Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Энтузиасты флота призвали отстаивать интересы России в Антарктиде столь же активно, как в Арктике
Украина планирует масштабное строительство военного флота. Турецкие корветы блокируют Севастополь и Сочи?
Вице-адмирал Игорь Осипов поздравил черноморцев с Днём защитника Отечества
Армяне покидают Армению – Россия открыла границы. «Армяне больше не могут чувствовать себя в безопасности в своей стране»
Мафия поставила под угрозу жизнь президента Сербии
Косово снова «самоопределилось»
Энергетические просчеты толкают Украину в объятия России
Борьба за Северный морской путь: Запад покушается на русскую Арктику. Глобальное потепление привлекает в Ледовитый океан все новых игроков
Гордость или остатки былой славы: экскурс в историю николаевских верфей
13-й СРЗ: акционирование выходит на финишную прямую
Большая транзитная перемога. Украинские портовики сообщили о беспрецедентных провалах грузоперевозок в январе 2021 года
Белоруссия перестала кормить прибалтийские порты
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




В Главном штабе ВМФ России подтвердили заход второго военного корабля США в акваторию Черного моря


2014-02-07 11:33 События
Второй американский военный корабль вслед за штабным кораблем Mount Whitney вошел в Черное море. В черноморскую акваторию прибыл фрегат управляемого ракетного оружия (УРО) Taylor, хотя утром 5 февраля говорилось о предполагаемом появлении ракетного эсминца Ramage.

Заход фрегата Taylor в Черное море подтвердили в Главном штабе ВМФ России, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, в настоящее время в Черном море находятся два американских военных корабля. "В территориальные воды России американские корабли входить не будут", - по-прежнему утверждают в штабе Военно-морского флота. Собеседник агентства в ВМФ не уточнил возложенные на корабли задачи. По информации представителя Главного штаба, корабли ВМС США будут находиться в восточной части Черного моря.

Ранее обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец предположил, что появление американских кораблей в Черном море и их действия согласованы с военными ведомствами России. Их прибытие журналист связал с проведением Олимпиады в Сочи. "Когда представители российского Генштаба встречались в Брюсселе с представителями США, то американцы высказали пожелание поучаствовать в безопасности российской Олимпиады. Было получено согласие российской стороны, что парочка их кораблей придут в Черное море", - пояснил обозреватель "КП".

Информацию о движении двух военных кораблей США в сторону Черного моря подтвердили в российских военных кругах лишь 3 февраля текущего года. При этом российские СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне сообщили об этом еще в конце января.

Сведения о прибытии кораблей США появились после того, как официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что два американских военных корабля будут находиться наготове в районе Черного моря на случай экстренной ситуации во время игр в Сочи.

Согласно положениям конвенции Монтре от 1936 года о режиме прохода военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы в Черное море, срок пребывания таких кораблей нечерноморских государств в Черном море в мирное время не может превышать 21 сутки. По данным минобороны Украины, американские корабли, предположительно, будут находиться в акватории Черного моря до 24-25 февраля. При этом Олимпиада в Сочи официально заканчивается 23 февраля.

Mount Whitney достигает в длину 189 метров и имеет водоизмещение 18400 тонн, максимальная скорость - 32 узла. На борту имеется вертолет и артиллерийское снаряжение.

* * *

Вошедшие в Черное море корабли ВМС США совершат заходы в иностранные порты

Американские военные корабли Mount Whitney и Taylor, вошедшие накануне в Черное море, будут выполнять там различные задачи, в том числе совершат заходы в иностранные порты и проведут учебные занятия своих экипажей.

"Действия в Черном море - для нас обычное дело", - заявил 5 февраля журналистам официальный представитель министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби.

Ранее в Главном штабе ВМФ России ИТАР-ТАСС сообщили, что штабной корабль Mount Whitney и фрегат управляемого ракетного оружия Taylor, проследовав через проливы Дарданеллы и Босфор, вошли в Черное море.

"В территориальные воды России американские корабли входить не будут", - отметил собеседник агентства. Он также уточнил, что корабли ВМС США будут находиться в восточной части Черного моря.

Согласно положениям конвенции Монтре от 1936 года о режиме прохода военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы в Черное море, срок пребывания таких кораблей нечерноморских государств в Черном море в мирное время не может превышать 21 сутки. 

* * *

Американский фрегат Taylor в Черном море не имеет пусковой установки УРО

Фрегат ВМС США Taylor типа Oliver Hazard Perry, вошедший 5 февраля в Черное море для выполнения задач по обеспечению безопасности во время Зимних Олимпийских игр в Сочи, не несет на борту ракетного вооружения.

В середине 2000-х годов пусковая установка управляемых ракет Mk-13, которой фрегаты типа Oliver Hazard Perry вооружались при строительстве, была демонтирована со всех кораблей ВМС США данного типа. Впрочем, в ангаре корабля предусмотрено место для базирования двух вертолетов с ракетным вооружением.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в Черное море вошел американский фрегат УРО (с управляемым ракетным оружием) Taylor.

Корабль управления ВМС США Mount Whitney, находящийся в Черном море вместе с фрегатом, также не вооружен управляемыми ракетами. Однако, как сообщает NEWSru.com, на борту имеется вертолет.

Помимо охраны Олимпийских игр в Сочи, два корабля ВМС США находятся в Черном море для выполнения плановых задач в целях организации и совершенствования взаимодействия, совместных учений и оперативной совместимости с силами региональных партнеров и союзников, отмечается в заявлении 6-го флота. 

* * *

Фрегат Taylor ВМС США в Черном море будет списан после Олимпиады

Фрегат ВМС США Taylor, вошедший 5 февраля в Черное море для выполнения задач по обеспечению безопасности во время Зимних Олимпийских игр в Сочи, выполняет свой последний поход и в 2015 году будет выведен из состава флота, сообщает NavyTimes.

Taylor 8 января вышел из места постоянного базирования в Мэйпорте, штат Флорида, и прибыл в Черное море вслед за кораблем управления, флагманом 6-го флота США Mount Whitney, который находится в регионе с 4 февраля. Корабли выполнят в Черном море плановые задачи в целях организации и совершенствования взаимодействия, совместных учений и оперативной совместимости с силами региональных партнеров и союзников, отмечается в заявлении 6-го флота.

Taylor - фрегат типа Oliver Hazard Perry - заложен и спущен на воду в 1983 г., вошел в состав ВМС США в 1984 г. Водоизмещение - 4200 т. Вооружен 76 мм артиллерийской установкой OTO Melara Mk 75, 4 12,7 мм пулеметами, 25 мм пулеметом MK38 Mod 2, зенитным артиллерийским комплексом Phalanx, 2 строенными пусковыми установками 324 мм торпед Mark 46. Оборудован посадочной площадкой для вертолетов. С 2004 г. корабли типа Oliver Hazard Perry не несут ракетного вооружения.

Mount Whitney - корабль управления типа Blue Ridge - заложен в 1969 г., спущен на воду в 1970 г., вошел в состав флота в 1971 г. Водоизмещение - 18400 т. Вооружение: 2 зенитных артиллерийских комплекса Phalanx, 2 25 мм пулемета Bushmaster, 4 12,7 мм пулемета, система запуска ложных целей Mark 36 SRBOC. Оборудован посадочной площадкой для вертолетов.

Просмотров: 2334
Комментариев: 0
Источник: NEWSru.com, ИТАР-ТАСС, Центральный Военно-Морской Портал
Фото: navy.mil
Тэги: Сочи-2014  Черное море  ВМС США  Корабли  Безопасность 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Морпехи США готовы зачистить Судан от российских военных. Москва рискует остаться без ключей от Африки
Интересы РФ и США столкнулись в Судане, где Москва планирует на берегу Красного моря, в Порт-Судане, создать военно-морскую базу (ВМБ). Соглашение с >>>


В Армении продолжаются протесты с требованием отставки премьер-министра. «Нахождение у власти Пашиняна и его команды является национальным унижением»
В Ереване продолжается протест оппозиции, требующей отставки премьер-министра   Никола Пашиняна . С заявлением об отставке главы правительств >>>


Оппозиция Грузии угрожает ежедневными протестами. «Единое национальное движение» выходит на улицы Тбилиси
В пятницу, 26 февраля, тысячи людей собрались в центре Тбилиси, чтобы пройти маршем к зданию парламента и тем самым выразить протест против арест >>>


Литва требует от Украины не использовать электроэнергию Беларуси. Вильнюс возмущён энергетическим «предательством» Киева
На прошедшей неделе состоялось совместное заседание Комитетов по иностранным делам (КИД) парламентов Украины и Литвы, на котором украинскую сторо >>>


Молдавия – то ли диктатура, то ли анархия. «Это приведёт к тяжёлым последствиям»
Президент Молдавии Майя Санду созвала вечером в пятницу, 26 февраля, заседание Высшего совета безопасности, на котором за закрытыми дверями решалс >>>


27 февраля — День Сил специальных операций в России
Это новая дата в числе профессиональных праздников и памятных дней Вооруженных Сил Российской Федерации. День Сил специальных операций был >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Байден начал ядерную сделку с Ираном с авиаудара
Больше двух десятков человек погибли при авиаударе США на востоке Сирии. Американцы утверждают, что отбомбились по представляющей опасность для аме >>>


Судьба Армении оказалась в руках президента
Будущее в Армении оказалось в руках человека, который формально не обладает властью в стране – президента Армена Саркисяна. Именно он по зако >>>


Германия спасает грузин от кризиса и нищеты
Колоссальный ажиотаж возник в Грузии вокруг щедрого предложения, поступившего из ФРГ. Берлин готов принять грузинских граждан в качестве гастарбайт >>>


Поиск



Наш день

27 февраля — День Сил специальных операций в России
Это новая дата в числе профессиональных праздников и памятных дней Вооруженных Сил Российской Федерации. День Сил специальных операций был установлен Указом Президента РФ №103 от 26 февраля 2015 года.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Сергей Горбачев: «Без камней с неба: 7 лет Русской весны. События и люди»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Новое оружие стимулирует масштабную модернизацию Флота. Корабли получат гиперзвуковые ракеты и ранее недоступные возможности
Ворота Индийского океана. Какие задачи решит российская военная база в Африке
ВНО ЧФ: на октябрь-ноябрь спланированы научные и памятные мероприятия
Пенсионная диверсия. Президентский указ 2012 года № 604 был составлен с грубейшими нарушениями юридических норм и правил
Известный севастопольский журналист представил выставку фотографий к своему юбилею
В Севастополе 30 октября начинает работу «Академия успеха»
В Армении продолжаются протесты с требованием отставки премьер-министра. «Нахождение у власти Пашиняна и его команды является национальным унижением»
Как советская кинематография сняла свой первый хит и оказалась не готова к его успеху. Заграничный триумф и советский провал «Броненосца "Потемкин"»
Адмирал Ховрин командует флотом: выходит в свет пятая книга в серии о командующих Черноморским флотом послевоенной поры
Реклама


Погода


Ранее
Пошел под трибунал. Подозреваемый в подрыве эсминца "Коул" предстал перед военным судом.

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ