Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В Морском техническом университете прошли Меньшиковские чтения. Они посвящены 160-летию со дня рождения публициста Михаила Меньшикова
"А не распустить ли нам Украину?" - республики Донбасса
Владимир Путин выступил на церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должности
Флот: события и факты
Спонсор адмиралов легла на дно. Полиция ищет руководителя банка "Адмиралтейский"
Washington Examiner: грузинскую оппозицию может спасти только визит Трампа в Тбилиси
Нафтогаз раскрыл содержание нового иска против Газпрома
США разучились конструировать самолеты и танки. Непобедимая немощь Америки
Российское судостроение: итоги октября - 2019
Минпромторг начал подготовку проекта указа о передаче ФГУП «13 судоремонтный завод Черноморского флота» в ОСК
Между материковой Россией и Крымом начали курсировать скоростные катамараны для перевозки пассажиров
Консолидированный грузооборот Группы НМТП за 9 месяцев 2019 года вырос на 9,3% - до 109,8 млн тонн
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Силовики отразили нападение на воинскую часть в Крыму


2014-04-07 14:42 Происшествия
Группы хулиганов напали на КПП воинской части и общежитие гарнизона в городе Саки на западе полуострова.

Силовики в Крыму минувшей ночью отразили нападение группы хулиганов на КПП воинской части и общежитие гарнизона на западе полуострова, сообщили журналистам в МВД по Республике Крым.

По данным представителя МВД, 6 апреля около полуночи дежурному отдела внутренних дел по городу Саки поступила информация от дежурного по воинской части, расположенной в пригороде, о прибытии к контрольно-пропускному пункту около 10 человек неизвестных.

"Данные лица бросали камни и били стекла в здании КПП воинской части. В целях пресечения хулиганских действий неизвестных на место был направлен наряд местного органа внутренних дел", — отметил он, уточнив, что после прибытия наряда МВД и гарнизонного патруля к КПП части хулиганы скрылись.

"Буквально через 10 минут дежурному по воинской части поступила информация о проникновении неизвестных граждан в общежитие гарнизона, расположенное в 100 метрах от КПП. Сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие гарнизонного патруля направились в общежитие, чтобы на месте разобраться в происходящем", — добавил представитель МВД по республике.

По его словам, в подъезде пять пьяных граждан набросились на сотрудников МВД и военный патруль, попытавшись отобрать имевшееся у них огнестрельное оружие. "В ходе завязавшейся борьбы один нападавший был задержан, еще один получил ранение, от которого скончался до прибытия кареты скорой помощи, троим нападавшим удалось скрыться", — сообщил он.

При этом один из военнослужащих гарнизонного патруля получил сотрясение головного мозга от удара тупым предметом в височную область, ему была оперативно оказана медицинская помощь.

 

*   *   *

"Попытались отобрать оружие". В Крыму совершено нападение на КПП воинской части и общежитие гарнизона, один из нападавших убит

Управление Следственного комитета России по Республике Крым возбудило уголовное дело по факту убийства российским военным украинского коллеги. По данным крымского МВД, стрелял, обороняясь, на тот момент уже раненный россиянин. Минувшей ночью российским силовикам в Крыму пришлось отражать нападение пьяных дебоширов на КПП воинской части и общежитие гарнизона. По некоторым данным, хулиганы раньше служили в этом месте.

В отношении российского военнослужащего возбуждено уголовное дело по факту убийства в поселке Новофедоровское майора армии Украины Станислава Карачевского, сообщили в понедельник в СУ СК России по Республике Крым.

"Обороняясь, российский военнослужащий, получивший телесные повреждения, применил оружие и выстрелил в майора украинской армии Станислава Карачевского", – рассказал РИА "Новости" представитель ведомства Андрей Васельков.

По его словам, дело возбуждено по статье "Убийство", максимальная санкция по которой составляет 15 лет заключения.

ЧП произошло накануне в поселке Новофедоровское, когда, по предварительной версии, украинские военные в пьяном виде повздорили с российскими коллегами возле КПП, где украинцы раньше проходили службу.

По поступающей из различных источников информации, силовики в Крыму минувшей ночью отразили нападение группы хулиганов на КПП воинской части и общежитие гарнизона. Пьяные дебоширы набросились на сотрудников МВД и военный патруль и попытались отобрать огнестрельное оружие.

В ходе завязавшейся борьбы один нападавший был задержан, еще один получил ранение, от которого скончался до прибытия скорой помощи. Троим нападавшим удалось скрыться.

По данным представителя МВД Крыма, около полуночи дежурному отдела внутренних дел по городу Саки поступила информация от дежурного по воинской части, расположенной в пригороде, о прибытии к КПП группы неизвестных численностью около десяти человек.

"Данные лица, совершая хулиганские действия, бросали камни и били стекла в здании КПП воинской части. В целях пресечения хулиганских действий неизвестных на место был направлен наряд местного органа внутренних дел", – рассказал ИА "Крыминформ" представитель ведомства, отметив, что после прибытия наряда МВД и гарнизонного патруля к КПП части хулиганы скрылись.

Но буквально через 10 минут дежурному по воинской части поступила информация о проникновении неизвестных граждан в общежитие гарнизона, расположенное в 100 метрах от КПП. Сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие гарнизонного патруля направились в общежитие, чтобы на месте разобраться в происходящем.

По его словам, в подъезде пять пьяных граждан набросились на сотрудников МВД и военный патруль, попытавшись отобрать имевшееся у них огнестрельное оружие. "В ходе завязавшейся борьбы один нападавший был задержан, еще один получил ранение, от которого скончался до прибытия кареты скорой помощи, троим нападавшим удалось скрыться", – сообщили в ведомстве.

При этом один из военнослужащих гарнизонного патруля получил сотрясение головного мозга от удара тупым предметом в височную область. Ему была оперативно оказана медицинская помощь.

В данный момент на месте работают представители правоохранительных органов по Республике Крым.

Напомним, российские флаги в настоящее время подняты во всех 194 воинских частях в Крыму, ранее относившихся к ВС Украины, в которых служили почти 18 тыс. военнослужащих и около 4 тыс. гражданских лиц.

Среди них есть и небольшие склады и службы бывших украинских ВМС, и достаточно крупные, например, 36-я отдельная механизированная бригада береговой обороны в Перевальном, батальоны морской пехоты в Керчи и Феодосии, отдельная бригадная артиллерийская группа (по сути, артполк) в Симферополе, радиотехническая бригада ПВО с точками базирования по всему Крыму, два зенитно-ракетных полка ЗРК С-300ПС с пятью дивизионами в них и зенитно-ракетный полк с тремя дивизионами ЗРК "Бук-М1", а также центры разведки и т.д.

4 апреля глава Минобороны России Сергей Шойгу подвел итоги действий российских военных в Крыму, отметив, что благодаря их слаженной работе на полуострове удалось избежать массовых беспорядков во время смены власти на Украине.

По словам Шойгу, "решительные действия" российских военных были вызваны "угрозой со стороны экстремистских организаций" Украины.

"Возникла угроза жизни гражданского населения Крыма и опасность захвата российской военной инфраструктуры экстремистскими организациями. Это потребовало от Министерства обороны решительных действий. Исходя из сложившейся обстановки, подразделения Черноморского флота усилили охрану российских военных объектов в Крыму", – сказал он.

Шойгу подчеркнул, что во время этих мероприятий Россия не нарушила "ни одного двустороннего договора с украинской стороной", а также своих международных обязательств, поскольку общее количество военных на полуострове осталось в пределах установленного договорами лимита в 25 тысяч человек.

Из Крыма вывели войска, сохранявшие верность Киеву, и частично вывезли украинскую военную технику. Практически все украинские военные из Крыма, которые высказали желание продолжить службу в ВС Украины, покинули территорию полуострова.

Напомним, в Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, на котором более 96% участников высказались за вхождение региона в состав России.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Просмотров: 2077
Комментариев: 0
Автор: unk, Иван Чернов, Елена Сидоренко
Источник: РИА Новости, Взгляд
Фото: РИА Новости
Тэги: Саки  Новофедоровка  Карачаевский  провокация  гибель 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
В Украине идет борьба за землю. Аграрии и оппозиция требуют от Зеленского отказаться от идеи продажи сельхозугодий
В ближайшие дни в Верховную раду может быть внесен пакет законопроектов о рынке сельскохозяйственной земли. Этот вопрос порождает острые споры в общ >>>


Эрдоган недоволен и Россией, и США. Во время визита в Америку турецкий лидер обсудит С-400 и Сирию
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган собирается лично выразить Дональду Трампу свое недовольство тем, как американцы борются с террористами в Сири >>>


Москва поможет Каиру установить военный контроль над Синаем. Оружейные контракты с Египтом буксуют, но Россия активно делится с коллегами опытом борьбы с террористами
Отношения России и Египта в военной сфере находятся на подъеме. Об этом свидетельствуют частые контакты военно‑политического руководства двух стран >>>


Молдавия сделала отставку на Россию. Увольнение премьера может привести к конфликту с Западом
Молдавия погрузилась в новый политический кризис. Правящий альянс, который в июне склеили Россия, ЕС и США, распался. Правительство во главе с прое >>>


Правительство Майи Санду «ушли» 63 депутата
Депутаты парламента Молдовы таки выразили вотум недоверия правительству под руководством Майи Санду. За решение проголосовали 63 парламентария. А >>>


Украину утопит лавина предательства
Политическое руководство Украины по-прежнему витает в плену своих фантазий и по поводу России, и по поводу своего места в мире. Члены нового правит >>>


Армию Украины реформируют по указу Януковича
Министр обороны Украины Загороднюк пообещал перевести армию на контрактную основу. В свое время Янукович уже отменял призыв, и с января 2014 года В >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Кому отойдет "Мотор Сич": Вашингтон разложил "российско-китайский пасьянс". Дмитрий Литовкин — о том, потеряет ли что-нибудь Россия, если США сумеют помешать продаже "Мотор Сич" Китаю
История с продажей Китаю пакета акций ведущего производителя авиационных и вертолетных двигателей — украинской компании "Мотор Сич" >>>


Виктор Кот: строительство копии исторического брига «Меркурий» в Севастополе создаст символ федерального значения
Председатель Севастопольского морского собрания Виктор Кот рассказал газете «Морские вести России» об истории и перспективах создания по >>>


Поиск



Наш день

19 ноября — День ракетных войск и артиллерии в России
Ежегодно 19 ноября в нашей стране отмечается памятный день Вооруженных Сил России День ракетных войск и артиллерии, согласно Указу Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Cилах РФ.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе почтили память подводников, погибших на АПЛ К-8 и на АС-31

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Спасти и уничтожить: ВМФ получит универсальный самолет-амфибию. Военные моряки реанимируют проект охотника за атомными подлодками А-42 «Альбатрос»
Артековцы 5-й смены открывают для себя «Дорогу в море»
О монографии В.В. Кафтана, П.В. Петрия «Аксиология воинского служения»
Под Севастополем в детском лагере «Чайка» 13-го СРЗ открылась первая смена
В Культурно-выставочном центре Музея-заповедника открылась выставка моделей танков
В Грузии могут появиться военные база США под вывеской пунктов совместной безопасности
Украину утопит лавина предательства
Белград за Толбухиным, Югославия – за Тито. 75 лет назад завершилась Белградская операция
Сергей Шевченко представил картину «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
В США предлагают отправить боевые корабли в Азовское море для защиты суверенитета Украины

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ