Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ на «круглом столе» вспомнят о Конференции по Морской политике 20-летней давности
С преЗЕдентом, Украина! Сокрушительный крах Порошенко – это крах киевского режима и его западных покровителей
В Госдуме выступили с проектом заявления в связи с 65-летием передачи Крыма в состав УССР
В Москву на конференцию по безопасности приедут главы Минобороны 35 стран. Кроме США И НАТО...
В судно с пшеницей из Новороссийска попала ракета. На борту никто не пострадал
Путин подыграл Нетаньяху и его соратникам. Визит премьер-министра Израиля в Кремль способен предрешить исход выборов в Кнессет
Украине подготовили рубильник. Россия создала механизм остановки поставок топлива в страну
ПРОБЛЕМА СТАТУСА СЕВАСТОПОЛЯ И КРЫМА: ОТ РАСПАДА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ ДО РАСПАДА СССР. Часть 8-я. Начало 21.3.2019
На Украине спустили на воду новый разведывательный корабль
В субботу состоится митинг севастопольских корабелов
Работу Керченской переправы осложнила реконструкция причала
Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный грузино-американский проект?
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




В Главном штабе ВМФ России подтвердили заход второго военного корабля США в акваторию Черного моря


2014-02-07 11:33 События
Второй американский военный корабль вслед за штабным кораблем Mount Whitney вошел в Черное море. В черноморскую акваторию прибыл фрегат управляемого ракетного оружия (УРО) Taylor, хотя утром 5 февраля говорилось о предполагаемом появлении ракетного эсминца Ramage.

Заход фрегата Taylor в Черное море подтвердили в Главном штабе ВМФ России, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, в настоящее время в Черном море находятся два американских военных корабля. "В территориальные воды России американские корабли входить не будут", - по-прежнему утверждают в штабе Военно-морского флота. Собеседник агентства в ВМФ не уточнил возложенные на корабли задачи. По информации представителя Главного штаба, корабли ВМС США будут находиться в восточной части Черного моря.

Ранее обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец предположил, что появление американских кораблей в Черном море и их действия согласованы с военными ведомствами России. Их прибытие журналист связал с проведением Олимпиады в Сочи. "Когда представители российского Генштаба встречались в Брюсселе с представителями США, то американцы высказали пожелание поучаствовать в безопасности российской Олимпиады. Было получено согласие российской стороны, что парочка их кораблей придут в Черное море", - пояснил обозреватель "КП".

Информацию о движении двух военных кораблей США в сторону Черного моря подтвердили в российских военных кругах лишь 3 февраля текущего года. При этом российские СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне сообщили об этом еще в конце января.

Сведения о прибытии кораблей США появились после того, как официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что два американских военных корабля будут находиться наготове в районе Черного моря на случай экстренной ситуации во время игр в Сочи.

Согласно положениям конвенции Монтре от 1936 года о режиме прохода военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы в Черное море, срок пребывания таких кораблей нечерноморских государств в Черном море в мирное время не может превышать 21 сутки. По данным минобороны Украины, американские корабли, предположительно, будут находиться в акватории Черного моря до 24-25 февраля. При этом Олимпиада в Сочи официально заканчивается 23 февраля.

Mount Whitney достигает в длину 189 метров и имеет водоизмещение 18400 тонн, максимальная скорость - 32 узла. На борту имеется вертолет и артиллерийское снаряжение.

* * *

Вошедшие в Черное море корабли ВМС США совершат заходы в иностранные порты

Американские военные корабли Mount Whitney и Taylor, вошедшие накануне в Черное море, будут выполнять там различные задачи, в том числе совершат заходы в иностранные порты и проведут учебные занятия своих экипажей.

"Действия в Черном море - для нас обычное дело", - заявил 5 февраля журналистам официальный представитель министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби.

Ранее в Главном штабе ВМФ России ИТАР-ТАСС сообщили, что штабной корабль Mount Whitney и фрегат управляемого ракетного оружия Taylor, проследовав через проливы Дарданеллы и Босфор, вошли в Черное море.

"В территориальные воды России американские корабли входить не будут", - отметил собеседник агентства. Он также уточнил, что корабли ВМС США будут находиться в восточной части Черного моря.

Согласно положениям конвенции Монтре от 1936 года о режиме прохода военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы в Черное море, срок пребывания таких кораблей нечерноморских государств в Черном море в мирное время не может превышать 21 сутки. 

* * *

Американский фрегат Taylor в Черном море не имеет пусковой установки УРО

Фрегат ВМС США Taylor типа Oliver Hazard Perry, вошедший 5 февраля в Черное море для выполнения задач по обеспечению безопасности во время Зимних Олимпийских игр в Сочи, не несет на борту ракетного вооружения.

В середине 2000-х годов пусковая установка управляемых ракет Mk-13, которой фрегаты типа Oliver Hazard Perry вооружались при строительстве, была демонтирована со всех кораблей ВМС США данного типа. Впрочем, в ангаре корабля предусмотрено место для базирования двух вертолетов с ракетным вооружением.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в Черное море вошел американский фрегат УРО (с управляемым ракетным оружием) Taylor.

Корабль управления ВМС США Mount Whitney, находящийся в Черном море вместе с фрегатом, также не вооружен управляемыми ракетами. Однако, как сообщает NEWSru.com, на борту имеется вертолет.

Помимо охраны Олимпийских игр в Сочи, два корабля ВМС США находятся в Черном море для выполнения плановых задач в целях организации и совершенствования взаимодействия, совместных учений и оперативной совместимости с силами региональных партнеров и союзников, отмечается в заявлении 6-го флота. 

* * *

Фрегат Taylor ВМС США в Черном море будет списан после Олимпиады

Фрегат ВМС США Taylor, вошедший 5 февраля в Черное море для выполнения задач по обеспечению безопасности во время Зимних Олимпийских игр в Сочи, выполняет свой последний поход и в 2015 году будет выведен из состава флота, сообщает NavyTimes.

Taylor 8 января вышел из места постоянного базирования в Мэйпорте, штат Флорида, и прибыл в Черное море вслед за кораблем управления, флагманом 6-го флота США Mount Whitney, который находится в регионе с 4 февраля. Корабли выполнят в Черном море плановые задачи в целях организации и совершенствования взаимодействия, совместных учений и оперативной совместимости с силами региональных партнеров и союзников, отмечается в заявлении 6-го флота.

Taylor - фрегат типа Oliver Hazard Perry - заложен и спущен на воду в 1983 г., вошел в состав ВМС США в 1984 г. Водоизмещение - 4200 т. Вооружен 76 мм артиллерийской установкой OTO Melara Mk 75, 4 12,7 мм пулеметами, 25 мм пулеметом MK38 Mod 2, зенитным артиллерийским комплексом Phalanx, 2 строенными пусковыми установками 324 мм торпед Mark 46. Оборудован посадочной площадкой для вертолетов. С 2004 г. корабли типа Oliver Hazard Perry не несут ракетного вооружения.

Mount Whitney - корабль управления типа Blue Ridge - заложен в 1969 г., спущен на воду в 1970 г., вошел в состав флота в 1971 г. Водоизмещение - 18400 т. Вооружение: 2 зенитных артиллерийских комплекса Phalanx, 2 25 мм пулемета Bushmaster, 4 12,7 мм пулемета, система запуска ложных целей Mark 36 SRBOC. Оборудован посадочной площадкой для вертолетов.

Просмотров: 2052
Комментариев: 0
Источник: NEWSru.com, ИТАР-ТАСС, Центральный Военно-Морской Портал
Фото: navy.mil
Тэги: Сочи-2014  Черное море  ВМС США  Корабли  Безопасность 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Тимошенко требует сменить правительство Украины еще до выборов в Верховную раду. А Кравчук рекомендует новому президенту Зеленскому начать с международного аудита страны
После традиционно грязной предвыборной кампании в Украине впервые происходит цивилизованная передача власти. >>>


Выборное шоу в Украине завершилось. Избранный президент получит страну с войной на востоке и экономикой на грани дефолта
Несмотря на нервозную атмосферу трехнедельной подготовки ко второму туру выборов президента Украины, голосование 21 апреля прошло на удивление спокойн >>>


Министров обороны из десятков стран вооружили АК-74 в парке «Патриот»
Более 50 министров обороны и начальников генштабов вооруженных сил государств - участников Московской конференции по международной безопасности постре >>>


Начала работу Московская конференция по международной безопасности
VIII Московская конференция по международной безопасности, организуемая Минобороны России, пройдет в российской столице 24-25 апреля. >>>


Торжественно заложены большие десантные корабли на заводе «Янтарь»
В Калининграде, на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) «Янтарь» прошла торжественная церемония закладки двух больших десантных кор >>>


Сможет ли Зеленский наказать виновных за войну в Донбассе
После прихода к власти избранный президент Украины Владимир Зеленский «обнародует правду» и накажет тех, кто развязал войну в Донбассе. О >>>


Пять первостепенных задач нового президента Украины
Победитель президентских выборов на Украине Владимир Зеленский получил от первого президента страны Леонида Кравчука сенсационный наказ – прекр >>>


На Украине спустили на воду новый разведывательный корабль
Новый разведывательный корабль специального назначения спустили на воду во вторник на киевском судостроительном предприятии "Кузница на Рыбальско >>>


Последний «Орлан». 30 лет назад спущен на воду «Петр Великий»
18 апреля в российских СМИ появилась информация о том, что предрешена судьба шести атомных кораблей отечественного ВМФ: четырех подводных лодок и дву >>>


Китай вступился за Сталина. Западу предложено закрыть окна Овертона
Китайская делегация заблокировала в ООН проект резолюции Генассамблеи «Об осуждении сталинских репрессий и принятии мер по увековечению памяти >>>


Поиск



Наш день

28 апреля - Пасха, Светлое Христово Воскресение
Этот Светлый праздник пришел из Византии вместе с крещением Руси в конце IX века. С тех пор по всей России широко и торжественно отмечают этот Христианский праздник.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


31 марта исполнилось 50 лет со дня создания 30-й дивизии надводных кораблей ЧФ.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Священномученика Антипы, епископа Пергама Асийского. Преподобных Иакова Железноборовского. Святителя Варсонофия, епископа Тверского...
Завтра праздник:
Преподобного Василия исповедника, епископа Парийского...
Ожидаются праздники:
26.04.2019 - Священномученика Артемона, пресвитера Лаодикийского...
27.04.2019 - Святителя Мартина исповедника, папы Римского. Мучеников Антония, Иоанна и Евстафия Виленских, Литовских...
28.04.2019 - Апостолов от 70-ти Аристарха, Пуда и Трофима...
29.04.2019 - Святых мучениц Агапии, Ирины и Хионии...
30.04.2019 - Священномученика Симеона, епископа Персидского, и с ним мучеников Авделая и Анании пресвитеров, Хусдазата евнуха, Фусика, Азата, мученицы Аскитреи и иных 1250. Преподобного Акакия, епископа Мелитинского. Преподобного Зосимы, игумена Соловецкого. Преподобного Александра Свирского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Энергия ударной мощи. МРК «Каракурт» – продолжатель славных традиций класса малых ракетных кораблей
Украинский транзит, который вовсе не транзит. Проект строительства газопровода «Северный поток - 2» вошёл в стадию невозврата
На базе ЧВВМУ пройдет Всероссийска конференция по Морской стратегии и политике России
Повара не признали боевым. Отклонен иск специалиста, два года обслуживавшего военных в Сирии
В Севастополе проходит выставка рассекреченных документов органов госбезопасности
"Нафтогаз" и "Газпром" не договорились о транзите. Долгосрочный контракт вряд ли будет согласован до завершения выборов в Украине
Сирийские суточные проплыли мимо моряков. Участие в военных действиях на кораблях отказались считать командировкой и оплачивать
Тбилисская победа генерала Родионова. Горбачев ждал «кровавого воскресенья»?
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ ВИКТОР СЫСОЕВ
Реклама


Погода


Ранее
Депутаты заблокировали отмену индексации военных выплат

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ