Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
2 сентября к Вечному огню у Кремлёвской стены в столице России активом ДПФ возложены цветы в память о наших воинах, победивших милитаристскую Японию в 1945 году
«Троянский конь»: агрессия нового типа. «АРМИЯ-2020»: «круглый стол» Военной академии Генштаба. Гибридная война уже идет
Замминистра обороны России генерал-полковник Александр Фомин провел брифинг о подготовке и проведении СКШУ «Кавказ-2020»
Британия впервые направила большую военную группировку к границам Крыма
В нигерийских джунглях ждут выкуп. Первая выплата за освобождение моряков уже перехвачена
Игорь Додон объявил об участии в президентских выборах/ «Мы не можем позволить себе экспериментов с безответственными политиками»
Ливийская нефтяная компания возобновляет экспорт нефти с ряда месторождений страны
Сербия и Косово договорились в пику Евросоюзу
Грядет эпоха анаэробных подлодок. Батареи нового типа увеличат время плавания под водой
НА 13-М СРЗ ЧФ – НОВЫЙ ДИРЕКТОР
В связи с началом минтаевой путины в Приморье экстренно набирают рыбаков
Сергей Савенков: «Закон «О морских портах» будет способствовать возрождению судоремонта в Севастополе»
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Конструктор глубоководной техники. Юрию Михайловичу Коновалову исполнилось 90 лет


2020-08-07 13:27 Личность
Россия обладает самой протяженной морской границей, а также лучшей в мире техникой для защиты национальных интересов в гидросфере, включая подводные лодки и глубоководные комплексы. Если первое обстоятельство даровано природой, обусловлено и подкреплено ходом истории, то второе – результат напряженной человеческой деятельности. И здесь наша страна многим обязана талантливым инженерам и руководителям, таким как Юрий Михайлович Коновалов и его ближайшие соратники по конструкторскому бюро "Малахит".

27-6-2350.jpg
Юрий Коновалов участвовал в разработке 
десятков проектов глубоководных аппаратов. 
Фото из архива 
конструкторского бюро "Малахит"

В стенах этого предприятия в Санкт-Петербурге разработано свыше сотни проектов, по которым на крупнейших судостроительных заводах страны построены как серийные, так и единичные образцы подводных лодок, глубоководных станций, комплексов и погружаемых аппаратов. Одни из них, как, например, многоцелевые атомные подводные крейсера типа "Щука", "Щука-Б" и "Ясень", обитаемые самоходные глубоководные аппараты "Русь" и "Консул", находятся в строю и получили мировое признание как одни из лучших в своем классе. Заметим, что под руководством и при непосредственном участии Коновалова завершено строительство "Консула", который в 2011 году успешно выполнил погружение на глубину 6270 м. Это максимальная отметка ниже уровня моря, достигнутая обитаемым аппаратом, разработанным и построенным в нашей стране.

Тогда как вышеупомянутые проекты получили широкую известность, некоторые другие, не менее продвинутые по конструкции, технологиям и тактико-техническим характеристикам, хорошо знакомы лишь узкому кругу специалистов и руководителей.

Известно, что в 2006 году президент России утвердил концепцию развития глубоководных технических средств (ГТС) и комплексов с атомной энергетикой, в основу которой легли предложения Коновалова.

Создание подобной техники стало возможным благодаря огромной работе системного характера, проделанной Юрием Михайловичем в 1965–1969 годах, когда в составе творческого коллектива он приступил к выполнению нового на тот момент задания по поиску возможностей создания технических средств – с большой глубиной погружения, неограниченной дальностью плавания и большой автономностью. Все это – при минимальных массах и габаритах, позволяющих оперативно доставлять нужное техническое средство в любую точку мира не только водным путем, но и при необходимости автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом.

Становлению и развитию данного направления Юрий Михайлович посвятил более полувека своей жизни. За это время пройден большой путь – от разработок совместно с заказчиком первых технических заданий на проектирование ГТС и формирование их облика до строительства десятков полностью функциональных экземпляров. Изобретатель, автор ряда научных и технических решений, Коновалов лично обеспечивал постройку и все виды испытаний, включая глубоководные, на борту опытных заказов, являясь их техническим руководителем. Сегодня созданная им и его соратниками техника способна обеспечить нашей стране доступ к 98% ложам Мирового океана и выполнять там поставленные задачи. Разработано и планируется к постройке третье поколение отечественных глубоководных комплексов, имеются технические и конструкторские предпосылки, создан промышленный задел для создания ГТС четвертого поколения.

Сформирована и успешно развивается отечественная школа проектирования уникальных научно-исследовательских средств освоения океанских глубин. Юрий Михайлович воспитал плеяду учеников и последователей, кто продолжает дело жизни родоначальника данного направления в отечественном судостроении. Вместе с ними Юрий Михайлович даже сегодня продолжает научно-технические поиски и перспективные разработки, занимая должность советника генерального директора – генерального конструктора специальных глубоководных комплексов и технических средств с атомной энергетикой и глубоководных аппаратов. Юбиляр полон сил и энергии, горит желанием реализовать новые идеи по исследованию Мирового океана и освоения просторов Арктики.

27-6-1350.jpg
Обитаемый "Консул" способен погрузиться 
на глубину более 6 тысяч метров. 
Фото с сайта www.admship.ru

Наш рассказ будет неполным без хронологии основных событий насыщенного событиями жизненного пути юбиляра. Родился 6 августа 1930 года в семье офицера-фронтовика, занимавшегося подготовкой кадров Красной армии. Детство и юность прошли в городе Сенгилее (в 40 км от Ульяновска) на правом берегу Волги. "Тонул я многократно, вода была рядом и сопровождала меня всю жизнь, – вспоминает Коновалов. – Плавать на спор через Волгу стал в 12–13 лет, не полностью осознавая весь риск происходящего… Вот так любопытство, романтика и непонимание опасности позволяли многое пройти и узнать самому".

В 1947 году Юра переехал в Ленинград с целью получить достойное высшее образование. "В науку и технику я пришел вполне осознанно, так как мои родители были преподавателями и хотели меня видеть хорошим техническим специалистом. А вот в кораблестроение в какой-то степени попал случайно, так как по окончании средней школы я направил заявление и документы о приеме в Высшее техническое училище им. Баумана и Ленинградский кораблестроительный институт (ЛКИ). Вызов на экзамены раньше пришел из ЛКИ, вот так и решилась моя профессиональная судьба".

Выйдя из стен ЛКИ (ныне Санкт-Петербургский Государственный морской технический университет) с дипломом инженера, молодой специалист устроился на работу в Техническое училище ВМФ (г. Ломоносов) – читал курс лекций и вел практические занятия по теории корабля и конструкции корпуса. Полученный тогда опыт преподавателя пригодился много лет спустя, когда в "Малахите" были развернуты две базовые кафедры: "Кораблестроения, корабельного вооружения и морской робототехники" Санкт-Петербургского государственного морского технического университета и "Корабельного вооружения и морской робототехники" Балтийского государственного технического университета "Военмех" им. Д.Ф. Устинова. Пользуясь этими площадками, Коновалов проводит встречи со студентами и читает им лекции.

Герой нашего рассказа получил первый практический опыт конструирования подводных лодок в проектном отделе ЦКБ-18 (ныне ЦКБ МТ "Рубин"). Устроившись туда в 1958 году, спустя пять лет стал ведущим конструктором, занимался вопросами статики, общим проектированием, обеспечением постройки испытаний и сдачи дизель-электрических подводных лодок проектов 613, 615, 641, а затем – атомоходов проектов 658, 659, 675 и 685. Участвовал в проработках по теме "Гранит" и экспериментальной глубоководной подводной лодки (ЭГПЛ) – прообраза АПЛ "Плавник". Принимал участие в разработке батискафа "Наука" и спасательного колокола новой конструкции. Предложил оригинальное решение по базированию стратегического оружия во внутренних водоемах, которое легло в основу разработки проекта 602.

С 1966 года – заместитель главного конструктора глубоководных технических средств (ГТС). Спустя четыре года по приказу министра судостроительной промышленности вся глубоководная тематика вместе с группой конструкторов "Рубина" были переведены в ЦКБ-16 ("Волна"), которое в 1974 году объединилась с СКБ-143 в СПМБМ "Малахит".

Проявив талант и эрудицию инженера, энергию и волю руководителя, а также лучшие качества убежденного сторонника комплексного развития глубоководной техники, Юрий Коновалов последовательно поднимался по служебной лестнице: из заместителей – в главные конструкторы (1988), а затем (1994) назначен генеральным конструктором. Занимался аппаратами как с обычной, так и с ядерной энергетическими установками, многие из которых нашли воплощение в металле, поступили на эксплуатацию и получили высокую оценку заказчика.

Заслуги Коновалова отмечены высокими правительственными наградами. В 1993 году за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, его удостоили звания Герой России. За большой вклад в развитие глубоководной тематики в отечественном кораблестроении награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени, за заслуги в деле укрепления обороноспособности страны – орденом Александра Невского. Присуждена Государственная премия РФ в области науки и технологий (2007). Юрий Михайлович носит почетные звания "Ветеран атомной энергетики и промышленности", "Почетный судостроитель", "Подводник-гидронавт России".

Редакция "НВО" присоединяется к поздравлениям по случаю 90-летия и желает юбиляру крепкого здоровья и долголетия, воплощения всех его идей и помыслов.

Просмотров: 378
Комментариев: 0
Автор: Владимир Александрович Карнозов
Источник: Независимое военное обозрение
Фото: Kuleshovoleg.livejournal.com
Тэги: ЦКБ МТ «Рубин»  СПМБМ «Малахит»  Юрий Михайлович Коновалов  90-летие  «Консул»  Санкт-Петербургский Государственный морской технический университет  «Военмех» им. Д.Ф. Устинова 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Миротворчество по-украински: доходное дело
>>>


В Ереване ответили на обвинения Баку. Пашинян: «Начать переговоры с нуля – начать новую войну»
В пятницу, 25 сентября, в Баку с визитом прибыл спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу Тойво Клар . Во время встречи с руководством Азербайд >>>


RTA: борьба за пост президента развернётся после выборов
«Выборы могут стать «спусковым крючком» к более масштабным политическим потрясениям». >>>


Противоречия между союзниками-сателлитами Америки множатся. Внутри НАТО возникают противоборствующие альянсы
Предвыборный хаос в США ведёт к тому, что стали поднимать головы прежде послушные союзники-сателлиты Америки по НАТО. Об этом говорят, в частности >>>


Мародёры в Донбассе. Все ужасы грабежей продолжаются
В Святогорской лавре состоялся форум «Люди мира», посвящённый поиску путей установления мира в Донбассе. Благословил мероприятие, орг >>>


Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе
26 сентября завершаются стратегические командно-штабные учения (СКШУ) «Кавказ-2020». В ходе этих учений применялись крылатые ракеты &laqu >>>


США помогут Украине подвергнуть репрессиям пользователей «ВКонтакте»
«Сесть за репост» - этим мемом либералы долгое время пугали отечественных интернет-пользователей: якобы законы и спецслужбы России готовя >>>


Зеленский боится примера, который украинцам показывает Лукашенко
Еще недавно Зеленский и Лукашенко готовились вместе дружить против России, а теперь отношения Украины и Белоруссии стремительно ухудшаются. На чем бы >>>


8 октября – День командира надводного, подводного и воздушного корабля ВМФ России
>>>


«Кавказ-2020» дал старт новому формату военного сотрудничества. На стратегических учениях Россия отработала практическое взаимодействие с союзниками
Постпандемийный синдром, сильно подкосивший боеспособность и организационные возможности Североатлантического альянса, никак не сказался на боегото >>>


Поиск



Наш день

8 октября – День командира надводного, подводного и воздушного корабля ВМФ России

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


12 августа исполнилось 20 лет со дня гибели АПРК «Курск». В этот день в разных городах России почтили память погибших подводников

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
США применили в Сирии «летающую мясорубку»
Эрдоган анонсировал тендер на проект канала "Стамбул" в обход Босфора
К вопросу о введении в оборот материалов и документов Ялтинской конференции 1945 года
Кинодонос на реальных пленников. Создатели фильма о захваченных в Ливии гражданах РФ сделали все, чтобы те не остались в живых
В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
Российское оружие может потерять саудовский рынок. Повлияла ли обида Эр-Рияда на Москву на военно-техническое сотрудничество двух стран
Противоречия между союзниками-сателлитами Америки множатся. Внутри НАТО возникают противоборствующие альянсы
Балаклавский наземный испытательный комплекс
Книга об адмирале Н.И. Ховрине представлена морской общественности Севастополя
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Летчики корабельной авиации Северного флота заступили на боевое дежурство на борту тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ