Опрос

Ковид-пандемия: глобальная провокация или природная аномалия?
Безусловно, спецакция-провокация глобалистов
Нет, вирус имеет природное происхождение
Нет чёткой информации, трудно понять
Афёра фармакологов-бизнесменов
Сговор властных элит
Мне всё равно, не было бы проблем
Не определился




Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Андрей Лаврищев поздравил Общероссийское Движение Поддержки Флота с 30-летием
Константин Затулин избран депутатом Госдумы от Сочинского округа 61,75% от общего числа проголосовавших
Российская Федерация обеспокоена ситуацией с таможенным оформлением грузов для Черноморского флота РФ в Крыму
Флот: события и факты
В Черном море терпит бедствие судно ВМС Украины. Как сообщено, угрозы для личного состава и вероятности потери судна нет
Украина готова: она ждет сигнала от Вашингтона
Татьяна Шевцова рассказала о военном бюджете
Спецдокладчик ООН: Кишинёву следует учитывать и уважать интересы гагаузов. «Ребёнка лучше учить на его родном языке везде, где это возможно»
Российское судостроение в сентябре 2021 года
Главком ВМФ России проверил в Севастополе ход развития производственных мощностей и ремонтных работ на 13 судоремонтном заводе Черноморского флота Минобороны РФ
Российский Минтранс попросят удешевить доставку грузов в Крым
Бюджетные средства на строительство порта Тамань будут выделены не раньше 2018 года - Ространсмодернизация
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Успехи и проблемы «украинозамещения» в ВПК России


2016-08-09 20:28 Экономика
Инженеры и юристы предприятий российского оборонно-промышленного комплекса, а также эксплуатанты ряда наименований военной техники ищут решение проблем, созданных украинским правительством. Но в сложившейся ситуации то, что для российской стороны является лишь неприятностями, пусть и серьезными, то для украинских камикадзе — катастрофа.

Среди части наших ура-патриотов почему-то бытует мнение, что процесс разрыва экономических связей с Украиной в 2014-2015 годах для российской стороны был практически безболезненным. Конечно же, это не так.

Система производства в Советском Союзе была построена таким образом, что для создания одного высокотехнологичного изделия требовалась координация усилий предприятий, расположенных на территории сразу нескольких республик. Причем по количеству научно-исследовательских институтов и заводов Украинская ССР занимала второе место после РСФСР.

Конечно, после распада СССР научно-техническое наследство России по факту оказалось самым богатым, да и возрождение его, в отличие от украинского, стартовало уже в начале 2000-х. Однако даже с учетом этого российскому ВПК для полноценного функционирования все равно приходилось закупать у Киева детали и комплектующие.

После произошедшего в 2014 году разрыва отношений России, конечно же, пришлось в экстренном режиме учиться обходиться без некоторых достаточно нужных производств.

На российский ВПК работало в общей сложности около 50 украинских предприятий. Так, запорожский завод "Мотор Сич" поставлял 80% всех двигателей, которые использовались для изготовления российских вертолетов и самолетов. Николаевское предприятие "Зоря-Машпроект" снабжало двигателями практически все российские корабли и турбинами – газовую отрасль: российские контракты составляли до 90% от всей корзины заказов. Харьковский "Турбоатом" 60% своей продукции поставлял на российские АЭС, ГЭС и ТЭС.

 
 
   
Огромные заказы получали из России украинские ракетостроители. Помимо того, что ракеты-носители "Зенит" закупались в Днепропетровске целиком, так украинские предприятия еще и производили отдельные части ракет, которые собирались уже в РФ. Речь идет о системах прицеливания для "Тополей", которые производятся на киевском "Арсенале", шарах-баллонах для ракетных двигателей на "Южмаше".

На николаевском "Экваторе" закупалось для нужд судостроения вентиляционное оборудование. Из Украины завозились и системы корабельной навигации.

И это только часть того, что России приходилось покупать на Украине.

Недавно мы уже писали о том, как происходит импортозамещение у российских военных вертолетостроителей. Проблемы есть и у них, однако конструкторы не стоят на месте: Россия фактически уже получила вертолеты, являющиеся отечественными "от А до Я".

В других отраслях ВПК дела обстоят по-разному.

Так, в июне текущего года в соответствии с имеющимся планом импортозамещения из Балтийска на Мальту вышел отремонтированный сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", двигатели для которого собственными силами спроектировало и разработало российское предприятие "Новик".

В 2016 году новые отечественные двигатели будут установлены еще на нескольких российских кораблях. И это, на самом деле, сколь радостная новость для России, столь и печальная для Украины.

Похоже, в Киеве очень надеялись, что новое руководство будут умолять о возобновлении сотрудничества. И ошиблись.

Правда, далеко не во всех сферах проблемы удается решить так быстро. И речь идет в первую очередь не о технических, а о юридических вопросах.

Так, российские предприятия и Воздушно-космические силы активно эксплуатируют самый большой в мире серийный грузовой самолет Ан-124 "Руслан" украинского КБ "Антонов". В последнее время по понятным причинам с техническим обслуживанием самолетов возникли серьезные сложности.

По условиям разработчика, процедура продления ресурса для "Руслана" должна производиться каждые 4 тысячи летных часов. Однако в 2015 году "Антонов" вышел из российско-украинского совместного предприятия, и украинские заводы прекратили поставку в Россию "руслановских" запчастей, что существенно затруднило возможность обслуживания.

По информации "Коммерсанта", методологией осмотра самолета и полной документацией на него обладает только разработчик. И если российская сторона в одностороннем порядке внесет свои изменения, Украина сможет вмешаться в эксплуатацию самолетов за границей, куда "Русланы" преимущественно и летают.

Пока что Киев в данном вопросе настроен деструктивно, определенности насчет того, на каких условиях будет достигнут консенсус и будет ли достигнут вообще, не ясно.

Казалось бы, то, что происходит вокруг Ан-124, – это лишь частный случай в отношениях двух государств. Но частность эта весьма неприятная и не единичная. Украина во многом заняла "позицию камикадзе".

Львиная доля продукции украинского машиностроения с высокой добавленной стоимостью, в первую очередь в сфере ВПК, шла либо непосредственно в Россию, либо в рамках совместных с РФ проектов в третьи страны. При этом работа производилась по российским стандартам, и поэтому заменить Россию Украине некем. И даже если найти где-то десятки миллиардов долларов на переоборудование предприятий, не факт, что заказчики появятся. В рамках НАТО сферы ответственности давно поделены, и США, Франция, Германия и Великобритания делиться с другими странами своей долей пирога не намерены.

А уж у Вашингтона есть куда более серьезные рычаги принуждения к покупке другими странами американского оружия, чем у Киева — украинского.

Усложняет ситуацию и то, что в большинстве военно-промышленных сфер у Украины нет замкнутого цикла производства. А покупать, например, российские двигатели для вертолетов без самих вертолетов или системы прицеливания для ракет без ракет мало кому может понадобиться.

Понятно, что "принуждать" Украину к адекватности в той или иной форме необходимо, но может так случиться, что этот процесс затянется на критически долгий отрезок времени. И поэтому как бы дорого это ни было, отечественных конструкторов и производителей нужно понемногу настраивать на стопроцентное импортозамещение.

Конечно, это дело не одного дня и не одного года. И российские компании уже наглядно показали, что они готовы к любому развитию ситуации.


Просмотров: 1789
Комментариев: 1
Автор: Олег Полевой
Источник: stock infocus
Фото: stock infocus
Тэги: ОПК  импортозамещение  Южмаш  ВПК  Зоря-Машпроект 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Израиль играет с огнём, окружая Россию своим оружием. Для чего еврейское государство наращивает военную мощь соседей Российской Федерации?
Таллин   подписал сделку   по покупке у Израиля ракетных комплексов   Blue Spear (5G SSM) , разрабатываемых специально для Эстони >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Российские военные были бы готовы спасти тонущую украинскую посудину
Российские военные были бы готовы оказать помощь потерпевшему бедствие в районе острова Змеиный судну размагничивания «Балта» ВМС Укра >>>


ВМСУ так и не смогли ввести в строй распиаренный корабль-разведчик
Спустя два года после презентации станции радио-технической разведки «Мельхиор», которая собирает данные в пассивном режиме и была устано >>>


Рукотворная Цусима Украины. Самая кораблестроительная республика СССР неспособна ныне обеспечить свой флот
После распада СССР Украине послушно присягнули войска всех трех военных округов, расположенных на ее территории (Прикарпатского, Одесского и Киевско >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Полный комплект для полуострова: системы «Панцирь-М» встанут на защиту Крыма. Морская зенитка в ходе учений отразила массированный воздушный удар
В Черном море прошли экспериментальные учения. На них проверили возможности корабельных систем противовоздушной обороны, в том числе и нового зенитно >>>


В Черном море терпит бедствие судно ВМС Украины. Как сообщено, угрозы для личного состава и вероятности потери судна нет
Судно Военно-морских сил Украины терпит бедствие в районе острова Змеиный в акватории Черного моря. Об этом сообщила в среду пресс-служба ВМС. >>>


Тегеран ссорится с Баку и делает ставку на Армению. К трёхсторонней войне транспортных коридоров на Кавказе проявляют интерес Китай и Индия
За последние несколько недель между Тегераном и Баку развернулся, как   выразились   в редакционной статье   Tehran Times , &laqu >>>


Спецдокладчик ООН: Кишинёву следует учитывать и уважать интересы гагаузов. «Ребёнка лучше учить на его родном языке везде, где это возможно»
В Молдавии забеспокоились – автономная территория Гагаузия всё громче требует освободить генерального прокурора   Александра Стояногло , >>>


Поиск



Наш день

15 октября – празднуется память Святого праведного воина, непобедимого Адмирала Флота Российского Феодора Ушакова
Феодор Феодорович Ушаков , прославленный воинскими доблестями и не побеждённый ни в одном сражении адмирал великого Российского флота, ныне ублажается Святой Церковью Христовой как муж праведный и благоверный, как один из примеров для подражания верующим, как угодник Божий. Дни памяти: 15 октября, 5 июня Собор Ростово-Ярославских святых, 5 августа Прославление.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал автопробег реконструкторов, посвященный 80-летию начала Второй героической обороны Севастополя.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Крымский мост в прицеле? Три дивизиона «Нептунов» для противостояния России
Из Турции в Россию по магистрали Баку-Карс отправился первый грузовой поезд
Заседание Расулевского клуба прошло в Институте стран СНГ
«Золотые эполеты» севастопольских курсантов
Открытие выставки «Фронту! Родине! Победе!»
Науседа пообещал Грузии членство и в ЕС, и в НАТО. Президент Литвы в Тбилиси раздавал обещания и делился «бесценным литовским опытом»
ВМСУ так и не смогли ввести в строй распиаренный корабль-разведчик
Брежнев, Путин и другие официальные лица в аэропорту Симферополя
Книга об адмирале Н.И. Ховрине представлена морской общественности Севастополя
Реклама


Погода


Ранее
Даша наша и не наша

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ