Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков
Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
Пасхальное послание Блаженнейшего Митрополита Онуфрия
Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» прибыл в Севастополь после выполнения задач в Средиземном море
МИД ОАЭ заявил о "вредительских актах" после сообщений о взрывах в порту Фуджейры
Украинцы отправили Зеленского на переговоры с Донбассом
Украина cможет восстановить свою экономику только за счет России
«Маленькая Венесуэла»
Новейший фрегат «Адмирал флота Касатонов» и корвет «Гремящий» выйдут в море для заводских испытаний
Кап-три злоупотребил со всем Северным флотом. Вынесен приговор по делу о махинациях и взятках при ремонте военных кораблей
В Севастополе подвели итоги работы ГИМС в 2014 году
Грузооборот портов «большой Одессы» по итогам января- февраля 2015 года увеличился на 11% до 15,2 млн тонн
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




"Только государство может помочь отечественному судовому двигателестроению"


2018-10-09 21:09 Авторитетно
Сегодня в России складывается очень печальная картина с судовыми двигателями собственного производства. И решения этой проблемы пока нет. Но есть ряд предприятий, которые работают на этом рынке и стараются предлагать альтернативу заказчикам. Так появилось интервью с заместителем директора по коммерции Алтайского завода дизельных агрегатов Константином Валуйским.

- Совсем недавно на портале "Корабел.ру" был опубликован материал о заводе "Звезда" и его переход под контроль группы "Синара". Тема отечественного судового двигателестроения очень интересная и, к сожалению, нечасто освещаемая. Расскажите о вашем заводе. Чем он занимается?

— Алтайский завод дизельных агрегатов (сокращенно "АЗДА") занимается конвертированием транспортных двигателей в судовые. К слову сказать, в ноябре этого года предприятию исполнится десять лет со дня основания. Мы начали эту деятельность из-за того, что в России не было ни одного завода, который изготавливал бы судовые двигатели мощностью от 8 кВт до 500 кВт. "АЗДА" занял эту нишу и достаточно успешно развивается в этом направлении. В основном, мы обслуживаем речной флот.
 
Константин Валуйский, заместитель директора по коммерации Алтайского завода дизельных агрегатов / Корабел.ру

Получается, что вы занимаетесь исключительно конвертированием и собственных разработанных судовых двигателей у вас нет?

— Вы же понимаете, что самостоятельное производство двигателей — крайне сложное дело. Одного желания открыть собственное производство недостаточно. Даже если в скором будущем подобные предприятия появятся в России, то только с ощутимой поддержкой государства. Так как затраты на создание такого завода будут оцениваться в десятки, сотни миллиардов рублей. Освоить двигателестроение на частном уровне, как по мне, невозможно. Только вместе с государством. И мне кажется, оно скоро поймет важность этой задачи и придет к этому. Замечу, что недавно во Владивостоке проходил форум, в рамках которого "КамАЗ" и китайская компания Weichai собираются организовывать завод. Пока идет разговор о создании предприятия в Ярославской области. Вот такой шаг может стать успешным в развитии, в том числе и судового двигателестроения в нашей стране.

Завод конвертирует машины только для судовой отрасли?

— "АЗДА" использует индустриальные и транспортные двигатели. Конвертируем для нефтегазовой промышленности, поставляя стационарные дизель-генераторные машины. У нас есть опыт работы с заводом "Алтайлесмаш": мы выпускали сварочный модуль на базе трелевочного трактора ТТ5Л. Одно время он хорошо использовался газовиками для сварки при прокладке труб, а потом заказчики перешли на импортные.

Сколько процентов в общем портфеле заказов занимает морское и речное направление?

— Судовое направление занимает у нас практически 90%. Мы стараемся именно в нем и развиваться.
 
Сухогруз / Корабел.ру

Вы сказали, что сейчас в России определенной мощностной линейки просто-напросто нет. Чем вообще сейчас рынок судовых двигателей живет?
 
— Хотя и нет чисто судовых дизелей, но очень хорошо себя зарекомендовали именно на реке минские двигатели ММЗ на замену украинским "кашкам" производства Юждизельмаш. Мы их дорабатываем до требований РРР и РМРС. Представьте двигатель, который предназначен для работы в тяжелейших условиях поля, будет работать на реке и в море. Эксплуатация для него будет в удовольствие. На подобных машинах мы модернизируем различные системы для работы на реке.

Что конкретно модернизируете, чтобы двигатель можно было использовать на реке или в море?

— Мы монтируем систему охлаждения забортной водой, двухпроводную систему "стартер-генератор", устанавливаем двойные трубки подачи топлива и датчик протечки топлива, устанавливаем охлаждаемые коллекторы и др. Помимо этого, у нас имеется собственная сертифицированная регистрами система автоматики, которую мы устанавливаем на двигателях.
 
Пассажирские теплоходы/ Фото Юли Шуниковой

На кого нацелен ваш профиль? На новострой, на крупных судовладельцев или, наоборот, на мелких?

— Нам все равно, с кем работать, потому что мы уже имеем опыт работы со многими компаниями в России. У нас есть опыт поставок на новострой на Ярославский судостроительный завод. Сейчас строят два плавкрана для Морспасслужбы. Наш завод поставил дизель-генератор с двигателем ЯМЗ-850. Мы впервые сделали подобную машину. Можно похвастаться мощностью двигателя 500 кВт — это наша заслуга, потому что нам пришлось реализовать дополнительные мероприятия, чтобы довести мощность до расчетных 550 кВт. Из-за этого двигателя мы расширили линейку на нем же — 450 кВт, 400 кВт, 350 кВт. 

Где можно встретить вашу продукцию?

— Наши агрегаты установлены на многих речных судах, которые работают на всех реках России. Это в основном сухогрузы, пассажирские суда, самоходные баржи и др. Рыбаки с Камчатки заказывают у нас продукцию. Мы совершали поставки еще и в Архангельскую область для рыболовецких компаний на некрупные траулеры. Помимо этого, "АЗДА" поставлял на флот для прибрежного лова, а также на портовый флот для буксиров. Вообще, география использования нашей продукции простирается от Калининграда до Владивостока и от Салехарда до Севастополя.

Сегодня в России активно работает программа по модернизации флота. Вы участвуете в ней?

— Да, мы меняем барнаульский 3Д6, меняем двигатели "Дальдизеля", Хабаровского завода. Причем наш завод предлагает как дизель-генераторы, так и дизель-редукторные агрегаты. У нас был опыт поставки в Ханты-Мансийск агрегата на землесос на замену 6НВД. Мы столкнулись с определенными сложностями из-за того, что 6НВД — специфичная машина. Наш завод заменил ее на более легкую.
Фото: "АЗДА"

Нашумевшие "квоты под киль". Какое место во всей этой программе вы определяете для себя?

— Я думаю, что наш завод может поставлять на свежий рыболовецкий флот аварийные дизель-генераторы. Для этого мы предлагаем закрытые дизель-генераторы мощностью до 100 кВт. Сейчас мы налаживаем совместную работу с Тутаевским моторным заводом. Планируем их двигатели сертифицировать под требования Морского регистра. После этого уже можно будет расширять линейку на более мощные — до 380 кВт.

Не до конца понятна структура вашего завода. У вас есть собственное конструкторское бюро?

— Да, у нашего завода есть КБ.

Мне казалось, что организация производства судовых двигателей — логичный шаг в развитии для такого завода, как "АЗДА"...

— Самый реальный сценарий для нашего завода — это создание собственного производства реверс-редукторов или генераторов. Думать о полноценных двигателях пока слишком рано. Возможно, это и логичный шаг. Но мне кажется, что если сейчас строить завод по производству дизелей, то необходимо создавать современное предприятие под современные технологии с изготовлением продукции, отвечающее времени и запросам. Вы же понимаете, что тот же ярославский "Автодизель", ММЗ — это прошлый век, и Россия находится там же по уровню развития и уровню потребностей. Эти предприятия уже невозможно модернизировать. Нужно строить заново, с нуля.
 
Фото: "АЗДА"

Выходит, что все зависит от сознания людей в отрасли?

— Не совсем так. Понимаете, невозможно старый завод переформатировать на новый лад. Можно проводить модернизацию, закупать какие-то новые станки, но глобально завод останется старым.

То есть если из здания вынести все станки и купить новые, ничего не выйдет?

— Завод строится логично, каждый этап продуман. Литье, металлообработка, сборка, механический участок. Все на своем месте, а не хаотично расположено. Я работал на заводе "Трансмаш" и знаю, что там невозможно кардинально поменять курс на современное предприятие. Сегодня, например, существует высокоточное литье, где нужен совершенно другой литейный цех, а механообработка необходима в гораздо меньших масштабах. И так, какую технологическую цепочку не коснись... На "Трансмаше" этого не сделаешь, для этого нужен новый завод.

Раз вы знакомы с "Трансмашем", тогда в чем актуальная проблема России, что она не имеет собственного конкурентного судового двигателестроения? Что нужно сделать, чтобы в стране оно появилось? И будет ли вообще когда-нибудь?

— Я считаю, что сейчас создать в России собственное функционирующее и интересное для иностранных компаний двигателестроение очень сложно. А без помощи азиатских стран так вообще невозможно. Мы слишком долго свою технологию разрабатываем. России нужно использовать уже имеющиеся решения на рынке.

Мне понравилось решение "КамАЗа" и Weichai. Посмотрим, к чему оно приведет. Будет ли это новый завод или модернизация старого. Если новый, то шансы на отечественное двигателестроение есть, потому что инженерный состав имеется, проектанты — тоже. Найти решение и создать свой двигатель мы можем, только было бы на каких мощностях. И повторюсь, в этом вопросе важную роль играет подпитка на пять — десять лет от государства.
Просмотров: 428
Комментариев: 0
Автор: Кирилл Воловик
Источник: Корабел.ру
Фото: Корабел.ру
Тэги: двигателестроение  Валуйский  Алтайский завод дизельных агрегатов  завод "Звезда"  "АЗДА"  судоремонт  кораблестроение 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
МиГом в Турцию. Как военный летчик Зуев сбежал к «американской мечте». 20 мая 1989 года советский летчик Александр Зуев угнал в Турцию истребитель МиГ-29.
В мае 1989 года в небе над аэропортом турецкого Трабзона появился советский истребитель МиГ-29. Сотрудники аэропорта не успели толком испугаться, поду >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Украина cможет восстановить свою экономику только за счет России
Украина начинает осознавать масштаб ущерба, который нанесла сама себе от разрыва экономических связей с Россией. Всего за пять лет страна умудрилась >>>


Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности проводит выездное заседание в Севастополе
Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности проводит первое в текущем году выездное заседание в Севастополе, посвященное вопросам нормативно- >>>


Конституционный суд Молдавии опять блокирует президента. Игорь Додон обещает распустить новый парламент
Молдавии, которая считается одной из самых бедных стран в Европе, придется опять потратиться на выборы парламента, так как депутаты не в состоянии сфо >>>


Возвращаясь к катастрофе рейса MH-17 над Донбассом. Провокация с эффектом триггера
17 мая в Москве в здании ассоциации «Российский дом международного научно-технического сотрудничества» состоялась презентация книги-р >>>


У Владимира Зеленского забрали шанс на досрочные выборы. Парламентская коалиция на Украине официально распалась
Досрочных выборов в Верховную раду, вероятнее всего, не будет. Это стало понятно после того, как фракция «Народного фронта» вышла из парл >>>


«В Астане точно встретимся, если понадобится, то и в Петербурге общение будет». Никол Пашинян анонсировал встречи с Владимиром Путиным
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу рассказал, что уровень его поддержки населением по-прежнему превышает 80%. При этом, по словам госп >>>


На Украине наступил сезон отставок. Глава МИДа и секретарь СНБО уходят с постов накануне инаугурации Владимира Зеленского
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал заявление об отставке, объявив при этом о намерениях баллотироваться в Верховную раду. Это бы >>>


И все-таки они действуют. Антииранские санкции США оказались невыгодными, но эффективными
Май 2019 года может оказаться для «интернационала» стран, в отношении которых США вводят экономические санкции, моментом признания непр >>>


Поиск



Наш день

26 мая — 190 лет назад совершил свой подвиг экипаж черноморского брига "Меркурий" под командованием капитан-лейтенанта Александра Ивановича Казарского
14 мая по ст. ст. 1829 года Меркурий принял неравный бой с двумя турецкими линейными кораблями, из которого вышел победителем. Бригу удалось нанести турецким кораблям повреждения, вынудившие их выйти из боя и прекратить преследование.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


VIII Московская конференция по международной безопасности: спикеры, участники, гости

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученика Акакия сотника. Воспоминание на небе явившегося знамения Святого Креста в городе Иерусалиме. Преподобного Нила Сорского...
Завтра праздник:
Апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Преподобного Арсения Великого...
Ожидаются праздники:
22.05.2019 - Пророка Исаии. Мученика Христофора. Преподобного Шио Мгвимского, Грузинского. Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая Мир Ликийских...
23.05.2019 - Апостола Симона Зилота. Святителя Симона, епископа Владимирского и Суздальского, в Ближних пещерах почивающего. Преподобного Симона Радонежского...
24.05.2019 - Священномученика Мокия. Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей славянских. Святителя Никодима, архиепископа Сербского. Священномученика Иосифа, митрополита Астраханского...
25.05.2019 - Святителей Епифания, епископа Кипрского и Германа патриарха Константинопольского. Преподобного Дионисия Радонежского. Прославление священномученика Ермогена, патриарха Московского и всея России чудотворца...
26.05.2019 - Мученицы Гликерии девы и с нею Лаодикия, стража темничного. Перенесение мощей преподобномученика Макария, архимандрита Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Неуязвимость «Посейдона» – миф? Эксперты расходятся в оценке нового супероружия Кремля
Для кораблей НАТО может появиться новый путь. Канал «Стамбул» может разрушить режим безопасности в регионе
20 АПРЕЛЯ МАРШАЛУ И.Д. СЕРГЕЕВУ – 80. В ЧВВМУ ОТМЕТЯТ ЮБИЛЕЙ
13 СРЗ ЧФ: на финише года. 1-е место в Фестивале ГТО
Международный форум «Армия-2018»: прорывные оборонные технологии. Запланированные конгрессно-выставочные мероприятия уже вызвали большой интерес в стране и за рубежом
Войска ОДКБ нацелились на Кавказ и Донбасс. Замысел маневров "Нерушимое братство – 2018" предполагает отработку задач на территории государства, не являющегося членом коллективной обороны
В нерасплатном долгу перед Родиной Командирам выставили счет за столкновение подлодки с гражданским судном
Освобождение врат Севастополя
Севастопольский маринист слова
Реклама


Погода


Ранее
Извилистая дорога к большому флоту

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ