Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
СЕВАСТОПОЛЬСКОЕ МОРСКОЕ СОБРАНИЕ: ЮБИЛЕЙНЫМ КУРСОМ
НТС+ForPost VS Сергей Горбачев: шапито антрепренёра по имени ….. ? Этот материал нужно прочитать до конца. Иначе сложно будет понять: Кто, Как, Зачем и Почему?
29 июня – День кораблестроителя. С праздником, профессионалы судоремонта!
Флот: события и факты
При пожаре погибли 14 российских подводников
Украина и Донбасс начинают договариваться без Зеленского
Кипрский газ угрожает позициям Газпрома в Турции
О ЕДИНОМ ИНФОРМАЦИОННОМ ПОЛЕ СЕВАСТОПОЛЯ
"КМЗ готов серийно производить судовые двигатели!"
ФГУП «13 СРЗ ЧФ»: профсоюз подвел итоги за пять лет и избрал нового председателя
"Солитейр" вытащил "Северный поток" за российские территориальные воды
Сергей Тараканов: За 2013 год предприятиями Севастопольского морского порта переработано 4 млн. 801 тыс. тонн груза
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




National Interest: Пентагон хочет больше кораблей для сдерживания России


2019-03-08 13:08 Политика
Пентагон хочет больше авианосцев и эсминцев для сдерживания России в Европе - но вряд ли получит их. Перевод статьи , опубликованной 7 марта 2019 года на портале nationalinterest.org

78


Что ж, удачи.

Региональное командование Пентагона по Европе рекомендует увеличить численность эсминцев и авианосцев для сдерживания России.

Но тут есть одна проблема. На самом деле, ВМС США испытывают трудности с добавлением новых кораблей и даже предложили совершенно убрать авианосцы из флота.

Генерал армии США Кертис Скапарротти, глава Европейского командования ВС США, 5 марта 2019 года сказал Комитету Сената, что хочет добавления еще двух кораблей к флоту из четырех эсминцев, которые уже стоят в городе Роте, Испания.

По словам репортера USNI News Джона Грейди, генерал заявил, что он также просит, чтобы авианосцы и десантные корабли были развернуты в европейских водах "более быстрыми темпами".

Лишние корабли помогли бы сдержать "развивающийся и проходящий модернизацию российский флот", — передает пресса слова Скапарротти.

Но за предоставление дополнительных судов военно-морскому флоту, возможно, придется побороться. По состоянию на начало 2019 года флот США насчитывал 287 крупных военных кораблей. В декабре 2016 года Рэй Мабус, тогдашний министр ВМС, пришел к выводу, что флоту необходимо 355 кораблей для удовлетворения спроса региональных командиров, таких как Скапарротти.

В соответствии с рекомендацией Мабуса, более крупный флот должен состоять из 12 атомных авианосцев, но на начало 2019 года было задействовано лишь 11 авианосцев.

Администрация Трампа одобрила цель Мальбуса по структуре и составу военных сил. Однако, согласно данным Исследовательской службы Конгресса США, производство и обслуживание дополнительных новых кораблей потребует целых 23 миллиарда долларов в год, в то время как годовой бюджет флота на кораблестроение в течение многих лет составляет лишь около 15 миллиардов долларов.

По одной из оценок, устойчивый рост флота до дюжины авианосцев может затянуться до 2060-х годов. Адмирал Джон Ричардсон, начальник военно-морских операций, в феврале 2019 года в разговоре с журналистами говорил о более низких ожиданиях относительно размера флота.

"В свете новой Стратегии национальной обороны и изменений в области безопасности после оглашения этой стратегии, мы проводим новую оценку структуры сил, — сказал Ричардсон. — Посмотрим, что из этого выйдет".

В конце февраля 2019 года издание Washington Post опубликовало новость о том, что ВМС хочет вывести из эксплуатации один авианосец до его промежуточной ядерной дозаправки в начале 2020-х годов, тем самым сократив флот носителей с 11 судов до 10 и сделав более или менее невозможным для ВМС когда-либо обеспечить себя 12 авианосцами.

Издание Breaking Defense подтвердило, что судном, которое отправят на плаху, является корабль "ЮСС Гарри Труман". Судно введено в строй в 1998 году и может находиться в эксплуатации до 2040-х годов. По подсчетам Breaking Defense, отправление "Трумэна" в отставку в 2020-х поможет флоту сэкономить 30 миллиардов долларов за 25-летний период.

Но Конгресс, скорее всего, отменит решение ВМС и сохранит Трумэна на службе. По словам Джо Кортни, демократа из Коннектикута и председателя подкомитета морских сил Комитет Палаты представителей США по вооружённым силам (HASC), HASC ни за что не одобрит списание – шансов на это "ноль".

Если Конгресс сохраняет "Трумана", Скапарротти вполне может добиться увеличения численности авианосцев. Но ему может не повезти, когда дело дойдет до дополнительных эсминцев.

Четыре эсминца в Испании в основном проводят патрулирование в целях обеспечения противоракетной обороны: плавают по кругу в европейских водах, чтобы иметь возможность выстрелить ракетами-перехватчиками в случае, если Иран запустит баллистическую ракету в сторону Соединенных Штатов.

Военно-морской флот не является фанатом патрулей для обеспечения противоракетной обороны, в которых также задействовано два эсминца в водах Японии. "Нужно быть в крошечном поле, чтобы иметь шанс перехватить эту входящую ракету, — объяснил начальник Военно-морских операций адмирал Джон Ричардсон. – Итак, у нас есть шесть кораблей, которые могут на всех парах отправиться в любую точку мира, но заперты в крошечном поле, защищая землю".

Ричардсон практически умолял политиков заменить постоянные морские патрули наземными объектами для противоракетной обороны. Пентагон уже использует объекты ПРО Aegis Ashore в Польше и Румынии. В Японии США также строят комплексы Aegis Ashore.

Если он добьется своего, Ричардсон может убрать эсминцы из Испании и передать их другим региональным флотам. Дополнительные возможности позволят чаще развертывать эсминцы в Европе. С другой стороны, этого может и не произойти, если ВМС поддержит просьбы о предоставлении сил от региональных командиров в Тихом океане.

Военно-морской флот изо всех сил пытается принять взвешенное решение. С меньшим количеством дополнительных эсминцев, чем он надеялся приобрести, Пентагону, возможно, придется сделать трудный выбор относительно того, где размещать и развертывать корабли.

Быстрое появление роботизированных военных кораблей может усложнить планирование флота. Флот проделал "большую работу … в течение последних шести — семи месяцев" по подготовке к официальному оформлению программ для крупных дистанционно управляемых судов", — сказал в январе 2019 года в Ассоциации ВМФ адмирал тыла Уильям Галинис, исполнительный директор ВМС по надводным кораблям.

Роботизированный военный корабль, меньше по размеру, чем эсминец, и может стоить всего несколько десятков миллионов долларов, по сравнению с почти 2 миллиардами долларов, в которые обойдется строительство нового эсминца. Теоретически ВМФ может позволить себе быстро приобрести большое количество таких беспилотных судов.

Один из журналистов заявил, что корабли-роботы немедленно заменят флотилию небольших патрульных катеров, которые флот держит в Бахрейне для миссий в Персидском заливе. ВМС США также могут использовать корабли-роботов для усиления региональных флотов, таких как EUCOM.

Но беспилотные суда еще совсем нескоро поступят на вооружение в большом количестве. Тем временем, Скапарротти ясно дал понять, что его команде нужны быстрые решения. "Мы должны модернизироваться, — сказал он. – Нам нужны более широкие возможности".

Дэвид Экс (David Axe)

 

Просмотров: 217
Комментариев: 0
Автор: Дэвид Экс (David Axe)
Источник: Журналистская Правда
Источник: National Interest
Фото: Журналистская Правда
Тэги: National Interest  Пентагон  ВМС США  ВМФ России  кораблестроение  боевой состав  вооружения ВПК  ОПК 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Война расставляет все точки над i. Особенности тактики действий ВВС Израиля, России, США, НАТО и Украины в вооруженных конфликтах XXI века
НАТО не предполагало, что за менее чем за 10 лет Россия не только сумела перевооружить свою армию, флот, авиацию и сделать ее неуязвимой для ракет п >>>


Киев задумался о приобретении у Польши списанных ракетных катеров
Украина рассматривает возможность приобретения у Польши списанных больших ракетных катеров ORP Metalowiec и ORP Rolnik проекта 1241РЭ. Об этом сообщ >>>


«Второй фронт»: русский дневник. Неизвестные воспоминания советского адмирала-наблюдателя и участника операции «Оверлорд»
О тшумели торжества по случаю 75-летия высадки западных союзников в Нормандии. Однако надиктованные на магнитофон воспоминания адмирала Николая Хар >>>


Российско-турецкий оборонный контракт – чем ответят США и Европа? Системы С-400 появятся у границ Сирии и берегов Кипра
Начиная с 8 июля, средства массовой информации Турции  широко освещают  процесс поставок экспортного варианта российских зенитно-ракетных >>>


МИРАБ: «хищник» малых глубин. Боевое применение первой советской массовой неконтактной мины в Великой Отечественной войне
В отечественной военной истории довольно часто по тем или иным причинам преувеличивалась эффективность применения оружия российской или советской ра >>>


Хаос вооруженного противоборства. Рациональное и иррациональное в стратегии гибридной войны
В последнее время военно-политическое руководство Соединенных Штатов с упором на огромное преимущество в экономике и военной сфере пытается найти стра >>>


Судьба ракетного крейсера наглядно показывает участь самой Украины
Ракетный крейсер «Украина», ржавеющий у причальной стенки Николаевского судостроительного завода с 1990 года, будет пущен на запчасти. >>>


Sohu (Китай): украино-американские военные учения – сплошной цирк, украинский линкор похож на рыбацкую лодку, Россию им не запугать
Недавно Украина и США провели совместные военные учения в акватории Черного моря. Эксперты считают, что таким образом Зеленский захотел показать Путин >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


На борту фрегата "Адмирал флота Касатонов"
Фрегат "Адмирал флота Касатонов" стал главным героем проходящего в Санкт-Петербурге девятого Международного военно-морского салона (МВМС- >>>


Поиск



Наш день

25 июля - 90 лет со дня рождения Василия Макаровича Шукшина, советского писателя, кинорежиссера, актера, старшего матроса Черноморского флота
Шукшин в течение почти трёх лет служил радиотелеграфистом в морском отряде радиоразведки ЧФ в Севастополе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


28 июня, в день рождения капитан-лейтенанта А. Казарского, в Черноморском ВВМУ им. П.С. Нахимова открыт бюст славному моряку.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Сисоя Великого. Праведной девы Иулиании, княжны Ольшанской. Собор Радонежских святых...
Завтра праздник:
Преподобного Акакия, о котором повествуется в Лествице. Преподобного Фомы, в Малеи. Благоверной великой княгини Московской Евдокии, в иночестве преподобной Евфросинии...
Ожидаются праздники:
21.07.2019 - Великомученика Прокопия. Праведного Прокопия, Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Явление иконы Пресвятой Богородицы в городе Казани. Праведного Прокопия Устьянского...
22.07.2019 - Священномученика Панкратия, епископа Тавроменийского...
23.07.2019 - Святых 45 мучеников в Никополе Армянском пострадавших: Леонтия, Маврикия, Даниила, Антония, Александра, Ианикита, Сисиния, Менеи, Вирилада и пр.. Преподобного Антония Печерского, в Ближних пещерах почивающего, начальника всех русских монахов. Положение ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве...
24.07.2019 - Великомученицы Евфимии Всехвальной. Равноапостольной великой княгини Российской Ольги, во святом крещении Елены. Преподобного Аркадия Вяземского, Новоторжского...
25.07.2019 - Мучеников Прокла и Илария. Преподобного Михаила Малеина. Преподобного Арсения Новгородского. Преподобномученика Симона Воломского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Спелые «Гриши»: противолодочным кораблям подарят вторую молодость. Выпущенные в прошлом веке МПК получат новые гидроакустические комплексы и вооружение
Как Газпрому удалось повернуть «Турецкий поток» в Болгарию
В ЧВВМУ им. П.С. Нахимова прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Морская стратегия и политика России в контексте обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития в XXI веке»
Украинские военные льготы остались в российском тылу. Ветеран из Крыма не смогла доказать в Верховном суде РФ свое право на жилье
Денис Мантуров провел совещание по подготовке к «Гидроавиасалону-2018»
Купим оружие: Климкин рассказал об усилении ВСУ. Одобрен закон о прямых закупках Киевом оружия у НАТО
Киев задумался о приобретении у Польши списанных ракетных катеров
Краткая история Морской пехоты Черноморского флота
Выход французско-бельгийского драматического фильма о гибели подлодки «Курск» в российский прокат запланирован на 27 июня
Реклама


Погода


Ранее
В Севастополе 4 месяца не могут уничтожить опасную мину, найденную в Голубой бухте

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ