Опрос

Ковид-пандемия: глобальная провокация или природная аномалия?
Безусловно, спецакция-провокация глобалистов
Нет, вирус имеет природное происхождение
Нет чёткой информации, трудно понять
Афёра фармакологов-бизнесменов
Сговор властных элит
Мне всё равно, не было бы проблем
Не определился




Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
Константин Затулин избран депутатом Госдумы от Сочинского округа 61,75% от общего числа проголосовавших
Пасхальное телеобращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Флот: события и факты
Главные направления «узбекских» интересов украинской разведки в России – Крым, Москва, Петербург, Урал. Укро-узбекские диверсанты – новый формат провокаций
Тегеран ссорится с Баку и делает ставку на Армению. К трёхсторонней войне транспортных коридоров на Кавказе проявляют интерес Китай и Индия
Китайская соломинка для группы "Сумма"
Украинскую армию начали готовить к захвату морских портов
Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса». Флот вооружается «пластмассовыми» кораблями
Главком ВМФ России проверил в Севастополе ход развития производственных мощностей и ремонтных работ на 13 судоремонтном заводе Черноморского флота Минобороны РФ
Владельцы катеров должны пересдать на новые документы
Грузооборот портов Азово-Черноморского бассейна РФ по итогам января-марта 2015 года увеличился на 18,5% до 52,9 млн тонн
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Россия и Франция выступили за мир в Донбассе


2014-12-07 11:45 Политика
Президенты России и Франции провели незапланированные ранее переговоры в аэропорту "Внуково-2".

О сути двухчасовой беседы Владимир Путин рассказал журналистам по их окончании. В основном говорили об Украине, также обсудили двусторонние отношения, ситуацию в Сирии и вокруг иранской ядерной программы. А вот о "Мистралях" никто из лидеров даже не упоминал.

Главный вопрос, конечно же, - Украина.

"И Франция, и Россия выступают за немедленное прекращение кровопролития, за то, чтобы были найдены пути к сближению, в том числе и по восстановлению единого политического пространства", - объяснил общую позицию президент РФ.

"И, разумеется, мы говорили о необходимости восстановления хозяйственных связей между юго-востоком Украины и остальной ее частью, потому что обе части этой территории нужны друг для друга. Ведь значительная часть энергетики Украины изначально была построена на восточноукраинских углях", - продолжил глава государства. Так что как можно быстрее нужно направлять уголь, получать в ответ электроэнергию, восстановить нормальное функционирование финансовых учреждений.

"Ситуация на Украине трагическая, до сих пор люди гибнут, но я очень надеюсь, что в ближайшее время все-таки будет принято окончательное решение, связанное с прекращением огня", - заявил президент РФ. И Россия, и Франция, и другие вовлеченные в процесс урегулирования страны рассчитывают на дополнительные шаги по обмену пленными.

"И, конечно, я исхожу из того, что будет восстанавливаться хозяйственная жизнь, и любые элементы какой-либо блокады этого региона будут исключены из практической жизни, поскольку иначе трудно себе представить восстановление территориальной целостности страны. Как известно, Россия территориальную целостность Украины поддерживает", - подчеркнул Путин.

Президент РФ уверен, что сейчас можно надеяться на лучшее, и ожидает, что ситуация улучшится в самое ближайшее время.

Россия была инициатором встреч в Минске, где были подписаны мирные договоренности, и естественно, выступает за их полное выполнение. "Вместе с тем мы отмечаем, что и со стороны властей Киева, и со стороны Донецка и Луганска - с обеих сторон - не все исполняется", - признал Путин. Но все же он надеется, что и Киеву, и Донецку, и Луганску удастся выйти на взаимоприемлемые развязки, которые удовлетворили бы все стороны и прекратили бы вооруженную часть конфликта.

"Там ведь специалисты договорились о нескольких линиях отведения тяжелой техники", - напомнил президент. Одна линия - гражданского разъединения, одна линия отвода артиллерии, и еще одна линия, более дальняя, - отвода систем залпового огня. "По поводу линий отвода артиллерии и систем залпового огня - там вообще нет никаких разночтений, с этим все согласны, но надо это сделать как можно быстрее", - заметил Путин.

Президент РФ рассчитывает, что это и будет сделано в ближайшее время, потому что только после того, как прекратятся обстрелы и гибель людей, можно будет говорить об истинном начале политического процесса и восстановлении общего политического пространства. "Но это нужно сделать как можно быстрее", - повторил он.

"Вместе с президентом Путиным мы рассматриваем как важную цель достижение деэскалации. Мы считаем, что сегодня деэскалация возможна", - заявил Олланд. "Необходимо использовать все имеющиеся возможности для выхода из украинского кризиса. И тот инструмент, который у нас имеется для этого - это путь соблюдения минских договоренностей", - сказал он.

Французский лидер призвал выполнить эти договоренности в полном объеме. "Это означает, что то прекращение огня, которое должно быть реализовано завтра или послезавтра, должно стать эффективным. То есть полностью соблюдаться, - обозначил он. - Также должен быть осуществлен обмен пленными, как это уже предусмотрено. Также должен вестись политический диалог между украинцами. Причем проходить он должен в рамках территориальной целостности Украины, что является основополагающим принципом". "По всем этим пунктам теперь необходимо обеспечить не только продвижение вперед, но и конкретные результаты", - заключил Олланд.

Еще главы государств обсудили двусторонние отношения, сирийское урегулирование и ситуацию с иранской ядерной программой. "У нас был разговор на самые разные темы, так что беседа была очень конструктивной и содержательной", - резюмировал президент РФ.

"Про "Мистрали" не говорили, даже не упоминали", - сообщил Путин. "Есть контракт, это юридический документ. Мы исходим из того, что это будет исполняться. Я вопросов не задавал, президент об этом ничего не говорил", - добавил он.

"Но если нет, то у нас претензий особых тоже не будет. Конечно, мы надеемся, что нам возвратят те деньги, которые мы заплатили по этому контракту. А так мы с пониманием будем относиться к любому развитию ситуации по этой теме", - заключил глава государства.

*   *   *

Ответы на вопросы журналистов

Владимир Путин ответил на вопросы журналистов по завершении встречи с Президентом Французской Республики Франсуа Олландом.

ВОПРОС: Владимир Владимирович, как Вы оцениваете нынешнюю ситуацию на Украине?

В.ПУТИН: Ситуация трагическая, до сих пор люди гибнут, но я очень надеюсь, что в ближайшее время всё-таки будет принято окончательное решение, связанное с прекращением огня. Мы сейчас только что с Президентом Франции об этом говорили очень подробно.

Надеюсь, и, разумеется, Россия это поддерживает, и Франция, и все другие страны, которые вовлечены в этот процесс урегулирования, что будут сделаны дополнительные шаги по обмену пленными.

И, конечно, я исхожу из того, что будет восстанавливаться хозяйственная жизнь, и любые элементы какой-либо блокады этого региона будут исключены из практической жизни, поскольку иначе трудно себе представить восстановление территориальной целостности страны. А мы, как известно, вы знаете, Россия территориальную целостность Украины поддерживает.

На мой взгляд, сейчас такая ситуация, которая позволяет надеяться на лучшее, и я думаю, во всяком случае, ожидаю, что это может произойти или произойдёт в самое ближайшее время.

ВОПРОС: Владимир Владимирович, как Вы оцениваете нынешний этап реализации минских договорённостей?

В.ПУТИН: Россия, как вы знаете, была инициатором встреч в Минске, и при нашем непосредственном участии эти протоколы и были подписаны, так что мы за их полное выполнение.

Вместе с тем мы отмечаем, что и со стороны властей Киева, и со стороны Донецка и Луганска – с обеих сторон – не всё исполняется. Но всё-таки будем надеяться на то, что удастся выйти и Киеву, и Донецку и Луганску на такие взаимоприемлемые развязки, которые удовлетворили бы все стороны и, самое главное, прекратили бы вооружённую часть конфликта на этом этапе.

Там ведь специалисты договорились о нескольких линиях отведения тяжёлой техники. Одна линия – это просто гражданского разъединения, одна линия отвода артиллерии, и ещё одна линия, более дальняя, – отвода систем залпового огня. По поводу линий отвода артиллерии и систем залпового огня – там вообще нет никаких разночтений, с этим все согласны, но надо это сделать как можно быстрее.

Я очень надеюсь, что это и будет сделано в ближайшее время, потому что после того, как это произойдёт, после того, как прекратятся обстрелы и гибель людей, только после этого можно будет говорить об истинном начале политического процесса и восстановлении какого-то общего политического пространства. Но это нужно сделать как можно быстрее.

ВОПРОС: Расскажите об итогах переговоров с Президентом Франции.

В.ПУТИН: Мы обменивались информацией по поводу того, что происходит – в данном случае на Украине, – и как раз о тех аспектах, о которых я сейчас сказал, и шла речь. И Франция, и Россия выступают за немедленное прекращение кровопролития, за то, чтобы были найдены пути к сближению, в том числе и по восстановлению единого политического пространства, как я уже сказал.

И, разумеется, мы говорили о необходимости восстановления хозяйственных связей между юго-востоком Украины и остальной её частью, потому что обе части этой территории нужны друг для друга. Ведь значительная часть энергетики Украины, как вы все знаете, она изначально была построена на восточноукраинских углях.

Надо восстановить в конце концов хозяйственные связи, нужно направлять уголь, получать в ответ электроэнергию, надо восстановить нормальное функционирование финансовых учреждений. Это всё можно сделать и нужно. И как можно быстрее.

ВОПРОС: Вы говорили только про Украину?

В.ПУТИН: Нет. Мы говорили и о двусторонних отношениях, говорили о проблемах урегулирования в Сирии, говорили по процессу вокруг иранской ядерной программы. У нас был разговор на самые разные темы, так что беседа была очень конструктивной и содержательной.

ВОПРОС: Владимир Владимирович, про "Мистрали" говорили?

В.ПУТИН: Про "Мистрали" не говорили, даже не упоминали. Есть контракт, это юридический документ. Мы исходим из того, что это будет исполняться. Я вопросов не задавал, Президент об этом ничего не говорил.

Но если нет, то у нас претензий особых тоже не будет. Конечно, мы надеемся, что нам возвратят те деньги, которые мы заплатили по этому контракту. А так мы с пониманием будем относиться к любому развитию ситуации по этой теме.

Просмотров: 1078
Комментариев: 0
Автор: Кира Латухина
Источник: Российская газета, Официальный сайт Президента РФ
Фото: Российская газета
Тэги: Путин  Олланд  Мистраль  Внуково  Украина 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Израиль играет с огнём, окружая Россию своим оружием. Для чего еврейское государство наращивает военную мощь соседей Российской Федерации?
Таллин   подписал сделку   по покупке у Израиля ракетных комплексов   Blue Spear (5G SSM) , разрабатываемых специально для Эстони >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Российские военные были бы готовы спасти тонущую украинскую посудину
Российские военные были бы готовы оказать помощь потерпевшему бедствие в районе острова Змеиный судну размагничивания «Балта» ВМС Укра >>>


ВМСУ так и не смогли ввести в строй распиаренный корабль-разведчик
Спустя два года после презентации станции радио-технической разведки «Мельхиор», которая собирает данные в пассивном режиме и была устано >>>


Рукотворная Цусима Украины. Самая кораблестроительная республика СССР неспособна ныне обеспечить свой флот
После распада СССР Украине послушно присягнули войска всех трех военных округов, расположенных на ее территории (Прикарпатского, Одесского и Киевско >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Полный комплект для полуострова: системы «Панцирь-М» встанут на защиту Крыма. Морская зенитка в ходе учений отразила массированный воздушный удар
В Черном море прошли экспериментальные учения. На них проверили возможности корабельных систем противовоздушной обороны, в том числе и нового зенитно >>>


В Черном море терпит бедствие судно ВМС Украины. Как сообщено, угрозы для личного состава и вероятности потери судна нет
Судно Военно-морских сил Украины терпит бедствие в районе острова Змеиный в акватории Черного моря. Об этом сообщила в среду пресс-служба ВМС. >>>


Тегеран ссорится с Баку и делает ставку на Армению. К трёхсторонней войне транспортных коридоров на Кавказе проявляют интерес Китай и Индия
За последние несколько недель между Тегераном и Баку развернулся, как   выразились   в редакционной статье   Tehran Times , &laqu >>>


Спецдокладчик ООН: Кишинёву следует учитывать и уважать интересы гагаузов. «Ребёнка лучше учить на его родном языке везде, где это возможно»
В Молдавии забеспокоились – автономная территория Гагаузия всё громче требует освободить генерального прокурора   Александра Стояногло , >>>


Поиск



Наш день

15 октября – празднуется память Святого праведного воина, непобедимого Адмирала Флота Российского Феодора Ушакова
Феодор Феодорович Ушаков , прославленный воинскими доблестями и не побеждённый ни в одном сражении адмирал великого Российского флота, ныне ублажается Святой Церковью Христовой как муж праведный и благоверный, как один из примеров для подражания верующим, как угодник Божий. Дни памяти: 15 октября, 5 июня Собор Ростово-Ярославских святых, 5 августа Прославление.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал автопробег реконструкторов, посвященный 80-летию начала Второй героической обороны Севастополя.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Цефалоподы» и «Суррогаты» подводной войны. Современные беспилотные дроны выходят на активную океанскую охоту
Подземный музей в Балаклаве получит историческую подлодку в октябре
К вопросу о введении в оборот материалов и документов Ялтинской конференции 1945 года
В России намерены дать госзащиту всем силовикам
Художник-черноморец Сергей Шевченко представил свою «Победную» картину
Израиль рассчитывает на Россию в деле легендарного разведчика
ВМСУ так и не смогли ввести в строй распиаренный корабль-разведчик
Как агент Запада разрушил СССР
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
На сессии Севастопольского горсовета Фонд коммунального имущества представит информацию о дельфинарии

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ