Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
2 сентября к Вечному огню у Кремлёвской стены в столице России активом ДПФ возложены цветы в память о наших воинах, победивших милитаристскую Японию в 1945 году
Баку и Ереван испытывают на прочность нейтралитет Москвы. У России остается все меньше возможностей лавировать в многолетнем кавказском конфликте
Депутат Затулин обратился к властям, всем политическим силам и гражданам Южной Осетии
Флот: события и факты
В нигерийских джунглях ждут выкуп. Первая выплата за освобождение моряков уже перехвачена
Саакашвили успел настроить против себя и оппозицию Грузии. В оппозиции вдруг поняли – Саакашвили нужна власть любой ценой
Ливийская нефтяная компания возобновляет экспорт нефти с ряда месторождений страны
Локальные ядерные войны. США и Израиль при определенных условиях вполне могут пойти на применение ядерного оружия против Ирана и афганских талибов
Наш авианосец – это реально. Русским вполне по силам то, что делают индийцы
НА 13-М СРЗ ЧФ – НОВЫЙ ДИРЕКТОР
Грузооборот «Укрречфлота» в 2014 году составил 2,8 млн тонн, рост 60%
Морской порт передадут в частные руки, а начальника посадят
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Одиссея адмирала Ричарда Бэрда


2011-11-08 20:27 Наука
Ветераны американской программы изучения Антарктиды утверждают: "Этот суровый, холодный и малоизученный континент является полигоном для НЛО самых невероятных видов. Здесь, как больше нигде на Земле, они невероятно враждебно настроены к людям".

Как российские, так и американские экспедиции не однажды несли потери при столкновении с НЛО. Одних сожгли энергетическим лучом, другие сошли с ума, возвратившись на базы после атаки пришельцев. Некая чуждая нам цивилизация, обосновавшаяся в недрах Антарктиды в 40-х годах прошлого века, уже тогда демонстрировало продвинутые технологии и пугающее могущество. Но НЛО ли?!

После ряда подобных инцидентов гражданские полярники американской антарктической станции были заменены специалистами Агентства национальной безопасности США и ЦРУ. Недавно американские исследователи объявили, будто у них есть все основания считать, что потеря озона над Антарктидой является следствием деятельности НЛО. Оснащенная новейшим оборудованием станция "Амундсен-Скотт" проводит мониторинг обнаружения НЛО и изучает геомагнитные и техногенные аномалии. В центральной части Антарктиды исследователи обнаружили странную башню высотой 28 м, сложенную из сотен блоков льда и возведенную определенно не людьми.

Один американский ученый, проработавший в Антарктиде около десяти лет, сообщил, что исследователи станции открыли огромную пещеру с лабиринтом облицованных сталью туннелей, ведущих в никуда. Туннели заканчивались круто уходящими вниз шахтами. Без специального оборудования спускаться полярники побоялись.

На основании исторических фактов, рассекреченных только через 50 лет после окончания Второй мировой войны, многие тайны Антарктиды стали объективной реальностью. Задолго до окончания войны, в начале 1938 г., Германия направила к берегам Антарктиды, в частности к Земле Королевы Мод, несколько экспедиций. Организация исследований и инженерные работы на ледовом континенте контролировались специально созданными подразделениями СС. В результате обследования площади в 230 тыс. кв. миль были обнаружены обширные свободные ото льда области, пещеры и теплые озера пресной воды. Одну из пещер расширили до 15 м и вышли на подземное геотермальное озеро. Различные научные команды и тяжелую технику доставили из Германии и Аргентины кораблями и подводными лодками. По воспоминаниям нацистского командира субмарины U-469 Ганса Клюте, в этой акции учувствовало более 120 подводных лодок. В состав команд входили биологи, горные инженеры, медики, агрономы, физиологи. Так была создана огромная подземная "База-211", или "Новый Берлин". С помощью специально спроектированных подводных лодок, имевших грузовые отсеки, из порта на Балтийском море в "Новый Берлин" переправили части летающих дисков и группу ученых во главе с Виктором Шаубергером – выдающимся конструктором антигравитационных двигателей. В 1943 г. он вернулся в Германию, а в конце войны попал в плен к американцам.

 

 

 

Шаубергеру в начале 1938 г. удалось создать беспилотный вариант летающего диска. Опытные образцы дисков типа HANEBBU и VRIL постоянно совершенствовались. Много времени отняла разработка навигационной системы, в частности, астрономическое Meisterkompase, которая исправно работала в условиях сильных электромагнитных и электрических полей вокруг летающего диска. По своим летным характеристикам "летающие тарелки" того времени не только значительно превосходили характеристики самолетов союзников, но и любую авиационную технику сегодняшнего дня...

В апреле 1945 г. последний конвой подводных лодок оставляет немецкие гавани и направляется в Антарктиду. Лодкой U-530 командует Отто Вехрмут, U-977 — Хейнз Шаумлффер. Вышеназванные аппараты умели двигаться под водой без всплытия на протяжении нескольких тысяч миль. В мае они всплыли у берегов Антарктиды. В январе 1947 г. правительство США решило уничтожить антарктическую базу нацистов, превратившуюся к тому времени в огромный подземный комплекс с исследовательскими лабораториями, мастерскими и большим жилым комплексом под названием "Швабия". Материалы допросов захваченных командиров подводных лодок показали, что огромный "город" под землей возводили привезенные из концентрационных лагерей Европы узники. К этому времени в Германии уже были внедрены технологии, позволявшие производить пищевое масло из угля, получать искусственное молоко, выращивать овощи на синтетической почве в оранжереях...

Для разработок немецких проектов привлекались специалисты со всего мира, и далеко не всегда на добровольных условиях. Одновременно наладили связь между антарктическим "Новым Берлином" и немецкими поселениями в Аргентине и Чили. Там были куплены большие земельные участки и сельскохозяйственная техника. В конечном счете продукция из поселений переправлялась в Антарктиду.

 

 

 

В январе 1947 г. США сделали попытку уничтожить "Швабию". К берегам Антарктиды была послана эскадра в составе 13 кораблей, в том числе: 1 авианосец, 6 транспортов с 4 тыс. солдат и кораблями охраны. Командовал эскадрой адмирал Ричард Е. Бэрд – авторитетный знаток полярных областей. Кроме боеприпасов и топлива на борту одного из кораблей эскадра припасла для супербазы секретный "подарок" – атомный заряд, который предписывалось применить по усмотрению адмирала. Однако через три недели эскадра, изрядно потрепанная в единственном сражении, поспешила покинуть берега Антарктиды.

 

 

 

В своем дневнике адмирал Бэрд отметил: "Я должен писать этот дневник втайне. Это касается моего полета 19 февраля 1947 г. с целью разведки и уточнения дислокации кораблей. Я не вправе раскрывать всю информацию, возможно, и это никогда не увидит свет, но когда-нибудь эти строки смогут прочитать все".

 

 

 

"6.20 ч — Взлетаем. Радист проверяет связь с эскадрой, все нормально.

9.10 ч — Делаем круг над странным районом, где снег и лед имеют оттенки желтоватого, красного и фиолетового цветов. Сообщаем об этом в штаб эскадры. Магнитный и гироскопический компасы потеряли ориентацию, их указатели вибрируют и вращаются. Контролируем полет по положению Солнца. Радиоконтакт с эскадрой потерян.

9.15 ч — Подлетаем к горному массиву. Наша высота — 2950 футов. Неожиданно появилась сильная болтанка.

11.30 ч — Самолет ведет себя странно: он летит, не подчиняясь управлению. Мой Бог!!! Над нами появился странный объект в виде металлического сверкающего диска. И еще один. Они рядом, видны маркировки на их поверхностях. Это свастика!!! Что происходит? Мы в какой-то воздушной ловушке.

11.35 ч — В наушниках сквозь потрескивания слышим обращенные к нам слова на английском языке с явным немецким акцентом: "Адмирал, сообщение для вас, переходите на прием. Мы будем сажать вас точно через 7 мин. Расслабьтесь, адмирал, вы находитесь в хороших руках".

В этот момент двигатели заглохли, но самолет как бы завис в воздухе, медленно вращаясь против часовой стрелки.

11.40 ч — Новое сообщение: "Мы начинаем процесс приземления. Спокойно, адмирал! Все пройдет быстро и безопасно".

Легкий толчок, и гидролыжи самолета стоят на каменистой поляне.

11.45 ч — Я успеваю передать без подробностей пару слов по радио. Несколько человек приближаются к нашему самолету. Это высокие стройные люди в фуражках. На фоне горного хребта вижу переливающийся светом "город" или нечто другое фантастических размеров. Один из пришедших приказывает мне открыть люк. Я подчиняюсь".

Адмирала и радиста провели до странной платформы без колес и каких-либо рычагов управления, плавно двинувшейся в сторону сверкающего "города". Через несколько минут платформа остановилась перед необычным сооружением из кристаллических блоков. Таких сооружений оказалось несколько.

В одном из блоков бесшумно открылась дверь. Их вежливо пригласили войти в лифт, напоминавший кабину. Выйдя из "лифта" в просторное помещение, адмирал и радист отметили, что стены и потолок светятся мягким приятным светом.

Двое из сопровождавших удалились. Двое других вежливо предложили отведать теплый напиток. По этому поводу адмирал позднее напишет: "Восхитительный вкус, я никогда не смаковал подобное". Вернувшиеся двое предложили адмиралу пройти с ними, а радиста оставили в помещении. Вошли в лифт и через минуту оказались перед большой дверью. Дверь открылась, и за спиной адмирала сказали: "Не бойтесь, адмирал, вы будете говорить с руководителем".

Адмирал вошел в большую странную комнату, удивительно красиво обставленную. Его мысли прервал мягкий голос: "Добро пожаловать, адмирал, в нашу область подземного мира. Точнее, мира внутреннего". Повернувшись на голос, адмирал увидел за большим столом человека с тонкими чертами лица и головой, похожей на античную скульптуру, который жестом предложил ему сесть: "Мы позволили вам находиться здесь, потому что вы благородный и весьма известный человек в вашем поверхностном мире". Адмиралу от волнения едва хватало воздуха. "Ваше волнение скоро пройдет. Я понимаю вас, адмирал. Вы находитесь в области Arianni внутреннего мира Земли. Мы не задержим вашу миссию надолго, и вы благополучно возвратитесь назад. А теперь, адмирал, я скажу, зачем вы здесь. Ваша раса взорвала первые атомные бомбы над городами Японии. Мы контролировали ваши действия во время войны и после нее. Вы, я думаю, знаете о тех светящихся объектах, которые нагоняли страх на ваших летчиков в небе над Европой, чаще над Германией. Эти летающие машины назывались Flugelrads, с их помощью мы следили за всем, что происходит в вашем поверхностном мире, но, заметьте, как правило, не вмешивались в ваши дела. Вы должны понять, дорогой адмирал, что наши наука и культура опережают вашу или любую другую расу на тысячи лет. Учитывая ваши правительственные полномочия, мы предоставляем вам возможность донести до ученых вашего мира свидетельство, что наш мир и наша раса — объективная реальность. Но это не главное. Моя задача, а теперь и ваша, адмирал, заключается в том, чтобы убедить правительство прекратить деятельность с атомной энергией. Вы уже поставили под угрозу все живое на планете. Ваша раса деградирует, у нее нет будущего. Поэтому непозволительно оставлять в ваших руках ядерные заряды и опасные установки. Минувшая война послужила только прелюдией того, что ожидает человечество. Прощайте!.."

 

 

 

Адмирал и радист вернулись к самолету. Закрыв люк, перед запуском двигателей они решили осмотреться и немного успокоиться. Однако самолет дрогнул и стал подниматься вертикально вверх. Недоуменно озираясь, адмирал увидел те же диски, расположившиеся сверху и сбоку от самолета. На высоте 2700 футов в наушниках прозвучало: "Мы оставляем вас, запускайте двигатели, контроль над самолетом будет в ваших руках. До свидания!" Диски исчезли в светло-голубом небе.

Часы показывали 2 ч 15 мин. Стараясь унять дрожь в голосе, адмирал сообщил, что возвращается. Подлетая к месту дислокации эскадры, он увидел, что его корабли нарушили боевой порядок и в строю не хватает двух судов. Оказалось, за время отсутствия адмирала над эскадрой появилось несколько странных самолетов в виде больших дисков. Экипаж запаниковал. Два корабля открыли огонь из зенитных орудий, и на них тотчас же взлетел на воздух весь боезапас...

11 марта 1947 г. эскадра вернулась в Америку. Адмирал Бэрд доложил в Пентагоне о результатах похода, и личный рапорт адмирала с требованиями "Швабии" лег на стол президенту США. Как говорили в Пентагоне, тот остался крепко недоволен провалившейся операцией. После долгих допросов адмирала отправили на покой, посоветовав молчать в интересах национальной безопасности.

С кем беседовал адмирал Бэрд — с представителем древнейшей расы Земли или же с одним из неофашистских главарей? На этот вопрос до сих пор нет никакого ответа...

Просмотров: 5873
Комментариев: 1
Автор: Александр ЕВТЕЕВ
Источник: «Тайны прошлого»
Фото: www.history.navy.mil, www.directart.co.uk
Тэги:  
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
В Карабахе в бой пошли атомные монстры холодной войны. Ереван и Баку готовы применить сверхмощное оружие
Похоже, завершить армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе малой кровью не удастся. Согласно попавшим в интернет кадрам с места боев, аз >>>


Грузия призвала создать Закавказский совет безопасности. «Тбилиси не может поддержать ни одну из сторон – в Ереване и в Баку должны об этом знать»
В Грузии с беспокойством следят за событиями в Нагорном Карабахе и призывают Ереван и Баку прекратить военные действия и сесть за стол переговоров. >>>


Euronews: Беларусь как предупреждение для Молдовы/ Майя Санду пообещала ЕС вести Молдову по пути евроинтеграции
Международный новостной портал Европы Euronews подключился к поддержке «проевропейского» кандидата на грядущих президентских выборах в >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Наш авианосец – это реально. Русским вполне по силам то, что делают индийцы
 Сегодня Военно-Морской Флот России испытывает массу трудностей, которые не дают ему развиваться как полноценной боевой силе. Однако это не зн >>>


Варвары в мундирах. Пять из двенадцати советских городов-героев грабили и разрушали румынские войска
В 20–30-е годы прошлого века «элиты» Румынии благоволили националистам профашистского толка. Однако наблюдая, как Франция и Велик >>>


Гнездо предателей. Российская Федерация – главная цель военной разведки Украины
В конце лета 2020 года президент Украины Владимир Зеленский сменил руководителя Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны. Вместо Васи >>>


Рубить по-умному О сокращении оборонных расходов и перераспределении финансирования между статьями оборонного заказа
Разговоры о сокращении оборонных затрат уже давно перешли в практическую плоскость, и недавнее заявление министра финансов о сокращении в 2021 году >>>


Фрегат «Адмирал флота Касатонов» выполнил ракетную стрельбу по береговой цели
Первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов», прибывший на Северный флот две недели назад, успешно выполнили стрельбу >>>


Сергей ШОЙГУ, министр обороны Российской Федерации: Решимость на передовой борьбы с мировым злом
30 сентября исполнилось пять лет с начала военной операции по оказанию помощи сирийскому народу в освобождении страны от международных террористиче >>>


Поиск



Наш день

8 октября – День командира надводного, подводного и воздушного корабля ВМФ России
Ежегодно военнослужащие Военно-Морского Флота России отмечают профессиональный праздник командиров экипажей кораблей, установленный в 2007 году Приказом Главнокомандующего ВМФ РФ О введении годового праздника Дня командира корабля Военно-Морского Флота.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


12 августа исполнилось 20 лет со дня гибели АПРК «Курск». В этот день в разных городах России почтили память погибших подводников

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Истребитель крылатых ракет. С-350 «Витязь» позволит повысить эффективность отражения массированных ударов КРВБ и КРМБ
Болгария и Греция помогут США закрепиться на европейском рынке СПГ
К вопросу о введении в оборот материалов и документов Ялтинской конференции 1945 года
Крым обеспечили рассказами о водоснабжении. Кризис ЖКХ ставит под угрозу будущий курортный сезон
Международный военно-морской салон открывается в Санкт-Петербурге
Российское оружие может потерять саудовский рынок. Повлияла ли обида Эр-Рияда на Москву на военно-техническое сотрудничество двух стран
Противоречия между союзниками-сателлитами Америки множатся. Внутри НАТО возникают противоборствующие альянсы
Два мифа об одном броненосце. Как героический эпос может испортить системы вооружений
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ СЕРАФИМ ЧУРСИН
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Визит Зеленского в Брюссель готовит команда Порошенко. Президенту Украины не удалось отправить в отставку даже премьер-министра

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ