Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
О действиях ВМФ России и реагировании в НАТО. "Какая чушь!". Эксперт об оценках количества подлодок РФ в Атлантике
Владимир Путин развеял туман карабахской войны. Президент России назвал вещи своими именами
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу принял участие в заседании совместной Коллегии военных ведомства России и Белоруссии
Армения и Карабах требуют отставки премьера Пашиняна. Отряды добровольцев всё ещё остаются на своих позициях в Нагорном Карабахе
Горевший в Днепре оборонный завод семьи Яцубы ударил по «Нептуну»
«Латинизация» Румынии в современных политических реалиях
Печатный станок для страны-маслобойки: Украина не проходит через фейсконтроль даже на паперть. Евросоюз жестоко унизил официальный Киев
Против каких «террористов» Израиль усиливает свой флот
Страна мифических дрононосцев. Создание безэкипажных кораблей в России в загоне, тогда как в мире это направление находится на пике развития
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Дела и люди. Ноябрь определяет тренды
Все паромы России: Черное море
Российский холдинг нацелился на торговый порт в Китае
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Способы противодействия морскому пиратству


2014-03-08 21:36 Авторитетно
В статье предложен новый способ применения кораблей ВМФ РФ в деятельности по противодействию морскому пиратству.

В международном праве пиратство является преступлением международного характера, заключающимся в любом из перечисленных ниже действий:

а) любой неправомерный акт насилия, задержания или любой грабеж, совершаемый с личными целями экипажем или пассажирами какого-либо частновладельческого судна или частновладельческого летательного аппарата и направленный: i) в открытом море против другого судна или летательного аппарата или против лиц или имущества, находящихся на их борту; ii) против какого-либо судна или летательного аппарата, лиц или имущества в месте вне юрисдикции какого бы то ни было государства;

b) любой акт добровольного участия в использовании какого-либо судна или летательного аппарата, совершенный со знанием обстоятельств, в силу которых судно или летательный аппарат является пиратским судном или летательным аппаратом;

с) любое деяние, являющееся подстрекательством или сознательным содействием совершению действия, предусматриваемого в подпункте "а" или "b" [1].

В российском законодательстве уголовная ответственность за пиратство предусмотрена статьей 227 УК РФ, согласно которой пиратством считается "нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения" [2].

Пиратские нападения в открытых морях и портах стали серьезной проблемой и реальной угрозой торговому мореплаванию. Учет нападений стал вестись с 1991 г. Центром сообщений о пиратстве Международного морского бюро (IMB), базирующимся в Куала-Лумпур (Малайзия).

Современное пиратство включает в себя нападения на торговые, рыболовные, вспомогательные и прочие суда в целях ограбления членов экипажа, грабежа грузов, похищения судов с грузами для последующей продажи и членов экипажей судов для получения выкупа. До 1991 г. случаи нападений на суда происходили в основном в регионе Юго-Восточной Азии: в проливах и Южно-Китайском море как в самых оживленных районах судоходства планеты. В конце 1980-х – начале 90-х гг. одними из наиболее пиратоопасных регионов в мире стали Малаккский пролив, Аденский залив и воды Индийского океана, прилегающие к побережью Сомали.

Ежегодный ущерб мировой экономике от пиратства составляет около 15 млрд евро. Центр сообщений о пиратстве систематически регистрирует все заявленные факты пиратства и предостерегает по радио торговые суда от потенциально опасных рейсов в южных морях. Статистика сегодня отмечает не только устойчивый рост пиратства, но и все возрастающую его жестокость. Сегодня различают три вида пиратских нападений: захваты судов вооруженными шайками пиратов в открытом море или в гаванях; нападения хорошо организованных и вооруженных пиратских групп, сопровождаемые убийствами и захватом груза; хорошо скоординированные действия международных организованных групп по захвату кораблей с особо ценными грузами [3; 4].

По статистике 80% всех нападений на море происходит в территориальных водах прибрежных государств в портах или на рейдах. Слабая законодательная база не позволяет военным кораблям оперативно реагировать на факты пиратства. В частности, они не могут входить в территориальные воды чужих государств без необходимой дипломатической регистрации и соответствующего разрешения властей [5].

Деятельность современных морских пиратов характеризуется резко возросшей технической оснащенностью, высоким уровнем организации, наличием значительных финансовых средств. Вызовы и проявления современного пиратства смещены на Ближний и Средний Восток, в Западную Атлантику и северную часть Индийского океана, т.е. в регионы Мирового океана, где наблюдается наиболее активное движение судов. Круизные лайнеры с большим количеством пассажиров на борту редко становятся объектами нападения морских пиратов. Пираты предпочитают нападать на торговые суда и танкеры, команду которых можно запереть в одной каюте. Любое судно, перевозящее ценный груз, может стать мишенью для пиратов.

Таким образом, на сегодняшний день морское пиратство и тесно связанная с ним проблема терроризма являются новой мировой угрозой, и прежде всего для стран, имеющих выходы в открытое море и Мировой океан, в том числе и для России. Его инициаторы готовы на любые формы насилия и устрашения. Для эффективной борьбы с морским пиратством требуются усилия всего мирового сообщества, направленные на оснащение морских судов надежными средствами защиты и обороны, ужесточение норм международного права в отношении пиратов, создание соответствующих служб и подразделений для быстрого реагирования в случаях захвата судов.

В настоящее время международным сообществом применяются следующие основные способы противодействия морскому пиратству:

– выдача рекомендаций капитанам судов об оптимально безопасных маршрутах прохода пиратоопасных районов;

– конвоирование гражданских судов через пиратоопасный район;

– патрулирование пиратоопасного района;

– вооруженная охрана гражданских судов сотрудниками частных охранных предприятий.

Рекомендации разрабатываются Центром сообщений о пиратстве Международного морского бюро (IMB PRC). Данный способ включает изучение случаев пиратских нападений, разработку предупреждений мореплавателям и рекомендованных маршрутов движения в опасных районах, их издание и распространение среди судоходных компаний. Недостатком способа является невысокая степень защиты судоходства от нападений морских пиратов вследствие постоянного совершенствования технической базы пиратов, позволяющей захватывать суда, следующие рекомендованными маршрутами и даже находящиеся в территориальных водах наиболее развитых соседних государств [6].

Способ конвоирования включает создание временного формирования из группы судов и боевых кораблей (конвоя), обеспечивающих их безопасность. Для реализации данного способа привлекаются боевые корабли Военно-Морского Флота или объединенных военно-морских сил (ВМС), например в составе действующей в настоящее время в районе Красного моря и Аденского залива международной операции "Аталанта" коалиции ВМС 16 стран. Судовладельцы в рамках международной операции стараются включать свои суда в состав конвоев под охраной боевых кораблей. Однако конвоировать все суда сразу далеко не всегда выгодно с коммерческой точки зрения, что является одним из недостатков указанного способа.

Патрулирование пиратоопасного района представляет собой маневрирование специально назначенных боевых кораблей в назначенных районах или на маршрутах в установленной готовности к применению оружия. Задачей патрульных кораблей является контролирование назначенного района и обеспечение безопасности судоходства посредством наблюдения за проходящими судами, выявления подозрительных судов и плавсредств, их осмотр и задержание в случае достаточных на то оснований [1]. Патрульные корабли должны находиться в постоянной готовности к оказанию помощи судам, подвергшимся пиратскому нападению.

Вооруженная охрана гражданских судов сотрудниками частных охранных предприятий применяется при заключении судовладельцами договоров об охране своих судов, чаще всего при доставке особо ценных грузов. Широкую известность получили частные военные и охранные предприятия и компании "Private military companies and private security companies" (PMSC), являющиеся негосударственными юридическими лицами. Они осуществляют предпринимательскую деятельность, предоставляя на возмездной (как правило, договорной или контрактной) основе военные и (или) охранные услуги физическим и (или) юридическим лицам.

Перечисленные выше способы имеют как достоинства, так и недостатки.

Самым доступным и малозатратным способом является использование судовладельцами в своей деятельности рекомендаций капитанам судов, вырабатываемых Международным морским бюро и издаваемых Центром сообщений о пиратстве. Данный способ характеризуется и меньшей эффективностью, так как географические границы районов действий пиратов не являются постоянными.

Конвоирование судов и патрулирование пиратоопасных районов являются наиболее затратными способами, к тому же формирование конвоев увеличивает время доставки грузов, что для судовладельцев не всегда приемлемо. Зато по эффективности противодействия пиратам указанный способ имеет явное преимущество перед всеми остальными, поскольку опирается на военную силу, готовую к решительным и бескомпромиссным действиям. В этом отношении сотрудники частных охранных предприятий значительно уступают военным подразделениям как по вооружению и уровню подготовки, так и по своему правовому статусу.

В связи с указанными обстоятельствами целесообразным и очевидным представляется применение такого способа, который сочетал бы в себе преимущества всех способов, описанных выше. Следовательно, эффективные военные подразделения необходимо маскировать, чтобы не отпугивать пиратские группы, охотящиеся за проходящими гражданскими судами, а сами суда сделать для пиратов лакомой приманкой. В качестве приманки предлагается использовать специальные суда-ловушки, имеющие на борту подготовленную военную команду, способную оказывать пиратам неожиданное для них противодействие, захватывать их в плен и впоследствии передавать компетентным органам. Суда-ловушки могут оснащаться и специальным вооружением для физического воздействия на пиратов.

Применение специальных судов-ловушек подразумевает возможное оснащение судна специальным вооружением; размещение на нем военного подразделения, например, отделения морской пехоты; движение судна по обычному или даже по наиболее опасному маршруту; информирование береговой службы о перевозимом ценном грузе, привлекательном для пиратов, и создание впечатления о безопасности захвата судна; захват пиратов в случае попытки вооруженного захвата судна, их задержание, разоружение, арест и последующую передачу компетентным органам. Возможно использование нескольких специальных судов-ловушек, действующих совместно.

Таким образом, предлагаемый способ имеет следующие отличительные свойства, которые позволяют сделать вывод о его новизне: привлечение внимания пиратов к судну, являющемуся ловушкой, как к заманчивой и неопасной цели (провоцирование к нападению); психологическое воздействие на пиратов в результате внезапного отпора и разрушения иллюзии безопасности морского разбоя; нарушение доверия пиратов к информации, полученной от своих агентов, внедренных в информационную сеть береговых служб. По стоимости материальных затрат данный способ намного предпочтительнее, чем патрулирование района и тем более конвоирование судов. По эффективности указанные способы соизмеримы.

Ожидаемый экономический эффект от реализации предлагаемого способа: снижение интенсивности пиратских действий всего на 10%, что вполне допустимо, позволит мировому сообществу сэкономить около 1,5 млрд. евро в год.

Внедрение специальных судов-ловушек на российском торговом флоте будет способствовать формированию у морских пиратов устойчивого мнения о нежелательности совершать разбойные нападения на российские суда из-за опасности угодить в засаду, что в конечном счете будет весомым вкладом в обеспечение безопасности морского судоходства.

Подполковник Я. ЕЩЕНКО, адъюнкт; А. НОВИКОВ, кандидат военных наук, доцент


Литература

1. Конвенция Организации Объединенных Наций по морскому праву (UNCLOS) [Текст ] // Собрание законодательства РФ. 1 декабря 1997 г. № 48. Ст. 5493.

2. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-Ф3 [Текст] // "Российская газета", № 113 от 18.06.1996, № 114 от 19.06.1996, № 115 от 20.06.1996, № 118 от 25.06.1996.

3. Войтенко М. Морской Бюллетень – лента новостей на русском. Морское пиратство сегодня [Электронный ресурс]. Режим доступа к журн.: http://www.odin. tc>Kaтacтpoфы>piracy.asp, доступ свободный.

4. Петров В. Пираты XXI века. 2011. [Электронный ресурс]. Режим доступа к журн.: http://www. mol-express, доступ свободный.

5. Вильский Г. Пиратство: новая война. 2011. [Электронный ресурс]. Режим доступа к журн.: http://www. moryakukrainy. livejournal, доступ свободный.

6. Наиболее эффективные методы предупреждения актов пиратства у берегов Сомали и в районе Аравийского моря, разработанные отраслью (Best Management Practices to Deter Piracy off the Coast of Somalia and in the Arabian Sea Area Developed by the Industry) в редакции июня 2010 г. // (Циркуляр ИМО MSC.1/Circ.1337 от 4 августа 2010 г.).

 

Просмотров: 5042
Комментариев: 0
Автор: Я. ЕЩЕНКО, А. НОВИКОВ
Источник: "Морской сборник"
Фото: timeszp.com
Тэги: морское пиратство  международное право  Центр сообщений о пиратстве 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ТУРЦИЯ ЗА НЕДЕЛЮ: 16 – 22 ноября 2020 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю эксперта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &quo >>>


У США может появиться военная база на Азовском море
США построят два военных городка в Бердянске и Мариуполе на побережье Азовского моря. На это Штаты выделяют четыре миллиона долларов «благотво >>>


Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией
Избранный президент Молдавии Майя Санду призвала вывести российских военных из Приднестровья. Но тут же оговорилась: если такое и случится, то лишь >>>


Украинскую «Революцию достоинства» обесчестили ее же хранители
Одной из ключевых целей украинской так называемой Революции Достоинства (то есть госпереворота) провозглашалась борьба с воровством и коррупцией, к >>>


Германия лишит Украину транзита российского газа
Германия готовится схлестнуться с США в решающей схватке в борьбе за «Северный поток – 2». С одной стороны, немецкий бизнес отказы >>>


Печатный станок для страны-маслобойки: Украина не проходит через фейсконтроль даже на паперть. Евросоюз жестоко унизил официальный Киев
Недавно верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель публично поделился тем, как он вытер >>>


Западные СМИ: «Гарвардский крестоносец победит коррупцию в Молдове». «Не стоит обольщаться – стабильного большинства, поддерживающего евроинтеграцию, в Молдове нет»
За ходом предвыборной кампании в Молдове внимательно следили не только в соседних странах, но и в ЕС, и в США, западные политики не скрывали свое >>>


Госдеп США не смог убедить оппозицию Грузии прекратить протесты. Переговоры грузинской оппозиции с помощником госсекретаря США не увенчались успехом
Госсекретарь США Майк Помпео , находясь с двухдневным визитом в Тбилиси, в среду, 18 ноября, встретился с президентом страны, с премьер-министром >>>


В Грузию с визитом прибыл госсекретарь США Майк Помпео. В правительстве Грузии уверяют: дело не в базах НАТО на территории страны
Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Грузию во вторник вечером с двухдневным визитом. В Тбилисском аэропорту американского гостя встретили глав >>>


Турецкие роботы натравливают армян на русских
В социальных сетях выявлены тысячи поддельных аккаунтов, созданных для участия в информационной войне. Основной целью ботов была дискредитация Росс >>>


Поиск



Наш день

19 ноября — День ракетных войск и артиллерии в России
Ежегодно 19 ноября отмечается памятный день Вооруженных Сил России День ракетных войск и артиллерии, согласно Указу Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах РФ.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


100-летие Русского Исхода

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США
Госдума предлагает правительству принять программу поддержки курортных моногородов
«Айя София: музей, мечеть и/или собор – подоплека событий и перспективы»
Братская кушетка. Василий Степанов о юбилее «Брата-2»
Музей-заповедник отметит День фронтовой собаки
Летающая кавалерия президента Владимира Зеленского. Киев и Анкара обсуждают возможность лицензионной сборки турецких «Знаменосцев»
Украинскую «Революцию достоинства» обесчестили ее же хранители
«Вся территория района занята Советами и нам некуда деваться, хоть лезь в трубу». Бой под Гурбами – против гитлеровских наймитов применялись танки, ликвидировано 2 тыс бандитов
Фильм о бриге "Меркурий" снимаем в Севастополе!
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Адмирал Касатонов прокомментировал украинское пиратство в Азовском море: «Проморгали пограничники». Экс-командующий ЧФ считает, что соседи обнаглели

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ