Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: в центре заинтересованного внимания – Крым и Севастополь
О Дне Победы
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
Адмиралу Игорю Касатонову вручен знак отличия «За заслуги перед Севастополем»
В Оманском заливе разгораются танкеры. Новые таинственные инциденты с морскими судами произошли у берегов Ирана
За два дня до беспорядков Грузию навестил Майкл Карпентер. «Имеет место большая провокация»
Молдавию опять грабят. Деньги госкомпаний переводят в офшоры и вывозят наличными на частных самолетах
«Глобальный ум не созрел для решения проблем Мирового океана». Президент ОСК — о новых ледоколах, дрейфующей самоходной станции и оборонзаказе
Танкер "Академик Пашин" впервые заправил фрегат "Адмирал флота Касатонов" в открытом море
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: ремонт «Москвы». Знай наших!
Курорты Кубани планируют связать морским и авиационным транспортом
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Знай свое место: Украина в мировых рейтингах


2013-01-08 13:45 Приплыли
Лидер по распространению детского алкоголизма и лояльности к коррупции, почти последняя в рейтинге экономических свобод и стран, в которых бы стоило родиться – так выглядит Украина в международных независимых рейтингах на начало 2013-го.

Ушедший год традиционно по-разному оценивается приверженцами действующей власти и ее критиками. Одни видят системные реформы, другие – непотизм и диктатуру. У каждого свои аргументы, заслуживающие внимания. Мы предлагаем посмотреть, какой Украина вошла в 2013-й год, с точки зрения рейтингов, составленных авторитетными международными организациями.

1. Едва ли не единственный рейтинг, в котором Украине удалось улучшить свой показатель – это рейтинг благоприятности деловой среды Doing Business-2013, который ежегодно составляет Всемирный банк (ВБ) и Международная финансовая корпорация (IFC). Украина улучшила свой результат на 15 позиций и переместилась со 152, куда она "упала" в прошлом году со 145-ого места, на 137 место. Составители рейтинга заявили, что Украина "продемонстрировала значительные улучшения в облегчении ведения бизнеса за последний год" и именно это дало ей возможность занять первое место в своем регионе (Восточной Европы и Центральной Азии).

2. 71-ое место среди 144-ёх страна получила в рейтинге процветающих стран мира, традиционно составляемом лондонским Legatum Institute. Перед Украиной – Ботсвана, Колумбия, Парагвай, а следом – Перу, Марокко и Южная Африка. Лидерские позиции рейтинга традиционно заняли Норвегия, Дания и Швеция. В первую десятку впервые не попали США – заняли только 12 место. Данный рейтинг оценивает 8 параметров – мощь экономики, деловой климат, эффективность управления, система образования, уровень здравоохранения, безопасность и верховенство закона, личная свобода человека, социальный капитал.

3. В рейтинге свободных экономик Heritage Foundation в прошлом году Украина стала худшей среди европейских государств, заняв 163 место из 179. Украинскую экономику наравне с белорусский, иранской и либерийской причислили к категории репрессивных.

4. 116-ое место среди 179-ти получила Украина в рейтинге свободы слова, опубликованном в 2012 году международной организацией "Репортеры без границ". Это лучше, чем в 2010-ом (тогда она была на 131-м месте), но хуже, чем в 2009-м (занимала 89-ую позицию). А вот согласно ежегодному докладу неправительственной организации Freedom House, Украина в рейтинге свободы прессы опустилась со 121-й до 130-й строки. Причиной тому, по мнению экспертов FH, "растущий контроль власти над средствами массовой информации". В лидерах обоих рейтингов традиционно Финляндия, Норвегия и Швеция, замыкают их Узбекистан, Туркмения, КНДР и Белоруссия.

5. Мировая сеть исследовательских университетов "Universitas 21" присвоила украинской системе высшего образования 25-ю позицию в своем рейтинге, в результате чего мы стали единственной страной из Восточной Европы, попавшей в топ-25. Авторы исследования изучили показатели 48 стран, из которых Украине удалось опередить Чехию, Польшу, Словению, Россию, Италию. В сферу оценок входила государственная политика в сфере образования, его результативность, ресурсное обеспечение. Лучшей была признана система образования в США, Швеции, Канаде, Финляндии и Дании.

6. 64-ое место среди 154-ёх досталось Украине в индексе равноправия женщин, опубликованном общественной организацией Social Watch. Данный показатель измеряет разницу между возможностями женщин и мужчин получить образование, занимать должности в секторах экономики, политики и т.д.. Возглавляет рейтинг Норвегия, а замыкает – Афганистан. Украина – между Перу и Белизом. Приблизительно такие же результаты аналогичного исследования ООН. По их данным, индекс гендерного неравенства в Украине составляет 0,33, что равно 57-ой позиции среди 146-ти государств. В ООН считают, что права женщин в Украине существенно ущемлены практически во всех сферах: семейной, рабочей, политической.

7. Freedom House в докладе "Свобода в мире", опубликованном в 2012 году, отнес Украину к категории частично свободных стран. По мнению экспертов организации, в стране отмечено падение уровня демократии из-за преследований оппозиции. При этом в 2010 году Украина была единственной из стран бывшего СССР, кроме балтийских, которая была признана "свободной".

8. Также в ушедшем году Украина опустилась на 144 строчку из 174 возможных позиций в рейтинге Индекса восприятия коррупции, который ежегодно составляет Transparency International. Это худший показатель среди всех европейских стран: Россия на 133 месте, Беларусь – на 123-м. Лучшие результаты среди бывших постсоветских стран – у Эстонии (32 место) и Грузии (51 место). Замыкают список Афганистан, Северная Корея и Сомали. А открывают его Финляндия и Дания – там коррупция практически отсутствует.

9. В рейтинге Индекса глобальной конкурентоспособности 2012, составленном Фондом Эффективное управление при поддержке Всемирного экономического форума (ВЭФ), Украина заняла 73-е место среди 144 стран, поднявшись на девять позиций по сравнению с прошлым годом. Соседями по рейтингу стали Словакия и Уругвай.

10. Третье место заняла Украина в рейтинге самых "бессердечных" стран мира по результатам опроса, проведенного в более чем 150 странах с 2009 по 2011 годы агентством по изучению общественного мнения Gallup. Мы разделили "почетную" бронзу с Беларусью, Россией, Казахстаном, Мадагаскаром, Киргизией и Непалом. Первыми в списке самых неэмоциональных названы сингапурцы, а вторыми – грузины и литовцы. А вот самыми эмоциональными на планете признаны филиппинцы.

11. 78-ое место из 80-ти заняла Украина в списке стран, в которых стоило бы родиться, по версии "The Economist". Лучшими странами, где стоит родиться, стали Швейцария, Австралия и Норвегия. В первой десятке также Швеция, Дания, Сингапур, Новая Зеландия, Нидерланды, Канада и Гонконг. По словам авторов рейтинга, учитывалось 11 основных факторов, среди которых – оценка личного счастья граждан, оценка благосостояния и безопасности жизни, доверия общественным институтам, оценка системы здравоохранения и приверженность семейным ценностям. Європейський суд з прав людини / Фото : Zaporoshie-kriminalnoe

12. Украина вошла в первую пятерку стран по количеству жалоб в Европейский суд по правам человека. Такие данные озвучил один из судей ЕСПЧ. Также среди лидеров – Турция, Россия, Румыния и Польша.

13. Согласно отчету Всемирной Организации Здравоохранения, Украина лидирует по уровню детского алкоголизма в мировом рейтинге государств. В ВОЗ утверждают, что в результате социологических опросов выяснилось, что более 85% украинских детей употребляли алкоголь хотя бы раз за последний год, а 76% детей за тот же год употребляли алкоголь неоднократно. Показательно, что согласно результатам опроса, девочки лишь немного уступают мальчикам по количеству и частоте употребления спиртных напитков. Наиболее популярным алкогольным напитком среди мальчиков оказалось пиво, а среди девочек – слабоалкогольные коктейли. 

Просмотров: 1140
Комментариев: 0
Автор: Анастасия Береза
Источник: www.unian.net
Фото: www.unian.net
Тэги: Украина  Рейтинг  Место  Алкоголизм 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
«Золотая Балка» строит социальное жилье
Агрофирма «Золотая Балка» подготовила уникальную социальную программу с целью привлечения новых сотрудников из Севастополя, Крыма и друг >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Милорад Додик – капитуляция или тактическое отступление? Республика Сербская в Боснии и Герцеговине придавлена внешним управлением
В начале текущей недели в Боснии и Герцеговине (БиГ) произошло неслыханное: представители западных структур одобрили действия  нынешнего предс >>>


Киркук – Банияс: взорвать сирийский нефтепровод могли только боевые пловцы
Диверсия на нефтепроводе была организована перед встречами Николая Патрушева в Иерусалиме. >>>


О саммите секретарей СНБ России, США и Израиля в Иерусалиме. У американцев оснований для беспокойства больше
В Иерусалиме закончился беспрецедентный по своему формату двухдневный саммит (24-25 июня) глав аппаратов Советов национальной безопасности России >>>


ПАСЕ полностью подтвердила полномочия России
Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой подтвердила полномочия России в полном объеме. За принятие документа проголосовал >>>


Научный руководитель КГНЦ: на форуме "Армия-2019" представим решение проекта авианосца
Крыловский государственный научный центр (КГНЦ) — головная научная организация российской кораблестроительной отрасли. Она определяет облик кор >>>


Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»
Прогремевший весной скандал вокруг курсантов знаменитого десантного училища в Рязани оказался только верхушкой айсберга. К такому выводу пришел обо >>>


Москва напугала Украину в ПАСЕ
Возвращение России в ПАСЕ вызвало панику и истерику в Киеве. По стране нанесен «мощнейший дипломатический удар», Евросоюз перестал быть >>>


29 июня - День кораблестроителя в России. Это – профессиональный праздник судостроителей и судоремонтников
Новый профессиональный праздник День кораблестроителя установлен Постановлением Правительства РФ № 659 от 30 мая 2017 года по инициативе Минпромторг >>>


Поиск



Наш день

29 июня - День кораблестроителя в России. Это – профессиональный праздник судостроителей и судоремонтников
Новый профессиональный праздник День кораблестроителя установлен Постановлением Правительства РФ № 659 от 30 мая 2017 года по инициативе Минпромторга России и акционерного общества Объединённая судостроительная корпорация. Дата празднования определена на 29 июня, и в 2017 году российские корабелы отмечали его впервые.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Поколение Крыма: Новейшие истребители Су-57 отправят на южные рубежи. Самолеты поступят на вооружение полков на напряженном стратегическом направлении
В России до конца 2019 года возродят Военно-политическую академию
В ЧВВМУ имени П.С. Нахимова проходит всероссийская конференция по морской стратегии России
Больше не надевать: гражданские награды уберут с военной формы. Орденские «иконостасы» с медалями неизвестного происхождения уходят в прошлое
Знакомство с «Крымскими версиями Юлиана Семёнова» в «Ночь музеев» в Херсонесе
Войска ОДКБ нацелились на Кавказ и Донбасс. Замысел маневров "Нерушимое братство – 2018" предполагает отработку задач на территории государства, не являющегося членом коллективной обороны
Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»
«Без России кровавое месиво было бы похлеще Донбасса». Как Крым вошел в состав России. Рассказывают главные участники «Крымской весны»
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ СЕРАФИМ ЧУРСИН
Реклама


Погода


Ранее
Новый этап кризиса украинской государственности: посольство США регулирует разборки олигархов

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ