Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
Война миров по новым правилам. Реформы армии нельзя останавливать на полпути
Главнокомандующий ВМФ России поздравил женщин-военнослужащих и служащих Военно-Морского Флота с 8 Марта
Крымские виноделы презентовали новый туристический маршрут "Винная дорога Крыма"
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
Команда Порошенко идет на риск за неделю до выборов. Генпрокуратура Украины затеяла скандал с посольством США
Чего добивается «Нафтогаз», ставя крест на украинской трубе
Фильм про Россию на сербской войне по-настоящему удивляет
19 тыс. тонн мечты: построит ли Россия корабль будущего. СМИ сообщили о планах постройки двух суперэсминцев
Под двойным гнетом. Судоремонтники России не выдерживают конкуренции с европейскими предприятиями
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный грузино-американский проект?
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Проблемы ВМФ России: страна мечтает об авианосцах, но строит корветы


2018-07-08 15:34 Кораблестроение
Недавно было опубликовано интервью главы Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова, в котором он сообщил, что формирование нового технического облика российского тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" будет завершено в ближайшее время.

С учетом того, что из последнего похода "Кузнецов" вернулся еще 9 февраля 2017 года, после чего должен был отправиться на ремонт и модернизацию, временная задержка с началом последней получилась весьма солидной. Это стало еще одним подтверждением того, что Военно-МорскойФ лот России становится все менее океанским и все более морским, а то и вовсе прибрежным. По крайней мере — если исходить из состава находящихся в строю и постройке группировки надводных кораблей ВМФ России...

В том, насколько обосновано это явление, попробовал разобраться корреспондент Федерального агентства новостей.

Проблемы ВМФ России: страна мечтает об авианосцах, но строит корветы Федеральное агентство новостей/Андрей Союстов

Давайте посмотрим?

Не за горами уже День ВМФ и сопутствующий ему Главный военно-морском парад. На российских флотах начались сопутствующие этим праздничным мероприятиям "телодвижения".

На Балтику транзитом через Черное море прибыла группа из трех артиллерийских катеров Каспийской флотилии. Из Балтийска курсом на Санкт-Петербург вышли малые ракетные корабли "Серпухов", "Ливень", "Гейзер" и ракетный катер "Чувашия".

Анонсированный как участник парада малый ракетный корабль "Ураган" спешно завершил третий выход на Ладогу в рамках заводских ходовых испытаний. На Черноморском флоте экипажи ракетного корабля на воздушной подушке "Самум" и противодиверсионных катеров отрабатывают элементы прохождения в строю клина. И так далее и тому подобное.

Вроде бы все штатно? Ну, это как посмотреть... Кстати, давайте посмотрим.

Проблемы ВМФ России: страна мечтает об авианосцах, но строит корветы Федеральное агентство новостей/Андрей Союстов

Начнем с уже упоминавшегося "Кузнецова". Единственный имеющийся в составе нашего ВМФ авианосец, а точнее — тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" с ноября 2016 года по 6 января 2017 года выполнял боевые задачи в составе постоянного оперативного соединения Военно-Морского Флота Российской Федерации в Средиземном море.

После чего, как уже говорилось, должен был отправиться на ремонт и модернизацию. Но сроки ремонта постоянно сдвигались, а объемы ожидаемой модернизации урезались. В итоге судостроители подписали контракт с Минобороны РФ на ремонт "Кузнецова" лишь в апреле сего года, сам ремонт начался в мае. 4 июля глава ОСК посулил скорое окончание работ по определению объема предстоящей "Кузнецову" модернизации. С учетом того, какими темпами идут работы на "Кузнецове", прозвучавшее весной 2018 заявление заместителя Министра обороны России Юрия Борисова о том, что "Кузнецов" вернется в состав флота в 2021 году, начинает восприниматься как слишком оптимистичное.

13 июня 2013 года "Севмаш" заключил контракт с министерством обороны РФ на ремонт и модернизацию тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов". По условиям договора корабль должен был вернуться в состав флота в 2018 году. Затем срок окончания работ "уехал" в 2021 год и не факт, что не сдвинется еще дальше.

Ракетный крейсер "Маршал Устинов" проходил капитальный ремонт и модернизацию на судоремонтном заводе "Звездочка" с июля 2011 года по декабрь 2016 года, хотя исходно предполагалось закончить ходовые испытания крейсера еще в 2015. В итоге "Устинов" вернулся в состав флота лишь в 2017 году. При этом можно сказать, что "Устинову" еще очень повезло. Потому что "систершип" "Устинова" — т. е. крейсер того же проекта, флагман Черноморского флота "Москва" — с начала 2016 дожидается ремонта, будучи не на ходу. Еще одним "безногим" флагманом является флагманский корабль Балтийского флота ракетный эсминец "Настойчивый", в последний раз выходивший в море еще в 2015 году.

Проблемы ВМФ России: страна мечтает об авианосцах, но строит корветы Федеральное агентство новостей/Андрей Союстов

Вот уже более четырех лет ремонтируются большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Чабаненко" и сторожевой корабль "Неустрашимый". При этом согласно первоначальным планам срок ремонта этих кораблей, разумеется, был куда менее продолжительным, чем получилось на деле.

Большой десантный корабль (БДК) "Иван Грен" был заложен еще в 2004, спущен на воду в 2012, а вступил в строй лишь 20 июня 2018 года. При этом ни "Грен", ни достраивающийся второй БДК того же проекта "Петр Моргунов" не способны осуществлять загоризонтную высадку десанта. То есть это корабли в современных условиях заведомо являются ограниченно годными.

О разработке весьма актуального для отечественного ВМФ перспективного ракетного эскадренного миноносца проекта 23560 (шифр "Лидер"), разговоры шли с 2009 года. 13 февраля 2013 года главкомат ВМФ утвердил "предэскизный" проект перспективного эсминца дальней морской зоны. Неоднократно появлялись и столь же неоднократно опровергались слухи о скорой закладке головного "Лидера". 23 августа 2017 года стало известно, что эскизный проект перспективного эсминца был утвержден министерством обороны России. На начало июля 2018 года ни один "Лидер" так и не был заложен.

Фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" был заложен в 2006, спущен на воду в 2010 и... до сих пор не введен в строй. Что, по понятным причинам, задерживает ввод в строй и второго корабля того же проекта — фрегата "Адмирал флота Касатонов".

Из шестерки заложенных в 2010–2013 годах фрегатов "эконом-класса" проекта 11356 удалось достроить и ввести в строй лишь три: "Адмирала Григоровича", "Адмирала Эссена" и "Адмирала Макарова".

Проблемы ВМФ России: страна мечтает об авианосцах, но строит корветы Федеральное агентство новостей/Андрей Союстов

Строительство иных крупных надводных кораблей, как то: ракетных эсминцев, универсальных десантных кораблей и авианосцев для нужд ВМФ России, в ближайшее время не ожидается. Вместе с тем продолжается строительство кораблей ближней морской зоны — корветов сразу трех разных проектов, патрульных кораблей проекта 22160 и малых ракетных кораблей (МРК) двух проектов. Причем все эти корабли по своим тактико-техническим характеристикам не подходят для несения боевой службы в открытом океане.

"Москитный флот"

В общем, если со строительством и ремонтом атомных, а также дизель-электрических подводных лодок в России дело обстоит более или менее прилично, то с постройкой и ремонтом надводных кораблей картина получается довольно неприглядная. Способные действовать в океанской и дальней морской зоне корабли либо долго ремонтируются, либо вообще не ремонтируются, либо долго строятся, либо строятся не те, либо не строятся вообще. Крейсера, эсминцы и БПК, оставшиеся еще со времен СССР, постепенно изнашиваются. На замену им крайне медленными темпами и в очень небольших количествах строятся фрегаты. Чуть быстрее и в несколько больших количествах строятся корветы. Как уже было сказано, надводный флот России становится все менее океанским.

Разумеется, у этого явления имеется масса объективных и субъективных причин. С некоторыми из них можно ознакомиться, заглянув в опубликованный 28 июня 2018 года на сайте министерства промышленности и торговли РФ проект "Стратегия развития судостроительной промышленности до 2035 года". Отметим, что по мнению авторов проекта, фундаментальной проблемой при обновлении корабельного состава отечественного флота остается несовершенство государственного планирования, которое, в свою очередь, выступает первоосновой для принятия решений относительно развития всех звеньев ОПК и их успешного функционирования.

Там же, в указанном проекте, содержится вывод, полностью согласующийся с описанной нами выше картиной. Процитируем этот вывод полностью: "При обновлении российского подводного флота упор делается на строительство многоцелевых и стратегических атомных подводных лодок. В надводном кораблестроении приоритет отдается созданию кораблей "москитного флота" (корабли малого водоизмещения, предназначенные для ведения боевых действий в прибрежных районах)".

Проблемы ВМФ России: страна мечтает об авианосцах, но строит корветы Федеральное агентство новостей/Андрей Союстов

В России принято посмеиваться над озвучиваемой Киевом концепцией постройки "москитного флота" для ВМСУ. Но де-факто получается, что Россия в части надводных единиц ВМФ тоже создает "москитный флот". Есть тут, конечно, разница между ВМСУ и ВМФ России. В первых основу "москитного флота" надеются сформировать из катеров, во втором — из корветов и МРК. Тем не менее подчеркнем — и на Украине, и в России строится надводный "москитный флот", а не флот, способный действовать в океанской зоне. При этом заниматься самоуспокоением, кивая на успешно строящиеся в России подлодки, не стоит хотя бы потому, что успешное развертывание и последующие успешные действия подводных сил всегда обеспечиваются привлечением соответствующего наряда сил надводных. Каковых у России с каждым годом в строю остается все меньше.

Вот тут самое время вспомнить о возлагаемых на ВМФ России задачах. Согласно данным сайта министерства обороны РФ, в числе этих задач фигурируют:

— создание и поддержание условий для обеспечения безопасности морехозяйственной деятельности РФ в Мировом океане;

— обеспечение военно-морского присутствия РФ в Мировом океане.

Пока у ВМФ еще есть вымпелы, способные эти задачи в океане выполнять. Но это пока, а завтра? Если тенденции не изменятся, то завтра задачи, возлагаемые на наш ВМФ, придется заметно сокращать. Не хочется сокращать? Тогда самое время задуматься о решении той самой, уже упоминавшейся фундаментальной проблемы отечественного военного кораблестроения — имеется в виду несовершенство госпланирования.

Проблемы ВМФ России: страна мечтает об авианосцах, но строит корветы Федеральное агентство новостей/Андрей Союстов

Три сценария

Любое планирование подразумевает разработку нескольких сценариев последующих действий. Сами авторы проекта "Стратегии" называют три возможных сценария дальнейшего развития отечественного военного кораблестроения, увязанные с разнообразными вариантами состояния российской экономики.

Консервативный сценарий предусматривает низкий уровень государственного финансирования и государственной поддержки, а также низкий уровень спроса на судостроительную продукцию. В консервативном сценарии замедление роста экономики негативно сказывается на развитии судостроительной отрасли. В последней реализуются только наиболее приоритетные инвестиционные проекты. При таком сценарии в части военного кораблестроения ожидается перенос сроков начала НИОКР и серийных закупок по ряду перспективных кораблей и судов на период после 2025 года по причине существенного секвестирования бюджетных ассигнований на оборону, а также полный отказ от закупок ряда крупных надводных кораблей (например, перспективного ракетного эсминца и морского авианесущего комплекса) до 2035 года.

Инновационный сценарий характеризуется усилением инвестиционной направленности экономического роста. Данный сценарий предполагает нейтральный уровень государственного финансирования и государственной поддержки, высокий уровень спроса на судостроительную продукцию и средний уровень развития кадрового потенциала. В инновационном сценарии судостроительная отрасль развивается умеренными темпами на фоне умеренного роста экономики. При таком сценарии в части военного кораблестроения ожидается завершение в период 2020–2022 годов строительства основных серий кораблей, заложенных до 2018 года, а также интенсификация НИОКР и начало закупок головных и серийных перспективных образцов военно-морской техники (в том числе — крупных надводных кораблей дальней морской и океанской зоны действия) после 2020 года.

Проблемы ВМФ России: страна мечтает об авианосцах, но строит корветы Федеральное агентство новостей/Андрей Союстов

Целевой, он же форсированный сценарий. Данный сценарий предполагает высокий уровень государственного финансирования и государственной поддержки, высокий уровень спроса на судостроительную продукцию и высокий уровень развития кадрового потенциала. В целевом сценарии судостроительная отрасль развивается быстрыми темпами на фоне ускорения роста экономики. При таком сценарии в части военного кораблестроения ожидается интенсификация НИОКР и начало закупок головных и серийных перспективных образцов военно-морской техники (в том числе крупных надводных кораблей дальней морской и океанской зоны действия) после 2020 года, а также интенсивный рост объемов поставок кораблей и судов в рамках военно-технического сотрудничества.

Конечно, всем хотелось бы надеяться, что реализован будет целевой сценарий. Но полный отказ государства от закладки в ближайшее время надводных кораблей океанской зоны, а также значительное сокращение в государственной программе вооружений 2018–2027 годов расходов на развитие ВМФ, наводит на мысль, что пока реализуется в основном сценарий консервативный. Это не хорошо и не плохо. Это просто факт, увязанный с реальными возможностями государства. Изменятся возможности государства, усилится наша экономика — изменится и сценарий развития военного кораблестроения. Так что все в нашем военном кораблестроении логично и, по большей части, правильно. Если есть средства строить лишь корветы, их и надо строить. Ну, а новые эсминцы и авианосцы... Похоже, о них нам пока остается только мечтать.

Просмотров: 516
Комментариев: 0
Автор: Андрей Союстов
Источник: ФАН
Фото: 1zoom.ru
Тэги: JCR? «Адмирал Кузнецов»  Главный военно-морском парад  Борисов  ТАРКР «Адмирал Нахимов»  РКР «Маршал Устинов»   
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Тирасполь продолжает задавать Кишинёву неудобные вопросы. А у Кишинёва пока свои политические проблемы – страна на пороге кризиса
В Тирасполе раскритиковали опубликованный Игорем Додоном «Большой план», в котором, в частности, речь идёт и о «скором и окончат >>>


Затулин в Сербии: 20 лет спустя
Депутат от Сочинского округа, Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками >>>


Биньямина Нетаньяху спустили с Голанских высот на землю. Премьер Израиля сократил поездку в Вашингтон из-за обстрелов из Газы
Впервые за пять лет сирена воздушной тревоги прозвучала в районе к северу от Тель-Авива. В результате ракетного обстрела из сектора Газа в Израиле >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Война миров по новым правилам. Реформы армии нельзя останавливать на полпути
Верховный Главнокомандующий Владимир Путин, подводя итоги 2018 года, поблагодарил Минобороны, всех военнослужащих за проделанную работу. В ней ак >>>


Азиатским корабелам брошен вызов. Алексей Рахманов – о гонке за ресурсами Мирового океана и нормах ГТО
В строительстве флота для высоких широт Россия обладает самыми передовыми технологиями и уникальными компетенциями. >>>


Главная страсть Лаврентия Берии. Такого интереса к новому ни у кого другого не было
29 марта исполняется 120 лет со дня рождения Лаврентия Павловича Берии (1899–1953) – Героя Социалистического Труда, Маршала Советского Со >>>


Судостроение в лицах. Составители отраслевой энциклопедии откопали множество неизвестных фактов
Новое издание: «Судостроительная промышленность России. Биографическая энциклопедия». М., ИД «Столичная энциклопедия», 2018, 4 >>>


Первый результат Третьего сталинского удара. 75 лет назад началась Одесская наступательная операция
План операции был доложен Сталину 19 марта. Командующий 3-м Украинским фронтом генерал армии Родион Малиновский и представитель Ставки Маршал Советс >>>


Багдад вооружают всем миром Ирак – детонатор ситуации на Ближнем Востоке
Ирак за свою короткую историю независимого государства совершил головокружительную эволюцию от богатейшей и сильнейшей в военном отношении страны Бл >>>


Поиск



Наш день

26 марта - День рождения первого командующего Черноморским флотом вице-адмирала Федота Алексеевича Клокачева, 286 лет со дня рождения

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Украине помогают создать ракету, способную угрожать России
Прямиком в Индийский океан. России не понадобится ни Босфор, ни Суэц
Мобилизация военной науки. Современные реалии требуют от ученых в погонах более активного участия в жизни общества
Зарплата педагогов кадетского училища портит севастопольскую статистику ...
Подведены итоги Международного дальневосточного морского салона
«Реальный бой осилите?»: Репетиции на «ржавых» С-300 Украины закалили эгоизм США и Израиля
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: В Одесской военно-морской базе прошел межконфессиональный молебен "за освобождение пленных моряков"
Превзошедший Ганнибала. Кто стоял у истоков Херсона и Черноморского флота
В Риме презентуют книгу о гибели «Новороссийска» в Севастополе
Реклама


Погода


Ранее
Германия укореняется на газовом рынке Украины. Киев обвиняет "Газпром" в невыполнении обещаний

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ