Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Откуда взялся «Полосатый рейс». Страна вспоминает классика флотского юмора
Крым – фантомная боль генералов НАТО. Россия аннексировала у США три общеобразовательные школы
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
Флот: события и факты
Танкеры в Оманском заливе взрывает неведомая сила
Саммит ЛАГ: «иранский рикошет» Турции
Молдавию опять грабят. Деньги госкомпаний переводят в офшоры и вывозят наличными на частных самолетах
ФСБ: приоритет Береговой охраны — в вертолетонесущих кораблях
ВМФ России получит новые корабли
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: ремонт «Москвы». Знай наших!
Овсянников: Севастополь готов к возобновлению паромного сообщения с Турцией
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Российско-украинское военно-промышленное сотрудничество


2012-10-09 14:47 Сотрудничество
Оборонно-промышленные связи между Украиной и Россией имеют исторические корни. До развала Советского Союза в Украине работали 750 предприятий ВПК, 139 научно-технических организаций занимались разработкой новейших военных технологий и вооружения. 35% всей промышленности Украины работало на оборонный комплекс СССР.

Россия и Украина сотрудничали в таких передовых областях военной промышленности как ракетостроение, аэрокосмическое производство, строительстве морских судов и производстве боеприпасов, электронике, танкостроении, создании радиолокационного оборудования и самолетостроении.

С приходом к власти в Украине В. Ющенко, проводившего русофобскую политику, практически полностью были свернуты совместные российско-украинские проекты, включая работы в области авиационной и двигателестроительной промышленности. Российские начальники стали заявлять о необходимости налаживании собственного производства вертолетных моторов, газотурбинных энергетических установок и другого оборудования, ранее поставляемого украинскими предприятиями.

Непродуманные действия руководителей и политиков двух стран нанесли не только колоссальный экономический ущерб государствам, но и практически разорвали дружеские связи между двумя братскими народами.

Военное производство является значительной частью экономики обеих стран и одновременно острием их политики. Главным потребителем военно-технической продукции являются сами государства, поэтому эта сфера подвержена жесткому государственному регулированию. Роль государства - обеспечить поддержание национальной безопасности и решение внешнеполитических задач. Поэтому военное производство политизировано, а политика милитаризирована.

Другая сторона оборонно-промышленных связей - это желание обеих сторон обеспечить стабильное финансирование работ и получение крупных государственных заказов. А для этого ВПК каждой из сторон сотрудничества должен иметь влиятельную поддержку в верхних эшелонах власти страны. Также обе стороны при принятии решения о реализации совместных проектов в оборонно-промышленной сфере обязаны, согласно слов специалистов, соблюдать следующие требования:
- необходимость удовлетворить насущные потребности национальной обороны;
- любой проект должен быть, в конечном счете, рентабельным;
- сотрудничество должно стать эффективным инструментом политического сближения России и Украины.

Не секрет, что имеющийся у Украины избыток мощностей военного производства, превышает потребность самой страны и возможности экспорта. Поэтому Киев заинтересован в получении новых рынков сбыта военно-технической продукции и технологий.

Политическое похолодание между Украиной и Россией привело к приостановке российской стороной реализации перспективного проекта АН-148. Этот пассажирский ближнемагистральный узкофюзеляжный самолет, разработанный в ОКБ им. О.К. Антонова, способен работать на неподготовленных и грунтовых взлетных полосах, имеет новую конструкцию крыла и современный двигатель Д-36 пятой серии. Производство АН-148 осуществлялось совместно киевским авиазаводом "Авиант" и Воронежским самолетостроительным обществом. И хотя в России по украинской лицензии начато строительство АН-148, серийное производство пока не запущено. Именно политическое решение привело к тому, что Россия предпочла этому проекту модель регионального авиалайнера, разработанного компанией "Сухой" ( кодовое название RRJ-95).

Неудачей также завершились переговоры между Москвой и Киевом по закупке Россией крейсера "Украина" (проект 1164 ). Этот корабль в 1984 году был заложен на стапелях николаевского судостроительного завода и спущен на воду в 1990 году. Россия отказалась от покупки этого морально устаревшего судна, сэкономив 20 млрд. руб., но, не выполнив условия ранее принятых договоренностей с Киевом.

Ситуация по оборонно-промышленному сотрудничеству изменилась с приходом к власти В. Януковича. После подписания соглашения по Черноморскому флоту, стороны приступили к переговорам о слиянии российской объединенной авиастроительной корпорации и украинских авиационных предприятий, а также о продаже российскому "Оборонпрому" украинской компании "Мотор Сич". Но вмешательство политиков привело к отказу от этих планов.

И хотя российский рынок для украинских авиастроителей остается пока основным, ежегодно объем его уменьшается.

Руководитель украинской корпорации "Мотор Сич" В . Богуслаев считает, что основной причиной, препятствующей налаживанию совместных работ в области двигателестроения являются непродуманные и недальновидные действия чиновников обеих стран.

За то, что В. Богуслав не только имеет свое мнение по поводу путей развития российского авиапрома и двигателестроения, но и выходит к российским производителям с конкретными и логичными предложениями, к нему плохо относятся в верхах РФ.

Так, установка на новые многоцелевые вертолеты "Ансат", выпускаемые Казанским вертолетным заводом (КВЗ), моторов МС-500, изготавливаемых на "Мотор Сич" под вопросом из-за вмешательства руководства России, которое в проблеме закупки деталей для отечественных самолетов ориентируется на Запад. Руководитель "Мотор Сич" считает, что КВЗ вполне по силам производить новейшие двигатели совместно с украинскими двигателестроителями. Этот проект выгоден каждой из сторон. КВЗ является ведущим мировым предприятием по выпуску вертолетов Ми-4 (произведено более 3 тыс.), Ми-8 (произведено около 7 тыс.) и Ми-17. Более 3 тыс. вертолетов КВЗ экспортировал зарубежным покупателям. Сейчас завод приступил к выпуску легких многоцелевых вертолетов "Ансат" и "Актай" и, конечно, эта востребованная на рынке техника, требует установки двигателей, обладающих высокими эксплуатационными и экономическими показателями. Налаживание совместного российско-украинского производства необходимых двигателей в Казани, позволит КВЗ значительно улучшить качество выпускаемой конечной продукции, а корпорации "Мотор Сич" приобрести надежного партнера в бизнесе.

Еще один пример. Россией разрекламирован отечественный самолет "Суперджет". Но двигатель на нем стоит французского производства. Расход топлива за час у "Суперджета составляет 2296 кг., а у АН-148 с украинским двигателем расход равен 1968 кг.

Прекрасный среднемагистральный грузовой самолет нового поколения АН-70 (военного назначения) разработан АНТК "Антонов". По соглашению между Россией и Украиной принято решение о запуске в производство этого самолета на территории РФ. Выбор пал на Казань, поскольку именно в этом городе сохранилась технология военного самолетостроения. "Мотор Сич" вышел к своим российским коллегам с предложением совместного выпуска двигателя Д-27 для АН-70 на базе казанского авиастроительного комплекса. Смогут ли российские производственники получить разрешение на реализацию этого проекта у руководства страны - неизвестно.

По мнению аналитиков, российско-украинские отношения по оборонно-промышленному сотрудничеству пока сохраняются независимо от политических кризисов. Одной из причин этого является тот факт, что России не удалось наладить полностью импортозамещение украинских изделий. Россия до сих пор остро нуждается в сотрудничестве с Украиной в авиационной и двигателестроительной отрасли. Именно этот факт сдерживает уровень политической неприязни.

Из всего сказанного, можно сделать вывод, что российско-украинская интеграция в области оборонно-промышленного комплекса очень зависит от политических решений высшего руководства обеих стран.

Эксперты говорят, что в настоящее время вызывает большие сомнения успех в реализации российской стороной своего проекта по налаживанию собственного производства двигателей без участия украинской стороны. А пока Министерство обороны ориентируется на сотрудничество с зарубежными фирмами, заключая контракты по закупке комплектующих на астрономические суммы.

Как показывает история, совместные экономические проекты между странами одновременно способствуют и укреплению политической интеграции. Пока большая часть жителей Украины предпочитает сотрудничеству с Москвой сближение с европейскими странами руководство России и Украины должно предпринять шаги по сближению двух братских народов. И самым эффективным поступком будет налаживание взаимовыгодного экономического сотрудничества в отраслях, где интеграция принесет выгоду России и Украине.

Просмотров: 1557
Комментариев: 0
Автор: Валерий Бова
Источник: Военное обозрение
Фото: Военное обозрение
Тэги: ВПК  технологии  Россия  Украина  сотрудничество 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Гибель Тымчука заставляет вспомнить о карме
При парадоксальных обстоятельствах погиб Дмитрий Тымчук – депутат Верховной рады, подполковник ВСУ и один из руководителей «диванных во >>>


Вместе – за Россию, Черноморский флот и родной Севастополь! – таков лозунг-девиз Севастопольского регионального отделения Союза журналистов России
Его неизменность продемонстрировало медийное сообщество Города-Героя на своем отчетно-выборном собрании, которое прошло спустя 5 лет после учредитель >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


В Киеве погиб депутат Рады Дмитрий Тымчук. Координатор "Информационного сопротивления" застрелился при чистке наградного пистолета
В Киеве нашли мертвым депутата Верховной рады от фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук, координатора группы "Информационное сопроти >>>


22 июня — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня «Священная война» Музы >>>


Откуда взялся «Полосатый рейс». Страна вспоминает классика флотского юмора
Морское сообщество широко отмечает 90-летие Виктора Конецкого, одного из лучших отечественных писателей-маринистов ХХ века. Во Владивостоке памятные >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Наталия Микиртумова – лауреат Премии города Севастополя в области журналистики
На торжественном собрании, посвященном празднованию Дня России и 236-й годовщины со дня основания Севастополя, глава города Дмитрий Овсянников по >>>


Палестинцам предложат план вместо сделки. Ближневосточный эксперимент Трампа может обернуться очередной интифадой
 В конце июня администрация Дональда Трампа планирует обнародовать экономическую часть «сделки века». Под этим многообещающим назва >>>


Россия тратит миллиарды на сирийский Тартус. Пока не ясно, что для Москвы важнее – военно-морская база или нефтяной хаб
Российские инвестиции в сирийский морской порт Тартус почти в 10 раз увеличат его пропускную способность. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил в ин >>>


Поиск



Наш день

22 июня — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня «Священная война» Музыка: А.Александров , слова: В.Лебедев-Кумач

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Священномученика Феодота Анкирского...
Завтра праздник:
Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Феодора, епископа Суздальского. Страстотерпцев благоверных князей Василия и Константина Ярославских...
Ожидаются праздники:
22.06.2019 - Святителя Кирилла, архиепископа Александрийского. Преподобного Кирилла, игумена Белоезерского. Преподобного Александра, игумена Куштского...
23.06.2019 - Священномученика Тимофея, епископа Прусского. Святителя Василия, епископа Рязанского. Святителя Иоанна, митрополита Тобольского...
24.06.2019 - Апостолов Варфоломея и Варнавы. Преподобного Ефрема Новоторжского...
25.06.2019 - Преподобного Онуфрия Великого и преподобного Петра Афонского. Преподобного Арсения Коневского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких. Благоверной великой княгини Анны Кашинской. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Московского чудотворца...
26.06.2019 - Мученицы Акилины и святителя Трифиллия, епископа Левкусии Кипрской. Преподобных Андроника, Саввы, Александра, Даниила и Андрея Московских...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Неуловимый «Посейдон». Российская суперторпеда ударит там, где ее меньше всего ждут
#БосфорНаш: Должна ли Россия вложиться в новый турецкий канал. Эрдоган построит альтернативный водный путь из Черного моря в Средиземное
Военная наука смотрит в будущее. В Москве состоялась военно-практическая конференция Академии военных наук
В бюджете-2019 опять обделили служивых и военных пенсионеров. У государства есть средства на Сирию и новое оружие, но нет денег для людей в погонах
В Севастополе проходит выставка рассекреченных документов органов госбезопасности
На зависть Украине: Грузия дождалась американские "Айленды"
Моряков нет: почему корабли Киева не атакуют Керченский пролив. Названа причина, почему корабли Украины туда не идут
Знаменосцы Победы. Кто водрузил штурмовой флаг над рейхстагом. Руководитель мастерской "Невский баталист" Дмитрий Поштаренко рассказал ТАСС, кого считать "первопроходцем"
«Вертолётка»: прошлое, настоящее, будущее» – новая книга севастопольца о Севастополе
Реклама


Погода


Ранее
Судовладелец задержанного в Индии российского судна «Севастополь» сообщил команде, что выплатил штраф

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ