Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В России отметят годовщину подвига моряков "Варяга" и "Корейца"
Как Шойгу изменил Российскую Армию
Владимир Путин выступил на церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должности
Флот: события и факты
ФСБ задержала российского военного за шпионаж в пользу Украины
Судьба правительства Молдавии зависит от Козака. Примирять премьера и президента республики опять придется США и России
«Золотая Балка» по итогам уборки винограда показала лучшие результаты за 10 лет
Севастопольское морское собрание – на свое историческое место. До сих пор не решен вопрос о выделении СМС помещений для деятельности
Российское судостроение: итоги октября - 2019
Поворот на Восток: российские катера ремоторизуют дизелями из Азии
В Севастополе восстановили паромную переправу. На линию вышел новый паром «Адмирал Лазарев»
Морской порт Тамань: развитие инфраструктуры и подходных путей
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




ПАТРИОТИЗМ ПРОШЛОГО, НЫНЕШНЕГО И БУДУЩЕГО В СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ И КРЫМСКОЙ ПОЛИТИКЕ


2019-06-09 00:29 Авторитетно
Общеизвестно и общепринято: патриотизм – нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё.

Исходя из заключения лорда Гордона Байрона, что "Лучший пророк для будущего – прошлое", отмечаю разные подходы и умозаключения к принципу патриотизма и политике севастопольцев, как ныне живущих в Городе-Герое, так и ранее живших на этой земле. Особо видно это в данный исторический момент бытия нашего, когда людям предоставлена возможность избрания своих представителей во власть. Если точно, то в одну из её ветвей – представительную, то есть избрание депутатов Законодательного Собрания.

Напомню, что власть – это возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению. Власть – это сила.

Учитывая, что власть – это ещё и сласть, и "наркотик", видно: какая борьба идёт за возможность попасть в неё! Такое стремление было и раньше, имеет место сегодня, как думается, будет и в будущем. При этом одним из главных двигателей процесса является, на мой взгляд, личный интерес и частные амбиции индивидуумов. Очень редко людьми движут идейные принципы и мотивы, но они, безусловно, есть.

Как-то Президент России Владимир Путин (на встрече с предпринимателями 3 февраля 2016 г.) произнёс: "У нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма". Казалось бы, абсолютно верная мысль. Но удивительно, что его слова не нашли серьёзной поддержки как элиты, так и народа. Мне кажется, что патриотизм был "вчера", а сегодня – это просто прагматизм нынешней жизни. Разный подход к нему у "олигархов", тех, кто на вершине власти и имеет недвижимость, гражданство или вид на жительство в странах, как бы "вражьего" лагеря. У тех, чьи детки живут, учатся, лечатся в зарубежье, "гнобящем" нашу страну и ограничивающем в правах простых граждан России, и в особенности севастопольцев и крымчан, а также и тех миллионов соотечественников из "простонародья", находящихся за чертой бедности. При этом странно звучат призывы из "зомбоящиков" о сборе средств на лечение тяжелобольных российских деток...

Как мне представляется, ожидать от людей такого идейного вдохновения, которое было в Великую Отечественную войну, уже не приходится. Если тогда шли на смерть "За Родину, за Сталина!", то представить, что кто-то из нынешних россиян это сделает с возгласом, скажем, "За Медведева, за Чубайса и пр.", думаю, будет просто нереально. Вот, считаю, что за Владимира Путина, у нас в Севастополе, – этого можно ожидать. Ему, несмотря ни на какие сложности бытия жизни, люди доверяют и верят. Но при этом ждут от него кардинальных решений по реформированию жизненно важных направлений развития как своего города, так и страны в целом.

В местной власти по причине, в первую очередь, разобщённости её действий, севастопольцы разочарованы, и сейчас возлагают надежды на сентябрьские выборы депутатов в Законодательное Собрание.

Ещё великий Вольтер изрёк, что "несменяемая власть – это как несменяемые носки". Их, хоть они и дурно пахнут, всё же выбрасывать, порой, жалко. Вот и власть, в здоровом обществе, предусмотрено менять. Подошло время расстаться с депутатами, отработавшими свои пять лет. Безусловно, как и предыдущие депутаты горсовета – Заксобрания, так и нынешние депутаты уже чисто Заксобрания сделали своё дело – послужили городу и своим избирателям. Но вот отдача обществу, особенно у нынешних депутатов, достаточно спорная.

Я бы констатировал: главного для общества – единства – они не смогли обеспечить. И как результат – люди не смогли получить защиту своих интересов: в предпринимательстве, в земельных вопросах, в маленькой собственности, в недвижимости, в ценах на товары повседневного спроса, ЖКХ, в ценах на топливо и т.п. Мне видится отсутствие у депутатов нынешнего состава Заксобрания любви к своим избирателям и желания защищать их интересы. А ведь это – их главная задача.

Сейчас началась активная фаза в агитационно-избирательном процессе. В информационном пространстве Севастополя в основном рябит в глазах от призывов партии "Единая Россия" верить только их представителям, в их единство и команду. Но вот реакция людей на их агитацию достаточно прохладная. Дела, и только они могут помочь им, чтобы севастопольцы вновь поверили их призывам и отдали бы своё предпочтение их лидерам и кандидатам. Как показывают опросы, общество охладело к этой политической силе, и рейтинг её резко понизился. Я даже не хочу приводить цифры, дабы не обидеть людей от этой партийной партии, страстно желающей остаться у власти или заново войти в неё. К сожалению, многие просто не понимают, что работа депутата – это тяжелейший труд в ущерб себе, своей семье. "Дерибана" земель, собственности себе во благо уже вряд ли можно даже предполагать. Надо учитывать, что и денежное вознаграждение депутату тоже пока не предусматривается. А как же им, "бедным", жить?

Второй политической силой в избирательном процессе по вкладываемому ресурсу мне видится местная ячейка КПРФ. Они и газету выпускают большим тиражом, и в соцсетях активизировали своё присутствие, и митинги стали чаще проводить, и … Надо отметить, что их вес в обществе резко возрос.

Следующей, по своему финансово-материальному положению, представлена ЛДПР. У них и билборды имеются, и газета, и присутствие в СМИ. Не жалуются они и на отсутствие оплачиваемых партийных функционеров. Даже свою страницу в соцсетях завёл её лидер Илья Журавлёв.

Ещё одна политсила, представленная и в Парламенте страны, это "Справедливая Россия". Она победнее остальных, но, тем не менее, какие-то средства и ей достаются. А вот ставку они делают на депутатов прошлого горсовета. Даст ли это положительный результат? Поживём – увидим.

К слову, за аренду одного билборда в нашем регионе необходимо выложить от 21 до 29 тысяч рублей. Вот и считайте: у кого какой финансовый потенциал.

Остальные севастопольские отделения партий, думаю, не столь богатые на средства для ведения избирательной кампании. В том числе и возглавляемая мною партия "Патриоты России". А без финансов провести полноценную избирательную кампанию и добиться позитивных результатов достаточно проблематично. Ведь люди уже приучены к оплате их участия в избирательном процессе.

Надо отметить, что провластная партия непременно будет делать ставку на финансовую мощь, административный ресурс (госчиновники, школы, медучреждения, объекты культуры, полиция, флот и пр.), и возможность привлечения части ветеранов и некоторых общественников, получающих субсидии от государства и местного Правительства на свою деятельность.

Я не зря отметил, что "носки" надо, как и власть, периодически менять. Считаю, что в депутаты нужно избрать молодых, грамотных, незаангажированных, подготовленных для общественной работы людей, патриотов своего города и страны. Полагаю, нет, уверен, что такие люди в Севастополе, как, думаю, и в Крыму есть. Я бы хотел видеть депутатами следующего созыва: Антона Шкаплерова, Сергея Михайлюка, Романа Кияшко, Александра Синявского, Ингу Матяж, Алексея Гладких, Елену Голубеву, Александра Погодина, Ольгу Саркисову, Сергея Лисейцева, Антона Тицкого, Александра Гофмана, Инну Гончарову, Дмитрия Голикова, Екатерину Бубнову, и многих других, новых для Севастопольского политбомонда лиц.

Думаю, что в новом составе также должны быть и люди, имеющие опыт депутатской работы. Не хочу называть мои предпочтения кому-то из нынешних и предыдущих депутатов, но те, кто достоин доверия людей быть избранными в новый состав Заксобрания, несомненно, есть.

Хотел бы предположить о необходимости иметь в депутатском корпусе аксакалов, много раз избираемых людьми, и имеющих опыт депутатской работы. Ведь задор и рвение молодых надо уравновешивать житейским опытом, знаниями и умением работать с людьми, а также возможностями находить компромисс с исполнительной властью и между представителями от всех политсил и общественности.

Скажем, я бы хотел видеть депутатами Заксобрания Василия Пархоменко, Илью Журавлёва, Евгения Дубовика, Екатерину Алтабаеву, Михаила Брицына, Михаила Чалого.

Но это лишь мои благие пожелания. Выбор же – за севастопольцами.

Всё, что прошло, уже прошлое. Я исходил, излагая свои мысли, из постулата, что, если у тебя есть нечто лучшее – предложи, а если же нет – покоряйся.

Очень хочется, чтобы севастопольцы не покорялись даже на выборах, а избрали себе депутатов достойных и умеющих защитить ваши, уважаемые люди, интересы и будущее города славы народов России. Надо помнить, что вы – потомки его героического прошлого. Реалии своей жизни мы создаём сами, в том числе, избирая себе подобных – во власть. Не надо ставить во главу жизненных устоев фейки, сплетни и молву. Ведь молва – это бедствие, быстрее которого нет ничего на свете. Только правда – всем нам путеводитель и компас по жизни.

Ещё раз напомню, что сила – только в единстве.

Будьте счастливыми и делайте правильный выбор.

Вы, мы – все патриоты.

 
Иван ЕРМАКОВ,
Председатель СРО ПП "Патриоты России"
член Союза журналистов России
 

Просмотров: 283
Комментариев: 0
Автор: Иван ЕРМАКОВ
Источник: Журналист Севастополя
Фото: Севастополь ко Patriot-rus.ru
Тэги: патриотизм  власть  выборы  Законодательное Собрание  Севастополь  КПРФ  ЛДПР  Единая Россия  Справедливая Россия  Ермаков 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ФСБ задержала российского военного за шпионаж в пользу Украины
В Ростовской области ФСБ задержала российского военнослужащего по подозрению в шпионаже в пользу Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Цент >>>


Украина и Франция подписали межправсоглашение в рамках проекта закупки Киевом 20 патрульных катеров FPB-98 Mk.I
 В рамках выставки Milipol-2019 в Париже 19 ноября подписано рамочное межправительственное соглашение между Украиной и Францией, предусматрива >>>


В Москве прошло заседание Коллегии Минобороны России
Сегодня в Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу прошло заседание Коллегии Минобороны России. >>>


27 ноября - День морской пехоты в России
Отмечается в соответствии с приказом Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации № 433 от 19 декабря 1995 года в память Указа Петра I о создании п >>>


Новое правительство Молдавии озвучило социальные инициативы. А отправленное в отставку нещадно его критикует
Во вторник 19 ноября прошло первое заседание нового кабинета министров Молдавии, на котором был принят ряд кадровых решений. В частности были утв >>>


Власти Греции распродают страну с молотка. Крупнейший в Европе морской пассажирский порт Пирей стал китайским
Как сообщил греческий сайт «Русские Афины», один из самых роскошных в стране курортов Порто Каррас в Халкидики (Центральная Македони >>>


Затяжка анафемы Варфоломею смерти подобна «Беда, страшная беда!»
Признание «Святейшей церкви Украины» (СЦУ) со стороны какой-либо из пятнадцати поместных церквей грозит мировому Православию, то есть >>>


Зеленский готов закончить войну в Донбассе. Конкретные сроки он намерен согласовать на встрече нормандской четверки
Каким будет новый украинский закон об особом статусе Донбасса? Этот вопрос стал главным накануне встречи лидеров Нормандской четверки. Он обсуждался в >>>


От Израиля ждут аннексии Иорданской долины. США пересматривают статус еврейских поселений
Решение США о статусе еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан вызвало жесткую реакцию со стороны международных организаций и арабского ми >>>


Киев демонстрирует бредовый подход к возвращению Донбасса
Принудительное переселение миллионов людей и массовые аресты – все это есть в планах по «возвращению Донбасса», которые разрабатыв >>>


Поиск



Наш день

27 ноября - День морской пехоты в России
Отмечается в соответствии с приказом Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации № 433 от 19 декабря 1995 года в память Указа Петра I о создании первого в России полка морских солдат, изданного 27 ноября 1705 года ( 16 ноября по старому стилю).

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе почтили память подводников, погибших на АПЛ К-8 и на АС-31

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Спасти и уничтожить: ВМФ получит универсальный самолет-амфибию. Военные моряки реанимируют проект охотника за атомными подлодками А-42 «Альбатрос»
Минобороны предлагает узаконить статус Северного флота как отдельного военного округа
В ЧВВМУ им. П.С. Нахимова прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Морская стратегия и политика России в контексте обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития в XXI веке»
«ЧАЙКА»: СЕЗОН ОТ «А» ДО «Я»
В Музее-заповеднике «Сталинградская битва» открылась совместная выставка об участниках Сталинградской битвы, освобождавших Крым
Украина и Франция подписали межправсоглашение в рамках проекта закупки Киевом 20 патрульных катеров FPB-98 Mk.I
Киев демонстрирует бредовый подход к возвращению Донбасса
Каспий не принял немецкого адмирала. Судьба Дагестана решалась под Сталинградом
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ ВИКТОР СЫСОЕВ
Реклама


Погода


Ранее
МИД Украины: Мы задушим Россию и ее трусливых олигархов. Киев анонсировал серьезные международные санкции против РФ накануне выборов

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ