Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Совету старшин Севастопольского Морского собрания был представлен отчет за 2019 год
Госдума одобрила поправки в Конституцию
19 марта – День моряка-подводника России. Главком ВМФ России поздравил подводников с их профессиональным праздником.
На борьбу с COVID-19 армия бросит мобильные резервы Генштаба. Если понадобится, в войска призовут специалистов-медиков и инфекционистов из запаса – по чернобыльскому сценарию
Отравление кандидата в президенты Абхазии наводит на мысли о маньяке
Бухарестская девятка как вашингтонская шестёрка. Задача объединения девяти восточноевропейских стран под эгидой США – отгородить Балканы от России
Мировая экономическая рецессия под прикрытием пандемии. Диспропорции в мировой экономике сейчас серьёзнее, чем те, что вылились в кризис 2008-09 гг.
В Украине могут ввести ЧП и комендантский час. Зеленскому снова грозят восстанием
Конструкторы: ускорить постройку кораблей поможет системная интеграция
ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ: дела и люди. В День машиностроителя Губернатором отмечены опыт и профессионализм судоремонтников
Морское сообщение между Сочи и грузинским портом Батуми открылось после сезонного перерыва
1 апреля уволят более 500 сотрудников Крымских морских портов
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Зеленский и генсек НАТО допустили унизительную ошибку


2019-11-06 08:40 Приплыли
Президент независимой Украины стоит навытяжку перед сидящим генсеком НАТО, сложив руки на причинном месте. На заседании совета Украина – НАТО генсек забывает дать слово хозяину встречи. Эти позорные курьезы всего за день уронили авторитет Зеленского, хотя десант из Брюсселя прилетал, напротив, чтобы его поднять. Сможет ли теперь главный "слуга народа" Украины удержать начавшееся падение популярности?

В четверг на заседании комиссии Украина – НАТО с участием президента страны Владимира Зеленского и генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга произошел курьез. В конце своей речи Столтенберг забыл, что сидящий по правую руку от него президент еще не выступил, и сообщил, что открытая для прессы часть заседания окончена. Поняв через минуту свою оплошность, Столтенберг предоставил слово украинскому лидеру, но было уже поздно – осадок остался.

Киевские газеты также облетел снимок: во время заседания Зеленский стоит по струнке перед улыбающимся Столтенбергом, вальяжно сидящим за столом. Глава украинского государства в этот момент сложил руки между ног и всем своим видом напоминал лакея, вызванного колокольчиком к барину.

Позорной для Киева оказалась и процедура подписания итогового заявления участников заседания. Венгерская делегация наложила вето на проект документа, который заранее подготовили канцелярии Столтенберга и Зеленского. В итоге участники слета рисковали остаться вообще без резюме, что делало бы заседание как бы бессмысленным.

Накануне премьер Венгрии Виктор Орбан предупредил, что заявление не будет одобрено без учета его предложений по венгерскому меньшинству в Закарпатье. Будапешт, как известно, требует вернуть закарпатским венграм право на обучение на родном языке. В итоге в текст добавили требование к Украине внедрить в закон "Об образовании" рекомендации Венецианской комиссии относительно прав нацменьшинств (на дипломатическом языке это как раз и означало учет позиции Будапешта). В заявлении также говорится о поддержке регулирования конфликта в Донбассе дипломатическим путем и, в частности, приветствуется "разведение сил у Станицы Луганской и усилия по разведению в других районах".

Зеленский использовал заседание, чтобы твердо заявить о своей приверженности курсу предшественника Петра Порошенко – о сближении с НАТО вплоть до полного вступления в ряды альянса. А пока Зеленский попросил гостей рассмотреть возможность присоединения Киева хотя бы к программе расширенных возможностей НАТО. Кроме того, Зеленский напомнил о необходимости совместно усиливать возможности ВМС Украины и флотов стран НАТО в Черном море.

"Двери в НАТО остаются открытыми. Дорога к НАТО не является легкой, и тот, кто хочет этого, должен совершать значительные реформы", – ответил ему генсек. Что касается перспектив вступления Украины в НАТО, то на эту тему Столтенберг высказался во время общения с курсантами Морской академии в Одессе. Он заявил, что такое решение касается только Киева и альянса и "никто другой не имеет права вмешиваться". "Иногда складывается впечатление, что России решать, должна ли Украина быть членом НАТО или нет", – сказал Столтенберг, подчеркнув, что "у России нет права голоса".

"Даже на Украине признают, что в НАТО им не бывать. Альянс перестал скрывать, что Украина ему не нужна, а заявления о сотрудничестве звучат по инерции.

Представители НАТО приезжают в Одессу и Киев на шару покушать и выпить горилочки под сальцо с огурчиками",

– заявил газете ВЗГЛЯД украинский публицист Владимир Скачко. "Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба прямо сказал, что Киев теперь не будет пробовать подавать заявку на предоставление плана действий по членству в НАТО, поскольку это бессмысленно", – иронизирует Скачко.

Напомним, Зеленский и ранее заявлял, что продолжит путь евроатлантической интеграции, но оговаривался: вступление в альянс возможно лишь по результатам всеукраинского референдума. Пока вступления хочет, судя по опросам, менее половины украинцев. Так, по данным июньского опроса КМИС, только 41,1% граждан проголосовали бы за вступление в НАТО. А по данным августовского опроса Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива – 41,6%.

В экспертной среде считают, что курьез с генсеком НАТО стал уже вторым унижением для президента всего за неделю. В выходные Зеленский, как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, прибыл в поселок Золотое у линии фронта в Донбассе, где разругался с боевиками-националистами, публично заявив им, что он "не лох". На этой неделе манифестанты в Мариуполе встретили кортеж президента баннерами и песнями, содержавшими слово "лох".

Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер считает, что новый президент пока что показал себя слабаком, что негативно скажется на его рейтинге.

"Зеленский не в полной мере выполняет функции главы государства. Он не может взять на себя всю полноту власти, потому что ему противостоят и олигархи, и националисты", – сказала Шеслер газете ВЗГЛЯД. Впрочем, по мнению Шеслер, популярность Зеленского больше всего страдает по другим причинам – ухудшается социальная обстановка и продолжается война в Донбассе.

Жесты неуважения к Зеленскому, которые позволил себе Столтенберг, также говорят о том, что в глазах международного сообщества тот пока не производит впечатление полноценного президента. Что касается призыва о вступлении в НАТО, то это не нравится электорату Зеленского, живущему на юго-востоке Украины, уверена Шеслер.

Снижение популярности Зеленского признавал на этой неделе и глава его аппарата Андрей Богдан. Если в сентябре рейтинг составлял 73%, то сейчас уже 66%, о чем свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

"К сожалению, президент Зеленский не сделал выводов из стратегических просчетов своего предшественника. Маниакальное стремление Порошенко, Турчинова, Яценюка и Парубия "вступить" Украину в НАТО привело страну к расколу", – посетовал лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

Просмотров: 119
Комментариев: 0
Автор: Олег Исайченко Юрий Зайнашев
Источник: Взгляд
Фото: Ukrainian Presidential Press Service/Reuters
Тэги: План действий по получению членства (ПДЧ)  Украина  саммит НАТО  визит  Киев  Одесса  Столтенберг  вступление  Черное море  Зеленсий  Медведчук  Порошенко  Турчинов  Яценюк  Парубий 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
На борьбу с COVID-19 армия бросит мобильные резервы Генштаба. Если понадобится, в войска призовут специалистов-медиков и инфекционистов из запаса – по чернобыльскому сценарию
Российская Армия готовится к самому неблагоприятному развитию событий, связанных с эпидемией коронавируса. >>>


Кому принадлежит Кубань. История и ее фальсификации
«Кубань – это Украина», – заявили 16 февраля украинские политики. В Верховной раде создали объединение депутатов, призывающих >>>


Мир в Донбассе не вписался в документы. Москва и непризнанные республики обвинили Киев в саботаже переговоров
Трехстороння контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины провела 26 марта беспрецедентное по своей безрезультатности засе >>>


Молдавская оппозиция против жёстких карантинных мер. По мнению оппозиции, карантинные меры нарушают права и свободы
Конституционный суд Молдавии отклонил запрос оппозиционной группы депутатов Pro Moldova , которые требовали остановить действие поправок к Закону >>>


Молдавия готовится к худшему варианту развития событий
26 марта в Кишинёве состоялось заседание Единого командного центра антикризисного управления, вызванного вирусом COVID-19 . После заседания президе >>>


7 апреля — День памяти погибших подводников
Трагические события, уносящие жизни десятков и сотен защитников Отечества, не должны быть забыты. Более того, трагические даты должны быть увековечены >>>


Как Украину превращали в «НЕ-Россию» От Кравчука до Зеленского – хроники государственной русофобии. Часть вторая
Победивший Кравчука на досрочных выборах Кучма пришёл на волне, мягко говоря, усталости народа от трескотни о «непреходящей ценности независ >>>


От Кравчука до Зеленского – хроники государственной русофобии. Часть первая Самостийность, основанная на лжи
В нашей статье по поводу подписанного Зеленским закона об искоренении русского языка из сферы образования на Украине мы вспомнили, c чего начина >>>


Урок Достоевского для России сегодня …Произойдёт то, что покажется чудом: коронавирус исчезнет сам собой
В полной мере пророческий дар Фёдора Михайловича Достоевского раскрывается лишь сейчас, в XXI веке. Самым выдающимся его произведением, в котором Д >>>


COVID-19 – украинские парадоксы. Чрезвычайная ситуация
Владимир Зеленский, похоже, передумал вводить на Украине чрезвычайное положение (ЧП) в связи с пандемией. >>>


Поиск



Наш день

7 апреля — День памяти погибших подводников
Трагические события, уносящие жизни десятков и сотен защитников Отечества, не должны быть забыты. Более того, трагические даты должны быть увековечены, как была увековечена дата 7 апреля - день гибели экипажа атомной подводной лодки Северного флота Комсомолец - как День памяти погибших подводников .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Калибры» «Алмаз – Антея». Уникальные крылатые ракеты, созданные Концерном ВКО, доказали свою эффективность
Греция, Израиль и Кипр подписали соглашение о строительстве газопровода
«Святой, праведный, непобедимый адмирал флота Российского Ф.Ф. Ушаков»
В Международный день Черного моря важно вспомнили о его уникальности
Международный военно-морской салон открывается в Санкт-Петербурге
Сирия и Россия договариваются о базе ПРО в Эль-Камышлы
COVID-19 – украинские парадоксы. Чрезвычайная ситуация
Конференция на «непотопляемом авианосце». 75 лет назад в Ливадийском дворце началась Ялтинская конференция
«КАРЬЕРА ФЕДОТА КЛОКАЧЕВА»: ТРЕТЬЕ ИЗДАНИЕ – К ЮБИЛЕЙНОЙ ДАТЕ
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Союз с НАТО стал тяжелым крестом для Грузии. В Тбилиси заговорили о вероятной смене внешнеполитических приоритетов

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ