Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев: «Понятие "национальная морская политика" шире, чем "государственная морская политика". Национальная - значит, так считает народ»
Путин объявил об окончании нерабочего периода
Путин объявил о продлении нерабочих дней до 11 мая
Приднестровье выходит из карантина – пора спасать экономику. Кишинёву некогда заниматься вопросами урегулирования конфликта в Приднестровье
Фрегат ВМС Ирана нанес ракетный удар по дружественному судну
«Нормандская четверка» не ждет скорого мира. Главы МИД РФ, Франции, Германии и Украины признали, что соглашения по Донбассу не выполняются
США загнали иранскую валюту в туман
Арест судна с «российским» следом – не прецедент, а явление?
Цифровизация Шрёдингера: как в судпроме и на флоте (не) воплощаются новые IT-решения
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: после «Москвы» докование пройдёт «Сметливый»
Круизная линия «Сочи - Крым» может быть продлена до Стамбула в 2018 году
Перспективы Севастополя: из ВМБ - в круизный порт?
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Василий Федин: "Если Украина хочет быть морской державой, а не страной у моря, нужно развивать отечественные ВМС"


2017-11-09 18:42 Авторитетно
Последние 10 лет судостроительная отрасль во всем мире все еще не может оправиться от последствий мирового финансового кризиса 2008 года. Проблемы украинских судостроителей также усугубляют боевые действия на Донбассе, так как из-за начала боевых действий иностранные заказчики стали опасаться форс-мажоров и прекратили размещать заказы на постройку судов на украинских верфях...

Однако из-за небольшого объема внутреннего рынка судостроителям приходится осваивать производство непрофильной продукции. В частности, Smart Maritime Group, которая является судостроительным подразделением компании "Смарт-Холдинг", начала выполнять машиностроительные заказы для металлургов, а также производить металлоконструкции для строительства моста Одесса-Рени.

К проблемам отечественных судостроителей из Smart Maritime Group также можно добавить довольно непростые отношения с правоохранительными органами. Главной причиной непростых отношений с правоохранителями в компании считают политическую деятельность владельца "Смарт-Холдинга" Вадима Новинского, который является депутатом Верховной Рады и входит в состав парламентской фракции "Оппозиционный Блок". Так, в сентябре Генеральная прокуратура, которая ранее провела серию обысков в офисе "Смарт-Холдинга", завела уголовное дело против генерального директора Smart Maritime Group Василия Федина по подозрению в подделке документов.

В интервью Федин отказался комментировать Українським Новинам вопросы, связанные с открытым против него уголовным производством до завершения дела, однако согласился рассказать о работе Smart Maritime Group.

Мы также поговорили о мировых трендах судостроения, текущем состоянии отечественных судостроителей и текущем состоянии достройки корвета "Владимир Великий".

- Как изменились мировые тренды в судостроении за последние 3 года?

Последнее десятилетие мировое судостроение демонстрирует негативный тренд. Судостроители до сих пор не могут оправиться от мирового финансового кризиса. Если в 2008 году книга заказов мирового судостроения составляла 50% от общего дедвейта всех эксплуатирующихся в мире судов, то в 2014 году только 18%, а к 2017 году этот показатель упал и вовсе до 9%.

Тем не менее, за последний год на рынках фиксируется определенное оживление спроса. Прежде всего, речь идет о европейском сегменте. Но его доля в мировом объеме невелика и сегодня колеблется в пределах от 1 до 10 %.

Тем временем азиатские верфи продолжают уверенно лидировать. Так, в соответствии с данными компании Clarksons, мировая книга заказов 2017 года выглядит следующим образом: Китай - 34%, Южная Корея - 23%, Япония - 23%. И только 20% приходится на весь остальной мир, включая Украину.

- Как за последние 3 года изменилась ситуация для украинских судостроителей?

В 2012 году на верфях СМГ было произведено товарной продукции на $92 млн. Основными заказчиками были норвежские, голландские и мальтийские судовладельцы. После событий 2014 года портфель заказов значительно сократился. Иностранный заказчик, опасаясь форс-мажоров, попросту ушел с рынка. В результате - в 2016 году товарная продукция по двум нашим заводам составляла всего $15,4 млн.

Военный конфликт и политическая нестабильность в стране все еще негативно влияют на наши объемы. Однако в последнее время наметились и позитивные сдвиги. В этом году наши заводы посетили потенциальные партнеры из Дании, Голландии, Греции. Есть предварительные договоренности, и это обнадеживает.

Вместе с тем, на наших предприятиях стал более уверенно размещаться внутренний заказчик. Кроме того, мы стали уделять больше внимания выпуску непрофильной продукции. Летом этого года компания Smart Maritime Group принимала участие в строительстве секций запорожского моста. На Николаевской верфи СМГ по этому контракту мы изготовили 880 тонн металлоконструкций, еще 400 тонн аналогичной продукции произвели для моста Одесса-Рени. Также выполнили несколько машиностроительных заказов для ММК им. Ильича.

- Какая доля заказов украинских судостроителей на внутреннем рынке, а какая приходится на внешних заказчиков?

Сегодня в нашем портфеле доминируют украинские заказчики.

- Какие заказы сейчас находятся в работе на площадках SMG? Начали ли вы формировать заказы на следующий год?

В октябре на производственных площадках СМГ выполнялось 23 судоремонтных заказа. Также занимаемся машиностроением, обработкой металла, изготовлением металлоконструкций.

Формирование портфеля заказов на 2018 год мы, безусловно, начали еще с весны, и, согласно нашим прогнозам, темпы роста объёмов сохранятся на прежнем уровне.

- Есть ли у вас прогноз по финансовым результатам SMG на 2017 год?

По итогам года мы прогнозируем объемы производства на уровне $13,7 млн.

 

- Есть ли у компании планы по инвестициям на 2018 год и, если да, то какие проекты запланированы?

 

В этом году мы инвестировали 30 млн грн в расширение мощностей по производству металлоконструкций, а также в модернизацию основного оборудования по Херсонской верфи. Речь идет об обновлении кранового оборудования, линии металлообработки и о модернизации отдельных участков технологической цепочки обработки металла. В следующем году эти работы будут продолжены.

- Есть ли у вас новые заказы от Минобороны?

Заказы Минобороны и Госпогранслужбы пока ограничиваются только судоремонтом. Реальных, подтвержденных госфинансированием планов строительства новых боевых единиц на наших мощностях сегодня, к сожалению, нет. Хотя мы обладаем и необходимой для этого производственной базой, и экспертизой, и кадровым потенциалом.

Безусловно, если Украина хочет быть морской державой, а не страной у моря, нужно развивать отечественные военно-морские силы. Это актуальный вопрос к руководству государства. Но ответа на него пока, к сожалению, мы не услышали.

 

- Ранее компания констатировала невозможность достройки корвета "Владимир Великий" из-за прекращения государственного финансирования. Есть ли изменения в этом вопросе?

 

Если говорить коротко – никаких изменений нет: ситуация заморожена. Сейчас готовность головного корабля оценивается в 17%, корпусные работы выполнены на 80%. Если финансирование возобновится, достройка корвета потребует около четырех лет. Однако следует понимать, что с каждым годом проект устаревает и дорожает. Уже сегодня контрактная стоимость заказа по сравнению с 2009 годом увеличилась примерно в 2,3 раза.

Просмотров: 784
Комментариев: 1
Автор: Степан Крьока
Источник: Українські новини
Фото: Українські новини
Тэги: корвет "Владимир Великий"  Федин  Украина  судостроение  ВМСУ  Smart Maritime Group 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Премьер Молдовы поставил на место «старших братьев» из Румынии. В Бухаресте требуют всевозможных наказаний для Иона Кику
В Молдавии разгорается новый скандал – на этот раз международный. >>>


Эпидемия вскрыла внутренние проблемы Армении. Если правительство будет бездействовать, появится реальная оппозиция
«На минувшей неделе правительство Армении при поддержке парламента продлило режим чрезвычайного положения в стране, введённый ещё в марте >>>


Кто играет Молдовой. Коалиция социалистов и демократов на грани или уже за гранью?
Развал парламентского большинства в Молдове видится неизбежным. Может быть, к моменту публикации этого материала большинство уже развалилось. Или >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


По заслугам – и честь! На ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ открыта обновленная Доска почета
  На 13-м судоремонтном заводе ЧФ по установившейся традиции открыта обновленная Доска почета. Победители профессионального трудового соревно >>>


СКР «Сметливый»: музею – быть!
Как известно, недавно из боевого состава Черноморского флота выведен сторожевой корабль проекта 61. Этот корабль станет музеем. О том, каким он мог >>>


Оппозиция в Тбилиси заговорила о диктатуре. Правительство Грузии готовится к получению неограниченных полномочий
Парламент Грузии в двух чтениях принял законопроект, расширяющий полномочия исполнительной власти. >>>


Кишинев требует убрать приднестровские КПП из Зоны безопасности. Силы непризнанной республики перекрыли все пути перехода границы с Молдавией
Кишинев обратился к ОБСЕ с требованием расследовать инциденты в Зоне безопасности на Днестре, контролируемой миротворцами. >>>


В Донбассе ждут обострения военных действий. В переговорах с непризнанными республиками Зеленский встал на позиции Порошенко
Киев инициирует проведение внеочередной и экстренной видеоконференции минской трехсторонней контактной группы из-за резкого обострения в Донбассе. В >>>


В Молдавии выписан ордер на арест Плахотнюка. Проблема в том, как вернуть украденные и выведенные из Молдавии деньги
Попытка, предпринятая в четверг молдавской оппозицией отправить в отставку генерального прокурора страны Александра Стояногло, провалилась. И уже >>>


Поиск



Наш день

24 мая — День памяти учителей Словенских — равноапостольных Мефодия и Кирилла, День славянской письменности и культуры
Святые равноапостольные первоучители и просветители славянские, братья Кирилл и Мефодий происходили из знатной и благочестивой семьи, жившей в греческом городе Солуни.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


9 Мая 2020 года в Севастополе

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Ракеты дают шанс торпедным аппаратам. Идет разработка нового комплекса морского базирования «Калибр-М»
Как построить EastMed с политической поддержкой США? Израиль и Греция – за, Турция – против
«Эксперимент «Украина». Недоразумение длиною в столетие»
Военным повысят оклады, солдатам-контрактникам будут компенсировать аренду жилья, а отставникам увеличат пенсию
Открытие выставки «Фронту! Родине! Победе!»
Морская охрана Украины получила оборудование от США на более чем $1 миллион
Страны Евросоюза встали в очередь за дешевыми украинцами
На Плоешти бомбардировщики можно только из Бенгази послать? Очередной всплеск либеральной мысли о войне
В Риме презентуют книгу о гибели «Новороссийска» в Севастополе
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Столица в огне: ливийская армия ведет наступление на Триполи. Боевые действия активизировались незадолго до общенациональной конференции по урегулированию кризиса в стране

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ