Опрос

Ковид-пандемия: глобальная провокация или природная аномалия?
Безусловно, спецакция-провокация глобалистов
Нет, вирус имеет природное происхождение
Нет чёткой информации, трудно понять
Афёра фармакологов-бизнесменов
Сговор властных элит
Мне всё равно, не было бы проблем
Не определился




Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков
Путин принял парад Черноморского флота в Севастополе
Путин: на Украине развязан террор против мирных граждан
ОБСТАНОВКА В ТУРЦИИ: 18 - 24 апреля 2022 года
«Летающие танки» не доплыли. Лондон объявил, что не пустил в Сирию и развернул домой корабль с грузом российских военных вертолетов
США собираются запретить Франции продать "Мистраль" России
Предприятия ОПК могут получить 200-300 млрд руб кредитов - Рогозин
Как охраняют Крымский мост и могут ли ВСУ по нему ударить. Эксперт оценил шансы ВСУ нанести ракетный удар по Крымскому мосту или устроить диверсию
"Северная верфь" заложила фрегат и разведывательный корабль для ВМФ
На судоремонтном заводе в Варне завершен ремонт БДК «Цезарь Куников» Черноморского флота
В Севастополе начинается регистрация маломерных судов. Зарегистрировать плавсредство можно будет в четырех пунктах.
Грузооборот портов Азовского бассейна Украины по итогам января-апреля сократился на 9,2% до 4,3 млн тонн
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Знай свое место: Украина в мировых рейтингах


2013-01-08 13:45 Приплыли
Лидер по распространению детского алкоголизма и лояльности к коррупции, почти последняя в рейтинге экономических свобод и стран, в которых бы стоило родиться – так выглядит Украина в международных независимых рейтингах на начало 2013-го.

Ушедший год традиционно по-разному оценивается приверженцами действующей власти и ее критиками. Одни видят системные реформы, другие – непотизм и диктатуру. У каждого свои аргументы, заслуживающие внимания. Мы предлагаем посмотреть, какой Украина вошла в 2013-й год, с точки зрения рейтингов, составленных авторитетными международными организациями.

1. Едва ли не единственный рейтинг, в котором Украине удалось улучшить свой показатель – это рейтинг благоприятности деловой среды Doing Business-2013, который ежегодно составляет Всемирный банк (ВБ) и Международная финансовая корпорация (IFC). Украина улучшила свой результат на 15 позиций и переместилась со 152, куда она "упала" в прошлом году со 145-ого места, на 137 место. Составители рейтинга заявили, что Украина "продемонстрировала значительные улучшения в облегчении ведения бизнеса за последний год" и именно это дало ей возможность занять первое место в своем регионе (Восточной Европы и Центральной Азии).

2. 71-ое место среди 144-ёх страна получила в рейтинге процветающих стран мира, традиционно составляемом лондонским Legatum Institute. Перед Украиной – Ботсвана, Колумбия, Парагвай, а следом – Перу, Марокко и Южная Африка. Лидерские позиции рейтинга традиционно заняли Норвегия, Дания и Швеция. В первую десятку впервые не попали США – заняли только 12 место. Данный рейтинг оценивает 8 параметров – мощь экономики, деловой климат, эффективность управления, система образования, уровень здравоохранения, безопасность и верховенство закона, личная свобода человека, социальный капитал.

3. В рейтинге свободных экономик Heritage Foundation в прошлом году Украина стала худшей среди европейских государств, заняв 163 место из 179. Украинскую экономику наравне с белорусский, иранской и либерийской причислили к категории репрессивных.

4. 116-ое место среди 179-ти получила Украина в рейтинге свободы слова, опубликованном в 2012 году международной организацией "Репортеры без границ". Это лучше, чем в 2010-ом (тогда она была на 131-м месте), но хуже, чем в 2009-м (занимала 89-ую позицию). А вот согласно ежегодному докладу неправительственной организации Freedom House, Украина в рейтинге свободы прессы опустилась со 121-й до 130-й строки. Причиной тому, по мнению экспертов FH, "растущий контроль власти над средствами массовой информации". В лидерах обоих рейтингов традиционно Финляндия, Норвегия и Швеция, замыкают их Узбекистан, Туркмения, КНДР и Белоруссия.

5. Мировая сеть исследовательских университетов "Universitas 21" присвоила украинской системе высшего образования 25-ю позицию в своем рейтинге, в результате чего мы стали единственной страной из Восточной Европы, попавшей в топ-25. Авторы исследования изучили показатели 48 стран, из которых Украине удалось опередить Чехию, Польшу, Словению, Россию, Италию. В сферу оценок входила государственная политика в сфере образования, его результативность, ресурсное обеспечение. Лучшей была признана система образования в США, Швеции, Канаде, Финляндии и Дании.

6. 64-ое место среди 154-ёх досталось Украине в индексе равноправия женщин, опубликованном общественной организацией Social Watch. Данный показатель измеряет разницу между возможностями женщин и мужчин получить образование, занимать должности в секторах экономики, политики и т.д.. Возглавляет рейтинг Норвегия, а замыкает – Афганистан. Украина – между Перу и Белизом. Приблизительно такие же результаты аналогичного исследования ООН. По их данным, индекс гендерного неравенства в Украине составляет 0,33, что равно 57-ой позиции среди 146-ти государств. В ООН считают, что права женщин в Украине существенно ущемлены практически во всех сферах: семейной, рабочей, политической.

7. Freedom House в докладе "Свобода в мире", опубликованном в 2012 году, отнес Украину к категории частично свободных стран. По мнению экспертов организации, в стране отмечено падение уровня демократии из-за преследований оппозиции. При этом в 2010 году Украина была единственной из стран бывшего СССР, кроме балтийских, которая была признана "свободной".

8. Также в ушедшем году Украина опустилась на 144 строчку из 174 возможных позиций в рейтинге Индекса восприятия коррупции, который ежегодно составляет Transparency International. Это худший показатель среди всех европейских стран: Россия на 133 месте, Беларусь – на 123-м. Лучшие результаты среди бывших постсоветских стран – у Эстонии (32 место) и Грузии (51 место). Замыкают список Афганистан, Северная Корея и Сомали. А открывают его Финляндия и Дания – там коррупция практически отсутствует.

9. В рейтинге Индекса глобальной конкурентоспособности 2012, составленном Фондом Эффективное управление при поддержке Всемирного экономического форума (ВЭФ), Украина заняла 73-е место среди 144 стран, поднявшись на девять позиций по сравнению с прошлым годом. Соседями по рейтингу стали Словакия и Уругвай.

10. Третье место заняла Украина в рейтинге самых "бессердечных" стран мира по результатам опроса, проведенного в более чем 150 странах с 2009 по 2011 годы агентством по изучению общественного мнения Gallup. Мы разделили "почетную" бронзу с Беларусью, Россией, Казахстаном, Мадагаскаром, Киргизией и Непалом. Первыми в списке самых неэмоциональных названы сингапурцы, а вторыми – грузины и литовцы. А вот самыми эмоциональными на планете признаны филиппинцы.

11. 78-ое место из 80-ти заняла Украина в списке стран, в которых стоило бы родиться, по версии "The Economist". Лучшими странами, где стоит родиться, стали Швейцария, Австралия и Норвегия. В первой десятке также Швеция, Дания, Сингапур, Новая Зеландия, Нидерланды, Канада и Гонконг. По словам авторов рейтинга, учитывалось 11 основных факторов, среди которых – оценка личного счастья граждан, оценка благосостояния и безопасности жизни, доверия общественным институтам, оценка системы здравоохранения и приверженность семейным ценностям. Європейський суд з прав людини / Фото : Zaporoshie-kriminalnoe

12. Украина вошла в первую пятерку стран по количеству жалоб в Европейский суд по правам человека. Такие данные озвучил один из судей ЕСПЧ. Также среди лидеров – Турция, Россия, Румыния и Польша.

13. Согласно отчету Всемирной Организации Здравоохранения, Украина лидирует по уровню детского алкоголизма в мировом рейтинге государств. В ВОЗ утверждают, что в результате социологических опросов выяснилось, что более 85% украинских детей употребляли алкоголь хотя бы раз за последний год, а 76% детей за тот же год употребляли алкоголь неоднократно. Показательно, что согласно результатам опроса, девочки лишь немного уступают мальчикам по количеству и частоте употребления спиртных напитков. Наиболее популярным алкогольным напитком среди мальчиков оказалось пиво, а среди девочек – слабоалкогольные коктейли. 

Просмотров: 1395
Комментариев: 0
Автор: Анастасия Береза
Источник: www.unian.net
Фото: www.unian.net
Тэги: Украина  Рейтинг  Место  Алкоголизм 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


ОБСТАНОВКА В ТУРЦИИ: 18 - 24 апреля 2022 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю экс-перта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &qu >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Почему крейсер «Москва» – знаковый для России корабль. Его имя будет вписано золотыми буквами в историю ВМФ.
За годы службы гвардейский ракетный крейсер «Москва» стал настоящим символом Черноморского флота, Севастополя и преемственности поколений >>>


ГРКР «Москва»: трагедия и память на фоне… Причал флагмана Черноморского флота на Северной стороне Севастополя не должен оставаться пустым
Уверен: в эти апрельские дни многие моряки и севастопольцы хотели бы многое сказать о Гвардейском ордена Нахимова ракетном крейсере «Москва&raq >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Новороссии быть: Россия впервые заявила о готовности дойти до Приднестровья
Сухопутный коридор по землям исторической Новороссии до находящегося в блокаде Приднестровья впервые озвучен в качестве цели второй фазы военной спе >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Как сохранить память о крейсере «Москва»: флотские традиции. Линейный атомный корабль «Москва» — почему бы и нет?
В истории ВМФ России и Черноморского флота как его важной составляющей были и величайшие победы, и настоящие трагедии. >>>


Как охраняют Крымский мост и могут ли ВСУ по нему ударить. Эксперт оценил шансы ВСУ нанести ракетный удар по Крымскому мосту или устроить диверсию
Вооруженные силы Украины не имеют военно-технических возможностей для ракетного удара по Крымскому мосту, но даже если допустить вероятность такой >>>


Поиск



Наш день

19 апреля – День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783)
Установление памятной даты призвано подчеркнуть историческую преемственность принадлежности Крымского полуострова Российскому государству.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Рождество на Золотом кольце: Кострома

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
ВМФ России получил подводную лодку новой эпохи
В мае в Севастополе состоятся Первые Соловьёвские чтения
Заседание Расулевского клуба прошло в Институте стран СНГ
Проблему водоснабжения Крыма решат израильским методом
Известный севастопольский журналист представил выставку фотографий к своему юбилею
США и Турция договорились о координации действий по Украине
Новороссии быть: Россия впервые заявила о готовности дойти до Приднестровья
Черная суббота князя Боргезе. Как торпедный катер «Д-3» одним ударом сократил итальянский флот
В гости к Ибсену
Реклама


Погода


Ранее
Грузинская ловушка для президента Порошенко. Обозреватель “Ъ” Максим Юсин о прорыве Михаилом Саакашвили украинской границы

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ