Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: курс – на Антарктиду!
По-английски с акцентом: Порошенко объявил войну с Россией. Он признал инцидент в Керченском проливе «войной»
ФСБ: О провокационных действиях кораблей ВМС Украины
Флот: события и факты
В Ростове офицера Черноморского флота осудили за шпионаж в пользу Украины
Die Welt: У Эрдогана свой интерес в урегулировании керченского конфликта. Украина нужна Турции, чтобы уравновесить влияние России
Украина может заблокировать все российские активы. Порошенко сулит Москве небывалые санкции и просит Запад о поддержке
Захарова не исключила, что Запад планировал провокацию в Черном море
Судостроение России: итоги ноября 2018
«Все по плану»: врагам «Кузнецова» не поможет падение крана. В Минобороны дали оценку повреждениям авианосца
В Китае задержано судно с российским экипажем на борту
В Мурманске создали новый консорциум для облегчения взаимодействия
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Василий Федин: "Если Украина хочет быть морской державой, а не страной у моря, нужно развивать отечественные ВМС"


2017-11-09 18:42 Авторитетно
Последние 10 лет судостроительная отрасль во всем мире все еще не может оправиться от последствий мирового финансового кризиса 2008 года. Проблемы украинских судостроителей также усугубляют боевые действия на Донбассе, так как из-за начала боевых действий иностранные заказчики стали опасаться форс-мажоров и прекратили размещать заказы на постройку судов на украинских верфях...

Однако из-за небольшого объема внутреннего рынка судостроителям приходится осваивать производство непрофильной продукции. В частности, Smart Maritime Group, которая является судостроительным подразделением компании "Смарт-Холдинг", начала выполнять машиностроительные заказы для металлургов, а также производить металлоконструкции для строительства моста Одесса-Рени.

К проблемам отечественных судостроителей из Smart Maritime Group также можно добавить довольно непростые отношения с правоохранительными органами. Главной причиной непростых отношений с правоохранителями в компании считают политическую деятельность владельца "Смарт-Холдинга" Вадима Новинского, который является депутатом Верховной Рады и входит в состав парламентской фракции "Оппозиционный Блок". Так, в сентябре Генеральная прокуратура, которая ранее провела серию обысков в офисе "Смарт-Холдинга", завела уголовное дело против генерального директора Smart Maritime Group Василия Федина по подозрению в подделке документов.

В интервью Федин отказался комментировать Українським Новинам вопросы, связанные с открытым против него уголовным производством до завершения дела, однако согласился рассказать о работе Smart Maritime Group.

Мы также поговорили о мировых трендах судостроения, текущем состоянии отечественных судостроителей и текущем состоянии достройки корвета "Владимир Великий".

- Как изменились мировые тренды в судостроении за последние 3 года?

Последнее десятилетие мировое судостроение демонстрирует негативный тренд. Судостроители до сих пор не могут оправиться от мирового финансового кризиса. Если в 2008 году книга заказов мирового судостроения составляла 50% от общего дедвейта всех эксплуатирующихся в мире судов, то в 2014 году только 18%, а к 2017 году этот показатель упал и вовсе до 9%.

Тем не менее, за последний год на рынках фиксируется определенное оживление спроса. Прежде всего, речь идет о европейском сегменте. Но его доля в мировом объеме невелика и сегодня колеблется в пределах от 1 до 10 %.

Тем временем азиатские верфи продолжают уверенно лидировать. Так, в соответствии с данными компании Clarksons, мировая книга заказов 2017 года выглядит следующим образом: Китай - 34%, Южная Корея - 23%, Япония - 23%. И только 20% приходится на весь остальной мир, включая Украину.

- Как за последние 3 года изменилась ситуация для украинских судостроителей?

В 2012 году на верфях СМГ было произведено товарной продукции на $92 млн. Основными заказчиками были норвежские, голландские и мальтийские судовладельцы. После событий 2014 года портфель заказов значительно сократился. Иностранный заказчик, опасаясь форс-мажоров, попросту ушел с рынка. В результате - в 2016 году товарная продукция по двум нашим заводам составляла всего $15,4 млн.

Военный конфликт и политическая нестабильность в стране все еще негативно влияют на наши объемы. Однако в последнее время наметились и позитивные сдвиги. В этом году наши заводы посетили потенциальные партнеры из Дании, Голландии, Греции. Есть предварительные договоренности, и это обнадеживает.

Вместе с тем, на наших предприятиях стал более уверенно размещаться внутренний заказчик. Кроме того, мы стали уделять больше внимания выпуску непрофильной продукции. Летом этого года компания Smart Maritime Group принимала участие в строительстве секций запорожского моста. На Николаевской верфи СМГ по этому контракту мы изготовили 880 тонн металлоконструкций, еще 400 тонн аналогичной продукции произвели для моста Одесса-Рени. Также выполнили несколько машиностроительных заказов для ММК им. Ильича.

- Какая доля заказов украинских судостроителей на внутреннем рынке, а какая приходится на внешних заказчиков?

Сегодня в нашем портфеле доминируют украинские заказчики.

- Какие заказы сейчас находятся в работе на площадках SMG? Начали ли вы формировать заказы на следующий год?

В октябре на производственных площадках СМГ выполнялось 23 судоремонтных заказа. Также занимаемся машиностроением, обработкой металла, изготовлением металлоконструкций.

Формирование портфеля заказов на 2018 год мы, безусловно, начали еще с весны, и, согласно нашим прогнозам, темпы роста объёмов сохранятся на прежнем уровне.

- Есть ли у вас прогноз по финансовым результатам SMG на 2017 год?

По итогам года мы прогнозируем объемы производства на уровне $13,7 млн.

 

- Есть ли у компании планы по инвестициям на 2018 год и, если да, то какие проекты запланированы?

 

В этом году мы инвестировали 30 млн грн в расширение мощностей по производству металлоконструкций, а также в модернизацию основного оборудования по Херсонской верфи. Речь идет об обновлении кранового оборудования, линии металлообработки и о модернизации отдельных участков технологической цепочки обработки металла. В следующем году эти работы будут продолжены.

- Есть ли у вас новые заказы от Минобороны?

Заказы Минобороны и Госпогранслужбы пока ограничиваются только судоремонтом. Реальных, подтвержденных госфинансированием планов строительства новых боевых единиц на наших мощностях сегодня, к сожалению, нет. Хотя мы обладаем и необходимой для этого производственной базой, и экспертизой, и кадровым потенциалом.

Безусловно, если Украина хочет быть морской державой, а не страной у моря, нужно развивать отечественные военно-морские силы. Это актуальный вопрос к руководству государства. Но ответа на него пока, к сожалению, мы не услышали.

 

- Ранее компания констатировала невозможность достройки корвета "Владимир Великий" из-за прекращения государственного финансирования. Есть ли изменения в этом вопросе?

 

Если говорить коротко – никаких изменений нет: ситуация заморожена. Сейчас готовность головного корабля оценивается в 17%, корпусные работы выполнены на 80%. Если финансирование возобновится, достройка корвета потребует около четырех лет. Однако следует понимать, что с каждым годом проект устаревает и дорожает. Уже сегодня контрактная стоимость заказа по сравнению с 2009 годом увеличилась примерно в 2,3 раза.

Просмотров: 501
Комментариев: 1
Автор: Степан Крьока
Источник: Українські новини
Фото: Українські новини
Тэги: корвет "Владимир Великий"  Федин  Украина  судостроение  ВМСУ  Smart Maritime Group 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Порошенко втянул Украину во «врата ада»
В субботу на «объединительном» соборе в Киеве было объявлено о создании Автокефальной поместной православной церкви Украины. Ее предсто >>>


«Крымчане»
– так называется новый фильм известного советского, армянского и российского режиссёра, продюсера и сценариста документального кино, секретаря >>>


Порошенко объявил о создании на Украине Автокефальной поместной православной церкви. Новую церковную структуру возглавил митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний
Президент Украины Петр Порошенко объявил о создании в стране новой церковной структуры - Автокефальной поместной православной церкви. >>>


Стало известно о британском предложении заминировать Севастополь
Директор британского «Института государственного управления» Кристофер Доннелли, который несет ответственность за антироссийский проект >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


МИД: Киев готовится выйти к границе России. Москва обвинила Киев в готовящемся наступлении под Мариуполем
Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что украинские силовики планируют масштабное наступление на позиции ДНР на мариупольс >>>


Румынский фланг НАТО и Чёрное море. Векторы силы во внешней политике Румынии
В рамках программы по модернизации военно-морских сил флот Румынии получит в течение ближайших семи лет четыре новых корвета, построенных впервые >>>


Порошенко просит Евросоюз и НАТО о помощи. В Украине создана комиссия, которая подсчитает все убытки "из-за агрессии России"
Президент Украины Петр Порошенко пытается убедить руководство ЕС и НАТО в необходимости «азовского пакета» санкций против РФ и оказания в >>>


Кремлю обещают "издержки" за инцидент в Керченском проливе. Власти США обсуждают варианты ответа на морской конфликт
Конфликтная ситуация в Керченском проливе, которая привела к задержанию украинских моряков российской стороной, обещает стать еще одним поводом для >>>


Москва предупредила о подготовке украинского наступления на Крым и Донбасс. Киев обвиняет в подготовке провокации саму Россию
В МИД России сегодня заявили, что украинские власти могут в ближайшее время начать наступление на юге самопровозглашенной Донецкой народной республ >>>


Поиск



Наш день

19 декабря - День военной контрразведки в России. 100-летие службы
Ежегодно в этот день в нашей стране отмечается День военной контрразведки. Дата выбрана в связи с тем, что 19 декабря 1918 года в системе силовых структур новообразованного государства РСФСР были проведены преобразования, положившие начало существованию службы, в задачу которой, на тот исторический момент, входила борьба с контрреволюцией в различных формах её проявления.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


18 ноября в Севастополе состоялся крестный ход в память событий 1920 года - Исхода Русской армии и кораблей Черноморского флота.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Старый «Шершень» борозды не портит. Почему Пентагон, получив истребители 5-го поколения, продолжает закупки самолетов семейства F/A-18
Эрдоган заявил о готовности к строительству канала "Стамбул"
В Севастополе вспомнят об «ударе» «Беззаветного» и СКР-6
Экипаж океанографического судна «Янтарь» прибыл на отдых в Абхазию
Ежегодная выставка яхт и катеров Sochi Yacht Show 2018 пройдет с 29 апреля по 4 мая
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Украина заплатила за американские «Айленды»: в ближайшие дни на них поднимут флаг ВМСУ
Порошенко втянул Украину во «врата ада»
Восстание «Сторожевого». Коммунистическая революция капитана Саблина
МАРИНИСТЫ ВСТРЕТИЛИСЬ В НОВОРОССИЙСКЕ
Реклама


Погода


Ранее
Минобороны начало формирование постоянной группировки в Тартусе и Хмеймиме

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ