Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Первое Всероссийское собрание маринистов состоялось в Москве
Путин развел Баку и Ереван. Россия жестко обозначила свои красные линии в Нагорном Карабахе
Заседание Военно-промышленной комиссии
В Тбилиси продолжаются протесты оппозиции. «Оппозиция намеренно осложняет ситуацию и провоцирует власти»
Горевший в Днепре оборонный завод семьи Яцубы ударил по «Нептуну»
Карабах захватил Ереван. Армянская оппозиция протестует против соглашения, заключенного Николом Пашиняном
Крах турецкой валюты бьет по амбициям Эрдогана
Глава ОСК А.Рахманов: «Нам придется учиться жить на два города»
Россия смогла возродить из пепла собственное судостроение
Доковый комплекс 13-го СРЗ набирает обороты
Все паромы России: Черное море
Грузооборот группы НМТП за январь-февраль 2016 года увеличился на 2,3% до 23,8 млн тонн
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Морской порт Азов: эффективная работа круглый год


2018-06-09 04:24 Порт
Расположенный в устье реки Дон морской порт Азов соединяет внутренние водные пути (ВВП) Российской Федерации с мировым океаном. Порт работает круглогодично: в зимний период безопасную проводку флота обеспечивают ледоколы Азовского бассейнового филиала ФГУП "Росморпорт". Ежегодный рост показателей грузооборота и наращивание мощностей свидетельствуют об инвестиционной привлекательности и удобстве географического положения порта.

Стабильный рост

Морской порт Азов устойчиво демонстрирует положительную динамику грузооборота. По итогам 2017 года общий объем перевалки грузов порта составил 11,17 млн тонн, что на 14,6% превышает показатель 2016 года. При этом собственный грузооборот увеличился на 28,2%, до 8,54 млн тонн. С 2010 года этот показатель фактически удвоился, прибавив 98%. В номенклатуре обрабатываемых грузов традиционно преобладают зерновые, нефтепродукты и уголь.

В 2017 году Россия собрала рекордный урожай зерновых – 134,1 млн тонн. Ростовская область, где расположен Азов, является одним из лидеров среди сельхозпроизводителей: донские аграрии в прошлом году собрали более 12 млн тонн зерна. Высокие показатели обеспечили рост зернового экспорта. При этом традиционно его основной поток проходит через порты Азово-Черноморского бассейна, включая Азовский порт.

В 2017 году стивидорные компании Азова перевалили 6,47 млн тонн зерновых, что на 21% выше соответствующего показателя за 2016 год. В этом году объем экспорта зерна остается стабильно высоким: так, за январь-февраль было отгружено 855,5 тыс. тонн.

В 2017 году отмечен рост импорта более чем на треть (+37,4%), до 358 тыс. тонн. Объем каботажных грузов составил 4,36 млн тонн (+85,5%). Вместе с тем, несколько сократился объем экспорта (-5,6%), до 3,82 млн тонн, и транзита (-14,9%), до 2,63 млн тонн.

Вместе с грузооборотом выросло и количество судозаходов: Служба капитана морского порта Азов в 2017 году оформила 3933 прихода и 3920 отходов судов. Для сравнения: годом ранее было 3828 приходов и 3796 отходов судов.

 

Зима работе не помеха

Поскольку Азовский порт является замерзающим, в зимний период для безопасного захода судов организована ледокольная проводка, которую осуществляют ледоколы Азовского бассейнового филиала ФГУП "Росморпорт". В преддверии зимней кампании 2017-2018 годов в Азовское море был направлен дополнительный, пятый, ледокол "Капитан Зарубин". Увеличение группировки ледоколов и достаточно мягкие условия зимы позволили порту не только обеспечить непрерывную работу терминалов, но и увеличить грузооборот.

Начало периода ледокольной проводки судов распоряжением капитана морского порта Азов было объявлено с 00 часов мск 14 января 2018 года. Снятие всех ледовых ограничений и окончание периода ледокольной проводки состоялось с 00 часов мск 20 марта. За этот период в/из морского порта Азов было проведено 678 единиц флота в составе 84 караванов: 322 судна в составе 44 караванов зашли в порт и 346 судов в составе 40 караванов проследовали из порта в Азовское море.

Перед началом ледовой кампании грузовыми портовыми терминалами был заявлен плановый грузооборот на период зимней навигации в объеме около 2 млн тонн. В результате эффективной организации движения флота и стабильной работы стивидорных компаний общий объем перевалки в порту Азов составил 2,45 млн тонн грузов.

 

Полный комплекс услуг

Портом осуществляются все виды обслуживания флота. Бункеровка судов различными видами топлива производится бункеровочными компаниями, имеющими в своем распоряжении специализированный флот. Крупнейшими из них являются ООО "Багира", ООО "Росмортранс", ООО "ЮгБункерСервис-Ростов", ООО "Донбункер".

Снабжение судов питьевой водой осуществляет ООО "Азовпортофлот". Дополнительно есть возможность пополнения запасов питьевой воды на причалах морских терминалов ООО "Азовский морской порт", ООО "СК "Голубая волна", филиала ООО "Аутспан Интернешнл", ООО "Промэкспедиция". Кроме того, в порту можно пополнить запасы продуктов питания и получить все виды снабжения.

Приемом с судов нефтесодержащих, сточных, хозяйственно-фекальных вод и всех видов мусора занимаются две компании, располагающие необходимым специализированным флотом: ООО "Азовпортофлот" и ООО "Аист". На базе АО "Азовская судоверфь" можно произвести ремонт корпуса, механизмов и оборудования судов.

 

Safety first

Акватория морского порта Азов является одним из наиболее сложных участков Единой глубоководной системы европейской части Российской Федерации. В порту действует разрешительный порядок движения и стоянки судов. Движение в акватории порта регулируется в соответствии с суточным графиком СУДС и отделом по контролю за движением судов.

В акватории порта действует схема навигационной плавучей обстановки по системе МАМС, регион А. С ноября 2013 года установлены круглогодичные светящиеся средства навигационной обстановки, что позволяет осуществлять круглосуточное движение судов в осенне-зимний период. Лоцманская проводка в порту является обязательной и осуществляется компаниями, имеющими в своем распоряжении более 140 лоцманов.

Обеспечение экологической безопасности в порту Азов, несение аварийно-спасательной готовности и выполнение работ по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов осуществляет профессиональное аварийно-спасательное формирование Азово-Черноморского филиала ФГБУ "Морспасслужба". В порту организован пост, который оснащен достаточным аварийно-спасательным оборудованием и персоналом для незамедлительного реагирования при возникновении ЧС.

С осени 2014 года в порту действует комплекс инженерно-технических средств обеспечения транспортной безопасности (ИТСОТБ), созданный в соответствии с Комплексной программой обеспечения безопасности населения на транспорте, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 30.07.2010 г. №1285-р.

Комплекс ИТСОТБ осуществляет тепловизионный и видеоконтроль за акваторией морского порта. Помимо выполнения основных функций по выявлению и реагированию на угрозы совершения актов незаконного вмешательства в морском порту, комплекс позволяет обеспечить контроль за рейдовыми стоянками транспортных судов и соблюдением режима плавания маломерных судов.

 

Развитие продолжается

Наращивание портовых мощностей и увеличение объема перевалки грузов – два важнейших вектора развития морского порта. Строительство новых причалов и развитие инфраструктуры позволили увеличить пропускную способность грузовых терминалов Азовского порта с 10,1 млн тонн в 2015 году до 12,5 млн тонн в настоящее время.

В 2017 году в Азове открылся первый портовый терминал компании Louis Dreyfus в России – ООО "Агропорт "Устье Дона". В строительство этого объекта частный инвестор вложил 2 млрд рублей. Мощности терминала позволяют обрабатывать 700-800 тыс. тонн грузов в год, при этом вполне реально увеличение до 1 млн тонн. Открытие нового терминала способствовало расширению границ территории порта и увеличению общего грузооборота.

Кроме того, сегодня в порту продолжается строительство комплекса по перегрузке контейнерных грузов ООО "Уют". Первая очередь этого терминала включает в себя строительство двух причалов в ковше ООО "Промэкспедиция" с длиной причального фронта 203,5 метра. Она рассчитана на грузооборот до 30 тыс. TEU в год. Вторая очередь предполагает возведение двух причалов вдоль русла реки Дон с длиной причального фронта 252,3 метра. Ввод ее в эксплуатацию позволит увеличить мощность комплекса до 50 тыс. TEU в год.

Морской порт Азов не случайно пользуется растущим вниманием инвесторов. Он не только имеет выгодное географическое положение, но и располагает удобными подходными путями, мощностями для открытого и закрытого хранения грузов, квалифицированным персоналом и территориями для дальнейшего расширения.

Владимир Брагин, капитан морского порта Азов ФГБУ "АМП Азовского моря" 

 

Морские порты №3 (2018)

Просмотров: 2443
Комментариев: 68
Автор: Владимир Брагин
Источник: Морские вести
Фото: Морские вести
Тэги: Морской порт Азов  Дон  Азовский бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт»  ООО «Багира»  «Росмортранс»  «ЮгБункерСервис-Ростов»  «Донбункер» 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Голубь мира против козла отпущения. Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке
  Два монархических государства, ОАЭ и Бахрейн, омываемые Персидским заливом, подписали исторические соглашения о нормализации отношений с евр >>>


Сказки барона Врангеля. Как разворовали «неприступную линию» белых
Летом и осенью 1920 года не проходило и недели, чтобы барон Врангель не делал громогласных заявлений о неприступности перекопских укреплений. И ему >>>


Грязь для адмиралов. Почему на территории военного санатория им. Н.И. Пирогова установлен памятник только Макарову
«Лучшего и желать нельзя…» – эти слова принадлежат флотоводцу, океанографу, полярному исследователю, кораблестроителю адмира >>>


Метаморфозы геостратегии Черноморско-Каспийского региона. Территории и акватории Черноморско-Каспийского пространства скрепил «Калибр». Часть 3-я, окончание
Статья первая Статья вторая Активное развитие военного и военно-технического сотрудничества США и НАТО с постсоветскими Украиной и Г >>>


«Орел», мозговитый и расторопный. Гипотетический противолодочный экраноплан соберет и проанализирует все демаскирующие признаки подлодки
Для тех, кто не в теме: экраноплан – это полукорабль-полусамолет, движущийся в воздухе над плотной поверхностью (воды, льда, грунта), удержива >>>


Израиль разыграл карабахскую карту. Растет угроза усиления военно-политического влияния НАТО на южных границах России
На фоне открытого участия Турции и протурецких наемников из числа радикальных исламистских группировок в карабахской войне 2020 года в тени осталась >>>


Геополитическая кухня мира Количество скреп Черноморско-Каспийского региона неуклонно растёт. Часть 2-я
Статья первая Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион Ближнего Востока, сказал, ч >>>


Новые аргументы первого удара. Когда американский флот получит на вооружение первые гиперзвуковые ракеты
28 октября советник по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил – все эсминцы Военно-морского флота США будут оснащены гиперзвуко >>>


Сто лет непонятной дружбы. Пантюркизм – козырная карта Анкары в противостоянии с Москвой
История советско-турецких отношений в течение всего советского периода освещалась под знаком отношений Ленин – Ататюрк. Целью советских лидеров >>>


От края до края – Чёрное море и Каспий не разъединяют, а соединяют. По всей «дуге нестабильности» от Синьцзяна до Адриатики возрастает напряжённость. Особенно на постсоветском отрезке «дуги». Часть 1-я
Практически еженедельно новости из Причерноморья (Крым, Черноморский флот, Севастополь и т. д.) выходят на первый план. Это закономерность, и обу >>>


Поиск



Наш день

5 декабря — День начала контрнаступления Советских войск под Москвой
День воинской славы России День начала контрнаступления Советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой 1941 год. У становлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года О днях воинской славы (победных днях) России. Он отмечается ежегодно 5 декабря.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


100-летие Русского Исхода

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Орел», мозговитый и расторопный. Гипотетический противолодочный экраноплан соберет и проанализирует все демаскирующие признаки подлодки
Провокации в воздухе – игра с огнем. Россия предлагает НАТО зафиксировать совместные правила, определяющие минимальные расстояния сближения самолетов и кораблей
Ложные цели морской науки. Нужно ли для сетецентрических войн умение двигать диваны?
Военная медицина оказалась для некоторых отставников недоступной. Минобороны прекратило плановую диспансеризацию военнослужащих
Открытие выставки «Фронту! Родине! Победе!»
В Севастополе 30 октября начинает работу «Академия успеха»
Грязь для адмиралов. Почему на территории военного санатория им. Н.И. Пирогова установлен памятник только Макарову
Как СССР планировал убить сбежавших в Турцию террористов
НОВОРОССИЙСК: ТРАДИЦИОННЫЙ СЕМИНАР ПИСАТЕЛЕЙ-МАРИНИСТОВ
Реклама


Погода


Ранее
Князья-ракетоносцы. Россия ускоряет ускоряет строительство подводных "Бореев" и "Ясеней"

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ