Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Цифровизацией флота не должна править кувалда. Отечественный софт для российских боевых кораблей – не экзотика, а настоятельная потребность
Определены основные задачи Минобороны России на 2020 год. Глава военного ведомства Сергей Шойгу провел первое селекторное совещание в новом году
МИД РФ: убийство иранского генерала в Багдаде - авантюрный шаг США, который приведет к эскалации напряженности в регионе
За нападение на посольство США в Ираке ответит Иран
Украинский Boeing 737 разбился в Иране, более 170 человек погибли
30 лет назад расстреляли диктатора Чаушеску, а сегодня жалеют об этом. Революция в Румынии изменила Восточную Европу
Эрдоган пытается поставить банки Турции под контроль государства. Руководители Минфина и Центробанка своими решениями ухудшали экономическое положение страны
Победа «майдана» может пойти Абхазии на пользу
Зачем России универсальные десантные корабли. Для проекции силы нужен редуктор
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МИНОБОРОНЫ РОССИИ: ТЕХНИЧЕСКАЯ ГОТОВНОСТЬ БДК «ОРСК» ВОССТАНОВЛЕНА ЗА СУТКИ
Аксенов поручил к 15 июля упростить процедуру прохождения Керченской переправы
Европа и США отслеживают ситуацию вокруг Севастополя и Черноморского флота
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Иллюзорное судостроение Севастополя


2019-03-08 13:53 Кораблестроение
Представляем вашему вниманию публикацию, увидевшую свет на украинском портале Укррудпром. Отбрасывая агрессивную политическую риторику, при ознакомлении с этим материалом можно прийти к определённым полезным выводам.

Украинский портал пишет:

"Власти Севастополя строят планы модернизации и развития “отжатых” у украинских собственников судостроительных и судоремонтных предприятий.

Однако, по мнению экспертов, иностранных заказов заводам не видать из-за санкций, а втиснуться на российский рынок, который давно поделен, будет сложно. Усугубляет ситуацию устаревшая и разрушенная материально-техническая база, а также отсутствие квалифицированных кадров.

В Севастополе зарегистрировано свыше сотни предприятий, которые работают в судостроении. Однако только половина из них реально действующие. При этом в регионе наблюдается серьезный дефицит рабочих рук в данной отрасли. Об этом рассказал председатель регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей России Вячеслав Горбатов.

“В судостроительной отрасли сегодня зарегистрировано 120 предприятий. Честно говорю: половина этих предприятий в судостроении не работает”, — сообщил он в эфире севастопольского телеканала “ИКС”.

Горбатов упомянул о самом крупном предприятии города в этой сфере — “Севастопольском морском заводе”, который является составной частью АО “Центр судоремонта “Звездочка”. По словам эксперта, оно испытывает серьезный дефицит кадров.

“Сегодня в “Звездочке” работает 660 человек. А рабочих всего 150. Естественно, это недостаточное количество людей. На субподряды нужно брать людей из этих зарегистрированных 120 предприятий. Но главный вопрос: а остались ли профессионалы?”, — сомневается председатель регионального Союза промышленников и предпринимателей.

Севморзавод, ровесник Севастополя

Крупнейшим судостроительным и судоремонтным предприятием в городе является Севастопольский морской завод. Он был создан в 1783 году в качестве кузницы и площадки для килевания судов. В 19 веке здесь был спущен на воду со стапелей знаменитый бриг “Меркурий”, построено 50 парусных судов и кораблей, заложены броненосцы “Чесма” и “Синоп”, положившие начало кораблестроению в Севастополе. В 1901 на Севастопольском Адмиралтействе был заложен крейсер “Очаков”, в 1905 — окончена достройка броненосца “Потемкин”.

Во времена СССР завод успешно работал, даже в годы войны здесь вернули в строй около 600 кораблей и судов Черноморского флота, построили бронепоезд “Железняков”. После войны был освоен ремонт судов китобойной флотилии “Слава”, в 1952 году положено начало отечественному плавкраностроению.

В 1976 году морзавод стал производственным объединением “Севастопольский Морской завод им. С. Орджоникидзе” в составе судостроительного, судоремонтного, машиностроительного и металлургического производств. К концу 1980-х объединение включало 4 замкнутых самостоятельных, но взаимодействующих производства: военный и гражданский судоремонт (65%), судостроение (15%), судовое машиностроение и металлургия (10%), производство товаров широкого потребления и прочие заказы (10%) с общим объемом производства более 300 млн. руб. или 0,5 млрд. долларов по тому времени. На заводе вместе с контрагентами работали 15 тысяч человек всех трудоспособных возрастов.

После распада СССР предприятие потеряло гособоронзаказы и достаточно быстро свернуло всяческое производство. Потом грянула приватизация, преобразование завода в открытое акционерное общество, дробление на множество небольших предприятий. Всему этому сопутствовало фантастическое по масштабам разграбление производственных фондов: оборудование стоимостью в десятки тысяч долларов распиливалось, вывозилось с завода и сдавалось по цене металлолома.

В конце 1990-х годов контрольный пакет акций СМЗ (свыше 50 процентов) был продан сначала американскому инвестиционному фонду UGF (управляющая компания “Сигма Блейзер), который перепродал свой пакет акций российскому бизнесмену Константину Григоришину. В 2003 году государственный пакет СМЗ в количестве 26 процентов был выставлен на продажу и в 2006 году продан украинскому бизнесмену Петру Порошенко. В 2009-м завод опять перешел под контроль Григоришина, но уже в следующем году Порошенко снова стал владельцем предприятия. Время от времени заводу удавалось найти небольшие заказы, над которыми на полуразрушенном производстве трудились всего несколько сотен человек.

Южная бухта в Севастополе, февраль 2019 года
Южная бухта в Севастополе, февраль 2019 года

К началу 2014 года на Севастопольском морском заводе трудились около 200 человек, преимущественно охранники и управленцы.

После аннексии Крыма новые севастопольские власти отобрали Севморзавод у законных владельцев. В конце февраля 2015 года решением подконтрольного Кремлю правительства Севастополя ПАО “Севморзавод” было “национализировано”. На тот момент в его состав входили: ООО СРК “Севсудоремонт”, ГП “Внешэкономсервис”, ООО СПТ “Корабел”, ООО “Севмордорстрой”, ООО “Севморверфь”, ООО “Севмормаш”, ООО “Новая эра”, ООО “Инкермебель”, ООО “Севморрэмо”, ООО “Югсевморсервис”, ГП “Севморэнерго”.

Летом 2015 года тогда еще губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявлял, что для реанимации завода необходимо 9-10 миллиардов рублей и что на нем уже работают около 500 человек. К концу года губернатор рассказывал, что предприятие загружено заказами до 2020 года.

В ноябре 2015-го Севморзаводом заключен договор долгосрочной аренды основных производственных площадок с Центром судоремонта “Звездочка”, который входит в состав АО “Объединенная судостроительная корпорация” (АО “ОСК”). Срок, определенный договором, составляет 49 лет.

За прошедшее после “национализации” время на Севморзаводе провели регламентные работы на подводной лодке “Новороссийск”, отремонтировали парусник “Херсонес”, починили паром и буксир. Небольшие ремонты проводились на некоторых кораблях и судах Черноморского флота. Также были построены понтоны для доставки арок Керченского моста, заложен плавкран, получены контракты для второго плавкрана.

Однако, не было никаких сообщений о поставках и установке нового оборудования на Севморзаводе, о модернизации его материально-технической базы.

Вместе с тем, планов было громадье. В 2016 году руководство завода обещало построить через год морской беспилотник, озвучивались мечты о международных заказах и стремительном развитии предприятия.

В октябре 2018 года Севморзавод стал частью Объединенной судостроительной корпорации, таким образом завершилась его федерализация.

Еще один “отжатый” судоремонт

Севастопольский судоремонтный завод в рыбном порту в Камышовой бухте был создан в 1947 году. С 2002 года его мощности и площади были взяты в аренду судоремонтным заводом “Южный Севастополь”. До 2014 года бизнес был вполне успешным, завод осуществлял ремонт, модернизацию и переоборудование судов всех типов и классов. Так, по данным местных СМИ, в марте 2010 года после комплексного ремонта введен в строй российский сухогруз “Строгино”. А 30 июля 2013 года на судоремонтном заводе “Южный Севастополь” спустили на воду новый паром “Николай Аксененко”. Это судно с тех пор обеспечивает перевозки на линии Крым — Кавказ.

Судоремонтный завод “Южный Севастополь”
Судоремонтный завод “Южный Севастополь”

После аннексии российские власти города договор аренды “Южному Севастополю” продлили, но пересчитали курс арендной платы с гривен на рубли по индексу для продуктовой корзины (3.55 — авт.), а не для имущественных комплексов (2.50 — авт.).

В 2015 году у завода сменился собственник: был заключен договор уступки корпоративных прав, в результате чего новым владельцем предприятия стало ООО “Яната”. По данным единого государственного реестра юридических лиц России, учредителем компании является предприниматель Рахмутдин Дадаев.

С мая 2014 года по декабрь 2016 года на предприятии проходили бесчисленные проверки. В 2015 году Морпорт запретил “Южному Севастополю” использовать плавдок.

Отбивать атаку чиновников на завод летом 2017 года в составе делегации бизнес-патриотов из организации “Аванти” приезжали люди российского бизнесмена и бывшего сенатора от Чечни Умара Джабраилова, а также дочь пресс-секретаря президента Елизавета Пескова. Джабраилов, по слухам, вложил в завод до 20 миллионов долларов.

После визита правительство начало переговоры с администрацией завода, но только для вида. В скором времени, в результате многочисленных судов, апелляций и кассаций заводу предписано договор аренды расторгнуть и вернуть имущество городу.

В июле 2018 года территорию и производственные мощности завода “Южный Севастополь” власти Севастополя передали российской компании — конструкторскому бюро “Вымпел” (г. Рыбинск, Ярославская область). “Вымпел” планирует строить здесь пассажирские суда на подводных крыльях типа “Комета”.

Военный судоремонт под номером тринадцать

Севастопольский судоремонтный завод Черноморского флота был основан в конце 1945 года на базе мастерских в Килен-бухте. С 2003 года носит название ФГУП “13 судоремонтный завод Черноморского флота” Минобороны России.

Завод производит комплексный ремонт по поддержанию технической готовности кораблей и судов ВМФ; средний, текущий и доковый ремонт кораблей и судов 1, 2, 3 и 4 ранга; обслуживание военной техники и выполнения отдельных работ по ремонту корпусных конструкций, механизмов, систем и устройств кораблей и судов до 1 ранга включительно; экспертное обследование и ремонт объектов Гостехнадзора.

В доке 13-го судоремонтного завода Черноморского флота
В доке 13-го судоремонтного завода Черноморского флота

В настоящее время на заводе работают около 1800 человек.

В октябре 2018 года на 13-м СРЗ начались работы по восстановлению походной готовности флагмана Черноморского флота ракетного крейсера “Москва”, который не выходит в море с 2016 года, после возвращения из средиземноморского похода. Однако, уже через месяц выяснилось, что на модернизацию корабля средств нет, а деньги есть лишь на то, чтобы вернуть кораблю ход. Но, если средства все же появятся, крейсер будут модернизировать не в Севастополе, а на “Звездочке” в российском Северодвинске.

Реалии и перспективы севастопольского судостроения

Еще в апреле 2017 года коммерческий директор группы компаний “Техфлот” Алексей Малько в ходе встречи представителей отрасли с властями города высказал мнение, что судоремонтные и судостроительные предприятия Севастополя не могут конкурировать с иностранными верфями, не могут зайти на российский рынок, который давно поделен между местными игроками.

“Судостроение и судоремонт — это глобальный бизнес. Мы конкурируем не только внутри страны, но и с Турцией, Болгарией и Китаем. Стамбул — крупнейший в Средиземноморье судоремонтный и судостроительный кластер. Только в 2011 году там было более 50 доков. Это более чем в 5 раз больше, чем в Севастополе. Стоимость ремонта там ниже, скорость ремонта выше. Проблем с логистикой нет, проблем с пограничниками и таможенниками нет. В Румынии и Болгарии — крупные верфи, не считая украинских верфей, которые стоят без работы. Конкурентная среда не в нашу пользу”, — заключил эксперт.

Существенных проблем судоремонтным предприятиям Севастополя добавляют санкции стран Запада. Заход в Севастополь иностранных судов чреват проблемами в портах ЕС и Украины. “Сюда, чтобы иностранное судно завести, надо сделать целую войсковую операцию. Иностранные судовладельцы стараются не рисковать”, — подчеркнул Малько.

По его словам, сегодня судостроители и судоремонтники могут рассчитывать только на внутренний российский рынок, который давно поделен между местными игроками.

Между тем, стратегией социально-экономического развития Севастополя до 2030 года предусмотрен многократный рост показателей судостроения и судоремонта. “Объем производства возрастет с 1,5 млрд рублей в 2015 году до 21 млрд рублей к 2030 году. В структуре занятости экономически активного населения судостроение и судоремонт обеспечит создание дополнительно до шести тысяч рабочих мест. Численность занятых в отрасли возрастет в три раза к показателю 2015 года и составит 8,9 тыс. работников”, — отмечается в документе.

Как полагают авторы стратегии, создаваемый Крымский центр судостроения и судоремонта на базе заводов Севастополя сможет, в частности, выполнять качественные ремонт и обслуживание крейсера “Москва”, противолодочных, десантных и прочих кораблей и судов Черноморского флота, обеспечивать привлечение и выполнение заказов Минобороны России и гражданского флота.

В октябре 2018 года в статье “Судостроение в Севастополе, похоже, закончилось” севастопольское издание “Примечания” констатирует: “Вот уже год на Севморзаводе строят первый после распада СССР плавкран. Материалов не хватает, “начинку” у нас больше не делают, проектная документация за 360 млн рублей не готова. Но главное — кран некому строить. Опытных специалистов можно пересчитать по пальцам, остальные разбежались. Кадры с материка? Они едут лишь пилить бюджет, считают старожилы завода”.

Добавить к этому нечего.

Андрей Покровский, крымский блогер (имя и фамилия автора изменены в целях безопасности)

Геннадий КРАВЧЕНКО"

Просмотров: 499
Комментариев: 0
Автор: Андрей Покровский, Геннадий КРАВЧЕНКО
Источник: Укррудпром
Фото: Укррудпром
Тэги: Укррудпром  судостроение  Севастополь  Севморзавод  13 СРЗ ЧФ  судоремонт  кораблестроение  Григоришин  Порошенко  ООО СРК “Севсудоремонт”  ГП “Внешэкономсервис”  ООО СПТ “Корабел”  ООО “Севмордорстрой”  ООО “Севморверфь”  ООО “Севмормаш”  ООО “Новая эра” 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
К 100-летию окончания Гражданской войны в России. Невыученные уроки прошлого чреваты большой кровью в грядущем
В новейшей истории кровавые гражданские войны были почти во всех развитых странах. Однако уже через 20–30 лет после их окончания историки зака >>>


Протесты против распродажи Украины лишились смысла. Защиты от перехода земли в собственность иностранного капитала больше не осталось
Шоу с отставкой украинского правительства служит дымовой завесой над процессами, которые идут своим чередом, независимо от мельтешения в политиче >>>


Меркель перевела Украину на ручное управление
Владимир Зеленский попытался изменить Конституцию Украины, закрепив в ней принципы «децентрализации». Его законопроект полностью игнорир >>>


«Недопремьер» Украины сыграл на слабости Зеленского
На Украине начался новый политический кризис. После того, как в Сети опубликовали аудиозаписи, где якобы глава правительства Украины оскорбляет пре >>>


Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины
Сделано в Крыму многое, но проблемы остались, и это очень болезненные проблемы. Таков общий вывод недавнего совещания в Ялте, проведенного Владимир >>>


Иран выиграл от обмена ударами с Америкой
Убийство генерала Сулеймани, признание в уничтожении украинского лайнера, новые американские санкции — казалось бы, все говорит об ухудшении >>>


«Турецкий поток» в системе транзитных газопроводов России. Оценки перспективного спроса на газ в Европе сильно расходятся
Ввод в действие газопровода «Турецкий поток» создал основы для формирования принципиально новой архитектуры поставок российского газа >>>


Румыния отказывается помогать Молдавии. В Бухаресте сомневаются в желании Кишинёва идти по европейскому пути
Президент Румынии Клаус Йоханнис в четверг провёл во дворце Котрочени традиционную ежегодную встречу с главами иностранных дипломатических мисси >>>


Что изменилось в мышлении турецкого военно-политического руководства? Если Конвенция Монтрё утратит силу, США получат свободу рук в Чёрном море
Анкара хочет изменить статус-кво пролива Босфор. «В интервью CNN-Turk TV президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о намерении положить >>>


Когда США обрушат экономику Ирана
Военный удар США по Ирану пока отменяется, вместо этого Вашингтон обещает похоронить иранскую экономику. Удастся ли? С одной стороны, иранцы уже 40 >>>


Поиск



Наш день

20 января — День Республики Крым
В этот день в 1991 году состоялся всекрымский референдум, на котором большинство крымчан высказались за восстановление Крымской автономии, и эту свою волю жители Крыма подтвердили на всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года. Данное решение предопределило статус Крыма в составе Украины (куда Республика тогда входила), а сама дата была учреждена как День Республики Крым , который в настоящее время является в Республике праздничным днем, согласно ст.1 Закона Республики Крым от 29 декабря 2014 года N 55-ЗРК/2014 О праздниках и памятных датах в Республике Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


25 декабря 2019 года Город-Герой встречал первый поезд, пришедший с «материка» по Крымскому мосту, – легендарную «Семерочку» – поезд № 7 «Санкт-Петербург–Севастополь»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Спасти и уничтожить: ВМФ получит универсальный самолет-амфибию. Военные моряки реанимируют проект охотника за атомными подлодками А-42 «Альбатрос»
Путин откроет железнодорожное движение по Крымскому мосту
В ЧВВМУ имени П.С. Нахимова проходит всероссийская конференция по морской стратегии России
Денежное довольствие военных подняли на 4%
Дорога в море. Для многих перспективных разработок её открывает Международный военно-морской салон МВМС-2019
Украина и НАТО готовятся к большим учениям в Черном море
Меркель перевела Украину на ручное управление
Переворот в Румынии – совместный проект КГБ и ЦРУ. Носители «нового мышления» умели затыкать рты
Выход французско-бельгийского драматического фильма о гибели подлодки «Курск» в российский прокат запланирован на 27 июня
Реклама


Погода


Ранее
Балаклавские рыбаки бьют тревогу

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ