Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков
К 75-летию Крымской наступательной операции
В Госдуме выступили с проектом заявления в связи с 65-летием передачи Крыма в состав УССР
Армия ливийского правительства атаковала силы Хафтара
ФСБ спутала коллекционерам топографические карты. Готовивших к продаже материалы советского генштаба отпустили после беседы
Новый «вклад» Трампа в ближневосточное урегулирование
Молдавия может перейти на американский газ. Переговоры о поставках голубого топлива из Соединенных Штатов уже начались
Глава российского МИД Сергей Лавров подвел итоги переговоров со своим сербским коллегой Ивицой Дачичем
На смену «Ладе» придет «Калина». Адмиралтейские верфи готовы строить по четыре подлодки в год
13 СРЗ: дела, события, люди. На оперативных заказах – пик работ
Глава Крыма просит ФСБ проверить формирование цен на Керченской переправе
Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный грузино-американский проект?
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




National Interest: Пентагон хочет больше кораблей для сдерживания России


2019-03-08 13:08 Политика
Пентагон хочет больше авианосцев и эсминцев для сдерживания России в Европе - но вряд ли получит их. Перевод статьи , опубликованной 7 марта 2019 года на портале nationalinterest.org

78


Что ж, удачи.

Региональное командование Пентагона по Европе рекомендует увеличить численность эсминцев и авианосцев для сдерживания России.

Но тут есть одна проблема. На самом деле, ВМС США испытывают трудности с добавлением новых кораблей и даже предложили совершенно убрать авианосцы из флота.

Генерал армии США Кертис Скапарротти, глава Европейского командования ВС США, 5 марта 2019 года сказал Комитету Сената, что хочет добавления еще двух кораблей к флоту из четырех эсминцев, которые уже стоят в городе Роте, Испания.

По словам репортера USNI News Джона Грейди, генерал заявил, что он также просит, чтобы авианосцы и десантные корабли были развернуты в европейских водах "более быстрыми темпами".

Лишние корабли помогли бы сдержать "развивающийся и проходящий модернизацию российский флот", — передает пресса слова Скапарротти.

Но за предоставление дополнительных судов военно-морскому флоту, возможно, придется побороться. По состоянию на начало 2019 года флот США насчитывал 287 крупных военных кораблей. В декабре 2016 года Рэй Мабус, тогдашний министр ВМС, пришел к выводу, что флоту необходимо 355 кораблей для удовлетворения спроса региональных командиров, таких как Скапарротти.

В соответствии с рекомендацией Мабуса, более крупный флот должен состоять из 12 атомных авианосцев, но на начало 2019 года было задействовано лишь 11 авианосцев.

Администрация Трампа одобрила цель Мальбуса по структуре и составу военных сил. Однако, согласно данным Исследовательской службы Конгресса США, производство и обслуживание дополнительных новых кораблей потребует целых 23 миллиарда долларов в год, в то время как годовой бюджет флота на кораблестроение в течение многих лет составляет лишь около 15 миллиардов долларов.

По одной из оценок, устойчивый рост флота до дюжины авианосцев может затянуться до 2060-х годов. Адмирал Джон Ричардсон, начальник военно-морских операций, в феврале 2019 года в разговоре с журналистами говорил о более низких ожиданиях относительно размера флота.

"В свете новой Стратегии национальной обороны и изменений в области безопасности после оглашения этой стратегии, мы проводим новую оценку структуры сил, — сказал Ричардсон. — Посмотрим, что из этого выйдет".

В конце февраля 2019 года издание Washington Post опубликовало новость о том, что ВМС хочет вывести из эксплуатации один авианосец до его промежуточной ядерной дозаправки в начале 2020-х годов, тем самым сократив флот носителей с 11 судов до 10 и сделав более или менее невозможным для ВМС когда-либо обеспечить себя 12 авианосцами.

Издание Breaking Defense подтвердило, что судном, которое отправят на плаху, является корабль "ЮСС Гарри Труман". Судно введено в строй в 1998 году и может находиться в эксплуатации до 2040-х годов. По подсчетам Breaking Defense, отправление "Трумэна" в отставку в 2020-х поможет флоту сэкономить 30 миллиардов долларов за 25-летний период.

Но Конгресс, скорее всего, отменит решение ВМС и сохранит Трумэна на службе. По словам Джо Кортни, демократа из Коннектикута и председателя подкомитета морских сил Комитет Палаты представителей США по вооружённым силам (HASC), HASC ни за что не одобрит списание – шансов на это "ноль".

Если Конгресс сохраняет "Трумана", Скапарротти вполне может добиться увеличения численности авианосцев. Но ему может не повезти, когда дело дойдет до дополнительных эсминцев.

Четыре эсминца в Испании в основном проводят патрулирование в целях обеспечения противоракетной обороны: плавают по кругу в европейских водах, чтобы иметь возможность выстрелить ракетами-перехватчиками в случае, если Иран запустит баллистическую ракету в сторону Соединенных Штатов.

Военно-морской флот не является фанатом патрулей для обеспечения противоракетной обороны, в которых также задействовано два эсминца в водах Японии. "Нужно быть в крошечном поле, чтобы иметь шанс перехватить эту входящую ракету, — объяснил начальник Военно-морских операций адмирал Джон Ричардсон. – Итак, у нас есть шесть кораблей, которые могут на всех парах отправиться в любую точку мира, но заперты в крошечном поле, защищая землю".

Ричардсон практически умолял политиков заменить постоянные морские патрули наземными объектами для противоракетной обороны. Пентагон уже использует объекты ПРО Aegis Ashore в Польше и Румынии. В Японии США также строят комплексы Aegis Ashore.

Если он добьется своего, Ричардсон может убрать эсминцы из Испании и передать их другим региональным флотам. Дополнительные возможности позволят чаще развертывать эсминцы в Европе. С другой стороны, этого может и не произойти, если ВМС поддержит просьбы о предоставлении сил от региональных командиров в Тихом океане.

Военно-морской флот изо всех сил пытается принять взвешенное решение. С меньшим количеством дополнительных эсминцев, чем он надеялся приобрести, Пентагону, возможно, придется сделать трудный выбор относительно того, где размещать и развертывать корабли.

Быстрое появление роботизированных военных кораблей может усложнить планирование флота. Флот проделал "большую работу … в течение последних шести — семи месяцев" по подготовке к официальному оформлению программ для крупных дистанционно управляемых судов", — сказал в январе 2019 года в Ассоциации ВМФ адмирал тыла Уильям Галинис, исполнительный директор ВМС по надводным кораблям.

Роботизированный военный корабль, меньше по размеру, чем эсминец, и может стоить всего несколько десятков миллионов долларов, по сравнению с почти 2 миллиардами долларов, в которые обойдется строительство нового эсминца. Теоретически ВМФ может позволить себе быстро приобрести большое количество таких беспилотных судов.

Один из журналистов заявил, что корабли-роботы немедленно заменят флотилию небольших патрульных катеров, которые флот держит в Бахрейне для миссий в Персидском заливе. ВМС США также могут использовать корабли-роботов для усиления региональных флотов, таких как EUCOM.

Но беспилотные суда еще совсем нескоро поступят на вооружение в большом количестве. Тем временем, Скапарротти ясно дал понять, что его команде нужны быстрые решения. "Мы должны модернизироваться, — сказал он. – Нам нужны более широкие возможности".

Дэвид Экс (David Axe)

 

Просмотров: 131
Комментариев: 0
Автор: Дэвид Экс (David Axe)
Источник: Журналистская Правда
Источник: National Interest
Фото: Журналистская Правда
Тэги: National Interest  Пентагон  ВМС США  ВМФ России  кораблестроение  боевой состав  вооружения ВПК  ОПК 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Последний «Орлан». 30 лет назад спущен на воду «Петр Великий»
18 апреля в российских СМИ появилась информация о том, что предрешена судьба шести атомных кораблей отечественного ВМФ: четырех подводных лодок и дву >>>


Китай вступился за Сталина. Западу предложено закрыть окна Овертона
Китайская делегация заблокировала в ООН проект резолюции Генассамблеи «Об осуждении сталинских репрессий и принятии мер по увековечению памяти >>>


Закончить войну, остальное потом. Чего ждет от Зеленского население Украины
Итоги завершившихся на Украине президентских выборов «Военно-промышленный курьер» попросил прокомментировать экспертов, к чьему мнению пр >>>


«Майдан» пал жертвой «Голливуда». Лучшая реакция на итоги выборов – раздача российских паспортов
Итоги завершившихся на Украине президентских выборов «Военно-промышленный курьер» попросил прокомментировать экспертов, к чьему мнению пр >>>


Смысл победы Зе. Зеленский не понял, почему он победил
Зеленский пока не понял, почему он выиграл. Это видно по одному из его первых заявлений. Триумфатор сообщил граду и миру:   «Пока я ещё >>>


С преЗЕдентом, Украина! Сокрушительный крах Порошенко – это крах киевского режима и его западных покровителей
Выборы на Украине состоялись. Бюллетени посчитаны, итоговые протоколы практически все обработаны. 73% Зеленского против 24,5% Порошенко. Оглушительны >>>


Западные СМИ: Украина совершила прыжок в неизвестность
«Комик одержал убедительную победу на украинских выборах», – американские и европейские СМИ в унисон назвали поражение Петра Пороше >>>


Появятся ли свои «Зеленские» в других странах бывшего СССР
Сразу после победы на президентских выборах Владимир Зеленский обратился к бывшим республикам СССР, призвав их брать пример с Украины. Украинские пол >>>


Украина выбрала своим президентом «слугу народа» Василия Голобородько
Судя по первым данным, Зеленский выиграл выборы с тем же самым счетом, с каким их выиграл и кандидат Голобородько в комедийном сериале «Слуга н >>>


Михаил Ненашев поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков
«Командировки в Сирию являются самой настоящей боевой службой», – заявил газете ВЗГЛЯД председатель Общероссийского движения поддер >>>


Поиск



Наш день

28 апреля - Пасха, Светлое Христово Воскресение
Этот Светлый праздник пришел из Византии вместе с крещением Руси в конце IX века. С тех пор по всей России широко и торжественно отмечают этот Христианский праздник.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


31 марта исполнилось 50 лет со дня создания 30-й дивизии надводных кораблей ЧФ.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Корабли ВМФ России начали получать системы, ослепляющие врага
Астанинская впадина. Казахстан хочет влиться в Запад вместе с Каспием
Горячие точки науки. Генштаб обозначил ученым плацдармы и рубежи
Изменения пенсионной системы не затронут военнослужащих, заявил эксперт
Морской бой с Россией. Французы отнимают у нас заказчиков и хотят заработать на войне за Арктику
Как Крым будет сотрудничать с Сирией. По морскому пути из Севастополя в Тартус вслед за боевыми кораблями пойдут торговые суда
Сирийские суточные проплыли мимо моряков. Участие в военных действиях на кораблях отказались считать командировкой и оплачивать
75 лет назад советские войска освобождали Крым от нацистов. Часть 2. Начало 8 апреля 2019. ОНЛАЙН
Севастопольский маринист слова
Реклама


Погода


Ранее
Госкомпаниям хотят запретить инвестировать в экономику Украины

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ