Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Ненашев объяснил, для чего Украина закупила американские катера
Чесменское морское сражение. 250-летие славной Победы
Выступление Президента России В.В. Путина на военном параде
В Москве прошло заседание Коллегии Минобороны России
Украина выступила против работы сенатора от Крыма в ПА ОБСЕ
В Киеве призывают народ еще раз сменить власть. Националисты обвиняют Зеленского в "ватной позиции по Донбассу"
"Газпром флот" готовы принести в жертву ради достройки "Северного потока – 2". Помогут ли России антисанкционные маневры
Нильская война. Борьба за водные ресурсы в мире обостряется
Российское судостроение в июне 2020 года
13-й судоремонтный завод ЧФ готов к доковому ремонту СКР «Сметливый»
Камчатку с материком свяжет современный грузопассажирский флот
Запрет Украины на эксплуатацию портов Крыма не повлияет на работу - министр
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




National Interest: Пентагон хочет больше кораблей для сдерживания России


2019-03-08 13:08 Политика
Пентагон хочет больше авианосцев и эсминцев для сдерживания России в Европе - но вряд ли получит их. Перевод статьи , опубликованной 7 марта 2019 года на портале nationalinterest.org

78


Что ж, удачи.

Региональное командование Пентагона по Европе рекомендует увеличить численность эсминцев и авианосцев для сдерживания России.

Но тут есть одна проблема. На самом деле, ВМС США испытывают трудности с добавлением новых кораблей и даже предложили совершенно убрать авианосцы из флота.

Генерал армии США Кертис Скапарротти, глава Европейского командования ВС США, 5 марта 2019 года сказал Комитету Сената, что хочет добавления еще двух кораблей к флоту из четырех эсминцев, которые уже стоят в городе Роте, Испания.

По словам репортера USNI News Джона Грейди, генерал заявил, что он также просит, чтобы авианосцы и десантные корабли были развернуты в европейских водах "более быстрыми темпами".

Лишние корабли помогли бы сдержать "развивающийся и проходящий модернизацию российский флот", — передает пресса слова Скапарротти.

Но за предоставление дополнительных судов военно-морскому флоту, возможно, придется побороться. По состоянию на начало 2019 года флот США насчитывал 287 крупных военных кораблей. В декабре 2016 года Рэй Мабус, тогдашний министр ВМС, пришел к выводу, что флоту необходимо 355 кораблей для удовлетворения спроса региональных командиров, таких как Скапарротти.

В соответствии с рекомендацией Мабуса, более крупный флот должен состоять из 12 атомных авианосцев, но на начало 2019 года было задействовано лишь 11 авианосцев.

Администрация Трампа одобрила цель Мальбуса по структуре и составу военных сил. Однако, согласно данным Исследовательской службы Конгресса США, производство и обслуживание дополнительных новых кораблей потребует целых 23 миллиарда долларов в год, в то время как годовой бюджет флота на кораблестроение в течение многих лет составляет лишь около 15 миллиардов долларов.

По одной из оценок, устойчивый рост флота до дюжины авианосцев может затянуться до 2060-х годов. Адмирал Джон Ричардсон, начальник военно-морских операций, в феврале 2019 года в разговоре с журналистами говорил о более низких ожиданиях относительно размера флота.

"В свете новой Стратегии национальной обороны и изменений в области безопасности после оглашения этой стратегии, мы проводим новую оценку структуры сил, — сказал Ричардсон. — Посмотрим, что из этого выйдет".

В конце февраля 2019 года издание Washington Post опубликовало новость о том, что ВМС хочет вывести из эксплуатации один авианосец до его промежуточной ядерной дозаправки в начале 2020-х годов, тем самым сократив флот носителей с 11 судов до 10 и сделав более или менее невозможным для ВМС когда-либо обеспечить себя 12 авианосцами.

Издание Breaking Defense подтвердило, что судном, которое отправят на плаху, является корабль "ЮСС Гарри Труман". Судно введено в строй в 1998 году и может находиться в эксплуатации до 2040-х годов. По подсчетам Breaking Defense, отправление "Трумэна" в отставку в 2020-х поможет флоту сэкономить 30 миллиардов долларов за 25-летний период.

Но Конгресс, скорее всего, отменит решение ВМС и сохранит Трумэна на службе. По словам Джо Кортни, демократа из Коннектикута и председателя подкомитета морских сил Комитет Палаты представителей США по вооружённым силам (HASC), HASC ни за что не одобрит списание – шансов на это "ноль".

Если Конгресс сохраняет "Трумана", Скапарротти вполне может добиться увеличения численности авианосцев. Но ему может не повезти, когда дело дойдет до дополнительных эсминцев.

Четыре эсминца в Испании в основном проводят патрулирование в целях обеспечения противоракетной обороны: плавают по кругу в европейских водах, чтобы иметь возможность выстрелить ракетами-перехватчиками в случае, если Иран запустит баллистическую ракету в сторону Соединенных Штатов.

Военно-морской флот не является фанатом патрулей для обеспечения противоракетной обороны, в которых также задействовано два эсминца в водах Японии. "Нужно быть в крошечном поле, чтобы иметь шанс перехватить эту входящую ракету, — объяснил начальник Военно-морских операций адмирал Джон Ричардсон. – Итак, у нас есть шесть кораблей, которые могут на всех парах отправиться в любую точку мира, но заперты в крошечном поле, защищая землю".

Ричардсон практически умолял политиков заменить постоянные морские патрули наземными объектами для противоракетной обороны. Пентагон уже использует объекты ПРО Aegis Ashore в Польше и Румынии. В Японии США также строят комплексы Aegis Ashore.

Если он добьется своего, Ричардсон может убрать эсминцы из Испании и передать их другим региональным флотам. Дополнительные возможности позволят чаще развертывать эсминцы в Европе. С другой стороны, этого может и не произойти, если ВМС поддержит просьбы о предоставлении сил от региональных командиров в Тихом океане.

Военно-морской флот изо всех сил пытается принять взвешенное решение. С меньшим количеством дополнительных эсминцев, чем он надеялся приобрести, Пентагону, возможно, придется сделать трудный выбор относительно того, где размещать и развертывать корабли.

Быстрое появление роботизированных военных кораблей может усложнить планирование флота. Флот проделал "большую работу … в течение последних шести — семи месяцев" по подготовке к официальному оформлению программ для крупных дистанционно управляемых судов", — сказал в январе 2019 года в Ассоциации ВМФ адмирал тыла Уильям Галинис, исполнительный директор ВМС по надводным кораблям.

Роботизированный военный корабль, меньше по размеру, чем эсминец, и может стоить всего несколько десятков миллионов долларов, по сравнению с почти 2 миллиардами долларов, в которые обойдется строительство нового эсминца. Теоретически ВМФ может позволить себе быстро приобрести большое количество таких беспилотных судов.

Один из журналистов заявил, что корабли-роботы немедленно заменят флотилию небольших патрульных катеров, которые флот держит в Бахрейне для миссий в Персидском заливе. ВМС США также могут использовать корабли-роботов для усиления региональных флотов, таких как EUCOM.

Но беспилотные суда еще совсем нескоро поступят на вооружение в большом количестве. Тем временем, Скапарротти ясно дал понять, что его команде нужны быстрые решения. "Мы должны модернизироваться, — сказал он. – Нам нужны более широкие возможности".

Дэвид Экс (David Axe)

 

Просмотров: 431
Комментариев: 0
Автор: Дэвид Экс (David Axe)
Источник: Журналистская Правда
Источник: National Interest
Фото: Журналистская Правда
Тэги: National Interest  Пентагон  ВМС США  ВМФ России  кораблестроение  боевой состав  вооружения ВПК  ОПК 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
13-й судоремонтный завод ЧФ готов к доковому ремонту СКР «Сметливый»
Ведущее судоремонтное предприятие Юга России севастопольское ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России готово к проведению докового ремонта сто >>>


12 июля – День памяти русского флотоводца адмирала Павла Степановича Нахимова
10 июля 1855 года адмирал на Малаховом кургане был ранен в висок, а через два дня скончался, не приходя в сознание. >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Морпехи получат новые корабли. Какие возможности появятся у российских черных беретов
В нынешнем году в ходе Главного морского парада впервые особые почести будут оказаны черным беретам. Как заявил Главком ВМФ адмирал Николай Евменов >>>


Скандальные пленки показали тайные побуждения Порошенко
На Украине набирает обороты скандал с «пленками Деркача» – записями телефонных бесед, которые, как утверждается, вел Петр Порошенк >>>


Собор Святой Софии станет мечетью
Превращение собора Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть единогласно поддержано Государственным советом Турции. Об этом журналист Рагып Сойлу на >>>


Украина и НАТО договорились усилить присутствие сил и средств в Черноморском регионе - Минобороны
Министр обороны Украины Андрей Таран и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе телефонного разговора согласились усилить присутствие сил >>>


Сербы устроили коронавирусный майдан
Кадры массовых беспорядков и мародерств, к которым мы успели привыкнуть на примере США, теперь поступают из Сербии. Вторую ночь подряд протестующие >>>


Зеленский блефует в споре о том, сколько стоит жизнь украинца
«Украине стоило бы вспомнить, как она себя вела, когда в 2001 году над Черным морем украинской ракетой был сбит российский самолет». Так >>>


На Украине опубликовали запись «переговоров» Путина и Порошенко
Внефракционный депутат Верховной рады Андрей Деркач обнародовал новые записи телефонного разговора якобы экс-президента Петра Порошенко с российски >>>


Поиск



Наш день

12 июля – День памяти русского флотоводца адмирала Павла Степановича Нахимова
10 июля 1855 года адмирал на Малаховом кургане был ранен в висок, а через два дня скончался, не приходя в сознание.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Доки 13 СРЗ ЧФ: три в одном

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Морпехи получат новые корабли. Какие возможности появятся у российских черных беретов
Израильский газопровод сблизит Россию и Турцию
Ложные цели морской науки. Нужно ли для сетецентрических войн умение двигать диваны?
Генералов и адмиралов решили оставить без каракулевых шапок
Музейные выставки побывали на байк-шоу
Украина и НАТО готовятся к большим учениям в Черном море
Скандальные пленки показали тайные побуждения Порошенко
Чей Крым? Как Горбачев и Ельцин шантажировали Кравчука в 1991 году
Жизнь адмирала Чурсина: история и память
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Уханьский приговор украинской «соборности». Коронавирусный майдан случился в годовщину «гидности» не случайно...

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ