Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество России должно активно участвовать в преображении страны
Константин Затулин: История 48-го года уже сделана, а история 2018–19–20 будет делаться с нашим участием!
Новогоднее обращение к гражданам России
Адмиралы объяснили, почему новейший российский корабль вели на буксире
Все о взрыве с десятками жертв в Керчи
Почему у Волкера не получается конструктивного разговора с Сурковым. США против референдума на Донбассе
Мир в Ливии имеет прямое отношение к поставкам российского газа в Европу
Сильнейшие в Европе: Россия возглавила рейтинг самых мощных армий Европы
Блестящий "Алмаз": какие корабли построены фирмой в XXI веке? В 2018 году судостроительная фирма "Алмаз" отмечает свой 85-летний юбилей
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Дела и люди. К Дню инженера-механика – Почетные грамоты Правительства Севастополя
Моряки с "Арктик Си" подробно рассказали о захвате их судна пиратами
Обеспечение безопасности мореплавания в морском порту Севастополь
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Украина мстит российским морякам за Крым


2015-03-07 13:11 Приплыли
Украина начала создавать проблемы российским гражданам, которые, по мнению Киева, незаконно посещали Крым. Российский экипаж украинского траулера вот уже несколько недель удерживается в порту Бердянска именно по этой причине. Кроме того, конфликт имеет отношение к проблеме отношений Грузии и Абхазии.

Украинские власти больше месяца удерживают в порту Бердянска рыболовецкий траулер "Черемош" с 19 гражданами России на борту, заявляют родственники российских моряков. "Судно стоит на рейде Бердянского порта, наши родные до сих пор на борту", – сказала жительница Керчи, жена одного из членов экипажа задержанного судна "Интерфаксу".

По ее словам, траулер "Черемош" под флагом Украины зашел в порт Бердянска на Азовском море еще 30 января. Администрация порта 2 февраля задержала судно.

"Команде пояснили, что задерживают за заход в крымские порты. Городской суд Бердянска обязал каждого члена команды выплатить штраф в 1700 гривен (порядка 4,5 тыс. рублей – прим. ВЗГЛЯД) за "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию". Экипаж до сих пор находится на судне, как долго это продлится, неизвестно", – сказал житель Керчи, брат одного из задержанных рыбаков.

По его данным, траулер прибыл в Бердянск с грузом мороженой хамсы. В экипаж судна входят 27 человек, 19 из них – это жители Крыма, граждане России.

Моряки "Черемоша" связывают задержание с тем, что судно, приписанное к порту Севастополя, не сменило украинскую регистрацию и не перерегистрировалось под флагом России, сообщил собеседник агентства.

"Иностранные суда Украина не задерживает за заходы в крымские порты. Наши родные видели, как 5 февраля порт Бердянска беспрепятственно покинул сингапурский танкер Knebworth, заходивший до этого в крымские порты", – сказал житель Керчи. Сингапурский танкер-газовоз Knebworth был задержан 2 февраля – в тот же день, что и траулер, украинские СМИ связывали задержание с его заходом в крымские порты.

При известиях о задержании украинскими властями того или иного судна украинские СМИ непременно сообщают, заходило ли оно в Крым. Кстати, во вторник украинский замминисра инфраструктуры Владимир Омелян, комментируя в своем Facebook задержание в Херсоне судна под флагом Тувалу, неожиданно разоткровенничался. "Судно задержано Укрморречинспекцией за плохое мореходное состояние – не завелся лайфбот (спасательная шлюпка). Есть еще ряд других причин. Рында не той системы, например... К сожалению, так получается, что все суда, которые нарушают наше законодательство и заходят в закрытые крымские порты, все в плохом техническом состоянии, проверяются и задерживаются без исключений!" – написал чиновник.

В феврале председатель Госкомитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин сообщил, что украинские чиновники обвинили российских моряков с траулера "Черемош" "в нарушении порядка въезда-выезда с временно оккупированной территории Украины", и судно находится под международным арестом. "Этот вопрос теперь в области международных отношений, им занимается Министерство иностранных дел РФ. Мы надеемся, что интересы российских рыбаков будут защищены", – сказал он изданию "Новый Крым".

"Судно "Черемош", средний рыболовецкий траулер, порт приписки – Севастополь, 30 января стало на рейд Бердянского морского порта, – приводит pro.berdyansk слова представителя штаба Бердянского пограничного отряда. – Судовладелец решал вопросы по оформлению захода в порт. 31 января СРТ был пришвартован к причалу в порту. Комиссия, в состав которой входят представители таможенной и пограничной службы, фитосанитарного контроля и так далее в соответствии с требованиями украинского законодательства провела проверку документов.

В ходе проверки судна и команды было установлено, что СРТ вышел из Керчи (то есть, с точки зрения Украины, "временно оккупированной территории" – прим. ВЗГЛЯД), и его отход не был оформлен Пограничной службой Украины. Далее траулер отправился в Абхазию, непризнанную с точки зрения международного права республику, где в территориальных водах Грузии команда занималась незаконным промыслом тюльки и хамсы. Документы на отход из Абхазии в Бердянск капитан оформил в порту Сухуми. Нарушен порядок выезда с временно оккупированной территории, поскольку, согласно законодательству Украины, определены пункты въезда-выезда автомобильным и железнодорожным транспортом. Морской путь запрещен, потому что и пограничники, и представители других государственных служб лишены права осуществления контроля на море".#{ussr}

Задержание судов, которые побывали на территориях, которые государство считает своими, широко практикует Грузия: суда, побывшие в Сухуме, задерживаются грузинскими властями, после чего от их владельцев требуют заплатить штраф. К примеру, с 2007 по 2012 год, по данным ТАСС, Тбилиси задержал более ста иностранных судов, которые были отпущены после выплаты штрафов.

"Это прецедентный случай, – отметил в интервью газете ВЗГЛЯД редактор "Морского бюллетеня" Михаил Войтенко. – Вот, к примеру, Грузия время от времени арестовывает суда из-за того, что они заходили в Абхазию. Украине просто пока не до этого. Но на самом деле можно раскрутить целую карусель задержаний судов. Дело может дойти до конфискации корабля и посадки в тюрьму всего экипажа".

По его мнению, задержания судов в украинских портах негативно скажутся на судоходстве в регионе. "Крыму будет еще хуже, чем и без того. Не то чтобы это его сильно подкосит: необходимые грузы завозились и будут завозиться. А вот на работе портов это скажется. Но они все равно стоят – нет грузовой базы. А это не зависит от судоходства, это зависит от сухопутного коридора, а его нет", – сказал эксперт.

"Полагаю, Украина всерьез возьмется за нарушителей режима, начнут задерживать суда. И задерживать суда они могут не только в своих портах, но и в портах Евросоюза по иску украинского правительства", – сказал Войтенко, отметив, что крымские порты вне зависимости от судоходства находятся в тяжелом положении.

Председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев, общавшийся по поводу этой истории с севастопольскими властями, сообщил газете ВЗГЛЯД, что траулер принадлежит украинским предпринимателям и, в отличие от других судов, приписанных к Крымским портам, не был перерегистрирован под российскую юрисдикцию.

"Если уж следовать букве закона, украинцы арестовали свой собственный корабль, просто там моряки – граждане России, жители Крыма. Но юридически судно принадлежит украинским предпринимателям. И сейчас идут суды: они должны выяснять, почему они не перерегистрировались. Как мне известно, нет проблем, чтобы моряки оттуда выехали, а вот с точки зрения штрафа украинские ретивые начальники должны разбираться со своими украинскими судовладельцами, которые являются гражданами и жителями Украины, а не Крыма", – сказал он.

Что касается российских моряков, то, по словам Ненашева, "с них вымогают деньги". По его информации, российским гражданам вменяют не "нарушение порядка въезда на оккупированную территорию", а ловлю рыбы в территориальных водах Абхазии.

"Украинцы еще до нашего воссоединения запрещали своим рыбакам ловить в Абхазии. На этом основании они и наложили штраф. Тут двойная задача: агрессивное давление на крымчан и показать грузинскому руководству, что они выступают за так называемую целостность Грузии. Здесь вопрос к судовладельцам и к нашим морякам, чтобы они были разборчивыми, нанимаясь на работу в тот или иной экипаж".

"Наши морские, рыбопромысловые власти должны предпринять все меры, чтобы не приходить в соприкосновение с украинским законодательством, которое может трактоваться как угодно, в какую угодно сторону и с каким угодно подтекстом, – отметил Ненашев. – Будут стараться укусить там, где можно. Учитывая, что напряженность в азовско-черноморском регионе сохраняется, в ближайшие месяцы наши соответствующие инстанции должны четко ориентировать моряков, рыбаков, речников на максимальное дистанцирование от украинской юрисдикции. Наложение штрафов персонально – это украинское изобретение, из желания насолить России. Разбираться положено с судовладельцем – так принято по всем международным правилам. Члены экипажа обязаны выполнять команды капитана, а капитан обязан действовать в соответствии с морскими правилами и указаниями судовладельцев".


Просмотров: 1247
Комментариев: 0
Автор: Роман Крецул
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: Черемош  Бердянск  арест  порт  Севастополь 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Массовое самоубийство фрегатов. Почему в последнее время участились аварии военных кораблей
Осенью произошло несколько громких катастроф с военными кораблями. Первой стала авария плавучего дока ПД-50, который неожиданно начал набирать воду. >>>


Белоруссия рвется в морские державы
По информации агентства БелТА, реализацией проекта может вплотную заняться турецкий инвестор, компания Derin Shipping & Trading Co. «На >>>


Мир в Ливии имеет прямое отношение к поставкам российского газа в Европу
В понедельник в итальянском Палермо начнется международная конференция по мирному урегулированию в Ливии. Целая группа влиятельных игроков – >>>


«Гомерические притязания»: Украина забирает Черное море - вдвое расширяет зону контроля
Украина собирается расширить свой контроль над Черным морем — соответствующий закон был одобрен Верховной радой. Киев называет причиной иници >>>


Предательство вместо победы. Георгий Бовт о том, что путь к распаду СССР начался в годы Первой мировой
Во Франции прошли торжества, посвященные 100-летию окончанию Первой мировой войны. Россия могла быть в числе держав-победительниц. А история могла п >>>


Донбасс переизбрался на прежние сложности. Голосование в Донецке и Луганске углубит раскол России и Запада
В воскресенье в Донбассе прошли выборы глав и депутатов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Еще до регистрации >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Об армии ЕС и отношениях с США: Путин дал интервью во время визита в Париж
Владимир Путин во время визита в Париж для участия в торжествах по случаю столетия окончания Первой мировой войны дал экск >>>


«Святой, праведный, непобедимый адмирал флота Российского Ф.Ф. Ушаков»
- такова тема уже второй раз проведённой в Севастополе научно-практической конференции, посвященной прославленному флотоводцу. Среди её участников &n >>>


«Спишут и разрежут на металл»: российский адмирал рассказал, что сделает Украина с подарками США
Украине придется ремонтировать корабли, которые США планируют передать Киеву. Однако средств на это не хватит, и в конце концов судна окажутся списа >>>


Поиск



Наш день

11 ноября - 100-летие окончания Первой мировой войны. День памяти всех погибших и пострадавших в Первой мировой войне
В России в этот день чтят память всех погибших и пострадавших в Первой мировой войне. Надо сказать, что официально День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов, отмечается в нашей стране 1 августа, согласно Федеральному закону О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона О днях воинской славы и памятных датах России, подписанному Президентом 30 декабря 2012 года. 11 ноября 1918 года Компьенским перемирием, означавшим капитуляцию Германии, окончилась Первая мировая война, продолжавшаяся четыре года и три месяца. В её огне погибло почти 10 миллионов человек, около 20 миллионов было ранено. Таких потерь человечество до этого не знало.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе уже во второй раз проведена научно-практическая конференция "Святой, праведный, непобедимый адмирал Флота Российского Ф.Ф. Ушаков"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Апостолов от 70-ти: Стахия, Амплия, Урвана, Наркисса, Апеллия и Аристовула. Мученика Епимаха. Преподобного Никодима Кожеезерского...
Завтра праздник:
Бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана Асийских, и матери их преподобной Феодотии...
Ожидаются праздники:
15.11.2018 - Мучеников Акиндина, Пигасия, Аффония, Елпидифора, Анемподиста и бывших с ними, до 7000 пострадавших...
16.11.2018 - Мучеников Акепсима епископа, Иосифа пресвитера и Аифала диакона. Обновление храма великомученика Георгия в Лидде...
17.11.2018 - Священномученика Никандра, епископа Мирского, и Ермея пресвитера. Преподобного Иоанникия Великого. Блаженного Симона Юрьевецкого...
18.11.2018 - Мучеников Галактиона и Епистимии. Святителя Ионы, архиепископа Новгородского...
19.11.2018 - Святителя Павла исповедника, Патриарха Константинопольского. Преподобного Варлаама Хутынского, Новгородского чудотворца. Святителя Германа, архиепископа Казанского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Боевое крещение Сирией. О каком российском оружии узнал весь мир
Прямиком в Индийский океан. России не понадобится ни Босфор, ни Суэц
Черноморцы вспомнили об уроках «Беззаветного» и СКР-6
Экипаж океанографического судна «Янтарь» прибыл на отдых в Абхазию
Нужно строить свое В Приморье прошел Международный морской салон. Чем он запомнился?
США осваивают «науку побеждать» ценой украинской крови. Американские инструктора едут на Украину учиться на ошибках ВСУ
Белоруссия рвется в морские державы
Позор фрегата «Рафаил». Этот случай характерен по тому, как к нему отнеслось общественное мнение России и сам Государь
«Судьба моя—Черноморский флот»
Реклама


Погода


Ранее
На российское судостроение потратят 1,3 триллиона рублей

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ