Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
О действиях ВМФ России и реагировании в НАТО. "Какая чушь!". Эксперт об оценках количества подлодок РФ в Атлантике
Восемь лет военной перестройке. Сергей Шойгу изменил армию до неузнаваемости
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу принял участие в заседании совместной Коллегии военных ведомства России и Белоруссии
Ереван и Баку договорились не открывать огонь по населению. Армения обратилась к России с просьбой начать консультации по оказанию помощи Армении
Российский Ми-24 сбит из ПЗРК над Арменией
Окружение Зеленского пытается вымолить у Байдена прощение за поддержку Трампа. Когда стоишь враскоряку между сильными мира сего
Крах турецкой валюты бьет по амбициям Эрдогана
Окончание войны в Ливии сулит России финансовые выгоды
Страна мифических дрононосцев. Создание безэкипажных кораблей в России в загоне, тогда как в мире это направление находится на пике развития
Доковый комплекс 13-го СРЗ набирает обороты
Все паромы России: Черное море
Порт Измаил в январе 2015 года увеличил грузооборот на 57,2% до 430 тыс. тонн
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Новая атака на Сирию: кто разбомбил базу в Хомсе. Два иранских солдата погибли в ракетном ударе на авиабазе Т4 в Сирии


2018-04-09 11:59 События
Ракетный удар был нанесен по ракетной базе Т4 в провинции Хомс. Сирийская ПВО сбила восемь ракет, неизвестно, сколько снарядов достигли своей цели. Погибли несколько человек, многие были ранены. По данным Дамаска, атака была "американской агрессией". Пентагон отрицает причастность к авиаударам — сейчас ВВС США "не наносят удары в регионе". Армия обороны Израиля также не комментирует сообщения об атаке.

По авиабазе Т4 сирийских ВВС в провинции Хомс был нанесен ракетный удар, сообщает RT со ссылкой на сирийское новостное агентство SANA. Восемь ракет не смогли преодолеть противовоздушную оборону базы и были сбиты; однако количество ракет, поразивших цель, до сих пор неизвестно, но уточняется.

Корреспондент ФАН сообщает с места событий, что первые взрывы на авиабазе Т4 прогремели в 3:30 ночи. Десять ракет разорвались на базе, отмечается в сообщении.

В результате ракетной атаки не пострадал авиационный парк сирийских военно-воздушных сил; при этом от взрывов погибли два бойца иранских экспедиционных сил в Сирии, еще семь человек были ранены.

По данным Reuters, сирийские власти подозревают в организации ракетного удара США. Пентагон, тем не менее, отрицает причастность к этому нападению. В заявлении американского минобороны значится, что сейчас оборонное ведомство США не производит воздушные удары в Сирии.

"Тем не менее, мы продолжаем пристально наблюдать за ситуацией и поддерживаем дипломатические усилия по сдерживанию ответственных за использование химического оружия в Сирии или где-либо еще", — заявили в Пентагоне.

Другой подозреваемый в авиаударе – Израиль. По данным телеканала Al Mayadeen, израильские ВВС совершали разведывательные полеты в пограничном пространстве между Ливаном и Сирией в момент ракетного удара по базе Т4. При этом, сообщает телеканал, ракеты пересекли воздушное пространство Ливана при подлете к Сирии.

В Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) отказались комментировать сообщения об авиаударе.

Добавим, что сразу же после авиаудара террористы из группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) совершили нападение на позиции сирийских вооруженных сил "в пустыне в районе Себаа-Биар", сообщили РИА "Новости". Населенный пункт Себаа находится к востоку от города Хама в нескольких десятках километров к северо-западу от авиабазы Т4.

 
 
Президент США Дональд Трамп написал накануне, 8 апреля, в своем твиттере, что организаторы химической атаки в Восточной Гуте "дорого заплатят" за "множество погибших, в том числе женщин и детей в безумной химатаке". По словам Трампа, "зона зверств" в Гуте окружена сирийской армией, не дающей оказать медицинскую помощь и верификацию последствий якобы произошедшей химатаки.

Также он заявил, что за эту атаку несут ответственность "президент [Владимир] Путин, Россия и Иран", поддержавшие "животное Асада". Очередная гуманитарная катастрофа безо всяких причин и "мерзость", добавил Трамп.

Кроме того, он обвинил экс-президента США Барака Обаму в том, что при нем "не перешли красную линию в песках" и не уничтожили сирийское правительство в Дамаске, "покончив с катастрофой давным-давно". Он вновь назвал сирийского президента "животным" и сказал, что Асад "давно стал бы историей", если бы Обама нанес удар.

Ранее советник президента США по безопасности и борьбе с терроризмом Томас Боссерт заявил, что Вашингтон изучает возможность нанесения нового авиационного удара по сирийским объектам и войскам на фоне сообщений о химической атаке в городе Дума в Восточной Гуте.

Ранее в СМИ появилась информация о гибели от 40 до 80 мирных жителей в городе Дума после распыления отравляющего газа — хлора. Госдепартамент США незамедлительно обвинил в атаке режим Асада.

В воскресенье вечером, сообщает НСН, президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон в воскресенье осудили вероятное применение химического оружия в Восточной Гуте. Об итогах разговора лидеров двух стран сообщила пресс-служба Елисейского дворца.

Отмечается, что Трамп и Макрон договорились, что будут координировать действия в рамках Совбеза ООН, заседание которого состоится 9 апреля. Президенты отметили необходимость выяснения ответственного за инцидент в сирийском городе.

В Минобороны России опровергли информацию о химатаке в Сирии. По словам генерал-майора Юрия Евтушенко, руководящего Центром примирения враждующих сторон, сведения о химатаке — ложные.

"Решительно опровергаем эту информацию и заявляем о готовности после освобождения города Дума от боевиков немедленно направить российских специалистов радиационной, химической и биологической защиты для сбора данных, которые подтвердят сфабрикованный характер этих заявлений", — сказал Евтушенко.

Минобороны назвало исполнителя ракетного удара по сирийскому аэродрому

Авиаудар по сирийскому аэродрому Т-4 в Хомсе нанесли два истребителя F-15 ВВС Израиля, до цели долетели три ракеты, остальные пять были сбиты, сообщает Минобороны России.

"9 апреля в период с 03.25 по 03.53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет", – сказано в сообщении.

Три ракеты, по данным российских военных, "достигли западной части аэродрома".

"Среди российских советников в Сирии пострадавших нет", – подчеркивается в релизе, передает РИА "Новости".

Посольство России в Дамаске также не располагает информацией о россиянах, пострадавших при ракетном ударе по сирийской авиабазе Т-4.

Вместе с тем сенатор Франц Клинцевич заявил, что спецслужбы России разбираются, кто нанес удар по военной базе в сирийской провинции Хомс. "По-любому, наши спецслужбы разбираются в этом и по окончании дадут оценку и разъяснения по этому по этому вопросу", – сказал он.

Ранее сирийские СМИ сообщили, что авиабаза ВВС Сирии на востоке провинции Хомс подверглась ракетному удару, который не причинил материального ущерба, ПВО Сирии отразила атаку.

Как передало агентство САНА со ссылкой на военный источник, в результате ракетной атаки погибли и получили ранения несколько человек. При этом террористы из группировки "Исламское государство" атаковали позиции правительственных сил в Сирийской пустыне после ракетного удара.

Париж, Пентагон и Белый дом отказались признать причастность вооруженных сил США к нанесению ударов по сирийской военной базе в Хомсе.

 

 

Просмотров: 917
Комментариев: 54
Автор: Иван Жуковский, Алина Назарова
Источник: Газета.ru
Фото: Hdwallz.ru
Тэги: Авиационный удар  Израиль  Сирия  F-15  F-16 Sufa  ПВО  Панцирь  ВВС ЦАХАЛ  Пентагон  Al Mayadeen  авиабаза Т4 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ТУРЦИЯ ЗА НЕДЕЛЮ: 16 – 22 ноября 2020 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю эксперта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &quo >>>


У США может появиться военная база на Азовском море
США построят два военных городка в Бердянске и Мариуполе на побережье Азовского моря. На это Штаты выделяют четыре миллиона долларов «благотво >>>


Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией
Избранный президент Молдавии Майя Санду призвала вывести российских военных из Приднестровья. Но тут же оговорилась: если такое и случится, то лишь >>>


Украинскую «Революцию достоинства» обесчестили ее же хранители
Одной из ключевых целей украинской так называемой Революции Достоинства (то есть госпереворота) провозглашалась борьба с воровством и коррупцией, к >>>


Германия лишит Украину транзита российского газа
Германия готовится схлестнуться с США в решающей схватке в борьбе за «Северный поток – 2». С одной стороны, немецкий бизнес отказы >>>


Печатный станок для страны-маслобойки: Украина не проходит через фейсконтроль даже на паперть. Евросоюз жестоко унизил официальный Киев
Недавно верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель публично поделился тем, как он вытер >>>


Западные СМИ: «Гарвардский крестоносец победит коррупцию в Молдове». «Не стоит обольщаться – стабильного большинства, поддерживающего евроинтеграцию, в Молдове нет»
За ходом предвыборной кампании в Молдове внимательно следили не только в соседних странах, но и в ЕС, и в США, западные политики не скрывали свое >>>


Госдеп США не смог убедить оппозицию Грузии прекратить протесты. Переговоры грузинской оппозиции с помощником госсекретаря США не увенчались успехом
Госсекретарь США Майк Помпео , находясь с двухдневным визитом в Тбилиси, в среду, 18 ноября, встретился с президентом страны, с премьер-министром >>>


В Грузию с визитом прибыл госсекретарь США Майк Помпео. В правительстве Грузии уверяют: дело не в базах НАТО на территории страны
Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Грузию во вторник вечером с двухдневным визитом. В Тбилисском аэропорту американского гостя встретили глав >>>


Турецкие роботы натравливают армян на русских
В социальных сетях выявлены тысячи поддельных аккаунтов, созданных для участия в информационной войне. Основной целью ботов была дискредитация Росс >>>


Поиск



Наш день

19 ноября — День ракетных войск и артиллерии в России
Ежегодно 19 ноября отмечается памятный день Вооруженных Сил России День ракетных войск и артиллерии, согласно Указу Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах РФ.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


100-летие Русского Исхода

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Загадочный «Цефалопод», идеальный «Восьминог». Каким должен быть русский подводный беспилотник?
Безопасность России будет обеспечивать Африка
ВНО ЧФ: на октябрь-ноябрь спланированы научные и памятные мероприятия
В Минобороны России будет продолжена комплексная работа, направленная на расширение действенных мер социальной защищённости военнослужащих и членов их семей
Международный военно-морской салон открывается в Санкт-Петербурге
Ирак намерен купить зенитные ракетные комплексы С-400. Багдад считает это оружие идеальным средством для защиты суверенитета
Украинскую «Революцию достоинства» обесчестили ее же хранители
Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым
Военно-научное общество ЧФ проводит презентацию книги об адмирале Чурсине
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Депутаты призвали Центробанк подготовиться к введению рубля в Крыму

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ