Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Андрей Лаврищев поздравил Общероссийское Движение Поддержки Флота с 30-летием
Память: девять дней… Моряк не плачет… На этот раз взгрустнуть бы, право, не беда!
Ненашев – Сердюкову: как там с квартирами для моряков?
ОБЗОР ТУРЕЦКИХ СМИ: август 2021 г.
Ространснадзор назвал причину крушения "Булгарии"
Блокада Приднестровья: упорство Киева или сговор с Молдовой? «Уровень доверия между Кишинёвом и Киевом сейчас настолько высок, что можно заподозрить договорённость»
Эрдоган накинул на Россию новую петлю. "Газпром" продолжает строить "Турецкий поток" без железобетонных гарантий
Интервью Константина Затулина телевидению Нагорного Карабаха ко Дню независимости
Российское судостроение в августе 2021 года
Главком ВМФ России проверил в Севастополе ход развития производственных мощностей и ремонтных работ на 13 судоремонтном заводе Черноморского флота Минобороны РФ
Перевозки пассажиров в Крым по «единому билету» планируется начать 30 апреля
ФТС: география внешнеторгового оборота России может измениться благодаря крымским портам
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Тоннель был бы еще дороже». Мост через Керченский пролив будет в каком-то смысле проще владивостокского – но ненамного


2014-06-09 07:24 Проект
"В Крыму не будет конструкций, которые были бы рекордными сами по себе. И новый мост в этом смысле проще. Но с точки зрения сложных грунтовых условий, высокого берега, пожалуй, во Владивостоке такого не было", – заявил гендиректор института "Гипростроймост – Санкт-Петербург" Игорь Колюшев, комментируя выбор варианта моста через Керченский пролив.

Проект строительства моста через Керченский пролив по косе Тузла признан более предпочтительным по сравнению со вторым вариантом – возведением моста через порт "Кавказ" и косу Чушка, сообщил в четверг председатель правления Росавтодора Сергей Кельбах, представивший выводы рабочей группы Минтранса.

"Предложено представить к детальной проработке именно Тузлинский створ как наиболее оптимальный", – сказал Кельбах на заседании в Минтрансе, передает РИА "Новости".

Всего же были рассмотрены четыре разных маршрута прохождения перехода: Северный, Жуковский, Еникальский и Тузлинский. При оценке вариантов учитывались различные факторы – например, протяженность перехода и наличие подъездов к нему с обеих сторон. Рассматривались также перспективы развития порта "Кавказ" и железной дороги, возможность направления транспортного потока в обход Керчи и другие аспекты.

На определенном этапе члены экспертного совета по строительству транспортного коридора в Крым через Керченский пролив выбрали два варианта – Жуковский и Тузлинский.

Тузлинский – самый южный из всех маршрутов, для него используется Тузлинская коса и насыпная дамба.

Наиболее перспективным был признан проект строительства двух совмещенных мостов длиной 6,1 км и 1,4 км, соединяющих остров Тузла с берегами Керченского пролива, стоимостью около 283 млрд рублей. Срок строительства моста – 3,5 года, передает ИТАР-ТАСС.

В марте президент России Владимир Путин заявил, что кроме автомобильного движения по мосту через Керченский пролив должно быть организовано и железнодорожное сообщение.

О том, почему специалисты сделали выбор в пользу Тузлинского варианта, газета ВЗГЛЯД спросила эксперта по строительству мостов – генерального директора ЗАО "Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург" Игоря Колюшева.

ВЗГЛЯД: Игорь Евгеньевич, расскажите обо всех основных вариантах мостового перехода и о том, почему остановились именно на этом.

Игорь Колюшев: На финальном рассмотрении оставались два створа. Это так называемый Тузлинский створ, проходящий соответственно через косу Тузла, и Жуковский створ, проходящий через Чушку. Второй вариант – кратчайший. Почему тогда остановились на первом? Потому что в Жуковский створ достаточно сложно завозить материалы, а для строительства подобного сооружения требуется ведь огромное количество материалов. Транспортная схема, возможности организации стройплощадки во втором варианте представлялись чрезвычайно тяжелыми. Вообще могли не справиться с ними. Это был главный аргумент в пользу Тузлы.

ВЗГЛЯД: Помимо двух последних вариантов были еще два. Почему решили отказаться от них?

И. К.: Да, на предварительном этапе были еще два. В целом могу сказать, что они обладали примерно теми же недостатками. Только были еще и длиннее. Плюс там были некоторые проблемы прихода на крымский берег. Берег там очень высокий, и вести трассу дальше было бы очень непросто. То есть требовалось тоннель строить или довольно долгий объезд около этого берега. Технологически все это организовать сложно. И в целом там много было разных причин. Вы же понимаете, это такая комплексная задача.

 

ВЗГЛЯД: Решение в пользу Тузлы окончательное, на ваш взгляд?

И. К.: Я не уверен в этом на 100%.

ВЗГЛЯД: Если говорить о стоимости, Тузлинский вариант более дорогой или, наоборот, экономный?

И. К.: Он все-таки получается подороже, но в силу того, что он длиннее. Хотя, понимаете, смотря как считать. Сам мост дороже в Тузле. Но если подходить к вопросу комплексно, тогда нужно считать стоимость не только перехода, но и транспортных подходов. Разные створы требуют разных подходов. В Тузле с ними попроще, там ничего не мешает, но тоже есть определенный кусок дороги, который нужно построить.

ВЗГЛЯД: Сколько лет уйдет на строительство моста?

И. К.: Я думаю, около четырех.

ВЗГЛЯД: Как известно, в 1944 году уже была попытка построить мост через пролив (инициаторами были стоявшие в Крыму немцы, затем строил уже Советский Союз), но потом опоры моста были разрушены льдом. В этом месте какие-то очень сложные природные условия?

И. К.: Да, там очень слабые грунты. Но разрушился мост не по этим причинам. То есть частично проблема была связана с грунтами. Но он изначально был построен по сути как временный. Его строили из того, что, условно говоря, было под рукой в тот момент. И там забили сваи: частично деревянные и частично железобетонные, довольно короткие. А грунты, как я уже сказал, в этом месте очень слабые. И часть пролетов действительно пострадала ото льда. Но основная-то причина заключалась в том, что мост был построен плохо. Сейчас, конечно, ситуация иная. В силу сложной геологии, конечно, придется принимать тяжелые решения, но, тем не менее, есть все возможности для того, чтобы сделать конструкцию надежной.

ВЗГЛЯД: Насколько уникален будет этот мостовой переход? Можно ли его поставить в один ряд с новым владивостокским мостом?

И. К.: В каком-то смысле да. Во-первых, потому что он тоже будет очень длинный. Но владивостокский мост – рекордсмен именно по длине вантового пролета – 1104 метра – по этому показателю ему нет равных в мире. Я, кстати, участвовал в его проектировании. Вантовой частью как раз занимались мы. В Крыму не будет конструкций, которые были бы рекордными сами по себе. И новый мост в этом смысле проще. Но с точки зрения сложных грунтовых условий, высокого берега, пожалуй, во Владивостоке такого не было. Проект перехода через Керченский пролив будет сложным.

ВЗГЛЯД: А почему выбор был сделан в пользу моста? Предлагались же еще варианты с тоннелем под землей?

И. К.: Тоннель был бы еще дороже. К тому же тоннель гораздо более опасная вещь. Словом, мост возвести проще.

*   *   *

Керченский переход подорожал за три месяца в семь раз

Российские чиновники установили новый рекорд в оценках затрат на мост через Керченский пролив. Теперь этот транспортный переход обойдется  казне никак не менее 10 млрд долл. Об этом сообщил глава Росавтодора Сергей Кельбах. И его не смутило, что всего три месяца назад министр транспорта Максим Соколов оценивал затраты на Керченский переход в 50 млрд руб.

Вчера на заседании межведомственной комиссии в Министерстве транспорта России председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах сообщил, что по итогам анализа проектов прохождения перехода был выбран наиболее предпочтительный – Тузлинский маршрут (с использованием Тузлинской косы и насыпной дамбы). 

Всего они рассмотрели 74 варианта проектов. Самым дешевым оказался Тузлинский. А самым дорогим вариантом было признано строительство вантового автодорожного моста и прокладка железнодорожного тоннеля (четыре полосы автодороги и две железнодорожных колеи).

Между тем еще в 2007 году строители не могли и мечтать о выделении из казны 10 млрд долл. на транспортный переход через Керченский пролив. Так, фирма "Спецфундаментстрой" предлагала довольно экономичный проект моста стоимостью 480 млн долл. и сроком выполнения два года. Он сочетал в себе две железнодорожные колеи, несколько полос автомобильного движения и даже пешеходную дорожку. В рамках проекта предусматривались возможность транзита сжиженного газа в цистернах, прокладка нефтепровода, линии электропередачи и даже водопровода в Крым.

По мнению Кельбаха, среди преимуществ Тузлинской косы еще можно отметить наличие необходимых площадей для размещения строительных площадок, производственных баз, складирования конструкций и материалов, и самое важное – это наиболее короткая протяженность подходов железной и автомобильной дорог. Кельбах добавил, что для реализации этого проекта не надо дополнительно строить автомобильную и железную дороги, "они уже есть". Кроме того, возможен выбор разных технологий монтажа пролетных сооружений и отсутствие помех строительства для судоходства через порты "Кавказ" и "Крым". "Есть возможность обойти трассой транспортного перехода объекты историко-культурного наследия в Керченском историко-культурном заповеднике и зоны активных грязевых вулканов", – пояснил он.

Что касается финансирования проекта, то рассматриваются различные варианты, в том числе привлечение частного финансирования и средств из Фонда национального благосостояния.

Общая стоимость строительства транспортного перехода через Керченский пролив обойдется в 149,8–157,8 млрд руб. в зависимости от того, будет он одно- или двухуровневым. Еще 82–86 млрд руб. потребуется на подготовительные работы, и на строительство подъездных дорог – 51,4 млрд руб. Всего на строительство уйдет от 283,2 млрд до 295,6 млрд руб. На дальнейшее содержание моста потребуется  750–790 млн руб. в год.

Кельбах добавил, что возможна реализация проекта по схеме контракта жизненного цикла в форме концессии или долгосрочного инвестиционного соглашения. По его словам, рассматриваются варианты введения платного проезда по автомобильной составляющей как для всех видов автомобильного транспорта, так и для грузовых автомобилей массой свыше 3,5 т. Отметим, что по закону платная дорога возможна, если есть бесплатный альтернативный маршрут.

Напомним, что еще в марте министр транспорта России Максим Соколов оценивал бюджет проекта в 50 млрд руб. При этом в майской заявке Минтранса для федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма была указана другая сумма – 200 млрд руб. В пресс-службе "Автодора" "НГ" пояснили, что такой разлет цен связан с тем, что министр транспорта скорее всего говорил об автомобильном мосте, без подходов к нему. "Помимо мостов предполагается строить еще подходы, они съедают основной бюджет", – заявили "НГ" в пресс-службе ведомства. Аналогичный ответ "НГ" получила и в Министерстве регионального развития, где подготовили ФЦП, куда входил проект строительства моста. "Документ был передан в Министерство Крыма. О ценах говорить рано", – считают чиновники. "Названа не окончательная сумма, она будет меняться. Пока идет утряска проекта. Это все примерные цифры. Процесс пока идет. Окончательно об этом можно будет говорить в начале июля, когда в правительство будет представлен окончательный проект", – заявили "НГ" в пресс-службе ведомства.

Отметим, что расходы на создание транспортного перехода будут включены в проект бюджета РФ на 2015–2018 годы. Окончательные же работы по инженерным изысканиям и разработке технико-экономического и финансового обоснований, необходимые для заключения контракта на проектирование и строительство перехода, должны быть завершены до 1 октября 2014 года. Само строительство планируется завершить в 2018 году.

Примечательно, что строительство самого длинного вантового моста к острову Русский обошлось российскому бюджету в 50 млрд руб. При этом специалисты оценивали его как самый дорогостоящий проект. Длина моста с эстакадами – 3100 м.

Просмотров: 3219
Комментариев: 1
Автор: Иван Чернов, Мадина Шавлохова
Источник: Взгляд, Коммерсант, Российская газета, Независимая газета
Фото: Российская газета
Тэги: мост  пролив  Керчь Крым  Кавказ  тоннель 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Константин Затулин избран депутатом Госдумы от Сочинского округа 61,75% от общего числа проголосовавших
Константин Затулин, представляющий партию «Единая Россия», уверенно победил на выборах депутатов Государственной думы России VIII созыва >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Главком ВМФ России проверил в Севастополе ход развития производственных мощностей и ремонтных работ на 13 судоремонтном заводе Черноморского флота Минобороны РФ
Главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Николай Евменов совершил рабочую поездку в Севастополь, где проверил работу руководства завод >>>


Константин Затулин избран депутатом Госдумы от Сочинского округа с 61,75 %
Константин Затулин , представляющий партию «Единая Россия», уверенно победил на выборах депутатов Государственной думы России VIII соз >>>


На могиле Лужкова поставят памятник, выполненный скульптором Александром Рукавишниковым
Памятник, выполненный скульптором Александром Рукавишниковым, поставят на могиле Юрия Михайловича Лужкова на Новодевичьем кладбище. Церемония открыт >>>


О военной интеграции Москвы и Минска. По следам совместных стратегических учений Вооружённых Сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2021»
Регулярные (раз в четыре года) белорусско-российские манёвры «Запад» завершены. Учения такого масштаба всегда воспринимаются сопредель >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Российский адмирал, за которым пошли украинцы
Этого человека многие патриоты Украины считают злейшим врагом. Адмирал Игорь Касатонов – военачальник, сохранивший Черноморский флот для Росси >>>


Турция - Украина: Москве вопреки
Турецкая компания   Aselsan и «Укрспецэкспорт» заключили контракт на модернизацию отдельных комплексов противовоздушной обороны >>>


Показана внешность перспективного корабля для ВМС Украины. Это украино-британский проект
На выставке DSEI-2021 впервые показали модель перспективного большого ракетного катера нового типа, который получат Военно-морские силы (ВМС) Украины >>>


Поиск



Наш день

24 сентября – День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, этот день отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В День Церковного Новолетия в Севастополе у парка Победы заложен храм Всех святых, в Земле Русской просиявших

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Цефалоподы» и «Суррогаты» подводной войны. Современные беспилотные дроны выходят на активную океанскую охоту
Президент РФ поручил правительству внести изменения в законодательство по безэкипажному судоходству
«Эксперимент «Украина». Недоразумение длиною в столетие»
Крым обеспечили рассказами о водоснабжении. Кризис ЖКХ ставит под угрозу будущий курортный сезон
Открытие выставки «Фронту! Родине! Победе!»
2021: перекрёстный Год истории Россия – Греция
Российскому кораблю-разведчику приписывают фантастические операции
Фронтовой экзамен «Крыма». Корабль радиоразведки в "войне Судного дня" сыграл одну из главных ролей
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
Баку постарается примирить Москву с Анкарой. Президент Азербайджана ждет коллегу из Турции

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ