Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
О реализованных планах, о работе ДПФ в уходящем году, о задачах на 2021 год – на заседании Правления Общероссийского Движения Поддержки Флота 22 декабря с.г.
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Рождественское обращение Святейшего Патриарха Кирилла к телезрителям
О чём договорятся президенты Молдовы и Украины в Киеве? Официальной информации о содержании переговоров с президентом Украины нет
Правительство Йемена чуть не взорвали. Новых министров встретили терактом
Украинские сироты от идеолога преступлений и ненависти. Израиль и Польша против
Для Москвы закрылось молдавское окно в Европу и на Балканы. Кишинев уже никогда не будет зависеть от поставок российского газа
Униатское рождество «украинского православия», или Реквизит лжесвятынь Петлюра, Бандера, Варфоломей и прочие персонажи богомерзкого вертепа
Бизнес ищет место на стапеле. К чему приведет бум в судостроении
Sohu (Китай): опубликованы новые фотографии российского авианосца! Что принесет его возвращение в строй в 2022 году – восхищение или разочарование?
Путин предложил запустить новые пассажирские суда на линии Сочи – Крым
Грузооборот морских портов Украины сократился на 11,4% до 53,5 млн тонн в январе-мае 2016 года
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Проблемы ВМФ России: страна мечтает об авианосцах, но строит корветы


2018-07-08 15:34 Кораблестроение
Недавно было опубликовано интервью главы Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова, в котором он сообщил, что формирование нового технического облика российского тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" будет завершено в ближайшее время.

С учетом того, что из последнего похода "Кузнецов" вернулся еще 9 февраля 2017 года, после чего должен был отправиться на ремонт и модернизацию, временная задержка с началом последней получилась весьма солидной. Это стало еще одним подтверждением того, что Военно-МорскойФ лот России становится все менее океанским и все более морским, а то и вовсе прибрежным. По крайней мере — если исходить из состава находящихся в строю и постройке группировки надводных кораблей ВМФ России...

В том, насколько обосновано это явление, попробовал разобраться корреспондент Федерального агентства новостей.

Проблемы ВМФ России: страна мечтает об авианосцах, но строит корветы Федеральное агентство новостей/Андрей Союстов

Давайте посмотрим?

Не за горами уже День ВМФ и сопутствующий ему Главный военно-морском парад. На российских флотах начались сопутствующие этим праздничным мероприятиям "телодвижения".

На Балтику транзитом через Черное море прибыла группа из трех артиллерийских катеров Каспийской флотилии. Из Балтийска курсом на Санкт-Петербург вышли малые ракетные корабли "Серпухов", "Ливень", "Гейзер" и ракетный катер "Чувашия".

Анонсированный как участник парада малый ракетный корабль "Ураган" спешно завершил третий выход на Ладогу в рамках заводских ходовых испытаний. На Черноморском флоте экипажи ракетного корабля на воздушной подушке "Самум" и противодиверсионных катеров отрабатывают элементы прохождения в строю клина. И так далее и тому подобное.

Вроде бы все штатно? Ну, это как посмотреть... Кстати, давайте посмотрим.

Проблемы ВМФ России: страна мечтает об авианосцах, но строит корветы Федеральное агентство новостей/Андрей Союстов

Начнем с уже упоминавшегося "Кузнецова". Единственный имеющийся в составе нашего ВМФ авианосец, а точнее — тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" с ноября 2016 года по 6 января 2017 года выполнял боевые задачи в составе постоянного оперативного соединения Военно-Морского Флота Российской Федерации в Средиземном море.

После чего, как уже говорилось, должен был отправиться на ремонт и модернизацию. Но сроки ремонта постоянно сдвигались, а объемы ожидаемой модернизации урезались. В итоге судостроители подписали контракт с Минобороны РФ на ремонт "Кузнецова" лишь в апреле сего года, сам ремонт начался в мае. 4 июля глава ОСК посулил скорое окончание работ по определению объема предстоящей "Кузнецову" модернизации. С учетом того, какими темпами идут работы на "Кузнецове", прозвучавшее весной 2018 заявление заместителя Министра обороны России Юрия Борисова о том, что "Кузнецов" вернется в состав флота в 2021 году, начинает восприниматься как слишком оптимистичное.

13 июня 2013 года "Севмаш" заключил контракт с министерством обороны РФ на ремонт и модернизацию тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов". По условиям договора корабль должен был вернуться в состав флота в 2018 году. Затем срок окончания работ "уехал" в 2021 год и не факт, что не сдвинется еще дальше.

Ракетный крейсер "Маршал Устинов" проходил капитальный ремонт и модернизацию на судоремонтном заводе "Звездочка" с июля 2011 года по декабрь 2016 года, хотя исходно предполагалось закончить ходовые испытания крейсера еще в 2015. В итоге "Устинов" вернулся в состав флота лишь в 2017 году. При этом можно сказать, что "Устинову" еще очень повезло. Потому что "систершип" "Устинова" — т. е. крейсер того же проекта, флагман Черноморского флота "Москва" — с начала 2016 дожидается ремонта, будучи не на ходу. Еще одним "безногим" флагманом является флагманский корабль Балтийского флота ракетный эсминец "Настойчивый", в последний раз выходивший в море еще в 2015 году.

Проблемы ВМФ России: страна мечтает об авианосцах, но строит корветы Федеральное агентство новостей/Андрей Союстов

Вот уже более четырех лет ремонтируются большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Чабаненко" и сторожевой корабль "Неустрашимый". При этом согласно первоначальным планам срок ремонта этих кораблей, разумеется, был куда менее продолжительным, чем получилось на деле.

Большой десантный корабль (БДК) "Иван Грен" был заложен еще в 2004, спущен на воду в 2012, а вступил в строй лишь 20 июня 2018 года. При этом ни "Грен", ни достраивающийся второй БДК того же проекта "Петр Моргунов" не способны осуществлять загоризонтную высадку десанта. То есть это корабли в современных условиях заведомо являются ограниченно годными.

О разработке весьма актуального для отечественного ВМФ перспективного ракетного эскадренного миноносца проекта 23560 (шифр "Лидер"), разговоры шли с 2009 года. 13 февраля 2013 года главкомат ВМФ утвердил "предэскизный" проект перспективного эсминца дальней морской зоны. Неоднократно появлялись и столь же неоднократно опровергались слухи о скорой закладке головного "Лидера". 23 августа 2017 года стало известно, что эскизный проект перспективного эсминца был утвержден министерством обороны России. На начало июля 2018 года ни один "Лидер" так и не был заложен.

Фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" был заложен в 2006, спущен на воду в 2010 и... до сих пор не введен в строй. Что, по понятным причинам, задерживает ввод в строй и второго корабля того же проекта — фрегата "Адмирал флота Касатонов".

Из шестерки заложенных в 2010–2013 годах фрегатов "эконом-класса" проекта 11356 удалось достроить и ввести в строй лишь три: "Адмирала Григоровича", "Адмирала Эссена" и "Адмирала Макарова".

Проблемы ВМФ России: страна мечтает об авианосцах, но строит корветы Федеральное агентство новостей/Андрей Союстов

Строительство иных крупных надводных кораблей, как то: ракетных эсминцев, универсальных десантных кораблей и авианосцев для нужд ВМФ России, в ближайшее время не ожидается. Вместе с тем продолжается строительство кораблей ближней морской зоны — корветов сразу трех разных проектов, патрульных кораблей проекта 22160 и малых ракетных кораблей (МРК) двух проектов. Причем все эти корабли по своим тактико-техническим характеристикам не подходят для несения боевой службы в открытом океане.

"Москитный флот"

В общем, если со строительством и ремонтом атомных, а также дизель-электрических подводных лодок в России дело обстоит более или менее прилично, то с постройкой и ремонтом надводных кораблей картина получается довольно неприглядная. Способные действовать в океанской и дальней морской зоне корабли либо долго ремонтируются, либо вообще не ремонтируются, либо долго строятся, либо строятся не те, либо не строятся вообще. Крейсера, эсминцы и БПК, оставшиеся еще со времен СССР, постепенно изнашиваются. На замену им крайне медленными темпами и в очень небольших количествах строятся фрегаты. Чуть быстрее и в несколько больших количествах строятся корветы. Как уже было сказано, надводный флот России становится все менее океанским.

Разумеется, у этого явления имеется масса объективных и субъективных причин. С некоторыми из них можно ознакомиться, заглянув в опубликованный 28 июня 2018 года на сайте министерства промышленности и торговли РФ проект "Стратегия развития судостроительной промышленности до 2035 года". Отметим, что по мнению авторов проекта, фундаментальной проблемой при обновлении корабельного состава отечественного флота остается несовершенство государственного планирования, которое, в свою очередь, выступает первоосновой для принятия решений относительно развития всех звеньев ОПК и их успешного функционирования.

Там же, в указанном проекте, содержится вывод, полностью согласующийся с описанной нами выше картиной. Процитируем этот вывод полностью: "При обновлении российского подводного флота упор делается на строительство многоцелевых и стратегических атомных подводных лодок. В надводном кораблестроении приоритет отдается созданию кораблей "москитного флота" (корабли малого водоизмещения, предназначенные для ведения боевых действий в прибрежных районах)".

Проблемы ВМФ России: страна мечтает об авианосцах, но строит корветы Федеральное агентство новостей/Андрей Союстов

В России принято посмеиваться над озвучиваемой Киевом концепцией постройки "москитного флота" для ВМСУ. Но де-факто получается, что Россия в части надводных единиц ВМФ тоже создает "москитный флот". Есть тут, конечно, разница между ВМСУ и ВМФ России. В первых основу "москитного флота" надеются сформировать из катеров, во втором — из корветов и МРК. Тем не менее подчеркнем — и на Украине, и в России строится надводный "москитный флот", а не флот, способный действовать в океанской зоне. При этом заниматься самоуспокоением, кивая на успешно строящиеся в России подлодки, не стоит хотя бы потому, что успешное развертывание и последующие успешные действия подводных сил всегда обеспечиваются привлечением соответствующего наряда сил надводных. Каковых у России с каждым годом в строю остается все меньше.

Вот тут самое время вспомнить о возлагаемых на ВМФ России задачах. Согласно данным сайта министерства обороны РФ, в числе этих задач фигурируют:

— создание и поддержание условий для обеспечения безопасности морехозяйственной деятельности РФ в Мировом океане;

— обеспечение военно-морского присутствия РФ в Мировом океане.

Пока у ВМФ еще есть вымпелы, способные эти задачи в океане выполнять. Но это пока, а завтра? Если тенденции не изменятся, то завтра задачи, возлагаемые на наш ВМФ, придется заметно сокращать. Не хочется сокращать? Тогда самое время задуматься о решении той самой, уже упоминавшейся фундаментальной проблемы отечественного военного кораблестроения — имеется в виду несовершенство госпланирования.

Проблемы ВМФ России: страна мечтает об авианосцах, но строит корветы Федеральное агентство новостей/Андрей Союстов

Три сценария

Любое планирование подразумевает разработку нескольких сценариев последующих действий. Сами авторы проекта "Стратегии" называют три возможных сценария дальнейшего развития отечественного военного кораблестроения, увязанные с разнообразными вариантами состояния российской экономики.

Консервативный сценарий предусматривает низкий уровень государственного финансирования и государственной поддержки, а также низкий уровень спроса на судостроительную продукцию. В консервативном сценарии замедление роста экономики негативно сказывается на развитии судостроительной отрасли. В последней реализуются только наиболее приоритетные инвестиционные проекты. При таком сценарии в части военного кораблестроения ожидается перенос сроков начала НИОКР и серийных закупок по ряду перспективных кораблей и судов на период после 2025 года по причине существенного секвестирования бюджетных ассигнований на оборону, а также полный отказ от закупок ряда крупных надводных кораблей (например, перспективного ракетного эсминца и морского авианесущего комплекса) до 2035 года.

Инновационный сценарий характеризуется усилением инвестиционной направленности экономического роста. Данный сценарий предполагает нейтральный уровень государственного финансирования и государственной поддержки, высокий уровень спроса на судостроительную продукцию и средний уровень развития кадрового потенциала. В инновационном сценарии судостроительная отрасль развивается умеренными темпами на фоне умеренного роста экономики. При таком сценарии в части военного кораблестроения ожидается завершение в период 2020–2022 годов строительства основных серий кораблей, заложенных до 2018 года, а также интенсификация НИОКР и начало закупок головных и серийных перспективных образцов военно-морской техники (в том числе — крупных надводных кораблей дальней морской и океанской зоны действия) после 2020 года.

Проблемы ВМФ России: страна мечтает об авианосцах, но строит корветы Федеральное агентство новостей/Андрей Союстов

Целевой, он же форсированный сценарий. Данный сценарий предполагает высокий уровень государственного финансирования и государственной поддержки, высокий уровень спроса на судостроительную продукцию и высокий уровень развития кадрового потенциала. В целевом сценарии судостроительная отрасль развивается быстрыми темпами на фоне ускорения роста экономики. При таком сценарии в части военного кораблестроения ожидается интенсификация НИОКР и начало закупок головных и серийных перспективных образцов военно-морской техники (в том числе крупных надводных кораблей дальней морской и океанской зоны действия) после 2020 года, а также интенсивный рост объемов поставок кораблей и судов в рамках военно-технического сотрудничества.

Конечно, всем хотелось бы надеяться, что реализован будет целевой сценарий. Но полный отказ государства от закладки в ближайшее время надводных кораблей океанской зоны, а также значительное сокращение в государственной программе вооружений 2018–2027 годов расходов на развитие ВМФ, наводит на мысль, что пока реализуется в основном сценарий консервативный. Это не хорошо и не плохо. Это просто факт, увязанный с реальными возможностями государства. Изменятся возможности государства, усилится наша экономика — изменится и сценарий развития военного кораблестроения. Так что все в нашем военном кораблестроении логично и, по большей части, правильно. Если есть средства строить лишь корветы, их и надо строить. Ну, а новые эсминцы и авианосцы... Похоже, о них нам пока остается только мечтать.

Просмотров: 940
Комментариев: 0
Автор: Андрей Союстов
Источник: ФАН
Фото: 1zoom.ru
Тэги: JCR? «Адмирал Кузнецов»  Главный военно-морском парад  Борисов  ТАРКР «Адмирал Нахимов»  РКР «Маршал Устинов»   
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
США продолжают вынюхивать секреты у берегов российского Крыма
В акваторию Черного моря в очередной раз зашел американский ракетный эсминец «Donald Cook», к которому через несколько часов присоед >>>


Морским офицерам в отставке разрешат носить кортики
Правительство РФ инициировало законопроект, позволяющий офицерам Военно-Морского Флота России в отставке пожизненно носить кортики как часть парадно >>>


2 февраля — День разгрома Cоветскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год)
Этот День воинской славы отмечается в России ежегодно 2 февраля. Он установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года О днях воинской слав >>>


«Буря в пустыне» – послесловие к годовщине, или Мифотворчество как информационное оружие. Часть третья Шесть мифов о том, что произошло с Ираком. Окончание
США располагают достаточными возможностями, чтобы иметь достоверные данные о состоянии вооружённых сил любой страны мира. Несмотря на ожидаемые р >>>


Как убивали Ирак. В печальной судьбе Саддама Хусейна и его страны определяющую роль сыграл Горбачев
В круговерти сирийских событий мы забыли, что уже минуло семнадцать лет, как был захвачен Ирак и чуть позже без суда и следствия казнен его президен >>>


Загадка великого Суворова. Почему Екатерина II, принимая полководца во дворце, в угоду ему завешивала зеркала
В московском Музее военной формы Российского военно-исторического общества (РВИО) работает уникальная выставка «Суворов. К 290-летию со дня ро >>>


Иран готов принять участие в восстановлении Карабаха. Глава МИД Ирана приветствовал идею президента Азербайджана по созданию «Шестисторонней платформы»
Министр иностранных дел Ирана   Мохаммад Джавад Зариф   прибыл вечером в воскресенье с официальным визитом в Баку, где в понедельник про >>>


В ПАСЕ призвали оппозицию Грузии начать работать в парламенте. В Тбилиси надеются, что оппозиционные силы Грузии прислушаются к обращению ПАСЕ и откажутся от бойкота
В понедельник, 25 января, в Страсбурге начала свою работу зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), на которой от Грузии присут >>>


13-й судоремонтный завод ЧФ вступает в юбилейный год своей истории
26 января 13-й судоремонтный завод Черноморского флота отмечает своё 134-летие. За свою долгую историю трудовой деятельности завод с честью решал и >>>


«Буря в пустыне» – послесловие к годовщине, или Мифотворчество как информационное оружие. Часть вторая. Шесть мифов о том, что произошло с Ираком. Начало 24.01.21. Окончание следует
Сразу после вывода иракских войск из Кувейта в западных и ряде арабских СМИ была развязана оголтелая антииракская кампания с обвинениями в массовых >>>


Поиск



Наш день

2 февраля — День разгрома Cоветскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год)
Этот День воинской славы отмечается в России ежегодно 2 февраля. Он установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года О днях воинской славы (победных днях) России.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Флотская и крымская темы в Главном храме Вооруженных Сил России

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Новый облик ЗРК малой дальности корабельного базирования
Безопасность России будет обеспечивать Африка
Пути выхода из тупиковой ситуации. Кому преподавать историю военно-морского искусства
Крым обеспечили рассказами о водоснабжении. Кризис ЖКХ ставит под угрозу будущий курортный сезон
Музею-заповеднику – 59! Успехи и достижения
«300 человек и 4 корабля»: Россия создаст в Судане пункт обеспечения ВМФ. Россия и Судан подписали соглашение о создании ПМТО
Морским офицерам в отставке разрешат носить кортики
Советы без коммунистов. К 100-летию Кронштадтского мятежа
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
Бывшее МЧС окончательно сольется с Минобороны через месяц

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ