О том, как складываются их отношения с администрацией "Военно-промышленному курьеру" рассказал глава республики Сергей Аксенов.

– Сегодня Крым является российским форпостом, и его безопасность непосредственным образом влияет на безопасность всей страны. Как вы относитесь к работе предприятий ОПК на полуострове? Какую роль отводите их развитию?

– В постсоветский период оборонно-промышленный комплекс Крыма фактически оказался на грани выживания. Предприятия были слабо загружены или простаивали, значительно сократилось количество рабочих мест. Износ основных фондов по состоянию на начало 2014 года составлял более 80 процентов.

Сразу после воссоединения Крыма с Россией началась работа по возрождению ОПК. Совместно с Минпромторгом РФ определены стратегически важные предприятия, за каждым из которых были закреплены партнеры из других регионов страны, способствовавшие загрузке производственных мощностей. Таким образом у крымских заводов появились заказы и долгосрочные контракты.

"Доля производства промышленной продукции предприятий ОПК Республики Крым и Севастополя в общем объеме "оборонки" России всего 0,2 процента. Но для экономики полуострова это, безусловно, очень важный компонент".
Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства России

Кроме того, ключевые оборонные предприятия республики, такие как судостроительные заводы "Залив" и "Море", "Фиолент", Евпаторийский авиационный и ряд других, включены в сводный реестр предприятий ОПК РФ. Восемь крымских предприятий получили лицензию Минпромторга, что позволило им выполнять работы по государственному оборонному заказу. По данным на начало февраля, объем контрактов, заключенных крымским ОПК, превышает 20 миллиардов рублей.

– Как складываются отношения с директорским корпусом оборонных предприятий? Чего они ждут от региональной власти? Какие проблемы стоят на повестке дня?

– На части предприятий на руководящие должности выдвинуты новые квалифицированные кадры, имеющие опыт привлечения и выполнения государственных оборонных заказов. В то же время мы стараемся сочетать опыт наших старых кадров со знаниями молодого поколения руководителей. Среди основных проблем ОПК республики – сильный износ основных фондов, ограничение притока прямых инвестиций, затрудненность доступа к долгосрочным кредитным ресурсам, недостаток квалифицированных рабочих кадров.

Модернизация производственных мощностей на крымских предприятиях проводится с привлечением ресурсов закрепленных вертикально интегрированных структур, таких как ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация", АО "Холдинг "Технодинамика", ОАО "Пелла", АО "Зеленодольский завод имени Горького", АО "Объединенная судостроительная корпорация" и других, а также за счет средств бюджета республики и федеральной казны. Так, керченский "Залив" в 2015–2017 годах потратил на техническое перевооружение более двух миллиардов рублей, феодосийский судостроительный завод "Море" – более 800 миллионов. В 2016-м общая сумма субсидий предприятиям ОПК из республиканского бюджета составила порядка 150 миллионов рублей, в прошлом году – 70 миллионов.

Решаются жилищные вопросы сотрудников. Например, "Залив" строит жилой дом на 139 квартир, а в перспективе планируется целый микрорайон – около десяти домов. Решением социальных вопросов активно занимается и завод "Фиолент". Молодым специалистам на этом предприятии доплачивают за наем жилья.

– В чем руководство региона может посодействовать ОПК?

– Наша главная задача – обеспечить системную загрузку предприятий ОПК на длительную перспективу. В условиях санкций, ограничивающих работу крымских заводов на иностранных рынках, без господдержки им, конечно, не обойтись. На сегодня и на ближайшую перспективу наши оборонные предприятия в основном работают по гособоронзаказу. Однако Совет министров совместно с Минпромторгом и Минтрансом РФ в соответствии с поручением президента проводит работу по диверсификации производства и созданию мощностей для выпуска продукции гражданского назначения.

Республика идет на прорыв

Предприятия ОПК участвуют в мероприятиях ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года". Например, завод "Залив" изготавливает металлоконструкции для Крымского моста и строит многофункциональное аварийно-спасательное судно мощностью четыре мегаватт. Прорабатывается вопрос о закладке на этом предприятии рыбопромысловых судов.

Завод "Море" строит рейдовый водолазный катер проекта А-160. В августе прошлого года подписан инвестиционный меморандум с Черноморской рыбодобывающей компанией по проектированию и строительству до 2023 года 10 траулеров водоизмещением до одной тысячи тонн каждый.

– Кооперация связывает крымские предприятия с другими субъектами федерации. А как вам видятся межрегиональные связи, их развитие?

– Это важное условие экономического роста. Сейчас феодосийский завод "Море" и ярославский "Вымпел" прорабатывают вопрос о совместной деятельности по серии скоростных судов на подводных крыльях для организации морских пассажирских перевозок в Азово-Черноморском бассейне. КТБ "Судокомпозит" наладил сотрудничество с АО "Средне-Невский судостроительный завод" в части производства панелей среднего слоя с применением полимеркомпозитных материалов. Феодосийский оптический завод сотрудничает с Уралвагонзаводом. Ряд подобных примеров можно продолжить. У крымских оборонных предприятий огромный производственный потенциал, который необходимо развивать, расширяя и углубляя межрегиональные связи.

– Какова повестка на 2018 год? И чем Крым может быть интересен инвесторам?

– Главные направления нашей работы определил президент. Нам предстоит совершить прорыв во всех сферах – экономике, высоких технологиях, в социальной и гуманитарной политике. Поставлена задача снизить в два раза количество бедных, увеличить ВВП на душу населения в полтора раза, обеспечить устойчивый демографический рост, повысить уровень зарплаты и пенсий, качество и доступность здравоохранения.

Ключевой документ, определяющий работу органов государственной власти Крыма на ближайшие годы, – Стратегия социально-экономического развития республики до 2030 года. Прошло широкое общественное обсуждение. В прошлом году документ принят. Первый этап стратегии предусматривает снятие существующих инфраструктурных ограничений, прежде всего в логистике, энергетике и водоснабжении, за счет реализации Федеральной целевой программы до 2020 года. Это фундамент дальнейшего развития. На втором этапе, до 2026-го, планируется широкое внедрение инноваций, в последующие четыре года – наращивание и закрепление достигнутых конкурентных преимуществ.

Республика идет на прорыв

Одним из главных результатов реализации стратегии должно стать увеличение населения республики за счет естественного прироста с нынешних 1,9 миллиона до 2,3 миллиона человек в 2030 году. Предполагается существенное повышение качества образования, медицинского обслуживания, рост валового регионального продукта на душу населения в 4,2 раза.

Нынешний год во многом определит дальнейшее развитие Крыма.

Будут введены в эксплуатацию ключевые объекты новой инфраструктуры, которые уже стали нашими визитными карточками: автомобильная часть Крымского моста, трасса "Таврида", новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта "Симферополь", Таврическая электростанция.

Все это придаст мощный импульс социально-экономическому развитию республики, позитивно повлияет на инвестиционную активность. Одним из главных конкурентных преимуществ Крыма в этом плане является свободная экономическая зона, которая действует с начала 2015 года. По данным на февраль, зарегистрированы 1267 участников СЭЗ, объем заявленных инвестиций превышает 120 миллиардов рублей, планируется создание порядка 40 тысяч рабочих мест. С начала работы СЭЗ уже создано более 20 тысяч рабочих мест. Наиболее привлекательными для инвесторов являются курортно-туристическая сфера, сельское хозяйство, строительство, промышленность и топливно-энергетический комплекс.

– Ощущаете ли вы помощь Президента Российской Федерации?

– У нас говорят, что весь российский Крым – это проект нашего Президента. Все важные и знаковые для полуострова проекты – от Крымского моста до возрождения "Артека" – реализуются под личным контролем Владимира Владимировича. За четыре года глава государства совершил 15 рабочих поездок на полуостров. Каждая такая поездка не только способствует решению конкретных социально-экономических проблем, но и придает новый импульс развитию Крыма. Но, конечно, повышенное внимание президента – это огромная ответственность и для меня лично, и для всей республиканской власти. Спрос самый строгий.

Беседовала Анна Мохова,
корреспондент "ВПК" (Симферополь)