Опрос

За кого Вы бы отдали свой голос на выборах губернатора Севастополя?
За экс-мэра Москвы Ю. Лужкова
И.о. губернатора Д. Овсянникова
«Народного мэра» А. Чалого
За авторитетного и умного управленца (из Севастополя)
За любого авторитетного и умного управленца
Губернатора Севастополя должен назначить Президент
Верните Яцубу!


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Курс – 200-летие открытия Антарктиды
Через черный ход: зачем на самом деле США строят центр ВМС на Украине
ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Хафтар приблизился к возможному президентству. В гражданской войне в Ливии наступил коренной перелом
В Одесской области жестоко убит военнослужащий ВМС: подозреваемый — бывший милиционер
Трамп и Украина: вмешательство в американские выборы или начало взыскания политических долгов
Крымской промышленности пообещали загрузку: Медведев собрал всех на "Море". «В 2014 году здесь была полная разруха, как после войны»
Потопленные перестройкой. Над мировым океаном должны были властвовать советские авианосцы
Наследник "Ульяновска". Каким будет новый российский авианесущий крейсер
Нужен ли судоремонт Севастополю?
Дополнительный паром начнет обслуживать Керченскую переправу
Уплывут ли в частные руки украинские порты?
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел очередное селекторное совещание


2017-03-07 22:08 Официально
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.

Обсуждались вопросы модернизации технологических линий Красноярского машиностроительного завода, поставки вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) предприятиями Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) в 2016 году, создания зенитной ракетно-артил­лерийской системы и зенитной управляемой ракеты большой дальности и строительства судов вспомогательного флота.

Открывая совещание,  глава военного ведомства напомнил, что завтра в стране  отмечается замечательный весенний праздник – Международный женский день.

"Несомненно, женщины играют значимую роль в выполнении задач, стоящих перед Вооружёнными Силами", – сказал генерал армии Сергей Шойгу и сообщил, что сегодня в армии и на флоте служат почти 45 тыс. представительниц прекрасного пола. Из них порядка 4 тыс. носят офицерские погоны, около 8 тыс. имеют воинские звания прапорщиков и мичманов. На должностях рядового и сержантского состава проходят службу более 32 тыс. женщин.

"Согласитесь, цифры не­маленькие. И желающих встать в армейские ряды
с каждым годом становится всё больше", – подчеркнул Министр обороны.

Глава военного ведомства также проинформировал, что помимо военнослужащих, в Российской армии трудятся женщины гражданских специальностей. Их 42% от общего числа федеральных государствен­ных гражданских служащих. При этом ряд высших руководящих должностей в Министерстве обороны тоже занимают женщины. Среди них – заместитель Министра обороны.

"Хочу отметить, что, какие бы должности женщины ни занимали, они прекрасно справляются со своими обязанностями. Особое чувство гордости мы испытываем за тех женщин, которые выполняли и сейчас выполняют боевые задачи в Сирии", – сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Министр обороны заявил, что вклад жен­щин в укрепление обороноспособности страны оце­нивается по достоинству как руководством государства, так и Министерством обороны.

"В истории современной России за инициативу и усердие, проявленные при выполнении служебных задач, 882 представительницы прекрасного пола удостоены государственных наград", – сообщил генерал армии Сергей Шойгу.

Глава военного ведомства поблагодарил женщин, проходящих военную службу и работающих в структурах Минобороны, за примерную службу и добросовестный труд, пожелал им доброго здоровья, благополучия, счастья и любви!

Также Министр обороны остановился еще на  одном знаменательном событии — завершившихся на прошлой неделе III зимних Все­мирных военных играх. Он напомнил, что с 22 по 28 февраля на олимпийских объектах Сочи соревновалось около 1000 военнослужащих из 26 стран. Было разыграно 44 комплекта наград в 7 видах спорта.

"Приятно отметить, что наша сборная заняла 1-е место, завоевав 22 золотых, 9 серебряных и 11 бронзовых медалей. Победа наших армейцев стала закономерным итогом их колоссального труда и высочайшего профессионализма. Кроме того, это огромная заслуга тренеров, врачей и обслуживающего персонала", – сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Министр обороны поблагодарил спортсменов и всех, кто вёл команду к успеху, за добросовестное отношение к делу, а также выразил признательность волонтёрам, которые способствовали комфортному пребыванию иностранных гостей на российской земле.

Перейдя непосредственно к тематической части совещания, глава военного ведомства отметил, что первым будет рассмотрен вопрос модернизации технологических линий Красноярского машиностроительного завода.

"В рамках федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промыш­ленного комплекса на 2011–2020 годы" осущест­вляется реконструкция 28 предприятий, одним из которых является акционерное общество "Красмаш", – напомнил генерал армии Сергей Шойгу.

По его словам, это позволит в дальнейшем создавать новые образцы современного ракетного вооружения.

"Учитывая важность про­водимых на "Красмаше" работ, необходимо обеспечить непрерывный контроль за их выполнением и своевременное решение возникающих вопросов. В связи с этим сегодня обсудим, что делается в данном направлении", – сказал Министр обороны.

Коснувшись второго вопроса совещания,  связанного с поставками вооружения, военной и специальной техники в 2016 году предприятиями Объединённой судостроительной корпорации (ОСК), глава военного ведомства заявил, что благодаря принимаемым мерам наметилась положительная динамика исполнения заданий Гособоронзаказа.

"Так, в 2016 году судостроительные и судоремонтные предприятия ОСК передали Военно-Морскому Флоту 8 новых кораблей и судов, а также 5 – после завершения ремонта. Кроме того, проведено сервисное обслуживание более 700 кораблей и судов", – сообщил генерал армии Сергей Шойгу.

Тем не менее,  отметил Министр обороны,  ряд предприятий не выдерживают установленные сроки выполнения Гособоронзаказа, и предложил в ходе совещания обсудить,  какие меры следует принять для реализации госконтрактов.

Третий  вопрос совещания был  посвящён созданию зенитной ракетно-артиллерийской системы и зенитной управляемой ракеты большой дальности.

"До конца 2020 года в состав Военно-Морского Флота войдут два новейших фрегата проекта 22350, оснащённые современными ударными комплексами "Калибр" и "Оникс", – сообщил глава военного ведомства.

Он отметил, что противовоздушную обо­рону этих кораблей должна обеспечить новая зенитная ракетно-артиллерийская система с несколькими типами управляемых ракет. На полигонах Балтийского и Северного флотов, а также в Капустином Яру уже выполнено более 60 пусков этих ракет.

Министр обороны предложил на совещании обсудить результаты испытаний на
головном фрегате проекта 22350, а также рассмотреть, как идут государственные испытания перспективной зе­нитной управляемой ракеты большой дальности.

"В целом реализация этих двух проектов позволит создать оружие с уникальными боевыми возможностями. Министерство обороны рассчитывает, что в скором времени оно поступит в войска", – заявил  генерал армии Сергей Шойгу.

Перейдя к четвёртому вопросу повестки дня – о строительстве и поставках судов вспомогательного флота – глава военного ведомства отметил, что  без этих судов невозможна эффективная деятельность боевых сил Военно-Морского Флота.

"Это наглядно продемонстрировала масштабная транспортно-логистическая операция по доставке войск и грузов в Сирию", – сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Он уточнил, что, если раньше переоснащение вспомогательного флота велось за счёт строительства рейдовых судов обеспечения – буксиров, судов комплексного портового обслуживания, – то сейчас стоят новые задачи.

"Основные усилия необходимо на­править на строительство крупнотоннажных, а также других универсальных и многофункциональных судов, способных обеспечить потребности Вооружённых Сил в дальней морской зоне", – поставил задачу Министр обороны.

"До 2020 года должно быть построено более 60 различных морских
и рейдовых судов обеспечения",  – заявил глава военного ведомства.

По его словам, данные суда будут решать комплексные задачи материально-технического обеспечения в пунктах базирования и ближней операционной зоне флотов, а также в дальней морской и океанской зонах, включая Арктическую.

Прежде чем перейти к заслушиванию докладов, Министр обороны остановился на  экспедиции в Арктическую зону.

"С 19 февраля специалисты Главного автобронетанкового управления совместно с представителями промышленности приступили к испытанию современных и перспективных образцов военной техники, предназначенной для работы в сложных климатических условиях Крайнего Севера", – сообщил генерал армии Сергей Шойгу.

Он пояснил, что одна из основных целей испытаний – проверка ходовых возможностей снегоболотоходной техники в экстремальной обстановке – при метелях со скоростью ветра более 35 м/сек и холоде до минус 60 градусов. Также проходят тестирование перспективные кузова-контейнеры, каркасно-надувные быстровозводимые палатки для проживания и обслуживания военной гусеничной техники, средства медицинского обеспечения и арктическая форма, специально разработанная для личного состава Вооружённых Сил.

"В течение 30 дней экспедиции предстоит прой­ти более 2 тыс. км от посёлка Тикси до острова Котельный и обратно по ледовому покрытию моря Лаптевых, проливам между островами и прибрежной зоне. По завершении похода будет принято решение о поставке техники в арктические подразделения", – отметил глава военного ведомства.

Просмотров: 611
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Официальный сайт МО РФ
Фото: Официальный сайт МО РФ
Тэги: ВВСТ  шойгу  селектор  ОСК  ВПК  ВМФ 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь >>>


Дом, который построил Кот
Уже 20 лет, как Виктор Павлович Кот построил дом на берегу Черного моря, в Севастополе, по адресу: ООО «БСВ яхт-клуб «Юг», номе >>>


Крым: Украина нам готовила «Судакскую Хатынь». Подробности диверсий, которые в Киеве планировали организовать на востоке полуострова
Ровно год назад украинская разведгруппа расстреляла российских силовиков в плавнях Сиваша. Погибли наш пограничник и офицер спецслужбы. >>>


Военно-морская доктрина России как основа морской политики страны
В статье рассматриваются проблемы развития нормативной правовой базы военно-морской деятельности Российской Федерации. Приводится аргументация в >>>


Иностранцы интенсивно готовят ВСУ к войне
Сегодня учения украинской армии и спецподразделений под контролем иностранных инструкторов и кураторов проходят ежедневно в различных регионах >>>


«Поставки летального оружия» похожи на насмешку над Украиной
По утверждениям украинских военных экспертов, американцы уже поставляют ВСУ летальное оружие. США делают это через частные фирмы, не дождавшись соо >>>


В Киеве ожидают введения в Донбасс миротворцев. Переговры Суркова и Волкера пройдут на фоне "войны памятников"
Ситуация в Донбассе снова обостряется накануне запланированной встречи представителей России и США Владислава Суркова и Курта Волкера. >>>


Публикуем без купюр: Замначальника штаба ВМСУ — о доктринах НАТО, английском языке на украинском флоте и проблемах с таможней
Месяц назад завершились очередные украинско-американские военно-морские учения «Си Бриз-2017». «Думская» старалась вним >>>


МИД Сирии обвинил США и Британию в нарушении Конвенции о запрещении химоружия
Заместитель главы сирийского МИДа Фейсал аль-Микдад выступил вчера в Дамаске с громким заявлением. По его словам, отравляющие вещества (ОВ), найденн >>>


«Морские пчёлы» возводят в Очакове американский «улей»
Украина так стремится в НАТО, что согласна вступать туда по частям: альянсу очень нужны территории под военные базы. >>>


Поиск



Наш день

22 августа - День Государственного флага Российской Федерации

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Накануне Дня Военно-Морского Флота России, 28 и 29 июля, в Городе-Герое Севастополе в двенадцатый раз проходит ежегодный любительский теннисный турнир «Большая Бескозырка-2017».

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
От «Катранов» до «Армат»: уникальные десантные возможности новейшего корабля «Иван Грен»
Правительству народного доверия написали программу. Левые и патриотические силы нашли общие экономические принципы
Без военной науки и нахимовцам не обойтись… И это – естественно
Морскую чарку не закусывают!
В любом районе Мирового океана. Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" покажет на MBMC-2017 свою лучшую продукцию
Лавров и Шойгу летят в Каир на рекогносцировку. Египет может стать ареной борьбы за влияние Москвы и Вашингтона
«Морские пчёлы» возводят в Очакове американский «улей»
Одиссея адмирала Старка
«Сохранить Черноморский флот для России!»
Реклама


Погода


Ранее
Черноморский флот разбил Наполеона

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ