Опрос

Ковид-пандемия: глобальная провокация или природная аномалия?
Безусловно, спецакция-провокация глобалистов
Нет, вирус имеет природное происхождение
Нет чёткой информации, трудно понять
Афёра фармакологов-бизнесменов
Сговор властных элит
Мне всё равно, не было бы проблем
Не определился




Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Работу с молодежью в России нужно начинать со взрослых и создания новой информационной среды – Правление ДПФ
В. Путин: Мы не позволим раскачивать ситуацию у себя дома. ОДКБ на деле показала свою востребованность и эффективность
Стало известно о решении направить в Казахстан спецназ ВДВ России
Флот: события и факты
Вышли в шторм: в Черном море затонул сухогруз
Стратегические переговоры России с Западом плюс незримые Китай и Казахстан
Как «Северный поток – 2» заставил капитулировать Украину и США
Время работает на нас! Западная экспансия против государств СНГ имеет последствия, противоположные тем, которые выгодны Западу
Российское судостроение в декабре 2021 года
Коллектив 13-го СРЗ отмечает очередную годовщину со дня основания предприятия
В России назвали негативное для себя последствие закрытия Босфора
Россия может отменить госрегулирование тарифов в портах
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Военный транспортник не прибыл в Хмеймим. При крушении Ан-26 погибли 39 человек


2018-03-07 02:50 Происшествия
Вооруженные силы РФ понесли самые серьезные небоевые потери в Сирии: во вторник при заходе на посадку разбился военно-транспортный самолет Ан-26. На борту находилось 39 человек, из них шесть — члены экипажа, все они погибли. Предварительно причиной крушения Ан-26 военные называют техническую неисправность, но, по данным “Ъ”, не менее вероятна и ошибка пилотирования.

 Для выяснения точных причин ЧП была создана специальная комиссия: ей предстоит изучить данные черных ящиков, которые вчера были обнаружены на месте катастрофы.

Согласно официальной информации, инцидент с транспортником Ан-26 произошел во вторник "около 15:00 по московскому времени" примерно за 500 м до взлетно-посадочной полосы. Самолет, следовавший по маршруту Квайрес—Хмеймим и осуществивший две промежуточные посадки, должен был доставить на российскую авиабазу сотрудников Центра по примирению враждующих сторон, среди которых были как военные специалисты, так и гражданские. Всего на борту находилось 39 человек, из них шесть — члены экипажа.

Однако в ожидаемое время борт на авиабазу не прибыл: по словам очевидцев, ожидавших приземления Ан-26 на взлетно-посадочной полосе авиабазы Хмеймим, он начал "сваливаться набок", после чего ушел в пике и столкнулся с землей

Как официально сообщили в Минобороны РФ, предварительной причиной катастрофы могла стать "техническая неисправность": "По докладу с места, огневого воздействия по самолету не было". Однако источник в органах военного управления сообщил, что эта версия носит "поверхностный характер", поскольку без расшифровки данных параметрического самописца говорить об отсутствии стрельбы нельзя. "Будет расшифровка — будет точный ответ",— сказал собеседник “Ъ”, уточнив, что при падении с "посадочной высоты" бортовой самописец не должен был получить серьезных повреждений.

Он уточнил, что черный ящик был обнаружен во вторник поисково-спасательной группой с Хмеймима, но расшифровкой данных займутся специалисты в Москве.

Самолеты Ан-26 эксплуатировались российскими ВКС с самого начала сирийской кампании. В частности, эти борты были задействованы в нуждах Центра по примирению враждующих сторон в Сирии: эти машины транспортировали людей, продукты, технику, медикаменты, другие необходимые вещи из сирийской провинции в провинцию. По утверждению ряда источников “Ъ”, близких к Минобороны РФ, рухнувший самолет Ан-26 (бортовой номер 52) входил в состав 33-го отдельного транспортного смешанного авиаполка (аэродром Левашово) 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа.

По словам собеседника “Ъ” в авиапромышленности, последний раз капитальный ремонт этот борт проходил в 2011 году: "Каких-либо нареканий у военных к нему не возникало".

Отметим, что в период 2012–2017 годов был потерян не один Ан-26: они попадали в аварии и катастрофы как на территории РФ, так и на территориях зарубежных государств.

По факту катастрофы следственные органы главного военного следственного управления СКР возбудили уголовное дело по ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним либо иных правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц либо иные тяжкие последствия"). Свою проверку в связи с происшедшим проводят и военные прокуроры. "Сто процентов, что в данном случае не было поражения воздушного судна или его пилотов с земли",— сообщил “Ъ” высокопоставленный источник в следственных органах. По его словам, территория вокруг аэродрома, возле которого произошла катастрофа, полностью контролируется российскими военнослужащими, которые не зафиксировали ни обстрелов, ни пусков с земли по самолету.

Впрочем, как отметил собеседник “Ъ”, согласно докладу из Сирии, посадка осуществлялась в непростых погодных условиях: дул сильный боковой ветер, была низкая облачность, к тому же в воздухе висели мгла и смог.

Боковые сдвиги ветра, направленные под углом к траектории движения самолета и обусловленные резкими изменениями направления ветра с высотой, могут оказать существенное влияние на взлет и посадку. Возникает тенденция к смещению самолета с осевой линии ВПП и уходу влево или вправо от оси. Так, боковой ветер дул со скоростью от 7 м/сек до 13 м/сек — приближался грозовой фронт. При этом ограничения при посадке для Ан-26 — боковой ветер до 12 м/сек. По словам очевидцев, самолет заходил на посадку с креном, который мог быть вызван как раз боковым ветром. По словам собеседника “Ъ”, все эти факторы могли способствовать ошибке, допущенной экипажем при посадке,— самолет врезался в землю всего в полукилометре от торца ВПП. Впрочем, в ходе следствия будет проведена экспертиза топлива, которым заправлялся Ан-26; изучена техническая документация по самолету, в том числе ремонтным и регламентным работам, а также данные его бортовых самописцев. В первую очередь участники расследования будут опираться именно на них.

В день крушения Ан-26 в Хмеймиме оказался глава Генштаба

Начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов в день крушения транспортника Ан-26 находится на авиабазе Хмеймим в Сирии, сообщили несколько источников в Минобороны.

Об этом рассказали два источника в Минобороны, а также источник, близкий к ведомству. С какой целью он прибыл в Сирию, не известно. На борту Ан-26 начальника Генштаба не было, сообщает РБК.

Ан-26 потерпел крушение при заходе на посадку на аэродром Хмеймим во вторник днем. Погибли 39 человек, все они были военнослужащими. По предварительным данным, причиной могла быть техническая неисправность, обстрел в Минобороны сразу исключили. Черный ящик самолета уже найден.

Предполагается, что самолет упал после того, как задел крылом заброшенное здание.

Ан-26 базировался в Хмеймиме. Во вторник он летел из Алеппо.

Опубликован список жертв катастрофы Ан-26 в Сирии

В интернете опубликован список погибших в результате катастрофы транспортника Ан-26 в Сирии

При крушении самолета погибли майор Смирнов С.Г., старший лейтенант Сафронов Д. В., старший лейтенант Панов М. А., старший лейтенант Алтунин К. Н., сержант Осипкин А. В., старший сержант Епифанов, генерал-майор Еремеев В. Г., капитан 1 ранга Сачук А. М., капитан 1 ранга Моисеев М. А., полковник Федун С. В., майор Морозов А. Л., старший сержант Лушков С. В., прапорщик Григорьев М.А., капитан Горбань К.А., капитан Гайдарханов Э.С.

Кроме того, жертвами авиакатастрофы стали младший сержант Белов А.И., старший сержант Богатырев З.М., майор Маунев М.И., капитан Пыленок А.А., капитан Шейнцивт С.В., майор Чагин Е.В., старший прапорщик Грабовский С.В., капитан Труфанов А.В., майор Кукушкин Д.И., старший лейтенант Шевченко А.А., ефрейтор. Коломойцев И.К., майор Микрюков В.В., капитан медицинской службы Распутин Н.Б., сержант Сереженков Е.А., младший сержант Чапдаров Б.Р., старший лейтенант Левчук Г.С.

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 1036
Комментариев: 1
Автор: Иван Сафронов, Александра Джорджевич, Николай Сергеев, Сергей Гурьянов
Источник: Коммерсант
Источник: Взгляд
Фото: Родион Платонов / Коммерсантъ
Тэги: Ан-26  гибель  катастрофа  Хмеймим (Латакия)  ВКС  СКР  Герасимов 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
20 января – День Республики Крым
Этот День был установлен в 2009 году и подтвержден Законом Республики в 2014 году >>>


RTA: Молдову ждёт социальный взрыв. «Дела в стране обстоят так скверно, что не стоит исключать стихийных протестов»
«Год начался с тревожных новостей. Основной источник проблем, как и осенью прошлого года, связан с газом. Это только в нашем некомпетентн >>>


Киев говорит о провокациях в Приднестровье. Пентагон сменил тактику
Вашингтон теряет терпение: широко анонсированные ещё в конце прошлого года планы по российскому вторжению на Украину не сбылись, за это время успе >>>


Об информационной войне Киева на казахстанском направлении. «Не погромы, а протесты, не миротворцы, а интервенты»
По следам январских событий в Казахстане правительство Украины выпустило методичку, содержащую рекомендации по дискредитации ОДКБ, а заодно и пре >>>


Идеи Елбасы живут и побеждают. Казахстан в полосе шторма, из которого не выбраться, постоянно меняя курс
Ввод войск ОДКБ в Казахстан повлёк   антракт в ползучем казахском перевороте . Из бунтующих городов вытеснены наиболее агрессивные элементы. >>>


Бунт в Казахстане – урок для России. Главной причиной волнений в среднеазиатской республике стал конфликт элит
2 января 2022 года, в один из самых, казалось бы, спокойных дней в году, в Казахстане рвануло. Начались массовые протесты, которые в дальнейшем прин >>>


Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта
Елбасы – официальный национальный лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев впервые со времен попытки мятежа появился в эфире. Во время острейшего >>>


Вероятность новой войны на Украине резко выросла
Главы внешнеполитических ведомств России и США провели телефонные переговоры о требованиях стран друг к другу и эскалации ситуации вокруг Украины. >>>


Qmonitor: кто виноват в трагедии Казахстана? Казахстану, кроме России и ОДКБ, просить помощи было не у кого
«Люди, которые в эти дни бесчинствовали в Алма-Ате и других городах страны, – это в большинстве своём те самые «дети независимо >>>


Кто и для чего похищал тела из моргов Алма-Аты
На брифинге 16 января начальник департамента полиции Алма-Аты   Канат Таймерденов   назвал число погибших в январских событиях.   >>>


Поиск



Наш день

20 января – День Республики Крым
Этот День был установлен в 2009 году и подтвержден Законом Республики в 2014 году

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Рождество на Золотом кольце: Мышкин

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Показана внешность перспективного корабля для ВМС Украины. Это украино-британский проект
Что севастопольцы знают о Новейшей истории флота?
«Память о Второй мировой войне и современная геополитика»
Проблему водоснабжения Крыма решат израильским методом
Известный севастопольский журналист представил выставку фотографий к своему юбилею
Иран готов принять участие в восстановлении Карабаха. Глава МИД Ирана приветствовал идею президента Азербайджана по созданию «Шестисторонней платформы»
Вероятность новой войны на Украине резко выросла
Почему поручик не бросил винтовку? Памятник примирению в Севастополе не сумел объединить красных и белых
В гости к Ибсену
Реклама


Погода


Ранее
В поисках государственной измены, или почему судят Медведчука?

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ