Трудности в Севастополе зачастую создаются для того, чтобы их геройски … :: Флот - 21 век
 
 
 
Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Уроки Цусимы: взгляд сквозь столетие
Гибридные угрозы и особенности войны нового типа. Только многосторонние усилия способны остановить скатывание в пропасть очередной мировой катастрофы
Поздравление Главнокомандующего ВМФ РФ с Днём Военно-Морского Флота
Кучма: В 2014 году надо было уничтожать «зеленых человечков» — Крым остался бы украинским
Нечужая война: как россияне гибнут в горячих точках. МИД: погибшие российские журналисты поехали в ЦАР как туристы
Пекин готов вступить в вооруженный конфликт на стороне Башара Асада. Китайская армия зачистит последний оплот сирийской оппозиции
Рубль попал в турецкий штопор. Отечественной валюте предсказывают ослабление вплоть до ноября
Почему в Иране хотят уничтожить Израиль
Россия пока не отказалась от строительства вертолетоносцев, заявил источник
Возвращение в строй единственной украинской подлодки отложили до конца года
Дмитрий Медведев запустил движение пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М» между Севастополем и Ялтой
Грузооборот портов Краснодарского края в 2014 году вырос на 10,4%
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Трудности в Севастополе зачастую создаются для того, чтобы их геройски …


2018-04-07 10:33 Приплыли
Ничто не даётся так дёшево и не обходится так дорого, как бестолковость. Стас Янковский

 5 апреля сего года в Заксобрании Севастополя состоялись депутатские слушания по вопросу использования имущественного комплекса "Чайка". Дворец спорта, парковка, выставочный центр… Повод для слушаний – решения арбитражных судов трёх инстанций по изъятию территории рынка "Чайка" у нынешнего владельца – председателя общественной организации "Федерация футбола Севастополя" Александра Красильникова, и в связи с этим – использование освободившейся территории как района общественно-деловой застройки.  

Я не буду говорить о грандиозных и, безусловно, правильных инициативах Правительства и депутатского корпуса в отношении бывшего стадиона, а лишь выражу своё мнение о том, что творится сейчас на прилегающей к "Чайке" территории.

26 февраля там заработала совместная инициатива Правительства Севастополя и ОГИБДД УМВД России по г. Севастополю по реформированию автомобильных дорог, тротуаров и пешеходных переходов. Именно тогда с молчаливого согласия специалистов по безопасности движения Севастопольского ОГИБДД "проворные" работники "Севавтодора" перекрыли красивыми металлическими ограждениями пешеходный переход в районе выхода улиц 6-я Бастионная и Частника на пл. Восставших. Получилось очень оригинально и для пешеходов, и для водителей: пешеходная "зебра" оказалась за забором с обеих сторон тротуара. В результате люди, как кенгуру, были вынуждены прыгать через лужи и бордюры в 15 метрах от "зебры" – там, где оставлен проход в ограждении. А водители вынуждены останавливаться именно на "зебре", чтобы пропустить пешеходов, пересекающих проезжую часть!

 

Переход. 26 февраля

 

Переход 5 апреля, что изменилось?

 Где же вы, храбрые специалисты по БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения, а-у-у!!! Прилипли к мониторам дорожных камер? Стучите по клавиатуре, выписывая штрафы? Обеспечиваете безопасность перемещения кортежей высокопоставленных лиц на запруженных дорогах? А где вы, оранжевые атлеты "Севавтодора" и ваши креативные руководители? Сколько времени надо, чтобы убрать "бордюрный остров" посреди созданного вами пешеходного перехода и начертить 20 цветных полосок? Месяца оказалось мало. Сколько вам ещё нужно: полгода, год? Скажите, не стесняйтесь, мы потерпим, привыкли!

Но это только фрагмент мозаики. После креативной организации пешеходного перехода, до сих пор продолжающего сбивать с толку и водителей, и пешеходов, коалиция ГИБДД-Севавтодор продолжила совершенствование маршрутных коммуникаций у рынка "Чайка".

7 марта, накануне самого "серьёзного мужского праздника", когда настоящие джентльмены (и не только они) носятся по магазинам и рынкам для приобретения подарков для любимых женщин, коалиция внезапно установила по обеим сторонам уже "забордюренной" улицы Частника у рынка знаки: запрещающий Знак 3.27 "Остановка запрещена" и Знак дополнительной информации "Работает эвакуатор" в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 (в редакции от 13.02.2018 г.) "О Правилах дорожного движения" (Приложение 1. Дорожные знаки).

Поскольку Знак 3.27 распространяет свое действие только на ту сторону проезжей части, на которой установлен знак – его продублировали в грязи с левой стороны дороги.

 

7 марта

 

 

Через несколько минут после этого "священнодейства" Игорь Титов (если кто ещё не знает – директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры) в духе танковых ударов Манштейна бросил на ул. Частника всю имеющуюся в наличии "спецбронетехнику" "Севавтодора". Мне этот приём напомнил тактику израильских генералов во время арабо-израильской войны 1973 года, когда египтян наиболее эффективно атаковали в часы фаджра – предрассветной молитвы.

Но при этом всё законно! "При составлении административного материала за нарушение требования знака дорожного движения никаких ограничений по времени, связанных с моментом установки знака, законом не предусмотрено. Соответственно, требования дорожного знака действуют с момента его установки", – гласит комментарий к Постановлению Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 (в редакции от 13.02.2018 г.) "О Правилах дорожного движения".

С десяток автомобилей ничего не подозревавших автовладельцев, воткнувшихся на загаженной площади у "Чайки" и попавших под действие свежеиспеченных знаков, оказались на штрафплощадке. Остальные автовладельцы, побросав букеты и апельсины, в панике покинули запретные обочины у рынка...

Теперь автомобилей в зоне запрета нет (как нет и нормального пешеходного перехода перед этой зоной). Резонный вопрос: а куда делись автомобили? Помните, как в детской загадке: "Куда земля девается, когда в неё палка втыкается?". Правильно, автомобили, как и земля в загадке, уплотнились в местах, где ещё не были навешаны знаки в соответствии с Приложением 1. "Дорожные знаки" к Постановлению Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 "О Правилах дорожного движения"... Поскольку автовладельцам альтернативного места для парковки предложено не было, они выбирали один из трёх вариантов:

 А) в грязище у прирыночной помойки (назвать это газоном язык не поворачивается).

 

Б) далее по ул. Частника – в направлении к развалинам "16-этажки имени Меняйло".

 

В) к площадке у гостиницы "Крым".

Но 23 марта выбор вариантов сократился – коалиция ГИБДД-Севавтодор нанесла третий удар по автовладельцам! Под руководством упитанного лейтенанта ГИБДД могучие эвакуаторщики в считанные минуты (не более 5 на машину – вот что значит хорошая тренировка!) начали грузить автомобили, стоявшие между гостиницей "Крым" и грязехранилищем. На вопрос одного из ошарашенных водителей: "А где знак запрета?", красивый лейтенант солидно ответил: "А знак и не нужен – автомобили незаконно припаркованы на проезжей части и подлежат эвакуации".

 

Автомобили на переднем плане стоят законно – у входа в гостиницу "Крым", на заднем плане, у бордюра газонопомойки – тоже законно, а оказавшиеся посредине – нарушители.

Словом, коалиция ГИПДД-Севавтодор снова одержала убедительную победу над автовладельцами. Но возникает единственный вопрос: а в чём глубинный смысл этих баталий? Разметки-то нет!

Может быть, сделать безопасней и комфортней жизнь севастопольцев? Навряд ли: хуже стало и водителям, и пешеходам, и даже работникам рынка. А уж жизнь пешеходов, теперь вынужденных пересекать дорогу ходом шахматного коня, явно не стала безопаснее.

Тогда, может, организовать дорожное движение на въезде с площади Восставших на ул. Частника и выезде с ул. 6-й Бастионной на площадь Восставших? Опять же нет – пробка просто стала "длиннее", растянувшись на несколько сот метров по вышеуказанным улицам.

Тогда, наверное, очистить пейзаж от взоров гостей города, остановившихся в гостинице "Крым"? Тоже как-то не верится.

 

 

 

Как "красиво" отражаются в грязной воде государственные флаги, которыми украсили гостиницу "Крым" в честь дня президентских выборов – ведь в гостинице размещался избирательный участок № 96. И как мудро поступил альянс  ГИБДД-Севавтодор, не ставший проводить эвакуацию автомобилей у входа в гостиницу 18 марта. А ведь могли бы…

Тогда объясните, пожалуйста, должностные лица города: чего вы хотите добиться своими действиями? Я и тысячи севастопольцев не понимаем истинных мотивов этих телодвижений. Если вы действительно хотите:

– сделать безопасней и комфортней жизнь севастопольцев,

– организовать дорожное движение в этом районе,

– украсить городской пейзаж,

То, может быть, приведёте, наконец-то, в порядок территорию между гостиницей "Крым" и рынком "Чайка"? Ведь это элементарно и практически беззатратно: заасфальтировать похабный гектар грязи в самом центре Севастополя и нанести по этому асфальту разметку для парковки, которая, ну, просто просится в этом месте! А уж потом, создав реальные парковочные места, можно спокойно бороться с нарушителями.

Нет? Слишком просто? Слишком дешево? Слишком быстро? Слишком честно?

Загаженный пустырь – вот, что первым делом видят в Севастополе гости города. Мне, честно, уже много лет стыдно видеть эту постоянную грязь, кучи мусора, забрызганные фургоны без колёс...

Помню, как-то рано утром в феврале 2014 года я проходил около гостиницы "Крым". У центрального входа стояли военные КАМАЗы и собиралась команда казаков, приехавших с Кубани защищать нашу Русскую весну. Они разместились в гостинице "Крым". Постояли-поговорили-разошлись... Фразу усатого старшины напоследок, я запомнил очень хорошо. "Да, довели бандеровцы ваш город-герой, – он указал на замерзшие грязевые торосы на пустыре (было морозно). – Ну, ничего, через пару лет у вас будет, как на Кубани: чистота, порядок, ровные дороги. Всё будет".

Он тогда ошибался, этот усатый старшина. Прошло уже два раза по два года, а в лужах пустыря продолжают отражаться российские флаги…

Не то, чтобы ничего не делалось за это время. Делается и сделано немало. Но все эти дела ведутся как-то не по-хозяйски, не для себя, не для людей – большей частью неряшливо и бездумно. Создаётся впечатление, что тем, от кого зависит облик нашего города, этот облик собственно и не нужен. Нужны знаковые, финансоёмкие проекты: Балаклава-Сити, Гига-парк Победы, Туннель-автобан через бухту и вот теперь – Дворец спорта, Суперпарковка, Выставочный центр на месте рынка "Чайка"… А мелочёвкой как-то неохота заниматься…

 

Трава на "Пустыре "Ивушки" выглядит как-то лучше, чем лужи у "Чайки". А вспомните, ещё три года назад шли споры о строительстве на этом месте комплексов, центров, памятников… Сколько споров и проектов было! И где они все?

Так не лучше ли просто заасфальтировать пустырь у "Чайки", сделать там элементарные удобства для пешеходов и водителей, а уж потом реализовывать наполеоновские замыслы. Давайте, обе ветви  власти, будьте ближе к людям, решайте реальные насущные задачи, которые ставит перед вами сама жизнь! А то плодится грязь у "Чайки", зарос травой пустырь на месте "Ивушки" – впору казачьих коней на выпас гонять, нагло возвышается над Большой Морской уродливый монстр "Диалога", крошится только что кое-как уложенная плитка на проспекте Острякова, отсутствует дорога на части улицы Молодых Строителей, как и тротуары на всей этой улице…

В принципе, это не единичный случай полного пренебрежения к людям – как к тем, кто за рулём, так и без такового. Вот, например, пешеходный переход на проспекте Генерала Острякова у развалин Хрюкинского рынка. Куда, извините, дальше идти пешеходу: в грязь, головой в столб знака "Пешеходный переход" или как "КАМАЗу", по проезжей части?

 

Почему во многих случаях либо ничего не делается, либо делается, порой, без признаков здравого смысла? В этом плане, наверное, интересно ознакомиться со следующей заметкой:

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 марта – РИА Новости Крым.

Правительство Севастополя для борьбы с неправильной парковкой дополнительно закупит 10 эвакуаторов и организует вторую штрафплощадку в Балаклаве.

Об этом сообщил директор городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

…Сегодня в Севастополе действует площадка на улице Мечникова. Эвакуацию автомобилей осуществляет шесть машин. В прошлом году департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры дважды объявлял торги на закупку еще 10 эвакуаторов – 9 для легковых авто и одного для вывоза грузовиков и автобусов. Однако торги так и не были проведены.

"Если до 1 мая 10 эвакуаторов не будет куплено – весь руководящий состав "Севавтодора" отправить работать в другое место. Элементарную закупку не могут сделать. То же касается разметки до 1 мая по всему городу, – предупредил Титова губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

В 2017 году в городе эвакуировали 2527 автомобилей, за два месяца 2018-го – 209. Средняя сумма штрафа за неправильную парковку составила 1,5 тыс рублей. Услуга эвакуации и хранения машины в течение суток обходится нарушителям примерно в 3 тыс рублей.

http://crimea.ria.ru/society/20180305/1113961525.html

Итак, если "руководящий состав "Севавтодора" не захочет "работать в другое место" и освоит "элементарную закупку", то скоро у нас в городе появится уже 15 эвакуаторов только для легковых машин.

То есть, штраф "по минимуму" – за неправильную парковку, плюс "услуга (надо же так назвать!) эвакуации и хранения машины в течение суток" – 4500 рублей. 15 эвакуаторов по 10 ходок в день (45 минут на нарушителя), умноженные на 4500 рублей… Интересно получается: 675 000 рублей в день, 20 250 000 рублей в месяц (если очищать город от автомобилей нарушителей без выходных) и 243 миллиона в год! А если ещё эвакуировать и эвакуировать круглосуточно, в три смены?

Вот где бюджетообразующий источник Севастополя! Так стоит ли его лишаться? Ведь гораздо легче, а главное, выгоднее – запрещать и штрафовать, чем создавать и нести на это расходы. Может быть, за этим и кроется основная транспортная проблема Севастополя?

Иван  ЕРМАКОВ

Председатель ОО "Севастопольский Вымпел",

член Союза журналистов России

 

 

Просмотров: 203
Комментариев: 0
Автор: Иван Ермаков
Источник: Журналист Севастополя
Фото: Журналист Севастополя
Тэги: «Чайка»  ОГИБДД УМВД России по г. Севастополю  Ермаков  Законодательное Собрание  Севавтодор  площадь Восставших 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Второй фрегат пр.22350 "Адмирал Касатонов" передадут флоту в 2019 году
Второй фрегат проекта 22350 "Адмирал Касатонов" передадут флоту в 2019 году, заявил РИА Новости гендиректор "Северной верфи" >>>


Турция: «экономический переворот» или кризис?
На прошлой неделе Дональд Трамп заявил, что удвоит ввозные пошлины на импорт стали и алюминия из Турции. Эта новость обрушила курс лиры. За неделю >>>


Морские пехотинцы ЧФ приняли Военную присягу на мемориальном комплексе «35-я береговая батарея» в Севастополе
В Севастополе на территории легендарной 35-й береговой батареи, вписавшей одну из ярких и героических страниц в летопись второй 250-дневной обороны >>>


Командующий ЧФ вице-адмирал Александр Моисеев вручил государственные награды военнослужащим
В управлении Черноморского флота (ЧФ) прошло заседание Военного совета флота, на которое были приглашены заместители и помощники командующего, начал >>>


Должна ли Россия извиняться перед чехами и словаками?
Полвека назад СССР ввел войска в Чехословакию – одну из стран тогдашнего социалистического лагеря. Сейчас недовольство чехов теми событиями п >>>


К предстоящему визиту Святейшего Патриарха Кирилла в Стамбул
31-го августа в Стамбуле должны встретиться Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и глава Вселенского Патриархата Варфоломей. Что могло п >>>


#БосфорНаш: Должна ли Россия вложиться в новый турецкий канал. Эрдоган построит альтернативный водный путь из Черного моря в Средиземное
Крымский мост оказалось первым, но не последним крупным инфраструктурным проектом в черноморском регионе. Эстафету у Владимира Путина >>>


Наблюдателей ОБСЕ не пустили к задержанному на Украине "Механику Погодину"
Представившийся сотрудником Службы безопасности Украины не пустил наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ к задержанном >>>


Плохой хороший Эрдоган. Какую игру сыграет турецкий президент на немецком поле
«К нам снова едет Эрдоган». Такие заголовки сегодня мелькают во многих немецких СМИ. Повышенное внимание к предстоящему визиту президента >>>


Сербия и Косово склоняются к размену. Балканы оказались перед новым переделом границ
Новый раунд переговоров между Белградом и Приштиной о нормализации отношений пройдет в сентябре в Брюсселе. По данным “Ъ” из западных д >>>


Поиск



Наш день

22 августа - День Государственного флага Российской Федерации
Ежегодно в этот день в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента Российской Федерации № 1714 от 20 августа 1994 года О Дне Государственного флага Российской Федерации.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26-28 июля 2018 года во Владивостоке проведен Международный Дальневосточный морской салон.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Святителя Емилиана исповедника, епископа Кизического. Преподобных Зосимы и Савватия, Соловецких...
Завтра праздник:
Апостола Матфия...
Ожидаются праздники:
23.08.2018 - Мученика архидиакона Лаврентия. Блаженного Лаврентия, Христа ради юродивого, Калужского...
24.08.2018 - Мученика архидиакона Евпла. Преподобномучеников Феодора и Василия Печерских, в Ближних пещерах почивающих. Преподобного Феодора, князя Острожского, Печерского, в Дальних пещерах почивающего. Святителя Нифонта, Патриарха Константинопольского...
25.08.2018 - Мучеников Фотия и Аникиты и многих с ними...
26.08.2018 - Отдание праздника Преображения Господня. Преподобного Максима исповедника. Блаженного Максима, Христа ради юродивого, Московского. Святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца...
27.08.2018 - Предпразднство Успения Пресвятой Богородицы. Пророка Божия Михея. Преподобного Феодосия Печерского. Преподобного Аркадия Вяземского и Новоторжского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Каракурт»: пистолет у виска империализма 2.0. МРК «Шквал» станет грозным стражем Арктики, но Северному флоту нужны и более крупные корабли
Поворот Волги на Запад Лоббируемый Астаной канал «Евразия» нужнее всего Вашингтону
В ЧВВМУ имени П.С. Нахимова проходит всероссийская конференция по морской стратегии России
Масло съели — день прошел. Как менялся солдатский рацион от Петра Великого до наших дней
Определены основные темы программы Международного дальневосточного морского салона – 2018
Любые расстояния преодолимы: журналисты Севастополя и Владивостока заключили соглашение
Наблюдателей ОБСЕ не пустили к задержанному на Украине "Механику Погодину"
Убыхи. Часть 1. Пираты Чёрного моря
В глубины судеб людских
Реклама


Погода


Ранее
Забвению не подлежат. Греческая община намерена восстановить могилу героя первой обороны Севастополя Стефана Стамати

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ