Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общую историческую память народов СССР – победителей фашизма нужно активно отстаивать на всех международных площадках, заявил лидер ДПФ
Путин приказал провести Парад Победы 24 июня
Командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов поздравил с Днем Победы военнослужащих, ветеранов и жителей Крыма
Украинские капелланы обещают не скрывать больше факты обстрелов Донбасса? Уния является воспитательным отделом украинских карателей и разжигателем войны
Сложности со строительством медцентра в Севастополе возникли из-за подозрений на инфицированность рабочих
Президент Дуда и тень Пилсудского. О новой Стратегии национальной безопасности Польши
США загнали иранскую валюту в туман
«Стук в дверь. 15 минут на сборы». Депортация крымских татар остается темой для политических споров спустя 76 лет
Российское судостроение в мае 2020 года
По заслугам – и честь! На ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ открыта обновленная Доска почета
Власти Севастополя хотят отдать морские пассажирские перевозки в городе российскому бизнесмену
Инвестиции в портовую отрасль Украины в 2010 году будут расти
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




"Только государство может помочь отечественному судовому двигателестроению"


2018-10-09 21:09 Авторитетно
Сегодня в России складывается очень печальная картина с судовыми двигателями собственного производства. И решения этой проблемы пока нет. Но есть ряд предприятий, которые работают на этом рынке и стараются предлагать альтернативу заказчикам. Так появилось интервью с заместителем директора по коммерции Алтайского завода дизельных агрегатов Константином Валуйским.

- Совсем недавно на портале "Корабел.ру" был опубликован материал о заводе "Звезда" и его переход под контроль группы "Синара". Тема отечественного судового двигателестроения очень интересная и, к сожалению, нечасто освещаемая. Расскажите о вашем заводе. Чем он занимается?

— Алтайский завод дизельных агрегатов (сокращенно "АЗДА") занимается конвертированием транспортных двигателей в судовые. К слову сказать, в ноябре этого года предприятию исполнится десять лет со дня основания. Мы начали эту деятельность из-за того, что в России не было ни одного завода, который изготавливал бы судовые двигатели мощностью от 8 кВт до 500 кВт. "АЗДА" занял эту нишу и достаточно успешно развивается в этом направлении. В основном, мы обслуживаем речной флот.
 
Константин Валуйский, заместитель директора по коммерации Алтайского завода дизельных агрегатов / Корабел.ру

Получается, что вы занимаетесь исключительно конвертированием и собственных разработанных судовых двигателей у вас нет?

— Вы же понимаете, что самостоятельное производство двигателей — крайне сложное дело. Одного желания открыть собственное производство недостаточно. Даже если в скором будущем подобные предприятия появятся в России, то только с ощутимой поддержкой государства. Так как затраты на создание такого завода будут оцениваться в десятки, сотни миллиардов рублей. Освоить двигателестроение на частном уровне, как по мне, невозможно. Только вместе с государством. И мне кажется, оно скоро поймет важность этой задачи и придет к этому. Замечу, что недавно во Владивостоке проходил форум, в рамках которого "КамАЗ" и китайская компания Weichai собираются организовывать завод. Пока идет разговор о создании предприятия в Ярославской области. Вот такой шаг может стать успешным в развитии, в том числе и судового двигателестроения в нашей стране.

Завод конвертирует машины только для судовой отрасли?

— "АЗДА" использует индустриальные и транспортные двигатели. Конвертируем для нефтегазовой промышленности, поставляя стационарные дизель-генераторные машины. У нас есть опыт работы с заводом "Алтайлесмаш": мы выпускали сварочный модуль на базе трелевочного трактора ТТ5Л. Одно время он хорошо использовался газовиками для сварки при прокладке труб, а потом заказчики перешли на импортные.

Сколько процентов в общем портфеле заказов занимает морское и речное направление?

— Судовое направление занимает у нас практически 90%. Мы стараемся именно в нем и развиваться.
 
Сухогруз / Корабел.ру

Вы сказали, что сейчас в России определенной мощностной линейки просто-напросто нет. Чем вообще сейчас рынок судовых двигателей живет?
 
— Хотя и нет чисто судовых дизелей, но очень хорошо себя зарекомендовали именно на реке минские двигатели ММЗ на замену украинским "кашкам" производства Юждизельмаш. Мы их дорабатываем до требований РРР и РМРС. Представьте двигатель, который предназначен для работы в тяжелейших условиях поля, будет работать на реке и в море. Эксплуатация для него будет в удовольствие. На подобных машинах мы модернизируем различные системы для работы на реке.

Что конкретно модернизируете, чтобы двигатель можно было использовать на реке или в море?

— Мы монтируем систему охлаждения забортной водой, двухпроводную систему "стартер-генератор", устанавливаем двойные трубки подачи топлива и датчик протечки топлива, устанавливаем охлаждаемые коллекторы и др. Помимо этого, у нас имеется собственная сертифицированная регистрами система автоматики, которую мы устанавливаем на двигателях.
 
Пассажирские теплоходы/ Фото Юли Шуниковой

На кого нацелен ваш профиль? На новострой, на крупных судовладельцев или, наоборот, на мелких?

— Нам все равно, с кем работать, потому что мы уже имеем опыт работы со многими компаниями в России. У нас есть опыт поставок на новострой на Ярославский судостроительный завод. Сейчас строят два плавкрана для Морспасслужбы. Наш завод поставил дизель-генератор с двигателем ЯМЗ-850. Мы впервые сделали подобную машину. Можно похвастаться мощностью двигателя 500 кВт — это наша заслуга, потому что нам пришлось реализовать дополнительные мероприятия, чтобы довести мощность до расчетных 550 кВт. Из-за этого двигателя мы расширили линейку на нем же — 450 кВт, 400 кВт, 350 кВт. 

Где можно встретить вашу продукцию?

— Наши агрегаты установлены на многих речных судах, которые работают на всех реках России. Это в основном сухогрузы, пассажирские суда, самоходные баржи и др. Рыбаки с Камчатки заказывают у нас продукцию. Мы совершали поставки еще и в Архангельскую область для рыболовецких компаний на некрупные траулеры. Помимо этого, "АЗДА" поставлял на флот для прибрежного лова, а также на портовый флот для буксиров. Вообще, география использования нашей продукции простирается от Калининграда до Владивостока и от Салехарда до Севастополя.

Сегодня в России активно работает программа по модернизации флота. Вы участвуете в ней?

— Да, мы меняем барнаульский 3Д6, меняем двигатели "Дальдизеля", Хабаровского завода. Причем наш завод предлагает как дизель-генераторы, так и дизель-редукторные агрегаты. У нас был опыт поставки в Ханты-Мансийск агрегата на землесос на замену 6НВД. Мы столкнулись с определенными сложностями из-за того, что 6НВД — специфичная машина. Наш завод заменил ее на более легкую.
Фото: "АЗДА"

Нашумевшие "квоты под киль". Какое место во всей этой программе вы определяете для себя?

— Я думаю, что наш завод может поставлять на свежий рыболовецкий флот аварийные дизель-генераторы. Для этого мы предлагаем закрытые дизель-генераторы мощностью до 100 кВт. Сейчас мы налаживаем совместную работу с Тутаевским моторным заводом. Планируем их двигатели сертифицировать под требования Морского регистра. После этого уже можно будет расширять линейку на более мощные — до 380 кВт.

Не до конца понятна структура вашего завода. У вас есть собственное конструкторское бюро?

— Да, у нашего завода есть КБ.

Мне казалось, что организация производства судовых двигателей — логичный шаг в развитии для такого завода, как "АЗДА"...

— Самый реальный сценарий для нашего завода — это создание собственного производства реверс-редукторов или генераторов. Думать о полноценных двигателях пока слишком рано. Возможно, это и логичный шаг. Но мне кажется, что если сейчас строить завод по производству дизелей, то необходимо создавать современное предприятие под современные технологии с изготовлением продукции, отвечающее времени и запросам. Вы же понимаете, что тот же ярославский "Автодизель", ММЗ — это прошлый век, и Россия находится там же по уровню развития и уровню потребностей. Эти предприятия уже невозможно модернизировать. Нужно строить заново, с нуля.
 
Фото: "АЗДА"

Выходит, что все зависит от сознания людей в отрасли?

— Не совсем так. Понимаете, невозможно старый завод переформатировать на новый лад. Можно проводить модернизацию, закупать какие-то новые станки, но глобально завод останется старым.

То есть если из здания вынести все станки и купить новые, ничего не выйдет?

— Завод строится логично, каждый этап продуман. Литье, металлообработка, сборка, механический участок. Все на своем месте, а не хаотично расположено. Я работал на заводе "Трансмаш" и знаю, что там невозможно кардинально поменять курс на современное предприятие. Сегодня, например, существует высокоточное литье, где нужен совершенно другой литейный цех, а механообработка необходима в гораздо меньших масштабах. И так, какую технологическую цепочку не коснись... На "Трансмаше" этого не сделаешь, для этого нужен новый завод.

Раз вы знакомы с "Трансмашем", тогда в чем актуальная проблема России, что она не имеет собственного конкурентного судового двигателестроения? Что нужно сделать, чтобы в стране оно появилось? И будет ли вообще когда-нибудь?

— Я считаю, что сейчас создать в России собственное функционирующее и интересное для иностранных компаний двигателестроение очень сложно. А без помощи азиатских стран так вообще невозможно. Мы слишком долго свою технологию разрабатываем. России нужно использовать уже имеющиеся решения на рынке.

Мне понравилось решение "КамАЗа" и Weichai. Посмотрим, к чему оно приведет. Будет ли это новый завод или модернизация старого. Если новый, то шансы на отечественное двигателестроение есть, потому что инженерный состав имеется, проектанты — тоже. Найти решение и создать свой двигатель мы можем, только было бы на каких мощностях. И повторюсь, в этом вопросе важную роль играет подпитка на пять — десять лет от государства.
Просмотров: 696
Комментариев: 0
Автор: Кирилл Воловик
Источник: Корабел.ру
Фото: Корабел.ру
Тэги: двигателестроение  Валуйский  Алтайский завод дизельных агрегатов  завод "Звезда"  "АЗДА"  судоремонт  кораблестроение 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
МИД Армении: Баку не готов к миру. «Антиармянские заявления угрожают безопасности региона»
В Баку продолжают информационную кампанию против Армении. СМИ Азербайджана нагнетают армянофобию и провоцируют новый конфликт, постоянно публикуя >>>


В молдавской оппозиции больше нет единства Санду и Нэстасе не поддержат отставку правительства
Молдавская оппозиция, которая ещё совсем недавно строила планы по смещению правительства Иона Кику и формированию нового – из представителей >>>


Фанар и Вашингтон. На кого рассчитано послание епископа «Киевского патриархата»?
«Патриарх Филарет», так и не получивший от стамбульского коллеги достойного его места в сатанинской «Святейшей церкви Украины&ra >>>


Немецкие ботинки привели в восторг грузинских солдат
Грузинская армия сегодня полностью экипирована по стандартам НАТО, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария. Его слова передает корреспондент >>>


Евразийскую интеграцию России подрывают с юга
Сюжет с «белорусскими креветками» получил новое продолжение – на этот раз совсем в другом регионе. На защиту российского рынка от >>>


Главная цель России в Ливии не связана с поражениями Хафтара
Многим казалось, что в ливийской гражданской войне Москва подыгрывает Хафтару. Однако на деле Москва сумела сохранить доверительный контакт и с его >>>


Турция опять готовится сбивать российские самолеты. Анкара перебросила в Идлиб новую партию зенитных ракетных комплексов
Ситуация в Идлибской зоне деэскалации (ЗД) вновь обостряется и, несмотря на российско-турецкие договоренности о поддержании в регионе мирного проце >>>


Коронавирус подвел Армению к катастрофе. Оппозиция обвиняет премьер-министра Никола Пашиняна в ужасающей эпидемической ситуации
Парламентская оппозиция Армении требует объяснений правительства, почему в республике сложилась тяжелейшая ситуация с эпидемией и нет тенденций к у >>>


Киев хочет реанимировать переговоры по Донбассу. Украинская делегация объезжает страны Нормандского формата
Верховная рада в четверг уволила вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции Вадима Пристайко и назначила на эту должность Ольгу Стефанишину. К >>>


Украинский «шпрехенфюрер» готовит новую атаку на русский язык
Похоже, Зеленский, несмотря на предвыборные обещания, собирается еще больше ужесточить политику насильственной украинизации. По крайней мере, именн >>>


Поиск



Наш день

6 июня — Пушкинский день в России (День русского языка)
Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день. Литературное творчество великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина бесценно. Его произведения объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей, переводятся на десятки языков мира. Александра Пушкина часто называют основоположником современного русского литературного языка. Сколь ни трудны бы были его произведения для перевода, поэт имеет своих почитателей почти во всех уголках планеты.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


9 Мая 2020 года в Севастополе

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
ВМС США планирует массированное применение беспилотников в войнах будущего
Анкара осудила подписание соглашения о газопроводе EastMed
Начальник ВУНЦ ВМФ вице-адмирал Владимир Львович Касатонов успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора военных наук
«ЧАЙКА»: СЕЗОН ОТ «А» ДО «Я»
Музей-заповедник отметит День фронтовой собаки
Встреча командования ВМС ВСУ с иностранными коллегами состоялась в Одессе
Немецкие ботинки привели в восторг грузинских солдат
Новый День Победы. Как был развязан дальневосточный узел
В Риме презентуют книгу о гибели «Новороссийска» в Севастополе
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
СМИ узнали о выделении Греции нескольких миллиардов евро на «Турецкий поток»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ