Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
200-летие открытия Антарктиды русскими моряками должно укрепить присутствие России на шестом континенте
В Государственном Кремлевском Дворце состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви и Патриаршей интронизации
ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 21 февраля 2019 г. № 90 г. Москва
Российские военные организовали слежение за американским эсминцем в Черном море
Адвокат сообщил об исчезновении капитана российского сейнера "Норд" на Украине
ПРОТЕСТАНТЫ НА АМЕРИКАНСКИХ КАЧЕЛЯХ
Триста миллиардов подъемных. Крым подтянут до среднего по стране уровня развития к 2022 году
Флотские традиции сохраним и приумножим
Госсубсидии разложат по шаландам. Помощи бюджета хватает только на малые рыболовецкие суда
Коллектив 13-го СРЗ отмечает очередную годовщину со дня основания предприятия
Босфор и Дарданеллы: бутылочное горлышко для российской нефти
Плохие показатели Севморпорта — не преступный умысел, а следствие санкций
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Запад и Украина: перебирая сценарные заготовки. Часть 1


2014-02-08 10:39 Политика
Незадолго до открытия Олимпийских игр в Сочи Генеральная ассамблея ООН, воздавая должное олимпийским традициям, приняла специальную резолюцию, призывающую в преддверии Игр закопать все "топоры войны".

Документ ООН напоминает, что в Древней Греции закон олимпийского перемирия предусматривал прекращение на время Олимпиады всех междоусобиц. Однако наезды в Киев гонцов из США и ЕС, открытая поддержка ими антиправительственных сил на "евромайдане" говорят о том, что для организаторов "последнего спазма" холодной войны на Украине олимпийские правила не существуют.

Среди примечательных акций, которыми Запад сопровождал в последние недели киевский "евромайдан", выделяются не только учения НАТО с отработкой практики применения наступательной статьи 5 Вашингтонского договора, не только заседания в конгрессе США с угрозами наложения санкций на правительство Украины, если оно применит законную власть к зачинщикам массовых беспорядков, но и декабрьские (2013) слушания в Европарламенте, на которых Европе впервые представили вероятных членов "переходного украинского правительства"… 

Публичные слушания активистов украинской оппозиции "От Майдана до Европарламента", которые мировая пресса предусмотрительно обошла молчанием, важны для лучшего понимания широко используемых Западом типовых планов свержения законной государственной власти. 

Модератором слушаний выступила лидер фракции "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс, но настоящим вдохновителем смотрин "евромайдана" в Страсбурге была не она, а другой лидер все той же европарламентской фракции "зеленых" Даниэль Кон-Бендит - олицетворение бунтарского мая 1968 года во Франции, когда предпринималась попытка свержения президента де Голля. Тогда еще Европа не шумела на весь свет о правах педерастов, но в программе Кон-Бендита уже значилась "сексуальная революция", содержался призыв к высвобождению "свободной сексуальной энергии людей с "девиантными особенностями" для усиления молодежных протестов. Сам бывший бунтарь, депортированный после беспорядков во Франции на родину в Германию, чуть было не поплатился будущей европейской политической карьерой за собственные педофильские то ли приключения, то ли фантазии. Работая в Германии в детском саду, он выпустил книгу, где разоткровенничался о своих "маленьких шалостях" с детьми. Когда Кон-Бендит баллотировался в Европарламент, соперники это сочинение раскопали, был шумный скандал и обвинения революционера в педофилии, но дело удалось замять, объяснив скабрезные шокирующие детали в книге "авторской фантазией". 

Короче, кому, как не герою французского мая-68 и ярому стороннику свержения режимов в Ливии и Сирии, брать на себя роль куратора на проведенном Европарламентом первом "кастинге" украинских "революционеров". Представители старшего поколения бунтовавших французов еще, наверное, помнят, как, требуя восстановления в учебном заведении "экспортированного из Германии еврейского бунтовщика" Кон-Бендита, они единодушно кричали на митингах протеста: "Мы все – евреи из Германии". Сегодня этот подстрекательский трафарет трансформировался в речёвку "Мы все - украинцы", которую выкрикивают американские конгрессмены, нацепившие оранжевые галстуки. Потом все станут "грузинами"... Сейчас "трафарет перемен" стараниями "международного сообщества" пытаются подогнать под... неонацизм. 

Открывая форум по безопасности, президент Германии Йоахим Гаук с порога заявил, что его родине пора стряхнуть с себя "чувство вины" за Вторую мировую войну, решительнее участвовать в предотвращении международных конфликтов, а когда дело доходит "до применения крайних мер и обращения к бундесверу, - не говорить "нет" из принципа". По словам германского президента, "жестоким режимам не должно быть позволено прятаться за принципами государственного суверенитета и невмешательства". Эту мысль повторила и министр обороны Германии Урсула фон дер Лейен, заявившая, что "позиция Германии в мире накладывает на страну ответственность вмешиваться в конфликты там, где она считает это необходимым". 

Складывалось впечатление, что Германия перед очередным раундом геополитического противостояния пытается превзойти в агрессивной решительности Америку. Не замеченный в красноречии боксер Виталий Кличко, которому немцы явно не по чину застолбили выступление на престижной конференции, неуклюже обхаживал госсекретаря США Джона Керри, испрашивая вместе с Арсением Яценюком "новый план Маршалла" для Украины… 

Полемика России с западными "друзьями" на Мюнхенской конференции была очень показательна. Демонстративная атака на "одностороннее вмешательство" России в дела Украины воссоздавала атмосферу встреч самозваных "друзей Ливии", затем "друзей Сирии". Вне сомнений, на конференции в Мюнхене репетировали форум теперь уже "друзей Украины" с его неизменными атрибутами мнимого двоевластия и игнорирования "мировым сообществом" власти легальной. Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Петр Порошенко были приглашены на мюнхенские смотрины как участники еще одного кастинга в "переходное правительство" по типовым сценариям переворотов. Понятно, почему на смотрины в Страсбург и Мюнхен не свезли антисемита Олега Тягнибока. Понятно также, почему вопросы Владимира Путина на саммите "Евросоюз - Россия" о замалчивании неофашистских вылазок на Украине, вновь заданные Сергеем Лавровым на Мюнхенской конференции, так и остались без ответа. "Какое отношение, - спросил С.Лавров, - разжигание уличных протестов, приобретающих все более насильственный характер, имеет к продвижению принципов демократии? Почему не слышно осуждающих голосов в адрес тех, кто захватывают и до сих пор удерживают административные здания, нападают на полицейских, поджигают их, выступают с расистскими, антисемитскими и нацистскими лозунгами? Почему многие видные европейские политики фактически поощряют подобные действия, хотя у себя дома немедленно и жестко пресекают любые подобные отступления от буквы закона?" За ответом читателя можно адресовать к документальному исследованию Даниэля Гансера "Секретные армии НАТО: операция "Гладио и терроризм" в Западной Европе".

О радикальной ксенофобии украинских неонацистов западные политики и глобальные СМИ глухо молчат. "Погромщиков-антисемитов" к удивлению приличных людей шумно поддерживают даже в Израиле, не говоря уже об Америке. Парадокс? Ничуть. Это очередная демонстрация самонадеянности англосаксов и их партнеров, их уверенности в своей "интеллектуальной исключительности", в собственном превосходстве, в своей способности распорядиться "управляемым хаосом". Это очередная ставка на "умеренных" террористов, словно зверская расправа над американским послом в Бенгази, произведенная выпестованными американцами такими же "умеренными террористами", создателей провокационных сценариев ничему не научила. В самой Америке разгорается бурная дискуссия, отражающая резкое неприятием политики заигрывания с подобными "союзниками". Дискуссия приобрела особый накал, когда в конце января сего года были обнародованы "оценки угроз" директора по Национальной разведке США Джеймса Клаппера. Из свидетельств Клаппера следует, что угроза терроризма для США нисколько не уменьшилась за последние 10 лет, больше того - она породила другие серьезные проблемы. После череды арабских революций резко усилилось отрицательное отношение к Америке в арабском мире, утвердились "постреволюционные" тенденции укреплять суверенитет арабских государств и решать региональные проблемы без участия США.

(Окончание следует)

Просмотров: 832
Комментариев: 0
Автор: Ирина Лебедева
Источник: Фонд Стратегической Культуры
Фото: Фонд Стратегической Культуры
Тэги: ООН  ЕС  Украина  Мюнхенская конферения  Лавров 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 21 февраля 2019 г. № 90 г. Москва
 С Днём защитника Отечества! Поздравление генерала армии Сергея ШОЙГУ   >>>


Генерал армии Сергей ШОЙГУ: Главная цель нашей работы – гарантированное обеспечение военной безопасности России без увеличения бюджетных расходов или втягивания в гонку вооружений
В Вооружённых Силах Российской Федерации продолжается плановое перевооружение Стратегических ядерных сил и сил общего назначения. >>>


Директор 13-го СРЗ ЧФ поздравил черноморских судоремонтников, ветеранов, участников боевых действий в локальных конфликтах, воинов-интернационалистов с Днём защитника Отечества
Директор ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России Александр Юрьев поздравил коллектив ведущего судоремонтного предприятия Юга России со всенаро >>>


23 Февраля - День защитника Отечества
В этот день в нашей стране отмечается День воинской славы России День защитника Отечества. Эта дата установлена Федеральным законом О днях воинской >>>


Киев требует ввести миротворцев в Донбасс без согласия Москвы. Порошенко заявил об угрозе масштабной войны Украины и РФ
Петр Порошенко выступил на Генассамблее ООН с главной предвыборной речью на тему «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины» >>>


НАТО запустило в Черное море свой "Посейдон". Корабли альянса то ли ищут в акватории мины, то ли готовятся прикрыть очередной украинский "керченский прорыв"
Корабли НАТО в составе второй постоянной противоминной группы (SNMCMG2) начали первое в этом году патрулирование в Черном море. Как сообщило Объедин >>>


Азербайджан и Армения делают робкие шаги к миру. Алиев и Пашинян готовят своих граждан к разрешению карабахского конфликта
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в Баку сопредседателей Минской группы (МГ) ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Стефана Висконти (Франция) и Эндрю >>>


«Россия не делит йеменцев на своих и чужих». Посол РФ в Йемене — об урегулировании конфликта в этой стране
На этой неделе представители правительства Йемена и хуситского движения «Ансар Аллах» достигли прогресса в вопросе о передислокации вое >>>


Российские ракеты победили в битве за Турцию. Анкара недовольна предложением Вашингтона
Турецкие власти дали понять, что откладывают покупку американских зенитно-ракетных комплексов Patriot из-за того, что условия сделки их «сове >>>


Оборону России укрепят целым арсеналом подводных роботов
Спуск на воду подлодки – носителя беспилотника «Посейдон» эксперты называют «ночным кошмаром США» и «последним с >>>


Поиск



Наш день

23 Февраля - День защитника Отечества
В этот день в нашей стране отмечается День воинской славы России День защитника Отечества. Эта дата установлена Федеральным законом О днях воинской славы и памятных датах России, принятым Государственной Думой и подписанным Президентом РФ 13 марта 1995 года.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В день 120-летия со дня рождения легендарного защитника Севастополя - командира 7-й бригады морской пехоты генерал-лейтенанта Евгения Ивановича Жидилова его именем названа СОШ № 50, расположенная в микрорайоне ул. Жидилова.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученика Никифора из Антиохии Сирийской. Святителя Иннокентия, епископа Иркутского...
Завтра праздник:
Священномученика Харалампия, епископа Магнезийского, и с ним мучеников Порфирия, Ваптоса и Феоктиста и 3-х мучениц. Преподобного Прохора Печерского, в Ближних пещерах. Преподобного Лонгина Коряжемского...
Ожидаются праздники:
24.02.2019 - Священномученика Власия, епископа Севастийского, и с ним 2-х отроков и 7-ми жен. Благоверного князя Всеволода, во святом крещении Гавриила, Псковского. Преподобного Димитрия Прилуцкого, Вологодского. Мученика Георгия Софийского...
25.02.2019 - Иверской иконы Божией Матери. Святителя Мелетия, архиепископа Антиохийского. Святителя Алексия, митрополита Московского и всея России чудотворца. Святителя Мелетия, архиепископа Харьковского и Ахтырского...
26.02.2019 - Преподобного Мартиниана Афинского. Преподобного Стефана, во иночестве Симеона, царя Сербского, мироточивого...
27.02.2019 - Преподобного Авксентия. Равноапостольного Кирилла Философа, учителя Славянского. Преподобного Исаакия, затворника Печерского, в Ближних пещерах...
28.02.2019 - Апостола от 70-ти Онисима...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Дамаск получил гибридное оружие. Какие задачи сможет решать сирийская «трехсотка»
МОЛОДЕЖНАЯ МОРСКАЯ ЛИГА: ВЕРНЫМ КУРСОМ ПОД ПАРУСАМИ МЕЧТЫ
В ЧВВМУ имени П.С. Нахимова проходит всероссийская конференция по морской стратегии России
Выбросы и вбросы: что произошло на севере Крыма и как с этим жить
Нужно строить свое В Приморье прошел Международный морской салон. Чем он запомнился?
Верховная рада выдала пропуск в Украину западным войскам. Киев стремится к рекорду по числу совместных учений со странами НАТО
Киев пригрозил расторгнуть договор по Азовскому морю с Россией
Как немецкая подводная лодка U-23 оказалась в Черном море. Водолазы открыли у берегов Турции малоизвестную страницу Второй мировой
«Вертолётка»: прошлое, настоящее, будущее» – новая книга севастопольца о Севастополе
Реклама


Погода


Ранее
Вывести Черноморский флот из Севастополя не сможет никто, – депутат

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ