Опрос

Удовлетворены ли в полной мере избранием Губернатором Севастополя Дмитрия Овсянникова
Да, в полной мере
Нет, ни в коем случае
В целом не против такого результата
Мне всё равно
Заранее зная о таком результате, на выборы не ходил
Думаю. что все скоро в этом разочаруются
Голосовать, в принципе. бессмысленно


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: Валентин Пикуль по-прежнему с нами. И на все времена…
За исполнение приказа — срок. Сергей Горбачев — о деле бывшего начальника севастопольского судоремонтного завода Черноморского флота Сергея Новогрибельского
Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской провел брифинг для представителей СМИ
Против РФ развязали гибридную войну. Накануне учений "Запад-2017" страну атаковали лжетеррористы
В Крыму экс-директор морского порта заплатит пять миллионов за взятку
Выборы без альтруизма. Единый день голосования 10 сентября выявил две важные закономерности
Кооперация России с Донбассом становится реальностью. Москва ищет пути экономической интеграции с непризнанными республиками
А.Зинон: Кипр благодарен России за поддержку решения «Кипрской проблемы»
Перспективные противоминные корабли от лидера композитного судостроения России
ВМФ России остался на два года без авианосца
"Арбузы не пострадали?": что пришлось сделать первому украинскому судну для прохода под Крымским мостом...
Грузооборот портов Черноморского бассейна Украины по итогам 2014 года увеличился на 1,2% до 36,9 млн тонн
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




В Главном штабе ВМФ России подтвердили заход второго военного корабля США в акваторию Черного моря


2014-02-07 11:33 События
Второй американский военный корабль вслед за штабным кораблем Mount Whitney вошел в Черное море. В черноморскую акваторию прибыл фрегат управляемого ракетного оружия (УРО) Taylor, хотя утром 5 февраля говорилось о предполагаемом появлении ракетного эсминца Ramage.

Заход фрегата Taylor в Черное море подтвердили в Главном штабе ВМФ России, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, в настоящее время в Черном море находятся два американских военных корабля. "В территориальные воды России американские корабли входить не будут", - по-прежнему утверждают в штабе Военно-морского флота. Собеседник агентства в ВМФ не уточнил возложенные на корабли задачи. По информации представителя Главного штаба, корабли ВМС США будут находиться в восточной части Черного моря.

Ранее обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец предположил, что появление американских кораблей в Черном море и их действия согласованы с военными ведомствами России. Их прибытие журналист связал с проведением Олимпиады в Сочи. "Когда представители российского Генштаба встречались в Брюсселе с представителями США, то американцы высказали пожелание поучаствовать в безопасности российской Олимпиады. Было получено согласие российской стороны, что парочка их кораблей придут в Черное море", - пояснил обозреватель "КП".

Информацию о движении двух военных кораблей США в сторону Черного моря подтвердили в российских военных кругах лишь 3 февраля текущего года. При этом российские СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне сообщили об этом еще в конце января.

Сведения о прибытии кораблей США появились после того, как официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что два американских военных корабля будут находиться наготове в районе Черного моря на случай экстренной ситуации во время игр в Сочи.

Согласно положениям конвенции Монтре от 1936 года о режиме прохода военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы в Черное море, срок пребывания таких кораблей нечерноморских государств в Черном море в мирное время не может превышать 21 сутки. По данным минобороны Украины, американские корабли, предположительно, будут находиться в акватории Черного моря до 24-25 февраля. При этом Олимпиада в Сочи официально заканчивается 23 февраля.

Mount Whitney достигает в длину 189 метров и имеет водоизмещение 18400 тонн, максимальная скорость - 32 узла. На борту имеется вертолет и артиллерийское снаряжение.

* * *

Вошедшие в Черное море корабли ВМС США совершат заходы в иностранные порты

Американские военные корабли Mount Whitney и Taylor, вошедшие накануне в Черное море, будут выполнять там различные задачи, в том числе совершат заходы в иностранные порты и проведут учебные занятия своих экипажей.

"Действия в Черном море - для нас обычное дело", - заявил 5 февраля журналистам официальный представитель министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби.

Ранее в Главном штабе ВМФ России ИТАР-ТАСС сообщили, что штабной корабль Mount Whitney и фрегат управляемого ракетного оружия Taylor, проследовав через проливы Дарданеллы и Босфор, вошли в Черное море.

"В территориальные воды России американские корабли входить не будут", - отметил собеседник агентства. Он также уточнил, что корабли ВМС США будут находиться в восточной части Черного моря.

Согласно положениям конвенции Монтре от 1936 года о режиме прохода военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы в Черное море, срок пребывания таких кораблей нечерноморских государств в Черном море в мирное время не может превышать 21 сутки. 

* * *

Американский фрегат Taylor в Черном море не имеет пусковой установки УРО

Фрегат ВМС США Taylor типа Oliver Hazard Perry, вошедший 5 февраля в Черное море для выполнения задач по обеспечению безопасности во время Зимних Олимпийских игр в Сочи, не несет на борту ракетного вооружения.

В середине 2000-х годов пусковая установка управляемых ракет Mk-13, которой фрегаты типа Oliver Hazard Perry вооружались при строительстве, была демонтирована со всех кораблей ВМС США данного типа. Впрочем, в ангаре корабля предусмотрено место для базирования двух вертолетов с ракетным вооружением.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в Черное море вошел американский фрегат УРО (с управляемым ракетным оружием) Taylor.

Корабль управления ВМС США Mount Whitney, находящийся в Черном море вместе с фрегатом, также не вооружен управляемыми ракетами. Однако, как сообщает NEWSru.com, на борту имеется вертолет.

Помимо охраны Олимпийских игр в Сочи, два корабля ВМС США находятся в Черном море для выполнения плановых задач в целях организации и совершенствования взаимодействия, совместных учений и оперативной совместимости с силами региональных партнеров и союзников, отмечается в заявлении 6-го флота. 

* * *

Фрегат Taylor ВМС США в Черном море будет списан после Олимпиады

Фрегат ВМС США Taylor, вошедший 5 февраля в Черное море для выполнения задач по обеспечению безопасности во время Зимних Олимпийских игр в Сочи, выполняет свой последний поход и в 2015 году будет выведен из состава флота, сообщает NavyTimes.

Taylor 8 января вышел из места постоянного базирования в Мэйпорте, штат Флорида, и прибыл в Черное море вслед за кораблем управления, флагманом 6-го флота США Mount Whitney, который находится в регионе с 4 февраля. Корабли выполнят в Черном море плановые задачи в целях организации и совершенствования взаимодействия, совместных учений и оперативной совместимости с силами региональных партнеров и союзников, отмечается в заявлении 6-го флота.

Taylor - фрегат типа Oliver Hazard Perry - заложен и спущен на воду в 1983 г., вошел в состав ВМС США в 1984 г. Водоизмещение - 4200 т. Вооружен 76 мм артиллерийской установкой OTO Melara Mk 75, 4 12,7 мм пулеметами, 25 мм пулеметом MK38 Mod 2, зенитным артиллерийским комплексом Phalanx, 2 строенными пусковыми установками 324 мм торпед Mark 46. Оборудован посадочной площадкой для вертолетов. С 2004 г. корабли типа Oliver Hazard Perry не несут ракетного вооружения.

Mount Whitney - корабль управления типа Blue Ridge - заложен в 1969 г., спущен на воду в 1970 г., вошел в состав флота в 1971 г. Водоизмещение - 18400 т. Вооружение: 2 зенитных артиллерийских комплекса Phalanx, 2 25 мм пулемета Bushmaster, 4 12,7 мм пулемета, система запуска ложных целей Mark 36 SRBOC. Оборудован посадочной площадкой для вертолетов.

Просмотров: 1672
Комментариев: 0
Источник: NEWSru.com, ИТАР-ТАСС, Центральный Военно-Морской Портал
Фото: navy.mil
Тэги: Сочи-2014  Черное море  ВМС США  Корабли  Безопасность 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Всегда на линии огня
Одна из самых завидных наград, коими отмечено боевое творчество нашего товарища заслуженного журналиста Украины Дмитрия Чумака, – флажковский >>>


Полчища для битья Будучи самой мощной в регионе, армия Ирака лавров не стяжала
В 80-е годы по количеству и качеству вооружений ВС Ирака считались одними из сильнейших не только на Ближнем Востоке, но и в мире. Тем не менее они >>>


Между войной и возможным миром. Ближний Восток перед переговорами в Астане и референдумом в Иракском Курдистане
Пока можно лишь гадать, что ждет регион после завершения войны в Сирии и к чему стремятся стороны, в той или иной степени задействованные в конфликт >>>


Призрак "Каспийского монстра": Россия возрождает тяжелые экранопланы
Рев мощных авиационных двигателей, стена брызг и многотонная машина, скользящая над водой с невероятной скоростью до 500 километ >>>


"Таблетка" от незваных эсминцев и морпехов: Россия вооружается "Бастионами"
Сверхзвуковые крылатые ракеты и проникающие боеголовки, способные отправить на дно авианосец, — ракетный комплекс "Бастион >>>


Экипажи малого ракетного корабля ЧФ «Вышний Волочёк» и фрегата «Адмирал Григорович» проверили боевые возможности кораблей в море
Сегодня в рамках заводских ходовых испытаний новейший малый ракетный корабль Черноморского флота «Вышний Волочёк» и фрегат «Адмирал >>>


Сенатором от правительства Севастополя стал замкомандующего ЧФ вице-адмирал Валерий Куликов
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, официальной вступивший в должность 18 сентября, сегодня наделил полномочиями члена Совета Федерации Валер >>>


В Новороссийск прибыл десантный корабль ВМС Турции «Байрактар»
Сегодня в Новороссийск с плановым деловым заходом прибыл десантный корабль (ДК) Военно-морских сил Турции «Байрактар». Утром корабль Берег >>>


Флот и Причерноморье: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь. >>>


200-метровый балкер из США прошел под аркой Керченского моста в Мариуполь
200-метровый балкер Federal Elbe прошел под аркой Керченского моста и, по данным навигационного портала Marinetraffic, находится уже на подходе к ук >>>


Поиск



Наш день

30 августа - День памяти моряков, погибших в 1974 году на БПК Отважный.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Накануне Дня Военно-Морского Флота России, 28 и 29 июля, в Городе-Герое Севастополе в двенадцатый раз проходит ежегодный любительский теннисный турнир «Большая Бескозырка-2017».

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Воспоминание чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хонех (Колоссах). Мучеников Евдоксия, Зинона и Макария и с ними 1104-х воинов...
Завтра праздник:
Предпразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Мученика Созонта. Святителя Иоанна, архиепископа Новгородского. Преподобномученика Макария Каневского, архимандрита Овручского, Переяславского...
Ожидаются праздники:
21.09.2017 - РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ...
22.09.2017 - Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Праведных богоотцов Иоакима и Анны. Мученика Севериана. Преподобного Иосифа, игумена Волоцкого, чудотворца Святителя Феодосия, архиепископа Черниговского...
23.09.2017 - Мучениц дев Минодоры, Митродоры и Нимфодоры. Преподобного Иоасафа Каменского (князя Андрея)...
24.09.2017 - Преподобной Феодоры Александрийской. Преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев. Преподобного Силуана Афонского...
25.09.2017 - Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Священномученика Автонома, епископа Италийского. Праведного Симеона Верхотурского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
От «Катранов» до «Армат»: уникальные десантные возможности новейшего корабля «Иван Грен»
Беспилотники, "десантники" и экранопланы: какое будущее ожидает ВМФ России
Донские ученые создадут 3D-модель Азовского моря
Парк Победы: хроника разрушений
ТОП-8: Самые интересные новинки на МВМС-2017
Катар нуждается в российском оружии. Часть 1
Ракетные мрії украинских адмиралов не пугают Крым. Планы Киева к 2020 году обзавестись собственными ракетными катерами — неприкрытый блеф
Турция - для турок
«Морской сборник» – о флагмане черноморского судоремонта
Реклама


Погода


Ранее
Александр Лукашевич об Украине. И не только...

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ