Опрос

Удовлетворены ли в полной мере избранием Губернатором Севастополя Дмитрия Овсянникова
Да, в полной мере
Нет, ни в коем случае
В целом не против такого результата
Мне всё равно
Заранее зная о таком результате, на выборы не ходил
Думаю. что все скоро в этом разочаруются
Голосовать, в принципе. бессмысленно


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Жизнь Ф.Ф. Ушакова – пример на все времена
Свистать всех на верфь. Пора ускорить строительство и модернизацию кораблей дальней морской зоны
МИД РФ назвал провокационной резолюцию ассамблеи НАТО о Черном море
Флот: события и факты
Учащихся военно-морского лицея госпитализировали с пищевым отравлением
Андорра раздора. Каталония нашла путь к независимости в Пиренеях
Сербам предложат свернуть торговлю с ЕАЭС и заплатить за газ для Украины
«Россия слишком далеко зашла с военным присутствием на Украине». Курт Волкер рассказал о переговорах с Владиславом Сурковым по Украине и пранкерах
Невский судостроительно-судоремонтный завод: более ста лет корабельного дела
Украинский корвет "Винница" встал на ремонт в Одесском порту
Пятитысячный пассажир круизной линии из Сочи в Крым отправился на лайнере "Князь Владимир"
Китайские портовики скупают Европу
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Крымские татары уничтожили «русского» орла


2012-06-08 13:39 Происшествия
Украинские власти не могут остановить разгул исламских экстремистов Тавриды

На трассе Симферополь-Феодосия большой отряд боевиков крымско-татарского меджлиса демонстративно осквернил памятник воинам Керченско-Феодосийского десанта, погибшим на здешних рубежах. Зимой 1941-42 годов бойцы 44-й армии шли на помощь осажденному Севастополю – и практически все полегли в степях восточного Крыма.

Хозяин частного сельхозпредприятия "Старокрымский", состоятельный фермер Александр Дьячков установил монумент павшим советским воинам на своей земле, возле села Первомайское. Два года назад он же восстановил Екатерининский верстовой столб, разрушенный вандалами еще в советские времена. Возрождение исторической реликвии вызвало бурное негодование крымско-татарских радикалов. Екатерининский столб удалось отстоять при помощи казаков и православного населения.

Новый монумент Феодосийскому десанту напоминает знаменитый Памятник затопленным кораблям в Севастополе. В основании – большие валуны. Их собирали местные школьники, среди которых много татарских ребят. Мальчишки с искренним воодушевлением отнеслись к идее увековечить память советских бойцов.

Когда началось строительство, и в помине не было никаких "разных взглядов на историю Великой Отечественной войны православного и мусульманского населения региона". Здешние общины, обычные трудовые крымчане поддержали Александра Дьячкова. Но иначе решило ваххабитское подполье автономии и меджлисовские отморозки, которые постоянно провоцируют своих соплеменников.



Курган валунов у трассы венчает античная колонна. На ней должны были установить памятную табличку с надписью: "Вечная слава погибшим и пропавшим без вести воинам Феодосийского десанта 44-й армии 1941-42 гг." и скульптуру орла.

Торжественное открытие памятника планировали на 9 мая. Но в канун Дня Победы сюда в первый раз явилась банда, вооруженная ножами и железными прутьями. Агрессивно настроенные молодчики заняли стройплощадку, заблокировав работы.

Бородачи в ультимативной форме потребовали переделать уже готовую гранитную табличку. Если конкретнее - дописать, что в составе 44-й армии "сражались крымские татары…".

- Но это был интернациональный десант! Они были советскими воинами и не делили себя по национальностям, - пытался возражать хозяин памятника, фермер А.Дьячков. - Перечислять всех по меньшей мере неразумно, ведь можно обидеть память тех, кому не найдется места на табличке...

На самом деле, экстремистам было глубоко наплевать на интернациональность Феодосийского десанта. Им явно ненавистен сам памятник. Меджлис – нигде не зарегистрированная, по сути подпольная организация. Однако именно такие "нелегалы" де-факто контролируют значительную часть мусульманского населения полуострова.

Кроме претензий к табличке, они заявили, что "категорически против изображения орла". Мол, орел является символом русского народа. Хотя по замыслу авторов памятника, птица изготовлена не двуглавой, стилизованной под российский герб, а обычной – степной, традиционно символизирующей доблесть павших воинов у самых разных народов.

В результате Александр Дьячков был вынужден обратиться за помощью к казакам Феодосийского полка - одного из самых мощных и боеспособных казачьих формирований Крыма. После 18 мая казачий заслон атаман Юрия Миниха обеспечил возобновление работ. Установку памятника должны были завершить к началу июня.

Одновременно прошло общественное совещание, которое по инициативе властей провели православные и здешние мусульмане. Казалось бы, стороны договорились. Помня о прошлогоднем кровавом столкновении казаков и ОМОНа во время установки Поклонного креста морской пехоте у въезда в Феодосию – теперь атамана Миниха попросили снять свой заслон.

Вместо казачьих бойцов к памятнику десантникам отправили милиционеров. Похоже, это стало большой ошибкой.

Утром, когда завершался монтаж фигуры степного орла, на площадку неожиданно ворвался отряд меджлиса. Нападавшие буквально разметали по сторонам стражей порядка. Потом влезли на колонну, сорвали только что установленного орла, сбросили на землю и разбили ломами…

 


Под дикие вопли "Аллах акбар" озверелые молодчики топтали каменные орлиные крылья ногами. Все эти действия пытался фиксировать на видео сотрудник Службы безопасности Украины. Боевики меджлиса набросились на него, отобрали камеру и стали бить чекиста.

Двое милиционеров бросились на защиту коллеги из СБУ, но тоже были избиты. Любопытно, что один милиционер был татарин, но это не остановило расправу.

На свою беду, у памятника остановился экскурсионный автобус из Феодосии. Шокированные люди, потрясенные и возмущенные, пытались призвать к совести вандалов. Женщины и дети кричали, но ответом была матерная ругань. Руководитель туристической группы кинулся заслонить памятник, за что мужчине проломили голову.

Когда окровавленный человек упал, бандиты бросили разбитого орла в багажник, расселись по машинам и быстро ретировались, оставив после себя изуродованный памятник.

 

Вадим Евдокимов

Однако террор продолжался. Следующей ночью два десятка "неустановленных лиц" напали на охраняемую территорию сельхозпредприятия "Старокрымский", владелец которого предприниматель Александр Дьячков – инициатор установки памятника Феодосийскому десанту. Зверски, до потери сознания избит охранник Вадим Евдокимов. Сейчас он в больничном стационаре с сотрясением мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, многочисленными ушибами и гематомами тела.

Ночные гости разгромили и разграбили помещение охраны. Бутылки с "коктейлем Молотова" полетели в окна фермерского дома. Хозяину недвусмысленно дали понять – если не отступится, семье не жить.

Реально опасаясь за жизнь своих близких, фермер Дьячков дал прессе униженный комментарий:

- У нас все тихо и спокойно. Памятник стоит, как стоял… Там был орел, но он упал. По-видимому, плохо закреплен… Возможно, упасть ему кто-то помог, я не знаю. А так постамент целый, – говорил Александр Дьячков. Человека можно понять, но выглядело это настоящим унижением.

По словам затерроризированного славянского предпринимателя, монумент десантникам теперь перенесут в другое место. "Потому что он оказался на скифском кургане. Мы еще не знаем, где он будет. Наверное, мы выбрали место археологического памятника, потому там и возник скандал. Будем писать бумагу в райгосадминистрацию, чтобы нам официально разрешили его установку с указанием места, где это можно сделать…"

7 июня руководитель секретариата нелегального меджлиса, магистр государственного управления Заир Смедляев подтвердил, что памятник советским десантникам, которые погибли и пропали без вести у села Первомайское, "был установлен самовольно и незаконно, без отвода земли и согласований со всеми инстанциями и общественностью" и "без необходимых разрешительных документов, предусмотренных постановлением Кабинета министров Украины".

Что самое интересное, об этом меджлисовский лидер заявил во время своего выступления на пресс-конференции Харьковской правозащитной группы по проблемам преступности на почве ненависти и ксенофобии. По мнению г-на Смедляева, самовольную установку памятников и памятных знаков на территории Крыма "необходимо прекратить раз и навсегда". Отдавать обломки украденного орла крымско-татарский лидер отказался. Также он не стал пояснять, почему больше полусотни новых крымских мечетей построены вообще без всяких разрешительных документов. 

Просмотров: 1478
Комментариев: 0
Автор: Сергей Ильченко
Источник: Свободная пресса
Фото: kazaki-msk.ru
Тэги: Крымско-татарский меджлис  Вандализм  Памятник  Первомайское 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Москва и Киев начали осаду Константинополя. Украинские политики усиленно работают над созданием единой национальной Церкви
Выступая на ассамблее Межпарламентского союза 16 октября с.г. в Петербурге, патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратил внимание парламентариев н >>>


У президента Молдавии отбирают должность. В борьбе с оппонентами Игорь Додон пошел ва-банк
Конституционным беспределом назвал заявление Конституционного суда (КС) о возможности отстранения президента от власти в пользу парламента депутат В >>>


«Исламское государство» исчезло как политическая проблема. Обсудить на форуме Россию заботят в Сирии масштаб иранского влияния и судьба повстанцев
конце октября в Астане пройдет встреча высокого уровня, посвященная сирийскому урегулированию. Об этом объявила пресс-служба МИД Казахстана. >>>


Тайна Первой мировой войны: 101 год назад в Севастополе затонул линкор «Императрица Мария»
20 октября 1916 года в Северной бухте Севастополя взорвался и затонул флагман Черноморского флота линкор-дредноут «Императрица Мария». На >>>


Предательство лишило курдов нефти
Громкие обещания курдов силой оружия отстоять свою зарождающуюся в Ираке независимость оказались пустыми словами. Более того, курдское ополчение пе >>>


Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности
Лишь несколько дней прошли после бравурных заявлений представителей ВМС Украины о возможностях малых катеров для противодействия российскому флоту >>>


Новая российская верфь должна доказать свое умение делать танкеры
Роснефть пополнила портфель заказов для дальневосточной «Звезды» на 10 арктических танкеров-челноков. Это крупнейший в истории серийный >>>


Упразднением автономии Мадрид рискует только разозлить Каталонию
Терпение Мадрида лопается. Уже в субботу он пригрозил лишить мятежный регион статуса автономии, чтобы тот и думать не смел о независимости. Однако >>>


Невский судостроительно-судоремонтный завод: более ста лет корабельного дела
Невский судостроительно-судоремонтный завод, основанный еще в 1913 году, продолжает успешно работать, строить и ремонтировать суда различных классо >>>


Мост, тоннель или опять—«как всегда»?
Сообщение между Южной и Северной стороной Севастополя всегда было предметом бурных дискуссий и самых неожиданных проектов. Не будем вдаваться в под >>>


Поиск



Наш день

15 октября празднуется память Святого праведного воина Феодора Ушакова, непобедимого адмирала Флота Российского.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Исполнилось 200 лет со дня блаженной кончины Святого праведного воина Феодора Ушакова, чья память празднуется 15 октября.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобной Пелагии Антиохийской. Преподобного Трифона, архимандрита Вятского...
Завтра праздник:
Апостола Иакова Алфеева. Преподобного Андроника и супруги его Афанасии...
Ожидаются праздники:
23.10.2017 - Мучеников Евлампия и Евлампии. Святителя Василия, чудотворца. Преподобного Амвросия Оптинского...
24.10.2017 - Апостола от 70-ти, Филиппа, одного из семи диаконов. Преподобного Феофана Исповедника, творца канонов, епископа Никейского...
25.10.2017 - Мучеников Прова, Тараха и Андроника. Преподобного Косьмы, епископа Маиумского, творца канонов. Преподобных Амфилохия с Дионисием и Макария, Тарасия, Феодосия Глушицких. Перенесение из Мальты в Гатчину креста из части Древа Животворящего Креста Господня, Филермской иконы Божией Матери и правой руки мощей святого Иоанна Крестителя...
26.10.2017 - Иверской иконы Божией Матери. Мучеников Карпа, епископа Фиатирского, Папилы диакона, Агафодора и Агафоники...
27.10.2017 - Мучеников Назария, Гервасия, Протасия, Келсия. Преподобной Параскевы Сербской. Преподобного Николы Святоши, князя Черниговского, в Ближних пещерах почивающего...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
СМИ: Гиперзвуковые ракеты смогут устанавливаться почти на любой корабль ВМФ России
Восстановленные старинные пушки будут переданы в будущий парк «Патриот» в Севастополе
Флотская история: забытые имена
Анкара оценила отчет экологов по морскому участку «Турецкого потока»
Выставка Сергея Шевченко в рамках «Суворовских дней в Крыму»
«Триумфу» сказали: НАТО. Россия и Турция подписали крупнейший оружейный контракт на С-400
«Похороны» ветхого научного судна «Нептун» обойдутся бюджету Севастополя в 4 млн рублей
Карибский кризис в Бермудском треугольнике. Из похода в тропики подводников живыми не ждали
К 25-летию начала флотораздела контр-адмирал Пенкин выпустил книгу
Реклама


Погода


Ранее
Адмирал Виктор Максимов: "Верю, украинский флот и в дальнейшем будет качественно выполнять поставленные задачи"

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ