Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Ради будущего флота и Севастополя
Утверждена новая редакция Стратегии развития морской деятельности Российской Федерации до 2030 года
ВМС Украины проводят оперативный сбор командиров
Флот: события и факты
Шесть человек погибли при шторме в Крыму
Черногорские власти объявили войну всему сербскому. Албанцы уже считают Черногорию своей
"Южный поток" поставили в непонятное положение. Турция дала разрешение, а "Газпром" озвучивает разноречивые оценки будущего проекта
Шоу на Вестерплатте. Обсудить на форуме Как мифология может подтолкнуть к новой мировой войне
Зачем России десантные корабли проекта "Кайман"
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России: конец августа – пик Гособоронзаказа
Вчера в Севастополе началась регистрация маломерных судов
К лету Керченская переправа увеличит пропускную способность более чем в два раза - власти Крыма
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Украина и СБ ООН: распространение тотальной лжи


2015-03-09 11:48 Политика
Состоявшееся 6 марта очередное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине показало, что информационная война против России разворачивается на полную мощность.

Ложь, к которой прибегают противники России, приобретает тотальный характер. Так, например, украинские информационные ресурсы сообщают о ситуации в Дебальцево следующим образом: "Обстановка в населенном пункте Дебальцево по состоянию на сегодня напряженная, войска Российской Федерации продолжают наступать на позиции украинских силовиков и периодично обстреливать жилые дома и госучреждения". (1) Такого же рода ложь преподнёс в Совете Безопасности представитель Украины Ю.Сергеев, утверждавший, например, что Дебальцево атаковали не "повстанцы", а "наёмники, которых поддерживает Россия" и "российские войска". 

Нынешняя украинская власть никогда даже не пыталась объяснить невыполнение или неполное выполнение ею своих обязательств по минским договорённостям. Зачем, например, отвечать на вопрос, почему Украина постоянно препятствует доставке гуманитарной помощи из России? Ю.Сергеев просто изрёк нелепость, заявив, что гуманитарная помощь России – это "международное преступление", и сразу, чтобы не пришлось что-либо объяснять, перешёл в атаку: "После трагедии на одной из шахт Донбасса украинские спасатели хотели спасти горняков, но повстанцы безжалостно отказали". (2) Украинские власти просто создают параллельную реальность. 

Активно помогают им своей ложью и западные представители. Так, специальный представитель председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине Хайди Тальявини заявила, что уже после вступления в действие соглашения о прекращении огня "повстанцы грубо нарушили" его, захватили "находившийся под контролем Украины город Дебальцево, что … привело к дальнейшему кровопролитию и разрушениям". (3) Вторит ей и руководитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине посол Эртугрул Апакан. Также, выступая в Совете Безопасности, он заявил, что "сразу после вступления в силу соглашения о прекращении огня повстанцы провели массированное наступление под городом Дебальцево… Эти атаки идут вразрез с буквой и духом минских договоренностей". (4) 

В своём выступлении печально известный представитель верховного комиссара ООН по правам человека Иван Шимонович (5) вновь выступил в качестве рупора США. Он вскользь упомянул о неких общих жертвах среди гражданского населения, но говорил о другом. Так, например, Шимоновича очень волнует судьба обвиняемой в военных преступлениях и находящейся в российской тюрьме лётчицы Савченко. Он посвятил ей несколько минут трогательной речи и заявил, что она должна быть освобождена. Конечно, до суда никто не может быть назван преступником, но подчеркнём ещё раз, что Савченко обвиняется в совершении военного преступления и оснований для её освобождения нет. Как нет оснований требовать её освобождения у Шимоновича. Почему Россия должна освободить Савченко, Шимонович объяснить, разумеется, не смог.  Ещё более смешной выглядела представитель Литвы в СБ ООН, которая заявила, что "необходимо освободить всех гражданских лиц, включая лётчицу Савченко". (6) Полную юридическую несостоятельность требований об освобождении Савченко подтвердил даже Европейский суд по правам человека, отказав в применении по этому делу статьи 39 Регламента суда, что фактически подтверждает на данном этапе законность её ареста.(7) Очень волнует Шимоновича и судьба бывшего заместителя меджлиса крымских татар в Крыму А.Чигоса, находящегося под следствием. Какие основания у Шимоновича протестовать по этому поводу, он не сказал. Россия просто должна освободить А.Чигоса потому, что так хочется Шимоновичу.

Вообще, всё выступление Шимоновича в СБ ООН 6 марта выглядело частью пропагандистской кампании США перед началом поставок ими тяжёлого вооружения на Украину. Крым – часть территории России, и в мандат Шимоновича по наблюдению за правами человека на Украине он не входит, так же как не входит в его мандат обсуждение того, кто находится в России под следствием. Не входит в компетенцию Шимоновича и дача оценки мартовского референдума в Крыму, что, однако, он попытался сделать. (8) Выступая рупором информационной войны, Шимонович обвинил в ухудшении прав человека на Украине … Россию, которая "предположительно" продолжает поставлять тяжёлое вооружение и иностранных военных. Мы уже не говорим о том, что непонятно, каким образом Шимонович вообще попал на заседание СБ ООН? Совет Безопасности не создавал никаких специальных миссий по наблюдению за правами человека на Украине и не запрашивал по этому поводу никаких докладов! Так что Шимонович выступил исключительно как орудие военной пропаганды США. (9) 

И всё-таки полностью замолчать факты на последнем заседании СБ ООН не удалось. В Совете были вынуждены признать, что к 5 марта число погибших на востоке Украины приблизилось к  5820 человекам, что число разрушенных жилых зданий превысило девять с половиной тысяч, а 150 тысяч жителей Донецка отрезаны от воды, газа и электричества. В СБ ООН были вынуждены признать, что обстреливаются школы и детские сады.(10)

Международные представители, работающие, правда, в пользу украинской стороны, без устали говорят об одном миллионе внутренне перемещённых лиц на Украине, но умалчивают, что тот же миллион беженцев хлынул в Россию. По самым последним данным, 640 тысяч из этого миллиона запросили в Российской Федерации специальный статус. Всё это, однако, Запад не интересует. Что касается ооновских миротворцев, то, как оказалось на заседании СБ ООН 6 марта, Киев, развязав кампанию в поддержку отправки на Украину миротворцев ООН, на самом деле до сих пор в Организацию Объединённых Наций не обращался. 

К сожалению, заседание СБ ООН по анализу исполнения минских договорённостей (ранее единогласно одобренных Советом) оказалось, по выражению российского представителя в СБ ООН В.Чуркина, не столь успешным, каким оно могло бы быть. Тотальная ложь в зале заседаний главного органа по поддержанию международного мира и безопасности не может быть основой для исполнения Советом Безопасности этой его основной функции.

(1) segodnyanews.ru 
(2) См. заседание СБ ООН 6 марта 2015 года
(3) См. стенограмму заседания СБ ООН 27 февраля 2015 года // Документ ООН: S/PV.7395 
(4) См.: daccess-dds-ny.un.org
(5) См., например: "Доклад Шимоновича по ситуации на Украине: предопределённая предвзятость
(6) См. заседание СБ ООН 6 марта 2015 года // http://www.youtube.com/watch?v=DbUle4aZpa4 
(7) Правило 39 Регламента ЕСПЧ предусматривает введение предварительных, то есть досудебных, мер: по просьбе стороны в деле или любого другого заинтересованного лица, или по своей инициативе Палата или ее Председатель может указать сторонам на предварительные меры, которые, по мнению Палаты, следует принять в интересах сторон или надлежащего осуществления проводимого расследования. 
(8) Statement to the Security Council by Ivan Šimonović, Assistant Secretary-General for Human Rights, at the meeting on Ukraine, 6 March 2015 // См. Официальный сайт Верховного комиссара ООН по правам человека.
(9) Россия уже дала свою оценку докладу Шимоновича, который он представил на заседании Совета ООН по правам человека 2 марта 2015 года. В сообщении МИД России говорится: "К сожалению, не все оценки наблюдателей можно назвать объективными. Они продолжают использовать информацию из сомнительных источников и делать на ее основе необоснованные выводы. Отмечаем, что цель миссии УВКПЧ – давать правдивые, непредвзятые оценки, которые будут способствовать нормализации обстановки в стране. В связи с этим вновь напоминаем, что Республика Крым является субъектом Российской Федерации в соответствии со свободным легитимным волеизъявлением жителей полуострова и не входит в мандат миссии ООН на Украине" // Комментарий Департамента информации и печати МИД России об очередном докладе Наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине
(10) Более подробную статистику дал верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн: "С середины апреля 2014 года по 28 февраля 2015 года на востоке Украины зарегистрировано 5 809 убитых и 14 740 раненых. Из них 1 012 человек были убиты и 3 793 - ранены с 1 декабря 2014 года по 15 февраля 2015 года. Учитывая, что полные сведения об убитых и раненых, особенно рядом с донецким аэропортом и в районе Дебальцево, все еще ожидаются, по оценкам Управления ООН по правам человека, общее число убитых на востоке Украины ко 2 марта с большой вероятностью превысило 6 000 человек".
Просмотров: 949
Комментариев: 0
Автор: Александр МЕЗЯЕВ
Источник: Фонд Стратегической Культуры
Фото: Фонд Стратегической Культуры
Тэги: информационная война  Дебальцево  ОБСЕ  Шимонович  Савченко 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Военно-морские силы Украины списали четыре судна и "ждут много новых единиц"
Одесский портал "Думская" сообщает: "Из состава Военно-морских сил Украины исключили четыре списанных судна обеспечения. Соответ >>>


Сергей Шойгу рассказал, как спасали Российскую Армию. Министр обороны РФ: «Мы сразу договорились — надо прекратить врать!»
«Это первое развернутое интервью, которое я даю за семь лет!» — сказал мне министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шо >>>


Как Алексей Чалый планирует стать губернатором Севастополя в сентябре 2020 года
П олитотдел редакции  «ИНФОРМЕРа»  продолжает рассказывать читателям о происходящих в Севастополе политических процессах.&nbs >>>


Зачем Зеленский и Кучма устроили цирк в Минске
Киев отказался подписывать «формулу Штайнмайера», тем самым не выполнив ранее достигнутые договоренности и поставив под угрозу проведен >>>


Российский газ в обход Украины пойдет через Болгарию
Болгария, отказавшаяся несколько лет назад от «Южного потока», начинает строить «Балканский поток». Днем ранее София заявила >>>


Севастопольские и болгарские журналисты договорились о сотрудничестве
Двухдневное пребывание в Городе-Герое председателя Союза Болгарских журналистов Снежаны Тодоровой завершилось подписанием Меморандума о перспективах >>>


Круглый стол в ТАСС: итоги общественного наблюдения за выборами
В ТАСС состоялся «круглый стол», посвященный подведению итогов общественного наблюдения за выборами в Единый день голосования 8 сентября >>>


Город-Герой – место встречи журналистов Севастополя, Болгарии и Сербии
В Севастополь на круизном лайнере «Князь Владимир» прибыли   участники Форума современной журналистики «Вся Россия-2019&r >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщес >>>


Поиск



Наш день

24 сентября - День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, 24 сентября отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В севастопольской средней общеобразовательной школе № 49 открыта памятная доска двум выпускникам, героически погибшим при выполнении воинского долга, – курсанту Сергею Каналюку и капитан-лейтенанту Денису Пшеничникову.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мучениц дев Минодоры, Митродоры и Нимфодоры. Преподобного Иоасафа Каменского (князя Андрея)...
Завтра праздник:
Преподобной Феодоры Александрийской. Преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев. Преподобного Силуана Афонского...
Ожидаются праздники:
25.09.2019 - Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Священномученика Автонома, епископа Италийского. Праведного Симеона Верхотурского...
26.09.2019 - Предпразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Священномученика Корнилия сотника (I). Память освящения храма Воскресения Христова во Иерусалиме (Воскресение словущее)...
27.09.2019 - ВСЕМИРНОЕ ВОЗДВИЖЕНИЕ СВЯЩЕННОГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ...
28.09.2019 - Попразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Первомученика архидиакона Стефана. Великомученика Никиты...
29.09.2019 - Великомученицы Евфимии Всехвальной...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Потопить "Огайо". Россия испытывает новейший противолодочный комплекс
Душанбе выходит в Персидский залив. Иран может стать самым выгодным транзитным коридором для Таджикистана
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
Украинские военные льготы остались в российском тылу. Ветеран из Крыма не смогла доказать в Верховном суде РФ свое право на жилье
В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
Российский газ в обход Украины пойдет через Болгарию
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Военно-морские силы Украины списали четыре судна и "ждут много новых единиц"
92-я бригада тральщиков ЧФ: страницы летописи. ДЕЛО ФЛОТСКОЙ ЧЕСТИ. ЗАПИСКИ ПОЛИТРАБОТНИКА
Сергей Шевченко представляет новую картину: «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
Распад НАТО начнётся с Турции

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ