Опрос

Удовлетворены ли в полной мере избранием Губернатором Севастополя Дмитрия Овсянникова
Да, в полной мере
Нет, ни в коем случае
В целом не против такого результата
Мне всё равно
Заранее зная о таком результате, на выборы не ходил
Думаю. что все скоро в этом разочаруются
Голосовать, в принципе. бессмысленно


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Ради будущего флота и Севастополя
Геополитика в помощь снабжению. Военным морякам хватает вызовов и не хватает обеспечения
МИД РФ назвал провокационной резолюцию ассамблеи НАТО о Черном море
Флот: события и факты
Полковник морской пехоты ВС РФ погиб в Сирии. Об этом сообщили СМИ Мурманска
Киев связал миротворцев с антироссийскими санкциями. “Ъ” разбирался, почему Украина может затягивать принятие резолюции СБ ООН по Донбассу
О российско-украинских экономических отношениях. Есть сенсации? Западный вектор экономической интеграции Украины бесперспективен
«Новый Майдан будет кровавой мясорубкой». Почему диктатура Порошенко приведет к очередной революции на Украине
ОСК выходит на "гражданку"
Одесские СМИ: Простоявший почти три года на Одесском морвокзале круизник ремонтируют: «Викинг» отправится в Россию?
Пятитысячный пассажир круизной линии из Сочи в Крым отправился на лайнере "Князь Владимир"
Порт Бенгази в Ливии открылся после трехлетнего перерыва
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Украинское Дунайское пароходство только чудом не приказало долго жить


2009-12-08 20:43 Экономика
Едва ли не впервые в истории украинскому предприятию "Украинское Дунайское Пароходство", 100 % акций которого принадлежит государству, с помощью ведущих юристов страны удалось отстоять в арбитраже свои интересы по возврату в Украину судов, которые имели все шансы повторить печальную судьбу флота, некогда принадлежавшего Черноморскому МП.

Хроника событий

Эта история началась в конце 2007-го. ОАО "Украинское дунайское пароходство" (далее - УДП) заключило с зарегистрированной в офшоре компанией "Bardina Shipmanagement Ltd" (Кипр) договор, которым передавало последней во фрахт 10 украинских судов. Фрахтователь получал суда в бербоут-чартер (в торговом мореплавании - договор фрахтования судна без экипажа). Условия договора позволяли кипрской компании владеть и пользоваться судами на правах собственника, выполняя обязанности по погашению расходов, связанных с эксплуатацией судов во время фрахта (оплата топлива, ремонта судов, сюрвейерских услуг, бункеровки, оплата работы экипажа и т. д.). Дунайскому пароходству подобная сделка обещала доход в виде регулярных платежей за фрахт. Но в итоге принесла украинскому предприятию не прибыль, а непомерные долги, сопряженные с угрозой потери переданных во фрахт теплоходов.

Уже через полгода после передачи судов у кипрской компании начала накапливаться задолженность перед УДП по платежам за фрахт и, как выяснилось позднее, задолженность перед третьими лицами по оплате расходов, связанных с обслуживанием судов. Это стало причиной ареста переданных во фрахт судов на территории различных государств.

В морском праве существует правило, согласно которому долг следует за судном. Благодаря ему кредиторы могут требовать ареста судна, за которым числятся долги, не выясняя, кто (судовладелец, фрахтователь или субфрахтователь/оператор) должен указанные долги погашать. Это правило позволяет достаточно оперативно предпринять меры для обеспечения возвращения задолженности, например, путем задержания и последующего ареста судна при его заходе в порт. При наличии документов, подтверждающих задолженность, в большинстве юрисдикций капитан порта вправе оперативно принять решение об аресте судна в течение 48 часов. В этот срок кредитор обязан обратиться в суд за принятием решения об аресте судна по морскому требованию, освободиться из-под которого в большинстве случаев возможно лишь в случае погашения долга или внесения залога.

Именно так и случилось с украинскими судами, переданными УДП во фрахт "Bardina Shipmanagement Ltd". Проблемы начались с девятью судами, двое из которых (теплоходы "Василий Шукшин" и "Сергей Грицевец", арестованные в Турции), находились в критическом состоянии. Вопреки взятым на себя обязательствам фрахтователь их не обслуживал, не выплачивал заработную плату экипажу судов, не поставлял провиант. "Василий Шукшин" был арестован в Стамбуле по долгам фрахтователя за топливо, а "Сергей Грицевец" - в Тузлы ("Bardina Shipmanagement Ltd" задолжала за ремонт турецкому судоремонтному предприятию).

Эксплуатация флота предполагает постоянную заботу о судне (чистку, ремонт и т. д.). Без таковой стоящие на якоре суда быстро обрастают ракушками, ржавеют. Кипрская компания долги третьим лицам не погашала, никаких расходов по уходу за судами не несла, бросив их на произвол судьбы. Над УДП, кроме прочих проблем, нависла угроза продажи пароходов за долги с аукциона и применения финансовых санкций со стороны контролирующих органов за неполучение валютной выручки.

Стало очевидно, что УДП может повторить судьбу Черноморского морского пароходства, большинство кораблей которого были переданы в 1990-е годы специально созданным офшорным компаниям и впоследствии проданы за долги. У нового руководства УДП во главе с Вадимом Сухоненко, назначенным на эту должность 4 марта 2009 года, не оставалось иной возможности защитить права пароходства, кроме как обратиться в суд.

Как возвращали пароходы

В соответствии с арбитражной оговоркой рассматривать спор между УДП и "Bardina Shipmanagement Ltd" была компетентна Международная морская арбитражная комиссия (МАК) при Торгово-промышленной палате Украины, куда УДП и обратилось. Интересы государственного предприятия в МАК представляли юристы ЮФ "Василь Кисиль и Партнеры" Елена Перепелинская и Александр Терещенко, в подготовке исковых материалов также принимали участие юристы Сергей Уваров и Анна Власюк.

Юристы пошли по пути расторжения договора фрахтования. Для этого были все основания: фрахтователь не выполнял взятых на себя по договору обязательств.

11 сентября этого года МАК вынесла решение в пользу УДП. Договор бербоут-чартера был расторгнут. Исковые требования УДП удовлетворены на 92,14 % от цены иска. МАК обязала фрахтователя уплатить УДП более 700.000 долларов США, в частности неоплаченный фрахт, стоимость услуг по эксплуатации судов, оплаченных УДП вместо фрахтователя, годовые за неисполнение денежных обязательств и расходы по уплате арбитражного сбора и представлению интересов УДП в МАК.
 
Сертифицированный арбитр Английского Королевского института арбитров (FCIArb), партнер ЮФ "Василь Кисиль и Партнеры" Татьяна Слипачук поделилась своими комментариями: "УДП сделало очень правильный шаг: стало выводить суда из фрахта. При этом оно вынуждено было оплатить часть долгов фрахтователя, чтобы освободить суда из-под арестов, а также не допустить арестов в других портах, куда они должны были заходить. Самое интересное, что, насколько я знаю, "Bardina Shipmanagement Ltd" заняла активную позицию в процессе. Ее представители пытались доказывать, что фрахтователь не виноват, а также предъявили встречные требования. МАК рассматривала требования по каждому из судов и мотивировала каждую удовлетворенную или отклоненную сумму по основному и встречному искам".

По словам Татьяны Слипачук, вернуть суда в Украину (юридически и частично фактически) удалось благодаря настрою руководства УДП, которое выразило готовность со своей стороны предпринимать все меры для сохранения украинского флота. Вместе с тем несколько запоздалое обращение за защитой своих законных прав и интересов сделало подтвержденный долг проблемным с точки зрения взыскания: кипрская компания, по сути, является "пустышкой", никаким имуществом не обладающей. По этой причине вопрос реального возмещения причиненных УДП убытков, скорее всего, так и останется нерешенным.

Кто виноват и что делать?

Во избежание проблем в подобных ситуациях Татьяна Слипачук советует, во-первых, вести четкую работу по отслеживанию той критической массы неплатежей, иного неадекватного поведения фрахтователя, по достижению которых нужно серьезно задуматься о целесообразности продолжения договора и начале арбитражного или судебного разбирательства: "Передача судна во фрахт - это нормальная коммерческая деятельность, приносящая доход предприятию. И, безусловно, хочется, чтобы эти суда ходили и приносили государству прибыль. Но важно не пропустить тот момент, когда критическая масса начинает быть показателем того, что в будущем выигрышный арбитраж превратится в невозможность исполнения принятого решения. Если есть долг, необходимо решать вопрос, чтобы не допускать арестов судов и проблем с экипажем".

Второе, на что обращает внимание юрист, это арбитражные оговорки. "Как правило, используются проформы всевозможных типов, которые содержат стандартную арбитражную оговорку: Лондонский международный арбитражный суд либо Лондонская Ассоциация морских арбитров (LМАА). Если Лондонский международный арбитражный суд в чем-то похож, с точки зрения институализации, как орган, на то, что есть у нас здесь в Украине (Морская арбитражная комиссия), то в LМАА совсем другие процедуры и совсем другая практика. Там очень специфично и сложно судиться украинским судовладельцам. В любом случае при согласовании такой арбитражной оговорки стоит обратиться к стандартным оговоркам и рекомендациям, например, BIMKO. Безусловно, в первую очередь есть возможность согласовать и Морскую арбитражную комиссию. В ней собраны специалисты в морском арбитраже, которые есть в Украине, и они способны рассматривать сложные споры в морском праве. Если фрахтователь заинтересован в получении судна, он может с этим согласиться. В крайнем случае можно согласовывать в арбитражной оговорке более или менее родственные нам институции, имеющие авторитет в рассмотрении морских споров, в том числе институции Германии или Дании ".

Просмотров: 1831
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: news.ligazakon.ua
Фото: www.evangelie.ru
Тэги:  
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь. >>>


Как это было в октябре 1917-го
100 лет назад произошла Октябрьская революция - пик Великой Русской революции. Пожалуй, всё-таки главного события XX века. Публикуем в этой связи выде >>>


Майдан-баян: в центре Киева вновь волнения
Саакашвили собирает бойцов и требует отставки Порошенко. >>>


Страна майданов. Почему затишья между украинскими революциями становятся все короче
В Киеве разгораются события, которые уже успели назвать «третьим майданом» под руководством бывшего грузинского президента и одесского >>>


Иран: трудная судьба СВПД
13 октября президент США Дональд Трамп обнародовал новую стратегию в отношении Ирана. Было сделано два основных заявления. Первое – о неприемл >>>


Ирак почти Иран. Тегеран помогает Багдаду восстановить контроль над страной
Иракская армия, действовавшая совместно с шиитскими вооруженными формированиями, объявила о завершении операции по возвращению стратегически важной >>>


От Игоря Додона даже подписи не осталось. Лишенный полномочий президент Молдавии пошел в наступление
Президент Молдавии Игорь Додон вчера объявил о начале кампании с целью проведения досрочных парламентских выборов и перехода страны к президентской >>>


Поражение в Киркуке ведет к острому кризису среди курдов
На Ближнем Востоке – новый виток событий, чреватый большой войной в регионе. На этот раз многих наблюдателей откровенно удивила иракская ар >>>


«Грузинскую мечту» обвинили в сделках с бизнесом. Соратники Саакашвили в Тбилиси готовятся к выборам и оспариванию их итогов
Более 200 сотрудников командировала ОБСЕ в Грузию для наблюдения за выборами в органы самоуправления, которые состоятся 21 октября. >>>


Киевский мини-Майдан перешел в рукопашную. Полицейские попытались разогнать палаточный городок
В среду вечером на углу улиц Грушевского и Липской в Киеве произошли столкновения между сотрудниками силовых органов и демонстрантами, ранее постав >>>


Поиск



Наш день

15 октября празднуется память Святого праведного воина Феодора Ушакова, непобедимого адмирала Флота Российского.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Исполнилось 200 лет со дня блаженной кончины Святого праведного воина Феодора Ушакова, чья память празднуется 15 октября.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Апостола Фомы...
Завтра праздник:
Мучеников Сергия и Вакха. Преподобного Сергия Обнорского, Нуромского, Вологодского. Преподобного Мартиниана Белоезерского...
Ожидаются праздники:
21.10.2017 - Преподобной Пелагии Антиохийской. Преподобного Трифона, архимандрита Вятского...
22.10.2017 - Апостола Иакова Алфеева. Преподобного Андроника и супруги его Афанасии...
23.10.2017 - Мучеников Евлампия и Евлампии. Святителя Василия, чудотворца. Преподобного Амвросия Оптинского...
24.10.2017 - Апостола от 70-ти, Филиппа, одного из семи диаконов. Преподобного Феофана Исповедника, творца канонов, епископа Никейского...
25.10.2017 - Мучеников Прова, Тараха и Андроника. Преподобного Косьмы, епископа Маиумского, творца канонов. Преподобных Амфилохия с Дионисием и Макария, Тарасия, Феодосия Глушицких. Перенесение из Мальты в Гатчину креста из части Древа Животворящего Креста Господня, Филермской иконы Божией Матери и правой руки мощей святого Иоанна Крестителя...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
От «Катранов» до «Армат»: уникальные десантные возможности новейшего корабля «Иван Грен»
БПК "Керчь" станет кораблем-музеем в Севастополе
В Севастополе создадут Федеральный морской центр подготовки школьников
13 СРЗ: Завод. Турслёт. Батилиман
«Зубры» и рифы российской морской оборонки
Миротворчество до Каира доведет. Египет занимает достойное место в системе обеспечения международной безопасности
У Крыма выловили украинские сети для добычи рыбы. Рыбаки незалежной нарушили границу России
Как это было в октябре 1917-го
«Морской сборник» – о флагмане черноморского судоремонта
Реклама


Погода


Ранее
Русская национальная идея помогла мне сохранить Черноморский флот

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ