Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Уроки Цусимы: взгляд сквозь столетие
Прямая линия с Владимиром Путиным. О чем спрашивали президента и как он отвечал
В Сирии достигнуты значительные успехи
В сирийский Тартус направились противодиверсионный катер "Грачонок" и СБ "Шахтёр"
На Украине рассказали подробности инсценировки убийства Аркадия Бабченко
США приказали флоту долго жить. ВМС продлят срок службы кораблей
Украина никогда не вернет России долги. Киев вынужден брать все больше внешних займов для погашения старых кредитов
«Трамп загнал себя в патовую ситуацию». Что стоит за отказом США от ядерной сделки с Ираном? С американистом Владимиром Васильевым беседует Светлана Сухова
Важнейшие события судостроения в мае 2018 года
ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ: дела и люди. Портрет Андрея Мельничука – на Доске Почета в Нахимовском муниципальном округе Севастополя
Грузия теряет функцию транзитного коридора
Морской порт Азов: эффективная работа круглый год
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




В Главном штабе ВМФ России подтвердили заход второго военного корабля США в акваторию Черного моря


2014-02-07 11:33 События
Второй американский военный корабль вслед за штабным кораблем Mount Whitney вошел в Черное море. В черноморскую акваторию прибыл фрегат управляемого ракетного оружия (УРО) Taylor, хотя утром 5 февраля говорилось о предполагаемом появлении ракетного эсминца Ramage.

Заход фрегата Taylor в Черное море подтвердили в Главном штабе ВМФ России, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, в настоящее время в Черном море находятся два американских военных корабля. "В территориальные воды России американские корабли входить не будут", - по-прежнему утверждают в штабе Военно-морского флота. Собеседник агентства в ВМФ не уточнил возложенные на корабли задачи. По информации представителя Главного штаба, корабли ВМС США будут находиться в восточной части Черного моря.

Ранее обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец предположил, что появление американских кораблей в Черном море и их действия согласованы с военными ведомствами России. Их прибытие журналист связал с проведением Олимпиады в Сочи. "Когда представители российского Генштаба встречались в Брюсселе с представителями США, то американцы высказали пожелание поучаствовать в безопасности российской Олимпиады. Было получено согласие российской стороны, что парочка их кораблей придут в Черное море", - пояснил обозреватель "КП".

Информацию о движении двух военных кораблей США в сторону Черного моря подтвердили в российских военных кругах лишь 3 февраля текущего года. При этом российские СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне сообщили об этом еще в конце января.

Сведения о прибытии кораблей США появились после того, как официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что два американских военных корабля будут находиться наготове в районе Черного моря на случай экстренной ситуации во время игр в Сочи.

Согласно положениям конвенции Монтре от 1936 года о режиме прохода военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы в Черное море, срок пребывания таких кораблей нечерноморских государств в Черном море в мирное время не может превышать 21 сутки. По данным минобороны Украины, американские корабли, предположительно, будут находиться в акватории Черного моря до 24-25 февраля. При этом Олимпиада в Сочи официально заканчивается 23 февраля.

Mount Whitney достигает в длину 189 метров и имеет водоизмещение 18400 тонн, максимальная скорость - 32 узла. На борту имеется вертолет и артиллерийское снаряжение.

* * *

Вошедшие в Черное море корабли ВМС США совершат заходы в иностранные порты

Американские военные корабли Mount Whitney и Taylor, вошедшие накануне в Черное море, будут выполнять там различные задачи, в том числе совершат заходы в иностранные порты и проведут учебные занятия своих экипажей.

"Действия в Черном море - для нас обычное дело", - заявил 5 февраля журналистам официальный представитель министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби.

Ранее в Главном штабе ВМФ России ИТАР-ТАСС сообщили, что штабной корабль Mount Whitney и фрегат управляемого ракетного оружия Taylor, проследовав через проливы Дарданеллы и Босфор, вошли в Черное море.

"В территориальные воды России американские корабли входить не будут", - отметил собеседник агентства. Он также уточнил, что корабли ВМС США будут находиться в восточной части Черного моря.

Согласно положениям конвенции Монтре от 1936 года о режиме прохода военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы в Черное море, срок пребывания таких кораблей нечерноморских государств в Черном море в мирное время не может превышать 21 сутки. 

* * *

Американский фрегат Taylor в Черном море не имеет пусковой установки УРО

Фрегат ВМС США Taylor типа Oliver Hazard Perry, вошедший 5 февраля в Черное море для выполнения задач по обеспечению безопасности во время Зимних Олимпийских игр в Сочи, не несет на борту ракетного вооружения.

В середине 2000-х годов пусковая установка управляемых ракет Mk-13, которой фрегаты типа Oliver Hazard Perry вооружались при строительстве, была демонтирована со всех кораблей ВМС США данного типа. Впрочем, в ангаре корабля предусмотрено место для базирования двух вертолетов с ракетным вооружением.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в Черное море вошел американский фрегат УРО (с управляемым ракетным оружием) Taylor.

Корабль управления ВМС США Mount Whitney, находящийся в Черном море вместе с фрегатом, также не вооружен управляемыми ракетами. Однако, как сообщает NEWSru.com, на борту имеется вертолет.

Помимо охраны Олимпийских игр в Сочи, два корабля ВМС США находятся в Черном море для выполнения плановых задач в целях организации и совершенствования взаимодействия, совместных учений и оперативной совместимости с силами региональных партнеров и союзников, отмечается в заявлении 6-го флота. 

* * *

Фрегат Taylor ВМС США в Черном море будет списан после Олимпиады

Фрегат ВМС США Taylor, вошедший 5 февраля в Черное море для выполнения задач по обеспечению безопасности во время Зимних Олимпийских игр в Сочи, выполняет свой последний поход и в 2015 году будет выведен из состава флота, сообщает NavyTimes.

Taylor 8 января вышел из места постоянного базирования в Мэйпорте, штат Флорида, и прибыл в Черное море вслед за кораблем управления, флагманом 6-го флота США Mount Whitney, который находится в регионе с 4 февраля. Корабли выполнят в Черном море плановые задачи в целях организации и совершенствования взаимодействия, совместных учений и оперативной совместимости с силами региональных партнеров и союзников, отмечается в заявлении 6-го флота.

Taylor - фрегат типа Oliver Hazard Perry - заложен и спущен на воду в 1983 г., вошел в состав ВМС США в 1984 г. Водоизмещение - 4200 т. Вооружен 76 мм артиллерийской установкой OTO Melara Mk 75, 4 12,7 мм пулеметами, 25 мм пулеметом MK38 Mod 2, зенитным артиллерийским комплексом Phalanx, 2 строенными пусковыми установками 324 мм торпед Mark 46. Оборудован посадочной площадкой для вертолетов. С 2004 г. корабли типа Oliver Hazard Perry не несут ракетного вооружения.

Mount Whitney - корабль управления типа Blue Ridge - заложен в 1969 г., спущен на воду в 1970 г., вошел в состав флота в 1971 г. Водоизмещение - 18400 т. Вооружение: 2 зенитных артиллерийских комплекса Phalanx, 2 25 мм пулемета Bushmaster, 4 12,7 мм пулемета, система запуска ложных целей Mark 36 SRBOC. Оборудован посадочной площадкой для вертолетов.

Просмотров: 1892
Комментариев: 0
Источник: NEWSru.com, ИТАР-ТАСС, Центральный Военно-Морской Портал
Фото: navy.mil
Тэги: Сочи-2014  Черное море  ВМС США  Корабли  Безопасность 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
В Севастополе прошло выездное заседание Коллегии Минобороны России
В заседании под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу приняли участие Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянн >>>


Со здания Западной военно-морской базы молотками сбили советские звезды
Проезжая мимо здания управления Западной военно-морской базы, расположенной на Приморской улице, одесситы заметили, как военнослужащий, >>>


На занятиях по физической подготовке моряки весеннего призыва ЧФ обучаются шлюпочному делу
С началом летнего периода обучения на Черноморском флоте активизировали морскую подготовку экипажей корабельных соединений по гребле на ялах. >>>


Около половины новобранцев весеннего призыва прибыло для прохождения службы на Черноморский флот
Порядка 50 процентов молодого пополнения, весеннего призыва 2018 года прибыли на корабли и в береговые части Черноморского флота. >>>


Киев формирует ударный кулак на Донбассе из националистов
Эксперты склоняются к мнению, что Петру Порошенко нужна мясорубка в Донбассе для повышения своего рейтинга и организации предвыборной президентской >>>


Лондон и Триполи спорят о судьбе денег Каддафи. Ливийцы опасаются, что примеру британцев последуют пострадавшие от террористов страны
Набирает обороты британско-ливийская тяжба, связанная с дальнейшей судьбой замороженных в Соединенном Королевстве денег Муаммара Каддафи и его ближа >>>


Швейцарский джихад. Исламисты, воевавшие в Сирии, Ираке, Пакистане, Афганистане, Сомали, двинулись в Европу
Федеральная разведывательная служба Швейцарии (ФРС) подготовила отчёт об исламистской угрозе в Европе в связи с возвращением исламских радикалов >>>


Выборы в Ираке — трагикомедия или фарс? Иракский парламент принял решение о расформировании ЦИК и ручном пересчёте голосов
Очередные парламентские выборы в Ираке 10-12 мая власти называли примером поступательного движения страны по демократическому пути. Аргументами >>>


Большая региональная война из-за Сирии может вспыхнуть в любой момент. Всё, видимо, будет решаться на поле боя
Из-за ряда громких международных событий – от скандала на саммите G7 до старта чемпионата мира по футболу в России – ситуация в Сирии >>>


В Кишиневе засудили проевропейского мэра. Победу политика на выборах аннулировали после жалобы социалистов
В Молдавии разгорается скандал вокруг выборов столичного мэра, прошедших еще 3 июня. Победу на них по итогам подсчета голосов одержал Андрей Нэстас >>>


Поиск



Наш день

22 июня - День памяти и скорби. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война.
Хронологически - первые бомбы (мины) упали в Севастополе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Священномученика Феодота Анкирского...
Завтра праздник:
Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Феодора, епископа Суздальского. Страстотерпцев благоверных князей Василия и Константина Ярославских...
Ожидаются праздники:
22.06.2018 - Святителя Кирилла, архиепископа Александрийского. Преподобного Кирилла, игумена Белоезерского. Преподобного Александра, игумена Куштского...
23.06.2018 - Священномученика Тимофея, епископа Прусского. Святителя Василия, епископа Рязанского. Святителя Иоанна, митрополита Тобольского...
24.06.2018 - Апостолов Варфоломея и Варнавы. Преподобного Ефрема Новоторжского...
25.06.2018 - Преподобного Онуфрия Великого и преподобного Петра Афонского. Преподобного Арсения Коневского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких. Благоверной великой княгини Анны Кашинской. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Московского чудотворца...
26.06.2018 - Мученицы Акилины и святителя Трифиллия, епископа Левкусии Кипрской. Преподобных Андроника, Саввы, Александра, Даниила и Андрея Московских...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Рапторы» с российскими тепловизорами круглосуточно защищают порт Тартус
В Госдуму внесли проект об отмене военных кафедр в вузах
ВОЕННО-НАУЧНОЕ ОБЩЕСТВО ЧФ: ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ, СПЛАНИРОВАНА РАБОТА В ЮБИЛЕЙНОМ ГОДУ
Деньги военной ипотеки вложат в облигации отечественных компаний
«Зубры» и рифы российской морской оборонки
Порошенко пообещал, что Украина получит американские патрульные катера
Со здания Западной военно-морской базы молотками сбили советские звезды
18 июня 1918 года (100 лет назад) произошла трагическая «Черноморская Цусима»
Айвазовский Феодосии больше не по карману
Реклама


Погода


Ранее
Президент Украины переходит в оборону. Противники Петра Порошенко активизировались

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ