Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: в центре заинтересованного внимания – Крым и Севастополь
О Дне Победы
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
ОТ НАХИМОВЦА – ДО АДМИРАЛА: НАЧИНАЕМ С БОТИКА ПЕТРА ПЕРВОГО
Танкеры в Оманском заливе взрывает неведомая сила
Трамп идет на выборы через Идлиб От президента США можно ждать самых неожиданных ходов
Торпедная атака в Оманском заливе подняла цены на нефть. Инцидент с танкерами странным образом совпал с визитом Синдзо Абэ в Тегеран
К 140-летию установления российско-болгарских дипломатических отношений
Судостроение России: Май 2019
Дизельная пара: к чему приводит раздельный ремонт судовых двигателей
Пассажирские катера, купленные в Норвегии для Севастополя, преодолевают Бискайский залив и встанут на линию ко Дню города
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Проблема «Мистралей» полностью урегулирована»


2015-08-07 06:26 Приплыли
Москва и Париж окончательно договорились расторгнуть контракт на поставку России вертолетоносцев "Мистраль". В Кремле сообщили, что французы уже перечислили необходимую компенсацию и вопрос закрыт. Точная цифра не называется, но, по данным французских военных, она меньше 1,2 млрд евро. Официальный Париж считает выход из ситуации "наилучшим из возможных", оппозиция с ним не согласна.

Сколько французов, столько мнений

Франция должна полностью возместить России все средства, перечисленные на основе контракта по "Мистралям", приводит заявление министра обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана ТАСС.

"Начальная стоимость двух кораблей составляла 1,2 млрд евро. Выплаты по (новому) соглашению... будут меньше, поскольку России будут возвращены в евро финансовые обязательства, которые она могла превратить в наличные средства", – заявил министр в эфире радиостанции RTL.

Он пообещал, что "Россия получит компенсацию с точностью евро в евро". Однако точная сумма и содержание договора еще будут обсуждаться во французском парламенте, который должен ратифицировать соглашение, добавил Ле Дриан.

Он уверен, что соглашение о выплатах "является наилучшим из всех возможных". "Я уверен, что найдутся другие покупатели на эти вертолетоносцы. Ряд стран уже заявили о своей заинтересованности", – добавил министр.

Касаясь причин разрыва контракта, он отметил, что "сейчас несколько иная эпоха, чем во времена подписания контракта" в 2011 году (до украинского кризиса – прим. ВЗГЛЯД).

При этом французская оппозиция не скрывает негодования из-за разрыва контракта. Этим шагом Франция подорвала доверие к себе в мире, заявила председатель партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. И за эту ошибку Олланда, по ее словам, будут расплачиваться налогоплательщики.

Ле Пен уверена, что действия, принятые властями ее страны, "со всей очевидностью указывают на подчиненность их Соединенным Штатам".

Ей вторит депутат Национального собрания Франции от партии "Республиканцы", бывший министр транспорта страны Тьери Мариани. Он назвал разрыв контракта Францией трусостью и катастрофой, а 5 августа – "траурным днем для того, что осталось от нашей национальной независимости".

По словам Мариани, французское правительство не нашло смелости назвать сумму, которую страна заплатит за "эту политическую и дипломатическую катастрофу". Потери своей страны от сделки он оценил в 1,5–1,6 млрд евро, которые лягут на плечи местных налогоплательщиков.

Французская газета Le Mond добавляет, что часть офицеров главного штаба ВС Франции изначально была против продажи "Мистралей" России.

В редакционной статье французского журнала Valeurs actuelles говорится, что Франция сначала пыталась быть посредником между Россией и Западом на фоне украинского кризиса, однако отказ поставить "Мистрали" и неприезд Франсуа Олланда на Парад Победы в Москву в мае этого года окончательно "подорвали этот курс".

В Москве считают вопрос исчерпанным

Между тем в Кремле дали понять, что Франция уже выплатила России все, что была должна. Накануне вечером на сайте президента России появилось сообщение о телефонном разговоре, состоявшемся между Владимиром Путиным и Франсуа Олландом.

"Президент Российской Федерации и президент Французской Республики приняли совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков типа "Мистраль", – отметили в пресс-службе Кремля.

"В ходе экспертных переговоров, прошедших в традиционном для российско-французских отношений дружественном ключе, удалось прийти к взаимоприемлемой договоренности о возмещении российской стороне средств, выплаченных по контракту, а также о возвращении поставленного российского оборудования и материалов", – рассказали там и добавили, что "Франция уже перечислила упомянутые средства".

"После возврата оборудования Франция обретет право собственности и сможет распоряжаться обоими кораблями. В Москве считают вопрос "Мистралей" полностью урегулированным", – заключила российская сторона.

В четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопросы журналистов о сумме компенсации ответил, что не может назвать эту цифру: "Не владею информацией. Это такая субстантивная информация, коммерческая", – приводит его слова ТАСС.

При этом Песков вновь подчеркнул, что в Москве считают "так называемую проблему "Мистралей" полностью урегулированной".

Отвечая на вопрос, перевела ли Франция России деньги за вертолетоносцы, Песков посоветовал перечитать сообщение пресс-службы Кремля, где как раз и говорилось об этом.

Как будут потрачены вырученные от "Мистралей" средства, Песков точно не знает: "Это, безусловно, будет руководством страны приниматься отдельное решение".

При этом Россия, по его словам, как раньше, будет отдавать приоритет при заказе военной техники отечественным производителям.

Плюс-минус сотни миллионов евро

#{bigimage=647179}Контракт на поставку двух вертолетоносцев был подписан французской компанией DCNS и Рособоронэкспортом в 2011 году. Изначально он оценивался примерно в 1,2 млрд евро.

В прошлом году на фоне украинского кризиса Париж приостановил поставку кораблей, за которые уже получил деньги. С тех пор журналисты в обеих странах гадали о размере выплаты за разрыв контракта. Назывались суммы от 1,1 до 3 млрд евро. Столь широкий разброс предположений объяснялся тем, что официальной информации на этот счет не было.

27 июня этого года французский журнал Challenges писал, что Франция пытается добиться выплаты за "Мистрали" менее 1 млрд евро. Речь шла даже о 758 млн евро.

31 июля "Коммерсант" со ссылкой на источники в сфере военно-технического сотрудничества сообщал, что Франция согласилась вернуть России более 1,1 млрд евро. Более того, по данным издания, эти деньги уже были перечислены "в обстановке строжайшей секретности", поскольку стороны опасались ареста средств в связи с делом ЮКОСа.

Словом, нынешние "чуть меньше 1,2 млрд" сложно рассматривать как проигрыш России в переговорном процессе. На большее Москва и не рассчитывала. При этом российская сторона заявляла, что не стремится портить отношения с Парижем, не собирается требовать выплаты штрафов, а ждет лишь возвращения потраченных денег.

Оборудование из России

Во вторник стало известно, что группа российских специалистов намерена в сентябре отправиться во Францию для демонтажа оборудования связи и управления с вертолетоносцев.

В четверг высокопоставленный источник ТАСС в ОПК подтвердил, что специалисты снимут с "Мистралей" все оборудование из России, включая боевые информационно-управляющие системы, а также системы управления ракетным оружием и артиллерией, модуль управления посадкой вертолетов. Точные сроки возвращения оборудования, по словам источника, "пока согласовываются".

Планируется, что демонтированные отечественные системы связи и управления в дальнейшем будут использованы на других кораблях ВМФ России.

О проблемах с оборудованием говорил в прошлом году вице-премьер Дмитрий Рогозин. "Надо иметь в виду, что для французов игра с американцами в "поставлю вам корабль – не поставлю" имеет не очень приличный характер, потому что треть этого корабля собрана у нас. Кормовые части "Мистраля" собраны на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Поэтому, если они хотят оставить корабль у себя, то мы должны будем отодрать корму, вернуть ее обратно и будем использовать кормовые части для других кораблей", – заявил он.

"В любом случае, французам мы оставлять это не будем, – сказал по этому поводу газете ВЗГЛЯД редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. – Что касается интеграции этого оборудования на корабли российских проектов, это будет сделано по максимуму. Насколько это будет удачно – покажет время. Россия будет строить свои большие десантные корабли. Это может пригодиться и там".

"Сделка с "Мистралями" носила отчасти политический характер – поощрение Саркози за правильное поведение в грузинском кризисе. Дальше уже думали, куда эти корабли приспособить", – отметил он.

Большие десантные корабли относятся к другому классу, нежели "Мистрали", поэтому не факт, что все оборудование, снятое с вертолетоносцев, к ним подойдет. Однако в настоящее время в России разрабатывается также проект универсального десантного корабля "Прибой", который сопоставим с "Мистралями", хотя у него меньшее водоизмещение (14 тыс. тонн против 21 тыс.)

"Прибой", по замыслу разработчиков, должен быть способен принять на борт восемь противолодочных и десантно-высадочных вертолетов Ка-27 и Ка-52К (как раз разработанных для "Мистралей"), до 60 единиц техники, четыре десантных катера проекта 11770М или два – проекта 12061М. Правда, постройка этих кораблей – вопрос не ближайших лет.

Кому нужны "Мистрали"

О том, что заменить "Мистрали" российскому Военно-морскому флоту не только можно, но и нужно, газета ВЗГЛЯД подробно сообщала не раз.

Главком ВМФ Виктор Чирков отмечал, что Россия сама в состоянии строить десантные корабли, а целый ряд экспертов утверждали, что стране в принципе не нужны столь крупные плавучие базы для десантирования на морских берегах.

При этом и в самой Франции многие считают, что "Мистрали" им не нужны, пишет авторитетное французское издание "Эко". "Заявление (об урегулировании вопроса с Россией) не решает вопрос о расходах на содержание этих кораблей. У ВМС Франции и так уже есть в распоряжении три "Мистраля", и в дополнительных вертолетоносцах нужды нет. Финансовой возможности содержать эти новые корабли тоже нет", – пишет издание.

Содержание кораблей стоит компании DCNS от 1 млн до 2 млн евро в месяц, а по другим данным – и 3 млн евро.

Вероятно, Париж попытается продать оба "Мистраля", пусть даже по заниженной цене. Среди возможных покупателей называются Канада, Индия и Бразилия. Правда, заказанные корабли разрабатывались специально "под Россию", для холодного климата, и зачем той же Индии, скажем, подогрев палубы – вопрос.

Продать корабли Бразилии мешает ряд политических обстоятельств.

При этом французский депутат Тьери Мариани ранее предлагал продать корабли Евросоюзу, чтобы сделать из них плавучие госпитали для помощи нелегальным мигрантам в Средиземном море.

Что делать с полученными за "Мистрали" деньгами России, чуть более понятно. По мнению главы комитета Госдумы по обороне, бывшего командующего Черноморским флотом Владимира Комоедова, эти средства нужно направить на повышение обороноспособности страны, на "строительство новых кораблей и самолетов".

*   *   *

Олланд: Найти покупателей на построенные для России "Мистрали" будет несложно

Президент Франции Франсуа Олланд в четверг заявил, что Париж без проблем найдет покупателей для двух вертолетоносцев типа "Мистраль", построенных по российскому заказу, однако так и не переданных России, сообщают СМИ.

"Никаких сложностей с тем, чтобы найти покупателей, не будет", – передает слова Олланда РИА "Новости" со ссылкой на Agence France-Presse.

Президент республики также в четверг сообщил, что Франция не будет платить никакие штрафы из-за разрыва контракта с Россией по "Мистралям".

Напомним, президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд в среду договорились о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантных кораблей типа "Мистраль".

В апреле Владимир Путин заявил, что Москва не станет требовать от Парижа выплаты неустойки и запредельных штрафов за непоставку вертолетоносцев типа "Мистраль", но рассчитывает, что руководство Франции возместит России издержки.

По данным французских СМИ, расходы, связанные с работой российских специалистов по демонтажу оборудования с предназначавшихся для России "Мистралей", оплатит Франция.

10 июля сообщалось, что Москва и Париж подготовили проект соглашения по "Мистралям" – документ будет подписан после его утверждения на уровне правительств двух стран.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев, подписанный в 2011 году французской компанией DCNS и Рособоронэкспортом, оценивался в 1,2 млрд евро.

В прошлом году Париж приостановил поставку кораблей, за которые получил деньги, мотивируя это своим несогласием с политикой России на Украине. Оппозиция и профсоюзы Франции раскритиковали президента Пятой республики за отказ поставить России "Мистрали", намекнув на давление со стороны Вашингтона.

Просмотров: 922
Комментариев: 0
Автор: Иван Чернов, Роман Крецул
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: Песков  Олланд  Мистраль  ВМС Бразилии 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Милорад Додик – капитуляция или тактическое отступление? Республика Сербская в Боснии и Герцеговине придавлена внешним управлением
В начале текущей недели в Боснии и Герцеговине (БиГ) произошло неслыханное: представители западных структур одобрили действия  нынешнего предс >>>


Киркук – Банияс: взорвать сирийский нефтепровод могли только боевые пловцы
Диверсия на нефтепроводе была организована перед встречами Николая Патрушева в Иерусалиме. >>>


О саммите секретарей СНБ России, США и Израиля в Иерусалиме. У американцев оснований для беспокойства больше
В Иерусалиме закончился беспрецедентный по своему формату двухдневный саммит (24-25 июня) глав аппаратов Советов национальной безопасности России >>>


ПАСЕ полностью подтвердила полномочия России
Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой подтвердила полномочия России в полном объеме. За принятие документа проголосовал >>>


Научный руководитель КГНЦ: на форуме "Армия-2019" представим решение проекта авианосца
Крыловский государственный научный центр (КГНЦ) — головная научная организация российской кораблестроительной отрасли. Она определяет облик кор >>>


Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»
Прогремевший весной скандал вокруг курсантов знаменитого десантного училища в Рязани оказался только верхушкой айсберга. К такому выводу пришел обо >>>


Москва напугала Украину в ПАСЕ
Возвращение России в ПАСЕ вызвало панику и истерику в Киеве. По стране нанесен «мощнейший дипломатический удар», Евросоюз перестал быть >>>


29 июня - День кораблестроителя в России. Это – профессиональный праздник судостроителей и судоремонтников
Новый профессиональный праздник День кораблестроителя установлен Постановлением Правительства РФ № 659 от 30 мая 2017 года по инициативе Минпромторг >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Новейшие ледоколы решат вековую проблему Российского Военно-Морского Флота
Активное строительство ледокольного флота, которое ведется Россией, чаще всего объясняется чисто коммерческими соображениями. Действительно, Севмор >>>


Поиск



Наш день

29 июня - День кораблестроителя в России. Это – профессиональный праздник судостроителей и судоремонтников
Новый профессиональный праздник День кораблестроителя установлен Постановлением Правительства РФ № 659 от 30 мая 2017 года по инициативе Минпромторга России и акционерного общества Объединённая судостроительная корпорация. Дата празднования определена на 29 июня, и в 2017 году российские корабелы отмечали его впервые.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Поколение Крыма: Новейшие истребители Су-57 отправят на южные рубежи. Самолеты поступят на вооружение полков на напряженном стратегическом направлении
Россия приведёт «Турецкий поток» в Сербию. Однако ЕС намерен сорвать прокладку на Балканах газопровода, подающего российский газ
«Святой, праведный, непобедимый адмирал флота Российского Ф.Ф. Ушаков»
Путин анонсировал повышение пенсий военным пенсионерам. Президент России отметил, что они вырастут на 4,3% с 1 октября
Нужно строить свое В Приморье прошел Международный морской салон. Чем он запомнился?
Khorasan (Иран): три ближневосточных страны хотят российского военного присутствия
Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»
«Совершил невозможное»: как русский бриг «Меркурий» одержал победу в бою с двумя турецкими линкорами
«КАРЬЕРА ФЕДОТА КЛОКАЧЕВА»: ТРЕТЬЕ ИЗДАНИЕ – К ЮБИЛЕЙНОЙ ДАТЕ
Реклама


Погода


Ранее
Никол Пашинян: один человек – два образа. Что в рюкзаке у лидера армянской «бархатной революции»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ