Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Первое Всероссийское собрание маринистов состоялось в Москве
Адмирал И. Касатонов: «Самоотверженность и результативность – неотъемлемые качества черноморцев»
Главнокомандующий ВМФ поздравил моряков-черноморцев с 235-летием со Дня создания Черноморского флота
Экипажи самолетов морской авиации ЧФ в рамках учения уничтожили отряд кораблей условного противника
В судно с пшеницей из Новороссийска попала ракета. На борту никто не пострадал
Палестинцы взяли паузу Они ждут защиты от международного сообщества
Крым совершил рывок вперед
«Трамп загнал себя в патовую ситуацию». Что стоит за отказом США от ядерной сделки с Ираном? С американистом Владимиром Васильевым беседует Светлана Сухова
Доля импортных двигателей на российских судах снижается
Источник сообщил о возможном ремонте подлодок ЧФ в дружественной стране Средиземноморья
Первый в этом году рейс «Князя Владимира» перенесли на неделю
Морской порт Таганрог. Новая история
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Грозит ли Украине новый переворот?


2016-08-09 20:17 События
Спекуляций на тему о том, кто сменит Порошенко, хватает. Причём многие судят об этом как о вопросе решённом. Аргументы приводятся, как правило, одни и те же: грызня в киевской верхушке; развал экономики; обнищание населения; усиление центробежных тенденций; продолжающаяся война в Донбассе.

Всё верно, но есть в такой логике нечто настораживающее: эти излюбленные аргументы московских аналитиков, не выезжающих за пределы Садового кольца, с удовольствием муссируют… и украинские телеканалы. 

Внимательно смотрю программы канала "1+1", принадлежащего Коломойскому, ICTV, "Нового канала" и СТБ Пинчука, а также "оппозиционного" NewsOne Рабиновича… Везде одно и то же. Не только нагнетание антироссийской истерии, но и нервное ожидание каких-то близких, жёстких, трагических событий на Украине. Мол, ещё неделя-две, ну месяц-другой – и грянет… 

Политический кордебалет старательно исполняет свою партию. Камуфлированные штатные "патриоты-уголовники" блокируют Оболонский суд в Киеве, когда там рассматривают дела против убийц из "Торнадо". Такие же отморозки в центре города требуют начать войну с Россией немедленно. Всерьёз заговорили о введении военного положения. А в телехронике с удовольствием сообщают об усилении ВСУ и Нацгвардии, о новых тысячах контрактников, готовых в любой момент вступить в бой, о силах спецопераций, подготовленных западными инструкторами… Этот видеоряд подтверждается фактами из Донбасса, где не прекращаются боевые действия. 

Однако выйдите на киевские, одесские, харьковские, днепропетровские улицы – увидите совсем другие картины. Да, где-то, конечно, изредка бесчинствуют наци. И туда, словно по команде, поспевают десятки телекамер. Но Крестный ход за мир, организованной Украинской православной церковью Московского патриархата, прошёл без серьёзных эксцессов. И угрожавшие ему всевозможные "патриоты" ограничились лишь карнавальными номерами под те же телекамеры. Всё просто: дирижёры дали команду "патриотам" не выступать. Эти же закулисные дирижёры грамотно управляют общественной жизнью и всеми политическими процессами на Украине. 

В разгар лета большинство киевских чиновников и депутатов спокойно отправились в отпуск. Многие улицы украинской столицы ремонтируют и освежают, обновляют клумбы на скверах, высаживают тысячи кустов цветов в ухоженных парках. Наибольшее скопление людей в центре Киева в выходные – на пляжах да на Почтовой площади у причалов прогулочных судов. В терминале "Д" аэропорта Борисполь – немыслимая толкотня на прилёт и отлёт. Один за другим отправляются на самые популярные курорты Европы, Азии, Африки переполненные чартеры и рейсовые самолеты различных авиакомпаний. С понедельника улицы переполняются автомобилями – пробки огромные, как в Москве. В "Ашанах", "Фуршетах", "Сельпо" и других сетевых супермаркетах – очереди покупателей с полными тележками у касс. Активно торгуют на рынках… 

Как-то эти картинки мало соотносятся с выпусками новостей. Да и в политической жизни "незалэжной" пока всё размеренно. Без больших проблем провели накануне летних каникул довыборы депутатов Верховной рады. Драчливый парламент послушно проштамповал все необходимые "евроинтеграционные" законопроекты. Все без исключения сессии облсоветов утвердили необходимые документы и в плановом порядке закрылись до осени. 

При всех здешних начальниках, начиная от президента, премьера, спикера парламента, заканчивая министрами и градоначальниками, старательно трудятся смотрящие из Вашингтона. В каждом ведомстве есть по крайней мере несколько таких "советников". Без их виз не принимается ни одно серьёзное решение, касается ли это военных действий в Донбассе, повышения тарифов для населения или получения новых кредитов. Курс национальной валюты искусственно поддерживается завозимыми в огромном количестве на Украину стодолларовыми купюрами. Есть информация о том, что новые банкноты тюками поставляют в дипломатической почте посольства США. Сегодня цены на все сколько-нибудь значимые товары измеряются не в гривнах, а в "условных единицах". Не только за квартиры и машины, но даже на сельскохозяйственных рынках с удовольствием берут "зелёные". 

Идёт плановая массовая ротация иностранных послов. Кроме возвращения персонажей известных, вроде американки Мари Йованович, прославившейся во времена Кучмы организацией "кассетного" и "кольчужного" скандалов, появляются новые – но тоже не посторонние для Киева. Такие как, например, выпускник парижской Высшей школы бизнеса и коммерции итальянец Хьюг Мингарелли, назначенный дипломатическим представителем ЕС. Джентльмен с богатым опытом работы аудитором, высокопоставленный международный чиновник, долгие годы поднимавшийся по карьерной лестнице в брюссельских коридорах власти. В недавнем прошлом Мингарелли был главой делегации Еврокомиссии на переговорах об ассоциации с Украиной. По сути Мингарелли - главный разработчик документа, окончательно превратившего Украину в протекторат Запада. В тех же Болгарии, Венгрии, Словакии, в бывших советских прибалтийских республиках американцы и западные европейцы действовали аналогично. Сначала – приведение к власти марионеточных лидеров, затем – плановое уничтожение промышленного и аграрного потенциала, вытеснение русских и русскоязычных. Затем – ассоциация с ЕС, вступление в НАТО и в Евросоюз. 

Аналитики продолжают горячо спорить: дадут ли Порошенко и его команде новые займы МВФ и Мирового банка? А важно ли это сейчас? Многолетняя деятельность таких персонажей, как Натали Энн Джарэско уже обеспечила закабаление Украины. Пока эта американская "Наталия Ивановна" была министром финансов, а гражданин Канады Арсений Яценюк премьер-министром, Украина взяла такое количество международных обязательств, что их хватит на многие десятилетия вперёд. Чего стоит лишь одна "реструктуризация" украинского долга перед Западом. Местные экономисты подсчитали: при ежегодном росте ВВП Украины в 3% за "реструктуризацию" 8,5 млрд долларов долга придется отдать… почти $40 (!) млрд. Если же экономика "незалэжной" паче чаяния начнёт расти более чем на 4%, эта цифра подскочит до $60 млрд! 

Ну и зачем закордонным хозяевам новые катаклизмы в Киеве и других регионах Украины? Транснациональные корпорации хозяйничают здесь уже сегодня. Всё, что хотели, они имеют. Американцы пришли на знаменитый "Южмаш", на танковый завод имени В.Малышева, влезли в фармацевтические предприятия Киева, Харькова, Львова. Завладели контрольным пакетом акций авиастроительного концерна и КБ "Антонов". Кто захочет всё это терять, громить? Наоборот, хозяева марионеточного режима всё больше его укрепляют.

…Целенаправленно работающая пропагандистская работа, воспитание подрастающего поколения на примерах Мазепы и Бандеры, вытеснение русского языка из всех сфер жизни Украины формируют абсолютно новую общественную среду. В этой среде большинство граждан если не враждебно, то с недоверием относится к Российской Федерации и всему русскому, а словосочетание "Русский мир" вызывает активное отторжение. С каждым годом растёт количество украинцев - выпускников европейских и американских вузов. За четверть века их количество достигло нескольких сот тысяч человек, они повсюду занимают руководящие посты… 

Все интересы украинских олигархов - на Западе, там их капиталы, их недвижимость, там живут их дети и внуки.

Отсутствие московских телеканалов, радиостанций, газет успешно замещается русскоязычным эрзацем. "Русское радио в Украине" или "Комсомольская правда в Украине" и подобные им, содержащие в названиях популярные российские бренды, успешно занимаются антироссийской пропагандой. Там каждая программа или публикация изобилуют выражениями "российская агрессия", "российские оккупационные войска", "террористические организации ДНР и ЛНР" …

Так что вопрос, сменят ли хозяева the Ukraine Порошенко на кого-либо другого, мне кажется второстепенным. Сегодня этот сын кооператора, дважды сидевшего в советской тюрьме за присвоение государственной собственности в особо крупных размерах, вполне устраивает Запад. Порошенко делает всё, что ему велят, и без лишней философии, на чём погорел Ющенко. 

А в запасе у хозяев the Ukraine всегда наготове несколько кандидатур, которыми в любой момент можно заменить Порошенко, если понадобится. Это, в первую очередь, агент ЦРУ Валентин Наливайченко, уведенный до поры до времени в тень. Это Арсений Яценюк, также временно спрятанный на американских задворках, но окончательно не списанный. Не стоит забывать и о Юлии Тимошенко. Кроме того, есть варяги вроде Натали Энн Джарэско или Саакашвили. 

А вот некоторые другие персонажи вряд ли могут рассчитывать на серьёзное политическое будущее. Андрий Парубий учился в школе для умственно отсталых, потом создал социал-националистическую (фашистскую) партию Украины. С таким в качестве президента Запад вряд ли захочет иметь дело. Да и у Арсена Авакова, успевшего побывать в розыске Интерпола и посидеть в итальянской тюрьме, тоже репутация не из лучших. Сразу же всплывут некрасивые истории, связанные с мафиозными захватами бизнеса в Харькове, исчезновением людей и тому подобное. Не говоря уже о контролируемых Аваковым карательных батальонах, обагривших кровью Донбасс. 

Частично по этой же причине мало шансов на политическое будущее в the Ukraine у бывшего завотделом пропаганды и агитации Днепропетровского обкома комсомола Александра Турчинова. Кроме того, есть у него ещё один изъян. Поздний ребёнок в семье, Турчинов тщательно скрывает биографию своего отца, ветерана Второй мировой войны. Геройски сражался его папа Валентин Иванович в рядах … гитлеровской "русской освободительной армии" генерала Власова. Бежал на Запад, сдался в плен союзникам в 45-м, но тем не пригодился – выдали его СМЕРШу. Оттрубил Турчинов-старший в сибирских лагерях почти "двадцатку", вышел по амнистии. Вернулся в родной Днепропетровск, женился на простой еврейской девушке. Плод любви – нынешний секретарь Совнацбеза Украины. Явно ущербная кандидатура. Это вам не Порошенко. Тот своему родителю присвоил звание Героя Украины, а грехи кооперативной молодости списал на "проклятый советский режим", зажимавший частную инициативу. Так Арон Исаакович Вальцман, отсидевший "при Советах" за экономические преступления, превратился в уважаемого бизнесмена Алексея Ивановича Порошенко, отца президента "незалэжной". 

Впрочем, не в персоналиях суть. …

Государственный переворот в Киеве начинался с горбачёвского ГКЧП и подогревался знаменитым предложением Ельцина забирать суверенитета столько, сколько получится проглотить. Этот переворот совершался не один год, он ознаменован деятельностью Кравчука, Кучмы, Ющенко, Януковича… Майдан стал завершением долгой, кропотливой работы. И вот уже на российских рубежах невдалеке от Москвы стоят войска противника. В киевских коридорах власти всё громче звучат призывы "освободить" Крым и Донбасс. А творцы "Украины – не-России" делают всё, чтобы превратить её в "Украину – анти-Россию". 

С этим, видно, нам придётся жить долго. И есть ли мирный выход из этого противостояния?

Просмотров: 719
Комментариев: 1
Автор: Дмитрий АРТЁМОВ
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Порошенко  Донбасс  рейтинг  ВСУ  нацгвардия  Оболонский суд 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
На Черноморском флоте проведено показное занятие по приготовлению корабля к бою и походу
В соответствии с планом боевой подготовки флота в Крымской военно-морской базе проведено занятие, в ходе которого командирам и расчетам главных кома >>>


ОИС «Адмирал Владимирский» продолжает визит в Мессину
Сегодня экипаж и командование судна «Адмирал Владимирский» ВМФ России, находящегося с визитом в сицилийском порту Мессина (Италия), приня >>>


Более 500 школьников Севастополя вступили в ряды Юнармии
Сегодня в Черноморском высшем военно-морском училище имени П.С. Нахимова состоялось знаменательное событие –– более 500 школьников города >>>


Новые береты морпехов ВСУ: кто не согласен – в запас. Почему украинские морпехи отказались надевать новые синие береты
Украинские морпехи в Николаеве пришли на торжественное вручение новых синих беретов президентом Украины Петром Порошенко в старых — черных го >>>


Украинских морпехов отправили в запас за отказ надеть новые береты
Некоторые военнослужащих украинского батальона морской пехоты отказались надеть новые береты на церемонии с участием президента страны Пе >>>


В сирийский Тартус направились противодиверсионный катер "Грачонок" и СБ "Шахтёр"
Российский противодиверсионный катер "П-433" (проект 21980 "Грачонок") проследовал через Черноморские проливы в акваторию Среди >>>


С гаджетом вход запрещен. Минобороны запретило проносить на территорию особо важных объектов любые электронные устройства
Минобороны запретило проносить гаджеты на территорию ведомственных режимных объектов (в том числе в любые организации, где работают с документа >>>


Турция между Израилем и Ираном: аналитический обзор
Градус противостояния между Израилем, с одной стороны, Ираном и его союзниками, с другой, стремительно растет. Джереми Боуен, специалист ВВС по Ближ >>>


"Русскому миру" ищут куратора в правительстве. Чиновники продолжают держать соотечественников за гастарбайтеров
Президентский Совет по правам человека (СПЧ) подготовил рекомендации по госполитике в отношении российских соотечественников. Главной проблемой приз >>>


У российской границы появятся швейцарские контролеры. "Келейные переговоры" Москвы с Тбилиси ущемляют Абхазию и Южную Осетию
Сегодня в Праге состоится очередной раунд российско-грузинских переговоров в формате Карасин–Абашидзе. По словам спецпредставителя премьера Гр >>>


Поиск



Наш день

24 мая - День славянской письменности и культуры.
Праздник отмечается в честь двух братьев-просветителей, Святых Кирилла и Мефодия.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Святителей Епифания, епископа Кипрского и Германа патриарха Константинопольского. Преподобного Дионисия Радонежского. Прославление священномученика Ермогена, патриарха Московского и всея России чудотворца...
Завтра праздник:
Мученицы Гликерии девы и с нею Лаодикия, стража темничного. Перенесение мощей преподобномученика Макария, архимандрита Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца...
Ожидаются праздники:
27.05.2018 - Мученика Исидора Хиосского. Преподобного Никиты, затворника Печерского, епископа Новгородского. Блаженного Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца...
28.05.2018 - Преподобного Пахомия Великого. Святителя Исаии, епископа Ростовского, чудотворца. Преподобного Пахомия Нерехтского. Преподобных Евфросина и ученика его Серапиона, Псковских. Благоверного царевича князя Димитрия Угличского, Московского и всея России чудотворца...
29.05.2018 - Преподобного Феодора Освященного, ученика святого Пахомия. Преподобного Ефрема Перекомского, Новгородского чудотворца...
30.05.2018 - Апостола от 70-ти Андроника и святой Иунии. Преподобной Евфросинии, в миру Евдокии, великой княгини Московской. Мученика Николая Болгарского...
31.05.2018 - Память св. отцов семи Вселенских соборов. Мучеников Петра, Дионисия, Андрея, Павла и Христины Лампсакийских, Ираклия, Павлина и Венедима Афинских. Мучеников Феодота Анкирского и семи дев: Александры, Текусы, Клавдии, Фаины, Евфрасии, Матроны и Иулии...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Побережье накроют непроницаемым куполом. Минобороны приступило к созданию сплошного радарного поля для контроля надводной обстановки
Назарбаев предложил Путину мегапроект на 15 миллиардов долларов. Казахстан намерен использовать свои транзитные козыри на территории России
Черноморцы вспомнили об уроках «Беззаветного» и СКР-6
Рыбакам на промысле в Азовском море необходимо соблюдать превентивные меры
Флоту стало тесно. Что нового показал военно-морской салон в Петербурге
В Сочи открывается Второй форум евразийской интеграции
Новые береты морпехов ВСУ: кто не согласен – в запас. Почему украинские морпехи отказались надевать новые синие береты
За что хасиды адмирала Канариса заценили. Кем на самом деле был начальник Абвера — палачом или «праведником»?
Новая книга рассказывает о трагедии подводной лодки «Камбала»
Реклама


Погода


Ранее
Силой оружия. Газета ВЗГЛЯД подводит военно-политические итоги 2013 года

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ