"Вечерние новости" добавляют, что сербские оперативники получили информацию, что секретные службы Косово раздают автоматические ружья бывшим и нынешним коллегам в южной части Косовска-Митровица. "Эта адская игра, за которой стоят США, входит в планы властей Приштины, которые собираются 14 декабря, несмотря на все соглашения, основать армию Косово", - замечает сербское издание.

 "Вечерние новости" также сообщают о том, что идея повысить вдвое пошлины на товары из центральной Сербии пришла из Вашингтона.

 EADaily писало, что Приштина ввела стопроцентные пошлины на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины. Сепаратисты заявили о том, что такие меры останутся в силе, пока Белград не признает независимость Косово. В результате, северные районы Косово, населенные сербами, не получали хлеб, молоко и молочную продукцию из центральной Сербии. В аптеках не хватало лекарств, в больницах иссякали запасы кислорода.

 Приштина намеревается устроить полную блокаду северному Косово и Метохии в случае ухудшения ситуации из-за сербского сопротивления и закрыть административные переходы Брнжак и Жаринье с помощью сил KFOR. 

 Насколько верна информация "Вечерних новостей", сложно сказать. Однако из США в Европу действительно прибыло судно с грузом вооружений на борту. Речь идет о сухогрузе Marianne Danica, который принадлежит компании Folmer and Co.