Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
Путин заявил о намерении укреплять Армию и Флот
Главнокомандующий ВМФ России поздравил женщин-военнослужащих и служащих Военно-Морского Флота с 8 Марта
Китай вывел в море для испытаний два авианосца
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
Реакция России на новую провокацию ВСУ будет не той, что ожидают в Киеве. Что произойдёт после нового «избрания» Порошенко президентом
Что кроется за секретным газовым планом Украины
Палестина настроена непримиримо Сергей Лавров раскритиковал сделку века
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Иллюзорное судостроение Севастополя
Под двойным гнетом. Судоремонтники России не выдерживают конкуренции с европейскими предприятиями
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный грузино-американский проект?
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Генеральный директор «Севморзавода» говорит, что Порошенко заинтересован в развитии предприятия


2013-06-08 09:42 Экономика
Генеральный директор ПАО "Севастопольский морской завод" Константин Картошкин в прямом эфире СРГТРК заявил о том, что собственник "Севморзавода" бизнесмен Петр Порошенко в апреле-мае этого года погасил 90 млн. гривен заводских долгов и заинтересован в развитии предприятия.

"Время вносит корректировки в наши планы. Стало понятно, что просто выведение предприятия из режима простоя в рабочее состояние не является конечной целью. Это только первый этап восстановления производственной деятельности", - сказал Картошкин.

Он добавил: "Первый этап включал не только начало производственной деятельности, но и решение накопившихся проблем, начиная от восстановления основных фондов, и, заканчивая оздоровлением финансово-хозяйственной деятельности".

При этом Картошкин сообщил, что в апреле-мае этого года акционер (Петр Порошенко - "НС") погасил 90 млн. гривен долгов. По его мнению, начиная с 2009 года, когда начал реализовываться план восстановления производственной деятельности "Севморзавода", "предприятие научилось работать по заработанным средствам".

"Три года подряд мы демонстрируем рост. В прошлом году было около 61 млн. гривен реализованной продукции. Первый этап пройден, мы ставим перед собой новые задачи", - подытожил Картошкин.

Ранее корреспонденту "Нового Севастополя" генеральный директор ПАО "Севморзавод" Константин Картошкин заявил о том, что за четыре года объем судоремента на предприятии вырос многократно.    

"По объемам реализации в 2009 году – 11,5 млн. грн,  2010 – 33 млн. грн., 2011 год – 56 млн. грн. Этот год (2012-й - "НС") ожидаем где-то 62-63 млн. гривен", - сказал Картошкин.
 
* * *

Военный судоремонт "Севморзавода" составляет 7 процентов в структуре реализации продукции

Генеральный директор ПАО "Севастопольский морской завод" Константин Картошкин в прямом эфире СРГТРК заявил о том, что оплата за военный судоремонт должна идти через защищенные статьи, чтобы не накапливались долги предприятию.

"Военный судоремонт может провести не всякое предприятие. Это очень престижно", - сказал Картошкин.

По его информации, в прошлом году в структуре реализации "Севморзавода" военный судоремонт составил порядка 7 процентов от общей номенклатуры: "Это не потому, что мы не хотели. Мы получили лицензию в конце 2011 года на работу с боевыми кораблями".

"Процесс идет, притираемся. И вот тут наступает вопрос дисциплинированности платежей. Мы рассчитываем, что все-таки ситуация с финансированием работ по военному судоремонту изменится, что платежи на оборону будут защищенными. И мы будем знать: если беремся, то получим расчет. И тогда нам будет проще работать с военными моряками", - подытожил Картошкин.

Напомним, что главной проблемой "Севморзавода" Константин Картошкин назвал неплатежи по линии госзаказа на флагманском корабле украинского флота: "За выполненные в ноябре 2012 года работы деньги получили сейчас, в апреле".

Кроме того, госпредприятие "Черноморнефтезгаз" должно "Севморзаводу" 8,5 млн. гривен, ПАО "Мостобуд" - 4,5 млн. гривен.

Как ранее сообщал "Новый Севастополь", работникам ПАО "Севморзавод" выплатили зарплату за ноябрь 2012 года в январе 2013 года.
 
* * *

Судовладельцы, что касается ремонтов, тяготеют к базовым предприятиям

Об этом в прямом эфире СРГТРК заявил генеральный директор ПАО "Севастопольский морской завод" Константин Картошкин.

"Рынок судоремонта очень динамичен и конкурентен. Кроме больших базовых предприятий, которые занимаются судоремонтом, на рынке очень много небольших организаций, которые предлагают свои услуги судовладельцам.  Они, услуги, на первый взгляд, кажутся предпочтительными. Время проходит. Судовладельцы умнеют. Они понимают, что отношения с судоремонтниками не заканчиваются с подписанием акта выполненных работ. Потом начинаются гарантийный и постгарантийный периоды. Последняя тенденция - судовладельцы тяготеют к базовым предприятиям", - сказал Картошкин. 

Он добавил: "Приведу пример.  В конце 2011 года руководство Военно-Морских Сил Украины после долгих исканий решило работать с базовыми судоремонтными предприятиями - "Севморзаводом" и Черноморским судостроительным заводом". 

По мнению Картошкина это пошло на пользу флоту.

"Тенденция, о которой говорил выше, позволяет нам со здоровым оптимизмом смотреть в будущее. У нас всегда полный портфель заказов. Сегодня на заводе в ремонте находятся семь судов", - сказал гендиректор.

"Очень важный показатель - средняя стоимость одного ремонта. Если в 2009 году это было полмиллиона гривен, то в 2012 году - 2,5 млн. гривен. Это значит, что к нам приходят судовладельцы с серьезным объемом работ", - рассказал Картошкин.

Ранее корреспонденту "Нового Севастополя" генеральный директор ПАО "Севморзавод" Константин Картошкин заявил о том, что за четыре года объем судоремента на предприятии вырос многократно.    

"По объемам реализации в 2009 году – 11,5 млн. грн,  2010 – 33 млн. грн., 2011 год – 56 млн. грн. Этот год (2012-й - "НС") ожидаем где-то 62-63 млн. гривен", - сказал Картошкин.
 
* * *

В основе коллективного договора профсоюзов и администрации "Севморзавода" лежит отраслевое соглашение

Об этом в прямом эфире СРГТРК заявил председатель профкома ПАО "Севастопольский морской завод" Сергей Пихтерев.

Он вспомнил, что в 2009 году, когда на завод пришел новый собственник, у Пихтерева состоялся откровенный разговор с новым директором Константином Картошкиным.

"Новый директор сказал, восстанавливать предприятие будем в жестких рамках. И в этих рамках социальным вопросам будет мало места. Он просил понять, что главной задачей будет вывести предприятие из экономического тупика", - сказал Пихтерев.

При этом он напомнил, что "члены профсоюзного комитета с пониманием отнеслись к тому, что предложил Константин Эдуардович". В 2009 году был подписан коллективный договор с минимальными социальными гарантиями.

"Однако эти социальные гарантии все-таки были", - подчеркнул Пихтерев. 

По его словам, в 2011 году был подписан новый коллективный договор, в котором социальные гарантии работникам предприятия были расширены.

"Есть оплата больничных листов, есть дополнительные отпуска. И за вредные условия работы, и за ненормированный рабочий день. Причем, за основу взято отраслевое соглашение. В 2012 году пролонгировали коллективный договор", - пояснил Сергей Пихтерев.
 
* * *

Зарплата рабочих "Севморзавода" за три года выросла в полтора раза

Об этом в прямом эфире СРГТРК заявил председатель профкома ПАО "Севастопольский морской завод" Сергей Пихтерев.

"Заработная плата на "Севморзаводе" за эти три года она регулярно растет вместе с объемами реализации. У основных производственных рабочих за последние три года она выросла в полтора раза", - сказал Пихтерев.

По его словам, в сравнении с предприятиями отрасли "Севморзавод" занимает лидирующие позиции по уровню зарплат. 

"Диалог профсоюза с руководством завода есть, он ведется постоянно. Однако есть категории людей, которые считают, что если профсоюзный комитет с администрацией не борется, нет "драки", то ничего не делается", - отметил Пихтерев.

Он сказал, что относится с пониманием к таким людям, однако считает, что все проблемы трудового коллектива решаются не на митингах, а в диалоге с руководством предприятия. 

В апреле 2013 года Картошкин заявлял о том, что на предприятии работают 360 человек. Средняя зарплата с учетом охраны - 3100 гривен в месяц, без учета охраны - 4400 гривен.
 
* * *

На "Севморзаводе" зарплата растет и выплачивается ежемесячно

Об этом в прямом эфире СРГТРК заявил заместитель начальника судоремонтного производства "Севастопольского морского завода" Анатолий Панибратец.

"Полгода назад уволились два квалифицированных сварщика, поработали они на фирмах, и вернулись на завод. Почему? Потому что зарплата на "Севморзаводе" выплачивается ежемесячно. Уровень зарплаты растет. И я бы не сказал, что зарплата на заводе меньше, чем в той или иной форме", - рассказал Панибратец.

Он добавил: "Самое главное - у нас постоянная загрузка. Если на какой-то фирме они 2-3 месяца работают, то столько же, а то и больше они простаивают".

Напомним, что в апреле 2013 года гендиректор ПАО "Севморзавод" Константин Картошкин заявил о том, что на предприятии работают 360 человек. Средняя зарплата с учетом охраны - 3100 гривен в месяц, без учета охраны - 4400 гривен.

Просмотров: 3023
Комментариев: 0
Автор: Андрей Дмитров
Источник: Новый Севастополь
Фото: Новый Севастополь
Тэги: Мостобуд  СМЗ  Картошкин  ПАО "Севморзавод" 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: В одесской военно-морской базе прошел межконфессиональный молебен "за освобождение пленных моряков"
Как сообщает одесский портал "Думская", "торжественный молебен за освобождение украинских моряков, попавших в плен к ро >>>


Киев спешит с деколонизацией. Подавляющее большинство украинцев игнорирует усилия борцов с «имперским прошлым»
Официальные даты основания Одессы, Днепропетровска (бывшего Екатеринослава, нынешнего Днепра) и Павлограда следует изменить, заявил директор Украинс >>>


Названы условия третьего Майдана на Украине
В первую апрельскую ночь в Киеве может вспыхнуть новый Майдан. С таким предупреждением выступил один из кандидатов в президенты оппозиционер Бойко. >>>


В идее Эрдогана превратить собор Святой Софии в мечеть нашли выгоду России
«Если Эрдогану удастся осуществить задуманное, это приведет к ослаблению Константинопольского патриархата и укрепит позиции РПЦ», &ndash >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Столтенберг в третий раз обнадежит Грузию обещанием принять в НАТО. Тбилиси не услышал предупреждения Москвы о недопустимости расширения Североатлантического альянса
Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с двухдневным визитом ожидали в Тбилиси 24 марта. В грузинской столице он должен встретиться с премье >>>


Не забудем, но простим. Как Сербия встретила 20-летие бомбардировок НАТО
Впервые после бомбардировок Союзной Югославии авиацией НАТО в 1999 году высшее руководство Сербии скорректировало свой подход к событиям 20-летней >>>


Газ в обход Петра Порошенко. В избирательную гонку на Украине включилась Москва
В преддверии президентских выборов 31 марта Москва впервые открыто обозначила свое отношение к избирательной гонке на Украине, сделав неожиданный х >>>


США не смогли победить терроризм в Сирии. Москва и Дамаск готовятся к новым боям за Идлиб
Несмотря на то что президент США Дональд Трамп в субботу заявил о полном освобождении от террористов территории Сирии и Ирака, военные действия на Б >>>


Варшавские подельники Гитлера. О чем не вспомнят в Польше осенью 2019 года
Польша, ставшая первой жертвой Второй мировой войны, внесла большой вклад в то, что эта война вообще стала возможной. >>>


Поиск



Наш день

26 марта - День рождения первого командующего Черноморским флотом вице-адмирала Федота Алексеевича Клокачева, 286 лет со дня рождения

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Кого ослепляет лазерный «Филин». Корабельный комплекс 5П42: галлюцинации и реальность
Фестиваль сбора урожая и виноделия в «Золотой Балке» #WineFest 2018 – веселый праздник для всей семьи
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
В Севастополе офицерам, увольняющимся в запас, вручили дипломы о переподготовке на гражданские специальности
Смотр оборонных достижений. В Конгрессно-выставочном центре «Патриот» стартовал Международный военно-технический форум «Армия-2018»
На зависть Украине: Грузия дождалась американские "Айленды"
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: В одесской военно-морской базе прошел межконфессиональный молебен "за освобождение пленных моряков"
Забытая кровь. 50 лет советско-китайскому пограничному конфликту на острове Даманском
Севастопольский маринист слова
Реклама


Погода


Ранее
Экс-министр промышленности Франции: контракт на поставку "Мистралей" должен быть выполнен

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ