Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
ГЕРОЙ ПО ФАКТУ. Адмирала Игоря Владимировича Касатонова, сохранившего Черноморский флот для России, севастопольцы считают Национальным Героем и без вручения ему Золотой Звезды. И не только севастопольцы…
Главнокомандующий ВМФ России поздравил женщин-военнослужащих и служащих Военно-Морского Флота с 8 Марта
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Будни морских пограничников: проверили российского капитана, уничтожили условных диверсантов и оморячили новичка
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
Москва и Киев поделили рыбу в Азовском море. Украина обещает не захватывать суда РФ в совместной акватории
Чего добивается «Нафтогаз», ставя крест на украинской трубе
Фильм про Россию на сербской войне по-настоящему удивляет
Кораблестроение под брендом «Калашников»
В Новороссийске отложили ремонт крейсера «Михаил Кутузов» на неопределенный срок: на работы требуется от 180 миллионов до 6 миллиардов рублей
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный грузино-американский проект?
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Иллюзорное судостроение Севастополя


2019-03-08 13:53 Кораблестроение
Представляем вашему вниманию публикацию, увидевшую свет на украинском портале Укррудпром. Отбрасывая агрессивную политическую риторику, при ознакомлении с этим материалом можно прийти к определённым полезным выводам.

Украинский портал пишет:

"Власти Севастополя строят планы модернизации и развития “отжатых” у украинских собственников судостроительных и судоремонтных предприятий.

Однако, по мнению экспертов, иностранных заказов заводам не видать из-за санкций, а втиснуться на российский рынок, который давно поделен, будет сложно. Усугубляет ситуацию устаревшая и разрушенная материально-техническая база, а также отсутствие квалифицированных кадров.

В Севастополе зарегистрировано свыше сотни предприятий, которые работают в судостроении. Однако только половина из них реально действующие. При этом в регионе наблюдается серьезный дефицит рабочих рук в данной отрасли. Об этом рассказал председатель регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей России Вячеслав Горбатов.

“В судостроительной отрасли сегодня зарегистрировано 120 предприятий. Честно говорю: половина этих предприятий в судостроении не работает”, — сообщил он в эфире севастопольского телеканала “ИКС”.

Горбатов упомянул о самом крупном предприятии города в этой сфере — “Севастопольском морском заводе”, который является составной частью АО “Центр судоремонта “Звездочка”. По словам эксперта, оно испытывает серьезный дефицит кадров.

“Сегодня в “Звездочке” работает 660 человек. А рабочих всего 150. Естественно, это недостаточное количество людей. На субподряды нужно брать людей из этих зарегистрированных 120 предприятий. Но главный вопрос: а остались ли профессионалы?”, — сомневается председатель регионального Союза промышленников и предпринимателей.

Севморзавод, ровесник Севастополя

Крупнейшим судостроительным и судоремонтным предприятием в городе является Севастопольский морской завод. Он был создан в 1783 году в качестве кузницы и площадки для килевания судов. В 19 веке здесь был спущен на воду со стапелей знаменитый бриг “Меркурий”, построено 50 парусных судов и кораблей, заложены броненосцы “Чесма” и “Синоп”, положившие начало кораблестроению в Севастополе. В 1901 на Севастопольском Адмиралтействе был заложен крейсер “Очаков”, в 1905 — окончена достройка броненосца “Потемкин”.

Во времена СССР завод успешно работал, даже в годы войны здесь вернули в строй около 600 кораблей и судов Черноморского флота, построили бронепоезд “Железняков”. После войны был освоен ремонт судов китобойной флотилии “Слава”, в 1952 году положено начало отечественному плавкраностроению.

В 1976 году морзавод стал производственным объединением “Севастопольский Морской завод им. С. Орджоникидзе” в составе судостроительного, судоремонтного, машиностроительного и металлургического производств. К концу 1980-х объединение включало 4 замкнутых самостоятельных, но взаимодействующих производства: военный и гражданский судоремонт (65%), судостроение (15%), судовое машиностроение и металлургия (10%), производство товаров широкого потребления и прочие заказы (10%) с общим объемом производства более 300 млн. руб. или 0,5 млрд. долларов по тому времени. На заводе вместе с контрагентами работали 15 тысяч человек всех трудоспособных возрастов.

После распада СССР предприятие потеряло гособоронзаказы и достаточно быстро свернуло всяческое производство. Потом грянула приватизация, преобразование завода в открытое акционерное общество, дробление на множество небольших предприятий. Всему этому сопутствовало фантастическое по масштабам разграбление производственных фондов: оборудование стоимостью в десятки тысяч долларов распиливалось, вывозилось с завода и сдавалось по цене металлолома.

В конце 1990-х годов контрольный пакет акций СМЗ (свыше 50 процентов) был продан сначала американскому инвестиционному фонду UGF (управляющая компания “Сигма Блейзер), который перепродал свой пакет акций российскому бизнесмену Константину Григоришину. В 2003 году государственный пакет СМЗ в количестве 26 процентов был выставлен на продажу и в 2006 году продан украинскому бизнесмену Петру Порошенко. В 2009-м завод опять перешел под контроль Григоришина, но уже в следующем году Порошенко снова стал владельцем предприятия. Время от времени заводу удавалось найти небольшие заказы, над которыми на полуразрушенном производстве трудились всего несколько сотен человек.

Южная бухта в Севастополе, февраль 2019 года
Южная бухта в Севастополе, февраль 2019 года

К началу 2014 года на Севастопольском морском заводе трудились около 200 человек, преимущественно охранники и управленцы.

После аннексии Крыма новые севастопольские власти отобрали Севморзавод у законных владельцев. В конце февраля 2015 года решением подконтрольного Кремлю правительства Севастополя ПАО “Севморзавод” было “национализировано”. На тот момент в его состав входили: ООО СРК “Севсудоремонт”, ГП “Внешэкономсервис”, ООО СПТ “Корабел”, ООО “Севмордорстрой”, ООО “Севморверфь”, ООО “Севмормаш”, ООО “Новая эра”, ООО “Инкермебель”, ООО “Севморрэмо”, ООО “Югсевморсервис”, ГП “Севморэнерго”.

Летом 2015 года тогда еще губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявлял, что для реанимации завода необходимо 9-10 миллиардов рублей и что на нем уже работают около 500 человек. К концу года губернатор рассказывал, что предприятие загружено заказами до 2020 года.

В ноябре 2015-го Севморзаводом заключен договор долгосрочной аренды основных производственных площадок с Центром судоремонта “Звездочка”, который входит в состав АО “Объединенная судостроительная корпорация” (АО “ОСК”). Срок, определенный договором, составляет 49 лет.

За прошедшее после “национализации” время на Севморзаводе провели регламентные работы на подводной лодке “Новороссийск”, отремонтировали парусник “Херсонес”, починили паром и буксир. Небольшие ремонты проводились на некоторых кораблях и судах Черноморского флота. Также были построены понтоны для доставки арок Керченского моста, заложен плавкран, получены контракты для второго плавкрана.

Однако, не было никаких сообщений о поставках и установке нового оборудования на Севморзаводе, о модернизации его материально-технической базы.

Вместе с тем, планов было громадье. В 2016 году руководство завода обещало построить через год морской беспилотник, озвучивались мечты о международных заказах и стремительном развитии предприятия.

В октябре 2018 года Севморзавод стал частью Объединенной судостроительной корпорации, таким образом завершилась его федерализация.

Еще один “отжатый” судоремонт

Севастопольский судоремонтный завод в рыбном порту в Камышовой бухте был создан в 1947 году. С 2002 года его мощности и площади были взяты в аренду судоремонтным заводом “Южный Севастополь”. До 2014 года бизнес был вполне успешным, завод осуществлял ремонт, модернизацию и переоборудование судов всех типов и классов. Так, по данным местных СМИ, в марте 2010 года после комплексного ремонта введен в строй российский сухогруз “Строгино”. А 30 июля 2013 года на судоремонтном заводе “Южный Севастополь” спустили на воду новый паром “Николай Аксененко”. Это судно с тех пор обеспечивает перевозки на линии Крым — Кавказ.

Судоремонтный завод “Южный Севастополь”
Судоремонтный завод “Южный Севастополь”

После аннексии российские власти города договор аренды “Южному Севастополю” продлили, но пересчитали курс арендной платы с гривен на рубли по индексу для продуктовой корзины (3.55 — авт.), а не для имущественных комплексов (2.50 — авт.).

В 2015 году у завода сменился собственник: был заключен договор уступки корпоративных прав, в результате чего новым владельцем предприятия стало ООО “Яната”. По данным единого государственного реестра юридических лиц России, учредителем компании является предприниматель Рахмутдин Дадаев.

С мая 2014 года по декабрь 2016 года на предприятии проходили бесчисленные проверки. В 2015 году Морпорт запретил “Южному Севастополю” использовать плавдок.

Отбивать атаку чиновников на завод летом 2017 года в составе делегации бизнес-патриотов из организации “Аванти” приезжали люди российского бизнесмена и бывшего сенатора от Чечни Умара Джабраилова, а также дочь пресс-секретаря президента Елизавета Пескова. Джабраилов, по слухам, вложил в завод до 20 миллионов долларов.

После визита правительство начало переговоры с администрацией завода, но только для вида. В скором времени, в результате многочисленных судов, апелляций и кассаций заводу предписано договор аренды расторгнуть и вернуть имущество городу.

В июле 2018 года территорию и производственные мощности завода “Южный Севастополь” власти Севастополя передали российской компании — конструкторскому бюро “Вымпел” (г. Рыбинск, Ярославская область). “Вымпел” планирует строить здесь пассажирские суда на подводных крыльях типа “Комета”.

Военный судоремонт под номером тринадцать

Севастопольский судоремонтный завод Черноморского флота был основан в конце 1945 года на базе мастерских в Килен-бухте. С 2003 года носит название ФГУП “13 судоремонтный завод Черноморского флота” Минобороны России.

Завод производит комплексный ремонт по поддержанию технической готовности кораблей и судов ВМФ; средний, текущий и доковый ремонт кораблей и судов 1, 2, 3 и 4 ранга; обслуживание военной техники и выполнения отдельных работ по ремонту корпусных конструкций, механизмов, систем и устройств кораблей и судов до 1 ранга включительно; экспертное обследование и ремонт объектов Гостехнадзора.

В доке 13-го судоремонтного завода Черноморского флота
В доке 13-го судоремонтного завода Черноморского флота

В настоящее время на заводе работают около 1800 человек.

В октябре 2018 года на 13-м СРЗ начались работы по восстановлению походной готовности флагмана Черноморского флота ракетного крейсера “Москва”, который не выходит в море с 2016 года, после возвращения из средиземноморского похода. Однако, уже через месяц выяснилось, что на модернизацию корабля средств нет, а деньги есть лишь на то, чтобы вернуть кораблю ход. Но, если средства все же появятся, крейсер будут модернизировать не в Севастополе, а на “Звездочке” в российском Северодвинске.

Реалии и перспективы севастопольского судостроения

Еще в апреле 2017 года коммерческий директор группы компаний “Техфлот” Алексей Малько в ходе встречи представителей отрасли с властями города высказал мнение, что судоремонтные и судостроительные предприятия Севастополя не могут конкурировать с иностранными верфями, не могут зайти на российский рынок, который давно поделен между местными игроками.

“Судостроение и судоремонт — это глобальный бизнес. Мы конкурируем не только внутри страны, но и с Турцией, Болгарией и Китаем. Стамбул — крупнейший в Средиземноморье судоремонтный и судостроительный кластер. Только в 2011 году там было более 50 доков. Это более чем в 5 раз больше, чем в Севастополе. Стоимость ремонта там ниже, скорость ремонта выше. Проблем с логистикой нет, проблем с пограничниками и таможенниками нет. В Румынии и Болгарии — крупные верфи, не считая украинских верфей, которые стоят без работы. Конкурентная среда не в нашу пользу”, — заключил эксперт.

Существенных проблем судоремонтным предприятиям Севастополя добавляют санкции стран Запада. Заход в Севастополь иностранных судов чреват проблемами в портах ЕС и Украины. “Сюда, чтобы иностранное судно завести, надо сделать целую войсковую операцию. Иностранные судовладельцы стараются не рисковать”, — подчеркнул Малько.

По его словам, сегодня судостроители и судоремонтники могут рассчитывать только на внутренний российский рынок, который давно поделен между местными игроками.

Между тем, стратегией социально-экономического развития Севастополя до 2030 года предусмотрен многократный рост показателей судостроения и судоремонта. “Объем производства возрастет с 1,5 млрд рублей в 2015 году до 21 млрд рублей к 2030 году. В структуре занятости экономически активного населения судостроение и судоремонт обеспечит создание дополнительно до шести тысяч рабочих мест. Численность занятых в отрасли возрастет в три раза к показателю 2015 года и составит 8,9 тыс. работников”, — отмечается в документе.

Как полагают авторы стратегии, создаваемый Крымский центр судостроения и судоремонта на базе заводов Севастополя сможет, в частности, выполнять качественные ремонт и обслуживание крейсера “Москва”, противолодочных, десантных и прочих кораблей и судов Черноморского флота, обеспечивать привлечение и выполнение заказов Минобороны России и гражданского флота.

В октябре 2018 года в статье “Судостроение в Севастополе, похоже, закончилось” севастопольское издание “Примечания” констатирует: “Вот уже год на Севморзаводе строят первый после распада СССР плавкран. Материалов не хватает, “начинку” у нас больше не делают, проектная документация за 360 млн рублей не готова. Но главное — кран некому строить. Опытных специалистов можно пересчитать по пальцам, остальные разбежались. Кадры с материка? Они едут лишь пилить бюджет, считают старожилы завода”.

Добавить к этому нечего.

Андрей Покровский, крымский блогер (имя и фамилия автора изменены в целях безопасности)

Геннадий КРАВЧЕНКО"

Просмотров: 153
Комментариев: 0
Автор: Андрей Покровский, Геннадий КРАВЧЕНКО
Источник: Укррудпром
Фото: Укррудпром
Тэги: Укррудпром  судостроение  Севастополь  Севморзавод  13 СРЗ ЧФ  судоремонт  кораблестроение  Григоришин  Порошенко  ООО СРК “Севсудоремонт”  ГП “Внешэкономсервис”  ООО СПТ “Корабел”  ООО “Севмордорстрой”  ООО “Севморверфь”  ООО “Севмормаш”  ООО “Новая эра” 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: В одесской военно-морской базе прошел межконфессиональный молебен "за освобождение пленных моряков"
Как сообщает одесский портал "Думская", "торжественный молебен за освобождение украинских моряков, попавших в плен к ро >>>


Киев спешит с деколонизацией. Подавляющее большинство украинцев игнорирует усилия борцов с «имперским прошлым»
Официальные даты основания Одессы, Днепропетровска (бывшего Екатеринослава, нынешнего Днепра) и Павлограда следует изменить, заявил директор Украинс >>>


Названы условия третьего Майдана на Украине
В первую апрельскую ночь в Киеве может вспыхнуть новый Майдан. С таким предупреждением выступил один из кандидатов в президенты оппозиционер Бойко. >>>


В идее Эрдогана превратить собор Святой Софии в мечеть нашли выгоду России
«Если Эрдогану удастся осуществить задуманное, это приведет к ослаблению Константинопольского патриархата и укрепит позиции РПЦ», &ndash >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Столтенберг в третий раз обнадежит Грузию обещанием принять в НАТО. Тбилиси не услышал предупреждения Москвы о недопустимости расширения Североатлантического альянса
Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с двухдневным визитом ожидали в Тбилиси 24 марта. В грузинской столице он должен встретиться с премье >>>


Не забудем, но простим. Как Сербия встретила 20-летие бомбардировок НАТО
Впервые после бомбардировок Союзной Югославии авиацией НАТО в 1999 году высшее руководство Сербии скорректировало свой подход к событиям 20-летней >>>


Газ в обход Петра Порошенко. В избирательную гонку на Украине включилась Москва
В преддверии президентских выборов 31 марта Москва впервые открыто обозначила свое отношение к избирательной гонке на Украине, сделав неожиданный х >>>


США не смогли победить терроризм в Сирии. Москва и Дамаск готовятся к новым боям за Идлиб
Несмотря на то что президент США Дональд Трамп в субботу заявил о полном освобождении от террористов территории Сирии и Ирака, военные действия на Б >>>


Варшавские подельники Гитлера. О чем не вспомнят в Польше осенью 2019 года
Польша, ставшая первой жертвой Второй мировой войны, внесла большой вклад в то, что эта война вообще стала возможной. >>>


Поиск



Наш день

26 марта - День рождения первого командующего Черноморским флотом вице-адмирала Федота Алексеевича Клокачева, 286 лет со дня рождения

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Кого ослепляет лазерный «Филин». Корабельный комплекс 5П42: галлюцинации и реальность
Флот вернулся к историческому черному. Для военных моряков разработаны новые образцы парадной формы
20 АПРЕЛЯ МАРШАЛУ И.Д. СЕРГЕЕВУ – 80. В ЧВВМУ ОТМЕТЯТ ЮБИЛЕЙ
В бюджете-2019 опять обделили служивых и военных пенсионеров. У государства есть средства на Сирию и новое оружие, но нет денег для людей в погонах
МДМС-2018: готовность № 1
«Северный поток – 2» отвлек внимание США от «Турецкого потока»
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: В одесской военно-морской базе прошел межконфессиональный молебен "за освобождение пленных моряков"
«Неотъемлемая часть советской территории». Как пресса реагировала на события на острове Даманском
В глубины судеб людских
Реклама


Погода


Ранее
Украина открыла путь России на Одессу?

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ