Опрос

Сколько севастопольцев проголосуют за Путина на выборах Президента?
Более 80% избирателей
Более 70% избирателей
Более 60% избирателей
Более 50% избирателей
Нет смысла проводить выборы - альтернативы Путину нет
За Путина - пожизненного Президента


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
На примере адмирала Ушакова
Мы Армию нашу растили в сраженьях
На Черноморском флоте опровергли сообщения об опасном сближении с британским кораблем
ЧВК Вагнера несет боевые потери. Москва не смогла предотвратить агрессию Вашингтона, Тель-Авива и Анкары против Дамаска
В Петербурге разыскивают пропавшего сотрудника «Малахита»
Мистура от кризиса. Межсирийский диалог, инициированный Москвой, привлекает все больше участников
Сотрудники «Севморзавода» с удивлением узнали, что «всё решено». Минпромторг решит имущественные проблемы «Севморзавода», связанные с переходом в федеральную собственность
Сбившие Су-25 боевики хорошо известны России
"Адмиральская" серия. Как суперфрегаты проекта 22350 усилят флот России
Возвращение в строй БДК "Ямал" ожидается в первом полугодии
Авария судна Berg выталкивает суда из Азовского региона - эксперт
В грузинском порту Поти построят новый терминал для насыпных грузов
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




В Главном штабе ВМФ России подтвердили заход второго военного корабля США в акваторию Черного моря


2014-02-07 11:33 События
Второй американский военный корабль вслед за штабным кораблем Mount Whitney вошел в Черное море. В черноморскую акваторию прибыл фрегат управляемого ракетного оружия (УРО) Taylor, хотя утром 5 февраля говорилось о предполагаемом появлении ракетного эсминца Ramage.

Заход фрегата Taylor в Черное море подтвердили в Главном штабе ВМФ России, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, в настоящее время в Черном море находятся два американских военных корабля. "В территориальные воды России американские корабли входить не будут", - по-прежнему утверждают в штабе Военно-морского флота. Собеседник агентства в ВМФ не уточнил возложенные на корабли задачи. По информации представителя Главного штаба, корабли ВМС США будут находиться в восточной части Черного моря.

Ранее обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец предположил, что появление американских кораблей в Черном море и их действия согласованы с военными ведомствами России. Их прибытие журналист связал с проведением Олимпиады в Сочи. "Когда представители российского Генштаба встречались в Брюсселе с представителями США, то американцы высказали пожелание поучаствовать в безопасности российской Олимпиады. Было получено согласие российской стороны, что парочка их кораблей придут в Черное море", - пояснил обозреватель "КП".

Информацию о движении двух военных кораблей США в сторону Черного моря подтвердили в российских военных кругах лишь 3 февраля текущего года. При этом российские СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне сообщили об этом еще в конце января.

Сведения о прибытии кораблей США появились после того, как официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что два американских военных корабля будут находиться наготове в районе Черного моря на случай экстренной ситуации во время игр в Сочи.

Согласно положениям конвенции Монтре от 1936 года о режиме прохода военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы в Черное море, срок пребывания таких кораблей нечерноморских государств в Черном море в мирное время не может превышать 21 сутки. По данным минобороны Украины, американские корабли, предположительно, будут находиться в акватории Черного моря до 24-25 февраля. При этом Олимпиада в Сочи официально заканчивается 23 февраля.

Mount Whitney достигает в длину 189 метров и имеет водоизмещение 18400 тонн, максимальная скорость - 32 узла. На борту имеется вертолет и артиллерийское снаряжение.

* * *

Вошедшие в Черное море корабли ВМС США совершат заходы в иностранные порты

Американские военные корабли Mount Whitney и Taylor, вошедшие накануне в Черное море, будут выполнять там различные задачи, в том числе совершат заходы в иностранные порты и проведут учебные занятия своих экипажей.

"Действия в Черном море - для нас обычное дело", - заявил 5 февраля журналистам официальный представитель министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби.

Ранее в Главном штабе ВМФ России ИТАР-ТАСС сообщили, что штабной корабль Mount Whitney и фрегат управляемого ракетного оружия Taylor, проследовав через проливы Дарданеллы и Босфор, вошли в Черное море.

"В территориальные воды России американские корабли входить не будут", - отметил собеседник агентства. Он также уточнил, что корабли ВМС США будут находиться в восточной части Черного моря.

Согласно положениям конвенции Монтре от 1936 года о режиме прохода военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы в Черное море, срок пребывания таких кораблей нечерноморских государств в Черном море в мирное время не может превышать 21 сутки. 

* * *

Американский фрегат Taylor в Черном море не имеет пусковой установки УРО

Фрегат ВМС США Taylor типа Oliver Hazard Perry, вошедший 5 февраля в Черное море для выполнения задач по обеспечению безопасности во время Зимних Олимпийских игр в Сочи, не несет на борту ракетного вооружения.

В середине 2000-х годов пусковая установка управляемых ракет Mk-13, которой фрегаты типа Oliver Hazard Perry вооружались при строительстве, была демонтирована со всех кораблей ВМС США данного типа. Впрочем, в ангаре корабля предусмотрено место для базирования двух вертолетов с ракетным вооружением.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в Черное море вошел американский фрегат УРО (с управляемым ракетным оружием) Taylor.

Корабль управления ВМС США Mount Whitney, находящийся в Черном море вместе с фрегатом, также не вооружен управляемыми ракетами. Однако, как сообщает NEWSru.com, на борту имеется вертолет.

Помимо охраны Олимпийских игр в Сочи, два корабля ВМС США находятся в Черном море для выполнения плановых задач в целях организации и совершенствования взаимодействия, совместных учений и оперативной совместимости с силами региональных партнеров и союзников, отмечается в заявлении 6-го флота. 

* * *

Фрегат Taylor ВМС США в Черном море будет списан после Олимпиады

Фрегат ВМС США Taylor, вошедший 5 февраля в Черное море для выполнения задач по обеспечению безопасности во время Зимних Олимпийских игр в Сочи, выполняет свой последний поход и в 2015 году будет выведен из состава флота, сообщает NavyTimes.

Taylor 8 января вышел из места постоянного базирования в Мэйпорте, штат Флорида, и прибыл в Черное море вслед за кораблем управления, флагманом 6-го флота США Mount Whitney, который находится в регионе с 4 февраля. Корабли выполнят в Черном море плановые задачи в целях организации и совершенствования взаимодействия, совместных учений и оперативной совместимости с силами региональных партнеров и союзников, отмечается в заявлении 6-го флота.

Taylor - фрегат типа Oliver Hazard Perry - заложен и спущен на воду в 1983 г., вошел в состав ВМС США в 1984 г. Водоизмещение - 4200 т. Вооружен 76 мм артиллерийской установкой OTO Melara Mk 75, 4 12,7 мм пулеметами, 25 мм пулеметом MK38 Mod 2, зенитным артиллерийским комплексом Phalanx, 2 строенными пусковыми установками 324 мм торпед Mark 46. Оборудован посадочной площадкой для вертолетов. С 2004 г. корабли типа Oliver Hazard Perry не несут ракетного вооружения.

Mount Whitney - корабль управления типа Blue Ridge - заложен в 1969 г., спущен на воду в 1970 г., вошел в состав флота в 1971 г. Водоизмещение - 18400 т. Вооружение: 2 зенитных артиллерийских комплекса Phalanx, 2 25 мм пулемета Bushmaster, 4 12,7 мм пулемета, система запуска ложных целей Mark 36 SRBOC. Оборудован посадочной площадкой для вертолетов.

Просмотров: 1814
Комментариев: 0
Источник: NEWSru.com, ИТАР-ТАСС, Центральный Военно-Морской Портал
Фото: navy.mil
Тэги: Сочи-2014  Черное море  ВМС США  Корабли  Безопасность 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Россия и Сербия – история братских народов
В МИД России открылась выставка, посвященная 180-летию установления российско-сербских дипломатических отношений. Экспозицию открыли Министр иностр >>>


Восточная Гута может стать вторым Алеппо. Запад лишен возможности повлиять на судьбу пригорода Дамаска
В Сирии грозит повториться гуманитарная катастрофа, подобная той, которая произошла в конце 2016 года в Алеппо. Натиск правительственных сил на Вост >>>


Ливан и Израиль никак не поделят нефть и газ. На Ближнем Востоке созрел новый конфликт
Израиль и Ливан обменялись воинственными заявлениями, обозначив начало новой конфронтации, которыми и без того перенасыщен ближневосточный регион. П >>>


Израиль заставляет Россию менять сирийскую политику. Региональный соперник Ирана наращивает помощь противникам Асада
Израиль за последние месяцы усилил поддержку ряду фракций вооруженной оппозиции на юге Сирии. Об этом свидетельствуют результаты исследования израил >>>


СБУ обвинила спецслужбы России в попытке взорвать крейсер "Украина"
Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о попытке российских спецслужб взорвать законсервированный с 1996 года ракетный крейсер "У >>>


В схватке за Сирию может победить Китай
Ближний Восток, как и другие стратегически важные регионы мира, находится в сфере постоянного внимания китайского руководства, которое не скрывает >>>


От убийства Каддафи к нефтегазовому разделу Ливии
Клише «февральская революция» применительно к разгрому ливийской государственности, состоявшемуся семь лет назад, было внедрено пропа >>>


Ливан под прицелом США. Шансы Левиафана
На Ближнем Востоке, и без того израненном войнами и цветными революциями, разворачивается новый конфликт. Его предыстория не очень длинна и для в >>>


В День защитника Отечества в Севастополе боевые корабли Черноморского флота посетили около 3 тысяч горожан и гостей города-героя
В Севастополе праздничные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества, прошли на площади, носящей имя адмирала П.С.Нахимова, где состоялся пока >>>


Российская армия наследует Красной армии в надёжной защите Отечества
«Мы - армия страны. Мы - армия народа…» Сколько десятилетий подряд звучали эти песенные слова, согревая души русских, советских >>>


Поиск



Наш день

23 Февраля - День защитника Отечества. 100-летие создания Красной Армии и Флота

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольская организация Союза журналистов России (председатель Сергей Горбачев) в День российской печати в театре им. А.В. Луначарского собрала на праздник медиасообщество Города-Героя

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Священномученика Власия, епископа Севастийского, и с ним 2-х отроков и 7-ми жен. Благоверного князя Всеволода, во святом крещении Гавриила, Псковского. Преподобного Димитрия Прилуцкого, Вологодского. Мученика Георгия Софийского...
Завтра праздник:
Иверской иконы Божией Матери. Святителя Мелетия, архиепископа Антиохийского. Святителя Алексия, митрополита Московского и всея России чудотворца. Святителя Мелетия, архиепископа Харьковского и Ахтырского...
Ожидаются праздники:
26.02.2018 - Преподобного Мартиниана Афинского. Преподобного Стефана, во иночестве Симеона, царя Сербского, мироточивого...
27.02.2018 - Преподобного Авксентия. Равноапостольного Кирилла Философа, учителя Славянского. Преподобного Исаакия, затворника Печерского, в Ближних пещерах...
28.02.2018 - Апостола от 70-ти Онисима...
01.03.2018 - Мучеников Памфила пресвитера, Валента диакона, Павла, Порфирия, Селевкия, Феодула, Иулиана, Самуила, Илии, Даниила, Иеримии, Исаии...
02.03.2018 - Великомученика Феодора Тирона. Священномученика Ермогена, патриарха Московского и всея России чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Главный враг "Ониксов" почти в серии. Британия создаёт проблему противокорабельному потенциалу ВМФ РФ
Турция построит новый канал - альтернативу проливу Босфор
В Севастополе создадут Федеральный морской центр подготовки школьников
В связи со штормовой погодой в пунктах базирования сил ЧФ приняты меры по предупреждению возможных последствий стихии
Судостроение на "НЕВЕ-2017": какие заводы принимают участие в выставке
Россия и Саудовская Аравия: энергетический альянс?
СБУ обвинила спецслужбы России в попытке взорвать крейсер "Украина"
Профилактическое гранатометание. Как советские военные советники противостояли южноафриканским «боевым пловцам» в Анголе
Новая книга рассказывает о трагедии подводной лодки «Камбала»
Реклама


Погода


Ранее
«Операция будет дорогостоящая». США вряд ли решатся на открытое вторжение в Сирию

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ