Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Цифровизацией флота не должна править кувалда. Отечественный софт для российских боевых кораблей – не экзотика, а настоятельная потребность
С наступающими Новым годом, Рождеством, Днем печати! В НОВОМ ГОДУ – БЕЗ МЫШИНОЙ ВОЗНИ И КРЫСИНЫХ БЕГОВ
Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Владимир Путин принял участие в расширенном заседании Коллегии Минобороны
Узник консульства попал под обмен. Киев выдал Москве матроса-крымчанина, больше года жившего в российской дипмиссии в Одессе
В иранской авиакатастрофе погибла «оружейная баронесса» - версия
Советский оазис за 20 миллиардов долларов. Социализм в пустыне укоренялся вместе с лесопосадками
Когда США обрушат экономику Ирана
Исконно русская Украина не сможет отречься от своей истории
Зачем России универсальные десантные корабли. Для проекции силы нужен редуктор
Корабли-призраки против ОСК. Судоремонт держится на плаву из последних сил
Продажа «единых» билетов в Крым превышает показатели прошлого года почти на 9 %
В Севастополе планируют пустить на линию ночные дежурные катера и организовать морские такси
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Кабмин Крыма предлагает изгнать Черноморский флот России с полуострова


2012-12-07 16:45 Приплыли
Наличие полигона Черноморского флота в районе мыса Опук в Крыму мешает развитию инвестиционных проектов в восточной части полуострова.

Такой точки зрения придерживается начальник экспертно-аналитического управления Управделами Совмина Сергей Пастушок.

По его мнению, существование полигона Черноморского флота России в Восточном Крыму является проблемой и "этот вопрос сегодня рассматривается в разных киевских структурах".

"Вы ж понимаете, что это решение принимает не Крым, оно должно быть на правительственном уровне. Абсурдно использовать территорию Крыма для военных целей. И то, что сегодня даже на земли Опукского природного заповедника заходит Черноморский флот и проводит там стрельбы, это ненормально, с этим нужно бороться. До сих пор земли Опукского полигона никак не оформлены Россией, которой 12 лет назад было предоставлено право оформить землеотвод. Ни копейки денег не платится в местный бюджет и в бюджет Украины", – ответил он на вопрос журналистов о возможности развития инвестиционного проекта, предусматривающего создание нового курортного центра на мысе Опук "Город Киммерик".

Вместе с тем, на встрече представителей Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины с крымскими властями, презентуя инвестиционные проекты, Пастушок ни словом не обмолвился о находящемся в трех километрах от возможного нового курортного города украинского зенитно-ракетного военного полигона.

Помимо "Киммерика", правительство Крыма планирует привлечь инвестиции к строительству дорог (в том числе и на Опук), развитие альтернативных источников энергии (преимущественно в Восточном Крыму), а также строительство водовода, который подведет воду от Тайганского водохранилища под Белогорском к Феодосии.

"Регион Восточного Крыма нами рассматривается в комплексе. Нас интересует инвестор с прямыми инвестициями", – отметил Пастушок.

По словам начальника отдела Управделами, в то же время проект привлечения инвестиций в Западный Крым не прекращен, а временно приостановлен.

"Есть решение министерства экономики и министерства финансов, которые на проект "Западный Крым" высказали свои замечания, которые не позволяют его реализовывать. Те инициаторы, которые выдвигали проект, решают сейчас эти вопросы. Я не сказал, что проект Западного Крыма не будет решаться, возникли определенные сложности, в том числе сложности и с землями. В "Киммерике" идет интенсивная работа по определению и нахождению земельных участков. Наше ведомство земельное говорит о том, что там есть возможность на 5,3 тыс га расположить это все дело. Находятся реальные инвесторы под решение этих проблем", – сказал Пастушок.

По словам директора Крымского регионального центра по инвестициям и развитию Вячеслава Великодного, в настоящее время масса инвесторов обратили внимание на привлекательность вложения денег в проекты, которые в Восточном Крыму предлагает правительство автономии.

"Они ничем не уступают Египту и Анталии. Это идея правильная, живая и здоровая. Ряд инвесторов уже влюбились в эти направления. Я думаю, не найдется человека, который скажет, что здесь не должно быть такого города. Уже объявлены тендеры на комплексный проект, уже заложена бюджетная составляющая", – сказал Великодный.

Напомним, ранее Мининфраструктуры Украины планировало превратить западное побережье Крыма в аналог турецкой Анталии. В феврале во время визита в Крым вице-премьер – инистр инфраструктуры Борис Колесников обещал, что проект создания туристического города будет презентован в середине апреля у президента Украины.

По словам Колесникова, к началу курортного сезона-2014 побережье между Евпаторией и Саками заполнится отелями и гостиницами для размещения 20 тысяч туристов.

Предполагалось, что на территории в 14,6 тыс га появятся три линии застройки – отельная, жилых апартаментов и третья из объектов рекреационной инфраструктуры. Стоимость мегa-курорта оценивалась в 9 млрд грн, из которых 8 млрд ($1 млрд.) – инвестиционные вложения.

При этом, по словам Колесникова, участие государства ограничится строительством автомобильных и железных дорог.

Однако в марте на выездном заседании в Саках комиссии по курортам и туризму Верховного Совета Крыма при участии лоббиста проекта, народного депутата Александра Заца местные власти обозначили еще три проблемы региона, без решения которых строительство туристического центра невозможно – размывание берега, изношенные канализационно-очистные сооружения и исчерпавший свои ресурсы полигон ТБО. По предварительным подсчетам на берегоукрепительные работы, реконструкцию КОС и строительство нового полигона из государственной казны необходимо потратить 400 млн грн. Стоимость переноса железнодорожной ветки от станции "Солнышко" до Евпатории и автомобильной трассы дальше от берега исчисляется миллиардами гривен.

Как сообщал "Новый Регион", в начале октября проект "Город Киммерик", стоимостью $2,5 млрд, был презентован в Ялте на инвестиционном бизнес-форуме государств-участников СНГ. По сообщению управления информполитики Совмина, на территории современного круглогодичного рекреационного центра "Город Киммерик" предлагается создать курортную площадь, развлекательную зону, гольф-клуб с зоной отдыха и аквапарком, городскую зону отдыха, территорию для размещения отелей премиум-класса, прибрежную зону отдыха с пансионатами и санаториями, построить транспортный терминал и т.д. Также на его территории планируется создать новые рекреационные зоны.

"Ожидается, что реализация данного проекта позволит разгрузить Южный берег Крыма, создать не менее 10 тыс дополнительных рабочих мест, популяризировать культурный и природный потенциал Восточного Крыма, будет способствовать привлечению крупных отельных сетей, увеличить приток туристов", – говорится в сообщении.

Также на "Ялтинских деловых встречах" был презентован проект развития дорожно-транспортной инфраструктуры в Крыму, который предусматривает строительство дорожной ветки от трассы Симферополь – Феодосия – Керчь через мыс Опук.

Вместе с тем предложенная под рекреационный центр "Город Киммерик" территория с юга ограничена Опукским природным заповедником – местом гнездовья редких птиц, таких, как розовый скворец, сыч, хохотунья, сапсан, баклан, жулан. В границы заповедника также входит озеро Кояшское, на берегу которого предлагается развернуть строительство, а также прилегающая морская акватория. Кроме того, побережье мыса Опук является дальним полигоном 810-й украинской бригады морской пехоты. А в трёх километрах западнее мыса располагается полигон войск противовоздушной обороны "Чауда", где ежегодно проводятся боевые стрельбы из зенитно-ракетных комплексов. Именно оттуда была пущена украинская ракета, ошибочно сбившая в 2001 году самолёт авиакомпании "Сибирь".

Черноморский флот России в этом регионе использует узкую береговую полосу для отработки на маневрах высадки десанта. Масштаб используемой территории не позволяет производить на ней стрельбы.

Просмотров: 1239
Комментариев: 0
Источник: news.eizvestia.com
Фото: Флот - 2017
Тэги: полигон Опук  ЧФ  Развитие  Инфраструктура 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
К 100-летию окончания Гражданской войны в России. Невыученные уроки прошлого чреваты большой кровью в грядущем
В новейшей истории кровавые гражданские войны были почти во всех развитых странах. Однако уже через 20–30 лет после их окончания историки зака >>>


Протесты против распродажи Украины лишились смысла. Защиты от перехода земли в собственность иностранного капитала больше не осталось
Шоу с отставкой украинского правительства служит дымовой завесой над процессами, которые идут своим чередом, независимо от мельтешения в политиче >>>


Меркель перевела Украину на ручное управление
Владимир Зеленский попытался изменить Конституцию Украины, закрепив в ней принципы «децентрализации». Его законопроект полностью игнорир >>>


«Недопремьер» Украины сыграл на слабости Зеленского
На Украине начался новый политический кризис. После того, как в Сети опубликовали аудиозаписи, где якобы глава правительства Украины оскорбляет пре >>>


Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины
Сделано в Крыму многое, но проблемы остались, и это очень болезненные проблемы. Таков общий вывод недавнего совещания в Ялте, проведенного Владимир >>>


Иран выиграл от обмена ударами с Америкой
Убийство генерала Сулеймани, признание в уничтожении украинского лайнера, новые американские санкции — казалось бы, все говорит об ухудшении >>>


«Турецкий поток» в системе транзитных газопроводов России. Оценки перспективного спроса на газ в Европе сильно расходятся
Ввод в действие газопровода «Турецкий поток» создал основы для формирования принципиально новой архитектуры поставок российского газа >>>


Румыния отказывается помогать Молдавии. В Бухаресте сомневаются в желании Кишинёва идти по европейскому пути
Президент Румынии Клаус Йоханнис в четверг провёл во дворце Котрочени традиционную ежегодную встречу с главами иностранных дипломатических мисси >>>


Что изменилось в мышлении турецкого военно-политического руководства? Если Конвенция Монтрё утратит силу, США получат свободу рук в Чёрном море
Анкара хочет изменить статус-кво пролива Босфор. «В интервью CNN-Turk TV президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о намерении положить >>>


Когда США обрушат экономику Ирана
Военный удар США по Ирану пока отменяется, вместо этого Вашингтон обещает похоронить иранскую экономику. Удастся ли? С одной стороны, иранцы уже 40 >>>


Поиск



Наш день

20 января — День Республики Крым
В этот день в 1991 году состоялся всекрымский референдум, на котором большинство крымчан высказались за восстановление Крымской автономии, и эту свою волю жители Крыма подтвердили на всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года. Данное решение предопределило статус Крыма в составе Украины (куда Республика тогда входила), а сама дата была учреждена как День Республики Крым , который в настоящее время является в Республике праздничным днем, согласно ст.1 Закона Республики Крым от 29 декабря 2014 года N 55-ЗРК/2014 О праздниках и памятных датах в Республике Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


25 декабря 2019 года Город-Герой встречал первый поезд, пришедший с «материка» по Крымскому мосту, – легендарную «Семерочку» – поезд № 7 «Санкт-Петербург–Севастополь»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
“Панцирь-МЕ”: Лучший морской зенитный ракетно-пушечный комплекс
В Сирии появится третья российская военная база. Аренда Москвой аэродрома Эль-Камышлы должна укрепить ее позиции на Ближнем Востоке
В Севастополе вспомнят об «ударе» «Беззаветного» и СКР-6
Сирийские суточные не достались морякам. Военный суд решил, что командировки в зону конфликта — не боевая задача
В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
«Турецкий поток» спешит в Европу. К встрече В. Путина и А. Вучича в Сочи 4 декабря
Меркель перевела Украину на ручное управление
Антифранцузская «Катапульта» Почему Черчилль решился сделать «этот ужасный шаг». Часть 1-я, начало
МАРИНИСТЫ ВСТРЕТИЛИСЬ В НОВОРОССИЙСКЕ
Реклама


Погода


Ранее
«Сохранить Черноморский флот для России!»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ