Опрос

Удовлетворены ли в полной мере избранием Губернатором Севастополя Дмитрия Овсянникова
Да, в полной мере
Нет, ни в коем случае
В целом не против такого результата
Мне всё равно
Заранее зная о таком результате, на выборы не ходил
Думаю. что все скоро в этом разочаруются
Голосовать, в принципе. бессмысленно


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В России отметят годовщину подвига моряков "Варяга" и "Корейца"
Военный Совет Военно-Морского Флота подвел итоги 2017 года и определил задачи на следующий год
Совещание о выполнении гособоронзаказа
Замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков проверил дислоцированные в Крыму войска
Источник: служащего ЧФ задержали в Севастополе по подозрению в шпионаже
Сирии нашлось место под Антальей. Сергей Лавров обсудил перспективы урегулирования с коллегами из Турции и Ирана
Примирение с Россией не спасло экономику Турции
Реальная политика против «политики интерпретаций»
Севморзавод начал строительство плавкрана «Севастополь»
В Севастополе создадут судоремонтный кластер на базе трёх предприятий
Курорты Кубани планируют связать морским и авиационным транспортом
Аренда Hutchinson Ports причалов в Черноморске не принесет выгоды Украине
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Украинское Дунайское пароходство только чудом не приказало долго жить


2009-12-08 20:43 Экономика
Едва ли не впервые в истории украинскому предприятию "Украинское Дунайское Пароходство", 100 % акций которого принадлежит государству, с помощью ведущих юристов страны удалось отстоять в арбитраже свои интересы по возврату в Украину судов, которые имели все шансы повторить печальную судьбу флота, некогда принадлежавшего Черноморскому МП.

Хроника событий

Эта история началась в конце 2007-го. ОАО "Украинское дунайское пароходство" (далее - УДП) заключило с зарегистрированной в офшоре компанией "Bardina Shipmanagement Ltd" (Кипр) договор, которым передавало последней во фрахт 10 украинских судов. Фрахтователь получал суда в бербоут-чартер (в торговом мореплавании - договор фрахтования судна без экипажа). Условия договора позволяли кипрской компании владеть и пользоваться судами на правах собственника, выполняя обязанности по погашению расходов, связанных с эксплуатацией судов во время фрахта (оплата топлива, ремонта судов, сюрвейерских услуг, бункеровки, оплата работы экипажа и т. д.). Дунайскому пароходству подобная сделка обещала доход в виде регулярных платежей за фрахт. Но в итоге принесла украинскому предприятию не прибыль, а непомерные долги, сопряженные с угрозой потери переданных во фрахт теплоходов.

Уже через полгода после передачи судов у кипрской компании начала накапливаться задолженность перед УДП по платежам за фрахт и, как выяснилось позднее, задолженность перед третьими лицами по оплате расходов, связанных с обслуживанием судов. Это стало причиной ареста переданных во фрахт судов на территории различных государств.

В морском праве существует правило, согласно которому долг следует за судном. Благодаря ему кредиторы могут требовать ареста судна, за которым числятся долги, не выясняя, кто (судовладелец, фрахтователь или субфрахтователь/оператор) должен указанные долги погашать. Это правило позволяет достаточно оперативно предпринять меры для обеспечения возвращения задолженности, например, путем задержания и последующего ареста судна при его заходе в порт. При наличии документов, подтверждающих задолженность, в большинстве юрисдикций капитан порта вправе оперативно принять решение об аресте судна в течение 48 часов. В этот срок кредитор обязан обратиться в суд за принятием решения об аресте судна по морскому требованию, освободиться из-под которого в большинстве случаев возможно лишь в случае погашения долга или внесения залога.

Именно так и случилось с украинскими судами, переданными УДП во фрахт "Bardina Shipmanagement Ltd". Проблемы начались с девятью судами, двое из которых (теплоходы "Василий Шукшин" и "Сергей Грицевец", арестованные в Турции), находились в критическом состоянии. Вопреки взятым на себя обязательствам фрахтователь их не обслуживал, не выплачивал заработную плату экипажу судов, не поставлял провиант. "Василий Шукшин" был арестован в Стамбуле по долгам фрахтователя за топливо, а "Сергей Грицевец" - в Тузлы ("Bardina Shipmanagement Ltd" задолжала за ремонт турецкому судоремонтному предприятию).

Эксплуатация флота предполагает постоянную заботу о судне (чистку, ремонт и т. д.). Без таковой стоящие на якоре суда быстро обрастают ракушками, ржавеют. Кипрская компания долги третьим лицам не погашала, никаких расходов по уходу за судами не несла, бросив их на произвол судьбы. Над УДП, кроме прочих проблем, нависла угроза продажи пароходов за долги с аукциона и применения финансовых санкций со стороны контролирующих органов за неполучение валютной выручки.

Стало очевидно, что УДП может повторить судьбу Черноморского морского пароходства, большинство кораблей которого были переданы в 1990-е годы специально созданным офшорным компаниям и впоследствии проданы за долги. У нового руководства УДП во главе с Вадимом Сухоненко, назначенным на эту должность 4 марта 2009 года, не оставалось иной возможности защитить права пароходства, кроме как обратиться в суд.

Как возвращали пароходы

В соответствии с арбитражной оговоркой рассматривать спор между УДП и "Bardina Shipmanagement Ltd" была компетентна Международная морская арбитражная комиссия (МАК) при Торгово-промышленной палате Украины, куда УДП и обратилось. Интересы государственного предприятия в МАК представляли юристы ЮФ "Василь Кисиль и Партнеры" Елена Перепелинская и Александр Терещенко, в подготовке исковых материалов также принимали участие юристы Сергей Уваров и Анна Власюк.

Юристы пошли по пути расторжения договора фрахтования. Для этого были все основания: фрахтователь не выполнял взятых на себя по договору обязательств.

11 сентября этого года МАК вынесла решение в пользу УДП. Договор бербоут-чартера был расторгнут. Исковые требования УДП удовлетворены на 92,14 % от цены иска. МАК обязала фрахтователя уплатить УДП более 700.000 долларов США, в частности неоплаченный фрахт, стоимость услуг по эксплуатации судов, оплаченных УДП вместо фрахтователя, годовые за неисполнение денежных обязательств и расходы по уплате арбитражного сбора и представлению интересов УДП в МАК.
 
Сертифицированный арбитр Английского Королевского института арбитров (FCIArb), партнер ЮФ "Василь Кисиль и Партнеры" Татьяна Слипачук поделилась своими комментариями: "УДП сделало очень правильный шаг: стало выводить суда из фрахта. При этом оно вынуждено было оплатить часть долгов фрахтователя, чтобы освободить суда из-под арестов, а также не допустить арестов в других портах, куда они должны были заходить. Самое интересное, что, насколько я знаю, "Bardina Shipmanagement Ltd" заняла активную позицию в процессе. Ее представители пытались доказывать, что фрахтователь не виноват, а также предъявили встречные требования. МАК рассматривала требования по каждому из судов и мотивировала каждую удовлетворенную или отклоненную сумму по основному и встречному искам".

По словам Татьяны Слипачук, вернуть суда в Украину (юридически и частично фактически) удалось благодаря настрою руководства УДП, которое выразило готовность со своей стороны предпринимать все меры для сохранения украинского флота. Вместе с тем несколько запоздалое обращение за защитой своих законных прав и интересов сделало подтвержденный долг проблемным с точки зрения взыскания: кипрская компания, по сути, является "пустышкой", никаким имуществом не обладающей. По этой причине вопрос реального возмещения причиненных УДП убытков, скорее всего, так и останется нерешенным.

Кто виноват и что делать?

Во избежание проблем в подобных ситуациях Татьяна Слипачук советует, во-первых, вести четкую работу по отслеживанию той критической массы неплатежей, иного неадекватного поведения фрахтователя, по достижению которых нужно серьезно задуматься о целесообразности продолжения договора и начале арбитражного или судебного разбирательства: "Передача судна во фрахт - это нормальная коммерческая деятельность, приносящая доход предприятию. И, безусловно, хочется, чтобы эти суда ходили и приносили государству прибыль. Но важно не пропустить тот момент, когда критическая масса начинает быть показателем того, что в будущем выигрышный арбитраж превратится в невозможность исполнения принятого решения. Если есть долг, необходимо решать вопрос, чтобы не допускать арестов судов и проблем с экипажем".

Второе, на что обращает внимание юрист, это арбитражные оговорки. "Как правило, используются проформы всевозможных типов, которые содержат стандартную арбитражную оговорку: Лондонский международный арбитражный суд либо Лондонская Ассоциация морских арбитров (LМАА). Если Лондонский международный арбитражный суд в чем-то похож, с точки зрения институализации, как орган, на то, что есть у нас здесь в Украине (Морская арбитражная комиссия), то в LМАА совсем другие процедуры и совсем другая практика. Там очень специфично и сложно судиться украинским судовладельцам. В любом случае при согласовании такой арбитражной оговорки стоит обратиться к стандартным оговоркам и рекомендациям, например, BIMKO. Безусловно, в первую очередь есть возможность согласовать и Морскую арбитражную комиссию. В ней собраны специалисты в морском арбитраже, которые есть в Украине, и они способны рассматривать сложные споры в морском праве. Если фрахтователь заинтересован в получении судна, он может с этим согласиться. В крайнем случае можно согласовывать в арбитражной оговорке более или менее родственные нам институции, имеющие авторитет в рассмотрении морских споров, в том числе институции Германии или Дании ".

Просмотров: 1883
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: news.ligazakon.ua
Фото: www.evangelie.ru
Тэги:  
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Тартус отгонит авианосцы США к Гибралтару. К обретению собственной военно-морской базы в Средиземноморье мы шли полвека
Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Государственную Думу соглашение с Сирией о преобразовании 720-го пункт >>>


До последнего сирийца: США сколачивают банды для борьбы с Асадом
По сообщению российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, в районе лагеря беженцев в северо-восточной провинции Эль-Хасеке американск >>>


«Турецкий поток» может пройти через Болгарию
Европейский отвод магистрального газопровода «Турецкий поток» пройдёт по территории Болгарии,  убеждён болгарский премьер-мини >>>


«Игиловцы будут добиты — сомнений нет». Сергей Лавров наметил планы на 2018 год
Глава МИД РФ Сергей Лавров вчера выступил в Совете федерации в рамках правительственного часа, а затем ответил на вопросы сенаторов. “Ъ& >>>


Санкции выгоняют ОСК из Финляндии. Корпорация ищет партнера для верфи в Хельсинки
Объединенная судостроительная корпорация может минимизировать участие в своем единственном иностранном активе — финской верфи Arctech Helsinki >>>


ВЯЧЕСЛАВ МАТУЗОВ: «КАТАР ОКАЗАЛСЯ ЖЕРТВОЙ ТОЙ ПОЛИТИКИ, КОТОРУЮ ОН ПРОВОДИЛ ПОД ЭГИДОЙ США»
Катарский кризис вскрыл существовавшие в регионе противоречия, высветил имеющиеся и возможные в перспективе альянсы. О значимой роли США в этих про >>>


Россия получила шанс повторить сирийский успех на Дальнем Востоке
Решительное изменение политического контекста вокруг Северной Кореи и начало переговоров между Пхеньяном и Вашингтоном играет на руку Москве. Все м >>>


Третья интифада: ХАМАС объявило войну Израилю
Исламистское движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, объявило о начале интифады против израильской оккупации в ответ на слова Трампа о статусе >>>


«Мы могли бы сбить российский самолет». Стали известны подробности инцидента между F-22 и Су-25 в Сирии
Пентагон выразил беспокойство тем, что американские истребители F-22 могли сбить российский штурмовик Су-25 в небе над Сирией в согласованной беспо >>>


Формат переговоров по Донбассу может измениться.В ООН обсуждают действия Украины и мандат миротворческой миссии
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш провел в Нью-Йорке встречу с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Украинская сторона  >>>


Поиск



Наш день

13 декабря - День памяти Святого Апостола Андрея Первозванного, покровителя моряков и Российского Флота.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Исполнилось 200 лет со дня блаженной кончины Святого праведного воина Феодора Ушакова, чья память празднуется 15 октября.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
С воды и из-под воды: атакует «Базальт»
Как Шойгу «Керчь» спас. Только вмешательство Минобороны помогает ОНФ выполнить поручение президента России
Конференция в Крыму: изучаем историю, решаем проблемы
Севастополь будет тратить по 300 млн в год на жильё для бывших военных ВСУ
Якоря и цепи Военно-морского салона. Хорошим экспонатам не хватило добрых слов
Судан готов разместить российскую военную базу в Красном море
Британия объявила об угрозе со стороны России для подводных интернет-кабелей
Доктор Пирогов в легендах не нуждается
«Судьба моя—Черноморский флот»
Реклама


Погода


Ранее
В бой идут одни военпреды

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ