Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Совету старшин Севастопольского Морского собрания был представлен отчет за 2019 год
Путин: выходные – на неделю, налоговая реформа – надолго. Социальные взносы уменьшаются, а фискальная нагрузка на миллионеров увеличивается
Директор 13-го СРЗ поздравил судоремонтниц с Днём 8 Марта
Флот: события и факты
Судостроителя отпустили в свободное плавание. Суд отказал следствию в аресте гендиректора корпорации «Ак Барс»
Армения против присутствия Турции в Минской группе. В Ереване ответили на пожелание главы МИД Турции
Пока Пашинян обещает накормить Европу, бизнес Армении просит помощи. Премьер уверен, что помогать отечественной экономике не нужно
Карабах в обмен на химеру. Для полного поражения Армении достаточно невмешательства в помешательство
Конструкторы: ускорить постройку кораблей поможет системная интеграция
Черноморский судостроительный завод отремонтирует 17 кораблей ВМС Украины
Овсянников: Севастополь готов к возобновлению паромного сообщения с Турцией
1 апреля уволят более 500 сотрудников Крымских морских портов
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Минута тщеславия: Чалый доволен тем, что его депутаты не держат слово


2019-09-07 05:19 Политика
Депутаты Законодательного Собрания Севастополя от "команды Чалого" сняли фильм, в котором попытались оправдаться, почему не сделали то, что обещали пять лет назад.

В 20-минутном ролике под названием "Отстаивайте же Севастополь!" на фоне исторического возвращения Севастополя и Крыма в состав Российской Федерации чалисты рассказывают, какие законы они приняли, какие заблокировали, а также о том, как сильно им мешали в работе губернаторы Сергей Меняйло, Дмитрий Овсянников и коллеги по цеху – депутаты не из команды Чалого.

В ролике, впрочем, не прозвучало ничего нового. Чалисты называли себя командой "единомышленников", себя хвалили, других – ругали, возвращение Севастополя в Россию приписывали не горожанам, а себе. О работе всего Заксобрания за последние пять лет в фильме говорили лишь Алексей Чалый и его приближенные: брат Чалого Михаил, Екатерина Алтабаева, Вячеслав Горелов, Евгений Мащенко, Александр Кулагин и Татьяна Щербакова. Мнений других депутатов Заксобрания Севастополя первого созыва в фильме нет – будто бы из всех 24-ех севастопольских парламентариев на протяжении пяти лет работали только эти семь человек. Даже про остальных своих соратников в этом фильме чалисты не сказали ни слова: показали только тех, кто снова хочет занять депутатское кресло после выборов.

"Громкий" предпремьерный показ фильма провели в кинотеатре "Муссон". После демонстрации ролика к зрителям вышли авторы фильма и депутаты "команды Чалого" во главе со своим шефом. Каждый из них выступил перед севастопольцами с речью, которая полностью противоречит их работе за последние пять лет.

Так, депутат Татьяна Щербакова сделала упор на патриотизме и сражении за город в 2014 году. Это сказал человек, который патриотизму и любви к Родине не смог научить даже собственного сына. Напомним, Следком возбудил уголовное дело в отношении 20-летнего горожанина, отказавшегося служить в вооруженных силах России. Парень по имени Глеб Щербаков, придя после получения повестки в военкомат, заявил представителям военкомата, что не собирается служить в армии РФ "по политическим убеждениям". Действительно ли речь идет о сыне Татьяны Щербаковой, попытался выяснить телеканал СТВ. Однако вместо ответа депутат лишь грубо оскорбила журналистов, так и не сказав, о ее ли сыне идет речь.

Перед севастопольцами Щербакова надела другую маску, скрыв за ней свое истинное нутро.

"Каждый из вас стоял на своем бастионе. Кто-то мерз на Матросском бульваре. Кто-то в любое время срывался и был готов сражаться за правду, чего бы это ни стоило", – парировала на предпремьерном показе фильма про депутатов Татьяна Щербакова, вспоминая о событиях 2014-го года.

Депутат Вячеслав Горелов говорил про уважение. Удивительно, но недавно об отношении Горелова к окружающим выяснился любопытный факт. Во время подписания договора о вхождении Севастополя и Крыма в состав РФ в Георгиевском зале Кремля Горелов сорвал табличку с фамилией депутата Госдумы РФ Константина Затулина, потому что делегации сторонников Чалого не хватило места. Он был уверен, что депутат без проблем найдет себе стул, поэтому позволил себе такую подлость.

Сейчас же Горелов уверен: людей нужно уважать, и депутаты Заксобрания работали ради этого.

"Мы попытались приучить власть уважать наши традиции, историю и культуру", – сказал Вячеслав Горелов, имея ввиду Правительство Севастополя.

Депутат Михаил Чалый в очередной раз намекнул, что программа, с которой чалисты шли на выборы в 2014 году (напомним, она включала 24 шага к Третьему возрождению Севастополя и касалась глобальных перемен в экономике, управлении и инфраструктуре), не удалось реализовать из-за того, что им мешали. Но, если уж честно, разве они хотя бы попытались выполнить обещания?

"То количество подстав, подлости, с которыми нам пришлось столкнуться в единицу времени – мы этого не ожидали", – оправдывается Михаил Чалый перед севастопольцами.

Больше всех отличился олигарх Алексей Чалый. Он впервые за многие годы вышел к севастопольцам и обратился к ним с речью. В ней он не рассказывал о том, куда делись миллионы, собранные его фондом для севастопольцев во время событий Русской весны со всей России; не говорил, почему испугался стать главой города, когда ему это предложили. Не рассказывал о том, что сам лично привел в Севастополь Сергея Меняйло, но поняв, что тот не позволит собой управлять, стал делать все, чтобы Меняйло ушел из города. Также не вспомнил Чалый то факт, что Дмитрия Овсянникова он не просто поддерживал, а даже рекомендовал горожанам за него голосовать на первых в городе выборах губернатора. В речи Чалого не было и намека на то, почему депутаты ссорились с правительством вместо принятия законов, а также почему город остался без масштабного парка "Патриот". Вместо этого Чалый констатировал, что в 2014 году его команда победила с программой, реализовать которую было просто невозможно. Севастопольцев пять лет назад обманули, да какое это сегодня имеет значение.

"Многие ожидания, которые мы лелеяли в 2014 году, не случились, – рассказал Чалый. – А я был, как известно, тем самым человеком, который привел в Законодательное Собрание подавляющее большинство депутатов и был ответственен за разработку программы, с которой мы шли на выборы, где победили. Однако, смотря с сегодняшних позиций, сегодняшнего знания на те пять лет, которые прошли, я могу сказать, что достижение того, что было заявлено тогда, пять лет назад, было принципиально невозможно".

После этих слов Чалый поспешил обвинить в срыве программы правительство и коллег-депутатов, не состоящих в его команде, а заодно и похвалил своих сторонников. У бывшего "народного мэра" очень странная логика: признать, что его люди не справились, но все равно их восхвалять.

"Могу сказать, что мне нечего предъявить тем людям, которые сейчас стоят на сцене. Они сделали то, что могли, они выполнили свой долг, и депутатской присяге не изменили", — сказал Чалый.

На фоне грязной предвыборной гонки, которая уже завершается в Севастополе, и всех пяти лет работы "команды Чалого" в Заксобрании, этот показ фильма выглядит как пир во время чумы. Депутаты, провалившие обещанную ими программу, выпустили о себе фильм, в котором рассказали, почему они "Д’Артаньяны". Неудивительно, что в Севастополе появились борды, на которых напротив обещаний, которыми горожан кормили в 2014 году чалисты, нарисован кукиш. Ведь этот самый "кукиш" — единственное, что получили от Чалого и его команды обычные севастопольцы. Даже он это признает.

Просмотров: 276
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: forpostsevastopol.ru
Фото: pixabay
Тэги: Законодательноео Собрание Севастополя  команда Чалого  Алексей Чалый  Михаил  Екатерина Алтабаева  Вячеслав Горелов  Евгений Мащенко  Александр Кулагин  Татьяна Щербакова 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
На борьбу с COVID-19 армия бросит мобильные резервы Генштаба. Если понадобится, в войска призовут специалистов-медиков и инфекционистов из запаса – по чернобыльскому сценарию
Российская Армия готовится к самому неблагоприятному развитию событий, связанных с эпидемией коронавируса. >>>


Кому принадлежит Кубань. История и ее фальсификации
«Кубань – это Украина», – заявили 16 февраля украинские политики. В Верховной раде создали объединение депутатов, призывающих >>>


Мир в Донбассе не вписался в документы. Москва и непризнанные республики обвинили Киев в саботаже переговоров
Трехстороння контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины провела 26 марта беспрецедентное по своей безрезультатности засе >>>


Молдавская оппозиция против жёстких карантинных мер. По мнению оппозиции, карантинные меры нарушают права и свободы
Конституционный суд Молдавии отклонил запрос оппозиционной группы депутатов Pro Moldova , которые требовали остановить действие поправок к Закону >>>


Молдавия готовится к худшему варианту развития событий
26 марта в Кишинёве состоялось заседание Единого командного центра антикризисного управления, вызванного вирусом COVID-19 . После заседания президе >>>


7 апреля — День памяти погибших подводников
Трагические события, уносящие жизни десятков и сотен защитников Отечества, не должны быть забыты. Более того, трагические даты должны быть увековечены >>>


Как Украину превращали в «НЕ-Россию» От Кравчука до Зеленского – хроники государственной русофобии. Часть вторая
Победивший Кравчука на досрочных выборах Кучма пришёл на волне, мягко говоря, усталости народа от трескотни о «непреходящей ценности независ >>>


От Кравчука до Зеленского – хроники государственной русофобии. Часть первая Самостийность, основанная на лжи
В нашей статье по поводу подписанного Зеленским закона об искоренении русского языка из сферы образования на Украине мы вспомнили, c чего начина >>>


Урок Достоевского для России сегодня …Произойдёт то, что покажется чудом: коронавирус исчезнет сам собой
В полной мере пророческий дар Фёдора Михайловича Достоевского раскрывается лишь сейчас, в XXI веке. Самым выдающимся его произведением, в котором Д >>>


COVID-19 – украинские парадоксы. Чрезвычайная ситуация
Владимир Зеленский, похоже, передумал вводить на Украине чрезвычайное положение (ЧП) в связи с пандемией. >>>


Поиск



Наш день

7 апреля — День памяти погибших подводников
Трагические события, уносящие жизни десятков и сотен защитников Отечества, не должны быть забыты. Более того, трагические даты должны быть увековечены, как была увековечена дата 7 апреля - день гибели экипажа атомной подводной лодки Северного флота Комсомолец - как День памяти погибших подводников .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Боевой «Катран» примеривается к корабельной палубе
Императорское Православное Палестинское общество организовало паломничество на Кипр. Часть 4
Актуально: о ВМФ, СОИ и не только…
Режим молчания: в России собрались вернуть военную тайну. В новое понятие войдут сведения, касающиеся вооружения, укомплектованности и дислокации частей
В Музее-заповеднике «Сталинградская битва» открылась совместная выставка об участниках Сталинградской битвы, освобождавших Крым
Морская охрана Украины получила оборудование от США на более чем $1 миллион
COVID-19 – украинские парадоксы. Чрезвычайная ситуация
Как советские разведчики увели маршала Тито из-под носа у немцев и англичан. «Пурга» стала официальной радиостанцией советского посольства в Югославии
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ ВИКТОР СЫСОЕВ
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Турция между "заветами Ататюрка" и исламизацией. Массовые протесты сторонников секуляризма не затихают

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ