Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Конецкому - 90! Памяти писателя-мариниста
Молдавия освобождается от захватчиков. Что сейчас происходит в стране и при чем здесь Россия
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Вернитесь завтра: родственники моряков-провокаторов провели флешмоб в Одессе
В Оманском заливе разгораются танкеры. Новые таинственные инциденты с морскими судами произошли у берегов Ирана
Украинские националисты объединяются. Радикалы готовятся дать бой тем, кого считают пророссийскими силами
Конкурентоспособность российской экономики на примере предприятий города Севастополь и Республики Крым
Не снижая интенсивности
Судостроение России: Май 2019
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Владимир Кравченко занесён на Доску Почета Нахимовского района г.Севастополя
Установка арки Крымского моста не окажет существенного влияния на транзит судов
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской провел брифинг для представителей СМИ


2017-12-07 19:38 Официально
Задача по разгрому бандформирований террористической организации ИГИЛ на территории Сирии, решаемая Вооруженными Силами Российской Федерации, выполнена. За последний месяц освобождены город Абу-Кемаль и ряд населенных пунктов на западном берегу реки Евфрат.

В течение прошедшей недели правительственные войска при поддержке российской авиации полностью взяли под контроль район северо-западнее Абу-Кемаля от реки Евфрат до населенного пункта Мезиле общей площадью две с половиной тысячи квадратных километров.

Вчера, используя результаты массированного авиационного удара ВКС России, подразделения под командованием генерала Хасана Сухела во взаимодействии с 5 добровольческим штурмовым корпусом, совершили стремительный прорыв и продвинулись на 11 километров вдоль западного берега реки Евфрат. Овладев населенными пунктами ЭЛЬ-КАТЬЯ, ЭЛЬ-МУСАЛЛАХА, ЭР-РАМАДИ и ЭЛЬ-ХАСРАТ соединились с отрядами народного ополчения, наступавшими им навстречу из Абу-Кемаля.

За последние 5 дней наступления сирийских правительственных войск, поддерживаемых авиацией ВКС России, в этом районе уничтожено более 550 террористов, в том числе около 130 смертников, 6 танков, 14 джихад-мобилей, 91 пикап с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

В результате успешных действий освобождена последняя часть сирийской территории, остававшаяся под контролем группировки ИГИЛ. На ней действовали наиболее подготовленные террористы с тяжелым вооружением, а также иностранные наемники.

В настоящее время правительственными войсками проводится зачистка и разминирование освобожденных населенных пунктов.

Ранее, 3 декабря формирования народного ополчения Восточных племен Евфрата и курдские отряды, действовавшие совместно с российскими Силами специальных операций и под прикрытием авиации ВКС России, завершили разгром террористов ИГИЛ на восточном берегу Евфрата и восстановили контроль над сирийско-иракской границей.

Эта операция была спланирована штабом российской группировки войск в Сирии и проводилась под непосредственным руководством Объединенного оперативного штаба, развернутого в населенном пункте Сальхиях. В его состав помимо российских военных советников вошли командиры отрядов Восточных племен Евфрата и курдских отрядов. При освобождении этой территории российские самолеты действовали как с аэродрома Хмеймим, так и с аэродрома Дейр эз-Зор.

Завершающий этап разгрома террористов сопровождался беспрецедентным по масштабу и боевому напряжению применением авиации ВКС России. Ежесуточно для поддержки наступающих войск совершалось 100 и более самолетовылетов и наносилось до 250 ударов. Самолетами ВКС России уничтожались позиции боевиков, склады с боеприпасами и вооружением, бронированная техника, пикапы с тяжелым вооружением. Массированно применялась Дальняя авиация.

Бомбардировщики Ту-22М3, действовавшие с аэродромов на территории Российской Федерации, за последний месяц нанесли 14 групповых ударов, совершив при этом 84 самолетовылета.

Значительный вклад в разгром ИГИЛ внесли Силы специальных операций, которые обеспечивали наведение авиации на объекты террористов, а также уничтожение наиболее одиозных главарей бандформирований в тылу противника.

Таким образом, на сегодняшний день в Сирийской Арабской Республике нет ни одного населенного пункта или района, находящегося под контролем ИГИЛ. Территория Сирии полностью освобождена от боевиковэтой террористической организации.

Нельзя исключать, что на освобожденной территории могут появляться отдельные диверсионные группы ИГИЛ. В этом случае они будут уничтожаться силами правительственных войск, которые имеют специально подготовленные мобильные резервы.

С разгромом формирований ИГИЛ на первый план выходят вопросы восстановления мирной жизни на территории Сирии и возвращения беженцев в свои дома. Российский Центр по примирению враждующих сторон активно подключился к этому процессу.

При непосредственном участии офицеров Центра в городе Сальхиях сформирован и приступил к работе Комитет по управлению восточными территориями провинции Дейр-эз-Зор. В его состав вошли представители всех этнических и конфессиональных групп, проживающих на восточном берегу Евфрата –бедуины, арабы и курды, а также наиболее авторитетные шейхи.

В настоящее время под руководством Комитета формируются органы власти в трех районах управления – Дейр-эз-Зор, Хаджин и Дибан.

Продолжают успешно функционировать 4 зоны деэскалации на юге Сирии, в Восточной Гуте, на севере Хомса и в провинции Идлиб. Соблюдение режима прекращения боевых действий в них обеспечивают военнослужащие российской военной полиции.

Российский Центр по примирению враждующих сторон предпринимает все необходимые меры для содействия возвращению беженцев в свои дома. Только за последние две недели в двенадцать населенных пунктов доставлено более тридцати четырех тонн гуманитарных грузов, обеспечено безопасное прохождение одиннадцати гуманитарных конвоев ООН и Международного Комитета Красного Креста.

Саперы Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации завершили разминирование жилых кварталов города Дэйр-эз-Зор. Российскими специалистами очищено от мин и неразорвавшихся боеприпасов 1 868 зданий, 246 километров дорог. На площади в тысячу двести тридцать восемь гектаров обезврежено 53 тысячи 478 взрывоопасных предметов и самодельных взрывных устройств.

Продолжается подготовка саперов из числа военнослужащих вооруженных сил Сирийской Арабской Республики. На сегодняшний день офицерами Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Сирии подготовлено 740 специалистов по разминированию.

Российскими специалистами инженерных войск оказана помощь в обеспечении жителей Дэйр-эз-Зора питьевой водой.

С ликвидацией вооруженных формирований террористической группировки ИГИЛ на территории Сирии российская группировка войск сосредоточит основные усилия на оказании помощи сирийскому народу в восстановлении мирной жизни и обеспечении соблюдения сторонами достигнутых договоренностей о прекращении боевых действий.

Просмотров: 1025
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: МО РФ
Фото: МО РФ
Тэги: Дейр-эз-Зор  Ту-22М3  Меядин  ИГ  Рудской  Идлиб  Курдистан  Хмеймим 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Новейшие ледоколы решат вековую проблему Российского Военно-Морского Флота
Активное строительство ледокольного флота, которое ведется Россией, чаще всего объясняется чисто коммерческими соображениями. Действительно, Севмор >>>


Сергей Лавров встретился с обществннностью России
Выступление Министра иностранных дел России С.В. Лаврова на встрече с представителями российских региональных некоммерческих организаций, Москва, 24 >>>


В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
С 21 июня в кассе Культурно-выставочного центра Севастопольского военно-исторического музея-заповедника (ул. Ленина, 35) можно предварительно приобрес >>>


«Рассказы Кудланова» раскрывают читателям интереснейшие страницы истории
21 июня в Культурно-выставочном центре Севастопольского военно-исторического музея-заповедника состоялась презентация книги флотского поэта и композит >>>


Битва за Галлиполи. Почему союзники провалили комбинированный этап Дарданелльской операции 1915–1916 годов
В статье «Как союзники нам «помогали», опубликованной в «НВО» от 7 июня с.г., достаточно подробно было рассказано о мор >>>


Украинских кандидатов проверяют на оседлость. В Верховную раду пытаются попасть находящиеся в бегах политики
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины завершила регистрацию партийных списков и кандидатов в одномандатных округах на досрочных выборах >>>


$50 млрд в обмен на мир. США опубликовали часть «сделки века»
Белый дом опубликовал экономическую часть анонсированной больше двух лет назад «сделки века» — американского плана по урегулиров >>>


За два дня до беспорядков Грузию навестил Майкл Карпентер. «Имеет место большая провокация»
Вечером 22 июня в Тбилиси началась новая волна протестов. На проспекте Руставели перед зданием парламента среди митингующих находятся и политики- >>>


США – Иран: десять минут до войны. Дональд Трамп хочет быть с Ираном поджигателем и пожарным
Ряд персон в администрации Дональда Трампа во главе с Джоном Болтоном и Майком Помпео делают всё, чтобы военный конфликт с Ираном стал единственн >>>


В Кишинёв опять едут зарубежные гости
24 июня в Кишинёв вновь съедутся зарубежные гости – делегация Европараламента из четырёх депутатов во главе с председателем комиссии по ино >>>


Поиск



Наш день

22 июня — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня «Священная война» Музыка: А.Александров , слова: В.Лебедев-Кумач

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Украина к концу 2019 года усилит береговую охрану новыми крылатыми ракетами
НАТО может начать переброску грузов в Афганистан через Каспий. Транскаспийский транспортный маршрут набирает обороты
ВНО ЧФ организовало круглый стол: «Черноморский флот и Севастополь в судьбе России»
13 СРЗ ЧФ: на финише года. 1-е место в Фестивале ГТО
Танкер, парусники и пограничные корабли увидят посетители Морского салона в Приморье
Доступ к $250 млн: Порошенко разрешил покупать оружие у НАТО. Подписал закон о закупках оружия у альянса
От Роттердам+ до Кузни на Рыбальском. В каких уголовных делах фигурирует Порошенко
«Рассказы Кудланова» раскрывают читателям интереснейшие страницы истории
Сергей Шевченко представил картину «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
ЕС наказал СЗ "Залив" за Крымский мост

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ