Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Продвигать политику мыслей и действий, а не приспособленчество
Президент Украины не победил в военном положении. Введение чрезвычайных мер не сделало Петра Порошенко лидером гонки
Командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Моисеев поздравил военнослужащих и членов их семей с Новым годом
СОБЫТИЯ-2018: Провокация в Керченском проливе и ее последствия.
Севастопольские пиротехники обезвредили мину в Сакском районе
Верховная рада жаждет крови. Начнется ли первая русско-украинская война в 2019 году
Чалый: Севастополю надо договориться с Черноморским флотом о земле
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Морской узел Украины. Почему у незалежной нет современного военного флота, и появится ли он.
Северная верфь продолжает испытания фрегата «Адмирал флота Касатонов»
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: наступает год 2019-й – Решающий
Из Ростова в Крым можно будет добраться на теплоходе. Маршрут пассажирского судна свяжет донскую столицу, Тамань и Керчь
Российские порты. Итоги 2018 года
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Корсуньский погром: На суде в Киеве выяснилось – над крымчанами издевался Сашко Билый


2018-04-09 12:28 Приплыли
Свидетель защиты по делу о государственной измене Виктора Януковича Валерий Логовский сегодня на суде в Киеве рассказал в ходе допроса о так называемом Корсуньском побоище – нападении украинских националистов на автобусы с жителями Крыма, возвращавшимися с Антимайдана на полуостров зимой 2014 года.

По словам Логовского, первый инцидент произошел у Белой Церкви – после того, как группа участников Антимайнада покинула Киев 20 февраля.

"Впереди идущие автобусы заметили, что дорога была перекрыта техникой. Стояли трактора, комбайны, было скопление людей, до 150 человек. Автобусы остановились. Наш автобус был самый последний.

Когда мы остановились, хотели договориться, чтобы они нас пропустили, и мы спокойно уехали домой. Один из нас выходил вперед, чтобы договориться, но в нас полетели взрывчатые вещества, коктейли Молотова, начались выстрелы, начали кидать камни. Мы решили вернуться и найти другой выезд.

Камни бросали и с того направления, куда мы направлялись, и со стороны моста (над трассой, который проехали), хотели замкнуть кольцо, чтобы не дать нам никуда уйти", – сказал крымчанин.

Вторая атака на автобусы была у Корсунь-Шевченковского.

"Мы уже подъехали к Корсунь-Шевченковскому, мы заметили, что мимо нас проехали 2-3 автобуса внутренних войск Украины, они не останавливались. Мы поехали за ними, чтобы соединиться в Умани и двигаться в сторону Крыма.

Когда подъехали к Корсунь-Шевченковскому, увидели, что автобусы внутренних войск поехали дальше, а мы почему-то остановились. Я заметил, что вдоль трассы стояли автомобили, было большое количество людей.

Когда автобусы остановились, нам не было видно, что происходило впереди, но я обратил внимание, что автобус остановили так, чтобы к автобусу могла подъехать легковая машина и перекрыть, чтобы автобус не мог никуда двигаться.

Водитель автобуса оценил ситуацию и попытался сдать назад, но задними колесами он попал в овраг и не мог двигаться ни назад, ни вперед.

Мы видели, что из передних автобусов выбегали люди, которых сразу же избивали, кидали на землю. К нашему автобусу подбежали люди, большое скопление, было два выстрела, один в водителя, чтобы обездвижить автобус, второй – в помощника водителя. Стрелял мужчина, скорее всего, это было охотничье ружье. Он целился в водителя. При выходе из автобуса я заметил, что у нашего водителя есть существенная травма.

По автобусу начали бить палками, разбивать стекла, требовать, чтобы мы из него выходили. Были угрозы, что, если мы не начнем выходить из автобуса, его сожгут с нами. Мы начали выходить из автобуса, и каждый, кто выходил, и женщины, получал телесное повреждение палками, по голове, по ногам. Начали нас избивать и оскорблять нецензурными словами.

Мне был нанесен удар по плечу, я упал на землю лицом вниз, голову старался не поднимать, потому что сказали голову не поднимать. Потом нам сказали подняться и гуськом отходить в сторону блокпоста. Мы, присев, перемещались вдоль автобуса в сторону блокпоста, нам говорили петь гимн Украины, молиться, заставляли собирать стекла от автобуса, которые были разбиты.

Мы собрали стекла, снесли в одну кучу.

Потом нас посадили в автобус, но уже не в тот, в котором мы ехали, этот остался цел. Мы находились в автобусе, решалось, что с нами делать дальше. Нас стало значительно меньше, скорее всего, некоторые люди разбежались. Мы не знали, чего ждать.

Когда все закончилось, нас посадили в автобус и перетранспортировали. Опять же, к нашему автобусу подходили люди, били палками, говорили "мы вас убьем".

Был мужчина, он зашел в автобус, начать кричать, оскорблять нас. Подошел ко мне и приставил к виску пистолет. Говорит: "я тебя сейчас застрелю". Я в этот момент был лишен эмоций, ничего не говорил – застрелит, так застрелит.

Потом он подошел к моему товарищу, так же приставил к виску пистолет, у того были те же самые эмоции, как и у меня. Он ничего не сделал, ушел. Уже после того, как я вернулся в Крым, я смотрел новости и узнал этого человека, – это был Александр Музычко.

Потом оскорбления прекратились, наш автобус никто не трогал. За нами вернулся один из автобусов внутренних войск Украины. Нас забрали – тот автобус, на котором мы находились, не мог самостоятельно передвигаться. Нас пересадили в другой автобус, и мы отправились в Крым", – сказал свидетель.

Он также сообщил, что по приезду в Крым пострадавших отвезли в больницу Семашко для оказания первой медпомощи. По его словам, происходившее тогда на Украине мотивировало его вступить в Крымскую самооборону, передает корреспондент "ПолитНавигатора".

"Мне стало обидно за мою страну, где я рос, получал образование, за то, что там начало происходить. Это было ненормально. И я решил вступить  в отряд Крымской самообороны. Мы занимались охраной зданий Совмина, вокзала, электростанции для безопасности жителей Крыма", – сказал он.

На вопрос судьи, от кого именно охраняли здания, он сказал, что от "Правого сектора".

"Когда мы выезжали из Корсунь-Шевченковского, то нас предупредили, что приедут к нам в Крым, найдут нас и, как нам сказали, нас "научат любить Украину". Но я до сих пор люблю Украину, в которой я рос, а не то, что там сейчас происходит", – сказал Валерий Логовский.

 

Просмотров: 312
Комментариев: 0
Автор: Игорь Петров
Источник: Политнавигатор
Фото: Политнавигатор
Тэги: Янукович  Корсуньский погром  Логовский  Антимайдан  Крым  Сашко Билый  Белая Церковь  Корсунь-Шевченковский  избиение  Правыйо сектор 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Морской узел Украины. Почему у незалежной нет современного военного флота, и появится ли он.
Мы приняли решение опубликовать этот материал Валентина БАДРАКА, директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Украины, опубликован >>>


Интервью В.Путина сербским изданиям «Политика» и «Вечерние новости»
В преддверии визита в Республику Сербия Владимир Путин ответил на вопросы сербских СМИ – газет «Политика» и  >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Северная верфь продолжает испытания фрегата «Адмирал флота Касатонов»
Судостроители Северной верфи (входит в ОСК) подвели итоги первого этапа ходовых испытаний фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» >>>


Министр обороны провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
Сегодня в Национальном центре управления обороной страны под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось первое в н >>>


«Морские котики» США тайно прибыли на Украину: чего ждать России
Военное командование США активно перебрасывает на территорию Украины боевую технику, снаряжение и личный состав спецподразделений ВМС США с баз в Е >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Какие военные корабли и суда вспомогательного флота сдали в 2018 году
Как и 2017 год, 2018-й, несмотря на все позитивные прогнозы, выдался опять не очень удачным. И как всегда причины неудач все те же: сдвиг сроков в >>>


Украина: хотели томос – получили тубус. Лукавые греки не оставили хитросделанным мазепинцам даже шанса на самостийное изменение устава «новой церкви»
Порошенко «абсолютно чітко» удостоверил высказанное нами в материале « Deep State против глубинного Царства » утверждение о >>>


В списке только лузеры: Украина не получит своего президента. Сокрушительный провал западного эксперимента на Украине
О том, что на Украине разворачивается кампания по выборам президента, пишут все, но посмотрим, что именно является предметом обсуждения в тех же >>>


Поиск



Наш день

19 января - Крещение Господне (Святое Богоявление)
Крещение Господне, или Богоявление, празднуется Русской Православной церковью 19 января по новому стилю. Это один из самых древних праздников христианской Церкви, и его установление относится еще ко временам апостолов.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


18 ноября в Севастополе состоялся крестный ход в память событий 1920 года - Исхода Русской армии и кораблей Черноморского флота.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Пророка Малахии. Мученика Гордия Каппадокийского...
Завтра праздник:
Собор 70-ти апостолов: Преподобного Феоктиста, игумена Кукума Сикелийского. Святителя Евстафия I, архиепископа Сербского...
Ожидаются праздники:
18.01.2019 - Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник). Священномученика Феопемпта, епископа Никомидийского и мученика Феоны волхва. Преподобной Синклитикии Александрийской...
19.01.2019 - СВЯТОЕ БОГОЯВЛЕНИЕ. КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА...
20.01.2019 - Попразднство Богоявления. Собор святого славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна...
21.01.2019 - Преподобной Домники. Преподобного Георгия Хозевита. Преподобного Емилиана исповедника. Преподобного Григория, чудотворца Печерского, в Ближних пещерах. Священномученика Исидора пресвитера и с ним 72-х, в Юрьеве Лифляндском за православие пострадавших...
22.01.2019 - Мученика Полиевкта. Святителя Филиппа, митрополита Московского и всея России чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Морпехи с доставкой. Зачем России новый экспедиционный корабль
Параллельная «Евразия». В Закавказье рассчитывают привлечь Запад канализацией региона
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
Зарплата педагогов кадетского училища портит севастопольскую статистику ...
В пятницу начинается деловая программа МДМС-2018
Помощь русских друзей. Военный историк Дмитрий Болтенков — о гуманитарной миссии Российского ВМФ в Сирии
Барахтаетесь там, где вам не место: в Киеве расшифровали для США сигнал России в виде захода БПК "Североморск" в Черное море
Восстание «Сторожевого». Коммунистическая революция капитана Саблина
В Риме презентуют книгу о гибели «Новороссийска» в Севастополе
Реклама


Погода


Ранее
В Донбассе берут с бою переговорные позиции. Серьезное обострение ситуации едва ли приведет к прорыву линии фронта

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ