Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
О реализованных планах, о работе ДПФ в уходящем году, о задачах на 2021 год – на заседании Правления Общероссийского Движения Поддержки Флота 22 декабря с.г.
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
С Новым годом, друзья!
Оппозиция Армении против встречи Пашиняна с Алиевым. По мнению оппозиции, Пашинян более не имеет права представлять Армению
Правительство Йемена чуть не взорвали. Новых министров встретили терактом
Дымовая завеса Эрдогана. Внешние амбиции Турции простираются на Среднюю, Центральную Азию и далее
Для Москвы закрылось молдавское окно в Европу и на Балканы. Кишинев уже никогда не будет зависеть от поставок российского газа
Восточное Средиземноморье в эпоху перемен
The Drive (США): России надо отказаться от своего неудачного авианосца и сосредоточиться на строительстве двух новых универсальных десантных кораблей
Sohu (Китай): опубликованы новые фотографии российского авианосца! Что принесет его возвращение в строй в 2022 году – восхищение или разочарование?
Путин предложил запустить новые пассажирские суда на линии Сочи – Крым
АМПУ и Батумский морской порт подписали меморандум о сотрудничестве
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Морской порт Таганрог. Новая история


2018-05-08 20:46 Порт
Порт Таганрог своим появлением обязан Петру I, который после взятия Азова в 1696 году повелел устроить в 40 верстах от него новую гавань для торговых судов и кораблей Азовской флотилии. Проект был составлен австрийскими инженерами Боргсдорфом и Де Лавалем, которого затем сменил швед Рюэлем. По их замыслу предстояло оградить часть акватории Азовского моря гидротехническими сооружениями. Порт создавался практически на голом месте.

Временное поселение его строителей положило начало городу Таганрогу. За свою более чем трехвековую историю порт переживал периоды расцвета и упадка, бурной международной торговли и изоляции.

В советский период порт входил в состав Азовского морского пароходства и был закрыт для захода иностранных судов. В зимний период, когда акватория Таганрогского залива полностью покрывалась льдом, навигация не осуществлялась. Грузооборот порта составлял около 1 млн тонн в год.

Новый период в жизни порта

Новый период развития порта Таганрог наступил в 1991 году с обретением самостоятельного статуса и открытия порта для международного судоходства. Новое время предъявило свои новые требования. В связи со значительным снижением объемов перевозок по внутренним водным путям в кризисные 90-е годы суда речных пароходств смешанного река-море плавания стали широко использоваться в море для осуществления рейсов в Черноморско-Средиземноморском бассейне. Мелководные российские порты Азовского моря и Нижнего Дона стали более чем востребованы в международной торговле.

Грузопоток планомерно нарастал, количество судозаходов пропорционально увеличивалось. Дальнейшее развитие становилось все более затруднительным в силу невозможности наращивания грузопереработки на существующих причалах и отсутствия места для строительства новых, так как порт находится в исторической части города и окружен плотной застройкой.

Бизнес нашел выход в узкой специализации причалов. В 1998-2003 годах на территории Таганрогского судоремонтного завода были последовательно введены в эксплуатацию две очереди элеватора для переработки зерновых грузов. В 2006 году введены в эксплуатацию терминалы по переработке нефтепродуктов общей мощностью от 0,5 млн до 1,4 млн тонн в год.

В порту сформировались четыре стивидорные компании, оперирующие одиннадцатью причалами, – АО "Таганрогский морской торговый порт", ОАО "ТСРЗ", ООО "Курганнефтепродукт", ЗАО "Приазовье", суммарный ежегодный объем перевалки грузов которых стабилизировался в пределах 3-3,2 млн тонн.

В 2017 году грузооборот порта составил более 3 млн тонн, в том числе зерновые и продукты переработки зерна – более 1,5 млн тонн, уголь – около 800 тыс. тонн, нефтепродукты – более 400 тыс. тонн, генеральные грузы – около 150 тыс. тонн.

 

Обеспечение безопасности

Служба капитана морского порта Таганрог, осуществляя административно-властные полномочия в морском порту, планомерно уделяет пристальное внимание вопросам обеспечения безопасности мореплавания, экологии, содействия развитию портовых мощностей.

В 2003 году было произведено значительное дноуглубление Таганрогского подходного канала и акватории порта, что позволило увеличить проходную осадку судов до 4,7 метра. Возможность заходить в порт получили морские суда дедвейтом до 12 тыс. тонн. Увеличение грузоподъемности судов, посещающих порт, также положительно сказалось на объемах перевалки грузов.

В целях повышения стандартов безопасности мореплавания в 2005 году было заложено строительство системы управления движением судов (СУДС). Ввод СУДС в эксплуатацию состоялся в 2007 году. В настоящее время СУДС порта Таганрог, так же как и базовая станция ГМССБ районов Al и А2, находится на балансе Азовского бассейнового филиала ФГУП "Росморпорт" и обеспечивает навигационное обслуживание не только судов, заходящих в Таганрог, но и всего транзитного судопотока, следующего из реки Дон в море и в обратном направлении. В дальнейшем планируется установка на базе береговой станции ГМССБ станции НАВТЕКС.

Обеспечение экологической безопасности в границах морского порта Таганрог осуществляется за счет контроля Службой капитана морского порта судов на их соответствие требованиям международных конвенционных документов, национальных нормативных правовых актов, нормативных технических документов в области безопасности мореплавания и защиты морской среды от загрязнения.

"План управления судовыми отходами в морском порту Таганрог" разработан в 2009 году (корректировка в 2016 г.) и обеспечивает организацию и контроль мероприятий по предотвращению загрязнения акватории отходами производства и потребления, сточными и нефтесодержащими водами.

В морском порту Таганрог на грузовых терминалах, занимающихся перевалкой нефтепродуктов, сформированы ресурсы аварийного реагирования, несения аварийно-спасательной готовности (АСГ) профессиональных и нештатных аварийно-спасательных формирований (АСФ), обеспечения нормативного уровня работоспособности в повседневной деятельности и в случае угрозы или наступления чрезвычайных ситуаций (ЧС). ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота" обеспечивает несение аварийно-спасательной и ЛРН-готовности для предотвращения и ликвидации последствий ЧС, связанных с загрязнением морской среды нефтью и нефтепродуктами в акватории морского порта.

Реализация задач аварийной готовности системы ЛРН в морском порту Таганрог осуществляется в соответствии с "Планом по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в акватории в зоне ответственности Таганрогского филиала ФГБУ "АМП Азовского моря", а также путем разработки и отработки ежегодных планов-графиков учебно-тренировочных мероприятий, комплексных учений под контролем и при участии Таганрогского филиала ФГБУ "АМП Азовского моря".

 

Контроль судов

Важным аспектом обеспечения безопасности мореплавания является контроль судов. В морском порту Таганрог осуществляется осмотр иностранных судов в рамках контроля государством порта и российских судов в рамках контроля государством флага.

Контроль иностранных судов начал осуществляться в порту с 1997 года, практически сразу после присоединения России к региональному соглашению о взаимопонимании по контролю судов – Парижскому меморандуму.

Специфика контроля судов в российских портах Азовского моря заключается в том, что в Азово-Черноморском регионе продолжают эксплуатироваться устаревшие суда смешанного река-море плавания, построенные еще во времена СССР. Усиление контроля привело за последние годы к выдавливанию субстандартных судов, вносивших основную лепту в статистику аварий и задержаний в российских и иностранных портах, под удобные флаги с переводом большинства из них под надзор "лояльных" классификационных обществ.

В результате ситуация с мореходным состоянием российских судов за последние годы улучшилась, появились новые суда больших размеров и грузоподъемности. Вместе с тем, логично выросло количество задержаний иностранных судов.

В 2016 году были задержаны 7 судов (17% от общего количества инспекций), в 2017 году – 6 судов (17% от количества инспекций), одному судну оформлен запрет на вход в порты региона Парижского меморандума.

Таким образом, можно сказать, что и эта негативная тенденция постепенно сходит на нет. В настоящее время достаточно редко встречаются откровенно субстандартные суда, отваживающиеся на заход в морской порт Таганрог.

 

Дипломирование и регистрация

В свое время в Службе капитана морского порта Таганрог была успешно создана и развита инфраструктура, обеспечивающая выполнение капитаном порта функций по выдаче морякам дипломов, квалификационных свидетельств, паспортов моряка, а в настоящее время удостоверений личности моряка и мореходных книжек.

В 2017 году дипломным отделом Службы капитана порта выдано более 7500 морских квалификационных документов, более 850 удостоверений личности моряка и мореходных книжек.

В реестрах морского порта Таганрог на конец 2017 года зарегистрировано 665 судов, из них: в Государственном судовом реестре – 453 судна, в Российском международном реестре – 179 судов, в бербоут-чартерном реестре – 32 судна, в реестре строящихся судов – 1 судно.

Специалистами отдела регистрации судов активно используется программное обеспечение, позволяющее по нарастающей автоматизировать подготовку и выдачу судовых свидетельств, составление и рассылку отчетов, совершение других стандартных процедур.

С 2014 года морской порт Таганрог входит в состав ФГБУ "Администрация морских портов Азовского моря". Создание объединенной администрации позволило упорядочить работу единой морской структуры, исключить дублирование функций и сократить расходы государства.

 

Василий Яранцев, капитан морского порта Таганрог ФГБУ "АМП Азовского моря"

Морские порты №1 (2018) 

Просмотров: 2642
Комментариев: 32
Автор: Василий Яранцев
Источник: Морские вести
Фото: Морские вести
Тэги: Порт  Таганрог  Петр I  Боргсдорф  Де Лаваль  ФГБУ «Администрация морских портов Азовского моря»  «Морспасслужба Росморречфлота» 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
2 февраля — День разгрома Cоветскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год)
Этот День воинской славы отмечается в России ежегодно 2 февраля. Он установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года О днях воинской слав >>>


«Буря в пустыне» – послесловие к годовщине, или Мифотворчество как информационное оружие. Часть третья Шесть мифов о том, что произошло с Ираком. Окончание
США располагают достаточными возможностями, чтобы иметь достоверные данные о состоянии вооружённых сил любой страны мира. Несмотря на ожидаемые р >>>


Как убивали Ирак. В печальной судьбе Саддама Хусейна и его страны определяющую роль сыграл Горбачев
В круговерти сирийских событий мы забыли, что уже минуло семнадцать лет, как был захвачен Ирак и чуть позже без суда и следствия казнен его президен >>>


Загадка великого Суворова. Почему Екатерина II, принимая полководца во дворце, в угоду ему завешивала зеркала
В московском Музее военной формы Российского военно-исторического общества (РВИО) работает уникальная выставка «Суворов. К 290-летию со дня ро >>>


Иран готов принять участие в восстановлении Карабаха. Глава МИД Ирана приветствовал идею президента Азербайджана по созданию «Шестисторонней платформы»
Министр иностранных дел Ирана   Мохаммад Джавад Зариф   прибыл вечером в воскресенье с официальным визитом в Баку, где в понедельник про >>>


В ПАСЕ призвали оппозицию Грузии начать работать в парламенте. В Тбилиси надеются, что оппозиционные силы Грузии прислушаются к обращению ПАСЕ и откажутся от бойкота
В понедельник, 25 января, в Страсбурге начала свою работу зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), на которой от Грузии присут >>>


13-й судоремонтный завод ЧФ вступает в юбилейный год своей истории
26 января 13-й судоремонтный завод Черноморского флота отмечает своё 134-летие. За свою долгую историю трудовой деятельности завод с честью решал и >>>


«Буря в пустыне» – послесловие к годовщине, или Мифотворчество как информационное оружие. Часть вторая. Шесть мифов о том, что произошло с Ираком. Начало 24.01.21. Окончание следует
Сразу после вывода иракских войск из Кувейта в западных и ряде арабских СМИ была развязана оголтелая антииракская кампания с обвинениями в массовых >>>


RTA: «Задача Майи Санду – взять под контроль Генпрокуратуру». «Майя Санду, скованная узкими президентскими полномочиями, стремится выстроить вертикаль власти под себя»
«На фоне общей нестабильности последних нескольких месяцев 2021-й год в Молдове ожидаемо начался с новых разборок во властных структурах. >>>


В Ереване прошёл автопробег с требованием отставки Пашиняна. Новую волну протестов вызвало заявление Пашиняна о городе Шуше
В воскресенье, 24 января, сторонники оппозиции провели в Ереване автопробег с требованием отставки премьер-министра   Никола Пашиняна . Десят >>>


Поиск



Наш день

2 февраля — День разгрома Cоветскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год)
Этот День воинской славы отмечается в России ежегодно 2 февраля. Он установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года О днях воинской славы (победных днях) России.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Флотская и крымская темы в Главном храме Вооруженных Сил России

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Убийцу «Шеффилда» отправят на пенсию. Французский и британский флоты получат новую противокорабельную ракету
А ведь могут и построить: в Сочи могут реанимировать проект острова «Федерация»
Черное море под экологическую защиту
На 13-м судоремонтном заводе ЧФ дан старт волонтёрскому движению
Музею-заповеднику – 59! Успехи и достижения
Кипр - Россия: 60 лет дружбы и сотрудничества
Фашисты и полиция – одна коалиция. О силе неформального майданного закона на Украине
Как Суворов толкнул Османскую империю в пропасть
Военно-научное общество ЧФ проводит презентацию книги об адмирале Чурсине
Реклама


Погода


Ранее
2 марта - 215 лет взятия крепости Корфу адмиралом Ф.Ф. Ушаковым.

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ