Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
О реализованных планах, о работе ДПФ в уходящем году, о задачах на 2021 год – на заседании Правления Общероссийского Движения Поддержки Флота 22 декабря с.г.
Год 2020-й: Минобороны подводит итоги. Для Российской Федерации расширилась география вызовов, возросла роль военной силы в решении международных проблем
Поздравление командующего Черноморским флотом вице-адмирала Игоря Осипова с наступающим Новым годом
Пока Пашинян успокаивает, Армения теряет свои сёла Азербайджанская сторона требует часть сёл Воротан и Шурнух
Правительство Йемена чуть не взорвали. Новых министров встретили терактом
Дымовая завеса Эрдогана. Внешние амбиции Турции простираются на Среднюю, Центральную Азию и далее
Перебои с деньгоснабжением. Крымскую программу продлят до 2025 года
В конце года: Сергей Лавров подвел итоги переговоров с ливийским коллегой
Объединенная судостроительная корпорация перед лицом президента. Обещанное и воплощенное в деятельности предприятия
Sohu (Китай): опубликованы новые фотографии российского авианосца! Что принесет его возвращение в строй в 2022 году – восхищение или разочарование?
Путин предложил запустить новые пассажирские суда на линии Сочи – Крым
Помощь Сирии идет из Новороссийска
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Константин Затулин: «У возвращения Крыма и Севастополя в Россию два героя – Президент Путин и народ»


2014-07-09 23:35 Авторитетно
На днях мой приятель, мой старший товарищ принес листовку, которую ему дал один из активистов-общественников, собиравших подписи в поддержку выдвижения Константина Затулина в депутаты Законодательного собрания Севастополя. А завтра, 10 июля, собранные подписи будут переданы в избирательную комиссию.

Константин Затулин стал первым из самовыдвиженцев, собравшим необходимое число подписей. Пройдет несколько дней, и известный российский политик, что называется, в полный рост включится в предвыборную гонку. А сейчас, приехав в Севастополь, он встретился с ветеранским активом Гагаринского района, чтобы ответить на вопрос: зачем и почему Константин Затулин решил избираться в Заксобрание города? Впрочем, об этом же он говорит в своей предвыборной листовке. Пожалуй, есть смысл привести ее текст полностью.


КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН – ГРАЖДАНАМ ГОРОДА-ГЕРОЯ: ПОЧЕМУ Я РЕШИЛ ВЫДВИНУТЬ СВОЮ КАНДИДАТУРУВ СЕВАСТОПОЛЕ?


В сентябре этого года мне исполнится 56 лет. Первые 19 я прожил на берегу Черного моря – правда, другом, сочинском. Вся остальная моя жизнь связана с Москвой и Севастополем. С тех пор, как я впервые, в 1993 году, стал депутатом Государственной Думы России, исправление исторической несправедливости – возвращение Крыма и Севастополя домой, в Россию – стало моей жизненной целью. И друзья, и враги сполна оценили эти усилия: мной стали пугать людей на Украине, в России, да и в Крыму, я остаюсь для некоторых "неудобным человеком". Судьба.

Как и Вы, я надеялся, но не был уверен, что русский город Севастополь при мне вновь станет Российским. Но этот день все мы вместе приближали, как могли.

Я и мои товарищи боролись за то, чтобы вместе с Крымом к нам вернулись Харьков и Донецк, Одесса и Николаев. А, может быть, и Киев. Эта борьба, как видите, не завершена. Если наши соотечественники останутся в бандеровском плену, российский Крым ждут будни прифронтового региона. Не могу и не хочу отделять себя в такой момент от севастопольцев, жителей пограничного с Украиной Города-Героя. И это первая причина, – кроме, конечно, еще детской любви к Севастополю, – которая подтолкнула меня принять решение о выдвижении.

Но есть и вторая. Я пришел в российскую политику в 90-е годы, боролся с Ельциным, сотрудничал с Лужковым, учреждал партию "Единая Россия". Россию, в которую Вы вернулись, я знаю лучше, чем Вы. Дай Бог здоровья Владимиру Путину, но самое важное для меня, да и для Вас теперь, чтобы никто из Вас, кто так искренне голосовал на референдуме 16 марта, никогда не усомнился в своем выборе. Чтобы его не испортили ни новые трудности, ни цены, ни бездушные бюрократы, ни дурные политические нравы. Оградить, по мере сил, людей в Севастополе от всех минусов и помочь реализовать все плюсы возвращения в Россию – такой я вижу сегодня свою задачу.

Положа руку на сердце, с этим не все в порядке. Начавшаяся избирательная кампания уже подает этому примеры. Слухи, склоки, грызня за место в чьем-то списке, попытки поделить город на "своих" и "чужих" – мне это больно видеть, я это уже проходил. Вот почему я решил пойти самым простым и честным путем: выдвинуться самостоятельно, собрать Ваши подписи и рассчитывать на Вашу поддержку. Первым сдав все сведения о себе в избирательную комиссию 2-го округа, я с уважением отношусь ко всем своим возможным конкурентам и готов оказать помощь тем из них, кто недостаточно знаком с нормами выборов в России.

Надеюсь, Вас не собьют с толку попытки представить меня заезжим "московским гостем". Человеческая память коротка, но все же, живя в "лужковском" квартале, отправляя детей в "московскую" школу или Черноморский филиал МГУ, да и просто любуясь крейсером "Москва" на Севастопольском рейде, люди, я уверен, понимают, чего раньше стоила, с какими трудностями была сопряжена помощь Севастополю. Вынужден напомнить об этом – хотя бы только об этом – тем, кто, без ложной скромности, приписывают сегодня себе, единственным, честь возвращения Севастополя в Россию. Как спросил один наивный сын у отца, рассказавшего о своем участии в войне: "Папа, а зачем были нужны другие солдаты?".

Свидетельствую: я не в долгу у севастопольцев, не скрывался все эти годы со своим патриотизмом на кухне или в бизнесе. Я иду в Законодательное собрание города Севастополя, чтобы в случае избрания жить и работать в Севастополе. Прошу считать всякие домыслы о моем сокровенном желании стать в результате сенатором, министром или Папой Римским, примитивной предвыборной технологией. Все сведения обо мне и о не принадлежащих мне заводах, газетах и пароходах открыты и доступны.

Надеюсь быть полезным городу и людям.

С уважением, Константин Затулин

Ознакомившись с текстом, можно получить ответы на несколько вопросов. Но в коротком тексте многого не скажешь. Поэтому Константин Федорович и встретился с теми, кто поддерживает его, знает политика в течение как минимум двух десятилетий, кто является его единомышленниками.

Рассказав о себе, обосновав мотивы принятого решения, ответив на вопросы, Константин Затулин особое внимание уделил проблемам, не только связанным с возвращением Крыма и Севастополя в Россию, но и ходу идущего уде более трех месяцев переходному периоду, его "болезням роста". Он считает: Севастополь и севастопольцы совершили подвиг. У возвращения Крыма в Россию – два героя. Это Президент Путин и народ. По его мнению, в последнее время обозначили себя проблемы, которые связаны, к сожалению, с уже допущенными ошибками в управлении. Проблем много, они естественны, и их нужно пережить, перетерпеть. Но вместе с тем должны себя проявить и тенденции к улучшению жизни, которые должны ощутить простые люди. А если таких тенденций нет, то появляются беспокойство и напряженность. Это своего рода вызовы, на них нужно реагировать. И если реакция отсутствует, то за это должна отвечать в первую очередь власть.

Константин Затулин ответил на многочисленные вопросы ветеранов, пришедших на встречу. В частности, он дал комментарий в отношении появившихся многочисленных билбордов с интригующей надписью: "Крымская весна… Что дальше?". О ситуации в Новороссии и на Украине в целом, о инициативах российских структур и регионов в отношении перспектив Крыма и Севастополя, о фактически начавшейся выборной кампании. Затулин подчеркнул: "Этой весной Крым и Севастополь вернулись в Россию. Это было целью моей жизни".

Цель эта достигнута. В том числе и благодаря Константину Федоровичу Затулину, которого вполне можно считать своим, севастопольцем. Больше севастопольцем, чем иные, рожденные в славном городе и не дорожащие принадлежностью к нему.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 1480
Комментариев: 0
Автор: Сергей Семенюта
Источник: Флот-21 век
Фото: Флот-21 век
Тэги: Затулин  Заксобрание Севастополя  выборы 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Европа разрушила любимую легенду Саакашвили о войне с Россией
В августе 2008 года Россия не провоцировала Грузию на вторжение в Южную Осетию. К такому выводу пришел Европейский суд по правам человека, дюжину л >>>


Черная неблагодарность. История про то, как СБУ в Одессе поймала российские буксиры
Несколько дней назад в порту Черноморска Одесской области (бывший Ильичевск) СБУ провела спецоперацию, в результате которой были задержаны российски >>>


Из ворот на парусник. Валентин Манкин стал единственным в мире яхтсменом, трижды завоевавшим олимпийское золото
Морской офицер Валентин Манкин – участник четырех летних Олимпиад, победитель Игр-1968, 1972, 1980 в парусных гонках. Первый в истории СССР и >>>


Неприступные берега. Стратегическая оборона на море может успешно строиться по лекалам Первой мировой войны
Сегодня беспрецедентно нарастает военная активность США, других стран НАТО и их союзников у наших границ. Это свидетельствует о том, что наши вероят >>>


Умер экс-Главком ВМФ России адмирал флота Феликс Николаевич Громов
Как сообщил авторитетный, хорошо соведомлённый источник, сегодня около 9 утра на даче под Можайском скончался экс-Главнокомандующий Военно-Морским Фло >>>


«Год Памяти и Славы: мы – за правду Истории!». Итоги журналистского конкурса
Подведены итоги 4-­го Общегородского творческого профессионального конкурса журналистов Севастополя «Год Памяти и Славы: мы – за пр >>>


Новое оружие стимулирует масштабную модернизацию Флота. Корабли получат гиперзвуковые ракеты и ранее недоступные возможности
Не терять темпа переоснащения Армии и Флота, укреплять потенциал высокоточного оружия призвал подчиненных и представителей промышленности министр об >>>


Украинские гадания на турецкой кофейной гуще. Срочная подготовка к прошедшей карабахской войне
Итоги боевого применения турецких беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Байрактар» ТВ2 в Нагорном Карабахе оказали неизгладимое впеча >>>


Советы без коммунистов. К 100-летию Кронштадтского мятежа
Сразу после отречения Николая II, в конце февраля – марте 1917 года на кораблях Балтийского флота и в Кронштадтской крепости произошли массовые >>>


ВМС на защите американского образа жизни. Пентагон готовит концепцию противостояния с Китаем и Россией в Мировом океане
Вложения в развитие военно-морских сил Америке следует в первую очередь сконцентрировать на направлениях, обеспечивающих наращивание преимуществ на >>>


Поиск



Наш день

19 января - Крещение Господне (Святое Богоявление) в России
Крещение Господне, или Богоявление, празднуется Русской Православной церковью по новому стилю.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Флотская и крымская темы в Главном храме Вооруженных Сил России

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Уникальный «Пакет». ГНПП «Регион» удалось решить сложнейшую проблему создания противоторпедного оружия
«Год Памяти и Славы: мы – за правду Истории!»: конкурс продлён, у него появился генеральный спонсор
«Память о Второй мировой войне и современная геополитика»
Военная медицина оказалась для некоторых отставников недоступной. Минобороны прекратило плановую диспансеризацию военнослужащих
Международный военно-морской салон открывается в Санкт-Петербурге
В Севастополе 30 октября начинает работу «Академия успеха»
Черная неблагодарность. История про то, как СБУ в Одессе поймала российские буксиры
Сказки барона Врангеля. Как разворовали «неприступную линию» белых
Адмирал Ховрин командует флотом: выходит в свет пятая книга в серии о командующих Черноморским флотом послевоенной поры
Реклама


Погода


Ранее
Увидит ли мир историю крымских Ромео и Джульетты?

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ