Как передает пресс-служба Управления Народной милиции (УНМ) ДНР, инцидент произошел под Горловкой в расположении 503 батальона морской пехоты. Согласно данным разведки, праздник в итоге обернулся массовой дракой со стрельбой и жертвами среди украинских военнослужащих.

 День украинских ВМС морпехи из 503 батальона начали праздновать накануне - с 2015 года он отмечается в первое воскресенье июля. Ближе к ночи в самый разгар празденства разгоряченные алкоголем воины Незалежной устроили словесную перепалку, которая очень быстро переросла в беспорядки с применением огнестрельного оружия.

 "В результате пьяной ссоры, двое боевиков получили огнестрельные ранения, один из которых от полученных повреждений скончался в санчасти бригады. Более 10 военнослужащих были травмированы", — сообщили в УНМ.

 В ДНР инцидент прямо связывают с ночными обстрелами. Для сокрытия массовой драки и обоснования ЧП командир батальона принял решение на ведение огня по жилым районам Горловки.

 Выполняя его приказ, каратели нанесли "в честь праздника" мощный удар по многострадальному городу. Было выпущено около 100 боеприпасов, применялись орудия калибром 82, 120, 122 и 152 мм. В Донецке полагают, что теперь противник представит свои потери как боевые. Тем более для этого имеются основания — ответным огнем военных ДНР один военнослужащий ВСУ был убит, двое ранены.

 Ранее EADaily сообщало, что подполковнику ВСУ, который дезертировал с секретной информацией, командование НМ ДНР предложило перебраться в Донецк.