Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Энтузиасты флота призвали отстаивать интересы России в Антарктиде столь же активно, как в Арктике
«А кортик надо вернуть». Верховный Главнокомандующий, министр обороны и «НВО» пять лет борются за восстановление справедливости
Вице-адмирал Игорь Осипов поздравил черноморцев с Днём защитника Отечества
Американские дроны установили слежку за границами России. НАТО намерено совершить прорыв в технологическом превосходстве над соперниками
Мафия поставила под угрозу жизнь президента Сербии
В Грузии арестован лидер оппозиции. Оппозиция ответит на арест Ника Мелия бессрочными протестами
Российское электричество спасает Украину от катастрофы
Карабахскую армию готовят к неизвестности. Как идет призыв в непризнанной республике
Гордость или остатки былой славы: экскурс в историю николаевских верфей
Директор 13-го судоремонтного завода поздравил коллектив предприятия с Днём защитника Отечества
Большая транзитная перемога. Украинские портовики сообщили о беспрецедентных провалах грузоперевозок в январе 2021 года
Распродажа греческих портов – что кому достанется. Портовые мощности скупают Китай, США. Россия пока в стороне
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




МОРСКОЕ ПИРАТСТВО В ТЕНИ ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ, НО В ФОКУСЕ ВНИМАНИЯ ВМС


2021-01-07 08:51 Авторитетно
Сообщения о пиратских нападениях перестали мелькать в новостных лентах, но сама тема по-прежнему в повестке дня морских государств и их военно-морских сил. Об участии ВМФ России в международной миссии по противодействию пиратству рассказывает начальник отдела (обеспечения управления силами (войсками) Военно-морского флота) Национального центра управления обороной РФ капитан 1 ранга Вячеслав Молочный.

Вместо вступления

Пиратские группировки в различных районах Мирового океана до настоящего времени представляют реальную угрозу жизни и здоровью российских и иностранных граждан в составе экипажей судов, наносят серьёзный урон экономике торгового морского судоходства. О том, что в ХХI веке продолжает существовать такое зло, стало широко известно из-за необычайно буйного "расцвета" пиратства в районе Аденского залива с 2008 по 2011 год. Самым тяжёлым стал 2010 год, когда нападению подверглись 47 судов. В качестве выкупа тогда было выплачено в общей сложности более 240 млн долларов.

В соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН ведущие морские государства, в том числе и Российская Федерация, на периодической основе с 2008 года направляют в район Африканского Рога отряды боевых кораблей для защиты торговых судов от пиратских нападений. Благодаря коллективным международным усилиям пиратская активность в Аденском заливе с 2012 года пошла на спад и в настоящее время находится практически на нулевом уровне. Но само явление существовать не перестало, так как причины его возникновения у берегов Сомали не ликвидированы. Отсутствие в стране государственной власти, тотальная безработица и голод толкают сомалийцев на участие в захватах судов. В случае успеха рядовые члены разбойной группировки получают не более сотни долларов, львиная же часть от выкупа оседает в карманах организаторов преступного бизнеса.

Сегодня на первое место по пиратской активности вышел Гвинейский залив. Этот регион давно входил в список пиратоопасных, но так как нападения обычно происходили здесь недалеко от берега, экипажи кораблей по возможности прокладывали маршруты вдали от береговой линии. Изменение тактики разбойников произошло в 2020 году.

В июле в Гвинейском заливе пираты напали на танкер Curacao Trader с русско-украинским экипажем на борту, находившимся в 388 км от побережья западноафриканского государства Бенин. Впервые пиратские лодки охотились столь далеко от побережья. В плен было взято 13 членов команды, среди которых — 9 россиян. Пленников пираты забрали с собой. В конечном итоге их пришлось выкупать компании-судовладельцу. И это далеко не единственный случай нападения пиратов у западного побережья Африки.

— Вячеслав Вячеславович, одной из задач отдела, которым Вы руководите, является сбор данных и анализ пиратской активности в различных районах Мирового океана. За последние десять лет число упоминаний в СМИ об инцидентах, связанных с пиратами, резко уменьшилось. "Разбойный бизнес" сходит на нет?
— К сожалению, деятельность пиратских группировок продолжает влиять на безопасность как российского, так и международного морского судоходства, при этом существенно. И районы действий пиратов не меняются уже на протяжении многих десятилетий: Гвинейский залив, регион Африканского Рога, Карибский бассейн, воды государств Юго-Восточной Азии.

Активность нападений на морские суда остаётся высокой. В 2019 году в мире зарегистрировано 162 случая пиратских атак, в 2020-м — более 140 случаев.

Причин возникновения и сохранения современного пиратства много. Его развитие провоцируют многие факторы. Это и критическое расслоение государств по уровню социального, экономического и культурного развития; и многочисленные вооружённые конфликты, в том числе на этноконфессиональной основе; и беззаконие вместе с высокой коррумпированностью властных государственных структур; недостаточная подготовка и техническое оснащение военных и правоохранительных структур прибрежных стран.

— Можно ли говорить, что эпицентр пиратской активности сместился из Аденского в Гвинейский залив?
— Число разбойных нападений на иностранные суда в водах Гвинейского залива неуклонно растёт. Если в 2019-м здесь совершено 64 нападения, из которых четыре завершились захватом судна с целью получения выкупа, то с начала текущего года в водах Гвинейского залива зафиксировано уже 56 нападений, при этом семь торговых судов подверглось захвату. Эта беда не обходит стороной и россиян. В 2020-м морскими бандитами с целью получения выкупа взяты в заложники 15 наших граждан. Только благодаря активному взаимодействию Минобороны, МИД, Минтранса России и судовладельцев они были освобождены за деньги, переданные судовладельцами.

дополнительный материал: 

— Есть ли какие-то различия в "предпочтениях" и тактике пиратов в зависимости от региона, где они промышляют?
— По оценкам экспертов ООН, характер преступлений у западных берегов Африки отличается от практики морского пиратства в Аденском заливе и Индийском океане. Нападения на суда и нефтеналивные платформы в Гвинейском заливе происходят преимущество на небольшом удалении от берега. Основная цель — разбой, как правило, хищение нефти в процессе отгрузки на танкеры и захват заложников. Объектами пиратов часто становятся танкеры, занимающиеся контрабандой нефти. По понятным причинам их владельцы стараются не сообщать о случившемся.

Следует учесть, что западноафриканские страны самостоятельно не способны эффективно противостоять росту преступлений в своих территориальных водах, что обусловлено слабостью их спецподразделений, высоким уровнем коррупции, а также политическими противоречиями и борьбой за лидерство в регионе. Эти государства выступают за предоставление им мировым сообществом различной материально-технической помощи.

В частности, власти Нигерии, несмотря на имеющуюся у них информацию о причастности граждан страны к подавляющему большинству атак на суда в Гвинейском заливе, в том числе в бенинских и камерунских водах, стремятся квалифицировать подобного рода инциденты как "вооружённые ограбления, совершённые неизвестными лицами", целенаправленно избегая термина "пиратство".

— Ведёт ли Россия антипиратскую деятельность в районе Гвинейского залива?
— Силы Военно-морского флота при плавании в пиратоопасных районах Мирового океана всегда защищают судна торгового морского судоходства от пиратских нападений. Однако для того, чтобы в территориальных водах какого-либо государства осуществлять антипиратскую деятельность, необходима соответствующая резолюция Совета Безопасности ООН, которая может быть принята на основании обращения главы легитимной государственной власти. Чего до настоящего времени не произошло.

— На основании каких соглашений и нормативных документов ВМФ России принимает участие в борьбе против пиратов?
— Задачи по защите российского морского судоходства и противодействию пиратству выполняются в соответствии с поручением президента. Корабли ВМФ РФ совершают до пяти походов в год в район Африканского Рога и в другие пиратоопасные районы Мирового океана.

— Несколько слов о коридорах безопасности, которые мы контролируем.
— Основной способ действий российских кораблей в водах, омывающих Африканский Рог, — сопровождение караванов судов по заданному маршруту из Красного моря через Аденский залив в Аравийское море и обратно между установленными точками сбора.

Для сравнения стоит сказать, что длина российского коридора безопасности значительно больше (1242 морские мили), чем длина международного коридора безопасности, контролируемого ВМС США и Евросоюза (1000 морских миль). В Южно-Китайском море, Малаккском и Сингапурском проливах, Гвинейском заливе и Карибском бассейне силы ВМФ РФ обеспечивают морскую безопасность методом патрулирования.

— Каков алгоритм действий Военно-морского флота Российской Федерации в случае поступления информации о нападении бандитов на судно в зоне нашей ответственности?
— Яркий пример противодействия пиратству — операция по освобождению танкера "Московский университет" и его российского экипажа. Подробности тех событий, произошедших в мае 2010 года, широко освещались в средствах массовой информации. Это была громкая история… Всё происходило в Аденском заливе. Нападение совершили сомалийские пираты. Капитан "Московского университета" подал сигнал SOS. Ближайшим кораблём, способным прийти на помощь, оказался российский большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников", находившийся в 18 часах хода от места событий у острова Сокотра. Поняв, что своими силами нападение отразить не удастся, экипаж танкера укрылся в румпельном отделении, чтобы не дать пиратам возможности захватить заложников. Это позволило морским пехотинцам с подоспевшего "Маршала Шапошникова", не боясь за безопасность команды судна, атаковать и нейтрализовать нападавших. Никто, кроме пиратов, тогда не пострадал…

Слагаемые успеха — грамотные действия капитана танкера и его команды и, несомненно, профессионализм, оперативность прибывшего на помощь российского большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников". Именно такую оценку получили действия российских моряков от руководства Министерства обороны России.

В целом, о высокой эффективности действий кораблей ВМФ России свидетельствует тот факт, что суда, следующие в российском коридоре безопасности, ни разу не подверглись нападениям со стороны пиратов. Чего не скажешь о ситуации в международном коридоре безопасности, контролируемом ВМС США и Евросою за. Разбойные нападения пиратов здесь происходили регулярно.

— Расскажите про опыт международного сотрудничества.
— Основным сдерживающим фактором для пиратов в районе Африканского Рога остаётся присутствие в регионе международной военно-морской группировки сил. В частности, у побережья Сомали развёрнуто 151-е оперативное соединение многонациональных сил (подчинено 5-му оперативному флоту ВМС США). В его состав входят боевые корабли Республики Корея, Японии, Великобритании и ряда других стран. Наряду с этим Европейский союз продолжает в северо-западной части Индийского океана и Аденском заливе операцию "Аталанта" по борьбе с пиратством, в рамках которой действуют боевые корабли стран Евросоюза. Кроме того, безопасность судоходства в регионе обеспечивают отряды кораблей государств, действующих по национальным планам (ВМС Индии, Китая, Японии).

Что касается России, то Министерством обороны Российской Федерации организовано взаимодействие с морскими соединениями, а также с кораблями ВМС различных стран по вопросу борьбы с пиратством. Однако мы действуем по своим планам и не входим в какую-либо международную группировку сил.

На периодической основе организовываются рабочие встречи командиров отрядов кораблей в море. В числе обсуждаемых тем: осуществление обмена информацией, получаемой от средств разведки кораблей (например, палубной авиации); поиск новых способов противодействия пиратской активности и решение текущих проблемных вопросов при выполнении задачи борьбы с пиратством; обмен опытом по специальному дооборудованию военных кораблей и судов; взаимная медицинская поддержка и другие вопросы по согласованию сторон. Также проводятся учения антипиратской направленности. В ходе них отрабатываются элементы совместных действий российских и иностранных кораблей по освобождению захваченного судна, пресечению нападения.

Участвуем мы и в иных международных профильных мероприятиях. К примеру, в работе конференций по организации взаимодействия в борьбе с пиратством в районе Африканского Рога, которые проводятся в Королевстве Бахрейн и организуются американской стороной. 3—4 ноября состоялась очередная (47-я) встреча. На этот раз — в режиме онлайн.

Активные обсуждения регулярно проходят на площадке Организации Объединённых Наций в рамках контактной группы по борьбе с пиратством. Степень сотрудничества в этой области на протяжении длительного времени не снижается. Наличие общих вызовов и угроз гражданскому судоходству заставляет военных моряков различных стран объединяться и противодействовать им совместно, тем самым повышая уровень доверия и взаимопонимания, несмотря ни на какие политические потрясения. Мы всегда на связи с коллегами.

— Действиями по пресечению пиратской активности заняты только военные или есть и иные структуры, которые привлекаются к выполнению этих задач?
— Несомненно, развитие индустрии морских перевозок требует качественного повышения уровня безопасности экипажей судов. Многие судовладельцы для обеспечения проходов через пиратоопасные территории пользуются услугами не только военных конвоев, но приглашают и частную вооружённую охрану. Данный факт — яркое подтверждение, что угрозы пиратских нападений — реальность, и этот, казалось бы, пережиток прошлого, ещё рано списывать в архив истории.

Из-за ухудшения социально-политической обстановки во многих прибрежных странах ареал распространения пиратства расширяется. Растёт техническое оснащение группировок, а методы нападения на торговые суда становятся всё более изощрёнными. Наиболее крупные преступные группы имеют в арсенале не только огнестрельное оружие, включая автоматы и гранатомёты, но и современную спутниковую навигацию, средства связи, агентурные сети в портах и прикрытие во властных структурах коррумпированных стран. По сути своей пиратство, как динамично развивающийся и набирающий силу феномен, не что иное, как очередной глобальный вызов XXI века.

— Что посоветовать гражданам, планирующим трудоустраиваться на суда под флагом иностранных государств?
— Конечно же, уточнять район плавания. В случае нахождения в Гвинейском заливе легко оказаться в качестве заложника на территории какого-либо прибрежного государства.

Вместе с тем, российские граждане, в том числе работающие на судах под иностранным флагом, неизменно в фокусе нашего внимания. С уверенностью могу сказать, что в Национальном центре управления обороной РФ трудятся офицеры, в задачи которых входит создание таких условий на морских пространствах, при которых моряки возвращались бы к своим жёнам и детям, а не томились в пиратском плену. В этом я вижу цель и своей деятельности. Опыт у нас накоплен огромный; все необходимые международные контакты установлены. Поэтому у родственников моряков не должно быть поводов для излишнего беспокойства.

Просмотров: 130
Комментариев: 0
Автор: Екатерина Борисова
Источник: Мужская работа
Фото: предоставлены ДИМК МО РФ
Тэги: начальник отдела (обеспечения управления силами (войсками) Военно-морского флота) Национального центра управления обороной РФ капитан 1 ранга Вячеслав Молочный  морское пиратство 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Программа модернизации флота приносит плоды. БПК «Маршал Шапошников» превратится во фрегат с «Калибрами» и «Цирконами»
Модернизация сохранившихся в строю 30–40-летних больших противолодочных кораблей проекта 1155 призвана поддержать минимально необходимую групп >>>


Арест лидера оппозиции в Грузии усилил раскол страны. Пока в ЕС призывают к примирению сторон, оппозиция готовит масштабные протесты
В Европе обеспокоены тем, что политическое противостояние в Грузии между властями и оппозицией усиливается с каждым днём, а арест оппозиционного >>>


Молдавия: деньги на вакцину или на выборы? Вакцинация ещё не начиналась
После того, как на Украине 24 февраля стартовала вакцинация против коронавируса, лично привезённой из Индии главой украинского Минздрава   М >>>


Генштаб ВС Армении потребовал отставки Пашиняна. Оппозиция Армении объявила о начале бессрочной акции протеста
В четверг, 25 февраля, Генеральный штаб Вооружённых сил Армении выступил с заявлением, которое подписали начальник Генштаба генерал-полковник &nbs >>>


«Советская оккупация» сделала Грузию самой богатой республикой СССР
Грузия официально скорбит по поводу столетия так называемой советской оккупации – 25 февраля 1921 года Красная Армия вошла в Тбилиси. Почему >>>


Зеленский стал диктатором не от хорошей жизни
Президент Украины перестал изображать из себя главу демократического государства и перешел к авторитарным методам управления, характерным для самых >>>


За критику «Искандеров» Пашинян потерял армию
Генштаб ВС Армении обвинил премьер-министра Никола Пашиняна в некомпетентности и потребовал его отставки. Пашинян в ответ назвал заявление генерало >>>


26 февраля – 111 лет назад родился Сергей Георгиевич Горшков - "Главком №1", Главнокомандующий Военно-Морским Флотом СССР в 1956-1985 гг., Адмирал Флота Советского Союза
>>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Грузия открывается для российских туристов. Власти отменили большинство коронавирусных ограничений
Грузия вновь открыта для туристов из России и ряда других государств. Для въезда в республику с 1 марта надо будет лишь предоставить отрицательные >>>


Поиск



Наш день

26 февраля – 111 лет назад родился Сергей Георгиевич Горшков - "Главком №1", Главнокомандующий Военно-Морским Флотом СССР в 1956-1985 гг., Адмирал Флота Советского Союза

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Сергей Горбачев: «Без камней с неба: 7 лет Русской весны. События и люди»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Новое оружие стимулирует масштабную модернизацию Флота. Корабли получат гиперзвуковые ракеты и ранее недоступные возможности
Ворота Индийского океана. Какие задачи решит российская военная база в Африке
Актуально: о ВМФ, СОИ и не только…
Грузия открывается для российских туристов. Власти отменили большинство коронавирусных ограничений
Открытие выставки «Фронту! Родине! Победе!»
«300 человек и 4 корабля»: Россия создаст в Судане пункт обеспечения ВМФ. Россия и Судан подписали соглашение о создании ПМТО
Молдавия: деньги на вакцину или на выборы? Вакцинация ещё не начиналась
Как шотландец обеспечил важнейшие морские победы России
Адмирал Ховрин командует флотом: выходит в свет пятая книга в серии о командующих Черноморским флотом послевоенной поры
Реклама


Погода


Ранее
Украинские политики опасаются "большой сделки" между США и РФ. Рядовые граждане предлагают новому президенту заняться в первую очередь экономикой

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ