Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В Москве начинает работу VII съезд Общероссийского Движения Поддержки Флота
Суровый урок Первой мировой. Для России это была справедливая война, что придавало уверенности ее дипломатам
Китай собирается построить базу для своих ВМС в Аденском заливе
Флот: события и факты
Флот ударило доком. Авария оставила без ремонта крупнотоннажные корабли
В Турции заявили о всемерной поддержке Гагаузии. Что сообщали турецкие СМИ о визите Эрдогана в Молдавию
Мир в Ливии имеет прямое отношение к поставкам российского газа в Европу
Сильнейшие в Европе: Россия возглавила рейтинг самых мощных армий Европы
Вместо авианосцев – яхты VIP-класса. Обсудить на форуме Увлечение парадными катерами может дорого обойтись ВМФ России
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Дела и люди. К Дню инженера-механика – Почетные грамоты Правительства Севастополя
Следующий круизный сезон в Сочи начнется в апреле, а не мае
Обеспечение безопасности мореплавания в морском порту Севастополь
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Мост или тоннель? В Севастополе обсуждают проекты переправы через бухту.Об идее строительства переправы через Севастопольскую бухту и проектах прошлых лет, - в материале «АиФ-Крым»


2017-11-09 20:20 Проект
Севастопольская бухта, конечно, не Керченский пролив. Но, глядя на "стройку века" на восточном берегу полуострова, и севастопольские власти задумались о мосте. Или тоннеле. Или всё-таки мосте? 

Большая часть населения Севастополя живет вокруг самой крупной бухты в городе, протяжённость её береговой линии — 25 километров. Каждый день из северной части в центр и обратно "мигрируют" около 150 тысяч человек. И если погода не позволяет ходить катерам, город превращается в одну большую "пробку". 

Плюс бомбоубежище

Новое севастопольское правительство для начала выделило 30 миллионов рублей на разработку проекта переправы через бухту. Разработчикам предложено рассчитать и сравнить два варианта — мост и тоннель. 

Севастопольская бухта
Незамерзающая субширотная корытообразная впадина в Чёрном море. Bдаётся в юго-западную часть полуострова Крым на 7,3 км при максимальной ширине 1,4 км. Площадь поверхности — 7,96 км². На берегах расположен город Севастополь. Считается самой удобной бухтой Чёрного моря для устройства в ней порта, в мире с Севастопольской бухтой по удобству навигации и размещения судов могут соперничать лишь Сиднейская и Гонконгская бухты. В акватории бухты регулярно фунционируют три катерных и один паромный маршрут. Бухта - основное место базирования Черноморского флота России. 

"В рамках заказа нами предлагается не только решить транспортную проблему, — говорит начальник управления дорожного хозяйства Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Антон Ачкасов. — Конструкции транспортного перехода могут быть использованы для пропуска различных инженерных коммуникаций, а в тоннельном варианте использоваться как надежное бомбоубежище для населения в случае военной угрозы. В обосновании проекта будет определена оптимальная трассировка перехода, его тип, произведена оценка целесообразности выполнения работ, прогноз интенсивности движения на 15 и 20 лет, технической возможности и экономической целесообразности строительства".

Идея строительства переправы через Севастопольскую бухту уже получила "добро" российского руководства. Владимир Путин и зампред правительства Дмитрий Козак поручили губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову детально проработать этот проект и через год представить окончательную смету как моста, так и тоннеля. 

Самому губернатору, кстати, больше нравится идея тоннеля. По его словам, вместе с ним по дну Севастопольской можно проложить и газопровод, для которого уже были проведены изыскания. 

"Мы должны построить кольцевой газопровод, который сбалансирует газотранспортную систему города, — пояснил он. — И если с учетом рельефа дна технически можно построить газопровод, то значит можно рассматривать и строительство тоннеля, не нужно считать его фантазией".

Идея тоннеля под Севастопольской бухтой не нова – ее обсуждают не один десяток лет. Более того, по одной из городских легенд, такой тоннель уже существует, а пробили его якобы еще во время Крымской войны. В 1984 году руководство города даже привлекало к его поиску геологов, но они ничего не нашли — красивая легенда не подтвердилась.

 

А в 1992 году севастопольские чиновники сделали то же самое, что сегодня затеял Дмитрий Овсянников — заказали разработку проектов моста и тоннеля через бухту. Через два года все технико-экономические обоснования были готовы. Этот процесс курировал заместитель председателя Севастопольского городского совета по исполнительной работе Валерий Иванов. "Мы тогда предложили правительству Украины построить в Севастополе свободную экономическую зону. Без решения транспортной проблемы этот проект был бы невозможен, поэтому мы и попросили киевских специалистов рассчитать несколько вариантов переправы через Севастопольскую бухту. И вот они представили нам четыре версии моста и один тоннель", — вспоминает Иванов. 

А может, разводной?

Из четырёх мостов чиновники тогда выбрали такой: по предложениям проектировщиков, начиналась развязка на улице Руднева в Карантинной балке, в центральной части города трасса проходила в выемке с подпорными стенами, а на пересечениях с улицами Кожанова, Хрусталева и проспекта Генерала Острякова предполагалось построить путепроводы. Далее трасса пересекала по виадуку Лабораторную балку, улицу Генерала Мельника, Горпищенко, проходила по территории школы, сворачивала влево и обходила жилой микрорайон с западной стороны. Сам же мост же через Севастопольскую бухту располагался в 110 метрах восточнее портала железнодорожного тоннеля, а на Северной стороне проходил у восточной границы Института ядерной энергии и промышленности. 

"Если говорить о тоннеле, он начинался на улице Пожарова, проходил в створе бухт Мартыновой и Константиновской, обходя восточнее мыс Константиновский, — вспоминает Иванов. — Спуск в тоннель с обеих сторон имел предельный продольный уклон в 40%. В связи с необходимостью прокладки тоннеля в толще известняков, верхняя кромка которых в русле бухты опускалась до отметки 61 метра ниже уровня воды. Длина тоннеля составляла 4720 метров, диаметр – 17 метров, заканчивался он улице Симонок". 

Стоимость обоих проектов рассчитывали в советских рублях — строительство моста и тоннеля оценили в 300 миллионов. 

Работа киевских проектировщиков осталась невостребованной. Ни один из их эскизов даже не показали командованию Черноморского флота, а ведь без военных тогда не решался ни один вопрос. Тем более что и сам статус флота был в те годы "подвешенным". 

С тех пор многое изменилось, а вот транспортный каркас города остался практически прежним, считает Михаил Юрлов, который был начальником Управления внешних экономических связей Севастополя в 1994-1999 годах. Поэтому, по его словам, с небольшими доработками оба проекта можно реализовать без затрат на технико-экономическое обоснование. 

А вот общественники предлагают вообще не тратиться на такие масштабные стройки и воспользоваться опытом Санкт-Петербурга. "Мы считаем, что переправу через бухту лучше организовать в виде разводного моста в районе Константиновского равелина, где ширина залива всего около сотни метров, — говорит председатель общественной организации "Дорожный контроль" Максим Мишин. — Такой мост не нужно поднимать на 35-метровую высоту. Грузовики пусть и дальше объезжают по прежним трассам, а вот легковые автомобили и общественный транспорт можно пустить по этому мосту вместе с пешеходами. По ночам между разведенными пролетами пусть проходят суда. В бухте, как и на Неве, нет больших волн, которые могли повредить такой конструкции".

Просмотров: 584
Комментариев: 1
Автор: Тимур Докторов
Источник: «АиФ-Крым»
Фото: «АиФ-Крым»
Тэги: Севастопольская бухта  проект  рейд  тоннель  мост 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Массовое самоубийство фрегатов. Почему в последнее время участились аварии военных кораблей
Осенью произошло несколько громких катастроф с военными кораблями. Первой стала авария плавучего дока ПД-50, который неожиданно начал набирать воду. >>>


Белоруссия рвется в морские державы
По информации агентства БелТА, реализацией проекта может вплотную заняться турецкий инвестор, компания Derin Shipping & Trading Co. «На >>>


Мир в Ливии имеет прямое отношение к поставкам российского газа в Европу
В понедельник в итальянском Палермо начнется международная конференция по мирному урегулированию в Ливии. Целая группа влиятельных игроков – >>>


«Гомерические притязания»: Украина забирает Черное море - вдвое расширяет зону контроля
Украина собирается расширить свой контроль над Черным морем — соответствующий закон был одобрен Верховной радой. Киев называет причиной иници >>>


Предательство вместо победы. Георгий Бовт о том, что путь к распаду СССР начался в годы Первой мировой
Во Франции прошли торжества, посвященные 100-летию окончанию Первой мировой войны. Россия могла быть в числе держав-победительниц. А история могла п >>>


Донбасс переизбрался на прежние сложности. Голосование в Донецке и Луганске углубит раскол России и Запада
В воскресенье в Донбассе прошли выборы глав и депутатов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Еще до регистрации >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Об армии ЕС и отношениях с США: Путин дал интервью во время визита в Париж
Владимир Путин во время визита в Париж для участия в торжествах по случаю столетия окончания Первой мировой войны дал экск >>>


«Святой, праведный, непобедимый адмирал флота Российского Ф.Ф. Ушаков»
- такова тема уже второй раз проведённой в Севастополе научно-практической конференции, посвященной прославленному флотоводцу. Среди её участников &n >>>


«Спишут и разрежут на металл»: российский адмирал рассказал, что сделает Украина с подарками США
Украине придется ремонтировать корабли, которые США планируют передать Киеву. Однако средств на это не хватит, и в конце концов судна окажутся списа >>>


Поиск



Наш день

11 ноября - 100-летие окончания Первой мировой войны. День памяти всех погибших и пострадавших в Первой мировой войне
В России в этот день чтят память всех погибших и пострадавших в Первой мировой войне. Надо сказать, что официально День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов, отмечается в нашей стране 1 августа, согласно Федеральному закону О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона О днях воинской славы и памятных датах России, подписанному Президентом 30 декабря 2012 года. 11 ноября 1918 года Компьенским перемирием, означавшим капитуляцию Германии, окончилась Первая мировая война, продолжавшаяся четыре года и три месяца. В её огне погибло почти 10 миллионов человек, около 20 миллионов было ранено. Таких потерь человечество до этого не знало.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе уже во второй раз проведена научно-практическая конференция "Святой, праведный, непобедимый адмирал Флота Российского Ф.Ф. Ушаков"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Апостолов от 70-ти: Стахия, Амплия, Урвана, Наркисса, Апеллия и Аристовула. Мученика Епимаха. Преподобного Никодима Кожеезерского...
Завтра праздник:
Бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана Асийских, и матери их преподобной Феодотии...
Ожидаются праздники:
15.11.2018 - Мучеников Акиндина, Пигасия, Аффония, Елпидифора, Анемподиста и бывших с ними, до 7000 пострадавших...
16.11.2018 - Мучеников Акепсима епископа, Иосифа пресвитера и Аифала диакона. Обновление храма великомученика Георгия в Лидде...
17.11.2018 - Священномученика Никандра, епископа Мирского, и Ермея пресвитера. Преподобного Иоанникия Великого. Блаженного Симона Юрьевецкого...
18.11.2018 - Мучеников Галактиона и Епистимии. Святителя Ионы, архиепископа Новгородского...
19.11.2018 - Святителя Павла исповедника, Патриарха Константинопольского. Преподобного Варлаама Хутынского, Новгородского чудотворца. Святителя Германа, архиепископа Казанского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое?
Военно-морские вузы вновь решили перевести в Кронштадт
Черноморцы вспомнили об уроках «Беззаветного» и СКР-6
Экипаж океанографического судна «Янтарь» прибыл на отдых в Абхазию
Определены основные темы программы Международного дальневосточного морского салона – 2018
Хочется думать, общественники из США поняли, почему произошла Крымская весна
Белоруссия рвется в морские державы
Весёлая хроника опасного процесса над защитниками Графской. Как это было в судах
В Севастополе открылась новая выставка работ флотского художника Сергея Шевченко
Реклама


Погода


Ранее
Состояние мира: объяснение стратегии США

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ