Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
Векторы развития военной стратегии
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с окончанием действия Большого договора 1997 года между Россией и Украиной
Антииранский фронт США смещается к сирийско-израильской границе. После победы над террористами врагами для Вашингтона по-прежнему остаются Иран, "Хезболла" и Башар Асад
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
В Центральной Азии Тегеран Москве не товарищ. Россия не видит необходимости партнерства с Ираном в регионе
«Газпром» готов снова дружить с Украиной. Компания может войти в консорциум по ГТС и возобновить прямые поставки газа
Грызлов: Донбасс находится на грани масштабных боевых действий
Кораблестроение под брендом «Калашников»
В Новороссийске отложили ремонт крейсера «Михаил Кутузов» на неопределенный срок: на работы требуется от 180 миллионов до 6 миллиардов рублей
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный грузино-американский проект?
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Командир полка


2017-07-07 10:48 Личность
К 101-й годовщине Авиации ВМФ. Рассказ о командире 78-го отдельного корабельного противолодочного вертолетного полка (1982-1985 гг.) полковнике Викторе Александровиче Филине.

ПОДЧИНЁННЫЙ полковника Виктора Филина полковник Михаил Комаров в своей книге "Переписка с прошлым" так вспоминает о своем боевом командире: "Командир, каких поискать, человек замечательный и неординарный, с нелегкой судьбой. Офицер уважаемый и заслуженный, как в морской авиации, так и на флоте. Про таких, как мой командир, хорошо написал русский поэт Николай Семенович Тихонов: "Гвозди б делать из этих людей, крепче б не было в мире гвоздей". Человек неравнодушный, целеустремленный и смелый".

В 1969 году молодыми офицерами мы с Виктором Филиным пришли для прохождения службы на первый авианесущий крейсер ВМФ СССР – ПКР "Москва": я – инженер-ракетчик, он – командир боевого противолодочного вертолета Ка-25ПЛ. К слову: еще в детстве, играя в футбол, я получил травму ключицы и тогда руку "подвесили" на спецподдержку. Друзья стали звать меня "подбитый филин". С тех пор любовь к этой боевой, красивой птице у меня преданная и постоянная.

 За служебной деятельностью В.А. Филина я наблюдал всю совместную службу.

ШТАБ СЕВЕРНОГО ФЛОТА, Североморск. Сообщение оперативному из Главного штаба ВМФ, г. Москва: "По полученным каналам радиосвязи, в виду пожара на борту, всплыла АПЛ К-19. Хода не имеет. Имеются жертвы. Волнение моря 9 баллов. Командир капитан 2ранга В.Кулибаба".

Главком ВМФ Адмирал Флота Советского Союза С.Г. Горшков, получив это тревожное сообщение, дал указание по аварийно-спасательным работам штабу Северного флота, а также приказал командиру ПКР "Ленинград" немедленно осуществить переход из Средиземного моря к месту аварии АПЛ К-19 – в Атлантику.

Основные спасательные операции начались только с приходом противолодочного крейсера "Ленинград" и началом полетов вертолетов третьей эскадрильи 78-го отдельного корабельного противолодочного вертолетного полка, которой командовал подполковник Виктор Савчук.

Рассказывает бывший командир третьей эскадрильи подполковник Виктор Савчук: "Я приказал готовить к полетам экипажи вертолетов майора Владимира Соловьева, капитана Виктора Иванова, старших лейтенантов Виктора Филина и Владимира Щербатых. Кроме них на это опасное задание отправились я и заместитель командира полка подполковник Евгений Галанин. Подводников решили таскать на спасательных поясах, пристегнутых к тросу карабином. Не поднимая на вертолет, доставлять их на крейсер".

"Когда я завис над АПЛ К-19 метрах в 20-ти от рубки, то понял, насколько опасное мероприятие нас всех ожидает, – вспоминает Виктор Филин. – Подводную лодку нещадно мотало из стороны в сторону, она то проваливалась между волнами, то в пене вылетала на взлохмаченные гребни, и вновь плюхалась куда-то вниз. Брызги и сильный ветер сбивали меня с курса. Все эти "метеофакторы" мешали завести трос-проводник на качающуюся рубку. Иногда, когда лодка подлетала на волне вверх, между рубкой и вертолетом оставалось всего ничего – метров 10, не больше. Трос с поясом пропадал в пене волн и мог за что-то зацепиться. Для нас это было чрезвычайно опасно, так как вместе с лодкой мы, зацепившись, могли в рывке нырнуть в океан.

 Поймать трос с поясом, обвязаться и пристегнуться к карабину одному человеку – подобная операция занимала около 5 минут. Все это время мой вертолет висел над рубкой, теряя ее иногда из видимости.

Постепенно мы наловчились и, зацепив тросом моряка, "отнимали" его от К-19 и доставляли на БПК "Вице-адмирал Дрозд" или ПКР "Ленинград". Риск был страшно велик.

Несмотря на крайнюю рискованность перевозки людей на тросе над океаном, никто из них не упал в воду и не получил травму".

Указом Президиума Верховного Совета СССР за отличное выполнение спецзадания при спасении К-АПЛ К-19 были награждены … старший лейтенант В.А.Филин – медалью "За боевые заслуги".

 Работая над очерком "Иду на помощь" о спасении "Хиросимы" (АПЛ К-19), я вспомнил беседу с командиром аварийной партии, которая высадилась на аварийную субмарину, старшим лейтенантом В.Кондрашовым, моим однокашником по ЧВВМУ им. П.С.Нахимова, и его высокую оценку, данную действиям корабельных вертолетчиков.

 Изучая ситуацию со спасением экипажа АПЛ К-19 и героическими действиями бесстрашных летчиков третьей вертолетной эскадрильи с ПКР "Ленинград", невольно задал себе вопрос: "Почему командование эскадрильи поручило эту очень опасную работу молодому летчику старшему лейтенанту Виктору Филину?" Ответ искал у летчиков, штурманов и инженерно-технического состава 78-го вертолетного полка. Ответ был, в общем-то, один: "Летчик – Ас, летчик – от Бога!" Командование полка и эскадрильи знало, что делало (ну не враги же они сами себе!), поручая эту смертельно опасную работу Виктору Филину, зная, что его летное мастерство поможет выполнить любое задание.

В дальнейшем меня еще больше стала интересовать судьба этого незаурядного, бесстрашного человека и профессионала. Осторожно расспрашивал, смотрел, как он летает, наблюдал за его продвижением по службе, а оно было стремительное, поучительное и драматичное.

ВСЕ ЛЁТНЫЕ ДОЛЖНОСТИ полковник В.А. Филин проходил на первых противолодочных авианесущих крейсерах – ПКР "Москва" и ПКР "Ленинград". Я, как и все ветераны ПКР "Москва", знаю его от лейтенанта до полковника. Мы с ним "годки", 1946г. рождения, я – одессит, он – москвич, вместе несли боевую службу в Средиземном море и Атлантике.

После окончания Сызранского военного авиационного училища летчиков в 1968г. он был направлен на ЧФ на должность правого летчика вертолета МИ-4ПЛ, а в 1969г. был переведен во вновь сформированный 78-й отдельный корабельный противолодочный вертолетный полк на должность командира вертолета Ка-25. Ни у кого из офицеров полка не было такого стремительного продвижения по службе – старшим лейтенантом был на майорской должности, капитаном – на подполковничьей, подполковником – на полковничьей. Майора получил досрочно. В 36 лет стал командиром полка и полковником. Но никто не скажет, что такая блистательная карьера проходила по "трупам" его товарищей и сослуживцев. Всю службу, с курсантских времен Виктор Александрович проявлял не только ответственность, старание, но и хорошее служебное рвение.

После окончания академии подполковник В.А. Филин вступил в должность командира 78-го вертолетного полка в самом неблагоприятном в его истории 1982году, после громкой и нашумевшей катастрофы из-за столкновения двух вертолетов Ка-25 при полетах строем и ночью.

Нужно было в кратчайший срок коренным образом изменить положение дел в полку. Командиру полка это удалось – полк восстановил ранее утраченные боевые традиции и стал передовым среди всех полков ВВС ЧФ, а его учебная база заняла первое место в авиации ВМФ.

Занимая должности командира эскадрильи и командира полка, Виктор Александрович Филин подготовил к боевым действиям десятки молодых боевых летчиков, проявляя заботу не только об их летном мастерстве, но и отдыхе, жилищных условиях, продвижении по службе.

С каким-то особым теплым вниманием командир полка относился к инженерно-техническому составу. Всегда считал, что уважаемые технари сначала зарождения авиации были обделены в званиях, денежном содержании и многом другом.

 Полковник В.А. Филин вспоминает: "Бывало, что после ночных полетов, когда личный состав уже нежится дома, технари при свирепом ветре и морозе под 20 градусов, при свете прожектора устраняли неисправности. Чем они согревались, знает только Бог и я. Всегда с большим уважением относился и сейчас отношусь к техническому составу, благодаря высокой профессиональной подготовке инженеров, техников и механиков жив до сих пор. При распределении квартир в новом доме, одна из них оставалась на усмотрение командира полка. Жилищная комиссия мое решение знала, и квартира выделялась кому-то из них. Так же я поступал и при распределении премии".

 Служба для Виктора Филина была не только мечта и цель в жизни – это был образ жизни, без которого он существовать не мог.

Полковник В.А.Филин вспоминает: "Просто к службе всегда относился, как и к жизни, серьезно и ответственно!"

ВОСПИТЫВАЛСЯ ВИКТОР БЕЗ ОТЦА, потому что он умер за 18 дней до его рождения, вернувшись с войны больным красноармейцем. Мать имела полкласса образования церковно-приходской школы и могла только расписаться. С 16 лет работал на заводе и 3 года учился в школе рабочей молодежи. Затем – летное училище, служба в авиации ЧФ, боевые службы в Средиземном море и Атлантике на авианесущих крейсерах. Так и превратился из представителя рабочего класса в полковника, командира полка.

Говорят, что "личность может воспитать только личность", так и в авиации – научить летать и сделать воздушным бойцом может только опытный и отличный летчик. Полковник В.А. Филин был таким летчиком – воспитавший, научивший и давший путевку в большое небо десяткам молодых пилотов вертолетов.

 Но как всегда… завистников и недоброжелателей у молодого командира полка хватало, особенно среди политработников, не умел он с ними "дружно жить" и "плясать под их дудочку"…

 При всех отличных результатах, которые показал полк под командованием полковника В.А. Филина, он оказался единственным среди всех командиров полков, кто не был награжден орденом.

Он даже не пытался после увольнения в запас получить квартиру в Москве, хотя из всех полковых ветеранов, проживающих там сейчас (14 человек), только он – коренной москвич.

 Его тянуло небо, боевая работа. Его согласие на закрытом Военном совете ВВС о добровольном переходе с вышестоящей должности заместителя начальника отдела боевой подготовки (21 разряд) на должность командира родного полка (18 разряд) обошлось ему в дальнейшем потерей пенсии минимум в 3000 рублей…

 Но самое главное и интересное – этот удивительный человек, бесстрашный и блестящий летчик ни о чем не жалеет, он все отдал небу, морю, родному полку.

 В КОНЦЕ ИЮНЯ 2017г. мы, наконец-то, встретились. Он, конечно, не знал, что я слежу за его служебной деятельностью, образно говоря, он был у меня под "колпаком". Прошло почти 50 лет, прежде чем мы вновь встретились с полковником Виктором Александровичем Филиным, легендарным, бесстрашным командиром 78-го вертолетного полка КЧФ. Поводом послужило мое желание подарить командиру полка книгу "50 лет противолодочному крейсеру "Москва"". Корабль его боевой молодости, с палубы которого он тысячи раз взлетал и уходил на выполнение боевого задания. Передо мной стоял стройный, подтянутый… командир полка, я даже среагировал, приняв положение "Смирно!"

 Мы о многом переговорили с ним, вспомнили боевые походы, работу в море и в небе, боевых друзей. Наметили совместную работу в ветеранских организациях…

Здоровья Вам, уважаемый Виктор Александрович, успехов в ветеранских делах!


 Капитан 2 ранга в отставке Виктор НУДЕЛЬМАН, член ВНО ЧФ, заместитель председателя Совета ветеранов ПКР "Москва"

 

Просмотров: 1018
Комментариев: 0
Автор: Виктор НУДЕЛЬМАН
Источник: Флот-21 век
Тэги: Филин  К-19  морская авиация  Ка-25  ПКР "Москва" 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Столтенберг в третий раз обнадежит Грузию обещанием принять в НАТО. Тбилиси не услышал предупреждения Москвы о недопустимости расширения Североатлантического альянса
Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с двухдневным визитом ожидали в Тбилиси 24 марта. В грузинской столице он должен встретиться с премье >>>


Не забудем, но простим. Как Сербия встретила 20-летие бомбардировок НАТО
Впервые после бомбардировок Союзной Югославии авиацией НАТО в 1999 году высшее руководство Сербии скорректировало свой подход к событиям 20-летней >>>


Газ в обход Петра Порошенко. В избирательную гонку на Украине включилась Москва
В преддверии президентских выборов 31 марта Москва впервые открыто обозначила свое отношение к избирательной гонке на Украине, сделав неожиданный х >>>


США не смогли победить терроризм в Сирии. Москва и Дамаск готовятся к новым боям за Идлиб
Несмотря на то что президент США Дональд Трамп в субботу заявил о полном освобождении от террористов территории Сирии и Ирака, военные действия на Б >>>


Варшавские подельники Гитлера. О чем не вспомнят в Польше осенью 2019 года
Польша, ставшая первой жертвой Второй мировой войны, внесла большой вклад в то, что эта война вообще стала возможной. >>>


ОСВОБОЖДЕНИЕ СЕВАСТОПОЛЯ: ГЕРОИ, ЛЕГЕНДЫ И ЗАГАДКИ
Близится 9 Мая – не только День Великой Победы, но и День освобождения Севастополя. Нынче мы отметим его 75-летие. Несмотря на, казалось бы, д >>>


Агрессоры с обедненным рассудком. За преступления против Югославии придется ответить
24 марта 1999 года страны НАТО, нарушая все нормы международного права, развязали военную агрессию против суверенного государства в центре Европы. В >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Красные помпоны и «Марсельеза»: как в одесском порту французский тральщик встречали
Мы представляем репортаж, опубликованный на одесском портале "Думская". Без купюр... "Вчерашнее утро в одесском порту выдалось не >>>


Зачем генпрокурор Украины решил подыграть «русским»
Генпрокурор Украины Луценко внезапно пообещал начать расследование украинского вмешательства в выборы в США 2016 года. За день до этого он обидел п >>>


Поиск



Наш день

26 марта - День рождения первого командующего Черноморским флотом вице-адмирала Федота Алексеевича Клокачева, 286 лет со дня рождения

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Адмирал Эссен»: охота на американскую подлодку
Прямиком в Индийский океан. России не понадобится ни Босфор, ни Суэц
Военная наука смотрит в будущее. В Москве состоялась военно-практическая конференция Академии военных наук
Украине предсказали глобальную катастрофу
Морской бой с Россией. Французы отнимают у нас заказчиков и хотят заработать на войне за Арктику
Как Крым будет сотрудничать с Сирией. По морскому пути из Севастополя в Тартус вслед за боевыми кораблями пойдут торговые суда
СБУ даст правовую оценку поездке кандидата в президенты в Москву
Власти Николаева уничтожают историческую память горожан
В Риме презентуют книгу о гибели «Новороссийска» в Севастополе
Реклама


Погода


Ранее
ВСУ действительно могут пойти на штурм Ясиноватой

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ