Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В Москве начинает работу VII съезд Общероссийского Движения Поддержки Флота
«Азовская тема вброшена в информационное пространство намеренно». Замглавы МИД РФ Григорий Карасин о конфликте вокруг Азовского моря
ФСБ: О провокационных действиях кораблей ВМС Украины
Проход по Керченскому проливу открыт для гражданских судов
Получившие легкие ранения во время провокации Киева трое военных ВМС Украины чувствуют себя прекрасно – врачи керченской больницы. В больнице дежурят следователи
Донбасс переизбрался на прежние сложности. Голосование в Донецке и Луганске углубит раскол России и Запада
Мир в Ливии имеет прямое отношение к поставкам российского газа в Европу
Ночной налет на Сирию в поддержку Украины. Израиль намекает, что ракеты были американские
Судостроение России: итоги ноября 2018
«Все по плану»: врагам «Кузнецова» не поможет падение крана. В Минобороны дали оценку повреждениям авианосца
Год начался с падения рынка фрахта в Азово-Черноморском бассейне
Грузооборот портов Крыма по итогам января 2015 года составил 134,3 тыс. тонн
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Феномен государственного человека. Это – о Геворкове…


2011-10-07 01:00 Личность
ФАКТ, который признают все, кто знает суть вопроса: вице-адмирал Александр Месропович Геворков был отлучён от службы в судоремонте Военно-Морского Флота Великой Морской Державы в расцвете своих сил. Мы, его подчинённые, офицеры судоремонтных заводов флотов, как-то и не заметили, что ему на тот момент исполнилось шестьдесят. Всего шестьдесят…

Геворков Александр Месропович родился в 1926 году. Специалист в области судоремонта, вице-адмирал (1978 г.) В 1949 г. окончил ВМИОЛУ им. Ф. Э. Дзержинского. Участник Великой Отечественной войны. С 1949 г. служил на кораблях Каспийской военной флотилии. В 1960–1969 гг. начальник управлений (так в словаре. – Ред.) судоремонтных заводов на Северном, затем Балтийском флотах. В 1969–1986 гг. начальник Главного управления судоремонтных заводов ВМФ. Награждён орденами Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Красной Звезды.

 Словарь биографический морской.

 

Всегда свежевыбритый, в новой, с иголочки, форме одежды, особой белизны рубашке, совершенно новой обуви, с неизменно загадочным красивым блокнотом в руках, всегда готовый к активному действию, он всем своим видом внушал уважение, приглашая к сотрудничеству. Бог с ними, с этими паспортными данными. В те годы, с учётом возраста членов Политбюро, шесть десятков считались началом политзрелости, а продление службы хорошему профессионалу было делом несложным. Однако в нашем случае этого, увы, не произошло. Великий Главком Адмирал Флота Советского Союза С.Г. Горшков с наступлением горбачевской перестройки был отправлен в группу генеральных инспекторов, на смену ему пришли другие люди, а с ними были определены другие цели и задачи, другие исполнители этих самых задач.

К 1986 году Советский ВМФ был первым флотом в мире по ряду количественных показателей, по суммарному водоизмещению подводных сил, количеству кораблей и личного состава. Пик развития и… одновременно начало демонтажа флота. Красивые, с какими-то чуть ли не идеальными обводами, в океане и у переполненных причалов Севастополя, Североморска, других баз, наши корабли были лучшими по всем статьям. И моряки – тоже…

 

 

Участники заседания Технического совета ГУСРЗ. 1978 г.

 

 

 ПРИ ЭТОМ следует отметить: ВМФ России в своей многолетней истории всегда испытывал несоответствие потребности ремонта военных кораблей и судов с возможностями судоремонтной базы, а с ними – и нахождение кораблей в отстое. В целях ликвидации этой диспропорции решением Правительства СССР и было сформировано в 1954 г. на базе Технического управления ВМС Главное управление судоремонтных заводов ВМС, разместившееся в Москве в Большом Златоустьинском переулке, д. 6.

На первом этапе в ГУСРЗ вошли 25 судоремонтных заводов, верфей и судоремонтных мастерских флотов. Развивая инфраструктуру ГУСРЗ, на флотах создавались специальные конструкторские бюро, а в Ленинграде – Центральное конструкторско-технологическое бюро ВМФ, Техническое училище и Центральная база технического имущества в Ораниенбауме. Комплектуясь по штату центрального органа управления ГК ВМС, с подчинением Главнокомандующему ВМС, Главк разрабатывал и утверждал план межведомственной кооперации (МЗК), обеспечивая заводы ЗИПом, инструментом, РТИ, нестандартным оборудованием. Централизованно, с участием Главка, разрабатывались планы расширения и капитального строительства новых цехов и заводов для ремонта кораблей с новыми энергетическими установками и вооружением. В Полярном, Шкотово, Петропавловске-Камчатском создавались заводы для ремонта спецэнергетики. Главк формировал из молодых талантливых специалистов коллективы, способные решать сложные задачи по ремонту современных кораблей. Многолетние смелые экономические и хозяйственные реформы Председателя Правительства СССР А.Н. Косыгина находили своё применение и обкатку в промышленном Главке – ГУСРЗ ВМФ, увеличивая объёмы производства отрасли, а вместе с ними количество отремонтированных кораблей для флота. Ставший во главе этой, по большому счету, судоремонтной махины вице-адмирал Александр Месропович Геворков, хорошо владея всеми непростыми вопросами хозяйственного расчёта, на заводах вместе с экономистами, другими специалистами анализировал ситуацию, давал рекомендации, принимал решения, делал выводы, в том числе организационно-технические.

ЛЕС РУБЯТ ЩЕПКИ ЛЕТЯТ... Но не припомню, чтобы кто-то, даже под горячую руку, оказался этой щепкой, хотя всякое общение специалиста, офицера-руководителя с начальником ГУСРЗ ВМФ формировало мнение о нём и определяло дальнейшую перспективу работы в судоремонте. Люди очень дорожили и гордились своей сопричастностью к работе и службе в системе. При этом заслужить похвалу начальника управления было невозможно, разве что досрочной сдачей всех кораблей годового исполнительного плана.

Каждого подкупала особая манера работы и общения с людьми как Александра Месроповича, так и его заместителей и специалистов Главка. Стиль работы вице-адмирала Геворкова кабинетным никак не назовёшь, ведь именно на флотах находились стратегически важные подводные и надводные объекты, судоремонтные заводы. Начальник Главка и его команда, прибывая на завод, работали не два-три дня, а две недели.

Геворков работал, на первый взгляд, по простой схеме. Обязательно сам обходил весь завод: производственные цеха, причалы, доки, ВСО, объекты нового строительства и расширения производства, отмечая продвижение работ. Затем на совещании всего руководящего состава был разбор. Адмирал ставил задачи, вытекающие из требований министра обороны, ГК ВМФ в части, касающейся состояния дел на родственных заводах флотов, анализировал показатели конкретного завода, давал оценку и ставил задачи. Было интересно и поучительно. Правда, это если в целом ситуация благополучная.

Конечно, к приезду начальника управления готовились. Подтягивались ремонтом корабли, подчищались шероховатости, наводился лоск даже там, где это и не требовлось. Годовой исполнительный план со всеми его проблемами каждый начальник без шпаргалки знал на зубок, ведь Главк –  самая строгая контролирующая инстанция. Это – уникальная в своём роде структура, в которой каждый специалист может получить квалифицированное разъяснение, совет, юридическую, техническую, любые другие виды помощи. И за всем этим – личность Геворкова.

ВИЦЕ-АДМИРАЛ Александр Месропович Геворков – это явление в жизни флота, причём редкое, настоящий феномен. Он органичен, практически неразрывен с судоремонтной составляющей ВМФ, как министр Д.Ф. Устинов с оборонной промышленностью военных лет. Среди сотен флотских руководителей трудно встретить сочетание таких качеств – профессионализма, энциклопедических знаний, владения постулатами фундаментальной науки, кристальной честности, государственного подхода к решению вопросов служебной деятельности, личных человеческих качеств. Для него развитие отрасли сочеталось с заботой о социальной составляющей жизни судоремонтников. За многие годы его работы во главе промышленного Главка стало нормой централизованное планированное титульных ассигнований Госпланом СССР, Министерством обороны, Главным инженерным управлением ВМФ строительства для судоремонтников жилья, детских садов, школ, магазинов, ГПТУ, дворцов культуры, дорог и подъездных путей со всей инфраструктурой – канализованием, энергообеспечением, водой и многим другим...

 

Сборы руководителей судоремонтных заводов ВМФ СССР. Г. Севастополь, февраль 1984 г.

Геворкову во все времена было чуждо стремление к личному обогащению, потому и сформировал роскошный Главк с заводами, обеспечившими техническую готовность флоту. Можно предположить, как непросто ему наблюдать за происходящим с флотом и отраслью, оценивать работу тех, кто пришёл в рабочие кабинеты Главка и его заводов на флотах в смутное время перемен.

ОТМЕТИМ: нормативная база судоремонта, созданная специалистами ГУСРЗ в 80-е годы, уже позволяла определить объём, стоимость и сроки предполагаемого к постановке в ремонт корабля, делая прогнозируемой его дальнейшее боевое использование.

К этому времени заводы Главка располагали основными производственными фондами объёмом 1395643 тысячи рублей (в ценах 1982 года), на заводах, в ЦКТБ, ОКТБ флотов было подготовлено буквально профессионально вышколенных специалистов ни много ни мало – 54332 человека. К этому времени заводы имели 12555 метров причального фронта для размещения ремонтируемых объектов. Для докового ремонта кораблей и судов, этой важнейшей составляющей всей технологической ремонтной цепочки, Главк располагал 38 судоподъёмными комплексами, в том числе двумя уникальными по оснащению и грузоподъёмности, 80000 тонн каждый, на СФ и ТОФ. Дальновидный Главнокомандующий ВМФ Адмирал Флота Советского Союза С.Г. Горшков и начальник ГУСРЗ ВМФ вице-адмирал А.М. Геворков предусмотрительно заказали их, освоили, сберегли для сегодняшних, уже XXI века, надводных и подводных стратегических сил. Потому на всех флотах и сохранены заводы комплексного ремонта в соответствии с их специализацией. На флотских заводах в том числе освоен средний, текущий и доковый ремонты атомоходов.

За 17 лет работы в должности вице-адмиралу Геворкову довелось работать рука об руку с Главнокомандующим ВМФ Адмиралом Флота Советского Союза Горшковым, получая от него по-настоящему государственную поддержку, понимание и помощь. Неоднократно встречал он на заводах не только министров обороны СССР, но и первых лиц государства, правительства. Это, безусловно, накладывало отпечаток на судьбу заводов и отрасли в целом. Александр Месропович, его предшественники, помощники, сослуживцы, весь коллектив промышленного Главка за исторически короткий срок сумели создать образцово показательную систему ремонта кораблей ГУСРЗ. Профессионализм, интеллект и ответственность тех, кто прошел свое становление в пик расцвета Военно-Морского Флота страны, и сегодня проявляют себя во многих судоремонтных фирмах не только в России.

История, как известно, развивается по спирали. Бог даст, дождёмся витка, когда все наработки адмирала, отмечающего нынче 85-летний юбилей, а также подчиненных ему тысяч судоремонтников-энтузиастов будут сполна востребованы флотом и самой жизнью.

 

Капитан 1 ранга в отставке А. Величко, начальник 13-го СРЗ ЧФ в 1986–1996 гг.

 

Просмотров: 3713
Комментариев: 0
Автор: Анатолий Величко
Источник: Флот - XXI век
Фото: Флот - XXI век
Тэги: вице-адмирал Геворков  ГУСРЗ ВМФ  13 СРЗ  С.Г. Горшков 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
В отношении россиян к Украине наступили тревожные перемены
Свежие опросы российского общественного мнения принесли очень нехорошие результаты. И дело вовсе не в том, что 44 процента опрошенных видят реальну >>>


Киев посылал своих моряков в Керченский пролив на верную смерть
Артиллерийские установки украинских катеров, задержанных 25 ноября при попытке нарушить границы России, были заряжены и готовы к бою, а количество >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


"Снова просится в плен". Почему украинский адмирал готов "сдаться" России
Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко предложил обменять себя на моряков, задержанных за провокацию в Керченском проливе. От в >>>


Трамп строит «Великую Албанию»
Судно с контейнером, полным современного оружия для будущей армии Косово, направляется через Атлантический океан в порт Дуррес в Албании. Оттуда опа >>>


Флот НАТО к бою и походу совершенно не готов. Грозные европейские корабли-невидимки на деле оказались высокотехнологичными «титаниками»
Причинами гибели новейшего норвежского фрегата УРО «Хельге Ингстад» (KNM Helge Ingstad, F313) типа «Фритьоф Нансен» стали сер >>>


«Бердянск» под американским флагом. Чем НАТО может помочь Киеву
Кризис в Азовском море, вызванный провокацией Киева, обсуждается уже вторую неделю. При этом попытка украинского военно-политического руководства пр >>>


Они не заложники, а преступники: в Совфеде ответили Воронченко. Как командующий ВМС Украины решил обменять себя на украинских моряков
Главком ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко предложил обменять себя на арестованных украинских моряков, заключенных в российских СИЗО. По словам а >>>


Отвага при бегстве: в России удивились «смелости» эсминца США. В Минобороны иронично оценили его «демонстративный проход»
Сообщения о демонстративном проходе американского военного эсминца вдоль берегов России в Японском море, цель которого — бросить вызов « >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Поиск



Наш день

9 декабря - День Героев Отечества в России
День Героев Отечества в России это памятная дата, которая отмечается в нашей стране ежегодно 9 декабря. Она установлена Федеральным законом Российской Федерации № 22-ФЗ от 28 февраля 2007 года О внесении изменения в статью 1-1 Федерального закона О днях воинской славы и памятных датах России.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


18 ноября в Севастополе состоялся крестный ход в память событий 1920 года - Исхода Русской армии и кораблей Черноморского флота.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Великомученика Иакова Персянина. Преподобного Палладия Александрийского. Празднование в честь иконы Божией Матери, именуемой "Знамение". Святителя Иакова, епископа Ростовского. Благоверного князя Новгородского Всеволода, во святом крещении Гавриила, Псковского чудотворца. Преподобного Феодосия Терновского...
Завтра праздник:
Преподобномученика и исповедника Стефана Нового. Мученика Иринарха и с ним 7-ми женщин. Святителя Феодора, архиепископа Ростовского, родственника преподобного Сергия Радонежского...
Ожидаются праздники:
12.12.2018 - Мученика Парамона и с ним 370-ми мучеников. Преподобного Акакия Синайского...
13.12.2018 - Апостола Андрея Первозванного ...
14.12.2018 - Пророка Наума. Праведного Филарета Милостивого...
15.12.2018 - Пророка Аввакума. Великомученицы Миропии. Преподобного Афанасия, затворника Печерского, в Ближних пещерах почивающего. Святого Стефана Уроша, царя Сербского. Преподобного Иоанникия Девиченского, Сербского...
16.12.2018 - Пророка Софонии. Преподобного Саввы Сторожевского, Звенигородского. Мученика Ангелиса...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Корабли-роботы: модульные корветы возьмут под охрану Новороссийск. Патрульные «Василий Быков» и «Дмитрий Рогачев» вошли в состав Черноморского флота
Россия в стороне: Турция запустила новый газопровод. В Турции запустили газопровод TANAP‍
Спасти азовку. Ученые Крыма рассказали, что представляет угрозу Черному морю
Командующий ЧФ вице-адмирал Александр Моисеев принял участие в открытии столовой для Черноморского флота
Подведены итоги Международного дальневосточного морского салона
США осваивают «науку побеждать» ценой украинской крови. Американские инструктора едут на Украину учиться на ошибках ВСУ
Киев посылал своих моряков в Керченский пролив на верную смерть
Судный день Израиля. Причины и итоги арабо-израильской войны 1973 года
«Вертолётка»: прошлое, настоящее, будущее» – новая книга севастопольца о Севастополе
Реклама


Погода


Ранее
Неоднозначное будущее ВМС Украины

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ