Опрос

Удовлетворены ли в полной мере избранием Губернатором Севастополя Дмитрия Овсянникова
Да, в полной мере
Нет, ни в коем случае
В целом не против такого результата
Мне всё равно
Заранее зная о таком результате, на выборы не ходил
Думаю. что все скоро в этом разочаруются
Голосовать, в принципе. бессмысленно


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Великий русский кораблестроитель и ученый
Шойгу отметил важность российского присутствия в Мировом океане
Совещание о выполнении гособоронзаказа
В Крыму завершается полевой выход отдельного морского инженерного полка Черноморского флота
Стали известны подробности скоропостижной смерти председателя ОП Севастополя
Рождение «Большой тройки» станет историческим событием
Эрдоган прощупывает слабые места России. Анкара может потребовать за "Турецкий поток" возобновления Транскаспийского газопровода
Сирия в ожидании свободы. Терроризм только военными методами не истребить
Россия представит дополнение к тяжелому авианосцу «Шторм»
Техпомощь на Босфоре
Морским пассажирским транспортом Севастополя ежедневно перевозится 17 тысяч человек
В Тамани нашлось место лишь ОТЭКО. На проект сухогрузного района по-прежнему денег нет
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Квоты судотворящие


2017-11-09 20:51 Кораблестроение
Список рыболовных судов, заказанных российским верфям после вступления в силу выстраданного постановления правительства по инвестиционным квотам, растет как снежный ком. Только за последние пару недель он пополнился сразу двумя сериями — шесть траулеров на "Адмиралтейских верфях" и четыре ярусолова на "Северной верфи". Это значит, что механизм все-таки заработал и уже приносит неплохие результаты.

Подробности об этих заказах и о том, что еще будет заложено в России в рамках "квот под киль", читайте в нашем сегодняшнем материале.


Сообразили на троих

Начнем этот обзор с последнего события. В первый день ноября Объединенная судостроительная корпорация сообщила, что согласовала контракт сразу с тремя рыболовецкими фирмами на строительство серии из четырех ярусоловов-процессоров. Два из них будут предназначены компании "Вирма", еще по одному возьмут себе "Глобус" и "Арктикрыбфлот". Срок сдачи судов намечен на 2022 год.

Объединить свои заказы в рамках одной серии и одного контракта решили сами рыбаки — так проще и дешевле. Суда будут строиться по проекту норвежцев из Marin Teknikk AS, а рабоче-конструкторскую, технологическую и эксплуатационную документацию разработает отечественное проектные бюро — последнее необходимое условие для того, чтобы войти в программу инвестиционных квот. Ярусоловы получат водоизмещение свыше 2 тысяч тонн, длину 58,6 м и ширину 13 м. Эксплуатироваться они будут в Баренцевом и Норвежском морях при ловле трески и пикши.

Причину, по которой наши промысловики вновь обратились к норвежскому проекту, директор РК "Вирма" Иван Пасынков объяснил так: "Был выбран проект норвежского конструкторского бюро, поскольку проекты рыболовецких судов, разработанные в Норвегии, наиболее востребованы во всем мире".

Интересно, что изначально "Вирма" все-таки собиралась использовать полностью отечественный проект среднего рыболовного траулера-рефрижератора "Меридиан", разработанный петербургским КБ "Восток". Он поменьше размером — длина 38,4 метра, ширина 9 метров, водоизмещение 750 тонн. Но серия при этом предполагалась более масштабной — сразу шесть судов. Планировалось, что головной траулер уже этой осенью будет заложен на Онежском ССЗ. Однако вскоре поменялось все — и выбранный проектант, и размер серии, и даже исполнитель контракта.
 
Фото: ОАО "СЗ "Северная верфь"

Предприятием, которому в итоге поручено реализовать этот заказ, неожиданно оказалась "Северная верфь", впервые в своей новейшей истории выходящая на рынок рыболовных судов. До того к рыбопромысловой отрасли завод имел отношение разве что в 30-е годы прошлого века, когда с его стапелей сошло несколько десятков траулеров для Дальнего Востока. Выпуск их закончился еще в 1937 году, ровно 80 лет назад.

Тем не менее, рыбаки сочли, что именно "Северная верфь" лучше всего подходит для строительства ярусоловов. Об этом сообщил один из заказчиков — генеральный директор ООО "Глобус" Андрей Заика.

Для тех, кто внимательно следил за ситуацией в отрасли, вступление в игру "Северной верфи" сюрпризом не стало. Еще полтора года назад, в мае 2016 года на форуме "Морская индустрия России" было четко заявлено, что в составе ОСК есть три предприятия, способных строить по два больших (длиной свыше 80 метров) рыбопромысловных судна в год. Это "Янтарь", Выборгский СЗ и "Северная верфь".

К тому же предприятие уже успело поработать с норвежскими проектантами: в 2009 — 2011 годах оно сдало два судна снабжения морских буровых платформ норвежского проекта VS 485 PSV. Этот фактор тоже сыграл немаловажную роль. Еще в августе 2016 года компания "Вирма", изучая вопрос строительства новых траулеров, склонялась в пользу петербургского завода, и тогдашний директор рыболовецкой компании Игорь Чевычало говорил: "Мы рассматриваем "Северную верфь" в качестве потенциального исполнителя нашего заказа, поскольку у этого завода есть необходимые мощности и большой опыт работы с норвежскими партнерами".


Шесть плюс испанский флагман

Помимо "Северной верфи" число петербургских предприятий, вступивших в борьбу за рыбацкие заказы, пополнили "Адмиралтейские верфи". Они выиграли контракт на строительство шести больших морозильных траулеров-процессоров для Русской рыбопромышленной компании (РППК).
 
Фото: "Объединенная судостроительная корпорация"

В их основу ляжет проект ST-192, суда будут иметь длину 108,2 метров, ширину – 21 метр, водоизмещение (в грузу) – 11 873 т, дедвейт (в грузу) – 5 332. Ледовый класс Ice 1А позволит им комфортно работать в Дальневосточном регионе.

Траулеры предназначены для добычи минтая и сельди пелагическим тралом. Их оборудование обеспечит переработку и заморозку рыбы, ее хранение и транспортировку в порт, а также получение фарша и рыбной муки из отходов рыбопереработки.

В числе претендентов на эту серию была все та же "Северная верфь", а также Балтийский и Выборгский заводы, новорожденная приморская "Звезда" и керченский "Залив". О том, почему заказ достался именно "адмиралам", глава РППК Андрей Тетеркин сказал обтекаемо:

– Условия Дальневосточного бассейна предъявляют особые условия к качеству и техническим данным новых траулеров. Нам важно обеспечить и эффективную работу на борту и безопасность экипажей, поэтому была выбрана российская верфь, имеющая богатый опыт строительства и гражданских, и военных судов.

Сделка с "Адмиралтейскими верфями", по данным ОСК, будет стоить порядка 37 млрд рублей. Первое из них планируется сдать через три года, а закончить всю серию уже к 2023 году. Кстати, головное судно по этому проекту Русская рыбопромышленная компания построит все-таки за границей — на испанской верфи MetalShips & Docks S.A.

При этом в процессе будет участвовать и российская проектная команда, сообщал журналистам подробности такой схемы еще в марте 2017 года Андрей Тетеркин. Тогда, правда, речь шла о системе "7 плюс 1" — головной траулер строится на иностранной верфи и еще семь судов на российской. С тех пор серия несколько усохла, но по российским меркам остается по-прежнему впечатляющей.
 
Фото: "Объединенная судостроительная корпорация"

Чтобы понять, насколько серьезное значение имеет этот заказ для приморских промысловиков, стоит напомнить, что в распоряжении Русской рыбопромышленной компании на сегодня есть флот в размере 12 крупнотоннажных траулеров и еще двух судов-рефрижераторов. Большая часть их была построена еще в 1980-е годы, а самое молодое судно сдано в 1993 году. Так что потребность в "свежей крови" достаточно велика. Получение семи (включая испанский флагман) новых траулеров к 2023 году позволит компании заменить почти половину своих судов.


Дальше — больше

В список рыболовных судов, заказанных российским верфям в расчете на инвестиционные квоты, может добавиться 115-метровый траулер. Информацию о том, что "Преображенская база тралового флота" ведет переговоры по этому поводу с прибалтийским "Янтарем", озвучил на днях вице-премьер самого западного региона России Александр Шендерюк-Жидков.

— Данный заказ может стать первым крупнотоннажным рыболовецким судном на калининградской верфи за всю историю существования предприятия, — заявил чиновник, выступая в Сеуле на презентации инвестиционного потенциала регионов в России.

"Корабел.ру" обратился за комментариями в пресс-службы завода "Янтарь" и "Преображенской базы тралового флота". Нам подтвердили, что такие переговоры действительно ведутся, однако до заключения реального контракта подробности не разглашаются.
 
Фото: "Преображенская база тралового флота", ОАО

Еще один потенциальный заказчик траулера в рамках инвестквот — Рыболовецкая артель "Колхоз им 50-летия Октября". Здесь контракт "светит" уже дальневосточным заводам — это будет либо Хабаровский, либо Амурский СЗ. В договоре будет прописано одно судно по проекту ST 116XL, представляющее собой траулер неограниченного района плавания, длиной 79,8 м, шириной 15,4, мощностью 8800 кВт, рассчитанное на экипаж из 37 человек. В сутки оно может добывать 160 т рыбы.

Российским рыбакам этот проект авторства норвежской компании Skipsteknisk AS хорошо известен, по нему уже строятся аналогичные суда на Выборгском судостроительном заводе для "Архангельского тралового флота". В будущем "Колхоз им 50-летия Октября" может увеличить заказ еще на несколько траулеров.

И завершить эту статью хотелось бы последними данными от Министерства промышленности и торговли: прямо сейчас на российских верфях строится 31 рыбопромысловое судно.
 
Просмотров: 83
Комментариев: 0
Автор: Ренарт Фасхутдинов
Источник: Корабел.ру
Фото: Корабел.ру
Тэги: траулер  "Адмиралтейские верфи"  "Северная верфь"  квоты под киль 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Техпомощь на Босфоре
Скорая техпомощь в открытом море – плавмастерская. Но и её верная рука не всегда дотянется до нуждающегося борта, особенно если он лишь на под >>>


Севастополь простился с председателем Общественной палаты города Евгением Халайчевым
Сегодня, 22 ноября, Севастополь простился с председателем Общественной палаты города, контр-адмиралом Евгением Халайчевым. >>>


Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России
Зашкаливающая реакция части российского общества на скандальное выступление российского школьника в бундестаге крайне показательна сама по себе. Он >>>


Рождение «Большой тройки» станет историческим событием
В среду в Сочи встретятся президенты России, Турции и Ирана. Их переговоры будут посвящены в первую очередь ситуации в Сирии – но сама по себ >>>


Человек, который сохранил «Славу»… Сегодня Севастополь и Флот простились с контр-адмиралом Халайчевым
Как там по минимуму? Настоящий мужчина должен за свою жизнь посадить дерево, построить дом, вырастить сына… У многих и правда получается. В >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь. >>>


Престольный праздник отметила община Гарнизонного храма Архистратига Божия Михаила
21 ноября Православная Церковь празднует  Собор Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. В этот день престольный праздник >>>


Заноза для НАТО. Чем займутся российские военные в Сирии после разгрома ИГ*
Военные успехи в борьбе с "Исламским государством"*, эффективные миротворческие инициативы и твердая позиция на международн >>>


Совещание о выполнении гособоронзаказа
Владимир Путин 21 ноября провёл очередное совещание с руководящим составом Министерства обороны и оборонно-промышленного комплекса страны. >>>


Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром. Почему старшеклассник из Нового Уренгоя согласился выступить с такой речью
Вся страна буквально сходит с ума после выступления мальчика-отличника из Нового Уренгоя в Бундестаге, задавая друг другу один и  >>>


Поиск



Наш день

27 ноября - День морской пехоты России.
В этот день в 1705 году Петр Первый издал Указ о создании первого в России полка морских солдат

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Исполнилось 200 лет со дня блаженной кончины Святого праведного воина Феодора Ушакова, чья память празднуется 15 октября.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мучеников Онисифора и Порфирия. Преподобной Матроны. Преподобной Феоктисты...
Завтра праздник:
Апостолов от 70-ти Ераста, Олимпа, Родиона, Сосипатра, Куарта и Тертия. Мученика Ореста врача...
Ожидаются праздники:
24.11.2017 - Мучеников Виктора и Стефаниды. Великомученика Мины. Мученика Викентия. Преподобного Феодора Студита, исповедника. Великомученика Стефана Дечанского, короля Сербского. Блаженного Максима, Христа ради юродивого, Московского, чудотворца. Преподобного Мартирия Зеленецкого, Великолукского...
25.11.2017 - Преподобного Нила постника. Святителя Иоанна Милостивого, патриарха Александрийского...
26.11.2017 - Святителя Иоанна Златоустого, архиепископа Константинопольского...
27.11.2017 - Апостола от 12-ти Филиппа. Святителя Григория Паламы, архиепископа Фессалонитского...
28.11.2017 - Мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива. Преподобного Паисия Величковского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Призрак "Каспийского монстра": Россия возрождает тяжелые экранопланы
БПК "Керчь" станет кораблем-музеем в Севастополе
В Севастополе создадут Федеральный морской центр подготовки школьников
Рыбный промысел балаклавских рыбаков под угрозой
В Санкт-Петербург прибыли экипажи 16 боевых кораблей ВМФ России для участия в Международном Военно-Морском Салоне «МВМС-2017»
Королевский прием в Москве
Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром. Почему старшеклассник из Нового Уренгоя согласился выступить с такой речью
Доктор Пирогов в легендах не нуждается
В Севастополе презентовали книгу о великом флотоводце
Реклама


Погода


Ранее
Синдром отмены Саакашвили

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ