Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: в центре заинтересованного внимания – Крым и Севастополь
Молдавия освобождается от захватчиков. Что сейчас происходит в стране и при чем здесь Россия
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
Вместе – за Россию, Черноморский флот и родной Севастополь! – таков лозунг-девиз Севастопольского регионального отделения Союза журналистов России
Танкеры в Оманском заливе взрывает неведомая сила
Молдавию делят на троих. В Кишинев в один день и с одной целью прибыли представители ЕС, США и России
Торпедная атака в Оманском заливе подняла цены на нефть. Инцидент с танкерами странным образом совпал с визитом Синдзо Абэ в Тегеран
На Днепре коптела небо новая «гордость украинских ВМС»
Судостроение России: Май 2019
Дизельная пара: к чему приводит раздельный ремонт судовых двигателей
Барк «Крузенштерн» погостит в Керчи и 7 мая будет в Севастополе
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




За последние десять лет Америка активно расширила свою военную сеть в мире


2011-08-07 12:19 Политика
Небывалое увеличение количества американских военных по всему миру за последний десяток лет, выполняющееся для поддержки своих сил, укрепленное военными действиями в таких странах, как Югославия, Афганистан, Ирак, Сомали, Пакистан, Йемен и Ливия. Таким образом, Пентагон пытается обеспечить себе новые военные базы на самых различных континентах и в Океании.

За прошедшее десятилетие Американцы получили разрешения на строительство своих баз в десятках стран за рубежом, даже в тех странах, которые для США были не доступны в военные годы и даже в девяностые годы двадцатого века.

В военные силы США за рубежом входят многие виды войск, такие как морские пехотинцы, военно-воздушные силы, сухопутные войска и флот. Основным направлением развития военных сил, размещаемых на территории Европы и других стран, являются противоракетные системы, охраняемые военными базами. На базах расположены радарные комплексы, арсеналы из ракет перехватчиков, огромные системы спутникового наблюдения, тренировочные базы для новобранцев американской армии, базы для тренировки специальных сил.


Единолично или сотрудничая с Североатлантическим альянсом, Американцы построили или вскоре построят военные базы и распределят свои силы в различных местах, в каждой стране, которая согласится на размещение их у себя, от мелких наблюдательных баз или тренировочных лагерей до стратегических военно-воздушных баз, на территории всей Европы, многих стран Африки и Азии.


Страны, в которых блок НАТО уже построил свои базы или получил разрешение на их строительство:

Нидерландские Антильские острова

Израиль

Мали

Литва

Эфиопия

Австралия

Болгария

Марокко Колумбия

Румыния

Грузия

Джибути

Эстония

Сейшельские острова

Габон

Бахрейн

Венгрия

Ирак

Кения

Киргизия

Сингапур

Пакистан

Филиппины

Уганда

Польша

Афганистан

Сенегал


С увеличением активности Северной Распределительной сети для поставок оружия и продовольствий для военных в Афганистане все, кроме нескольких бывших советских республик - Украины и Молдавии, были тем или иным способом включены в обменные маршруты, предназначенные для военных грузов и оборудования, предназначавшегося для использования в самом длительном вооруженном конфликте мира. В январе российское правительство объявило, что полеты военных самолетов штатов и блока НАТО над нашей страной для участия в афганской войне достигли огромной отметки в "четыре с половиной тысячи полетов только лишь в одном направлении в год". В следующем же месяце радиостанция "Голос России" цитировала цифры, которые распространял МИД, огласила, что пятнадцать тысяч американских военных и двадцать тысяч тонн грузов пересекли территорию Российской Федерации, направляясь в Афганистан, с октября 2009 года.


В последние годы США проводят военные регулярные (минимум раз в год) учения, очень часто эти учения проходят совместно с НАТО и НАТОвскими азиатскими союзниками в Румынии, Монголии, Болгарии, Камбожде, Казахстане и по африканскому континенту (в рамках таких операций, как Flintlock, Africa Endeavor, Natural Fire и Africa Partnership Station).


Большая часть баз, где живет и работает военный персонал американцев, активы и военное оборудование, это уже существовавшие военные базы - по четыре в Румынии и Болгарии, семь в Камбодже, десятки в Ираке и Афганистане, но также многие новые, которые были недавно построены, это все базы, связанные с противоракетными щитами, а также радарная установка Forward-Based X-Band Radar, размещенная в 2008 году в израильской пустыне Негев (с дальностью в три тысячи миль), которую обслуживают около ста американских военнослужащих. Батарея ракет "Патриот" расширенного действия Patriot Advanced Capability-3, отправленных в Мораг, находящийся в Польше, два года назад вместе с огромным количеством приписанного к базам военного персонала. Операция с участием беспилотных аппаратов "Жнец" (Reaper), которая началась на Сейшельских островах в год вторжения. Через обменный центр в Киргизии каждый месяц проходит примерно пятьдесят тысяч американских, а также других военных блока НАТО на войну в Афганистан и обратно и так далее. Вашингтон вскоре собирается разместить эскадроны F-16 в Польше и чуть позднее в этом десятилетии разместят ракетные антибаллистические перехватчики Standard Missile-3 в той же Румынии и Польше с соответствующими радарными установками, места для дислокации которых изучаются и в Турции, и в Украине, и в Айзербаджане, и в Болгарии.


Недавно построенные в Европе базы, хоть и едва ли достигают размеров тех, что были установлены после войны на Корейском полуострове, и после Второй мировой войны, и тысячеакрового лагеря "Бондстил" (Bondsteel) в Косово, но вполне достаточны для нужд американских военных сил и их оружия двадцать первого века, которое в основном переключилось на удары беспилотных аппаратов, бомбардировки и вертолетные атаки увеличенного радиуса действия, удары, совершаемые крылатыми ракетами, а также операции, выполняемые силами специального назначения.


Постоянно увеличивающиеся масштабы американской военной активности недавно достигли новой точки, когда Пентагон направил свой огромный транспортный самолет C-5 Galaxy в прямой перелет без посадок с военно-воздушной базы "Довер" (Dover), которая находится в Делавэре, через Северный полюс и Канаду, потом над Российской Федерацией и Казахстаном на свою военно-воздушную базу Баграм, находящуюся в Афганистане.


Аэротранспортное крыло, созданное для обеспечения военных воздушных перевозок высоко-грузоподъемными самолетами, установленное США совместно с одиннадцатью странами блока НАТО и их военными партнерами в 2009 году на военно-воздушной базе "Папа" (Papa) в Венгрии, Первая многонациональная стратегическая воздушно-транспортная операция, которая уже ко второму месяцу этого года налетала свыше четырех тысяч часов и доставила более четырнадцати тысяч тонн грузов и более шести тысяч пассажиров в страны на всех шести континентах Земли, включая миссии, проходившие в Афганистане, Гаити, Европе и Южной Африке, согласно данным, которые предоставляет ВВС США в Европе.


Этот же информационный источник ранее заявил, что в 2010 году в своих военных целях, с помощью шестьдесят пятого авиакрыла аэродромного обслуживания, было перевезло пятнадцать тысяч самолетов с 22 000 единиц персонала на борту из двадцати одной страны через аэродром Лахес, который находится на португальских Азорских островах.


Военно-воздушные базы, которые были построены в таких странах, как Болгария, Афганистан, Румыния и Ирак, были сильно модернизированы не только базы для обеспечения военных транспортных перевозок на огромные расстояния, но и потенциальные базы для стратегических целей, которые в любой момент можно будет использовать по назначению, аналогичные по целям и формам тем базам, которые были разработаны и обустроены после Второй мировой войны в Германии, Италии, Британии, Турции.


В последние пятьдесят лет прошлого века Соединенные Штаты Америки могли похвастаться полным военным превосходством во всем (контролируемом ими) Западном полушарии, Восточной и Западной Европе и в большей части Тихого океана.


В наше время, имея такой же военный бюджет, как во время второй мировой войны, а именно семьсот тридцать миллиардов долларов только в этом году, и имея государство, которое готово назвать себя самой мощной мировой державой, американцы пытаются построить свои военные базы и противоракетные установки по всему земному шару. Слава богу, не все страны соглашаются на такую низость.

Просмотров: 1677
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: "Военное обозрение"
Фото: "Военное обозрение"
Тэги: Пентагон  военные базы США за рубежом  расширение НАТО 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
С 21 июня в кассе Культурно-выставочного центра Севастопольского военно-исторического музея-заповедника (ул. Ленина, 35) можно предварительно приобрес >>>


«Рассказы Кудланова» раскрывают читателям интереснейшие страницы истории
21 июня в Культурно-выставочном центре Севастопольского военно-исторического музея-заповедника состоялась презентация книги флотского поэта и композит >>>


Битва за Галлиполи. Почему союзники провалили комбинированный этап Дарданелльской операции 1915–1916 годов
В статье «Как союзники нам «помогали», опубликованной в «НВО» от 7 июня с.г., достаточно подробно было рассказано о мор >>>


Украинских кандидатов проверяют на оседлость. В Верховную раду пытаются попасть находящиеся в бегах политики
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины завершила регистрацию партийных списков и кандидатов в одномандатных округах на досрочных выборах >>>


$50 млрд в обмен на мир. США опубликовали часть «сделки века»
Белый дом опубликовал экономическую часть анонсированной больше двух лет назад «сделки века» — американского плана по урегулиров >>>


За два дня до беспорядков Грузию навестил Майкл Карпентер. «Имеет место большая провокация»
Вечером 22 июня в Тбилиси началась новая волна протестов. На проспекте Руставели перед зданием парламента среди митингующих находятся и политики- >>>


США – Иран: десять минут до войны. Дональд Трамп хочет быть с Ираном поджигателем и пожарным
Ряд персон в администрации Дональда Трампа во главе с Джоном Болтоном и Майком Помпео делают всё, чтобы военный конфликт с Ираном стал единственн >>>


В Кишинёв опять едут зарубежные гости
24 июня в Кишинёв вновь съедутся зарубежные гости – делегация Европараламента из четырёх депутатов во главе с председателем комиссии по ино >>>


Как США могут организовать иранскую провокацию. Вспоминая старый доклад Института Брукингса
Президент США Дональд Трамп в четверг, 20 июня, одобрил нанесение ракетных ударов по Ирану, но в последнюю минуту отменил своё решение,  сооб >>>


«Сделка века» на Ближнем Востоке озолотит только Трампа
США представили план урегулирования конфликта между Израилем и Палестиной стоимостью 50 млрд долларов. Причем спонсорами «большой сделки&raqu >>>


Поиск



Наш день

22 июня — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня «Священная война» Музыка: А.Александров , слова: В.Лебедев-Кумач

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Апостолов Варфоломея и Варнавы. Преподобного Ефрема Новоторжского...
Завтра праздник:
Преподобного Онуфрия Великого и преподобного Петра Афонского. Преподобного Арсения Коневского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких. Благоверной великой княгини Анны Кашинской. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Московского чудотворца...
Ожидаются праздники:
26.06.2019 - Мученицы Акилины и святителя Трифиллия, епископа Левкусии Кипрской. Преподобных Андроника, Саввы, Александра, Даниила и Андрея Московских...
27.06.2019 - Пророка Божия Елисея и святителя Мефодия, патриарха Константинопольского. Благоверного князя Новгородского Мстислава, во святом крещении Георгия, Храброго. Преподобного Мефодия, игумена Пешношского...
28.06.2019 - Пророка Божия Амоса. Преподобного Феодора Сикеота, епископа Анастасиупольского. Блаженного Иеронима Стридонского. Святителя Михаила, первого митрополита Киевского и всея Руси. Преподобных Григория и Кассиана Авнежских. Великомученика благоверного князя Сербского Лазаря. Святителя Ефрема, патриарха Сербского. Святителя Ионы, митрополита Московского и всея Руси чудотворца...
29.06.2019 - Святителя Тихона, епископа Амафунтского. Преподобного Тихона Медынского, Калужского. Преподобного Тихона Луховского, Костромского, чудотворца...
30.06.2019 - Мучеников Мануила, Савела и Исмаила. Преподобных Никиты, Кирилла, Никифора, Климента и Исаакия, братьев Алфановых (Сокольницких), Новгородских...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Будущее морских ракетоносцев: Ту-22М или Су-34. Передача дальних бомбардировщиков в авиацию ВМФ может быть нецелесообразной
Астанинская впадина. Казахстан хочет влиться в Запад вместе с Каспием
В ЧВВМУ имени П.С. Нахимова проходит всероссийская конференция по морской стратегии России
«Деньги есть, но вы держитесь». Прибавки к пенсиям потрачены на топ-менеджеров. Ветеранам горячих точек – закон о замораживании
В пятницу начинается деловая программа МДМС-2018
Состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при Крымстате
От Роттердам+ до Кузни на Рыбальском. В каких уголовных делах фигурирует Порошенко
Краткая история Морской пехоты Черноморского флота
"Русский армянин" и крымский "гений места": армяне сняли фильм об Айвазовском
Реклама


Погода


Ранее
Гражданин Порошенко готов пойти ва-банк

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ