Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Названы три причины отставки Главкома ВМФ
5 лет Одесской Хатыни
Пасхальное послание Высокопреосвященнейшего Митрополита Лазаря
Черноморские хоккеисты выиграли в Сочи Кубок большого шлема
МИД ОАЭ заявил о "вредительских актах" после сообщений о взрывах в порту Фуджейры
Крымский пентхаус Зеленских вызвал вопросы. У команды Зе обнаружились тесные связи с министрами Порошенко и скандальным сайтом «Миротворец»
Внутрироссийские санкции. Материковый бизнес «съедает» крымский
Военный эксперт оценил "крымский" призыв НАТО
Российское судостроение: итоги апреля
13-й СРЗ ЧФ: славим созидателя – человека труда
Поддержана инициатива Украины по развитию круизного туризма в Черном море
Грузооборот морских портов Крыма и стивидоров Севастополя в январе-ноябре 2014 года снизился на 24,3% до 4,8 млн тонн
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Запад и Украина: перебирая сценарные заготовки. Часть 1


2014-02-08 10:39 Политика
Незадолго до открытия Олимпийских игр в Сочи Генеральная ассамблея ООН, воздавая должное олимпийским традициям, приняла специальную резолюцию, призывающую в преддверии Игр закопать все "топоры войны".

Документ ООН напоминает, что в Древней Греции закон олимпийского перемирия предусматривал прекращение на время Олимпиады всех междоусобиц. Однако наезды в Киев гонцов из США и ЕС, открытая поддержка ими антиправительственных сил на "евромайдане" говорят о том, что для организаторов "последнего спазма" холодной войны на Украине олимпийские правила не существуют.

Среди примечательных акций, которыми Запад сопровождал в последние недели киевский "евромайдан", выделяются не только учения НАТО с отработкой практики применения наступательной статьи 5 Вашингтонского договора, не только заседания в конгрессе США с угрозами наложения санкций на правительство Украины, если оно применит законную власть к зачинщикам массовых беспорядков, но и декабрьские (2013) слушания в Европарламенте, на которых Европе впервые представили вероятных членов "переходного украинского правительства"… 

Публичные слушания активистов украинской оппозиции "От Майдана до Европарламента", которые мировая пресса предусмотрительно обошла молчанием, важны для лучшего понимания широко используемых Западом типовых планов свержения законной государственной власти. 

Модератором слушаний выступила лидер фракции "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс, но настоящим вдохновителем смотрин "евромайдана" в Страсбурге была не она, а другой лидер все той же европарламентской фракции "зеленых" Даниэль Кон-Бендит - олицетворение бунтарского мая 1968 года во Франции, когда предпринималась попытка свержения президента де Голля. Тогда еще Европа не шумела на весь свет о правах педерастов, но в программе Кон-Бендита уже значилась "сексуальная революция", содержался призыв к высвобождению "свободной сексуальной энергии людей с "девиантными особенностями" для усиления молодежных протестов. Сам бывший бунтарь, депортированный после беспорядков во Франции на родину в Германию, чуть было не поплатился будущей европейской политической карьерой за собственные педофильские то ли приключения, то ли фантазии. Работая в Германии в детском саду, он выпустил книгу, где разоткровенничался о своих "маленьких шалостях" с детьми. Когда Кон-Бендит баллотировался в Европарламент, соперники это сочинение раскопали, был шумный скандал и обвинения революционера в педофилии, но дело удалось замять, объяснив скабрезные шокирующие детали в книге "авторской фантазией". 

Короче, кому, как не герою французского мая-68 и ярому стороннику свержения режимов в Ливии и Сирии, брать на себя роль куратора на проведенном Европарламентом первом "кастинге" украинских "революционеров". Представители старшего поколения бунтовавших французов еще, наверное, помнят, как, требуя восстановления в учебном заведении "экспортированного из Германии еврейского бунтовщика" Кон-Бендита, они единодушно кричали на митингах протеста: "Мы все – евреи из Германии". Сегодня этот подстрекательский трафарет трансформировался в речёвку "Мы все - украинцы", которую выкрикивают американские конгрессмены, нацепившие оранжевые галстуки. Потом все станут "грузинами"... Сейчас "трафарет перемен" стараниями "международного сообщества" пытаются подогнать под... неонацизм. 

Открывая форум по безопасности, президент Германии Йоахим Гаук с порога заявил, что его родине пора стряхнуть с себя "чувство вины" за Вторую мировую войну, решительнее участвовать в предотвращении международных конфликтов, а когда дело доходит "до применения крайних мер и обращения к бундесверу, - не говорить "нет" из принципа". По словам германского президента, "жестоким режимам не должно быть позволено прятаться за принципами государственного суверенитета и невмешательства". Эту мысль повторила и министр обороны Германии Урсула фон дер Лейен, заявившая, что "позиция Германии в мире накладывает на страну ответственность вмешиваться в конфликты там, где она считает это необходимым". 

Складывалось впечатление, что Германия перед очередным раундом геополитического противостояния пытается превзойти в агрессивной решительности Америку. Не замеченный в красноречии боксер Виталий Кличко, которому немцы явно не по чину застолбили выступление на престижной конференции, неуклюже обхаживал госсекретаря США Джона Керри, испрашивая вместе с Арсением Яценюком "новый план Маршалла" для Украины… 

Полемика России с западными "друзьями" на Мюнхенской конференции была очень показательна. Демонстративная атака на "одностороннее вмешательство" России в дела Украины воссоздавала атмосферу встреч самозваных "друзей Ливии", затем "друзей Сирии". Вне сомнений, на конференции в Мюнхене репетировали форум теперь уже "друзей Украины" с его неизменными атрибутами мнимого двоевластия и игнорирования "мировым сообществом" власти легальной. Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Петр Порошенко были приглашены на мюнхенские смотрины как участники еще одного кастинга в "переходное правительство" по типовым сценариям переворотов. Понятно, почему на смотрины в Страсбург и Мюнхен не свезли антисемита Олега Тягнибока. Понятно также, почему вопросы Владимира Путина на саммите "Евросоюз - Россия" о замалчивании неофашистских вылазок на Украине, вновь заданные Сергеем Лавровым на Мюнхенской конференции, так и остались без ответа. "Какое отношение, - спросил С.Лавров, - разжигание уличных протестов, приобретающих все более насильственный характер, имеет к продвижению принципов демократии? Почему не слышно осуждающих голосов в адрес тех, кто захватывают и до сих пор удерживают административные здания, нападают на полицейских, поджигают их, выступают с расистскими, антисемитскими и нацистскими лозунгами? Почему многие видные европейские политики фактически поощряют подобные действия, хотя у себя дома немедленно и жестко пресекают любые подобные отступления от буквы закона?" За ответом читателя можно адресовать к документальному исследованию Даниэля Гансера "Секретные армии НАТО: операция "Гладио и терроризм" в Западной Европе".

О радикальной ксенофобии украинских неонацистов западные политики и глобальные СМИ глухо молчат. "Погромщиков-антисемитов" к удивлению приличных людей шумно поддерживают даже в Израиле, не говоря уже об Америке. Парадокс? Ничуть. Это очередная демонстрация самонадеянности англосаксов и их партнеров, их уверенности в своей "интеллектуальной исключительности", в собственном превосходстве, в своей способности распорядиться "управляемым хаосом". Это очередная ставка на "умеренных" террористов, словно зверская расправа над американским послом в Бенгази, произведенная выпестованными американцами такими же "умеренными террористами", создателей провокационных сценариев ничему не научила. В самой Америке разгорается бурная дискуссия, отражающая резкое неприятием политики заигрывания с подобными "союзниками". Дискуссия приобрела особый накал, когда в конце января сего года были обнародованы "оценки угроз" директора по Национальной разведке США Джеймса Клаппера. Из свидетельств Клаппера следует, что угроза терроризма для США нисколько не уменьшилась за последние 10 лет, больше того - она породила другие серьезные проблемы. После череды арабских революций резко усилилось отрицательное отношение к Америке в арабском мире, утвердились "постреволюционные" тенденции укреплять суверенитет арабских государств и решать региональные проблемы без участия США.

(Окончание следует)

Просмотров: 860
Комментариев: 0
Автор: Ирина Лебедева
Источник: Фонд Стратегической Культуры
Фото: Фонд Стратегической Культуры
Тэги: ООН  ЕС  Украина  Мюнхенская конферения  Лавров 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
День нашей памяти: Цусима...
114 лет тому назад - 14 (27) мая — 15 (28) мая 1905 года произошло трагическое для Русского флота Цуси́мское морско́е сраже́ние. Цусима стала им >>>


Внутрироссийские санкции. Материковый бизнес «съедает» крымский
Экономика Крыма все еще переживает переходный период. С одной стороны, для нее характерны такие общероссийские проблемы, как чрезмерная налоговая н >>>


Российские офицеры финансируют армию из собственного кармана
В российской армии за последние годы сложилась система добровольно–принудительных поборов. Офицеры, которые после реформ Сердюкова стали получа >>>


Конкурентоспособность российской экономики на примере предприятий города Севастополь и Республики Крым
Как уже сообщалось, состоялось расширенное заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России в городе Севасто >>>


Ограниченно негоден: Минобороны готово ужесточить правила призыва. Освобождения от срочной службы по здоровью будут перепроверять каждую весну и осень
Процедура прохождения медкомиссии в военкоматах серьезно изменится. Перепроверять здоровье призывников, ранее получивших отсрочку, врачи смогут дважды >>>


Честь и хвала вам, моряки! К 50-летию 30-й дивизии надводных кораблей ЧФ
Нынешний год - юбилейный для ведущего соединения Черноморского флота -  30-й дивизии надводных кораблей. В Севастополе и на флоте прошел комплекс >>>


Краткая история Морской пехоты Черноморского флота
В 2004 году данный материал вышел в формате брошюры, затем она была переработана автором в книгу «Краткая история морской пехоты Черноморского >>>


28 мая - День пограничника
В этот день традиционно свой профессиональный праздник отмечают российские пограничники, несущие службу, кадровые офицеры и ветераны Пограничных войск >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Директор 13-го СРЗ – кандидат на предстоящих выборах в Заксобрание Севастополя
В Севастополе прошло предварительное голосование (праймериз) по отбору кандидатов от «Единой России» на предстоящих выборах в Законодател >>>


Поиск



Наш день

28 мая - День пограничника
В этот день традиционно свой профессиональный праздник отмечают российские пограничники, несущие службу, кадровые офицеры и ветераны Пограничных войск. День Пограничных войск или День пограничника установлен Указом Президента РФ № 1011 от 23 мая 1994 года в целях возрождения исторических традиций России и её пограничных войск.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученика Исидора Хиосского. Преподобного Никиты, затворника Печерского, епископа Новгородского. Блаженного Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца...
Завтра праздник:
Преподобного Пахомия Великого. Святителя Исаии, епископа Ростовского, чудотворца. Преподобного Пахомия Нерехтского. Преподобных Евфросина и ученика его Серапиона, Псковских. Благоверного царевича князя Димитрия Угличского, Московского и всея России чудотворца...
Ожидаются праздники:
29.05.2019 - Преподобного Феодора Освященного, ученика святого Пахомия. Преподобного Ефрема Перекомского, Новгородского чудотворца...
30.05.2019 - Апостола от 70-ти Андроника и святой Иунии. Преподобной Евфросинии, в миру Евдокии, великой княгини Московской. Мученика Николая Болгарского...
31.05.2019 - Память св. отцов семи Вселенских соборов. Мучеников Петра, Дионисия, Андрея, Павла и Христины Лампсакийских, Ираклия, Павлина и Венедима Афинских. Мучеников Феодота Анкирского и семи дев: Александры, Текусы, Клавдии, Фаины, Евфрасии, Матроны и Иулии...
01.06.2019 - Священномученика Патрикия, епископа Прусского, и с ним трех пресвитеров: Акакия, Менандра и Полиена. Мучеников братьев Парфения и Калогерия. Благоверного великого князя Димитрия Донского. Преподобного Корнилия, игумена Палеостровского, Олонецкого. Благоверного князя Иоанна Угличского, в иночестве Игнатия, Вологодского. Преподобного Корнилия, чудотворца Комельского...
02.06.2019 - Мучеников Фалалея, Александра и Астерия. Благоверного князя Довмонта (Доманта), во святом крещении Тимофея, Псковского. Святителя Алексия, митрополита Московского и всея России чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Ширпотреб: украинский «Нептун» не тянет на «грозу морей»/ Эксперт объяснил, почему украинская ракета не угрожает ВМС РФ
Фестиваль сбора урожая и виноделия в «Золотой Балке» #WineFest 2018 – веселый праздник для всей семьи
Черное море под экологическую защиту
В бюджете-2019 опять обделили служивых и военных пенсионеров. У государства есть средства на Сирию и новое оружие, но нет денег для людей в погонах
Первый деловой день МДМС-2018: официоз и насыщенная программа
Khorasan (Иран): три ближневосточных страны хотят российского военного присутствия
Российские офицеры финансируют армию из собственного кармана
«Совершил невозможное»: как русский бриг «Меркурий» одержал победу в бою с двумя турецкими линкорами
Сергей Шевченко представил картину «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
Заводские ходовые испытания черноморского корабля связи "Иван Хурс" вышли на финишную прямую

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ