Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
Векторы развития военной стратегии
Главнокомандующий ВМФ поздравил подводников с профессиональным праздником
Флот: события и факты
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
Турция ответила на новозеландский вызов. Анкара укрепляет образ лидера исламского мира, отправив делегацию в Крайстчерч
Выжить без российского газа: Украина придумала план
Страна бесконечной войны Проклятием Йемена стало его место на карте
"Цель - 15 судов в год". Гендиректор "Красного Сормово" об устройстве современной судоверфи
Под двойным гнетом. Судоремонтники России не выдерживают конкуренции с европейскими предприятиями
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
Акции НМТП на Московской бирже подскочили более чем на 30% и достигли максимума с мая 2010 г.
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Россия и Франция выступили за мир в Донбассе


2014-12-07 11:45 Политика
Президенты России и Франции провели незапланированные ранее переговоры в аэропорту "Внуково-2".

О сути двухчасовой беседы Владимир Путин рассказал журналистам по их окончании. В основном говорили об Украине, также обсудили двусторонние отношения, ситуацию в Сирии и вокруг иранской ядерной программы. А вот о "Мистралях" никто из лидеров даже не упоминал.

Главный вопрос, конечно же, - Украина.

"И Франция, и Россия выступают за немедленное прекращение кровопролития, за то, чтобы были найдены пути к сближению, в том числе и по восстановлению единого политического пространства", - объяснил общую позицию президент РФ.

"И, разумеется, мы говорили о необходимости восстановления хозяйственных связей между юго-востоком Украины и остальной ее частью, потому что обе части этой территории нужны друг для друга. Ведь значительная часть энергетики Украины изначально была построена на восточноукраинских углях", - продолжил глава государства. Так что как можно быстрее нужно направлять уголь, получать в ответ электроэнергию, восстановить нормальное функционирование финансовых учреждений.

"Ситуация на Украине трагическая, до сих пор люди гибнут, но я очень надеюсь, что в ближайшее время все-таки будет принято окончательное решение, связанное с прекращением огня", - заявил президент РФ. И Россия, и Франция, и другие вовлеченные в процесс урегулирования страны рассчитывают на дополнительные шаги по обмену пленными.

"И, конечно, я исхожу из того, что будет восстанавливаться хозяйственная жизнь, и любые элементы какой-либо блокады этого региона будут исключены из практической жизни, поскольку иначе трудно себе представить восстановление территориальной целостности страны. Как известно, Россия территориальную целостность Украины поддерживает", - подчеркнул Путин.

Президент РФ уверен, что сейчас можно надеяться на лучшее, и ожидает, что ситуация улучшится в самое ближайшее время.

Россия была инициатором встреч в Минске, где были подписаны мирные договоренности, и естественно, выступает за их полное выполнение. "Вместе с тем мы отмечаем, что и со стороны властей Киева, и со стороны Донецка и Луганска - с обеих сторон - не все исполняется", - признал Путин. Но все же он надеется, что и Киеву, и Донецку, и Луганску удастся выйти на взаимоприемлемые развязки, которые удовлетворили бы все стороны и прекратили бы вооруженную часть конфликта.

"Там ведь специалисты договорились о нескольких линиях отведения тяжелой техники", - напомнил президент. Одна линия - гражданского разъединения, одна линия отвода артиллерии, и еще одна линия, более дальняя, - отвода систем залпового огня. "По поводу линий отвода артиллерии и систем залпового огня - там вообще нет никаких разночтений, с этим все согласны, но надо это сделать как можно быстрее", - заметил Путин.

Президент РФ рассчитывает, что это и будет сделано в ближайшее время, потому что только после того, как прекратятся обстрелы и гибель людей, можно будет говорить об истинном начале политического процесса и восстановлении общего политического пространства. "Но это нужно сделать как можно быстрее", - повторил он.

"Вместе с президентом Путиным мы рассматриваем как важную цель достижение деэскалации. Мы считаем, что сегодня деэскалация возможна", - заявил Олланд. "Необходимо использовать все имеющиеся возможности для выхода из украинского кризиса. И тот инструмент, который у нас имеется для этого - это путь соблюдения минских договоренностей", - сказал он.

Французский лидер призвал выполнить эти договоренности в полном объеме. "Это означает, что то прекращение огня, которое должно быть реализовано завтра или послезавтра, должно стать эффективным. То есть полностью соблюдаться, - обозначил он. - Также должен быть осуществлен обмен пленными, как это уже предусмотрено. Также должен вестись политический диалог между украинцами. Причем проходить он должен в рамках территориальной целостности Украины, что является основополагающим принципом". "По всем этим пунктам теперь необходимо обеспечить не только продвижение вперед, но и конкретные результаты", - заключил Олланд.

Еще главы государств обсудили двусторонние отношения, сирийское урегулирование и ситуацию с иранской ядерной программой. "У нас был разговор на самые разные темы, так что беседа была очень конструктивной и содержательной", - резюмировал президент РФ.

"Про "Мистрали" не говорили, даже не упоминали", - сообщил Путин. "Есть контракт, это юридический документ. Мы исходим из того, что это будет исполняться. Я вопросов не задавал, президент об этом ничего не говорил", - добавил он.

"Но если нет, то у нас претензий особых тоже не будет. Конечно, мы надеемся, что нам возвратят те деньги, которые мы заплатили по этому контракту. А так мы с пониманием будем относиться к любому развитию ситуации по этой теме", - заключил глава государства.

*   *   *

Ответы на вопросы журналистов

Владимир Путин ответил на вопросы журналистов по завершении встречи с Президентом Французской Республики Франсуа Олландом.

ВОПРОС: Владимир Владимирович, как Вы оцениваете нынешнюю ситуацию на Украине?

В.ПУТИН: Ситуация трагическая, до сих пор люди гибнут, но я очень надеюсь, что в ближайшее время всё-таки будет принято окончательное решение, связанное с прекращением огня. Мы сейчас только что с Президентом Франции об этом говорили очень подробно.

Надеюсь, и, разумеется, Россия это поддерживает, и Франция, и все другие страны, которые вовлечены в этот процесс урегулирования, что будут сделаны дополнительные шаги по обмену пленными.

И, конечно, я исхожу из того, что будет восстанавливаться хозяйственная жизнь, и любые элементы какой-либо блокады этого региона будут исключены из практической жизни, поскольку иначе трудно себе представить восстановление территориальной целостности страны. А мы, как известно, вы знаете, Россия территориальную целостность Украины поддерживает.

На мой взгляд, сейчас такая ситуация, которая позволяет надеяться на лучшее, и я думаю, во всяком случае, ожидаю, что это может произойти или произойдёт в самое ближайшее время.

ВОПРОС: Владимир Владимирович, как Вы оцениваете нынешний этап реализации минских договорённостей?

В.ПУТИН: Россия, как вы знаете, была инициатором встреч в Минске, и при нашем непосредственном участии эти протоколы и были подписаны, так что мы за их полное выполнение.

Вместе с тем мы отмечаем, что и со стороны властей Киева, и со стороны Донецка и Луганска – с обеих сторон – не всё исполняется. Но всё-таки будем надеяться на то, что удастся выйти и Киеву, и Донецку и Луганску на такие взаимоприемлемые развязки, которые удовлетворили бы все стороны и, самое главное, прекратили бы вооружённую часть конфликта на этом этапе.

Там ведь специалисты договорились о нескольких линиях отведения тяжёлой техники. Одна линия – это просто гражданского разъединения, одна линия отвода артиллерии, и ещё одна линия, более дальняя, – отвода систем залпового огня. По поводу линий отвода артиллерии и систем залпового огня – там вообще нет никаких разночтений, с этим все согласны, но надо это сделать как можно быстрее.

Я очень надеюсь, что это и будет сделано в ближайшее время, потому что после того, как это произойдёт, после того, как прекратятся обстрелы и гибель людей, только после этого можно будет говорить об истинном начале политического процесса и восстановлении какого-то общего политического пространства. Но это нужно сделать как можно быстрее.

ВОПРОС: Расскажите об итогах переговоров с Президентом Франции.

В.ПУТИН: Мы обменивались информацией по поводу того, что происходит – в данном случае на Украине, – и как раз о тех аспектах, о которых я сейчас сказал, и шла речь. И Франция, и Россия выступают за немедленное прекращение кровопролития, за то, чтобы были найдены пути к сближению, в том числе и по восстановлению единого политического пространства, как я уже сказал.

И, разумеется, мы говорили о необходимости восстановления хозяйственных связей между юго-востоком Украины и остальной её частью, потому что обе части этой территории нужны друг для друга. Ведь значительная часть энергетики Украины, как вы все знаете, она изначально была построена на восточноукраинских углях.

Надо восстановить в конце концов хозяйственные связи, нужно направлять уголь, получать в ответ электроэнергию, надо восстановить нормальное функционирование финансовых учреждений. Это всё можно сделать и нужно. И как можно быстрее.

ВОПРОС: Вы говорили только про Украину?

В.ПУТИН: Нет. Мы говорили и о двусторонних отношениях, говорили о проблемах урегулирования в Сирии, говорили по процессу вокруг иранской ядерной программы. У нас был разговор на самые разные темы, так что беседа была очень конструктивной и содержательной.

ВОПРОС: Владимир Владимирович, про "Мистрали" говорили?

В.ПУТИН: Про "Мистрали" не говорили, даже не упоминали. Есть контракт, это юридический документ. Мы исходим из того, что это будет исполняться. Я вопросов не задавал, Президент об этом ничего не говорил.

Но если нет, то у нас претензий особых тоже не будет. Конечно, мы надеемся, что нам возвратят те деньги, которые мы заплатили по этому контракту. А так мы с пониманием будем относиться к любому развитию ситуации по этой теме.

Просмотров: 824
Комментариев: 0
Автор: Кира Латухина
Источник: Российская газета, Официальный сайт Президента РФ
Фото: Российская газета
Тэги: Путин  Олланд  Мистраль  Внуково  Украина 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Подвиг адмирала. Игорь Касатонов — народный Герой России
Адмирала Игоря Владимировича Касатонова, сохранившего Черноморский флот для России, севастопольцы считают национальным Героем. И не только севастоп >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Будни морских пограничников: проверили российского капитана, уничтожили условных диверсантов и оморячили новичка
Публикуем весьма занятный материал из одесской "Думской". "Обострение ситуации в Азово-Черноморском регионе не могло не&nbs >>>


Антииранский фронт США смещается к сирийско-израильской границе. После победы над террористами врагами для Вашингтона по-прежнему остаются Иран, "Хезболла" и Башар Асад
Президент США Дональд Трамп в очередной раз сообщил о дальнейших планах Вашингтона в Сирии. >>>


Команда Порошенко идет на риск за неделю до выборов. Генпрокуратура Украины затеяла скандал с посольством США
Оппозиция в Верховной раде требует от президента отправить в отставку генпрокурора Украины Юрия Луценко. Причиной стал скандал с посольством США. Лу >>>


Киев задумался о пользе "Нафтогаза". В Украине допускают, что транзита российского газа не будет
В Киеве не исключают, что с 1 января 2020 года «Газпром» прекратит транзит российского газа по украинской газотранспортной системе (ГТС). >>>


Амфибийная проблема ВМФ РФ. Какие десантные корабли на самом деле необходимы Российскому флоту
Пожалуй, ни по одному классу боевой техники Советский Союз и Россия так не отстали от Запада в качественном плане, как по десантным кораблям. Впроче >>>


Пиррова победа НАТО. Сможет ли Москва извлечь уроки из войны 20-летней давности
Война в Косово в 1998–99 годы стала естественным итогом политики Белграда после Второй мировой. Сначала в этот южный регион Сербии югославские >>>


В Черное море вошел минный тральщик ВМС Франции
Тральщик-искатель мин Военно-морских сил Франции M653 Capricorne (Каприкорн) в четверг, пройдя пролив Босфор, вошел в акваторию Черного моря, сообщи >>>


26 марта - День рождения первого командующего Черноморским флотом вице-адмирала Федота Алексеевича Клокачева, 286 лет со дня рождения
>>>


Поиск



Наш день

26 марта - День рождения первого командующего Черноморским флотом вице-адмирала Федота Алексеевича Клокачева, 286 лет со дня рождения

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Святых 40 мучеников Севастийских:...
Завтра праздник:
Мученика Кодрата и с ним: Киприана, Дионисия, Анекта, Павла, Крискента, Дионисия, Викторина, Виктора, Никифора, Клавдия, Диодора, Серафиона, Папия, Леонида и мучениц Хариессы, Нунехии, Василиссы, Ники, Гали, Галины, Феодоры и иных многих...
Ожидаются праздники:
24.03.2019 - Мученика Епимаха. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиепископа Новгородского, чудотворца. Святителя Софрония, епископа Вратчанского...
25.03.2019 - Святителя Григория Двоеслова, папы Римского. Преподобного Феофана исповедника, Сигрианского. Преподобного Симеона Нового Богослова. Преподобного Феоктиста, бывшего Драгутина, краля Сербского...
26.03.2019 - Святителя Никифора, патриарха Константинопольского...
27.03.2019 - Преподобного Венедикта Нурсийского...
28.03.2019 - Мученика Агапия и с ним 7-ми мучеников: Пуплия, Тимолая, Ромила, двух Александров и двух Дионисиев...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Корабли ВМФ России начали получать системы, ослепляющие врага
Крым превращается в авиабазу для «стратегов». Модернизация аэродрома Бельбек серьезно расширит возможности ВКС РФ в районе Черного моря
Мобилизация военной науки. Современные реалии требуют от ученых в погонах более активного участия в жизни общества
Пришельцы против аборигенов: придунайские озера оккупируют новые виды рыб
В Севастополе проходит выставка рассекреченных документов органов госбезопасности
«Реальный бой осилите?»: Репетиции на «ржавых» С-300 Украины закалили эгоизм США и Израиля
Киев задумался о пользе "Нафтогаза". В Украине допускают, что транзита российского газа не будет
Как немецкая подводная лодка U-23 оказалась в Черном море. Водолазы открыли у берегов Турции малоизвестную страницу Второй мировой
"Русский армянин" и крымский "гений места": армяне сняли фильм об Айвазовском
Реклама


Погода


Ранее
Российский флот уходит под воду. Антиавианосный колосс на трех ногах

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ