Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Лишь один Государь был назван Великим
КОРТИК ПРЕТКНОВЕНИЯ
29 июня – День кораблестроителя. С праздником, профессионалы судоремонта!
Подведены итоги III Международного рыбопромышленного форума
Горевший украинский траулер затонул у берегов Африки: погибли два моряка, на борту были крымские «кадеты»
Какую геополитическую выгоду принесут С-400 России и Турции
Кипрский газ угрожает позициям Газпрома в Турции
Когда у России появится новый авианосец
Российское судостроение: итоги июня
В СОСТАВ 13-ГО ЗАВОДА ВОЙДЁТ ДОКОВЫЙ КОМПЛЕКС
Украина заявила, что Турция ужесточит контроль за судами, заходящими в Крым
Перевозки грузов и пассажиров водным транспортом
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Василий Федин: "Если Украина хочет быть морской державой, а не страной у моря, нужно развивать отечественные ВМС"


2017-11-09 18:42 Авторитетно
Последние 10 лет судостроительная отрасль во всем мире все еще не может оправиться от последствий мирового финансового кризиса 2008 года. Проблемы украинских судостроителей также усугубляют боевые действия на Донбассе, так как из-за начала боевых действий иностранные заказчики стали опасаться форс-мажоров и прекратили размещать заказы на постройку судов на украинских верфях...

Однако из-за небольшого объема внутреннего рынка судостроителям приходится осваивать производство непрофильной продукции. В частности, Smart Maritime Group, которая является судостроительным подразделением компании "Смарт-Холдинг", начала выполнять машиностроительные заказы для металлургов, а также производить металлоконструкции для строительства моста Одесса-Рени.

К проблемам отечественных судостроителей из Smart Maritime Group также можно добавить довольно непростые отношения с правоохранительными органами. Главной причиной непростых отношений с правоохранителями в компании считают политическую деятельность владельца "Смарт-Холдинга" Вадима Новинского, который является депутатом Верховной Рады и входит в состав парламентской фракции "Оппозиционный Блок". Так, в сентябре Генеральная прокуратура, которая ранее провела серию обысков в офисе "Смарт-Холдинга", завела уголовное дело против генерального директора Smart Maritime Group Василия Федина по подозрению в подделке документов.

В интервью Федин отказался комментировать Українським Новинам вопросы, связанные с открытым против него уголовным производством до завершения дела, однако согласился рассказать о работе Smart Maritime Group.

Мы также поговорили о мировых трендах судостроения, текущем состоянии отечественных судостроителей и текущем состоянии достройки корвета "Владимир Великий".

- Как изменились мировые тренды в судостроении за последние 3 года?

Последнее десятилетие мировое судостроение демонстрирует негативный тренд. Судостроители до сих пор не могут оправиться от мирового финансового кризиса. Если в 2008 году книга заказов мирового судостроения составляла 50% от общего дедвейта всех эксплуатирующихся в мире судов, то в 2014 году только 18%, а к 2017 году этот показатель упал и вовсе до 9%.

Тем не менее, за последний год на рынках фиксируется определенное оживление спроса. Прежде всего, речь идет о европейском сегменте. Но его доля в мировом объеме невелика и сегодня колеблется в пределах от 1 до 10 %.

Тем временем азиатские верфи продолжают уверенно лидировать. Так, в соответствии с данными компании Clarksons, мировая книга заказов 2017 года выглядит следующим образом: Китай - 34%, Южная Корея - 23%, Япония - 23%. И только 20% приходится на весь остальной мир, включая Украину.

- Как за последние 3 года изменилась ситуация для украинских судостроителей?

В 2012 году на верфях СМГ было произведено товарной продукции на $92 млн. Основными заказчиками были норвежские, голландские и мальтийские судовладельцы. После событий 2014 года портфель заказов значительно сократился. Иностранный заказчик, опасаясь форс-мажоров, попросту ушел с рынка. В результате - в 2016 году товарная продукция по двум нашим заводам составляла всего $15,4 млн.

Военный конфликт и политическая нестабильность в стране все еще негативно влияют на наши объемы. Однако в последнее время наметились и позитивные сдвиги. В этом году наши заводы посетили потенциальные партнеры из Дании, Голландии, Греции. Есть предварительные договоренности, и это обнадеживает.

Вместе с тем, на наших предприятиях стал более уверенно размещаться внутренний заказчик. Кроме того, мы стали уделять больше внимания выпуску непрофильной продукции. Летом этого года компания Smart Maritime Group принимала участие в строительстве секций запорожского моста. На Николаевской верфи СМГ по этому контракту мы изготовили 880 тонн металлоконструкций, еще 400 тонн аналогичной продукции произвели для моста Одесса-Рени. Также выполнили несколько машиностроительных заказов для ММК им. Ильича.

- Какая доля заказов украинских судостроителей на внутреннем рынке, а какая приходится на внешних заказчиков?

Сегодня в нашем портфеле доминируют украинские заказчики.

- Какие заказы сейчас находятся в работе на площадках SMG? Начали ли вы формировать заказы на следующий год?

В октябре на производственных площадках СМГ выполнялось 23 судоремонтных заказа. Также занимаемся машиностроением, обработкой металла, изготовлением металлоконструкций.

Формирование портфеля заказов на 2018 год мы, безусловно, начали еще с весны, и, согласно нашим прогнозам, темпы роста объёмов сохранятся на прежнем уровне.

- Есть ли у вас прогноз по финансовым результатам SMG на 2017 год?

По итогам года мы прогнозируем объемы производства на уровне $13,7 млн.

 

- Есть ли у компании планы по инвестициям на 2018 год и, если да, то какие проекты запланированы?

 

В этом году мы инвестировали 30 млн грн в расширение мощностей по производству металлоконструкций, а также в модернизацию основного оборудования по Херсонской верфи. Речь идет об обновлении кранового оборудования, линии металлообработки и о модернизации отдельных участков технологической цепочки обработки металла. В следующем году эти работы будут продолжены.

- Есть ли у вас новые заказы от Минобороны?

Заказы Минобороны и Госпогранслужбы пока ограничиваются только судоремонтом. Реальных, подтвержденных госфинансированием планов строительства новых боевых единиц на наших мощностях сегодня, к сожалению, нет. Хотя мы обладаем и необходимой для этого производственной базой, и экспертизой, и кадровым потенциалом.

Безусловно, если Украина хочет быть морской державой, а не страной у моря, нужно развивать отечественные военно-морские силы. Это актуальный вопрос к руководству государства. Но ответа на него пока, к сожалению, мы не услышали.

 

- Ранее компания констатировала невозможность достройки корвета "Владимир Великий" из-за прекращения государственного финансирования. Есть ли изменения в этом вопросе?

 

Если говорить коротко – никаких изменений нет: ситуация заморожена. Сейчас готовность головного корабля оценивается в 17%, корпусные работы выполнены на 80%. Если финансирование возобновится, достройка корвета потребует около четырех лет. Однако следует понимать, что с каждым годом проект устаревает и дорожает. Уже сегодня контрактная стоимость заказа по сравнению с 2009 годом увеличилась примерно в 2,3 раза.

Просмотров: 629
Комментариев: 1
Автор: Степан Крьока
Источник: Українські новини
Фото: Українські новини
Тэги: корвет "Владимир Великий"  Федин  Украина  судостроение  ВМСУ  Smart Maritime Group 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


МИД представил концепцию коллективной безопасности в Персидском заливе
МИД представил российскую концепцию коллективной безопасности в зоне Персидского залива. В ведомстве отметили, что военно-политические сотрясен >>>


Российские морепродукты будут потреблять иностранцы. Новая стратегия рыбной отрасли – больше экспортировать
Рыбной отрасли нужен рывок в развитии, заявила спикер Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в ходе обсуждения новой Стратегии развития рыбохозя >>>


Затулин стал спецпредставителем Госдумы по вопросам миграции и гражданства
Государственная Дума Российской Федерации 23 июля своим решением утвердила первого заместителя председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интег >>>


Горевший украинский траулер затонул у берегов Африки: погибли два моряка, на борту были крымские «кадеты»
Океанский траулер «Иван Голубец» IMO 8859782, на котором несколько дней бушевал пожар, затонул вчера ночью возле мавританско >>>


В СОСТАВ 13-ГО ЗАВОДА ВОЙДЁТ ДОКОВЫЙ КОМПЛЕКС
В соответствии с планами акционирования ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России, включения его в Объединенную судостроительную корпорацию и п >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Верфи пробиваются к ледоколам. «Звезда» и крымский «Залив» поборются с Балтзаводом за новый заказ
После борьбы за сверхмощный ледокол «Лидер», заказ на который получила дальневосточная «Звезда», российские верфи начинают >>>


Первые среди радных. Партия Владимира Зеленского обойдется без коалиции
Партия «Слуга народа» Владимира Зеленского выполнила задачу-максимум: на выборах в Верховную раду Украины она получила большинство гол >>>


Французскую подводную лодку нашли полвека спустя. «Минерва» обнаружена на дне в районе Тулона
Министерство обороны Франции сообщило сегодня о том, что найдены остатки пропавшей в 1968 году подводной лодки «Минерва». Поисковые раб >>>


Поиск



Наш день

25 июля - 90 лет со дня рождения Василия Макаровича Шукшина, советского писателя, кинорежиссера, актера, старшего матроса Черноморского флота
Шукшин в течение почти трёх лет служил радиотелеграфистом в морском отряде радиоразведки ЧФ в Севастополе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


28 июня, в день рождения капитан-лейтенанта А. Казарского, в Черноморском ВВМУ им. П.С. Нахимова открыт бюст славному моряку.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Великомученицы Евфимии Всехвальной. Равноапостольной великой княгини Российской Ольги, во святом крещении Елены. Преподобного Аркадия Вяземского, Новоторжского...
Завтра праздник:
Мучеников Прокла и Илария. Преподобного Михаила Малеина. Преподобного Арсения Новгородского. Преподобномученика Симона Воломского...
Ожидаются праздники:
26.07.2019 - Собор Архангела Гавриила. Преподобного Стефана Савваита. Собор преподобных отцов Хилендарской обители, на святой горе Афон просиявших...
27.07.2019 - Апостола от 70-ти Акилы (I). Преподобного Стефана Махрищского...
28.07.2019 - Мучеников Кирика и Иулитты, матери его. Равноапостольного великого князя Владимира, во святом крещении Василия, Крестителя Руси. Благоверных князя Владимира и княгини Агриппины, Ржевских...
29.07.2019 - Священномученика Афиногена, епископа Пидахфои, и десяти учеников его. Собор Российских чудотворцев, прославленных святителем Макарием в 1547 и 1549 годах...
30.07.2019 - Великомученицы Марины (Маргариты). Преподобного Иринарха Соловецкого. Преподобного Леонида Устьнедумского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Суперракеты»: Израиль испытал новое оружие в Сирии
Прямиком в Индийский океан. России не понадобится ни Босфор, ни Суэц
Начальник ВУНЦ ВМФ вице-адмирал Владимир Львович Касатонов успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора военных наук
Под Севастополем в детском лагере «Чайка» 13-го СРЗ открылась первая смена
МДМС-2018: готовность № 1
Анкаре надоели комплексы Вашингтона. Турция может купить дополнительную партию С-400 и российские истребители
Российские морепродукты будут потреблять иностранцы. Новая стратегия рыбной отрасли – больше экспортировать
Битва за Галлиполи. Почему союзники провалили комбинированный этап Дарданелльской операции 1915–1916 годов
«Разрыв связи» Зинура Ляпина грозит стать бестселлером
Реклама


Погода


Ранее
Война в Ливии продолжается. О действиях сил НАТО

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ