Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В трагедии с траулером "Онега" есть много вопросов к судовладельцу, заявил председатель ДПФ
Год 2020-й: Минобороны подводит итоги. Для Российской Федерации расширилась география вызовов, возросла роль военной силы в решении международных проблем
Праздничное поздравление Министра обороны Российской Федерации с наступающим Новым годом
Майя Санду надеется на европейскую экспертизу по ситуации на Днестре. Новому президенту сложно принимать самостоятельные решения
Правительство Йемена чуть не взорвали. Новых министров встретили терактом
Московские переговоры по Карабаху: незримый Эрдоган и новый Кавказ. Пашинян продолжает следовать миссии «геополитического перевоспитания» Армении
Тегеран создает аналог SWIFT для противодействия санкциям. Иран выстраивает финансовую инфраструктуру помощи и восстановления Сирии
Уходящий год для Российской Армии – один из знаковых. Наши ВС – в числе самых передовых и технологически развитых
Китай стал мировым лидером в судостроительной отрасли, обогнав Южную Корею
Sohu (Китай): опубликованы новые фотографии российского авианосца! Что принесет его возвращение в строй в 2022 году – восхищение или разочарование?
Путин предложил запустить новые пассажирские суда на линии Сочи – Крым
В Севастополе реконструируют четыре причала
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Министр обороны России провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил


2020-09-09 05:14 События
Вчера в Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу прошло селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.

Начиная работу, Министр обороны сообщил, что 1 сентября для более 70 тыс. слушателей, курсантов и воспитанников образовательных организаций Минобороны России начался новый учебный год.

Сергей Шойгу отметил, что сегодня военное образование очень востребовано у молодёжи. Об этом свидетельствует высокий конкурс в военные вузы. На отдельные военные специальности он превысил среди юношей 7 человек на место, среди девушек — 21.

"К нам идут за качественными знаниями и за правильным воспитанием. Современные методики и перспективные разработки учебных заведений Минобороны в полной мере позволяют выполнить этот запрос", — подчеркнул глава военного ведомства.

Министр обороны добавил, что не менее востребованы и довузовские учебные заведения. Их сеть планомерно развивается.

Так, в этом году своих первых учащихся встретил филиал Нахимовского военно-морского училища в Калининграде. Отметили новоселье воспитанники Тверского и Северо-Кавказского суворовских училищ. Они приступили к занятиям в новых комплексах.

В следующем году будет открыто суворовское училище в Иркутске, на новых фондах начнет обучение Омский кадетский военный корпус.

"Подчеркну, что учебный процесс в этом году организован с учётом эпидемиологической ситуации. Мы принимаем все меры, чтобы сохранить здоровье обучающихся", — добавил глава военного ведомства.

Далее Министр обороны рассказал о проведении Международного военно-технического форума "Армия-2020", который завершился 29 августа.

В его работе приняли участие делегации 92 иностранных государств. Более 1,4 тыс. компаний представили свыше 28 тыс. образцов продукции военного и двойного назначения.

В статических и динамических показах было задействовано около 700 единиц вооружения и военной техники.

Проведена 91 двусторонняя встреча с зарубежными партнёрами и более 180 научно-деловых мероприятий, посвящённых перспективным направлениям развития военно-технической сферы.

С 27 российскими предприятиями заключено свыше 40 контрактов на сумму, превышающую 1 трлн 160 млрд рублей.

"Отмечу, что, несмотря на ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, форум прошёл продуктивно", — сказал глава военного ведомства.

Сергей Шойгу также добавил, что впервые одновременно с форумом проводились Армейские международные игры. Мероприятия освещали около 3,5 тыс. представителей отечественных и зарубежных средств массовой информации.

Итоги состязаний военнослужащих из 32 стран подвели 5 сентября. Установлено 37 рекордов, 27 из них принадлежат российской сборной. Россия в шестой раз завоевала титул чемпиона.

В пятёрку сильнейших вошли команды Белоруссии, Узбекистана, Вьетнама и Азербайджана.

"Хочу поблагодарить участников и организаторов Игр, наших иностранных партнёров, которые приняли конкурсы на своей территории. Состязания прошли на высоком уровне, — подчеркнул Министр обороны. — Считаем такую форму сотрудничества перспективной. Продолжим её развивать".

Следующим вопросом генерал армии Сергей Шойгу предложил обсудить еще одно важное мероприятие, которое состоялось 4 сентября в Конгрессно-выставочном центре "Патриот". В рамках российского председательства в Шанхайской организации сотрудничества, Организации Договора о коллективной безопасности и Совете министров обороны государств-участников СНГ было проведено Совместное заседание министров обороны.

В заседании приняли участие 12 иностранных делегаций, а также руководители рабочих органов ОДКБ и СНГ.

"В таком расширенном составе мероприятие проводилось впервые. Это позволило привлечь к обсуждению проблем международной и региональной безопасности влиятельные государства Южной и Восточной Азии", — сообщил Министр обороны.

Сергей Шойгу добавил, что обмен мнениями показал близость оценок существующих угроз и вызовов, общую нацеленность стран-участниц на укрепление стабильности в мире.

"Далее хотел бы остановиться на предстоящем стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2020", — сказал глава военного ведомства на селекторном совещании с руководящим составом ВС РФ.

Учение пройдёт с 21 по 26 сентября и завершит комплекс мероприятий оперативной и боевой подготовки Вооружённых Сил в этом году.

В ходе СКШУ "Кавказ-2020" будут отработаны вопросы управления группировками войск, соединениями и подразделениями в совместных операциях по локализации и разрешению вооружённых конфликтов, связанных с противодействием терроризму.

Планируется участие воинских контингентов девяти иностранных государств. Еще девять стран направят в Россию военных наблюдателей.

Основные действия развернутся на полигонах Капустин Яр и Ашулук, а также в акваториях Чёрного и Каспийского морей.

"Учение позволит оценить способность Южного военного округа обеспечить военную безопасность на юго-западе Российской Федерации", — сообщил Министр обороны.

Переходя к тематической части совещания, глава военного ведомства предложил рассмотреть вопрос реализации движимого военного имущества, не имеющего перспектив применения в Вооружённых Силах.

Сергей Шойгу отметил, что реализация такого имущества позволяет Министерству обороны снизить затраты на его содержание и охрану и при этом пополнить доходную часть федерального бюджета.

"В текущем году нами реализовано 205 тыс. тонн металлолома, 34 тыс. автомобильных шин и иного имущества на общую сумму 3 млрд 800 млн рублей. Сегодня обсудим, как решается эта задача. Затем подведём промежуточные итоги работы по высвобождению арсеналов от непригодного имущества", — сказал глава военного ведомства.

Сергей Шойгу отметил, что результаты проверок в 2019–2020 годах арсеналов, баз и складов показали наличие в них средств вооружения, непригодных для дальнейшего применения. В целях высвобождения объектов хранения разработаны дорожные карты, предусматривающие списание, утилизацию и реализацию таких средств.

Вторым вопросом, вынесенным на повестку дня, стал ход реализации Концепции развития учебно-тренировочных средств Вооружённых Сил до 2027 года.

Концепция направлена на совершенствование боевой подготовки войск и предусматривает модернизацию её технической основы, а также разработку современных тренажёров, с помощью которых специалисты смогут успешно осваивать новейшее вооружение.

Как сообщил Министр обороны, в соответствии с планом в этом году войска получат 156 тренажёров. В результате уровень оснащённости ими составит 72%.

"Также работаем над созданием новых комплексов тактических тренажёров. Первые образцы поступят в войска в 2024 году. Они позволят моделировать тактические ситуации с учётом боевого опыта и развивать у командиров нестандартное мышление, — добавил глава военного ведомства. — Кроме того, мы сможем в три раза сократить расход моторесурса и повысить эффективность применения дорогостоящих средств огневого поражения".

Согласно Концепции Вооружённые Силы до 2027 года должны быть обеспечены тренажёрами на 90%, комплексными тактическими тренажёрами — не менее чем на 70%.

Просмотров: 190
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: МО РФ
Фото: МО РФ
Тэги: селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил  Шойгу  Национальный центр управления обороной Российской Федерации  Армия-2020 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
«Буря в пустыне» – послесловие к годовщине, или Мифотворчество как информационное оружие. Часть вторая. Шесть мифов о том, что произошло с Ираком. Начало 24.01.21. Окончание следует
Сразу после вывода иракских войск из Кувейта в западных и ряде арабских СМИ была развязана оголтелая антииракская кампания с обвинениями в массовых >>>


RTA: «Задача Майи Санду – взять под контроль Генпрокуратуру». «Майя Санду, скованная узкими президентскими полномочиями, стремится выстроить вертикаль власти под себя»
«На фоне общей нестабильности последних нескольких месяцев 2021-й год в Молдове ожидаемо начался с новых разборок во властных структурах. >>>


В Ереване прошёл автопробег с требованием отставки Пашиняна. Новую волну протестов вызвало заявление Пашиняна о городе Шуше
В воскресенье, 24 января, сторонники оппозиции провели в Ереване автопробег с требованием отставки премьер-министра   Никола Пашиняна . Десят >>>


Военные инструкторы Литвы отправились на Украину. Литва изо всех сил старается приблизить украинскую армию к стандартам НАТО
В субботу, 23 января, из Литвы на Украину отправилась очередная группа военных инструкторов – помогать реформам в военной сфере и обучать у >>>


Не "жасминовая" революция, но яростные протесты. Почему высказывания президента Туниса обеспокоили раввинов
В Тунисе не прекращаются столкновения между силами безопасности и протестующими. Количество арестованных и задержанных приближается к полутора тысяч >>>


Фашисты и полиция – одна коалиция. О силе неформального майданного закона на Украине
Убийца Олеся Бузины по дурости проболтался, да ещё в рифму: «Фашисты и полиция – одна коалиция». И это стало мемом. >>>


ОБСТАНОВКА В ТУРЦИИ: 18-24 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА
Представляем информационный обзор за минувшую неделю эксперта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &quo >>>


«Буря в пустыне» – послесловие к годовщине, или Мифотворчество как информационное оружие. Часть первая. Шесть мифов о том, что произошло с Ираком
17 января 2021 года исполнилось 30 лет с начала операции «Буря в пустыне». Столько же насчитывает беспрецедентная по масштабам кампани >>>


Европейский суд по правам человека – юридическая война против России продолжается. Грузия против России
Начало года – традиционное время сезонного обострения у Европейского суда по правам человека. В прошлом году ЕСПЧ начал год с атаки на Росси >>>


Эксперт: «Решение КС по русскому языку обернётся проблемами для Майи Санду». Социалисты зарегистрируют в парламенте новый закон о статусе русского языка
Решение Конституционного суда Молдовы о лишении русского языка статуса межнационального общения на территории страны было негативно воспринято в >>>


Поиск



Наш день

19 января - Крещение Господне (Святое Богоявление) в России
Крещение Господне, или Богоявление, празднуется Русской Православной церковью по новому стилю.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Флотская и крымская темы в Главном храме Вооруженных Сил России

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Орел», мозговитый и расторопный. Гипотетический противолодочный экраноплан соберет и проанализирует все демаскирующие признаки подлодки
Сорвано открытие строящегося по поручению Путина памятника Примирения
Пути выхода из тупиковой ситуации. Кому преподавать историю военно-морского искусства
В Минобороны России будет продолжена комплексная работа, направленная на расширение действенных мер социальной защищённости военнослужащих и членов их семей
В Музее-заповеднике «Сталинградская битва» открылась совместная выставка об участниках Сталинградской битвы, освобождавших Крым
Институт Константина Затулина учреждает свой филиал в Сербии
Фашисты и полиция – одна коалиция. О силе неформального майданного закона на Украине
Нерешительный враг, ненадежный союзник. Загадки турецкого нейтралитета во Второй мировой войне
Книга об адмирале Н.И. Ховрине представлена морской общественности Севастополя
Реклама


Погода


Ранее
Внимание! Изменился режим работы экскурсионных объектов Севастопольского военно-исторического музея-заповедника

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ