Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
10 сентября ДПФ исполнится 21 год
Новый Азовский поход. Украина готовится защищать Бердянск и Мариуполь
Интервью В.В. Путина Медиакорпорации Китая
Киев положил глаз на активы "Газпрома". "Дочки" российской экспортной монополии не собираются сдаваться голландским приставам
Карина Цуркан оказалась ценнейшим агентом румынской разведки
Сдвиг в отношениях Болгарии и России сигнализирует о переменах в Европе. По следам визита Румена Радева в Москву
ОПЕК договорилась открыть вентиль. Рост добычи нефти останется в пределах 1 млн баррелей в сутки
Все против Эрдогана. Турция сохранит курс в отношении России и Сирии при любом раскладе
КАМПОт заложит головной многофункциональный модульный гидрографический катер катамаранного типа
ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ: дела и люди. Портрет Андрея Мельничука – на Доске Почета в Нахимовском муниципальном округе Севастополя
Грузия теряет функцию транзитного коридора
Морской порт Азов: эффективная работа круглый год
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Китай перехватывает у России морские ресурсы. Пекин презентовал "синюю экономику"


2017-09-07 03:02 Экономика
Пекин объявил, что новым вектором развития для стран БРИКС и БРИКС+ должна стать "синяя экономика" – то есть использование водных ресурсов и морских транспортных путей.

Китай считает это направление одним из самых удобных для собственной глобальной экспансии. РФ также декларирует заинтересованность в сотрудничестве. Однако в центре китайских проектов "синей экономики" оказались Африка и Южная Америка. А добыча морских ресурсов на востоке РФ и так во многом контролируется иностранцами.

Россия и Китай создадут центр исследований моря и климата, сообщил в среду вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян на экономическом форуме во Владивостоке (ВЭФ) на встрече с президентом Владимиром Путиным. Он напомнил, что Москва и Пекин решили развивать сотрудничество "по морским делам" два года назад.

С тех пор Китайское государственное морское управление и Дальневосточное отделение Российской академии наук провели две совместные экспедиции в Арктическом регионе.

Однако научным сотрудничеством дело не ограничится. На саммите БРИКС в Сямыне китайцы презентовали новую – "синюю экономику". У стран, входящих в объединение (Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки), – протяженная береговая линия в морях и океанах с богатыми природными ресурсами и большим экономическим потенциалом. "Углубление сотрудничества в "синей экономике" представляется ключевым в получении нового импульса в экономическом развитии стран БРИКС", – написала "Жэньминь жибао". Председатель Совета африканских предпринимателей Джордж Себулела сообщил на саммите, что южноафриканские и китайские предприятия подписали уже более 20 соглашений о взаимодействии в "синей экономике".

Перспективы сотрудничества вырисовываются в разработке нефти и газа в морях и океанах, строительстве портов, развитии логистики в открытом океане, освоении водных ресурсов. Китай инвестирует в это направление давно, причем в сфере его интересов этот сектор экономики, выходящий далеко за рамки БРИКС, КНР стремительно наращивает инвестиции по всему миру. Недавно были построены новые порты в Пакистане и Шри-Ланке, в каждый из которых Китай вложил более 1 млрд долл. А на островах около Малайзии планируют построить с нуля целый город стоимостью 100 млрд долл.

России есть что предложить, она является морской державой, третьей в мире по протяженности береговой линии. Только на Дальнем Востоке действуют несколько крупных портов. Кроме того, в китайскую инициативу водной части Шелкового пути РФ предлагает включить Северный морской путь, который, если бы не короткая навигация из-за льдов, был бы идеальным путем для китайских товаров в Европу. Китайцы, вероятно, не исключают такой возможности, однако рассматривают и вариант прохода не вдоль берега РФ, а через Северный полюс, да еще с использованием своих собственных ледоколов.

Хотя бизнесу и властям еще предстоит переварить само понятие цветной экономики, в правительстве первая реакция на инициативу вполне благосклонна.

"Сегментация экономики по цвету весьма условна, поскольку просто отражает вектор развития и очерчивает круг возможных перспектив и проектов, – сказал "НГ" начальник отдела Росевробанка Евгений Волков. – Это просто удобное название для всего, что касается морских и околоморских ресурсов и связанных с этим проектов. Для России участие в "синей экономике" вполне естественно, она является здесь одним из основных игроков с очень хорошими перспективами".

В пресс-службе Минэкономразвития "НГ" сообщили, что это хорошая новая тема для обсуждения с партнерами по БРИКС и Россия готова подключиться к этой работе. "У нас большой интерес к этой теме. В силу своего географического положения мы имеем большие морские акватории, морские порты и должны развивать инфраструктуру. В том числе это и решение комплекса проблем, связанных с развитием экономики приморских территорий. Есть также удаленные регионы, расположенные на островах, полуостровах, которые надо развивать экономически".

Кроме транзитного потенциала портов российского Дальнего Востока китайцев очень интересуют запасы природных ресурсов, среди которых водные биологические, пожалуй, на первом месте. Однако здесь не все безоблачно. Китай не заинтересован в развитии рыбопереработки российской рыбы в РФ, он предпочитает закупать сырье для переработки на предприятиях в Китае, которых немало построено вдоль наших границ. Более того, эксперты обращают внимание на то, что предприниматели из Поднебесной устанавливают контроль над российскими рыбодобывающими компаниями и хозяйствами марикультуры с той же целью – экспорт сырья.

Хотя рыболовство является стратегической отраслью России и законодательно установлен прямой запрет иностранцам владеть российскими рыбодобывающими компаниями, китайцы обходят эти ограничения, действуя через подставные российские фирмы.

Дальневосточные СМИ сообщали, что в 70 км от российского порта Зарубино, в приграничном китайском городе Хуньчунь, действуют десятки рыбоперерабатывающих заводов, которые используют главным образом российское сырье. Да и интерес китайцев к реализации проекта транспортного коридора "Приморье-2" (Хуньчунь–Зарубино) также объясняют их желанием получить доступ к российским водным биоресурсам и оптимизировать доставку на рыбоперерабатывающие предприятия Китая.

Вчера Росрыболовство сообщило, что по состоянию на 4 сентября 2017 года у нас в стране выловлено 3,4 млн т рыбы и других биоресурсов, из них 2,3 млн – в Дальневосточном бассейне. По словам главы Росрыболовства Петра Савчука, Дальний Восток ежегодно обеспечивает две трети общего вылова рыбы в России, тут сконцентрировано 30% запасов водных биоресурсов всего Азиатско-Тихоокеанского региона. "Это колоссальный потенциал, но он пока не работает на экономический рост региона и страны в целом", – заявили в ведомстве. Недавно "НГ" писала (см. номер от 04.09.17) о том, что в стране в 2016 году было выловлено 1,8 млн т минтая, только 379,7 тыс. т было потреблено внутри РФ, а на экспорт было продано 1,4 млн т.

Все это к тому, что при формировании параметров взаимодействия в "синей экономике" по-китайски во главу угла необходимо ставить собственные национальные интересы. В конце августа председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о создании 18-й дальневосточной территории опережающего развития (ТОР) "Курилы". В ее рамках на острове Шикотан Сахалинской области планируется за 7,4 млрд руб. построить комплекс по выпуску мороженой и охлажденной рыбопродукции и консервов. Продукция, как сообщалось, предназначена как для внутреннего российского рынка, так и для поставок в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. "Синяя экономика" уже работает.

"В мире происходит новое перераспределение конкурентных преимуществ стран и целых регионов с учетом внедрения новых технологий, местоположения стран, населения, природных ресурсов. В связи с этим БРИКС уделяет большое внимание "синей экономике", которая во многом делает акцент на использование водных ресурсов, – сказала "НГ" доцент Российского экономического университета имени Плеханова Екатерина Иванова. – РФ является не только морской державой, но и источником наиболее дешевого сырья для остальных стран объединения, что дает дополнительное конкурентное преимущество странам БРИКС по отношению к остальному миру. Для России вовлечение в сотрудничество между странами на основе "синей экономики" можно было бы рассматривать в качестве возможности дальнейшего развития Дальнего Востока, что и является одной из задач страны на сегодняшний день".            

Просмотров: 383
Комментариев: 0
Автор: Анатолий Комраков
Источник: Независимая газета
Фото: Независимая газета
Тэги: Дальний Восток  морские ресурсы  транспорт  логистика  БРИКС 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
«ТАТАРСКИЕ КРЕЙСЕРА»: КОРАБЕЛЬНЫЕ БЫЛИ И ХРОНИКИ
Новый материал председателя Исторической секции Военно-научного общества Черноморского флота капитана 1 ранга Владимира Леонидовича Храмова посвящае >>>


ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА. «Иногда проигрываем мы, иногда – другие». Отто Рехагель
В настоящий исторический период мир поглощён футболом. Футбол может показаться кому-то глупым зрелищем. Подумаешь, «22 бугая» гоняют мяч >>>


МАТРОССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. 1917 ГОД. НАЧИНАЕМ ПУБЛИКАЦИЮ
Новая книга «Матросская революция. 1917 год» известного российского писателя-мариниста Владимира Шигина посвящена революционным матросам >>>


Сергей Глазьев: В лице ЦБ мы имеем ярко выраженную ОПГ
Сергей Глазьев: Россия может расти темпами выше мировых. Российский Центробанк нанес ущерб отечественной экономике, по словам Глазьева, как минимум, >>>


Укрепление российско-китайской дружбы: РФ может закупить авианосцы у КНР по низкой цене?
Если Китай сможет предложить хорошую цену для РФ на свои авианосцы, то вероятность покупки остается на высоком уровне. Американский журнал The Americ >>>


Эксперты обсудили правовой механизм поддержки отечественной судостроительной промышленности
21 июня 2018 года на площадке АО «Рособоронэкспорт» состоялось совместное заседание Экспертного совета при Комитете Государственной Дум >>>


Россия постепенно выходит из сделки ОПЕК+. Москва в рамках соглашения с картелем повысит добычу на 200 тыс. б/с
Россия и Саудовская Аравия, выступавшие за рост добычи в рамках сделки ОПЕК+, победили своих оппонентов в лице Ирана и Венесуэлы. В субботу в Вене >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщес >>>


Крымская весна наоборот: кто хочет добить Севастополь. Город-Герой стремительно теряет свой облик
Возвращению Севастополя в Россию во многом способствовало странное отношение украинских властей к городу-герою — к его облику и истории. >>>


В Украине пройдут крупнейшие авиационные учения с участием 10 стран НАТО
В октябре 2018 года в Украине состоятся международные авиационные учения Чистое небо-2018, которые станут самыми масштабными с момента развала СССР >>>


Поиск



Наш день

22 июня - День памяти и скорби. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война.
Хронологически - первые бомбы (мины) упали в Севастополе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Апостолов Варфоломея и Варнавы. Преподобного Ефрема Новоторжского...
Завтра праздник:
Преподобного Онуфрия Великого и преподобного Петра Афонского. Преподобного Арсения Коневского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких. Благоверной великой княгини Анны Кашинской. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Московского чудотворца...
Ожидаются праздники:
26.06.2018 - Мученицы Акилины и святителя Трифиллия, епископа Левкусии Кипрской. Преподобных Андроника, Саввы, Александра, Даниила и Андрея Московских...
27.06.2018 - Пророка Божия Елисея и святителя Мефодия, патриарха Константинопольского. Благоверного князя Новгородского Мстислава, во святом крещении Георгия, Храброго. Преподобного Мефодия, игумена Пешношского...
28.06.2018 - Пророка Божия Амоса. Преподобного Феодора Сикеота, епископа Анастасиупольского. Блаженного Иеронима Стридонского. Святителя Михаила, первого митрополита Киевского и всея Руси. Преподобных Григория и Кассиана Авнежских. Великомученика благоверного князя Сербского Лазаря. Святителя Ефрема, патриарха Сербского. Святителя Ионы, митрополита Московского и всея Руси чудотворца...
29.06.2018 - Святителя Тихона, епископа Амафунтского. Преподобного Тихона Медынского, Калужского. Преподобного Тихона Луховского, Костромского, чудотворца...
30.06.2018 - Мучеников Мануила, Савела и Исмаила. Преподобных Никиты, Кирилла, Никифора, Климента и Исаакия, братьев Алфановых (Сокольницких), Новгородских...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Побережье накроют непроницаемым куполом. Минобороны приступило к созданию сплошного радарного поля для контроля надводной обстановки
Южнокорейская компания может поучаствовать в строительстве канала «Стамбул» в Турции
СВЯТОЙ ФЕОДОР УШАКОВ: ЕГО РОЛЬ В СУДЬБЕ РОССИИ И ФЛОТА, В НАШЕЙ СУДЬБЕ
Ставрида, ерш и зеленуха: где в Новороссийске можно ловить морскую рыбу с берега
«Зубры» и рифы российской морской оборонки
Гостевая палуба. Немного об использовании чужих авианосцев
Укрепление российско-китайской дружбы: РФ может закупить авианосцы у КНР по низкой цене?
За два часа до рассвета. В чем же причина падения Севастополя?
Севастопольский маринист слова
Реклама


Погода


Ранее
Приватизация ВПК – головная боль Александра III и Николая II. Особенности преферанса в оборонке

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ