Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Собрание, объединяющее океаны и соединяющее времена и поколения, или Традиции Флота на космической высоте
НТС+ForPost VS Сергей Горбачев: шапито антрепренёра по имени ….. ? Этот материал нужно прочитать до конца. Иначе сложно будет понять: Кто, Как, Зачем и Почему?
29 июня – День кораблестроителя. С праздником, профессионалы судоремонта!
Флот: события и факты
Шойгу доложил Путину о гибели подводников
Освободит ли Зеленский "героев" керченского прорыва. Президент Украины вошел в клинч с министрами своего предшественника
Грузия приценивается к санкциям. Кризис в отношениях с Россией ударит по экономике
Сергей Лавров встретился с общественностью России
Специалисты и технические компетенции для постройки авианосца существуют
День кораблестроителя: директору 13-го СРЗ ЧФ Губернатором Севастополя объявлена благодарность
Киев: Эрдоган пообещал не допустить захода турецких судов в порты Крыма
Грузооборот Группы НМТП за первое полугодие 2016 года увеличился на 6,0% - до 74,4 млн т
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




ПАТРИОТИЗМ ПРОШЛОГО, НЫНЕШНЕГО И БУДУЩЕГО В СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ И КРЫМСКОЙ ПОЛИТИКЕ


2019-06-09 00:29 Авторитетно
Общеизвестно и общепринято: патриотизм – нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё.

Исходя из заключения лорда Гордона Байрона, что "Лучший пророк для будущего – прошлое", отмечаю разные подходы и умозаключения к принципу патриотизма и политике севастопольцев, как ныне живущих в Городе-Герое, так и ранее живших на этой земле. Особо видно это в данный исторический момент бытия нашего, когда людям предоставлена возможность избрания своих представителей во власть. Если точно, то в одну из её ветвей – представительную, то есть избрание депутатов Законодательного Собрания.

Напомню, что власть – это возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению. Власть – это сила.

Учитывая, что власть – это ещё и сласть, и "наркотик", видно: какая борьба идёт за возможность попасть в неё! Такое стремление было и раньше, имеет место сегодня, как думается, будет и в будущем. При этом одним из главных двигателей процесса является, на мой взгляд, личный интерес и частные амбиции индивидуумов. Очень редко людьми движут идейные принципы и мотивы, но они, безусловно, есть.

Как-то Президент России Владимир Путин (на встрече с предпринимателями 3 февраля 2016 г.) произнёс: "У нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма". Казалось бы, абсолютно верная мысль. Но удивительно, что его слова не нашли серьёзной поддержки как элиты, так и народа. Мне кажется, что патриотизм был "вчера", а сегодня – это просто прагматизм нынешней жизни. Разный подход к нему у "олигархов", тех, кто на вершине власти и имеет недвижимость, гражданство или вид на жительство в странах, как бы "вражьего" лагеря. У тех, чьи детки живут, учатся, лечатся в зарубежье, "гнобящем" нашу страну и ограничивающем в правах простых граждан России, и в особенности севастопольцев и крымчан, а также и тех миллионов соотечественников из "простонародья", находящихся за чертой бедности. При этом странно звучат призывы из "зомбоящиков" о сборе средств на лечение тяжелобольных российских деток...

Как мне представляется, ожидать от людей такого идейного вдохновения, которое было в Великую Отечественную войну, уже не приходится. Если тогда шли на смерть "За Родину, за Сталина!", то представить, что кто-то из нынешних россиян это сделает с возгласом, скажем, "За Медведева, за Чубайса и пр.", думаю, будет просто нереально. Вот, считаю, что за Владимира Путина, у нас в Севастополе, – этого можно ожидать. Ему, несмотря ни на какие сложности бытия жизни, люди доверяют и верят. Но при этом ждут от него кардинальных решений по реформированию жизненно важных направлений развития как своего города, так и страны в целом.

В местной власти по причине, в первую очередь, разобщённости её действий, севастопольцы разочарованы, и сейчас возлагают надежды на сентябрьские выборы депутатов в Законодательное Собрание.

Ещё великий Вольтер изрёк, что "несменяемая власть – это как несменяемые носки". Их, хоть они и дурно пахнут, всё же выбрасывать, порой, жалко. Вот и власть, в здоровом обществе, предусмотрено менять. Подошло время расстаться с депутатами, отработавшими свои пять лет. Безусловно, как и предыдущие депутаты горсовета – Заксобрания, так и нынешние депутаты уже чисто Заксобрания сделали своё дело – послужили городу и своим избирателям. Но вот отдача обществу, особенно у нынешних депутатов, достаточно спорная.

Я бы констатировал: главного для общества – единства – они не смогли обеспечить. И как результат – люди не смогли получить защиту своих интересов: в предпринимательстве, в земельных вопросах, в маленькой собственности, в недвижимости, в ценах на товары повседневного спроса, ЖКХ, в ценах на топливо и т.п. Мне видится отсутствие у депутатов нынешнего состава Заксобрания любви к своим избирателям и желания защищать их интересы. А ведь это – их главная задача.

Сейчас началась активная фаза в агитационно-избирательном процессе. В информационном пространстве Севастополя в основном рябит в глазах от призывов партии "Единая Россия" верить только их представителям, в их единство и команду. Но вот реакция людей на их агитацию достаточно прохладная. Дела, и только они могут помочь им, чтобы севастопольцы вновь поверили их призывам и отдали бы своё предпочтение их лидерам и кандидатам. Как показывают опросы, общество охладело к этой политической силе, и рейтинг её резко понизился. Я даже не хочу приводить цифры, дабы не обидеть людей от этой партийной партии, страстно желающей остаться у власти или заново войти в неё. К сожалению, многие просто не понимают, что работа депутата – это тяжелейший труд в ущерб себе, своей семье. "Дерибана" земель, собственности себе во благо уже вряд ли можно даже предполагать. Надо учитывать, что и денежное вознаграждение депутату тоже пока не предусматривается. А как же им, "бедным", жить?

Второй политической силой в избирательном процессе по вкладываемому ресурсу мне видится местная ячейка КПРФ. Они и газету выпускают большим тиражом, и в соцсетях активизировали своё присутствие, и митинги стали чаще проводить, и … Надо отметить, что их вес в обществе резко возрос.

Следующей, по своему финансово-материальному положению, представлена ЛДПР. У них и билборды имеются, и газета, и присутствие в СМИ. Не жалуются они и на отсутствие оплачиваемых партийных функционеров. Даже свою страницу в соцсетях завёл её лидер Илья Журавлёв.

Ещё одна политсила, представленная и в Парламенте страны, это "Справедливая Россия". Она победнее остальных, но, тем не менее, какие-то средства и ей достаются. А вот ставку они делают на депутатов прошлого горсовета. Даст ли это положительный результат? Поживём – увидим.

К слову, за аренду одного билборда в нашем регионе необходимо выложить от 21 до 29 тысяч рублей. Вот и считайте: у кого какой финансовый потенциал.

Остальные севастопольские отделения партий, думаю, не столь богатые на средства для ведения избирательной кампании. В том числе и возглавляемая мною партия "Патриоты России". А без финансов провести полноценную избирательную кампанию и добиться позитивных результатов достаточно проблематично. Ведь люди уже приучены к оплате их участия в избирательном процессе.

Надо отметить, что провластная партия непременно будет делать ставку на финансовую мощь, административный ресурс (госчиновники, школы, медучреждения, объекты культуры, полиция, флот и пр.), и возможность привлечения части ветеранов и некоторых общественников, получающих субсидии от государства и местного Правительства на свою деятельность.

Я не зря отметил, что "носки" надо, как и власть, периодически менять. Считаю, что в депутаты нужно избрать молодых, грамотных, незаангажированных, подготовленных для общественной работы людей, патриотов своего города и страны. Полагаю, нет, уверен, что такие люди в Севастополе, как, думаю, и в Крыму есть. Я бы хотел видеть депутатами следующего созыва: Антона Шкаплерова, Сергея Михайлюка, Романа Кияшко, Александра Синявского, Ингу Матяж, Алексея Гладких, Елену Голубеву, Александра Погодина, Ольгу Саркисову, Сергея Лисейцева, Антона Тицкого, Александра Гофмана, Инну Гончарову, Дмитрия Голикова, Екатерину Бубнову, и многих других, новых для Севастопольского политбомонда лиц.

Думаю, что в новом составе также должны быть и люди, имеющие опыт депутатской работы. Не хочу называть мои предпочтения кому-то из нынешних и предыдущих депутатов, но те, кто достоин доверия людей быть избранными в новый состав Заксобрания, несомненно, есть.

Хотел бы предположить о необходимости иметь в депутатском корпусе аксакалов, много раз избираемых людьми, и имеющих опыт депутатской работы. Ведь задор и рвение молодых надо уравновешивать житейским опытом, знаниями и умением работать с людьми, а также возможностями находить компромисс с исполнительной властью и между представителями от всех политсил и общественности.

Скажем, я бы хотел видеть депутатами Заксобрания Василия Пархоменко, Илью Журавлёва, Евгения Дубовика, Екатерину Алтабаеву, Михаила Брицына, Михаила Чалого.

Но это лишь мои благие пожелания. Выбор же – за севастопольцами.

Всё, что прошло, уже прошлое. Я исходил, излагая свои мысли, из постулата, что, если у тебя есть нечто лучшее – предложи, а если же нет – покоряйся.

Очень хочется, чтобы севастопольцы не покорялись даже на выборах, а избрали себе депутатов достойных и умеющих защитить ваши, уважаемые люди, интересы и будущее города славы народов России. Надо помнить, что вы – потомки его героического прошлого. Реалии своей жизни мы создаём сами, в том числе, избирая себе подобных – во власть. Не надо ставить во главу жизненных устоев фейки, сплетни и молву. Ведь молва – это бедствие, быстрее которого нет ничего на свете. Только правда – всем нам путеводитель и компас по жизни.

Ещё раз напомню, что сила – только в единстве.

Будьте счастливыми и делайте правильный выбор.

Вы, мы – все патриоты.

 
Иван ЕРМАКОВ,
Председатель СРО ПП "Патриоты России"
член Союза журналистов России
 

Просмотров: 170
Комментариев: 0
Автор: Иван ЕРМАКОВ
Источник: Журналист Севастополя
Фото: Севастополь ко Patriot-rus.ru
Тэги: патриотизм  власть  выборы  Законодательное Собрание  Севастополь  КПРФ  ЛДПР  Единая Россия  Справедливая Россия  Ермаков 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Григорий Карасин: "Вопрос Крыма решен окончательно и обсуждению не подлежит"
Заместитель Министра иностранных дел России Григорий Карасин ответил на вопросы МИА «Россия Сегодня». >>>


Почему Иран не отпускает российских моряков
Среди членов экипажа британского судна Stena Impero оказались трое россиян. Танкер задержали власти Ирана после того, как тот столкнулся с рыболове >>>


К покупке С-400 Турцию подтолкнула военная катастрофа 45-летней давности
Беспримерный героизм и чудовищные ошибки – все это продемонстрировала война между двумя членами НАТО, начавшаяся ровно 45 лет назад. Речь иде >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Сторонников Алексея Чалого отцепляют от выборов на стадии регистрации
Рабочая группа по проверке избирательных документов для участия в выборах депутатов заксобрания Севастополя признала недействительными все подписи >>>


Иран захватил британский танкер. На судне находятся три российских моряка
Корпус стражей исламской революции (КСИР) захватил в Ормузском проливе два британских танкера, Stena Impero и Mesdar, сообщило британское Министер >>>


Дорога в море. Для многих перспективных разработок её открывает Международный военно-морской салон МВМС-2019
В Санкт-Петербурге завершила свою работу 9-я выставка образцов продукции военного значения – Международный военно-морской салон. Город на Не >>>


СМИ назвали возможного производителя сгоревшей на «Лошарике» батареи
Издание выяснило, что петербургское конструкторское бюро «Малахит» уже несколько лет сотрудничает с компанией «Ригель», ранее >>>


Передача сирийского порта России увеличит его грузооборот в 10 раз
При управлении портом Тартус российской компанией его грузооборот увеличится десятикратно. Об этом заявил Посол России в Сирии Александр Ефимо >>>


США присматривают военные базы на черноморском побережье Украины – оплата в перспективе F-35-ми
Вашингтон собирается передать Украине нескольких истребителей-невидимок 5-го поколения F-35. Как сообщает американское издание «Defence One&ra >>>


Поиск



Наш день

25 июля - 90 лет со дня рождения Василия Макаровича Шукшина, советского писателя, кинорежиссера, актера, старшего матроса Черноморского флота
Шукшин в течение почти трёх лет служил радиотелеграфистом в морском отряде радиоразведки ЧФ в Севастополе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


28 июня, в день рождения капитан-лейтенанта А. Казарского, в Черноморском ВВМУ им. П.С. Нахимова открыт бюст славному моряку.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Великомученика Прокопия. Праведного Прокопия, Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Явление иконы Пресвятой Богородицы в городе Казани. Праведного Прокопия Устьянского...
Завтра праздник:
Священномученика Панкратия, епископа Тавроменийского...
Ожидаются праздники:
23.07.2019 - Святых 45 мучеников в Никополе Армянском пострадавших: Леонтия, Маврикия, Даниила, Антония, Александра, Ианикита, Сисиния, Менеи, Вирилада и пр.. Преподобного Антония Печерского, в Ближних пещерах почивающего, начальника всех русских монахов. Положение ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве...
24.07.2019 - Великомученицы Евфимии Всехвальной. Равноапостольной великой княгини Российской Ольги, во святом крещении Елены. Преподобного Аркадия Вяземского, Новоторжского...
25.07.2019 - Мучеников Прокла и Илария. Преподобного Михаила Малеина. Преподобного Арсения Новгородского. Преподобномученика Симона Воломского...
26.07.2019 - Собор Архангела Гавриила. Преподобного Стефана Савваита. Собор преподобных отцов Хилендарской обители, на святой горе Афон просиявших...
27.07.2019 - Апостола от 70-ти Акилы (I). Преподобного Стефана Махрищского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Будущее морских ракетоносцев: Ту-22М или Су-34. Передача дальних бомбардировщиков в авиацию ВМФ может быть нецелесообразной
В России до конца 2019 года возродят Военно-политическую академию
Начальник ВУНЦ ВМФ вице-адмирал Владимир Львович Касатонов успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора военных наук
13 СРЗ ЧФ: на финише года. 1-е место в Фестивале ГТО
Денис Мантуров провел совещание по подготовке к «Гидроавиасалону-2018»
«Выход к морю». Страны ЕАЭС наращивают кооперацию в судостроении
Сторонников Алексея Чалого отцепляют от выборов на стадии регистрации
Как потопленная британская подлодка усилила ВМФ СССР
Выход французско-бельгийского драматического фильма о гибели подлодки «Курск» в российский прокат запланирован на 27 июня
Реклама


Погода


Ранее
«Похороны» ветхого научного судна «Нептун» обойдутся бюджету Севастополя в 4 млн рублей

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ