Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В трагедии с траулером "Онега" есть много вопросов к судовладельцу, заявил председатель ДПФ
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Министр обороны России провел итоговое селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил
«Лакеи посла США пойдут на всё». Молдавские социалисты уверены: беспорядки в Кишинёве – дело рук американского посольства и его молдавских «лакеев»
Правительство Йемена чуть не взорвали. Новых министров встретили терактом
Бакинский эмиссар. Чей бенефис состоялся на саммите СНГ
Нефтяные доходы России поделят Иран и Саудовская Аравия. Тегеран планирует удвоить свой экспорт энергоносителей
«СИНДРОМ ДЕЛЬБРЮКА». В ЗАЩИТУ ЧЕСТИ ВИЦЕ-АДМИРАЛА В.А. КОРНИЛОВА
Итоги 2020 года в судостроении России
В севастопольский 13-й судоремонтный завод обещают вложить 2,2 млрд
Путин предложил запустить новые пассажирские суда на линии Сочи – Крым
Правительство займется портом. Судьба Тамани может решиться на этой неделе
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




ЧТО ЖЕ С «БЫВШИМИ» В СЕВАСТОПОЛЕ?


2019-06-08 23:30 Авторитетно
Отгремели звуки оркестров, стихли барабанная дробь и громкие "Ура!" по случаю пятилетия воссоединения Севастополя и Крыма с Россией. В "закромах" Родины, к сожалению, не нашлось средств, металла и желания отметить эту историческую дату памятной медалью для вручения участникам знакового для людей события.

Правда, некоторые, наиболее "продвинутые" общественники "отлили" свои "медальки" и награждали ими друг друга, радуясь, что хоть они помнят те дела, потрясшие страну. Да что там страну – мир! Ну, да ладно…

Меня же в данной ситуации огорчило не отсутствие памятных значков, а безразличие властных структур к судьбе тех людей, которые вместе со всем народом Севастополя, Крыма и в целом России ответственно исполнили свой гражданский и общественный долг – депутатов Севастопольского горсовета. Из действующих на тот момент 76 депутатов около 50-ти не побоялись возможных последствий своего участия в деле обеспечения на местном законодательном уровне срочного решения первых, неимоверно сложных и серьёзнейших задач по воссоединению с Россией. Последствий как для себя, так и для своих семей. И, будучи единственным легитимным на тот период властным органом, приняли своими постановлениями отказ от признания киевской власти, решения о проведении Всекрымского референдума о воссоединении с Россией, по формированию структуры управления хозяйственно-экономической жизнью города и назначении его руководителем Алексея Чалого. Затем – об утверждении результатов проведённого референдума, предоставлении А.М. Чалому права единолично, от имени Севастополя подписать документ о воссоединении с Россией вместе с руководством Крыма – Сергеем Аксёновым и Владимиром Константиновым и, главное, – с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Такое доверие Алексею Чалому со стороны действующих на тот момент депутатов горсовета дорогого стоит. Но, к сожалению, он, видимо, не совсем понял это и в дальнейшем, где можно и нельзя, вещал о недоверии "бывшим", лишая их возможности участия в управлении городом, разделяя тем самым людей на два лагеря – "бывших" и "нынешних". При этом, по логике Алексея Михайловича и "нынешних", к "бывшим" почему-то присутствует негласное недоверие. Но тогда возникает вопрос: можно ли доверять ранее принятым ими, "бывшими", решениям?

Бывший – это утративший своё прежнее назначение, не состоящий в какой-нибудь должности, звании. А депутаты ведь не сложили свои полномочия и продолжали служить людям.

Но пусть это будет на его совести…

К слову, "бывшие" депутаты решением Президента РФ были подтверждены в своих полномочиях уже в РФ как депутаты Законодательного Собрания Севастополя. Но депутаты, исходя из оценки исторической ситуации, тогда посчитали необходимым провести внеочередные выборы в Законодательное Собрание на год раньше окончания своей каденции.

Теперь, по истечении времени, мне видится, что это был поступок, достойный уважения, но всё-таки преждевременный и не принёсший предполагаемого необходимого позитива. Победившая на выборах одна единственная политическая сила – "Единая Россия" (с небольшой "погрешностью" в виде двух мандатов от ЛДПР) в конечном итоге погрязла в распрях и борьбе за главенство во власти. Это напоминание (звонок) для последующих выборов: в Заксобрании должен быть представлен весь политический спектр общества. Так как это и является по сути "представительной властью", чтобы представлять интересы всех слоёв общества. Это так, к слову…

Не могу не подчеркнуть ответственную роль в Русской весне Алексея Чалого. Он не побоялся стать символом народного движения Севастополя за воссоединение с Россией. Но после событий, вот уже пять с лишним лет, особого позитива от его действий для города и севастопольцев я не вижу.

Думаю, что давно пора уже перейти к мирному процессу во властных структурах и отходить от выяснений: кто в тот период был главнее и весомее, и заниматься хозяйственно-экономической деятельностью для развития и укрепления города с целью обеспечения достойной жизни горожан. Для этого, на мой взгляд, есть хорошая основа в той огромной финансово-материальной помощи Севастополю и Республике Крым от федерального центра. Главным же является то, что городу русской славы оказывается такое внимание лично Президентом Владимиром Путиным, Правительством и Федеральным Собранием РФ. Я надеюсь, нет, просто убеждён: Город-Герой Севастополь лет через пять-десять станет не только гордостью, но и действительно украшением "российской короны". И уже не только за исторические заслуги предков, а просто как достойный поклонения и радующий людей город-красавец во всех отношениях: архитектурой, своими историческими местами, парками, пляжами, объектами культуры мирового уровня, центрами здравоохранения, образования и науки. Думаю, не перестанет он быть и базой защиты интересов России на Юго-западном стратегическом направлении. Был он рождён как главная база российского Черноморского флота, таким и продолжит оставаться.

Все предпосылки для осуществления задуманного, как природные, так и ресурсные – имеются. Главное, что для этого нужно, так это единство желаемого и реальных возможностей. Ведь в единстве – сила! Не так ли?

 А вот с этим у нас, надо честно заявить, пока напряжёнка. Думаю, что единство, в первую очередь, должно быть достигнуто в руководстве органов местной власти. Пятилетие жизни в составе России показало, что раздрай между исполнительной и законодательной ветвями единой местной власти, "тёрки" внутри самого Заксобрания, и, ко всему прочему, отсутствие совместной (да и вообще, если честно, любой) работы членов Общественной палаты позитива не принесли никому: ни людям, ни городу, ни стране в целом. К слову, население города уже привыкло к постоянным дрязгам местной власти и, кажется, воспринимает эту аномалию, как нечто чуть ли не "узаконенное". При этом, жители города и его власть, похоже, пребывают в каких-то параллельных пространствах. Население фактически "выживает" в существующей действительности (высокие цены, превосходящие столичные, всеобъемлющие налоги и штрафы, ограниченная занятость и т.п.), оставаясь со своими проблемами в собственном "мироздании". А городские власти "существуют" в собственных заботах и постоянных "разборках". Иногда, особенно в периоды ожесточённого противостояния между собой, да и в период выборов, эпизодически вспоминая о людях-избирателях. Считаю такое положение недопустимым и даже политически – безумным...

Возвращаюсь к заявленной теме – о судьбе депутатов Горсовета – Заксобрания Севастополя. Я лично не вижу ничего положительного (хорошего) в объявлении их "бывшими", ну, или, если говорить честно – фактическими как бы "изгоями". Считаю, что они выполнили свою роль патриотично и с достоинством. Состав депутатов, сменивший их, как мне представляется, возможно, и сделал что-то положительное, но вот добра людям и единства, в отличие от предшественников, в жизнь города не внёс.

Оценку всему, безусловно, дают и ещё дадут севастопольцы. Это скоро будет видно, т.е. в сентябре, когда состоятся выборы и будет избран новый состав Севастопольского Заксобрания. Я надеюсь, что вновь избранные депутаты будут более сдержаны в различных оценках, в том числе и Губернатора.

Мне кажется, что "травля" губернаторов: ранее – Сергея Меняйло, а сейчас Дмитрия Овсянникова, также ничего хорошего не даёт никому. К слову, я считаю Дмитрия Овсянникова достаточно серьёзно продвинувшимся на этой должности. Сегодняшний Овсянников как Губернатор – это уже не тот Овсянников, который не так давно пришёл на руководство городом. Думаю, что у него, как у руководителя, достаточно перспективное будущее. Ведь не делает ошибок тот, кто ничего не делает.

Выражаю признательность, как депутат прошлого созыва, ветеранским организациям города, которые выступили с инициативой "реабилитации" "бывших" депутатов и награждения их памятным знаком. Ибо, как гласит притча мудрого Соломона, "доброе имя лучше богатства, и добрая слава –  лучше серебра и золота".

Вот список тех, кого, по мнению ветеранов, они считают необходимым поблагодарить за непосредственное участие в Русской весне и конкретные позитивные дела на благо города, страны и людей.

Список депутатов Севастопольского городского Совета шестого созыва, представляемых на награждение нагрудным памятным знаком в честь 5-летия воссоединения Севастополя с Россией:

1. Авсейкова Наталья Ивановна

2. Антоненков Олег Сергеевич

3. Антоненков Александр Сергеевич

4. Басов Геннадий Анатольевич

5. Белик Дмитрий Анатольевич

6. Белогорцев Дмитрий Альбертович

7. Богатыренко Сергей Васильевич

8. Брицын Михаил Михайлович

9. Бурштейн Сергей Абрамович

10. Вень Леонид Станиславович

11. Генне Андрей Георгиевич

12. Глиняник Владимир Викторович

13. Гоголинский Сергей Александрович

14. Демченко Владимир Леонидович

15. Дойников Юрий Васильевич

16. Дубовик Евгений Георгиевич

17. Ермаков Иван Федосович

18. Живодуев Сергей Александрович

19. Жунько Леонид Михайлович

20. Журавлёв Илья Григорьевич

21. Золотухин Леонид Яковлевич

22. Иваницкая Галина Николаевна

23. Иванов Сергей Владимирович

24. Кабанов Евгений Константинович

25. Кияшко Роман Владимирович

26. Ковалишин Андрей Григорьевич

27. Колот Андрей Григорьевич

28. Красильников Александр Львович

29. Кретов Дмитрий Анатольевич

30. Кудряшов Пётр Яковлевич

31. Кунцевский Владимир Федосович

32. Локтионов Игорь Валентинович

33. Лунёнок Андрей Михайлович

34. Мальцев Артём Александрович

35. Непран Сергей Альбертович

36. Пархоменко Василий Михайлович

37. Пиперков Евгений Евгеньевич

38. Плотников Геннадий Михайлович

39. Потёмкин Сергей Арифович

40. Прудникова Нина Дмитриевна

41. Рыль Сергей Бернардович

42. Смольянинов Сергей Игоревич

43. Старый Александр Петрович

44. Стержаков Вадим Валерьевич

45. Стручков Владимир Олегович

46. Ульянова Татьяна Александровна

47. Харута Николай Петрович

48. Чекмезов Владимир Ильич

49. Черников Юрий Викторович

50. Шестов Сергей Николаевич

51. Шутко Александр Дмитриевич

Заканчивая материал, ещё раз подчёркиваю, что только в единстве – сила. Мы сильны, пока мы едины.

Добра и процветания Севастополю и Крыму!

Севастопольцам и крымчанам – достойной жизни без всяких санкций и ограничений их прав!

Будьте все счастливы!

 

Иван ЕРМАКОВ,
член Союза журналистов России
Просмотров: 538
Комментариев: 2
Автор: Иван Ермаков
Источник: Журналист Севастополя
Фото: Ruinformer.com
Тэги: Русская весна  Севастополь  городской Совет  Законодательное Собрание  Чалый  Ермаков  Пархоменко 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Шойгу повысил статус Музея Черноморского флота в Севастополе до императорского
С этого года музей Черноморского флота стал филиалом Центрального военно-морского музея им. императора Петра Великого. Решение об этом принял министр >>>


Россия вводит в строй мощнейший в мире крейсер с гиперзвуковыми «Цирконами»
Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» станет флагманом ВМФ России после завершения многолетней модернизации. Об этом сообщил >>>


Какую боевую технику получит Российская Армия в 2021 году
Более 4700 единиц новой и отремонтированной военной техники получат Вооруженные силы РФ в этом году. Предполагается, что на закупку данного оружия бу >>>


Украинские «Нептуны» расшибутся о ПВО Крыма. В Севастополе построят РЛС нового поколения «Яхрома»
ТАСС сообщил о начале строительства в 2021 году в Севастополе радиолокационной станции «Яхрома». Это новейшая   разра >>>


На черноморском ТВД: четыре корвета для Попелюшки
С некоторой, совсем, кстати, маленькой долей натяжки, всем известную сказку про Золушку (Попелюшку по-украински) вполне можно считать новогодней. Ну >>>


Объединенная судостроительная корпорация перед лицом президента. Обещанное и воплощенное в деятельности предприятия
Вот и настало время собирать камни, точнее, щедрые обещания, раздававшиеся руководством Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) на протяжении >>>


Лидер Общероссийского Движения поддержки Флота поздравил журналистов с Днем печати и Старым Новым годом
Председатель Общероссийского движения поддержки флота, капитан 1 ранга запаса Михаил Ненашев поздравил взаимодействующие СМИ и всех отечественных >>>


Он защищал и возрождал Севастополь. 115-летию со дня рождения Василия Петровича Ефремова посвящается
13 января 2021 года Василию Петровичу Ефремову исполнилось бы 115 лет. Будущий руководитель города Севастополя Василий Петрович Ефремов родился в се >>>


Украинское казачество на службе украинского национализма?
В начале 1990-х на Украине принялись за возрождение казачества, взяв за образец нормативно-юридическую и структурно-организационную базу казачества >>>


«Авраамовы соглашения» - ключ к миру или к новым войнам на Ближнем Востоке?
Минувший год для арабо-израильских отношений уже принято называть прорывным, а то и поворотным. Хотя пока непонятно станет ли необратимым патронируе >>>


Поиск



Наш день

14 января — Старый Новый год в России
Через две недели после празднования Нового года, в ночь с 13 на 14 января, Новый год снова стучится в двери россиян, только под другим названием Старый Новый год.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Флотская и крымская темы в Главном храме Вооруженных Сил России

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Жесткий «Ответ» подводной угрозе. Завершены испытания корабельного противолодочного ракетного комплекса
Появится ли свет в конце "Лазуритового коридора". Афганистан и Азербайджан попробуют оживить товарно-транспортный проект после пандемии
Ложные цели морской науки. Нужно ли для сетецентрических войн умение двигать диваны?
Военная медицина оказалась для некоторых отставников недоступной. Минобороны прекратило плановую диспансеризацию военнослужащих
Открытие выставки «Фронту! Родине! Победе!»
Летающая кавалерия президента Владимира Зеленского. Киев и Анкара обсуждают возможность лицензионной сборки турецких «Знаменосцев»
На черноморском ТВД: четыре корвета для Попелюшки
Как в Стамбуле пытались вернуть влияние на белорусско-украинских землях. О Послании патриарха Константинопольского Неофита VII к православным Речи Посполитой в 1790 году
Жизнь адмирала Чурсина: история и память
Реклама


Погода


Ранее
Когда бандеровцы сядут на танки?

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ