Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Лазер – отечественному судостроению
Прямая линия с Владимиром Путиным. О чем спрашивали президента и как он отвечал
В Сирии достигнуты значительные успехи
В Севастополе командование Черноморского флота провело встречу с лейтенантами-выпускниками 2018 года
Число жертв столкновения катамарана с баржей на Волге выросло до 10
Разменные сунниты. США хотят решать свои задачи в Сирии за деньги аравийских монархий
Каждой паре — свой баррель. Россия и Саудовская Аравия заместят снижение нефтедобычи Венесуэлы и Ирана
Телевидение – ОРУЖИЕ, или..?
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Шесть с половиной кризисов Николаевского судостроения
На 13-м заводе боролись с пожаром. Условным…
Грузия теряет функцию транзитного коридора
Морской порт Азов: эффективная работа круглый год
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Российский ВМФ сохранил все корабли. Можно поспорить?


2018-01-08 12:51 Авторитетно
"В 90-е годы Российский Военно-Морской Флот не потерял ни одного ценного корабля" - утверждает автор этого материала. Может, поспорим? Ведь есть по этому поводу масса другой информации...

Все боевые единицы, которые могли решать задачи на уровне лучших мировых аналогов, были оснащены и вооружены самым современным оружием — остались в строю и прекрасно здравствуют и поныне.


Страшилки о том, как “проклятые враги под покровом ночи уводили корабли на разделку в Аланг” или “продали крейсера китайцам за копейки”, или “резали новейшие лодки в угоду американским “друзьям”, не соответствуют действительности.

Если вы не согласны с данным утверждением, ознакомьтесь со списочным составом ВМФ. Основные факты, характеристики, даты ввода в строй и вывода из состава флота.

Теперь назовите хоть один современный на тот момент, реально боеспособный корабль, который был бы просто так отправлен на разделку.

Главная причина списания — абсолютное моральное устаревание. Как правило, сопряженное с физическим износом, вызванным десятилетиями службы.

Какие задачи могли решать эсминцы проектов 56 и 57, заложенные в середине 1950-х гг.?



Для чего в составе флота числились десятки сторожевиков пр. 159 и малых противолодочных кораблей пр. 204? К моменту списания большинство из них по десять лет не выходили в море, просто “зависнув” на балансе ВМФ.

Для чего ржавели у причалов свыше двухсот дизельных подлодок послевоенных проектов?

Для чего? Право, что за вопрос! Для раздутия численности личного состава и, следовательно, увеличения числа адмиральских должностей.

По той же причине продлевалась служба условно боеспособных АПЛ 1-2 поколений.

При всем уважении к создателям этих винтажных шедевров, по состоянию на начало 90-х никаких реальных задач решать уже не могли. Любая техника имеет свои пределы.

Списание устаревших кораблей было естественным процессом, вне зависимости от политической ситуации в стране.

Все вышесказанное справедливо для ракетных крейсеров и БПК 60-70-х гг.

Большие противолодочные корабли проекта 61, РКР проектов 58 “Грозный” и 1134 “Беркут” находились свыше 30 лет в строю. Кое-кто настаивал на их модернизации и продлении срока службы. Вы серьезно?

Вертолетоносцы “Ленинград” и ”Москва” из 1960-х гг. К концу века они полностью устарели от киля до клотика, а возможности их авиакрыльев уступали любому “Мистралю”.

Собственно, я не собираюсь выискивать все изъяны у кораблей эпохи “холодной войны”. Достаточно сказать, что даже у относительно современных кораблей, отправленных на слом, имелись крупные проблемы.

Потому и было принято решение об их списании.

Те боевые единицы, с которыми вопросов не возникало, продолжили службу и переживут еще нас с вами.

Среди тех, кому повезло меньше:

Эсминцы пр. 956. Корабли сгубила ненадежная котлотурбинная установка.

Самые большие в мире подлодки “Акула”. Серия создавалась под твердотопливные ракеты массой 90 тонн (как три современных “Булавы”). Обеспечить выполнение требований ТЗ при меньших размерах ракет промышленность тогда не смогла.

С появлением более компактных вооружений необходимость в “Акулах” попросту исчезла. Сомнительные достижения гигантов нивелировались вполне реальными недостатками. Два реактора, два гребных винта, максимальные габариты — макс. возмущения в магнитном поле Земли, максимальная площадь смачиваемой поверхности. Большая шумность — меньшая скрытность. В боевых условиях это смертельно.

Разведывательный корабль ССВ-33 “Урал”, который с момента вступления в строй имел постоянный крен 2 град. на левый борт.



Его создание — доказательство великих возможностей науки и промышленности того времени. Но все-таки еще на этапе выдачи ТЗ кто-то должен был задуматься: сможет ли столь сложный корабль эксплуатироваться в реальных условиях? Будет ли обеспечена надлежащая подготовка л/с и комплектация необходимыми специалистами? Будет ли на практике обеспечены совместимость и работоспособность бесчисленных радиоэлектронных средств и систем?

Наверное, не думали. Отсюда и результат. В 1989 году разведчик “Урал” совершил переход к месту службы на ТОФ, после чего навсегда вышел из строя. Все “девяностые” и “нулевые” корабль простоял на рейде, сейчас принято решение об утилизации “Урала”.

Авианесущие крейсеры “Киев”, “Минск”, “Новороссийск”, “Баку”.

Гибрид ракетного крейсера и авианосца оказался малоэффективен, как крейсер, и полностью небоеспособен в роли авианосца.

Достаточно одного факта: их основное оружие, самолет с вертикальным взлетом Як-38, не имел радара. Появление сверхзвукового Як-141 положения исправить не могло: сравните его характеристики с корабельным Су-33, с которым они рождались в одно время.

По составу вооружения ТАВКР соответствовал большому противолодочному кораблю, несмотря на шестикратную разницу в их водоизмещении! С появлением РКР “Слава” сравнение вообще утратило всякий смысл ввиду несравнимых возможностей ТАВКРов и “нормальных” крейсеров, вооруженных 16 “Базальтами” и дальнобойной зенитной системой С-300.


Плюс возраст. Головной “Киев” прослужил почти 20 лет, большую часть из которых он провел на рейде, вырабатывая ресурс своей ГЭУ. Создание полноценных мест базирования для ТАВКРов не посчитали необходимым.

Впоследствии один из авианесущих крейсеров (“Баку, он же “Адмирал Горшков”) был перестроен в классический авианосец и продан в Индию по цене 2,3 млрд. долл.

Сейчас специалисты обязательно вспомнят об атомном авианосце “Ульяновск”, забывая, что на момент решения о его разборке степень готовности “Ульяновска” составляла всего 18%.

Единственный, кому можно посочувствовать в этой истории, это авианосец “Варяг”, который остался в Николаеве и был продан в Китай при готовности 67%. Спустя 15 лет бывший “Варяг” был наконец достроен и введен в состав ВМС НОАК под именем “Ляонин”.

Впрочем, даже в случае “Варяга” речь идет не о действующем, а о недостроенном корабле. И, как показывает недавняя эпопея с походом “Кузнецова” к сирийским берегам, надобность в кораблях данного класса для ВМФ вызывает все больше сомнений. И где взять самолеты для оснащения двух кораблей, если в недавнем походе на палубе "Кузнецова базировалось всего 8 истребителей!..

Как уже говорилось выше, все списанные корабли были или ненадежны, или избыточно сложны, или небоеспособны, или все вместе сразу.

Что с теми, с кем проблем не имелось, кто соответствовал современным стандартам и чьё наличие было оправданным с точки зрения возможностей их боевых качеств? ВСЕ ОНИ ОСТАЛИСЬ В СТРОЮ.

Вот он, “костяк” современного российского ВМФ



Ракетный крейсер проекта 1164. Все три построенных представителя проекта до сих пор в строю



Большой противолодочный корабль “Адмирал Чабаненко” (введен в строй в 1999 г.)


8 из 12 кораблей семейства 1155 были сохранены и дожили о наших дней. Один из четырёх списанных БПК стал жертвой несчастного случая (взрыв турбины на БДК “Адмирал Захаров”, 30-часовой пожар). Остальные три по техническим причинам выведены в резерв и разобраны уже в “нулевые” годы.


Проходящий модернизацию ТАРКР “Адмирал Нахимов” в осушенном бассейне ПО “Севмаш”



Подводный стратегический ракетоносец пр. 667БДРМ “Дельфин”. Все семь единиц — в строю!



Многоцелевая АПЛ третьего поколения пр. 971 “Щука-Б”. Становой хребет подводного флота, из 13 построенных лодок 11 сохранены в составе ВМФ. В силу возраста списаны два самых ранних представителя проекта, построенные в начале 80-х гг. Секции корпуса списанных "Щук" использованы для достройки стратегических "Бореев"


Десантные корабли пр. 775 из состава “сирийского экспресса”


Эпилог

Массовое списание современных кораблей в 90-е гг. есть плод воображения общественности.

Списывались только самые устаревшие и проблемные единицы, реальная боеспособность которых вызвала сомнения. А экономика страны сомнительных экспериментов уже не тянула. Ухудшение экономической ситуации не есть хорошо, но и держать на балансе сотни единиц ржавого хлама — тоже идея не из лучших.

Аналогичные процессы происходили в США, где за тот период было списано 300 боевых кораблей, включая все 9 атомных крейсеров, 7 авианосцев и 60 атомных подлодок. При этом, откровенно говоря, многие из американских кораблей были “еще ничего” на фоне того, что приходилось списывать нашим военным.

Российский ВМФ сохранил все корабли

Атомный крейсер типа "Вирджиния"


Вопреки сложившемся стереотипам, флот в 90-е годы не только списывал корабли, но даже успевал пополняться новыми. Трагически погибший “Курск” был новейшим атомоходом, построенным в 1995 году. Всего в то время было построено целых пять атомных субмарин. А все современные проекты также берут начало из 90-х. Головной “Ясень” был заложен в 1993 году, а первый из “Бореев” — в 1996.

Привычка валить все современные проблемы на “лихие девяностые” выглядят неразумной. Во-первых, корабли в то время худо-бедно строились. А если "по чесноку", то строились они гораздо быстрее, чем сегодня. Во-вторых, та эпоха уже стала историей.

Виновников скандальных “долгостроев” и переносов сроков сдачи кораблей следует искать среди современников, а не среди исторических персонажей.

Также является мифом отсутствие мощностей и квалифицированных кадров. Если бы судостроительная отрасль действительно испытывала столь неразрешимые проблемы, как бы строились корабли на экспорт?

Кто заменил 234 секции корпуса и силовую установку авианосца “Викрамадитья”?





Кто построил четыре эсминца для Китая и еще шесть индийских “Тальваров”?

Кто поставил на экспорт 15 подводных лодок для ВМС Индии, Алжира и Вьетнама?

Гордость берет за отечественную промышленность. Черт возьми, можем! Но возникает неясная ситуация с военно-морским флотом.

Возвращаясь к заглавной теме статьи… Мы не смогли обнаружить ни одного явного примера, когда современные боеспособные корабли были бы безо всякого повода уведены на разделку. Таких случаев в 90-е годы отмечено не было.
Автор: Олег Капцов
Просмотров: 531
Комментариев: 1
Автор: Олег Капцов
Источник: Военное обозрение
Фото: РИА Новости
Тэги: ВМФ  списание кораблей  Махонин  Громов  Куроедов  распил  ОФИ  продажа  металлолом 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщес >>>


Шойгу впервые проведет заседание коллегии Минобороны в Крыму
Выездное заседание коллегии министерства обороны РФ пройдёт в Севастополе в среду под руководством главы ведомства Сергея Шойгу. " >>>


Деньги военной ипотеки вложат в облигации отечественных компаний
Минобороны ужесточит контроль за инвестированием денег, предназначенных для выплаты жилищных субсидий и ипотеки военнослужащих. Сейчас федеральные д >>>


Минобороны создаст «морскую полицию». «Красные береты» обеспечат правопорядок на кораблях и судах ВМФ
На кораблях и судах ВМФ России появятся подразделения военной полиции. Они будут поддерживать правопорядок в дальних походах, следить за отсутствием >>>


Экипаж новейшего МРК «Вышний Волочёк» успешно выполнил учебно-боевые задачи
Экипаж новейшего малого ракетного корабля (мрк) «Вышний Волочек» вернулся в пункт базирования город Севастополь после выполнения плановых >>>


В Ейске открыт третий этап конкурса «Морской ас-2018»
В Ейске (Краснодарский край) в Центре боевого применения и переучивания летного состава морской авиации Военно-Морского Флота торжественно открыт 3- >>>


Экипаж океанографического судна «Янтарь» прибыл на отдых в Абхазию
За выполнение поставленных задач на высоком уровне решением Министра обороны Российской Федерации в Центре медицинской реабилитации 7-й военной базы >>>


Капитану из Севастополя и старпому из Керчи прокладывают курс домой. Российским морякам в Ливии грозит до пяти лет тюрьмы
В ливийском Триполи сегодня должно состояться решающее заседание по делу о задержании в 2016 году танкера «Теметерон», в команду которо >>>


Хуситы проиграли важный бой, но остались «крепким орешком»
Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией со второй попытки взяла штурмом аэропорт в йеменском городе Ходейда. Однако главная цель – од >>>


«Сейчас мы имеем дело с самой напряженной ситуацией с начала года". Замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине об эскалации обстановки в Донбассе
На минувшей неделе в Берлине прошли переговоры министров иностранных дел «нормандского формата» (РФ, Украины, Германии и Франции). А в >>>


Поиск



Наш день

22 июня - День памяти и скорби. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война.
Хронологически - первые бомбы (мины) упали в Севастополе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Священномученика Феодота Анкирского...
Завтра праздник:
Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Феодора, епископа Суздальского. Страстотерпцев благоверных князей Василия и Константина Ярославских...
Ожидаются праздники:
22.06.2018 - Святителя Кирилла, архиепископа Александрийского. Преподобного Кирилла, игумена Белоезерского. Преподобного Александра, игумена Куштского...
23.06.2018 - Священномученика Тимофея, епископа Прусского. Святителя Василия, епископа Рязанского. Святителя Иоанна, митрополита Тобольского...
24.06.2018 - Апостолов Варфоломея и Варнавы. Преподобного Ефрема Новоторжского...
25.06.2018 - Преподобного Онуфрия Великого и преподобного Петра Афонского. Преподобного Арсения Коневского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких. Благоверной великой княгини Анны Кашинской. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Московского чудотворца...
26.06.2018 - Мученицы Акилины и святителя Трифиллия, епископа Левкусии Кипрской. Преподобных Андроника, Саввы, Александра, Даниила и Андрея Московских...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Беспилотники принципиально изменят воздушный бой будущего
На Украине Россию заподозрили в создании «альтернативы» Крымскому мосту
Ученые рассказали о поведении дельфинов в районе строительства Крымского моста
Химки и бандерлоги: жаргон и байки российских военных в Сирии
Флоту стало тесно. Что нового показал военно-морской салон в Петербурге
В Сочи открывается Второй форум евразийской интеграции
Капитану из Севастополя и старпому из Керчи прокладывают курс домой. Российским морякам в Ливии грозит до пяти лет тюрьмы
Славная эскадра Черноморского флота: кузница кадров, ракетный первенец и «Чаловка». Чудеса ловкости и не только проявляли моряки и в море, и на суше – на благо Севастополя
«Вертолётка»: прошлое, настоящее, будущее» – новая книга севастопольца о Севастополе
Реклама


Погода


Ранее
Договариваться непросто

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ