Опрос

Сколько севастопольцев проголосуют за Путина на выборах Президента?
Более 80% избирателей
Более 70% избирателей
Более 60% избирателей
Более 50% избирателей
Нет смысла проводить выборы - альтернативы Путину нет
За Путина - пожизненного Президента


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: курс – на Антарктиду!
Мы Армию нашу растили в сраженьях
ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 21 февраля 2018 г. № 88 г. Москва
Румынскому флоту срочно понадобились подлодки
В Крыму вынесли приговор украинскому диверсанту
Киев увидел "руку Москвы" в ухудшении отношений с Варшавой и Будапештом. В Украине проверяют обладателей "карты поляка"
МВФ объяснит Киеву, как бороться с коррупцией. Украинская оппозиция начинает предвыборную кампанию с критики условий сотрудничества с кредиторами
Как полвека назад был подорван боевой дух США. В Америке не сделали выводов из вьетнамской войны
Техническая готовность фрегата "Адмирал флота Касатонов" составляет 98%
Севастопольский морзавод передали в федеральную собственность
В обход санкций: СМИ заявили об иностранных судах у побережья Крыма
Порт Кавказ вчера и сегодня
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Проведем 11 числа, как и задумано». Не все повстанцы Юго-Востока Украины поддержали призыв Владимира Путина отложить проведение референдума


2014-05-08 08:44 Политика
Владимир Путин после переговоров с главой ОБСЕ призвал Киев прекратить "карательные" операции, а Юго-Восток – отложить намеченный на 11 мая референдум. В руководстве Донецкой народной республики многие выступили против переноса. Однако эксперты предупреждают, что референдум 11 мая может продемонстрировать не силу Донецкой республики, а ее слабость.

Президент Владимир Путин и действующий председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер в среду провели переговоры по ситуации на Украине, итогом которых стало одобрение дорожной карты по выходу из кризиса.

По итогам встречи российский лидер призвал сторонников федерализации Украины отложить намеченный на 11 мая референдум о самоопределении регионов, а также поддержал идею о проведении круглого стола с участием нынешних киевских властей и их оппонентов на Юго-Востоке страны. Также президент сообщил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной, в районы проведения регулярных учений. Тем самым Путин показал, что Кремль заинтересован в деэскалации конфликта и прикладывает реальные усилия в этом направлении.

После переговоров с главой ОБСЕ российский лидер заявил, что их подходы по способам разрешения кризиса в значительной степени совпадают. Буркхальтер добавил, что ОБСЕ в ближайшие часы предложит РФ, США, ЕС и Украине дорожную карту по разрешению кризиса, которая предполагает прекращение насилия, налаживание диалога и проведение выборов.

Председатель ОБСЕ, выступая еще накануне в Вене, анонсировал дорожную карту. По его плану международное сообщество должно совместно поддержать проведение президентских выборов 25 мая, одновременно с ними проведение национального консультативного опроса по децентрализации, связанного с широким национальным диалогом, включая круглые столы в регионах Украины, а также возобновление обязательств по женевскому заявлению.

Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, в свою очередь Путин поддержал идею канцлера ФРГ Ангелы Меркель провести круглый стол с участием Киева и Юго-Востока. Президент призвал сделать "все для того, чтобы люди на Юго-Востоке Украины поняли, почувствовали и поверили, что и после выборов президента Украины 25 мая их законные права будут надежно гарантированы".

"Большинство против переноса"

Сопредседатель правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил, что это предложение будет вынесено на народный совет ДНР в четверг.

Самооборона Донбасса в одностороннем порядке не станет складывать оружие, учитывая агрессивные действия украинских властей, заявил другой сопредседатель правительства Донецкой народной республики Мирослав Руденко. "Пока сложно говорить о сложении оружия и каких-то переговорах, слишком много людей погибло", – сказал он. А член правительства Донецкой народной республики Александр Васьковский сразу заявил, что переносить назначенный на 11 мая референдум не стоит.

Член координационного совета Народно-освободительного движения Донбасса Семен Кузьменко тоже признался, что не понимает, зачем откладывать плебисцит.

"Нам нужно скорее легитимизироваться и как можно скорее создать новое государство. Оттягиванием референдума мы поставим в тупик всех находящихся на территории области силовиков. Они не могут нам помогать, пока мы не проголосуем. По законам Украины они не могут встать на нашу сторону, потому что в этом случае пойдут против закона, соблюдение которого обязаны защищать. Большинство членов руководства не согласны с предложением о переносе даты референдума", – пояснил один из лидеров народного ополчения в интервью газете ВЗГЛЯД.

"Может быть, у Владимира Владимировича есть переживания насчет того, сможем ли мы организовать защиту избирателей и избирательных участков. Это мы понимаем, но большинство все равно против переноса", – признался Кузьменко.

"11 число для Донецкой и Луганской областей – это символ свободы и борьбы за наши ценности. Сегодня будет очень долгая дискуссия по поводу переноса", – сказал Кузьменко. По его словам, силовой блок тоже полностью сформирован, созданы мобильные группы. "Посмотрим. Если увидим, грубо говоря, до 9 числа, что сможем провести референдум, то проведем его 11 числа, как и было задумано", – пообещал один из лидеров сопротивления.

"Владимир Владимирович – хороший человек, настоящий миротворец. Но киевские власти вести с нами диалог не собираются. Против нас они мобилизовали все силы. Чем дальше мы будем оттягивать референдум, тем больше у них будет возможности сломать нас. Не получается диалога с ними", – признался Кузьменко.

"Были ликвидированы 4 сепаратиста"

Говоря о выборах на Украине, Путин подчеркнул, что они ничего не решат без гарантий соблюдения прав украинцев. "Выборы – это само по себе движение в правильном направлении, но они ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения этих выборов", – сказал Путин.

Как отметил Путин, для долгосрочного решения кризиса на Украине "другого пути, кроме открытого, честного и равноправного диалога, не существует".

Тем временем из уст киевских политиков по-прежнему звучит и воинственная риторика. "Мы не входим в Славянск, чтобы не допустить жертв среди мирного населения. Но операция будет продолжена, и все террористы в Славянске и Краматорске будут уничтожены или захвачены", – пообещал и. о. главы аппарата президента Украины Сергей Пашинский. Он добавил, что в ночь на среду в Мариуполе в здании горсовета "были ликвидированы 4 сепаратиста", задержаны 16 человек.

Белый дом не располагает данными об отводе российских войск от границы с Украиной, заявил его представитель Джош Эрнест. "На данный момент нет доказательств, что имел место отвод", – сказал Эрнест. При этом он заявил, что США приветствовали бы подобный шаг. "Мы бы положительно оценили существенный и транспарентный отвод", – сказал представитель Белого дома.

"Повлиять на киевских временщиков"

Российские эксперты, в отличие от лидеров Донецкой республики, не уверены в том, что 11 мая можно будет провести по-настоящему представительное голосование.

"Понятно, что для части населения это будет поводом для демонстрации собственной воли к самоопределению. Но для другой части населения – той, которая поддерживает Киев или пока держит нейтралитет – референдум 11 мая может стать раздражительным и неприятным испытанием, – заявил газете ВЗГЛЯД директор Института стран СНГ Константин Затулин. – Может быть так, что референдум 11 мая продемонстрирует не силу Донецкой республики, а ее слабость. В этих условиях Путин подсказывает авторам референдума, что лучше было бы сохранить саму возможность проведения, но не торопиться с реализацией этой возможности в условиях боевых действий".

Путин полагает, что если его призыв к переносу референдума будет услышан, то он приведет к отмене режима антитеррористической операции (АТО), говорит Затулин. Если перенос не приведет к отмене АТО – другая ситуация. Если же призыв Путина повлияет на покровителей киевских временщиков, и те остановят своих протеже, то у России появляется моральное право требовать у Киева остановки всех боевых действий. Как и на переговорах в Женеве, расчет Москвы строится на том, способны ли обе противоборствующие стороны воспринять логику компромисса, уступок и мер доверия.

Москве важно: увидит мир в каждой стороне конфликта нарушителя спокойствия или же участника переговоров, который ответственно относится к взятым на себя обязательствам, пояснил эксперт. Как известно, в ответ на призыв Путина и. о. администрации президента Украины Пашинский уже заявил о невозможности остановки военной операции на Юго-Востоке, напомнил политолог.

"Если киевские власти будут действовать в стиле Пашинского, то они саморазоблачаются. Но Путин, опять же, не призывал никого отказываться от защиты населения Славянска вооруженным путем, – напомнил Затулин. – Путин сказал, что выборы 25 мая – это шаг в правильном направлении. Но этот шаг ничего не решает, пока не будет объяснено, какой будет Украина и условия замирения сторон".

"Запад представляет Путина главным виновником украинского кризиса, человеком, аннексировавшим Крым, и фигурой, стоящей за спиной донецких ополченцев", – напомнил политолог. "Последний пункт – не совсем правда. На Востоке Украины уважают Путина, но решения принимают самостоятельно", – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

Затулин также не усматривает в словах Путина признания выборов 25 мая. "Президент говорит, что выборы – шаг в правильном направлении, но только в том случае, если накануне выборов обе стороны обо всем договорились и решили вместе избирать новую власть, – пояснил директор Института СНГ. – За последнее время на Украине слишком много произошло. Самыми трагическими были события в Одессе. События будут лежать мертвым грузом на любой теме переговоров. Без согласия людей невозможны любые выборы и референдумы".

*   *   *

МИД Украины назвал призыв Путина отложить референдум на Юго-Востоке "обычным фарсом"

Украинский МИД прокомментировал заявление президента России Владимира Путина, призвавшего отложить референдум о статусе восточных регионов Украины. "Любые референдумы на востоке нашей страны являются незаконными по определению, а потому призывы об их "переносе" являются отнюдь не проявлением доброй воли, а обычным фарсом", — говорится в заявлении МИД Украины, опубликованном на сайте ведомства.

В Киеве призвали "положить конец подмене понятий", заявив, что "в Украине нет гражданской войны. Суть конфликта заключается в агрессии Российской Федерации против нашей страны…"

В украинском МИД заявили также, что "безусловным приоритетом правительства Украины является полномасштабный национальный диалог с участием политических сил, представителей регионов и общественности", однако при этом подчеркнули, что "диалог невозможен и немыслим с террористами".

Призыв Путина отложить референдум в Киеве назвали проявлением "первых результатов консолидированного международного давления на Кремль в ответ на агрессию, совершенную против Украины".

Ранее негативно о предложении Владимира Путина отозвался премьер-министр Украины Арсений Яценюк, призвав российское руководство "не торговать воздухом".

Как сообщалось, в среду президент РФ Владимир Путин, призвав сторонников федерализации на Юго-Востоке Украины перенести референдум о самоопределении регионов, пояснил, что это необходимо для того, чтобы "создать необходимые условия для диалога" с киевскими властями.


Просмотров: 793
Комментариев: 0
Автор: Артур Приймак, Михаил Мошкин
Источник: Взгляд, Росбалт
Фото: Взгляд
Тэги: референдум  терроризм  каратели  ОБСЕ  МИД 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации

>>>


В Севастополь из трёхмесячного похода вернулось гидрографическое судно «Донузлав»
В Севастополь после длительного похода вернулось гидрографическое судно Черноморского флота «Донузлав». Торжественная церемония встречи п >>>


Грузия задержала судно под российским флагом
Судно под флагом России задержано в грузинском Поти сотрудниками министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды совместно с пограничной >>>


Кровавый февраль 1918-го: 100-детие "Варфоломеевских ночей" или "матросского беспредела" в Севастополе...
Известия об Октябрьском перевороте 1917 года достигли Крыма на следующий день. Утром 26 октября в Севастополе было созвано расширенное заседание исп >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь. >>>


Киев отрезал от себя Крым по заготовленному сценарию
Изучив события в Крыму в начале 2014 года, украинский адвокат Максим Могильницкий пришел к выводу, что Киев «отрезал от себя» полуостров >>>


Проамериканские террористы готовятся к походу на Дамаск и применению химического оружия (18+)
Американские военнослужащие и сотрудники спецслужб, незаконно находящиеся в Сирии, мобилизуют боевиков в различных районах страны с целью отправки >>>


Киев отказался от «забытой» в Крыму военной техники. Глава украинского МИДа Павел Климкин заявил, что ее возвращение нанесет юридический ущерб стране.
Власти Украины отказались  забирать из Крыма свою военную технику .  В начале января   Владимир Путин выступил с предложением >>>


Путин: развитая армия создает условия для развития страны и стабильных отношений в мире
Развитые Вооруженные силы создают условия для развития страны и выстраивания стабильных отношений в мире, заявил президент РФ Владимир Путин, заверш >>>


Столетие РККА: от Российской армии к Советской и обратно
Днем образования Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) принято считать 23 февраля 1918 года. В этот день началась массовая запись добровольцев в >>>


Поиск



Наш день

18 марта - День выборов Президента России

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе



Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Иверской иконы Божией Матери. Святителя Мелетия, архиепископа Антиохийского. Святителя Алексия, митрополита Московского и всея России чудотворца. Святителя Мелетия, архиепископа Харьковского и Ахтырского...
Завтра праздник:
Преподобного Мартиниана Афинского. Преподобного Стефана, во иночестве Симеона, царя Сербского, мироточивого...
Ожидаются праздники:
27.02.2018 - Преподобного Авксентия. Равноапостольного Кирилла Философа, учителя Славянского. Преподобного Исаакия, затворника Печерского, в Ближних пещерах...
28.02.2018 - Апостола от 70-ти Онисима...
01.03.2018 - Мучеников Памфила пресвитера, Валента диакона, Павла, Порфирия, Селевкия, Феодула, Иулиана, Самуила, Илии, Даниила, Иеримии, Исаии...
02.03.2018 - Великомученика Феодора Тирона. Священномученика Ермогена, патриарха Московского и всея России чудотворца...
03.03.2018 - Святителя Льва, папы Римского. Преподобного Косьмы Яхромского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Чайка» дождалась реновации: уникальные самолеты-амфибии Бе-12 получат «вторую жизнь» - их оснастят торпедами и глубинными бомбами
«Турецкий поток» подорожал на $1 млрд. «Газпром» сам профинансирует газопровод стоимостью $7 млрд
В Севастополе создадут Федеральный морской центр подготовки школьников
Защитникам Отечества опять требуется защита. Армейская общественность выступает за формирование в России надежной системы соцобеспечения военнослужащих, ветеранов и членов их семей
Судостроители Севастополя уверены в потенциале региона
Севастополь и сирийский Тартус станут побратимами. Представители двух стран активно работают над инициативой депутата Госдумы от Города-Героя.
Киев отказался от «забытой» в Крыму военной техники. Глава украинского МИДа Павел Климкин заявил, что ее возвращение нанесет юридический ущерб стране.
100 лет назад был издан Декрет о создании Рабоче-Крестьянского Красного Флота
В КОЛЛЕКЦИЮ ФАЛЕРИСТА: НОВЫЙ ЗНАК «КАСАТОНОВСКОЙ» СЕРИИ
Реклама


Погода


Ранее
Украинцы попали Все больше свидетельств того, что в гибели «Боинга» может быть виновата украинская армия

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ